Посадка для синабонов с сыром и сметаной

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Ну и сам рецепт:

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

мука — 600-700 г (4-5 стакана);
молоко — 200 мл (4/5 стакана);
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г (1/2 стакана);
масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Это как в рецепте. На деле тесто стояло у меня 3 часа. Потому что поставила я его, придя с работы. а булочками занялась, как уложила мелочь спать)) Тесть чуть не дезертировало в раковину, но ему помешал зоркий муж. Итого тесто поднялось прилично, но уминали его за 3 часа всего 1 раз.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.

Начинка готова!

Для меня корицы в рецепте было дофига и я урезала норму до половины, о чем ни грамма не жалею.

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.

Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Технология формирования булочек

Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).Раскатываем тесто Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
Наносим начинку и сворачиваем тесто в рулет Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки. Разрезаем полученный рулет на 12 частей Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.

Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь. Приятного аппетита!

Для приготовления опары выливаем в большую миску двести пятьдесят миллилитров теплого молока и высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара, затем выкладываем в миску двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в общую миску из общей массы три столовых ложки пшеничной муки и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, после чего ставим миску в теплое место на десять-пятнадцать минут для активации дрожжей.

Разбиваем в небольшую миску одно куриное яйцо, затем хорошо его взбиваем, чтобы полностью разбились все белковые нити. Выливаем в миску со взбитым куриным яйцом семьдесят граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем, затем выливаем получившуюся смесь в миску с дрожжевой основой и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем частями в миску с жидкой основой триста пятьдесят граммов пшеничной муки, затем перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто, в которое высыпаем одну треть чайной ложки соли. Продолжаем замешивать тесто в миске и добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара. Вымешиваем тесто в миске руками до нужной консистенции пять-семь минут, смазав руки небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем миску полотенцем и убираем ее на один час в теплое место.

По прошествии одного часа насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем до лепешки и присыпаем ее сверху мукой. Раскатываем тесто скалкой до тонкой лепешки толщиной три миллиметра, которой придаем прямоугольную форму и равномерно смазываем тридцатью граммами сливочного масла. Для приготовления посыпки высыпаем в небольшую миску сто пятьдесят граммов сахара, пятнадцать граммов корицы и хорошо перемешиваем, затем выкладываем посыпку на лепешку и распределяем ее равномерным слоем. Сворачиваем лепешку в плотный рулет, который затем делим на две части, после чего каждую часть рулета делим на пять-шесть одинаковых частей. Выкладываем приготовленные заготовки на застеленный пекарской бумагой противень, затем прикрываем сверху полотенцем и ставим расстаиваться в теплое место на двадцать минут.

Для приготовления заливки выкладываем в небольшую миску двести пятьдесят граммов 15% сметаны, после чего высыпаем в нее шестьдесят граммов сахарной пудры и хорошо перемешиваем. По прошествии двадцати минут ставим противень с заготовками в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем булочки пятнадцать минут, после чего духовку выключаем и выкладываем на каждую булочку необходимое количество приготовленной заливки, затем оставляем противень с булочками в духовке еще на пять минут. По прошествии времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки и выкладываем их на подходящую тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие булочки с корицей в сметанной заливке дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Идеальный рецепт приготовления бюджетной выпечки с корицей и сметанным кремом, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

Как приготовить

Для приготовления опары выливаем в объемную миску 250 миллилитров теплого молока, высыпаем в нее 50 граммов сахара, 25 граммов свежих прессованных дрожжей и перемешиваем, после чего выкладываем в миску из общей массы 3 столовых ложки пшеничной муки и перемешиваем до однородной массы все ингредиенты, затем ставим миску в теплое место на 10-15 минут для активации дрожжей.

Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо, затем хорошо его взбиваем и полностью разбиваем все белковые нити. Растапливаем 70 граммов сливочного масла, которое затем выливаем в миску со взбитым куриным яйцом и хорошо перемешиваем, после чего выливаем получившуюся яично-масляную смесь в миску с дрожжевой опарой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.

Частями просейте в миску с жидкой основой 350 граммов пшеничной муки высшего сорта, затем перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто, в которое добавьте 1/3 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Вымешивайте тесто в миске смазанными небольшим количеством растительного масла руками 5-7 минут, затем прикройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место на 1 час.

По прошествии времени насыпав на стол немного муки выкладывайте расстоявшееся тесто, которое разомните до лепешки и присыпьте ее сверху небольшим количеством муки, затем раскатайте тесто до прямоугольной лепешки толщиной 3 миллиметра и смажьте ее равномерно 30-ю граммами сливочного масла.

Приготавливаем посыпку и высыпаем в небольшую миску 150 граммов сахара, затем 15 граммов корицы и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, после чего выкладываем посыпку на лепешку равномерным слоем и сворачиваем ее в плотный рулет.

Разрежьте рулет на 2 части, затем каждую часть рулета разрежьте еще на 5-6 одинаковых частей и выкладывайте приготовленные заготовки на застеленный пергаментом противень, который затем прикрыв сверху полотенцем поставьте расстаиваться на 20 минут в теплое место.

Приготавливаем заливку и выкладываем в небольшую миску 250 граммов 15% сметаны, затем высыпаем в миску 60 граммов сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Ставим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки 15 минут, затем выключаем духовку и выкладываем на каждую булочку необходимое количество заливки, после чего оставьте противень с булочками в духовке на 5 минут, по истечении которых достаем противень из духовки. Приятного Всем аппетита!


Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Синнабоны - Вкуснейшие Тающие Булочки с корицей + нежная Сливочная глазурь!
Сinnabon / Синнабон - это нежнейша домашняя выпечка или даже десерт. Я покажу вам как приготовить синнабоны, вкуснее которых вы вряд ли пробовали! Рецепт синнабонов, американских булочек с корицей (cinnamon rolls) проверенный и очень просто готовится. Обязательно приготовьте эти сдобные булочки к чаю вместе с нашим видео рецептом на Готвоим дома с Олесей!

Ингредиенты

Для теста:
мука 520-550 г
молоко 250 мл
дрожжи (свежие) 15 г (8 г сухих)
яйца 2 шт
сахар 80 г
сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
ванильный экстракт/сахар 1 ч.л.
Начинка:
сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
сахар 100 г
корица 15 г
Глазурь на сливочном сыре:
Маскарпоне/сливочный сыр/сметана 250 г
молоко 50 мл
сахарная пудра 50 г (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-18 булочек

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Синнабоны. Булочки с Корицей
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовим дрожжевое тесто.
В миску наливаем теплое молоко.
Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке.
Добавляем яйца.
Вливаем ложечку ванильного экстракта или добавляем ванильный сахар, для аромата.
Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное. не крутое тесто.
В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой).
Месим тесто около 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам.
Готовое тесто собираем в шар.
Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем.
Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).
Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 1

Подошедшее тесто обминаем.
Перекладываем на стол.
И раскатываем в прямоугольный пласт.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 2

Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 3

Сахар смешиваем с корицей.
И равномерно посыпаем сахаром с корицей пласт теста.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 4

Аккуратно сворачиваем в рулет.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 5

И разрезаем на порционные булочки - рулетики при помощи острого ножа или нитки (смотрите видео). Размер булочек заивисит от Вашего пожелания.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 6

Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень.
Накрываем х/б плотенцем и даем расстояться (подняться) около 30-40 минут.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 7

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 8

Выпекаем булочки синнабоны в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 9

Готовим сливочную глазурь (заливку) для булочек синабонов.
В миску кладем маскарпоне (комнатной температуры).
Добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании)
И сахарную пудру

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 10

Все перемешиваем.
Добавляем ложечку ванильного экстракта для аромата.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 11

Еще раз хорошо перемешиваем.
Глазурь готова.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 12

Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 13

И даем булочкам немного постоять и пропитаться глазурью - заливкой.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 14

Вот такие воздушные и мягкие булочки у нас получаются! Вид в разломе)

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 15

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 16

Синнабон в разрезе.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 17

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 18

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 19

💕

Приятного Вам аппетита, и вкусных Синнабонов - Тающих Булочек с Корицей!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Домашний

Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Похожие рецепты

Плюшки

Плюшки

Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов

Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов

Творожные Булочки

Творожные Булочки

Лучшие рецепты в разделе "Булочки"

Булочки

Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

Плюшка

Плюшка "Московская" (ГОСТ)

Фиги

Булочки с наполнителем, запечённые в сливках - Rohrnudeln

Булочки с наполнителем, запечённые в сливках - Rohrnudeln

Булочки с наполнителем и посыпкой

Булочки с наполнителем и посыпкой

Шоколадные булочки

Шоколадные булочки "Розочки"

Поповеры

Поповеры

Плюшки

Плюшки

Брецели (Laugenbrezeln)

Брецели (Laugenbrezeln)


"а-ля Синнабон"

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Булочки к завтраку

Булочки к завтраку

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Олеся, спасибо за этот чудесный рецепт)
тесто очень легкое в приготовлении и весь процесс особо много времени не занимает, что тоже здорово)
для заливки использую творожный сыр, ну просто бомбическое сочетание)
это любовь


Машенька, радуюсь вместе с Вами! На фото синнабоны - очень аппетитно смотрятся!;))

Олеся, спасибо за рецепт! Это первый раз, когда у меня получилась выпечка из дрожжевого теста! Я уж почти смирилась, компенсировала тортиками, а тут увидела этот рецепт, и подумала: судьба! Тут и любимая корица! Решила, что будет последняя попытка с дрожжевым тестом, и О, чудо! Все великолепно получилось! Единственное, не делала глазурь, не любим. Получились отличные улитки с корицей. Спасибо большое за подробный рецепт!

А у нас ничего не вышло. Видимо, рецепт не для новичков. Компоненты для теста вымеряла очень точно , но тесто (если это можно так назвать ) так и не получилось. Спустя сорок минут и добавив не 550 г, а все 800, оно хоть немного стало собираться в комок , но все равно было слишком жидким. Вызвала на помощь мужа - он больше меня в доли понимает , но и он г-н справился . В общем , даже не знаю , что сделала не так - все, как в рецепте . Конечно , пропало все вдохновение и жалко потраченного времени.


Олеся, спасибо за комментарий и за рецепт. В итоге булочки я все равно испекла, наверное, не менее упорна. Это не первый опыт готовки дрожжевого теста, хотя пеку действительно не часто. Раньше встречались погрешности - это нормально, я все понимаю, но чтобы настолько отличалось количество ингредиентов - такое впервые. Может быть людям более опытным сразу понятно, что фраза "подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой)" - это означает, что нужно насыпать муки почти столько же, сколько было изначально указано в рецепте, но новички вряди ли так
угадают. Всего наилучшего!

2725921_49493-710x550x (600x416, 182Kb)


Неклассические булочки "Синнабон" со сметаной

Несмотря на то, что на сайте представлено огромное количество всевозможных рецептов этих булочек, я все же хочу поделиться своим. Для меня эти нежнейшие булочки с кремом по вкусу не уступают пирожным.

Мука пшеничная / Мука
Сахар — 70 г
Молоко — 125 мл
Дрожжи — 15 г
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 130 г
Яйцо куриное — 1 шт
Корица — 2 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.


Сироп
Сахар — 100 г
Вода — 100 мл


Крем
Сметана — 200 г
Молоко сгущенное — 100 г
Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 8

Читайте также: