Семена конопли для рыбалки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Как может показаться некоторым, но с покупкой конопли никаких проблем нет. На рынках и в специализированных магазинах в продаже есть корм для попугаев. В его составе имеется конопля, это основной ингредиент – более 90%. На рынках этот корм стоит немного дешевле, чем в магазине. Именно этот корм для попугаев можно и нужно использовать для приготовления прикормок и насадок для ловли рыбы.

Семена конопли можно поджарить или запарить вместе с перемолотыми семечками, сухарями для панировки, печеньем или мукой пшеничной. Коноплю для рыбалки можно использовать в любое время года. Эта запрещенная для употребления человеком "чудо-травка" никогда не подведет рыболова. Всем остальным, сидящим рядом, останется только позавидовать клеву.

Конопля для рыбалки. Где взять? Как приготовить правильно?

Конопля жареная в прикормку

Приготовить прикорм для рыбалки с коноплей совсем не сложно. Первым делом на сковороду нужно насыпать семена конопли. Огонь должен быть небольшим. Обжарить нужно, пока зерна не станут потрескивать. Вовремя обжаривания, семена конопли необходимо регулярно перемешивать. Теперь их осталось просто перемолоть, воспользовавшись кофемолкой или блендером.

Кстати, нежареная конопля обладает гораздо большими уловистыми качествами.

Пусть она не так привлекательна для рыб, но у нее лучшая плавучесть. Если конопляный прикормочный шар опустить в воду, то он всплывет, что очень привлекает рыб, особенно плотву. Для придания привлекательности и дополнительной плавучести в прикормочную смесь достаточно добавить 10 – 15 % молотой конопли.

Помимо этого, рыболов должен знать, что при взаимодействии с кислородом, семена конопли начинают окисляться. Поэтому необходимо следить за сроком годности. Максимальный срок хранения конопляных семя – один год.

Если от семян начал исходить неприятный запах, использовать их для рыбалки не имеет смысла.

Простой вариант приготовления конопляной прикормки:

  • Нужно взять зерна конопли и тщательно их промыть.
  • После на сутки замочить в холодной воде.
  • Впитав в себя влагу, конопляные зерна опустятся на дно.
  • После этого конопляные зерна нужно отваривать на небольшом огне, пока у всех семян не появятся белые язычки (это пройдет примерно после 30 минут варки).
  • Это произойдет не со всеми семенами, но большинства вполне хватит на одну полноценную рыбалку.

Излишки конопляных зерен можно убрать в морозилку и хранить там до следующего отъезда на водоем.

Конопляные зерна в качестве насадки

Зерна конопли можно также использовать в качестве насадки.

Насаживать зерно конопли на крючок далеко не просто, лучше воспользоваться следующим способом: Покрепче нужно зажать цевье крючка кожурой от самого семени – зерно должны быть не разварившимися. Но можно пойти и на хитрость. На крючок насадить не само зерно конопли, а его имитацию – черную дробинку соответствующего размера. А сами семена использовать в качестве прикормки.

Конопля – превосходная прикормка и наживка, осталось только правильно ее приготовить и вся рыба – Ваша.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Если с коноплей в составе прикормки все более-менее понятно, то появление на полках магазинов конопли в качестве отдельной добавки вызвало море вопросов со стороны рыболовов. Как правильно ею пользоваться? Для каких целей применяется? Как правильно готовить и хранить? Об этом и поговорим!

Какую коноплю можно найти в продаже и для каких целей она применяется?

Говоря о конопле, следует понимать, что в 95% случаев для рыбной ловли применяется так называемая техническая конопля, которая не относится к перечню наркотических добавок, а потому упаковка с зернами вряд ли заинтересует внимание представителей правоохранительных органов.

6117a6bda3b8b210d094bd30.jpg

Все представленные в продаже виды данного ингредиента можно разделить на две основные категории:

Полуфабрикат, который необходимо обрабатывать соответствующим образом перед использованием. Как правило, основных видов – три:

  • Цельнозерновая конопля. Рыболовная классика, которую можно обжарить и перемолоть, а можно отварить. В обоих случаях рыболов получит прекрасную добавку для ловли плотвы, подлещика и леща;

6117a6bea3b8b210d094bd31.jpg

6117a6c0a3b8b210d094bd32.jpg

Готовая к применению конопля

Здесь все гораздо проще – купил, открыл, и пользуйся. Главное - понимать, куда добавлять, для чего и в каких количествах:

6117a6c1a3b8b210d094bd33.jpg

  • Зерновые миксы. Опять-таки, готовые к применению смеси, включающие множество различных зерновых культур – конопля, кукуруза, пшеница, перловка. Герметично упакованы и при соблюдении условий хранения не портятся длительное время. После вскрытия упаковки же содержимое рекомендуется использовать в течении 1-3 суток. Это же касается и вареной зерновой конопли;

Как приготовить коноплю?

Многие рыболовы предпочитают пользоваться уже готовой коноплей – либо вареной, либо молотой и обжаренной. Оно и неудивительно – производитель прекрасно знает, как готовить смесь, чтобы та стала максимально однородной и показала себя с наилучшей стороны на рыбалке.

Однако купить такую добавку можно далеко не всегда, а потому очень часто приходится одевать колпак повара и жарить-парить-варить самостоятельно. И это не так сложно, как думают многие рыболовы!

Вареная конопля

Один из наиболее простых способов – отварить коноплю для ловли плотвы и иной белой рыбы. Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  • Зерна конопли замачиваются в воде от 5 до 7 часов до тех пор, пока они не набухнут и не опустятся ко дну;
  • Емкость с зернами помещается на медленный огонь и отваривается на протяжении 30-50 минут. Как только зерна начнут раскрываться, а белое ядро будет отчетливо заметно – добавка готова;

6117a6c2a3b8b210d094bd34.jpg

  • Прерывание процесса варки. Конопля помещается на дуршлаг и промывается под струей холодной воды. Плотва по достоинству оценит ваши старания!
  • К слову, можно поступить иным образом. Как и в случае с перловкой, процесс варки позволяет получить качественную добавку, однако куда проще прибегнуть к помощи термоса. Просто запарьте в нем определенное количество зерен с вечера перед рыбалкой – и уже к утру она будет готова. И не выливайте отвар, оставшийся после готовки – его можно с успехом использовать для замешивания прикормки!

Жареная конопля

Добавка, которую также достаточно просто приготовить. По крайней мере, не сложнее, чем всем известные семечки подсолнуха (в некоторых своих характеристиках, к слову, данная добавка перекликается с ними). Осуществляется обжарка следующим образом:

6117a6c4a3b8b210d094bd35.jpg

Реклама на Русфишинге! Подробнее.

Не секрет что конопля способствует приманиванию карпа. Но покупать жареную коноплю или готовую дороговата. Вот я и подумываю о приобретение зёрен конопли на птичем рынке. Только одно меня волнует как её обжаривать в домашних условиях(в квартире)
Может, у кого есть на эту тему предложения?

Ирвин

Член Клуба, Совесть ФВЛ-а

Не секрет что конопля способствует приманиванию карпа. Но покупать жареную коноплю или готовую дороговата. Вот я и подумываю о приобретение зёрен конопли на птичем рынке. Только одно меня волнует как её обжаривать в домашних условиях(в квартире)
Может, у кого есть на эту тему предложения?

Покупаю на птичке,жарить надо на сковороде не более 2минут что бы не подгорела,потом кофемолкой и всё готово,запах на кухне конечно есть.

Матрос

Покупаю на птичке,жарить надо на сковороде не более 2минут что бы не подгорела,потом кофемолкой и всё готово,запах на кухне конечно есть.


Ну жарить наверное подольше надо, я минут 5-7 жарю, причем сковородку надо накрыть крышкой, а то она (конопля) скачет здорово. А кофемолку нужно отдельную, мне пришлось новую покупать после помола конопли, запах от нее мытьем и помолом кофе не отбили. Зато у меня теперь собственная кофемолка есть для всяких разностей рыбацких. На соседнем форуме ребята писали про какую-то полупромышленную мельницу, вроде совсем не за дорого, вот её бы купил. Тогда проблемы и с панировкой, глиной и многим другим были бы полностью решены.

Химик

Член Клуба

Привет Всем.Я по сей день пользуюсь обычной бутылкой.Высыпаешь жареные зерна на разделочную доску и бутылкой катаешь.Помол крупный самое то. А мои друзья пользуют ручную кофемолку

Ирвин

Член Клуба, Совесть ФВЛ-а

Ну жарить наверное подольше надо, я минут 5-7 жарю, причем сковородку надо накрыть крышкой, а то она (конопля) скачет здорово. А кофемолку нужно отдельную, мне пришлось новую покупать после помола конопли, запах от нее мытьем и помолом кофе не отбили. Зато у меня теперь собственная кофемолка есть для всяких разностей рыбацких. На соседнем форуме ребята писали про какую-то полупромышленную мельницу, вроде совсем не за дорого, вот её бы купил. Тогда проблемы и с панировкой, глиной и многим другим были бы полностью решены.

5-7 минут жарки это уже для карпа не годится,наоборот отпугнёт резкий запах,другая всякая бель запросто прийдёт.

MARLIN

MARLIN

Лично я перед тем как обжарить, обязательно замачиваю, чтобы зёрна набухли, а обжариваю до тех пор, пока не появится своеобразный звук при жарке-потрескивание.Плюс хотел бы обратить особое внимание на качество зерна и срок годности(хранение), т.е где, из какого региона зерно!? Особенно важно если зерно уже фасованное, допустим достаточно активно в прошлом году коноплю начал фасовать такой производитель как ДельтаФиш г.Тула,где качество зерна используется очень плохого качества,и на это надо обратить особое внимание- это я Вам как бывший производитель говорю с полной увереностью!

Tatuin

Не секрет что конопля способствует приманиванию карпа. Но покупать жареную коноплю или готовую дороговата. Вот я и подумываю о приобретение зёрен конопли на птичем рынке. Только одно меня волнует как её обжаривать в домашних условиях(в квартире)
Может, у кого есть на эту тему предложения?

Я делал так.Определённое кол-во конопли насыпал в сковороду(чугунную),конфорку вкл на 4-ку.По времени не определялся,а просто периодически перемешивал и брал зёрнышко и ногтями аккуратно на 2 половинки-клац!.Как чуть появился коричневый оттенок-сразу с плиты долой и в какую нить тарелку.Остыла и на кофемолку.Сильно молоть если,то потом придётся её(коноплю)отскребать-масла много выходит.Если брать в расчёт нагрузку на кофемолку,то перед жаркой хотя бы замочить её.Это ,если есть время.Ну а запах,конечно после этих операций. по всей квартире..

Undina

Про качество, нет смысла что-либо решать с продавцом, на вскидку беру пригоршню семян в руку и рассматриваю зерна, должны быть светло золотистые, коричневые, чем темнее семена тем хуже.
Про жарку - кому как больше нравиться, но мне однажды посоветовали, так с тех пор и юзаю. Замачиваю, жду два три дня, пока не появится завязь, потом в паровую баню минут на 40-50, а вот потом :
- амино+бетаин, настаиваю пару дней
- ваниль, кориандр и д.р. перемалываю в блендере до каши( и в бойлы и в прикормку и в различные смеси)
- просто запаренная конопля + бензоат натрия(консервант) и в холодильник до очередной рыбалки.
- обжариваю зерна исключительно в составе других злаков, для придания характерного запаха всей смеси

Проделывая манипуляции с замачиванием, всегда можно определить качество семян, ихмо прогорклые не проростают, и если таковые имеются в составе, то после замачивания, как правило, при увеличении обьема воды -всплывают(друшлаг и в помойку)

Не берусь утверждать, но я предполагаю, что конопля, кроме как в жареном виде не должна продаваться, иначе, этими зёрнами наркоманы бы все поля засеяли.

Undina

Это зерна технической конопли - не растет она без спец условий и технологий, кустик см 10 высотой 5-6 листиков и кучка зерен, разрешена продажа, так как основное запретное в них не содержиться.

александр2

ловил карпа в польше.поляки коноплю замачивают потом на пороварке до появленея белых отросточков .сыпят в корм обьясняя тем что карпы очень любят к-лю а т.к. она мелкая то карп долго собирает ее оста ваясь в зоне лова.сочетают с прикормкой иызывающую у карпа(диарею)что бы он всегда был голодный.

Undina

Много раз слышал и видел аналогичные посты, но прочитал чей то трактат на тему физиологии рыб усвоил следующее: есть активное пищеварение и есть затрудненное, собственно "про диарею", в нашем понимании речь не идет. Конопля содержит большое колличество жира растительного - хапнул много и пролетело все "как по маслу", у человека то же самое, расчетная кислотность не справляется с колличеством жира, работает принцип по необходимости для организма, а всё остальное на вылет.
А вот наличие токсинов и прочей гадости , что отравляет рыбу , так это не только растройство пищеварительного тракта, еще и её( рыбы) гибель! Надо по осторожнее с такими выводами, про человека то не все знаем, а уж про рыбу подавно. Эти прикормки как правило не что иное, как заплесневелые зерна злаков, содержащие грибок
Афлатоксин — смертельно опасный яд относящийся к классу полектидов. Производящие токсин грибы — аспергиллы— селятся на зернах с высоким содержанием масла, хранящихся в жарком и влажном климате. Из всех биологически производимых ядов, афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день: смерть наступает в течение нескольких суток из-за необратимых поражений печени .
, который не только вызывает расстройство, но и губит рыбу ,разрушая её печень, ни чем на мой взгляд, не лучше электроудочников.

александр2

добавка которая вызывает (супер быстрое пищеиорение) а польские карполовы дословно перевели как диарея делает известная немецкая фирма по производству прикормки и добавки для рыб.

Undina

Так что велосипед изобретать? Бетаин! Давно опробованная карповая добавка, карпятники юзают её уже давным-давно. Если бы изобрели ,что либо другое, то рыболовный мир давно бы знал, а так похоже на "утку".



Начинающие рыбаки часто задаются вопросом, где взять коноплю для рыбалки. Ответ прост – необходимо посетить любой рыболовный магазин. В этих заведения уже приготовленные прикормки и различные насадки, содержащие в себе это растение.


Поскольку растение часто добавляют в различные птичьи корма, то для её приобретения вполне можно посетить и обычный зоомагазин.


А посетив супермаркет можно наткнуться на конопляную крупу, которую рыбаки применяют либо в имеющемся виде, либо в перемолотом.


Начинающие же рыболовы даже интересуются тем, как прорастить семена конопли. Но это не лучшее решение, поскольку потребует от человека много времени и сил, а в магазинах семена этого растения имеют вполне доступную цену.






Методы приготовления

Семена конопли – это практически незаменимая вещь для рыбалки, поскольку растение привлекает рыбу своим насыщенным ароматом и питательными свойствами.


Во время рыбалки растение можно использовать в виде каши или порошкообразной массы. Изредка в прикормку добавляют прожаренные или свежие зерна.


В роли ароматического вещества, привлекающего рыбу, используют конопляное масло и выделяемые ним отходы, в частности, шрот и жмых.


Жмых образуется в результате отжима масла прессом, шрот получают после выполнения на масле процедуры экстракции. Чаще всего, эти компоненты используют в молотом виде.


Применение жареной конопли

Если интересует вопрос, как приготовить коноплю для рыбалки, то это процедура довольно лёгкая. Изначально, семена высыпают на крупную сковороду, огонь – маленький.


Процесс жарки продолжается до того момента, пока зёрна не начнут издавать звук, похожий на треск. При этом изредка их помешивают. Когда семена равномерно прожарятся, их помещают в блендер.


Жареная конопля на прикормку: готовим самостоятельно

Чтобы повысить ароматические свойства конопли ее необходимо обжарить. В домашних условиях это делают на сухой сковородке на умеренном огне.

В процессе обжарки зерна перемешивают. Когда конопля начинает потрескивать, ее накрывают крышкой, так как при нагреве конопля имеет свойство разлетаться в разные стороны, подобно кукурузе при изготовлении попкорна. Под крышкой коноплю дожаривают на самом маленьком огне, не более двух-трех минут, чтобы она не подгорела.

Как цеплять живца для ловли рыбы?

Жареная конопля


Жареная конопля на прикормку

Коноплю можно использовать в качестве прикормки самостоятельно, но это не рационально из-за ее большого расхода. Чаще всего жареные зерна конопли используют в качестве аттрактанта, понемногу добавляя их в прикормку. Как добавку коноплю применяют и целой, и размолотой. Целые семена имеют свойство всплывать, что необходимо учитывать при изготовлении прикормки.

Свежее растение

Рассматривая особенности такого рода прикормки, нельзя не отметить, что эффект от свежих семян конопли, гораздо выше.


Такие зёрна не так привлекательны для рыбы, но обладают высоким уровнем плавучести. Если в воду опускают шарик прикормки, то он постепенно всплывает вверх, чем привлекает к себе речных жителей.


При этом нужно учесть момент, что такой вариант подкормки подходит только для мелкой рыбы.


В 2020 году просьбы многих рыболовов – спортсменов были услышаны: в кои-то веки на в Беларуси практически в одночасье появилась рыболовная конопля от самых разных производителей. Появилась не только в составе основных плотвиных и лещовых смесей, но также и в качестве отдельного ингредиента, добавки, которая при правильном применении оказывает крайне положительное влияние на клев.


И если с коноплей в составе прикормки все более-менее понятно, то появление на полках магазинов конопли в качестве отдельной добавки вызвало море вопросов со стороны рыболовов. Как правильно ею пользоваться? Для каких целей применяется? Как правильно готовить и хранить? Об этом и поговорим!

Какую коноплю можно найти в продаже и для каких целей она применяется?

На сегодняшний день прилавки магазинов буквально ломятся от данной добавки (хочется верить, что так будет всегда). Говоря о конопле, следует понимать, что в 95% случаев для рыбной ловли применяется так называемая техническая конопля, которая не относится к перечню наркотических добавок, а потому упаковка с зернами вряд ли заинтересует внимание представителей правоохранительных органов.

Все представленные в продаже виды данного ингредиента можно разделить на две основные категории:

Полуфабрикат, который необходимо обрабатывать соответствующим образом перед использованием. Как правило, основных видов – три:


Готовая к применению конопля

Здесь все гораздо проще – купил, открыл, и пользуйся. Главное — понимать, куда добавлять, для чего и в каких количествах:

Как приготовить коноплю?

Многие рыболовы предпочитают пользоваться уже готовой коноплей – либо вареной, либо молотой и обжаренной. Оно и неудивительно – производитель прекрасно знает, как готовить смесь, чтобы та стала максимально однородной и показала себя с наилучшей стороны на рыбалке.

Однако купить такую добавку можно далеко не всегда, а потому очень часто приходится одевать колпак повара и жарить-парить-варить самостоятельно. И это не так сложно, как думают многие рыболовы!

Вареная конопля


Один из наиболее простых способов – отварить коноплю для ловли плотвы и иной белой рыбы. Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  • Зерна конопли замачиваются в воде от 5 до 7 часов до тех пор, пока они не набухнут и не опустятся ко дну;
  • Емкость с зернами помещается на медленный огонь и отваривается на протяжении 30-50 минут. Как только зерна начнут раскрываться, а белое ядро будет отчетливо заметно – добавка готова;
  • Прерывание процесса варки. Конопля помещается на дуршлаг и промывается под струей холодной воды. Плотва по достоинству оценит ваши старания!


К слову, можно поступить иным образом. Как и в случае с перловкой, процесс варки позволяет получить качественную добавку, однако куда проще прибегнуть к помощи термоса. Просто запарьте в нем определенное количество зерен с вечера перед рыбалкой – и уже к утру она будет готова. И не выливайте отвар, оставшийся после готовки – его можно с успехом использовать для замешивания прикормки!

Жареная конопля


Добавка, которую также достаточно просто приготовить. По крайней мере, не сложнее, чем всем известные семечки подсолнуха (в некоторых своих характеристиках, к слову, данная добавка перекликается с ними). Осуществляется обжарка следующим образом:

Простой рецепт прикормки

Приготовить прикормку, которая однозначно будет привлекать рыб, не составит никакого труда, главное, следовать представленному алгоритму:

  • подготавливают зёрна конопли и тщательно промывают их под проточной водой;
  • семена помещают в ёмкость с чистой водой и оставляют в таком виде на сутки (срок может быть больше или меньше, готовыми зёрна считают тогда, когда они опускаются на дно);
  • ёмкость с коноплёй ставится на слабый огонь, и вариться на протяжении 30 минут;
  • готовыми зёрна считают тогда, когда они начинают выстреливать белыми языками.









Обратите внимание!



Ловля на раттлин — особенности и секреты применения приманки. 100 фото и видео правильной техники ловли


Ловля на мандулу: техника и особенности ловли хищников. Нюансы и важные особенности ловли (105 фото)


Изготовление мушек своими руками — как сделать просто и быстро? Мастер-класс изготовления и советы начинающим рыбакам (115 фото)

Важно! При зимней ловле речных карповых моим основным правилом было — ни в коем случае не перекармливать рыбу!

а) применял прикормки с мелким содержимым;

б) подкармливал очень мелкими порциями!

1 составляющая — берем стакан (объем 200мл) пшена, промываем и заливаем чистой водой в самой маленькой кастрюльке так, чтобы воды над зерном было не более 1 см. Добавляем щепотку соли, примерно 1/2 чайной ложки, т.к. по моему мнению и опыту рыбе слегка посоленная каша — очень по вкусу!. Варим при закрытой крышке на очень слабом огне (или на 1 положении переключатели маленькой электрокомфорки) примерно 1 час, до полного выкипания воды. Следим, чтобы каша не пригорела. Выключаем плитку и, не снимая кастрюли с плиты, под крышку в кашу добавляем 1 столовую ложку ароматного нерафинированного подсолнечного масла, размешиваем. Закрываем крышку, накрываем толстым полотенцем (чистой тряпочкой) и оставляем томиться…

:)

Держим себя в руках, сглатывая слюну — не пожираем кашку! Каша должна получится рассыпчатой, распаренные зернышко к зернышку…

2 составляющая — насыпаем манку в любую подходящую посуду/банку с крышкой 2-3 стакана (объемом по 200мл); можно взять панировочные сухари. Если нет готовых ингредиентов, то можно взять хорошо просушенные кусочки хлеба и измельчить их через мясорубку или в чистой. кофемолке.

Почему делаю акцент на чистой кофемолке? Да потому что обоняние рыбы в порядки раз превосходит наше человеческое обоняние. Любая примесь запаха кофе отпугнет рыбу от такой прикормки.

Добавляем поджаренные и измельченные семечки конопли в банку ко 2-й составляющей (манка или измельченные сухари) и плотно закрываем крышкой ! Взбалтываем содержимое для тщательного перемешивания. После остывания смеси из 2 и 3 составляющих до комнатной температуры, пересыпаем смесь в плотный герметичный полиэтиленовый пакет. Остывшую ароматную и рассыпчатую кашу (1 составляющая) перекладываем в другой такой же плотный герметичный полиэтиленовый пакет.

Важный момент! Нельзя смешивать содержимое пакетов сразу после приготовления, пока они горячие!

:)

Удачи!

Использование конопли в роли наживки

Если семена конопли отварить, то это растение можно использовать и как наживку. На коноплю отлично реагирует плотва, но использование этого растения актуально только при отсутствии ветра. При этом применяется снасть деликатного типа.


Использование конопли как наживки гарантирует высокую активность рыб, но и шанс возникновения пустых поклевок достаточно большой.


Поскольку зёрна конопли не дорастают до таких размеров, чтобы их было удобно помещать на снасть, то этот процесс довольно трудоемкий, и не каждый рыбак решится ловить рыбу на семена конопли.







С каждым годом, зёрна конопли, занимают всё более значимое место в рыболовной сфере и приобретают большое количество поклонников.


Конопля в качестве насадки

Несмотря на небольшой размер, семена конопли являются отличной насадкой для ловли многих карповых рыб. Чаще всего на коноплю ловят плотву и подлещика, а также его ближайших родственников – густеру, синца, белоглазку. Можно применять коноплю и для ловли линя, голавля, ельца и усача. Конопляный жмых используют в ловле карпа на макушатник.

Семена конопли


Семена конопли являются отличной насадкой для ловли многих карповых рыб

Чтобы использовать семена конопли для рыбалки, их необходимо сварить. Варят коноплю как обычную кашу. Готовыми для рыбалки зерна конопли становятся в момент, когда они лопаются, и из оболочки наружу появляется зародыш.

Чтобы увеличить привлекательность конопли для рыбы, при варке можно добавить сахар. Это не только придаст зернам сладкий вкус, но и сделает их более привлекательными внешне.

Альтернативой варке конопляных зерен является их запаривание. В термос засыпаются зерна конопли и заливаются кипятком. После остывания (через 6–12 часов) они готовы к рыбалке. Необходимо учесть, что зерна набухают при запаривании. Чтобы они не разорвали колбу, термос не следует заполнять более чем наполовину. Это правило действует и при запаривании всех остальных зерен.

На крючок зерна насаживают через щель в оболочке, выводя жало крючка наружу. Крючки должны быть изготовлены из тонкой проволоки.

Можно комбинировать коноплю с другими насадками, например, опарышем или кастером (окуклившимся опарышем).

Лучшие наживки на налима

Измельченную до состояния муки коноплю можно включать в состав теста, используемого в качестве насадки.

Читайте также: