Печенье с семенами льна

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Разогреваем предварительно духовку. Соединяем муку, половину ч. л. разрыхлителя, половину ч.л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. семечек, воду и подсолнечное масло. Тщательно размешиваем ложкой до неоднородной суховатой массы с комочками (если тесто жидкое, добавляем муку).

Формуем из теста шар и раскатываем его в тонкий слой толщиной 3-5 мм. Покрываем противень пергаментом. Нарезаем тесто широкими полосками и перекладываем на противень. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 150-180 градусов 10-15 минут.

Для многих из нас песочное печенье – первое, что мы научились готовить из выпечки еще в детстве. С тех пор многое изменилось – не кладем в тесто маргарин, опасаясь трансжиров, доверяем кухонному комбайну превратить муку и холодное масло в крошку, а затем и в тесто. А теперь еще и смешиваем самую разную муку: гречневую, рисовую, миндальную и даже амарантовую. Экспериментируйте!

Гречневое печенье

В этом песочном печенье сразу три вида муки, и вы можете комбинировать их по своему вкусу – главное соблюсти общее количество.

Ингредиенты:

  • Мука гречневая 50 г
  • Мука миндальная 25 г
  • Мука пшеничная 230 г
  • Пудра сахарная 88 г
  • Сахар 40 г
  • Соль 3 г
  • Масло сливочное 82% 150 г
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. В большую миску просейте пшеничную, гречневую, миндальную муку и сахарную пудру, добавьте сахар, соль.
  2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, уберите в холодильник на 15 минут.
  3. К сухим ингредиентам добавьте охлажденное сливочное масло, разотрите руками в крошку, разбейте яйцо и быстро вымесите однородное тесто.
  4. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте печенье формочками или стаканом.
  5. Выложите заготовки на смазанный маслом противень и выпекайте 10?15 минут в духовке при 175 °С до золотистого цвета по краям.

Печенье с семенами льна

Семена льна очень полезны, в них много витаминов, аминокислот и жиров. А в выпечке эти семена приятно похрустывают.

Рецепт: Шведский ночной хлеб без замеса

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЕ! И очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла - обратите внимание - мука и семечки в МЛ!!

Рецепт: Галетное печенье

Галетное печенье

Рецепт: Галетное печенье

Галетное печенье - это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Но несмотря на простоту его приготовления, печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и одно из самых полезных. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!

Рецепт: Хлеб за 5 минут

Хлеб за 5 минут

Рецепт: Хлеб за 5 минут

Пышный, ароматный и очень вкусный хлеб. Конечно он готовится чуть больше 5 минут, но все равно быстро и просто.

Рецепт: Домашнее галетное печенье с семечками

Домашнее галетное печенье с семечками

Рецепт: Домашнее галетное печенье с семечками

Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Соль Вода Масло оливковое Яйцо куриное Семечки подсолнуха Семена льна Кунжут

Рваный пирог из лаваша

Продолжая тему выпечки из лаваша, предлагаю свой вариант. Пирог хорош всем - быстро и легко готовится, сытный и вкусный, хорош в горячем виде и вчерашний, для меня это палочка - выручалочка на многие случаи, особенно когда слышишь в телефонную трубку: "Заедем сейчас, мы на минутку. ". Угощайтесь и вы.

Лаваш Сыр голландский Моцарелла Сыр копченый Яйцо куриное Молоко Крупа манная Масло растительное Разрыхлитель теста Перец черный Семена льна Кунжут Помидоры черри

Рецепт: Энергетические батончики с клюквой

Энергетические батончики с клюквой

Рецепт: Энергетические батончики с клюквой

Energy bars. Необыкновенно вкусные, с ярко выраженным медово-ореховым ароматом, поджаренными овсяными хлопьями и кислинкой клюквы батончики, идеальный перекус и отличная замена покупным барам, которые стоят не дешево! Они могут быть приготовлены практически из любой смеси орехов и сухофруктов, которые вы предпочитаете и любите, а главное - все очень просто и доступно!

Клюква Ваниль Мед Масло сливочное Сахар коричневый Соль Арахис Орехи грецкие Семечки тыквенные Хлопья овсяные Семечки подсолнуха Семена льна Изюм

Рождественское фруктово-ореховое полено

Невероятно вкусный и полезный десерт к новогоднему и рождественскому столу. Особенно он порадует тех, кто не ест выпечку. В составе этого "полена" только полезные продукты, которые поддержат ваш иммунитет и здоровье в зимние дни. Ведь сладости могут быть очень полезными!

Семена льна Кунжут Семечки подсолнуха Орехи кедровые Курага Чернослив Клюква Цедра апельсина Сок апельсиновый Ванильный сахар

Рецепт: Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке

Рецепт: Ленивая овсянка в банке

Идею этой каши увидела в какой то группе ВК. Она стала для меня просто спасением! В походных условиях сложно приготовить здоровый завтрак. К тому же такую кашу можно взять на работу, в дорогу или просто приготовить завтрак вечером, что бы утром поспать лишние 10 минут))) Искала подобный рецепт на сайте и хоть убейте, не нашла, поэтому решила поделиться опытом)))

Рецепт: Чачоха с куриным филе и ананасами

Чачоха с куриным филе и ананасами

Рецепт: Чачоха с куриным филе и ананасами

Чачоха - белорусский толстый блин, который готовится в духовке, получается пышным и румяным, похожим на солнце. Я решила приготовить такой блин с начинкой из куриного филе и ананасов, и получилось очень-очень вкусно, особенно со сметанкой. Такие блины можно подать к столу в качестве закуски, взять на пикник или на перекус.

Яйцо куриное Сметана Соль Сахар Сыворотка Сок лимонный Сода Мука пшеничная Кунжут Семена льна Филе куриное Ананас Укроп Масло растительное

Рецепт: Овсяное печенье с черносливом и льном

Овсяное печенье с черносливом и льном

Рецепт: Овсяное печенье с черносливом и льном

Перепробовала огромное количество рецептов овсяного печенья, все было не то, что хотела, то жесткое, то безвкусное. пока на одном из порталов не наткнулась на этот наивкуснейший рецепт! Немного поэкспериментировала с допами и вот оно - идеальное овсяное печенье!

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Хлопья овсяные Мука пшеничная Разрыхлитель теста Чернослив Семена льна

Рецепт: Пирожки картофельные Цветы

Пирожки картофельные "Цветы"

Рецепт: Пирожки картофельные Цветы

Красивые и вкусные пирожки на дрожжевом сметанном тесте, с начинкой из картофеля и ароматного укропа! Формовка в виде цветов делает казалось бы обычные пирожки с картофелем очень нарядными и летними! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!

Мука пшеничная Сметана Яйцо куриное Сахар Дрожжи Молоко Соль Пюре картофельное Масло сливочное Укроп Желток яичный Семена льна

Овсяные булочки на творожном тесте

Предлагаю Вам попробовать овсяные булочки на творожном тесте! В ингридиентах этих булочек нет ни муки, ни дрожжей, совсем отсутствует масло, так что они вполне сойдут за диетические! А на вкус они очень мягкие, вкусные и нежные! Да и готовятся эти булочки за считанные минуты!

Рецепт: Песочные пирожки с мясом в духовке

Песочные пирожки с мясом в духовке

Рецепт: Песочные пирожки с мясом в духовке

Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчастое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.

Рецепт: Завтрак красоты

Завтрак красоты

Рецепт: Завтрак красоты

Красота напрямую зависит от нашего питания. Уже много лет у меня на завтрак запаренные овсяные хлопья. Я экспериментировала с добавками к овсянке, пока не определила для себя наилучший вариант. Такой завтрак благотворно влияет не только на здоровье организма, но и на женскую красоту. Он насыщает полезными микроэлементами, нормализует пищеварение и, очистив организм от шлаков и токсинов, поднимает и без того хорошее настроение. Кожа начнёт светиться здоровьем изнутри, уходит лишний вес и всё тело приобретает легкость. А это то, что нам, красоткам, и нужно! И ещё важно, что этот завтрак совсем не нужно готовить. Он готовится сам, освобождая нам драгоценное утреннее время!

Рецепт: Хлеб домашний с разными семенами

Хлеб домашний с разными семенами

Рецепт: Хлеб домашний с разными семенами

Аромат домашнего хлеба всегда ассоциируется с миром и покоем в семье. Ничто не сравнится с тем моментом, когда от свежеиспечённой буханки отламываешь с хрустом кусок хлеба. В общую копилку рецептов домашнего хлеба предлагаю пшенично-ржаной хлеб с семенами льна, кунжутом и тыквенными семечками. Рецепт не очень хлопотный, может кому-то пригодится.

Мука пшеничная Отруби Мука ржаная Дрожжи Соль Вода Орех мускатный Семена льна Кунжут Семечки тыквенные Сахар


Воду смешать с маслом и дать закипеть. Смешать муку, сахар, соль и кунжутные семечки. Залить кипящей водой с маслом и замесить тесто. Дать тесту постоять 15-20 минут, чтоб немного остыло .
Затем пергамент слегка припылить мукой. Выложить тесто, слегка припылить мукой и раскатать пласт прямоугольный где то 24/27. Если сильно тесто прилипает к скалке то ещё немного припылить мукой. Разрезать ножом или ножом с резьбой на квадраты, а потом на треугольники. Печь при 180 ° около 10-15 минут. До румяного, золотистого цвета и лучше ориентируйтесь на свою духовку. Возможно кому то понадобится больше, а кому то меньше времени.

Фото Хрустящее печенье с семенами льна

Если хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и полезным, то попробуйте приготовить печенье с семенами льна по этому рецепту.

Такое печенье хороший вариант для перекуса, которое порадует своей простотой и доступностью ингредиентов.

Вкусно будет подать такое печенье с чаем, кофе или молоком.

Как приготовить "Хрустящее печенье с семенами льна" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Взбить 1 куриное яйцо с 1 щепоткой соли и сахара 2 ст. л. до полного растворения сахара.

Фото к шагу 2

Влить в яичную массу растительное масло 2 ст. л., воду 1 ст. л. и перемешать венчиком.

Фото к шагу 3

В отдельной миске смешать просеянную муку 130 г, соль 1 щепотку и соду 0.5 ч. л.

Фото к шагу 4

Соединить 70 г мучную смесь с жидкой массой и хорошо перемешать. Затем добавить 2 ст. л. семена льна и оставшуюся часть мучной смеси. Получаем мягкое, эластичное тесто.

Фото к шагу 5

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 10-15 минут в холодильник.

Фото к шагу 6

Раскатать тесто в тонкий пласт примерно 0.5 см.

Фото к шагу 7

Разрезать пласт на небольшие кружочки.

Фото к шагу 8

Каждый кружочек аккуратно проколоть с помощью зубочистки и выкладывать печенье на противень застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 10-15 минут до лёгкого зарумянивания.

Читайте также: