Сей 7 картошка тушеная с мясом
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 19.09.2024
Приготовьте тушеный картофель с мясом к обеду или на ужин. Вкусное, аппетитное и сытное блюдо будет всегда кстати, тем более, что для его приготовления вам не потребуется много времени, а нужные ингредиенты, как правило, всегда найдутся в доме.
Дата загрузки: 2021-04-26
Приготовьте тушеный картофель с мясом к обеду или на ужин. Вкусное, аппетитное и сытное блюдо будет всегда кстати, тем более, что для его приготовления вам не потребуется много времени, а нужные ингредиенты, как правило, всегда найдутся в доме.
Картофель тушеный с мясом - популярное в России блюдо. Оно - сытное и согревающее. Чаще всего для приготовления картошки с мясом используется свинина (лопатка). Добавим зелени да специй и готово!
Описание приготовления:
Основными ингредиентами этого блюда являются мясо и картофель. Рецепт - очень простой, много времени на приготовление картошки тушеной с мясом не уходит, все получается очень сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Картофель — 1 Килограмм
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист молотый — По вкусу
- Вода — 1 1/2 Стакана
- Петрушка или укроп свежий — По вкусу
Как приготовить "Картофель тушёный с мясом"
1. Мясо нарежьте кубиками и просушите бумажным полотенцем (чтобы оно не тушилось, а обжарилось). Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. В процессе жарки посолите и поперчите. Периодически помешивайте.
2. Обжаренное мясо выложите на тарелку, в сковороду добавьте еще немного масла (можно - сливочного) и обжарьте помешивая, лук до мягкости. Затем туда же добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты.
3. Картошку почистите и нарежьте кусочками. К луку и моркови выложите мясо, добавьте лавровый лист. Перемешайте. Если желаете, можно добавить и другие специи: чеснок, тимьян, томатную пасту.
4. Картошку выложите на мясо с морковью. Не перемешивайте! Пусть картофель готовится сверху на пару. Добавьте воду так, чтобы она покрывала картошку до середины. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до среднего и тушьте блюдо под крышкой в течение 25-30 минут.
5. Готовый картофель тушеный с мясом украсьте измельченной зеленью - петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Одним из вкуснейших способов готовки картофеля является тушеная картошка с мясом, ее и приготовим.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
В данном рецепте мы будем использовать мякоть свинины, но ее можно заменить ребрышками. Готовиться такой картофель около 1,5 часа.
Необходимые продукты:
-
– 1 кг.;
- свиное мясо – 0,50 кг.; – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- укроп – 4-5 веточек;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лавровые листья – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- вода – 1 л.
Приготовление:
Прополоскать свинину, просушить его бумажными полотенцами, разрезать на бруски. Выложить мясо в нагретое масло и поджарить до румяности.
С луковицы снять шелуху и мелко порезать. Морковку прополоскать, очистить и порезать кружочками.
К мясу высыпать измельченные овощи, размешать. Обжаривать еще минут 15, до размягчения морковки.
Картошку прополоскать, очистить и порезать на кусочки. В наполовину готовое мясо следует высыпать картофель и залить водой.
Полезно знать! Лучше всего заливать кипятком, так процесс готовки будет быстрее, ведь мультиварке не придется заново нагревать воду и продукты в ней.
В конце посыпать все укропом, помешать, закрыть крышку и дать мультиварке закончить тушить наш картофель с мясом.
Готовим в кастрюле
Готовится такой картофель легко. За счет сметаны вкус получается более нежным.
Необходимые продукты:
-
– 1 кг.; – 0,70 кг.;
- сметана – 0,20 л.;
- лук – 1 шт.;
- орегано – 1 щепотка; – 1 шт.;
- зелень – 3-4 веточки;
- микс перцев – 0,5 ч.;
- черный перемолотый перец – 0,5 ч. л.;
- базилик – 1 щепотка;
- горчичные зерна – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление:
Мясо прополоскать и обсушить с помощью бумажного полотенца. Порезать на кубики среднего размера.
С лука снять шелуху и порезать полукольцами или четвертинками. Морковку прополоскать и почистить. Потереть на крупноячеистой терке.
В кастрюлю высыпать сметану. Сюда бросить лавровый лист и все специи, помешать. Выложить мясо, еще раз все размешать и залить водой. Поставить на плиту и довести до закипания. Затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1,5 часа, до готовности.
Интересно знать! Картофель способен обеспечить организм человека 14 аминокислотами из 20 необходимых для нормального функционирования.
Спустя минут 10-15 после закипания, попробовать подливу на соль. Довести до вкуса, добавив необходимые специи. Тушить до готовности на слабом огне.
Зелень прополоскать и нарезать как можно мельче. За несколько минут до готовности в кастрюлю высыпать зелень. Выключить плиту и дать блюду настояться минут 15.
Тушеная картошка с капустой и мясом
Это блюдо обязательно понравится любителям тушеной капусты. В этом рецепте используется свинина, но при желании можно заменить ее говядиной, курицей или любым другим.
Необходимые продукты:
-
– 0,30 кг.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- капуста – 0,60 кг.;
- томатная паста – 0,15 л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 0,30 л.;
- черный перемолотый перец, соль на ваш вкус.
Приготовление:
Мясо обмыть и промокнуть бумажными салфетками. Порезать на небольшие куски.
Морковь прополоскать, почистить и порезать на маленькие кубики. Капусту также прополоскать и мелко нашинковать.
Интересно знать! Во всем мире существует около 100 видов капусты. Все они разделяются на кочанную, цветную и лиственную.
Далее мясо нужно подсолить и поперчить, влить 100 миллилитров воды и протушить, накрыв крышкой, еще 20 минут.
Картошку прополоскать и очистить. Порезать небольшими кусочками. В сковородку выложить капусту и картошку. Подсолить и поперчить, хорошо размешать. Готовить 5 минут, а затем вылить оставшуюся воду и тушить до готовности.
Положить в сковородку томатную пасту, готовить минут 7-8 и убрать с плиты. Тушеная картошка с капустой и мясом готова.
Картошка с грибами, тушеные в казане
Еда в казане всегда получается вкуснее, а все благодаря толстым стенам казана. Продукты могут долго томиться в собственном соку и обмениваться вкусами. Блюдо не подгорит, будет насыщенным и ароматным.
Необходимые продукты:
-
– 0,60 кг.;
- свинина – 0,80 кг.;
- картофель – 8 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 0,08 л.;
- соль, черный помолотый перец.
Приготовление:
Первое, что нужно сделать, это почистить и отварить грибы в небольшом количестве подсоленной воды. Время варки 5 минут.
В это время надо прополоскать морковь и картофель. Снять с лука кожуру, порезать на полукольца. Морковку нарезать на кружочки или половинки кружочков. Картофель почистить и нарезать большими кубиками.
Мясо также следует прополоскать, затем обсушить и порезать кубиком. С грибов слить воду и переложить в отдельную посудину.
Полезно знать! Выбирая казан, уделите внимание его крышке. Она должна быть соответствующего размера и плотно прилегать. Выбрав казан с хорошей крышкой, во время готовки будет интенсивно задействован пар, чего невозможно добиться, готовя в другой посуде.
Далее к мясу всыпать поджарку из моркови и лука. С чеснока снять кожуру и выдавить в казан через пресс. Добавить соль и черный перец. Помешать и влить воду, она должна покрыть мясо. Казан прикрыть крышкой и готовить мясо в течение 20 минут.
Рецепт с добавлением кабачка
Этот рецепт картошки с кабачками и мясом, можно смело назвать диетическим блюдом. Ведь она содержит совсем немного калорий, так как готовиться из овощей и нежирного мяса.
Необходимые продукты:
- Телятина – 0,5 кг.; – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 0,05 л.;
- картошка – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо следует прополоскать под краном и промокнуть бумажными салфетками, дабы убрать ненужную влагу. Порезать средними кусочками.
Прополоскать картошку и почистить ее. Порезать произвольными кусочками. Кабачок также обмыть и порезать на кубик или четвертинки колец. С лука снять шелуху и порезать на мелкие кубики.
Полезно знать! Если вы будете использовать не совсем молодой кабачок, то лучше перед нарезкой снять с него кожицу и если в нем уже есть семена, удалять сердцевину.
Мясо положить в кастрюлю, желательно, с толстым днищем и влить около стакана нагретой воды. Также в кастрюлю нужно добавить измельченный лук, поперчить и подсолить. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на протяжении 45 минут.
Снять с чеснока кожуру и как можно мельче порезать. Добавить его в кастрюлю за 5 минут до конца готовки. Выключить плиту и дать немного настояться.
Тушеное мясо с картошкой в духовке
Обычный рецепт тушеной картошки с мясом станет намного вкуснее, если дополнить его томатами в собственном соку, да еще и готовить в духовке.
Необходимые продукты:
- Говядина – 0,25 кг.; – 4 шт.;
- маринованные томаты в собственном соку – 0,20 кг.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль, черный перец горошком по вкусу
Приготовление:
Картофель порезать большими брусочками. Морковь порезать мелкой соломкой.
Мясо и разделить на куски. Прогреть сковороду и полить ее маслом. Высыпать мясо и поджарить до появления румяности.
Картошку высыпать в толстостенную кастрюльку. Сверху высыпать поджаренное мясо. А на сковородку выложить лук, затем морковку, делая из них поджарку.
В чашу блендера поместить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, перебить до однородности. Влить помидорную смесь в поджарку. Когда содержимое сковородки вскипит, высыпать массу в кастрюлю.
Полезно знать! Лавровые листья нельзя хранить в местах, куда попадает свет. Желательно после покупки перелаживать листики в контейнеры или банки без доступа воздуха. Так они могут храниться намного дольше.
Тушеный картофель с мясом и овощами
Картофель с мясом и овощами мы будем готовить в мультиварке, что ускоряет и упрощает задачу. Подавайте эту картошку на обед или ужин.
Сегодня для вас — Тушёная картошка с мясом. Не зря картофель называют вторым хлебом.
В каких блюдах он только не применяется. Его можно приготовить сырым, вареным, тушеным, жареным, пареным, печеным. Нет, наверное, такого раздела в кулинарии, где не отметился бы этот вкусный и полезный овощ.
Содержание:
В этой статье мы постараемся выбрать и рассказать вам несколько очень вкусных рецептов такого блюда, как тушеная картошка с мясом.
Читайте также: