Салат овощное безумие с баклажанами на зиму

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Баклажаны порезать кусочками, можно очистить или оставить с кожурой. Как вам больше нравится. Я готовлю их с кожурой и без нее, по настроению. Посолить их хорошенько ,перемешать и оставить примерно на час.

Потом промыть и немного отжать.

Помидоры , чеснок и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар , соль ,масло и уксус. Варить минут 20-30 минут с момента закипания.

Добавить баклажаны и варить примерно минут 15 – 20 с момента закипания. Нужно их попробовать, когда будут готовы. Что они не разварились слишком сильно, будет каша.

Разложить по банкам и закатать .

Похожие рецепты

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Аджика со сливами

Икра из болгарского перца

Облепиха с сахаром на зиму

Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)

Помидоры маринованные дольками по-португальски

29 отзывов

Рецепт очень понравился: вкусно и просто готовится. Уксуса я добавила на 1 порцию 50 мл., как по мне — уксус вообще не чувствуется

Подскажите при какой температуре хранить, если подвала нет

Я всю жизнь так готовила баклажаны. Но всегда болгарский перец нарезала, а с помидор снимала кожицу. Сейчас поленилась и помидоры с кожицей и перцем измельчила в блендере. И не могу их есть: мне мешает шелуха — шкурки от помидор и перца. Извела много продуктов, но есть не смогу.

Скажите, пожалуйста, в этом рецепте не нужно стерилизовать наполненные банки?

Добрый день. вы в начале рецепта говорили, что баклажаны необходимо посолить, затем отжать и промыть. В каком объеме необходимо взять соль для этого?

Евгения, здравствуйте! Нужно отмерять 2 ст.л. соли для рецепта. Частью этой соли (примерно 1/2 столовой ложки) присолить баклажаны, остальное высыпать в салат.

А 7 штук перца по весу это сколько? Перчины разные по размеру бывают. Просто я обычно всегда считаю количества продукта уже почищенного и порезанного.

Подскажите, а можно салат делать без чеснока и добавить туда зелень?

Ольга, ну конечно можно без чеснока. Вы можете добавить любую зелень, которая Вам нравится. Только проварите зелень вместе с салатом.

Спасибо , Олечка , что так быстро ответили.

Люба, здравствуйте! Согласна, что обычно уксус добавляют за 5 минут до конца варки, но бывают рецепты когда льют сразу. Скорее всего это делается для упрощения процесса. К сожалению, у меня нет пропорций как заменить уксус лимонной кислотой в этом рецепте, но вместо столового 9% уксуса Вы можете использовать натуральный яблочный 6% уксус (или любой другой натуральный фруктовый уксус). Единственный недостаток использования яблочного уксуса — его цена, настоящий уксус стоит дорого.

Сколько 0,5 баначек получиться.

скажите, а если уксус 70% сколько его класть?

Ольга, 70% уксусной эссенции для этого рецепта понадобится 10 мл.

А вместо болгарского нельзя добавить кабачкий.

Инга, конечно можно. Только выдерживайте пропорцию.

в этом году у меня руки растут совсем из неправильного места

приготовила салат, но прям прилично пересолила

банки уже закатала.. пробовала тот салат, который не влез в баночки..

уже всё потеряно или можно его реанимировать?

Элина, ну вы даете!:) Реанимировать конечно можно, но будьте готовы потрудиться. Я себе это представляю так:

1. Сварить еще половину порции салата но без соли.

2. За 10 минут до готовности салата добавить к нему пересоленный салат из банок.

3. Довести до кипения, проварить 10 минут.

4. Разложить по банкам и закатать.

если буду добавлять половину порции салата без соли, то остальные ингредиенты добавлять? сахар, уксус, масло..

Да, остальные ингредиенты добавляйте по рецепту. Перед расфасовкой в банки обязательно попробуйте на соль, может придется досолить.

В следующий раз возьму 50мл

Вкусно, несложно. Но уксуса я бы взяла чуть-чуть поменьше.

Скажите, пжлт, какой выход продукции получается? Сколько банок приготовить?

Ольга, выход этого салата получается примерно 4,5-4,75 литра.

Подскажите, не совсем поняла… Нужно помидоры поварить 20 мин, а потом добавить юаклажаны и ещё 20 мин поварить?

Екатерина, да вы все верно написали: сначала помидоры варим 20 минут, затем баклажаны в помидорах еще 20 минут.

Читайте также: