Проросла семечка в животе

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Важно внимательно относиться к своему здоровью. Если появились необычные изменения кала и другие симптомы, которые сохраняются в течение длительного времени, обратитесь к врачу и пройдите обследование. В большинстве случаев это не онкологическое заболевание, но вероятность есть всегда. Если симптомы всё же вызваны раком, важно как можно раньше его диагностировать и начать лечение.

Какими симптомами проявляется рак толстой и прямой кишки?

Основные проявления, которые могут возникать при раке кишечника:

  • Диарея или запоры, которые сохраняются несколько дней.
  • Изменение внешнего вида кала. Он становится тонким, как карандаш, из-за того, что опухоль сужает просвет кишки.
  • После посещения туалета остается чувство дискомфорта, ощущение, что кишка опорожнилась не полностью.
  • Кровотечения из прямой кишки.
  • Примесь крови в кале.
  • Темный, дегтеобразный стул — на врачебном языке такой внешний вид кала называется меленой. Чаще этот симптом встречается при поражении верхних отделов желудочно-кишечного тракта.
  • Боли, спазмы в животе.
  • Необъяснимая потеря веса.
  • Постоянная слабость, повышенная утомляемость.

Изменения в привычках кишечника

Зачастую рак кишечника проявляется в виде изменения частоты испражнений, количества и консистенции стула. Некоторых пациентов беспокоят запоры — состояние, при котором нарушено прохождение стула по кишке. Оно проявляется такими симптомами, как:

Иногда при раке развивается острая кишечная непроходимость — опасное для жизни состояние. Оно проявляется в виде сильных схваткообразных болей в животе, запора, тошноты, рвоты. Из-за падения уровня белка в крови развиваются отеки, из-за потери жидкости — обезвоживание. В кишечнике начинается гниение, токсичные продукты поступают в кровь и отравляют организм. Развивается некроз (омертвение) стенки кишки, ее содержимое попадает в брюшную полость и приводит к перитониту. Если больному с острой кишечной непроходимостью не оказать вовремя медицинскую помощь, он с высокой вероятностью погибнет в течение 4–6 часов.

Диареей называют состояние, при котором отмечается частый стул — 3 и более раз в течение 24 часов, при этом кал имеет жидкую консистенцию. Иногда беспокоят боли и неприятные ощущения в животе, иногда — нет. Если диарея сохраняется в течение нескольких дней, нужно обратиться к врачу.


Сильная диарея, даже если она вызвана не раком, опасна, потому что она приводит к потере жидкости, электролитов, нарушается всасывание в кишечнике питательных веществ. Это чревато обезвоживанием, истощением, нарушением электролитного баланса.

Изменение внешнего вида испражнений

Изменение цвета кала

При раке кишечника стул может стать черным, напоминать внешне деготь и иметь неприятный запах. Такой кал называется меленой, и он так выглядит потому, что кровь подвергается воздействию пищеварительных соков в желудке, кишечнике. Таким образом, мелена может быть проявлением рака пищевода, желудка, реже – рака тонкой кишки.

Для того чтобы стул потемнел и приобрел дегтеобразный вид, нужно, чтобы в кишечник попало не менее 500 мл крови. Если возник такой симптом — нужно немедленно обратиться к врачу!

При подозрении на кровотечение в пищеварительном тракте, которое не проявляется в изменении внешнего вида кала (так называемое скрытое кровотечение), назначают анализ стула на скрытую кровь. Наиболее распространенная разновидность исследования — бензидиновая проба (реакция Грегерсена). Этот метод лабораторной диагностики играет важную роль в выявлении рака и некоторых других заболеваний, он показан в следующих случаях:

  • Длительные запоры, диарея, кашицеобразный стул.
  • Боли в животе.
  • Ложные позывы на дефекацию.
  • Необъяснимая потеря аппетита, веса.
  • Если во время колоноскопии (эндоскопического исследования ободочной кишки) выявлен рак.
  • Если во время ФЭГДС (эндоскопического исследования пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки) выявлены опухоли или язвы.

Анализ кала на скрытую кровь — очень чувствительный тест. Он может показать положительный результат при носовых кровотечениях, кровоточивости десен. Это нужно учитывать и оценивать результаты анализа в сочетании с другими методами диагностики.

Кровотечение из прямой кишки, кровь в стуле

Если источник кровотечения находится в нижних отделах кишечника, пациента могут беспокоить следующие симптомы:

  • следы крови на туалетной бумаге;
  • следы крови на нижнем белье, простыне;
  • прожилки крови в кале;
  • кровотечение из прямой кишки.

Если вы заметили более двух раз следы крови на туалетной бумаге, примесь крови в стуле, или из прямой кишки выходит кровь ярко-алого цвета, нужно немедленно обратиться к врачу.

Профилактика и ранняя диагностика рака кишечника

Если у пациента возникли изменения кала, его направляют к врачу-колопроктологу. Во время приема доктор выясняет, какие симптомы беспокоят больного, как долго, чем он болел в течение жизни и нет ли патологий кишечника у близких родственников. Затем проводится пальцевое исследование прямой кишки.


Для того чтобы обнаружить рак и другие патологии кишечника, прибегают к следующим исследованиям:

  • Проктоскопия и колоноскопия — эндоскопические исследования прямой и ободочной кишки. Эти методы диагностики позволяют визуализировать рак, полип и другие патологические изменения.
  • Биопсия — исследование, которое можно провести во время эндоскопии. Врач с помощью специального инструмента получает фрагмент патологически измененного участка слизистой оболочки кишки и отправляет его в лабораторию, где проводится исследование под микроскопом. Если обнаружены злокачественные клетки — это рак.
  • Анализ кала на скрытую кровь.
  • Общий анализ крови — помогает выявить анемию в результате кровотечения.
  • Если уже диагностирован рак кишки, назначают биохимический анализ крови для оценки функции печени, так как в ней могут быть метастазы рака.
  • Анализ крови на онкомаркеры: раково-эмбриональный антиген (СЕА) и СА 19-9. Это исследование малоинформативно в диагностике рака, так как может выдавать ложноположительные и ложноотрицательные результаты. Анализы на онкомаркеры применяют как часть комплексного обследования, для контроля эффективности лечения и выявления рецидива.
  • После того как диагностирован колоректальный рак, для оценки его распространения и установления стадии проводят компьютерную томографию, УЗИ, МРТ, ангиографию, рентгенографию грудной клетки, ПЭТ-сканирование.


Меры профилактики рака кишки

Для того чтобы снизить риск колоректального рака, придерживайтесь некоторых рекомендаций:

  • Поддерживайте нормальный вес. Ожирение — один из факторов риска рака.
  • Регулярно занимайтесь спортом.
  • Придерживайтесь здорового питания. В вашем рационе должно быть много овощей, фруктов, злаков, продуктов, богатых клетчаткой. Развитию рака способствует употребление в больших количествах красного и переработанного мяса.
  • Сведите к минимуму употребление алкоголя, откажитесь от курения. Эти вредные привычки способствуют возникновению рака не только в кишечнике, но и в других органах.

Польза и вред подсолнечных семечек для женского и мужского организма

Споры о пользе и вреде семечек не умолкают. Ученые проводят исследования на больших и разных группах людей, а результаты собирают и тщательно анализируют. С одной стороны – ядра семян подсолнечника содержат большое количество питательных микроэлементов. С другой – как только начинаешь щелкать, трудно остановиться, а переизбыток полезного несет вред. Попробуем разобраться, полезны ли семечки подсолнуха, и какая обработка предпочтительней.

Зрелые подсолнухи

Калорийность и состав очищенных семечек подсолнуха

В сырых семечках подсолнечника состав питательных веществ и микроэлементов, необходимых для функционирования человеческого организма, превосходит состав яиц и мяса. Семечки являются хорошим источником веществ, которые действуют как антиоксиданты, защищая организм на клеточном уровне от повреждения свободными радикалами.

В ядрах подсолнуха содержатся:

  • Витамины А, В, E, D, РР.
  • Цинк, селен, магний, калий, марганец, медь, фосфор, железо.
  • Моносахариды, зола и крахмал в малом количестве.
  • Аминокислоты, дубильные веществ, антиоксиданты.

Семечки обладают характерным ореховым вкусом, и чаще всего употребляется в жареном виде. Так они дольше хранятся, а также уменьшается риск образования плесени и грибков при несоблюдении технологии хранения. Огромный минус тепловой обработки – снижение полезных свойств.

Cемечки в неочищенном виде и лущеные

Cемечки в неочищенном виде и лущеные

В таблице ниже приведены калорийность, углеводы, жиры, белки, клетчатка, витамины, микроэлементы, содержащиеся в 100 граммах жареных и лущеных семечек.

Наименование Количество % РСНП (рекомендованной суточной нормы потребления)
Калорийность 582 ккал 29
Углеводы 24,1 г 8
Жиры 49,8 г 77
Белок 19,3 г 39
Клетчатка 11,1 г 44
Витамин E 26,1 мг 130
Рибофлавин 0,2 мг 14
Ниацин: 7 мг 35
Витамин B6 0,8 мг 40
Фолат 237 мкг 59
Пантотеновая кислота 7 мг 70
Холин 55,1 мг
Железо 3,8 мг 21
Магний 129 мг 32
Фосфор 1155 мг 115
Калий 850 мг 24
Цинк 5,3 мг 35
Медь 1,8 мг 92
Марганец 2,1 мг 106
Селен 79,3 мкг 113
Омега-3 жирные кислоты 69 мг
Омега-6 жирные кислоты 32785 мг

Сырые, жареные и проросшие семечки. Что полезней?

Семечки подсолнуха можно есть в трех видах: сырые, жареные и проросшие.

Cемечки жареные

В жареных из-за воздействия высоких температур происходит утрата полезных веществ. А из-за окислительной реакции жирных кислот образуются канцерогенные соединения. Некоторые диетологи считают, что жареные подсолнечные семена являются источником пустых и бесполезных калорий. Действительно, жареные семечки более калорийны, но в отличие от других видов легче перевариваются и усваиваются организмом. Для минимальной потери полезных веществ рекомендуется приобретать сырой качественный продукт у надежных и проверенных производителей, а после жарить самостоятельно при щадящем режиме.

Cемечки неочищенные

Сырые семечки более полезны для человеческого организма. Но при несоблюдении условий хранения в них могут заводиться насекомые и плесневые грибы, способные вызвать сильнейшие аллергические реакции и отравление. Если сырые семечки длительное время хранились очищенными, то они не имеют особой ценности. Жиры, входящие в состав при контакте с воздухом, окисляются, полезные свойства практически пропадают. При употреблении семечек в сыром виде важно быть уверенным в их качестве, хранении и отсутствии дополнительной обработки химическими реагентами. Покупать рекомендуется в кожуре, а перед употреблением тщательно промыть и немного подсушить.

В процессе прорастания увеличивается концентрация питательных веществ. По сравнению с привычной нам салатной зеленью проросшие семечки подсолнуха в сто раз полезней. Растительный белок проросших семян легче усваивается человеческим организмом.

Cемечки пророщенные

Пророщенные семена оказывают положительное влияние на:

  • Центральную нервную систему в связи с увеличенной концентрацией магния и тиамина.
  • Сердечно-сосудистую систему вследствие полноценного взаимодействия ненасыщенных жирных кислот с витаминами A, B, C, E.
  • Желудочно-кишечный тракт благодаря насыщенному содержанию белками, углеводами и жирами.

При самостоятельном проращивании следует учитывать, что семечки легко заразить вредными бактериями. Например, сальмонеллой, которая быстро развивается во влажной и теплой среде.

Сырые семена подсолнечника: польза и вред

Длительное время ошибочно считалось, что регулярное употребление сырых семечек провоцирует воспаление аппендицита. Научно подтверждено, что если семечки употреблять со скорлупой и в огромном количестве, то появится проблема засорения желудка и кишечника. Напротив, умеренное употребление полезно для организма. Например, при нарушении функционирования эндокринной и нервной систем.

Высокое содержание антиоксидантов способствует защите организма на клеточном уровне от вредного воздействия химических веществ, в том числе от табачного дыма, выхлопных газов, электромагнитного излучения, вирусов.

Витамин Е влияет на внешнее состояние и здоровье кожи, замедляет ее старение. Для суточной дозы достаточно 50-60 грамм очищенных сырых семян.

На нервную систему ядра семечек воздействуют не только наличием полезных микроэлементов в составе. Монотонное щелканье помогает расслабиться при стрессе, способствует борьбе с курением.

Польза семян подсолнечника для организма в регулярном, но не чрезмерном употреблении сырых и очищенных ядер. Их можно добавлять в приготовленные блюда, а также съедать вместо перекуса. К плюсам их влияния на организм относятся:

Блюда посыпанные семечками

Блюда посыпанные семечками

Влияние сырых семечек на женский организм

Химический состав очищенных ядер оказывают положительное влияние на женский организм:

  • Растительные жиры и антиоксиданты останавливают преждевременное старение организма на клеточном уровне, выводят холестерин.
  • Фосфор, калий и кальций способствуют улучшению костной системы, предупреждает возникновение ревматизма.
  • Витамины группы B увеличивают работоспособность и выносливость, оказывают положительное влияние на работу нервной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамины и микроэлементы участвует в образовании новых клеток, содействует правильному развитию плода и формированию его нервной системы. В составе семечек отсутствуют вещества, способные навредить маме и малышу в период беременности. При отсутствии аллергии у мамы и новорожденного небольшое количество семечек, до 20 грамм, можно употреблять во время грудного кормления для увеличения жирности молока.

Могут ли семечки нанести женскому организму вред?

Да, если употреблять их в неочищенном виде и без меры. Скорлупа засоряет кишечник и провоцирует запоры.

Несмотря на то что во многих диетах разрешено добавлять в рацион семечки подсолнуха, большие ежедневные порции спровоцируют набор веса. Калорийность 100 граммов семечек сравнима с калорийностью целой плитки шоколада.

При кормлении грудью женщине лучше уменьшить или вовсе отказаться от употребления семечек, так как у ребенка может заболеть живот, а также появиться аллергические покраснения на теле.

Влияние сырых семечек на мужской организм

Мужчины щелкают семечки чаще всего для того, чтобы скоротать время или избавиться от зависимости курения. Польза или вред семечек подсолнуха для мужчин зависит от состояния здоровья. Очищенные ядра содержат много полезных веществ, участвующих в процессах мужского организма.

  • Витамин Е и бета-каротин улучшают потенцию и нормализуют работу репродуктивной функции.
  • Селен участвует в образовании тестостерона, поддерживает активную сексуальную жизнь, отвечает за правильный сперматогенез и воспроизведение здорового потомства.
  • Цинк влияет на работу щитовидной железы и надпочечников, снижает риск появления простатита, нормализует кровоток малого таза.
  • Витамин В, магний и калий снижают вязкость крови, сводят к минимуму риск образования холестериновых бляшек и возникновения тромбоза.
  • Антиоксиданты уменьшают риск раннего облысения, укрепляют иммунитет и аккумулируют защитные функции организма в период простудных заболеваний.

При сахарном диабете врачи советуют употреблять сырые высушенные семена подсолнечника, которые уменьшают тягу к сладкому. Сырые семечки рекомендуются мужчинам, кто активно занимается спортом, но, следует учитывать, что ядра подсолнечника вызывают повышенный аппетит. Еще одна существенная проблема у мужчин – полная и бессистемная замена курения. Употребление за сутки более 100 грамм калорийных семечек подсолнуха приводит к быстрому набору весу. Чтобы не переесть, добавляйте ограниченное количество семечек в готовые блюда.

Жареные семена подсолнечника: польза и вред

Биологическая ценность жареных семечек меньше, чем в сырых. Важно соблюдать температурный процесс жарки и не передерживать. В противном случае высока вероятность спровоцировать изжогу или гастрит. При правильной жарке:

  • Сохраняются полезные минералы и органические кислоты.
  • Образуются ароматические соединения, вызывающие повышенный аппетит.
  • Гибнут болезнетворные микроорганизмы, в том числе бактерии и грибки.

Cемечки жареные

Влияние жареных семечек на женский организм

После обработки высокими температурами, польза жареных семечек подсолнуха для женщин снижается, но не теряется:

  • Токоферол защищает слизистые оболочки от свободных радикалов, поддерживает структуру кожного покрова.
  • Витамин Е удовлетворяет суточную потребность женского организма. Достаточно 70-80 грамм очищенных жареных ядер подсолнечника.
  • Фолиевая кислота положительно влияет на структуру волос и ногтей, уменьшая их ломкость.

Проведенные учеными исследования показали, что женщины, съедающие 50-70 грамм очищенных семечек в день, сексуальнее и активнее. А в период менопаузы горсть очищенных ядер снижает неприятные симптомы и уменьшают раздражительность.

Вред жареных семечек подсолнуха для женщин заключается в переедании. От щелканья порой трудно оторваться, в результате могут появиться неприятные ощущения в животе, колики, запоры. Нельзя употреблять семечки во время ангины.

Влияние жареных семечек на мужской организм

Мужчины, в первую очередь, обожают жареные семечки в период отказа от курения.

Ежедневные 50-70 грамм жареных семечек приносят только пользу мужчинам:

  • Уменьшают тягу к курению и сладкому.
  • Укрепляют стенки артерий.
  • Снижают риски образования тромбов.
  • Способствуют выработке гормонов.
  • Обеспечивают профилактику онкозаболеваний.
  • Укрепляют иммунитет после инфекций.
  • Улучшают работу печени.
  • Облегчают пищеварительный процесс.
  • Ускоряют процесс заживления тканей при травмах.

Вред организму семечки подсолнуха наносят, если растение выращивается рядом с автомобильными и железнодорожными магистралями. Ядра очень быстро впитывают и накапливают токсичный металл кадмий, негативно влияющий на работу почек и мочевыделительной системы. Если при выращивании растений использовались нитратные удобрения, но чрезмерное употребление семечек негативно скажется на мускулатуре спортсменов.

Пророщенные семена подсолнечника: польза и вред

Наиболее полезными считаются пророщенные семена подсолнечника. Их можно употреблять в сыром виде либо добавлять при приготовлении разных блюд. Пророщенные семена приносят пользу организму, так как богаты:

  • Витаминами В, Е, С.
  • Олеиновой, пальмитиновой и линолевой кислотами.
  • Фосфором, фтором, селеном, калием, магнием.

Человеческий организм быстро и легко усваивает пророщенные семена подсолнечника, в результате чего:

  • Снижаются показатели плохого холестерина.
  • Улучшается работа пищеварительной системы.
  • Ускоряется регенерация поврежденных тканей.v
  • Укрепляется иммунитет.
  • Увеличивается работоспособность.
  • Восстанавливается кислотно-щелочной баланс.

Пророщенные семечки в тарелке

Пророщенные семечки в тарелке

Влияние пророщенных семечек на женский организм

Пророщенные семена подсолнуха полезны и важны для беременных. Так как богаты фолиевой кислотой и витаминами группы В, необходимыми для правильного развития плода и поддержания здоровья будущей матери. Антиоксиданты, входящие в состав, поддерживают работу сердца, восстанавливают клетки, замедляют старение женского организма.

В отличие от сырых и жареных семечек, пророщенные ядра менее калорийны и рекомендуются для добавления в диетическое питание. Молодые побеги поддерживают баланс микрофлоры кишечника и помогают выводить шлаки и избыток соли из организма.

В период менопаузы небольшая добавка проростков к салату снимет неприятные ощущения в области живота и уменьшит нервозность.

Вред пророщенных семян для женщин в повышенном содержании глютена, который может вызвать кожные аллергические высыпания. Также не рекомендуется смешивание с молочной продукцией из-за риска повышения газообразования и несварения желудка.

Проростки ослабляют аппетит, но их переедание ведет к перенасыщению жирами, что вредит процессу похудения. Селен и жиры, входящие в состав, постоянно противодействуют друг другу. Селен участвует в процессе нормализации обмена веществ и снижает отложение жира на боках. Жиры – наоборот. Поэтому основной вред, который могут принести пророщенные семена женщинам – замедлить процесс снижения веса при переедании.

Влияние пророщенных семечек на мужской организм

В пророщенных семенах преобладает растительный белок и полезные аминокислоты, требующиеся для наращивания и восстановления мышечной массы при интенсивных занятиях спортом.

Токоферол обеспечивает нормальное функционирование нервной и репродуктивной систем, а также печени. Селен и витамин Е участвуют в синтезировании сперматозоидов, повышают их подвижность и выживание.

Польза или вред?

Люди среди подсолнухов

Люди среди подсолнухов

Умеренное употребление семян подсолнечника приносит пользу женщинам и мужчинам, даря их организмам микроэлементы важные для жизнедеятельности. Врачи рекомендуют включать семечки в рацион спортсменов и беременных. Но исключить при грудном вскармливании, а также ограничить употребление при ангине, заболеваниях ЖКТ, желчекаменной болезни.


Специалисты в области естественной медицины считают, что качество и продолжительность нашей жизни зависит от работы поджелудочной железы. Простыми словами, чем быстрее она изнашивается, тем выше риск преждевременной смерти.

Избыточное неадекватное питание губит поджелудочную железу. Как же обеспечить сохранность этого важного органа и избежать многих бед?

Поджелудочная железа отвечает за расщепление в кишечнике съеденной человеком пищи и выработку гормона инсулина.

Принципы правильного питания

Свойства пищи должны соответствовать нашей физиологии. Сырые фрукты, овощи, проросшие злаки, орехи, пищевые травы расщепляются с минимальным количеством ферментов. Пищеварение происходит естественно без дискомфорта, вздутия, тяжести, диареи или запора. Но для расщепления тушеных или жареных блюд требуется в 100 раз больше ферментов, чем для сырых продуктов.

Пищеварительные ферменты перестают вырабатываться после 18 часов. Вот почему все диетологи запрещают ужинать после шести: съеденная вечером пища гниет в двенадцатиперстной кишке до 9 утра, а днем масса следует далее в тонкий кишечник, толстую кишку, отравляя всё на своем пути.

Печени приходится принимать на себя выделяющиеся яды и фильтровать кровь. В результате возникает гепатохолецистит, калькулезный холецистит, инфекционная желтуха, вирусный гепатит и, как следствие, цирроз печени. Лечение печени и поджелудочной железы может быть длительным и потребовать смены образа жизни.

Мясные продукты не относятся к качественной пище. Почему? Наша пищеварительная система не способна обработать животный белок должным образом, отчего он начинает гнить. Только длинный пищеварительный тракт хищников предназначен для переваривания мяса. У человека же система органов пищеварения намного короче, белок находится в них почти 8 часов, и человеческих пищевых ферментов недостаточно, чтобы расщепить мясные продукты.

Чужеродный животный белок — сильнейший аллерген. В процессе его гниения выделяются ядовитые газы (аммиак, метан, сероводород) и токсины (путресцин, кадаверин, птомаины). Печень способна обезвредить их лишь частично, в результате они накапливаются и попадают в кровь, что приводит к возникновению различных болезней.

Режим питания на каждый день

Утро следует начать с травяного чая с мёдом, лимонным или ягодным соком. Он гораздо полезнее, чем кофе и черный чай. В напиток можно добавить шиповник, зеленый чай, каркаде (лепестки суданской розы). После этого идеальным будет стакан свежевыжатого сока из сезонных овощей или фруктов.

Завтрак с 10 до 11 часов должен быть фруктовым. В теплое время года — свежие фрукты, зимой и весной — сухофрукты. Через полтора-два часа выпей большую кружку травяного чая или сока.

Обед должен состоять из свежих овощей с зеленью. Натертые овощи заправляются измельченной зеленью, домашней сметаной или растительным маслом, куриным яйцом. Очень полезно будет добавить к блюду пророщенные зерна пшеницы, гречки, гороха, семена льна, подсолнуха. После обеда подожди 1,5 часа и можно выпить любой напиток из вышеупомянутых.

Ужин с 17 до 18 часов должен быть фруктовым или овощным. К салату можно добавить отруби, орехи, твердые сыры. Уместны будут кисломолочные продукты: йогурт, кефир, ряженка. Вместо хлеба — бутерброды из ржаных сухарей со сливочным маслом и чесночным соусом.

Осенью нужно делать упор на все плоды красного и оранжевого цвета — богатый источник витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

Традиционное питание не соответствует реальным потребностям нашего организма. Нужно понять и осознать: чтобы обеспечить себя адекватным здоровым питанием и защититься от болезней: привычки, вкусы придется изменить. Необходимо ограничить поедание мяса и термически обработанной пищи, чтобы не превысить возможности поджелудочной железы, от которой зависит наша жизнь.


Пользовательница TikTok @sandwitchbread рассказала, как гинеколог обнаружил у нее в матке растущую опухоль с зубами и волосами, которая представляет собой недоразвитого сиамского близнеца-паразита ее двухлетнего сына.

Женщина обратилась к гинекологу, так как после рождения ребенка два года назад ее мучила боль в животе. Результаты ультразвукового исследования и причина недуга @sandwitchbread поразили ее больше, чем если бы она вновь оказалась беременна.

Папа с того света Он очень хотел стать отцом, но умер. Спустя годы незнакомка осуществила его мечту

Позже выяснилось, что у женщины не одна, а две кисты. Размер второй был сравним с горошиной. По словам пользовательницы TikTok, киста росла у нее в матке, хотя как правило, дермоидные кисты формируются в яичниках. Эти новообразования считаются распространенными и безобидными, но для их удаления требуется хирургическая операция.

Ранее сообщалось, что в английском городе Ли, графство Большой Манчестер, врачи выходили новорожденного ребенка, на копчике которого росла редкая опухоль. Врачи осмотрели плод и выявили, что у младенца тератома — редкое образование, в котором могут присутствовать волосы, мышечная и костная ткань.

Читайте также: