Можно ли заморозить вареники с картошкой

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 19.09.2024

Во время войны, да и в после военное, голодное время, когда с продуктами были большие проблемы, их просто не было а из еды только картошка и может быть что-нибудь выращенное на огороде. Так вот, зимой картошку специально выносили на ночь, на мороз, чтобы потом из нее приготовить сладкую еду. Я помню как мне бабушка такое готовила, я тогда еще маленькая была, мне не нравилось, в моем детстве голода уже не было, поэтому и не понять нам нынешним тех деликатесов. Хотя любители наверное есть и сейчас.

На вопрос — можно ли замораживать картошку ? Я отвечу так — замораживать можно, но не нужно, она становится сладкая и не вкусная.

Во время войны, да и в после военное, голодное время, когда с продуктами были большие проблемы, их просто не было а из еды только картошка и может быть что-нибудь выращенное на огороде. Так вот, зимой картошку специально выносили на ночь, на мороз, чтобы потом из нее приготовить сладкую еду. Я помню как мне бабушка такое готовила, я тогда еще маленькая была, мне не нравилось, в моем детстве голода уже не было, поэтому и не понять нам нынешним тех деликатесов. Хотя любители наверное есть и сейчас.

Вареники с сырой картошкой: рецепт приготовления, рекомендации, отзывы

В рецепте вареников с сырой картошкой и луком имеются свои прелести. Прежде всего, это вкус. Изделия получаются более сочные за счет того, что картофель отдает сок в процессе их варки. К тому же, по отзывам многих хозяюшек, рецепт вареников с сырой картошкой выручает в условиях недостатка времени. Картофель не нужно предварительно отваривать и превращать в пюре. А так как вареной начинке необходимо еще и полностью остыть перед отправкой в вареники, то сами посудите, сколько теряется дополнительного времени. Раскроем секреты приготовления вареников с сырой картошкой. Рецепты теста и начинки из сырой картошки ожидают вас в нашей статье.

Общие рекомендации

Тесто для настоящих вареников делают в основном на молоке или воде. Здесь важно усердно вымесить пресное тесто, дабы оно не повреждалось во время начинения картофелем. Только гладкое и прочное подходит для качественных вареников с сырой картошкой. Рецепты мы приведем ниже. Из них выбирайте тот, который больше понравится.

Картошку нужно очень усердно промыть после чистки. Затем ее измельчают на терке. Или используют для данной процедуры нож и доску: мелко рубят корнеплоды кубиками. Каким способом мельчить начинку — решать вам. Но отзывы едоков говорят, что кубики в таких варениках более приятны на вкус. Впрочем, у каждого он свой.

Классические вареники с сырой картошкой и луком

Минимум продуктов, но вкус получается великолепным.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука — 600 граммов;
  • вода — 200 миллилитров;
  • соль — чайная ложка;
  • перец молотый черный;
  • картофель — 1,5 килограмма;
  • луковица — одна большая или две мелких;
  • масло постное, не имеющее запаха, для добавления в готовые изделия, чтобы вареники не слиплись.

Как готовить основу

Сначала займемся тестом. В глубокой чашке смешаем воду и соль. Высыпаем всю муку и замешивает пресное плотное тесто. Если оно все еще липнет к рукам, то не возбраняется добавить совсем немного дополнительной муки. Каждая мука имеет свою степень клейкости, поэтому случается, что нужна ее добавка.

Когда тесто станет эластичным, помещаем его в пакет (или накрываем посуду пищевой пленкой), ставим в холодильник на 15-20 минут.

Вареники с сырой картошкой. Других вареников вам просто больше никогда не захочется.

Моя бабушка родом с Урала (и там же прошло мое детство) и она всегда делала вареники с сырой картошкой. Переехали на Волгу, а здесь о таком блюде никто даже не слышал: для них вареники с картошкой — это вареники с картофельным пюре. Но это совсем не то. Вареники с начинкой из сырой картошки и лука намного вкуснее, ароматнее. Это очень простое и сытное блюдо. На другой день, поджаренные с маслицем на сковородке, вареники становятся только лучше. Поверьте, словами просто не передашь, какая это вкуснотища. Надо только приготовить и попробовать. И других вареников вам просто больше никогда не захочется.
Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Постные вареники с сырой картошкой. Пошаговый рецепт

Единственная неприятность: вареники с начинкой из сырой картошки нельзя замораживать сырыми, они не пригодны для длительного хранения — картошка темнеет и вареники становятся очень некрасивыми.

Традиционно вареники с сырой картошкой подаются со сметанкой (пальчики оближешь, честно), а для тех, кто соблюдает пост подойдет обжаренный на растительном масле лук с грибами (ум отъешь). Вареники, которые не доели, на другой раз можно просто обжарить на сливочном (или растительном) масле — опять очень вкусно и совсем другое блюдо. Желаю вам приятного аппетита.

Рецепт приготовления вареников с картошкой для заморозки

Особенностью этого рецепта является то, что после заморозки полуфабрикаты при варке не трескаются. Тестовая корочка остается целой, начинка не вываливается. Чтобы замороженные полуфабрикаты на трескались при варке, тесто не разваривалось, его готовят заварным способом.

для заморозки

Способ замеса теста необычный. Его используют редко. Но он придает неожиданную эластичность тестовой структуре, которая не рвется.

Вареники из картошки с фаршем

Очень вкусными и сытными получаются отварные изделия, когда к пюрешке примешивают мясной фарш. Мясо подходит любое, кто любит пожирнее, можно добавить свинину. Либо смешать говядину с жирными кусочками мяса свиного. Добавляют в начинку все виды мяса и даже ливер.

Для теста заварного возьмите:

  • 500 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ложки ст. масла растительного;

для начинки:

  • картофельное пюре — 300 г;
  • фарша — 150 г;
  • лука репчатого -1 головка;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Налить воду в кастрюльку. Добавить чайную ложечку соли и поставить на плиту для закипания. Муку насыпать в миску для замешивания теста. Влить в нее подсолнечное масло и перемешать. Вливать порциями кипяток.

заварить тесто

Вымесить тесто. Оно теплое, однородной консистенции. Но чтобы оно было эластичное, его нужно без добавления муки вымешивать, мять на столе, минут 5. Чем дольше его вымешивать, тем оно будет лучше.

вымесить тесто

Завернуть колобок в пищевую пленку и убрать в холодильник, минут на 30-60. Преимущества этого теста и в том, что его можно замораживать. То есть, готовить впрок. А после разморозки лепить любые изделия для варки.

Фарш обжарить на сковороде с маслом растительным. Посолить и поперчить. Смешать с картофельным пюре.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружочки, воспользовавшись стаканом. Положить начинку на каждый кружок и защипать края.

Вареники с сырой картошкой: рецепт приготовления, рекомендации, отзывы

В рецепте вареников с сырой картошкой и луком имеются свои прелести. Прежде всего, это вкус. Изделия получаются более сочные за счет того, что картофель отдает сок в процессе их варки. К тому же, по отзывам многих хозяюшек, рецепт вареников с сырой картошкой выручает в условиях недостатка времени. Картофель не нужно предварительно отваривать и превращать в пюре. А так как вареной начинке необходимо еще и полностью остыть перед отправкой в вареники, то сами посудите, сколько теряется дополнительного времени. Раскроем секреты приготовления вареников с сырой картошкой. Рецепты теста и начинки из сырой картошки ожидают вас в нашей статье.

sweet flowers Гуру (2981) Для кого как, не надо на меня кидаться. Много других людей так же ответили.

А вы никогда такие замороженные вареники в продаже не видели?))

Все вареники и пельмени хранят в замороженном состоянии, иначе они склеятся. Вы уже их покупаете в магазине замороженными. Если лепите сами впрок, тоже нужно заморозить, аккуратно разложив на некотором расстоянии друг от друга. После того, как они замерзнут, можно пересыпать в один кулек и оставить в морозильной камере до готовки.

Какое блюдо для вас считается одним из самых распространенных и любимых? На мой взгляд — это вареники с картошкой. Вы скажете, зачем заморачиваться, пошел в магазин и купил. Но вареники сделанные своими руками намного вкусней заводских, в которых полно химии и консервантов. Согласитесь, что домашняя еда самая лучшая.

Вареники с картошкой и жареным луком


Вареники с картошкой и жареным луком

Но прежде чем начать наш сегодняшний обзор, для начала я хочу задать вам вопрос. С чего начинаются вареники? Как и другие мучные блюда такие как пельмени или манты, хинкали или чебуреки и т.п. основным ингредиентов вареников является тесто. Оно должно быть очень эластичным, хорошо лепиться и конечно же просто необходимо, чтобы тесто было вкусным.

Кстати говоря по поводу теста — мы раньше разбирали лучшие рецепты по приготовлению теста для пельменей и если вы пропустили, то советую ознакомиться с той статьёй.

И в сегодняшней статье мы разберем не один рецепт по приготовлению этого замечательного, сытного и очень вкусного блюда. Поэтому советую записать рецепт или добавить статью в закладки. А чтобы поделиться ей с друзьями и тем самым оценить сегодняшний пост — просто нужно нажать класс на кнопочки соцсетей. Вам это ничего не стоит, а мне будет приятно.

А теперь приступим к приготовлению самых вкусных вареников с картошкой и не только. Поехали!

Вареники с сырой картошкой. Других вареников вам просто больше никогда не захочется.

Моя бабушка родом с Урала (и там же прошло мое детство) и она всегда делала вареники с сырой картошкой. Переехали на Волгу, а здесь о таком блюде никто даже не слышал: для них вареники с картошкой — это вареники с картофельным пюре. Но это совсем не то. Вареники с начинкой из сырой картошки и лука намного вкуснее, ароматнее. Это очень простое и сытное блюдо. На другой день, поджаренные с маслицем на сковородке, вареники становятся только лучше. Поверьте, словами просто не передашь, какая это вкуснотища. Надо только приготовить и попробовать. И других вареников вам просто больше никогда не захочется.
Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Постные вареники с сырой картошкой. Пошаговый рецепт

Единственная неприятность: вареники с начинкой из сырой картошки нельзя замораживать сырыми, они не пригодны для длительного хранения — картошка темнеет и вареники становятся очень некрасивыми.

Традиционно вареники с сырой картошкой подаются со сметанкой (пальчики оближешь, честно), а для тех, кто соблюдает пост подойдет обжаренный на растительном масле лук с грибами (ум отъешь). Вареники, которые не доели, на другой раз можно просто обжарить на сливочном (или растительном) масле — опять очень вкусно и совсем другое блюдо. Желаю вам приятного аппетита.








Начинку готовим в следующем порядке


Сначала снимаем шелуху с лука. Затем очищаем верхний слой луковицы. Обрезаем ненужное: часть, из которой прорастают мелкие корешки, и часть, откуда вырастает луковое зеленое перо. Затем луковицу режем как можно мельче.

Промываем картофельные клубни. Тщательно удаляем с их поверхности кожуру. Обращаем внимание на темные вкрапления, так называемые глазки. Их тоже нужно вырезать. В итоге получается качественно очищенный корнеплод, который укладываем в холодную воду. Воспользоваться для этой цели можно глубокой миской или небольшой эмалированной кастрюлей.

А сейчас измельчим картофель. Используйте терку, мясорубку или нож — что удобнее. Если картофель режете ножом, то старайтесь, чтобы кубики получались со стороной 3-5 миллиметров. Как только весь картофель будет обработан, нужно удалить излишки жидкости из него. Отожмите его просто руками. Добавьте соль по своему вкусу и при необходимости молотый перец. Перемешайте полученную начинку с луком.

Вареники с сырой картошкой: рецепт приготовления, рекомендации, отзывы

В рецепте вареников с сырой картошкой и луком имеются свои прелести. Прежде всего, это вкус. Изделия получаются более сочные за счет того, что картофель отдает сок в процессе их варки. К тому же, по отзывам многих хозяюшек, рецепт вареников с сырой картошкой выручает в условиях недостатка времени. Картофель не нужно предварительно отваривать и превращать в пюре. А так как вареной начинке необходимо еще и полностью остыть перед отправкой в вареники, то сами посудите, сколько теряется дополнительного времени. Раскроем секреты приготовления вареников с сырой картошкой. Рецепты теста и начинки из сырой картошки ожидают вас в нашей статье.

Какие продукты можно хранить в морозильной камере

Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию):

Как ни странно, этот список охватывает большинство продуктов. Это раньше мы пользовались небольшим морозильным отделением для хранения наиболее критичных к хранению продуктов. А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно.

Желательно на каждом пакете размещать бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться. В-третьих, стоит замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.

Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию. Получаем следующую таблицу:

Можно ли замораживать вареники

Вареники — одно из любимых блюд многих. Они нравятся и взрослым, и детям. Так приятно полакомиться горячими домашними варениками со сметаной. Но готовить вареники достаточно долго, поэтому хозяйки очень часто готовят большое количество вареников за один раз и замораживают их порционно для того, чтобы в любой момент можно было ими полакомиться.

Ведь это очень удобно: бросил вареники в закипевшую воду, проварил несколько минут и вкусный ужин готов. Но следует так заморозить вареники, чтобы они в результате не превратились в слипшийся ком из теста и начинки.

Лучше всего замораживать вареники порциями — чтобы этой порции хватило семье на один раз. Порция вареников будет зависеть от величины вашей семьи. Часто вареники замораживают порциями по 500 грамм. При замораживании вареников постарайтесь выжать максимальное количество воздуха из пакетов.

Вареники — одно из любимых блюд многих. Они нравятся и взрослым, и детям. Так приятно полакомиться горячими домашними варениками со сметаной. Но готовить вареники достаточно долго, поэтому хозяйки очень часто готовят большое количество вареников за один раз и замораживают их порционно для того, чтобы в любой момент можно было ими полакомиться.

Хранение продуктов в морозильной камере

Хранение продуктов в морозильной камере имеет множество преимуществ. Во-первых, вы экономите собственное время, когда готовите полуфабрикаты на несколько дней за один раз, которые потом достаточно только подогреть или поджарить.

Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты. В разные времена года стоимость разных продуктов может отличаться, в первую очередь это касается овощей, фруктов, ягод и зелени.

А если у вас начало что-нибудь портиться, тот же творог, сыр и т.д., вы можете положить их в морозилку, чтобы потом использовать: постряпать запеканку из творога, использовать сыр для пиццы или макарон и др.

Ну и, наконец, с помощью морозильной камеры вы сможете обеспечить вашей семье разнообразный рацион в течение всего года.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Читайте также: