Описание торта фисташка малина

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Торт "Малина-фисташка" с легким йогуртовым муссом и фисташковым бисквитом.

Муссовый торт Малина-фисташка

Рецепт муссового торта Малина-фисташка

  • фисташковый бисквит:
  • миндальная мука - 42г
  • сах.пудра - 42г
  • яйцо - 62г
  • желток- 10г
  • фисташковая паста - 25г
  • сл.масло - 35г
  • кукур.крахмал - 13г
  • белок - 35г
  • сахар - 10г
  • фисташковое кремю:
  • белый шоколад-28г
  • фисташ.паста- 23г
  • молоко -12г
  • сливки 33-35% - 44г
  • желатин - 1г
  • Малиновое желе:
  • пюре малины - 50г
  • воды - 25г
  • сахар-25г
  • желатин -1г
  • Хрустящий фисташ.слой:
  • подсол.масло -7г
  • фисташ.паста - 17г
  • белый шоколад - 50г
  • сухое молоко - 12г
  • вафельная крошка - 13г
  • Легкий йогуртовый мусс:
  • молоко - 83г
  • сахар - 67г
  • желток - 23г
  • крем чиз -117г
  • греческий йогурт - 50г
  • сливки 33-35%- 167г
  • желатин - 8 г
  • Зеркальная глазурь:
  • глюкозный сироп - 50г
  • сахар -50г
  • вода-25г
  • белый шоколад - 50г
  • сгущенное молоко - 34г
  • желатин -4г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления бисквита взбиваем все ингредиенты с фисташковой пастой

Фисташковый бисквит: Мука+пудра+яйца+желток+фисташковая паста соединяем и взбиваем на средней скорости до пушной плотной массы. Белок+сахар взбиваем меренгу до мягких пиков, затем вводим в фисташковую массу. В растопленное сливочное масло добавляем пару ложек теста, перемешиваем лопаткой, соединяем с остальным тестом. Добавляем крахмал, перемешиваем. Выкладываем на пергамент 2 см высотой. Выпекаем при 170°C 15-20 мин. Замораживаем.

Соединяем шоколад с фисташковый пастой

Фисташковое кремю: Желатин замочить, у меня порошок, я всегда развожу 1/5. Сливки и молоко довести до кипения, вылить на шоколад с фисташковой пастой, сделать эмульсию. Натянуть пленку на кольцо для выпечки, залить кремю. У меня кольцо d 14 см. Заморозить.

Смешиваем все ингредиенты для приготовления малинового желе

Малиновое желе: Желатин замочить. В сотейнике соединить все ингредиенты, довести до кипения (не кипятить), добавить желатин. Залить в кольцо с фисташковым кремю. Убрать в морозильник.

Готовим легкий сырный мусс с греческим йогуртом для муссового торта

Легкий сырный мусс с греческим йогуртом: Желатин замочить в ледяной воде. В сотейник соединить молоко, сахар и желток, заварить крем до состояния курда. Добавить желатин, сыр и йогурт, сделать эмульсию. Остудить эмульсию до 35°C и ввести полувзбитые сливки.

Хрустящий ореховый слой: Растопить шоколад, соединить с пастой, маслом, сухим молоком, вафельной крошкой. Перемешать, нанести на бисквит.

Сборка: Натянуть пленку на кольцо, налить мусс 2-3 см, выложить начинку. Затем снова мусс, выложить бисквит с ореховым слоем. По краю долить мусс. Заморозить.

Муссовый торт Малина-фисташка покрываем зеркальная глазурь

Продукты должны быть только высшего качества. Шоколад бельгийский, итальянский, французский. Сгущеное молоко и сл масло только из сливок, без различных добавок. Желатин можно листовой, но тогда замачивать 1/6.

Торт собирается из замороженного бисквита и начинки. После каждой заливки мусса хорошо простучать форму, чтоб вышли лишние пузыри. Для приготовления муссовых тортов использовать только натуральные и лучшие продукты, ни каких заменителей.

Торт фисташка-малина/ простой рецепт торта в домашних условиях/ крем, малиновое конфи и сборка торта

Торты

Всем привет! В эфире ваш cardamonclub! Сегодня мы будем готовить невероятный и очень вкусный торт Фисташка-малина, а начнем мы с фисташковых коржей! Это очень простой видео рецепт, обязательно готовьте и удивляйте!


Фисташковый торт с малиной я готовила на день рождения сына, в школу. Хотелось какого-нибудь яркого цветового сочетания, а фисташки с малинкой в этом плане смотрятся вместе очень эффектно: одни - зеленые, другая - красная.

В результате опытов на людях (детях) выяснилось, что дети действительно предпочли разноцветный торт с абсолютно неизвестной им структурой другому, значительно более маститому, но бело-коричневому. Думаю, сделай я торт всех цветов радуги - победил бы тот. Но, если нет желания связываться с искусственными красителями, фисташковый торт с малиной - одно из самых красивых цветовых решений, радующих глаз.

Фисташки я из соображений экономии использовала двух видов: 100 граммов для коржей торта были неочищенными, 50 граммов для декора - очищенными.

Мой фисташково-малиновый торт состоит из двух одинаковых коржей. Соответственно, на 1 корж уходит 3 яйца, 100 г сахара, 75 г муки и щепотка соли. Даже если у вас есть 2 формы для тортов одинакового диаметра, думаю, тесто удобнее готовить отдельно, двумя порциями. У меня форма одна (диаметр - 28 см), так что я выпекала 2 коржа по очереди.


Рубим 100 г фисташек, которые пойдут в тесто, до среднего калибра. Их удобно рубить небольшими порциями, где-то в 3 приема.


Рубим шоколад - тоже до среднего калибра.


Взбиваем в белую пену 3 яйца со 100 г сахарного песка и 1 щепоткой соли.


Ставим духовку на разогрев до 180°С.

Просеиваем во взбитые яйца где-то половину 75 граммов муки. Ложкой вмешиваем муку в тесто до полного растворения, просеиваем остаток муки и опять вмешиваем ее ложкой. Миксер на этом этапе применять нельзя.


В заключение всё той же ложкой вмешиваем 50 г рубленых фисташек и 30 г рубленого шоколада.


Выливаем тесто в форму, выпекаем в духовке на среднем уровне при температуре 160°С где-то 20 минут (до пробы на сухую лучину).


Остужаем корж на решетке, пока его не станет возможным извлечь из формы, не повредив.


Оба коржа выпекаем из одинаковых ингредиентов одинаковым образом. После этого даем им вылежаться сутки.


Рубим оставшиеся 50 г фисташек, слегка обжариваем их на сковороде (до орехового запаха) при постоянном помешивании, а потом пересыпаем на тарелку и даем полностью остыть.


Взбиваем сливки с загустителем по указаниям на упаковке загустителя до консистенции крема. На начало взбивания сливки и посуда должны быть холодными.


Половину сливок выдавливаем на нижний корж, щедро загрунтовав его поверхность кремом.


Вдавливаем большую часть малины в крем.


Покрываем начинку вторым коржом.


Грунтуем поверхность остатком взбитых сливок, разравниваем крем.


Вдавливаем по краям торта ободок из стоящих торчком ягод малины, центр посыпаем остывшими рублеными фисташками. Извините уж, разреза показать не могу - дети ели этот торт в школе.

Фисташковый торт с малиной готов.

Фисташковый торт с малиной — рецепт с фото пошагово

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!

Нарядный торт из пышного фисташкового белкового бисквита с оригинальной начинкой из ароматной свежей малины и сырного крема.

Описание

Этот празднично оформленный торт – торт-лидер, торт-звезда. Яркий, запоминающийся, неординарный. Уникальный как по составу, так и по внешнему виду. Вы сразу обратите на него внимание. Как и ваши гости, которых вы пригласите на торжество, которое он безусловно украсит. Броские позитивные цвета оформления этого торта сразу поднимут настроение, а вкус только усилит эффект.

Торт_малина_фисташка_описание_1.jpg

Торт_малина_фисташка_описание_2.jpg

Состав

Яйцо 1С, мука в/с, сахар-песок, молоко 2,5 %, масло растительное, фисташка дробленая, сыр творожный, сахарная пудра, масло сливочное, фисташковый наполнитель, малина, малина сублимированная, краситель пищевой.

Рекомендации

Читайте также: