Пицца парма руккола красивое описание
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 19.09.2024
Знаете. сколько искала рецепт правильной пиццы, пробовала уже не один, но все у меня как-то не получалось. То есть оно, конечно, было съедобно, но так чтобы сказать "ух понравилось!" – такого не случалось. Я поняла, что нужно искать дальше, "истина где-то там". И, перелопатив кучу полезной информации, пришла к выводу, что без камня и правильной муки я никогда не добьюсь нужного результата. А посему затею печь пиццу я оставила до лучших времен. И вот, камень, некоторое время назад был мною приобретен. А недавно в магазине найдена и мука "00". Осталось дело за рецептом. Вспомнила, что когда-то видела видео с приготовлнеием пиццы Джеми, да и книжка его есть – там тоже был рецепт.
Итак. Решила, что у Джеми не может быть невкусных рецептов, поэтому на этот раз доверюсь ему. Кроме того, полезную информацию о муке, работе с тестом я нашла у Эллы.
Пицца получилась! Впервые я могу с уверенностью сказать, что она получилась тоненькой, хрустящей и ароматной!
Что я в этот раз делала иначе:
1. Выбрала правильную муку и добавила по совету Джеми 1/5 семолины (муку тв.сортов пшеницы или манки).
2. Соус приготовила заранее вечером, чтобы не тратить время и не суетиться. Тоже по книге Джеми. Когда соус выкладывала на пиццу, не старалась положить его побольше, чтобы покрыть полностью пиццу (как это делала однажды), а положила на пиццу 4-5 ч.л. и сделала несколько широких мазков, распределив соус по лепешке.
3. Пиццу выпекала предварительно без сыра и др. ингредиентов, чтобы начинка не пережарилась/пересушилась, т.е. добавила ее за несколько минут до окончания приготовления пиццы (половина времени или треть). если начинка требует длительного приготовления, ее лучше подвергнуть обработке заранее и класть на пиццу уже в готовом илди полуготовом состоянии.
4. Зелень: совсем немного выложить одновременно с сыром и др.продуктами, а основную часть – после приготовления пиццы, посыпав тертым сыром дополнительно.
Пожалуй, это основные советы.
Вот сам рецепт (из книги Джеми "Джеми дома"):
На 2 тоненькие небольшие пиццы.
160 г муки типа 00 (если нет таковой, Джеми советует брать хлебопекарную муку с большим содержанием клейковины)
40 г муки твердых сортов (семолина, дурум, это сделате тесто более текстурным, но если и такой муки нет, можно без нее, тогда заменить основным видом)
130 мл воды
1/5 ст.л. соли
1/5 ст.л. мелкого сахарного песка
8 г свежих дрожжей (или 3 г сухих)
менее ст.л. оливкового масла
1. Замесить тесто обычным образом (дрожжи развести в части теплой воды с добавлением щепотки сахара, дать постоять; муку с солью просеять в чашу, сделать углубление, добавить оставшийся сахар, воду, ОМ и дрожжевую воду – все это вымесить). тесто должно быть гладким, эластичным, слегка липковатым и влажноватым, но держать форму. Смазать чашу маслом и выложить тесто (можно посыпать мукой вместо масла). Дать ему вырасти вдвое (около 1 часа).
2. Подготовить начинку: томатный соус, брезаолу, помыть рукколу, натереть пармезан.
3. Подошедшее тесто растянуть в 2 лепешки толщиной 0.5 см. Как это делать лучше всего показано у Эллы. Не раскатывать скалкой, а именно растягивать. Тут на помощь мне пришел мой опыт растягивания теста для штруделя;)
4. Выложить лепешки на смазанный маслом пекарский лист бумаги и оставить минут на 15. Разогреть духовку (предпочтительно с камнем) до 250-270 градусов (зависит от поведения духовки и от наличия камня).
5. Лепешки сбрызнуть ОМ, распределить томатный соус и поставить в духовку на 10 минут (если было 270 градусов, то убавить сразу до 250). Когда время истечет, выложить начинку: чуть сыра, брезаолу, несколько листьев рукколы. И поставить еще на 5 минут 9я каждлую лепешку выпекала отдельно, поскольку духовка маленькая, поэтому время, возможно, потребуется скорректировать – следите, чтобы пицца подрумянилась, но не засухарилась, это видно). Когда пицца полностью готова, сбрызнуть еще немного ОМ, посыпать оставшимися листья рукколы и пармезаном.
А вот так выглядит мука 00. Как оказалось, это не совсем та мука, которая в идеале нужна для пиццы, но в принципе, тоже неплохо. Это Манитоба, она подходит больше для хлеба и выпчеки типа бриошь и панетоне. А для пиццы есть отдельный вид муки 00 у этого производителя (там так и написано - для пиццы)
А вот такую надо бы, но не нашлось
Вот еще об этой муке.
А вот в этом магазинчике можно найти кое-что полезное для итальянской кухни.
Вот так мастерски делают пиццу Неаполитано
PS Забыла спросить: какой нож для пиццы самый лучший? У меня есть, но он мне не нравится. Проскальзывает, тонкую хрустящую пиццу сложно им резать.
Самые вкусные кулинарные рецепты от Мамы Жени!
Пицца с прошутто, рукколой и пармезаном
Изысканная итальянская классика. Пицца получается очень тонкой, на основе пиццы Маргарита. Прошутто, руккола и пармезан добавляются уже на готовую пиццу. Вкусно до безумия!
поделиться рецептом на.
Ингредиенты:
На 1 пиццу ≈ Ø 32 см
- Дрожжевое тесто для пиццы
- 5 ст.л быстрого томатного соуса для пиццы
- 100 гр прошутто (или любой другой сыро-вяленой ветчины: пармской, хамона и т.д)
- 1 жменя рукколы
- Пармезан
- 1/2 лимона (только сок)
- 1 шарик моцареллы
- 1 маленький пучок базилика
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Оливковое масло Extra Virgin
Приготоввление:
Добавить комментарий Отменить ответ
Курица с овощами в испанском стиле
Сочная и хрустящая курочка с потрясающе вкусными овощами и легкой остринкой порадуют ваших близких на семейном ужине. Попробуйте, вам обязательно понравится! поделиться рецептом на.
Ароматное рассыпчатое сахарное печенье с цитрусовым вкусом понравится всем! Особенно это печенье актуально в канун новогодних праздников к шоколаду и чашечке горячего какао. Угощайтесь! поделиться рецептом на.
Красный маринованный лук
Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]
Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе
Очень вкусное изысканное блюдо. Кролик получается нежнейшим, а соус бархатным и очень пикантным. Лисички придают блюду завершающую нотку. Вместо лисичек можно взять любые лесные грибы: белые, опята, маслята. поделиться рецептом на.
Австрия — аутентичный рай на земле
Красивейшая природа, тонны грибов, захватывающие дух виды гор и озёр, самобытность и и аутентичность, национальная одежда и домики как со старых фотокарточек - и это далеко не всё, чем богата Австрия . Австрийская кухня, по-моему мнению, входит в пятерку самых вкусных кухонь мира. И не спроста. Мне довелось прочувствовать ее "изнутри", ведь качество продуктов в Австрии, даже в самом недорогом супермаркете зашкаливает. Австрийцы предпочитают продукты только регионально-сезонного масштаба и зачастую покупают / готовят свои блюда из продуктов от фермеров. Это стандарт, а не привилегия, как в остальных странах Западной и Центральной Европы.
Бананово-Черничный пирог Евгения
Свежей черники мы наелись уже вдоволь, теперь пришла пора печь пироги с сезонными фруктами-ягодами. Этот пирог получился потрясающе вкусным — мой личный и очень удачный эксперимент. Нежный, тающий во рту! Со сладостью банана и черничной кислинкой — осеннее удовольствие)) Приятного вам чаепития! поделиться рецептом на.
Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом
Очень вкусный и необычный салат, который тайцы подают со свежими овощами: капустой, огурцом, помидорами. Этот салат должен быть острым, поэтому к нему хорошо подойдет и рис. В Тайланде используют разное мясо: его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Подавать только свежим! поделиться рецептом на.
Восхитительная пряная дорада
Дорада сама по себе очень вкусная рыба, с нежным белым мясом и минимумом костей . Правильно подобранные специи делают эту рыбу изумительно вкусной, способной удовлетворить даже самые изысканные предпочтения в еде. Этот рецепт — мой абсолютный фаворит! поделиться рецептом на.
Торт для маленьких принцесс
Маленькая девочка, которой я пекла этот торт, пришла в полный восторг, когда мы вынесли его в полной темноте. В свете зажженных свечей мы увидели потрясающий эффект, произведенный тортом :) Мило и вдохновляюще! Читайте ниже, как я его готовила! поделиться рецептом на.
Замечательная вариация классического блюда, представленная в ресторане Пушкинъ. Соус получается кисло-сладким, густым. На гарнир подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Вкусно! поделиться рецептом на.
Пэти-пэны с курицей и грибами в сметанном соусе
Эти вкусные булочки из слоёного теста я подсмотрела в одной французской булочной, где их делали с разными изысканными начинками — солёными и сладкими. С телятиной в вине, с курицей в сливочном соусе, с печенью и луком, с кроликом или с ветчиной — от этих вкусняшек невозможно было оторваться! Теперь мы делаем их дома! поделиться рецептом […]
Шоколадный торт с клубникой
Этот тортик я придумала к дню рождения дочери по ее заказу :) Воздушные бисквитные коржи, потрясающе вкусный шоколадный крем — фростинг и сочная клубника — этот торт стал нашим фаворитом сезона! поделиться рецептом на.
Подборка из 44 красивых картинок по теме - Пицца с рукколой. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Стромболи блюдо, Изысканные салаты в разделе Красивые фото | Еда!
Для теста с миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто. Следуя указанным пропорциям, вы получите воду оптимальной для замешивания теста температуры.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.
Для соуса лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок в течение 4 мин. Добавить томаты, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и готовить на небольшом огне 7-8 мин.
Тесто обмять, оставить еще на 20 мин. Затем разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг диаметром 25 см.
Разогреть духовку до 200ºС. Противень смазать растительным маслом. Лепешки смазать соусом, посыпать тертым пармезаном, положить маслины и слегка сбрызнуть маслом. Выпекать 10-12 мин.
Из плавленого сыра ложкой вырезать шарики размером с маслину. Пармезан нарезать очень тонкими пластинками. На готовую пиццу положить шарики из плавленого сыра, пармезан и салатный микс.
В томатный соус можно добавить традиционные для итальянской кухни травы - базилик, орегано и майоран, а также посыпать травами готовое блюдо.
Итальянская домашняя пицца с лососем и голубым сыром на деревянном столе.
Свежая домашняя пицца с прошутто, каперсами, оливками на деревянном фоне
Свежая домашняя пицца с прошутто, каперсами, оливками на деревянном фоне
Свежая домашняя пицца с ветчиной, каперсами, оливками на деревянном фоне в составе с красной тканью и оливковым маслом.
Свежая домашняя пицца с прошутто, каперсами, оливками на деревянном фоне
Итальянская, домашняя итальянская, домашняя вегетарианская пицца с грибами, луком и брокколи на деревянном столе на деревянном столе.
Итальянская, домашняя гавайская пицца с курицей и ананасом на деревянном столе.
Итальянская, домашняя пицца с ветчиной, салями и базиликом на деревянном столе. вид сверху еда с копией пространства.
Итальянская, домашняя пицца с мясом, беконом, салями и острым перцем на деревянном столе.
Закройте вверх по взгляду на аппетитной пицце 4 сыров с almands на деревянной поверхности в ресторане. итальянская кухня. закройте с копией пространства
Закройте вверх по взгляду на аппетитной пицце 4 сыров с almands на деревянной поверхности в ресторане. итальянская кухня. закройте с копией пространства
Аппетитная пицца с пряным салями чоризо на деревянной поверхности в ресторане. итальянская кухня. крупным планом, селективный фокус
Аппетитная пицца с пряным салями чоризо на деревянной поверхности в ресторане. итальянская кухня. крупным планом, селективный фокус
Аппетитная пицца с пряным салями чоризо на деревянной поверхности в ресторане. итальянская кухня. крупным планом, селективный фокус
Взгляд сверху на аппетитной пицце с пряным салями чоризо на деревянной поверхности в ресторане. итальянская кухня.
Взгляд сверху на аппетитной пицце margherita с томатами и базиликом на деревянной поверхности в ресторане. итальянская кухня.
Взгляд сверху на аппетитной пицце margherita с томатами и базиликом на деревянной поверхности в ресторане. итальянская кухня.
Пицца с большим количеством начинок: салями, болгарский перец, оливка, сыр. пицца в составе с ингридиентами на белой таблице. еда плоская планировка
Вкусная пицца с прошутто ди парма, рукколой и пармезаном на белом столе. итальянская традиционная кухня. вкусная еда плоская планировка. вид сверху. текстура для 3d
Вкусная пицца с салями и пармезаном на белом столе. итальянская традиционная кухня. вкусная еда плоская планировка. вид сверху
Вкусная пицца с прошутто ди парма, рукколой и пармезаном на белом столе. итальянская традиционная кухня. вкусная еда плоская планировка. вид сверху
Вкусная пицца с салями, рукколой и пармезаном на белом столе. итальянская традиционная кухня. вкусная еда плоская планировка. вид сверху
Вкусная пицца с курицей, рукколой и пармезаном на белом столе. итальянская традиционная кухня. вкусная еда плоская планировка. вид сверху
Вкусная пицца с ветчиной, пармезаном и белым соусом на белом столе. итальянская традиционная кухня. вкусная еда плоская планировка. вид сверху
Вкусная пицца с ветчиной, пармезаном и белым соусом на белом столе. итальянская традиционная кухня. вкусная еда плоская планировка. вид сверху
Вкусная пицца с салями, цуккини и базиликом на белом столе. итальянская традиционная кухня. вкусная еда плоская планировка. вид сверху
Вкусная пицца с салями, цуккини и базиликом на белом столе. итальянская традиционная кухня. вкусная еда плоская планировка. вид сверху
Небольшая порция детской пиццы с моцареллой, красным соусом и ветчиной на тарелке на сером столе.
Большая печеная пицца с моцареллой и ветчиной на деревянной доске на сером столе. итальянская кухня
Читайте также: