Сей 7 картошка тушеная с мясом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Приготовьте тушеный картофель с мясом к обеду или на ужин. Вкусное, аппетитное и сытное блюдо будет всегда кстати, тем более, что для его приготовления вам не потребуется много времени, а нужные ингредиенты, как правило, всегда найдутся в доме.

Дата загрузки: 2021-04-26

Приготовьте тушеный картофель с мясом к обеду или на ужин. Вкусное, аппетитное и сытное блюдо будет всегда кстати, тем более, что для его приготовления вам не потребуется много времени, а нужные ингредиенты, как правило, всегда найдутся в доме.

Картофель тушёный с мясом

Картофель тушеный с мясом - популярное в России блюдо. Оно - сытное и согревающее. Чаще всего для приготовления картошки с мясом используется свинина (лопатка). Добавим зелени да специй и готово!

Описание приготовления:

Основными ингредиентами этого блюда являются мясо и картофель. Рецепт - очень простой, много времени на приготовление картошки тушеной с мясом не уходит, все получается очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист молотый — По вкусу
  • Вода — 1 1/2 Стакана
  • Петрушка или укроп свежий — По вкусу

Как приготовить "Картофель тушёный с мясом"

Картофель тушёный с мясом - фото шаг 1

1. Мясо нарежьте кубиками и просушите бумажным полотенцем (чтобы оно не тушилось, а обжарилось). Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. В процессе жарки посолите и поперчите. Периодически помешивайте.

Картофель тушёный с мясом - фото шаг 2

2. Обжаренное мясо выложите на тарелку, в сковороду добавьте еще немного масла (можно - сливочного) и обжарьте помешивая, лук до мягкости. Затем туда же добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты.

Картофель тушёный с мясом - фото шаг 3

3. Картошку почистите и нарежьте кусочками. К луку и моркови выложите мясо, добавьте лавровый лист. Перемешайте. Если желаете, можно добавить и другие специи: чеснок, тимьян, томатную пасту.

Картофель тушёный с мясом - фото шаг 4

4. Картошку выложите на мясо с морковью. Не перемешивайте! Пусть картофель готовится сверху на пару. Добавьте воду так, чтобы она покрывала картошку до середины. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до среднего и тушьте блюдо под крышкой в течение 25-30 минут.

Картофель тушёный с мясом - фото шаг 5

5. Готовый картофель тушеный с мясом украсьте измельченной зеленью - петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Одним из вкуснейших способов готовки картофеля является тушеная картошка с мясом, ее и приготовим.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

В данном рецепте мы будем использовать мякоть свинины, но ее можно заменить ребрышками. Готовиться такой картофель около 1,5 часа.

Необходимые продукты:

    – 1 кг.;
  • свиное мясо – 0,50 кг.; – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода – 1 л.


Приготовление:

Прополоскать свинину, просушить его бумажными полотенцами, разрезать на бруски. Выложить мясо в нагретое масло и поджарить до румяности.

С луковицы снять шелуху и мелко порезать. Морковку прополоскать, очистить и порезать кружочками.

К мясу высыпать измельченные овощи, размешать. Обжаривать еще минут 15, до размягчения морковки.

Картошку прополоскать, очистить и порезать на кусочки. В наполовину готовое мясо следует высыпать картофель и залить водой.

Полезно знать! Лучше всего заливать кипятком, так процесс готовки будет быстрее, ведь мультиварке не придется заново нагревать воду и продукты в ней.

В конце посыпать все укропом, помешать, закрыть крышку и дать мультиварке закончить тушить наш картофель с мясом.

Готовим в кастрюле

Готовится такой картофель легко. За счет сметаны вкус получается более нежным.

Необходимые продукты:

    – 1 кг.; – 0,70 кг.;
  • сметана – 0,20 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано – 1 щепотка; – 1 шт.;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • микс перцев – 0,5 ч.;
  • черный перемолотый перец – 0,5 ч. л.;
  • базилик – 1 щепотка;
  • горчичные зерна – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло для обжарки.


Приготовление:

Мясо прополоскать и обсушить с помощью бумажного полотенца. Порезать на кубики среднего размера.

С лука снять шелуху и порезать полукольцами или четвертинками. Морковку прополоскать и почистить. Потереть на крупноячеистой терке.

В кастрюлю высыпать сметану. Сюда бросить лавровый лист и все специи, помешать. Выложить мясо, еще раз все размешать и залить водой. Поставить на плиту и довести до закипания. Затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1,5 часа, до готовности.

Интересно знать! Картофель способен обеспечить организм человека 14 аминокислотами из 20 необходимых для нормального функционирования.

Спустя минут 10-15 после закипания, попробовать подливу на соль. Довести до вкуса, добавив необходимые специи. Тушить до готовности на слабом огне.


Зелень прополоскать и нарезать как можно мельче. За несколько минут до готовности в кастрюлю высыпать зелень. Выключить плиту и дать блюду настояться минут 15.

Тушеная картошка с капустой и мясом

Это блюдо обязательно понравится любителям тушеной капусты. В этом рецепте используется свинина, но при желании можно заменить ее говядиной, курицей или любым другим.

Необходимые продукты:

    – 0,30 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 0,60 кг.;
  • томатная паста – 0,15 л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 0,30 л.;
  • черный перемолотый перец, соль на ваш вкус.

Приготовление:

Мясо обмыть и промокнуть бумажными салфетками. Порезать на небольшие куски.

Морковь прополоскать, почистить и порезать на маленькие кубики. Капусту также прополоскать и мелко нашинковать.

Интересно знать! Во всем мире существует около 100 видов капусты. Все они разделяются на кочанную, цветную и лиственную.

Далее мясо нужно подсолить и поперчить, влить 100 миллилитров воды и протушить, накрыв крышкой, еще 20 минут.


Картошку прополоскать и очистить. Порезать небольшими кусочками. В сковородку выложить капусту и картошку. Подсолить и поперчить, хорошо размешать. Готовить 5 минут, а затем вылить оставшуюся воду и тушить до готовности.

Положить в сковородку томатную пасту, готовить минут 7-8 и убрать с плиты. Тушеная картошка с капустой и мясом готова.

Картошка с грибами, тушеные в казане

Еда в казане всегда получается вкуснее, а все благодаря толстым стенам казана. Продукты могут долго томиться в собственном соку и обмениваться вкусами. Блюдо не подгорит, будет насыщенным и ароматным.

Необходимые продукты:

    – 0,60 кг.;
  • свинина – 0,80 кг.;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 0,08 л.;
  • соль, черный помолотый перец.


Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это почистить и отварить грибы в небольшом количестве подсоленной воды. Время варки 5 минут.

В это время надо прополоскать морковь и картофель. Снять с лука кожуру, порезать на полукольца. Морковку нарезать на кружочки или половинки кружочков. Картофель почистить и нарезать большими кубиками.

Мясо также следует прополоскать, затем обсушить и порезать кубиком. С грибов слить воду и переложить в отдельную посудину.

Полезно знать! Выбирая казан, уделите внимание его крышке. Она должна быть соответствующего размера и плотно прилегать. Выбрав казан с хорошей крышкой, во время готовки будет интенсивно задействован пар, чего невозможно добиться, готовя в другой посуде.


Далее к мясу всыпать поджарку из моркови и лука. С чеснока снять кожуру и выдавить в казан через пресс. Добавить соль и черный перец. Помешать и влить воду, она должна покрыть мясо. Казан прикрыть крышкой и готовить мясо в течение 20 минут.

Рецепт с добавлением кабачка

Этот рецепт картошки с кабачками и мясом, можно смело назвать диетическим блюдом. Ведь она содержит совсем немного калорий, так как готовиться из овощей и нежирного мяса.

Необходимые продукты:

  • Телятина – 0,5 кг.; – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 0,05 л.;
  • картошка – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец по вкусу.


Приготовление:

Мясо следует прополоскать под краном и промокнуть бумажными салфетками, дабы убрать ненужную влагу. Порезать средними кусочками.

Прополоскать картошку и почистить ее. Порезать произвольными кусочками. Кабачок также обмыть и порезать на кубик или четвертинки колец. С лука снять шелуху и порезать на мелкие кубики.

Полезно знать! Если вы будете использовать не совсем молодой кабачок, то лучше перед нарезкой снять с него кожицу и если в нем уже есть семена, удалять сердцевину.

Мясо положить в кастрюлю, желательно, с толстым днищем и влить около стакана нагретой воды. Также в кастрюлю нужно добавить измельченный лук, поперчить и подсолить. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на протяжении 45 минут.


Снять с чеснока кожуру и как можно мельче порезать. Добавить его в кастрюлю за 5 минут до конца готовки. Выключить плиту и дать немного настояться.

Тушеное мясо с картошкой в духовке

Обычный рецепт тушеной картошки с мясом станет намного вкуснее, если дополнить его томатами в собственном соку, да еще и готовить в духовке.

Необходимые продукты:

  • Говядина – 0,25 кг.; – 4 шт.;
  • маринованные томаты в собственном соку – 0,20 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, черный перец горошком по вкусу


Приготовление:

Картофель порезать большими брусочками. Морковь порезать мелкой соломкой.

Мясо и разделить на куски. Прогреть сковороду и полить ее маслом. Высыпать мясо и поджарить до появления румяности.

Картошку высыпать в толстостенную кастрюльку. Сверху высыпать поджаренное мясо. А на сковородку выложить лук, затем морковку, делая из них поджарку.

В чашу блендера поместить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, перебить до однородности. Влить помидорную смесь в поджарку. Когда содержимое сковородки вскипит, высыпать массу в кастрюлю.

Полезно знать! Лавровые листья нельзя хранить в местах, куда попадает свет. Желательно после покупки перелаживать листики в контейнеры или банки без доступа воздуха. Так они могут храниться намного дольше.

Тушеный картофель с мясом и овощами

Картофель с мясом и овощами мы будем готовить в мультиварке, что ускоряет и упрощает задачу. Подавайте эту картошку на обед или ужин.

Сегодня для вас — Тушёная картошка с мясом. Не зря картофель называют вторым хлебом.

В каких блюдах он только не применяется. Его можно приготовить сырым, вареным, тушеным, жареным, пареным, печеным. Нет, наверное, такого раздела в кулинарии, где не отметился бы этот вкусный и полезный овощ.

Содержание:

Тушеная картошка с мясом

В этой статье мы постараемся выбрать и рассказать вам несколько очень вкусных рецептов такого блюда, как тушеная картошка с мясом.

Читайте также: