Можно ли заморозить пирожное картошка

Обновлено: 04.07.2024

Можно ли замораживать дрожжевую выпечку?

Заморозить можно: дрожжевое тесто; готовые сформованные изделия; уже готовые выпеченные изделия.

Можно ли заморозить торт суфле?

Спокойно можно замораживать, ни вкус ни текстура не страдают.

Можно ли заморозить йогуртовый торт?

После разморозки в холодильнике ничего не отсекается. А торт даже становится вкуснее. Многие пишут что нельзя замораживать, вопрос не о правильно стоит, замораживать можно но правильно, поставить просто в морозилку нельзя. … Можно замораживать собранные торты, но только без финишного покрытия.

Как хранить пирожное Картошка?

Хранить пирожные и торты следует при температуре от плюс двух до плюс шести градусов. Если в них нет крема, срок годности составляет 72 часа. Пирожное «Картошка«, а также кондитерские изделия с белково-взбивным и сливочным кремом и фруктами можно хранить 36 часов, а с заварным кремом и взбитыми сливками — шесть часов.

Можно ли заморозить заварные пирожные?

Сразу успокою, заморозить булочку для эклеров можно. Для этого испеките булочки как обычно, надрежьте острым ножом и остудите. Затем уложите булочки в пакет, а лучше в контейнер с крышкой, чтобы они случайно не помялись и не поломались, и смело кладите в морозильную камеру.

Можно ли заморозить готовые пирожки?

Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.

Как заморозить манты чтобы не слиплись?

Юлия, манты прекрасно переносят заморозку, только вы их должны сначала прямо на тарелке или на доске, присыпанной мукой, заморозить, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Потом уже можно переложить их в пакет, чтобы они не занимали много места в морозилке. Кстати, бывает, что тесто при заморозке трескается.

Какие блюда можно приготовить впрок и заморозить?

Какие блюда можно замораживать

Можно ли замораживать десерты на агаре?

Агар добавляем при приготовлении птичьего молока , маршмеллоу и зефира! … Можно, но будет невкусно ‍♀️ Агар можно замораживать. Но в отличии от желатина он даёт более плотную ломкую текстуру. Его сила гораздо больше, чем у желатина, нужно корректировать количество.

Можно ли замораживать куриное суфле?

Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни.

Можно ли заморозить торт Эстерхази?

Любой крем на основе сливочного масла легко переносит заморозку. Он остается стабильным, не течет. Поэтому при соблюдении технологии можете смело отправлять в заморозку “Эстерхази” и другие торты с аналогичной начинкой, как впрочем и большую часть домашних десертов.

Можно ли замораживать желейные торты?

Конечно можно! Конфи хорошо переносят морозилку и можно там хранить до трёх недель!

Как сохранить торт надолго?

Как хранить торт в холодильнике

  1. Лучше всего хранится торт в магазинной упаковке – картонной или пластиковой.
  2. Домашний торт лучше всего уложить в большой закрывающийся лоток или на поднос и аккуратно обтянуть плёнкой.
  3. В открытом виде лучше не держать, так как изделие быстро напитается посторонними запахами.

Можно ли заморозить Трайфлы?

Если вы не рассчитали количество бисквита и нет времени, чтобы из остатков сделать трайфлы, его можно заморозить. Замораживаем остывший бисквит, разрезать не обязательно. Плотно оборачиваем его в пленку, выпускаем воздух. … В домашней морозилке бисквит может храниться не более 1 месяца — оптимально 2 недели.


пирожное картошка

пирожное

В домашних условиях можно испечь классический бисквит из:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • мука — 75 г;
  • крахмал — 15 г.

Если с выпечкой бисквита проблемы, то можно использовать тесто на кефире, которое получается всегда. У меня остался кусок такого пирога (см. фото), его я и пущу на десерт.

рецепт

Для обсыпки пирожных можно использовать:

  • в классическом варианте какао, перемешанное с сахарной пудрой 1:1;
  • натёртый шоколад (у меня белый и чёрный как на фото);
  • кокосовую стружку;
  • орехи;
  • кунжут;
  • перетёртые кукурузные палочки;
  • печенье или вафли;
  • и даже ту крошку, которую получили от измельчения остатков пирога.

В качестве отдушки используем:

  • ром;
  • коньяк; ;
  • корицу;
  • гвоздику;
  • кардамон.

Знает толк в пряностях не тот, кто добавляет их в каждое блюдо, но тот, кто никогда не добавит в него ничего лишнего.

Добавлять спиртное не обязательно, но каждая капля, попавшая в пирожное, делает его незабываемым.

В качестве крема можно применить:

  • масляный крем;
  • крем шарлотт;
  • варёное сгущённое молоко (можно и сырое);
  • взбитую сметану (можно и не взбитую перемешанную с сахаром);
  • кефир (да, даже его. Это уменьшит калорийность пирожного).

Когда ты дружишь с чувством меры,
любой десерт тебе хорош!
Тогда, и лишний вес – химеры,
и тонкий стан с тростинкой схож.

Остатки от пирога или бисквитную заготовку перетираем руками в крошку. Шоколад натираем на тёрке. Всё можно делать прямо на рабочей поверхности стола.

вкусная выпечка

Формируем крепкий шар.

пирожное рецепт

пирожное картошка классический рецептй

Обваливаем его в посыпке.

картошка рецепт

картошка фото рецепт

Выкладываем на блюдо.

картошка фото рецепт

В разрезе видно, что текстура влажная, сочная и крепкая.

пирожные картошка фото

вкусная картошка

Цветное пирожное картошка

Поскольку я пеку часто, то и обрезки заготовок остаются частенько. Вот и от теста со шпинатом остались.

рецепты теста со шпинатом

Приготовив пирожное, получается не картошка, а скорее зелёное яблоко.

картошка в ассортименте

В такое пирожное можно добавить цитрусового ароматизатора, или со вкусом барбариса. Пробовала и тот и другой, вкусный рецепт.

рецепты пирожных

Совершенно нет необходимости делать классическое круглое пирожное. Можно форму и изменить.

пирожное картошка рецепт

Что положить в пирожное картошка

При формировании пирожного внутрь можно положить вишенку (конечно без косточки).

пирожное картошка с пьяной вишней

Вишня может быть:

Обкатку готового пирожного можно сделать в измельчённых грецких орехах.

грецкий орех

пирожное картошка с орехами

В середину десерта можно положить:

  • орешек;
  • чернослив;
  • курагу;
  • изюм;
  • мак.
  • всё на что хватит вашей фантазии.

Можно изделие обкатать в кокосовой стружке как на фото.

пирожное картошка с кокосовой стружкой

пирожное наполеон

Пирожное картошка из вафель

Имея остатки пирога, бисквита или печенья, обсыпку можно сделать вафельной крошкой. Для этой цели подойдут самые обычные вафли.

процесс приготовления пирожных картошка

Достаточно измельчить вафлю скалкой чтобы получить крошку. Далее процесс не будет отличаться от предыдущих рецептов.

пирожное картошка из вафель

Достаточно сформировать шар и обвалять его в вафельной крошке.

пирожное картошка с вафлей

Как заморозить пирожное карташка

как заморозить пирожное картошка

Контейнер следует прикрыть крышкой или упаковать в полиэтиленовый пакет.

В морозильной камере, при минус 12-18 изделие может храниться вплоть до размораживания. А вот повторный процесс лучше не осуществлять.

Готовьте с удовольствием, кушайте с наслаждением!

1 Комментарий

Ой, как вкусно…Классно, что из домашнего бисквита.. А мы раньше готовили и из печенья. Покупали самое дешевое песочное и делали сладкую картошку всей семьей..

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ну вот, обещанная "картошка". В прошлом веке, при моём советском детстве, это было очень популярное лакомство. Стоило это пирожное всего 15 копеек. Но, честно говоря, я отдавала предпочтение львовскому сырнику, безе и вафельным тортам со сгущенкой. И то редко, поскольку сладкое не очень любила. Но всё меняется.


Для бисквита (весом ~ 350 г):
4 яйца;
60-80 г сахара;
100 г муки;
3 ч.ложки какао-порошка;
0,5 ч.ложки разрыхлителя.

Для крема:
100 г сливочного масла;
200 г сливок (20-33%);
50 г сахара;
50 г шоколада;
2 ст.ложки коньяка;
какао для обсыпки.

Можно испечь бисквит по любому привычному вам рецепту.
Можно купить готовый (заготовки для тортов).
Знаю, что "картошку" также делают из печенья (в сети есть рецепты), но это упрощённый вариант, потому что настоящую картошку делали из обрезков бисквита от производства тортов.
Я готовила самый простой бисквит с добавлением какао (хотя считается, что "картошка" должна быть внутри светлая).
Взбить яйца с сахаром. Отдельно просеять муку вместе с разрыхлителем и какао. Продолжая взбивать яичную смесь, ввести понемногу всю муку.
Форму смазать маслом и припылить мукой, либо застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Вылить тесто. Выпекать при 180-190* примерно 25-30 минут (до сухой спички).
Я пеку в большой форме, чтобы бисквит был невысокий и быстрее пропёкся.

Бисквит остудить, достать из формы и оставить его "отлежаться" на несколько часов при комнатной температуре. Я оставляла на кухонном столе на ночь, накрыв полотенцем. Но бисквит не должен быть слишком сухим, тем более, чёрствым.
Измельчить бисквит в крошку, воспользовавшись блендером (или протерев через крупную тёрку).


Всыпать в кастрюльку сахар, влить сливки, нагреть прямо на плите до растворения сахара (без всякой водяной бани). Туда же добавить поломанный шоколад. Нагревать постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и не начнёт густеть. Не доводить до кипения.. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Отдельно в миске взбить размягчённое масло (не растопленное) блендером до белизны. Соединить с шоколадной массой, добавить коньяк и смешать всё до однородности.
Полученный крем вмешать (вмесить) в бисквитную крошку.




Пирожные вкуснее, когда полежат пару часов в холодильнике. Перед подачей достать заранее (минут за 10-15), чтобы "картошка" немного согрелась, тогда она будет нежнее.
С утренним кофе или какао – это просто волшебно.
Хранится она в холодильнике в закрытом контейнере дня 3-4 без проблем. Правда, столько у нас не получалось, съедали быстрее.


На этой неделе я готовила "картошку" уже дважды. Не уверена, что это рецепт по ГОСТу, но все, кого мы угощали, говорят, что действительно похоже на "ту картошку". Только форма у неё была продолговатая. Но у меня не было подходящих бумажных розеточек, только круглые для маффинов.
Кстати, если в этих розетках уложить "картошку" в красивую коробочку, то выглядит очень даже эффектно. С таким можно смело идти в гости.


В поисках "картошки" из детства. Вкусная и даже очень похожа, но что с составом?!

Smile

Всем привет

А Вы любите пирожное "Картошка"? Я обожаю. Еще с детства. Единственное пирожное от которого я, наверное, не смогла бы отказаться. Но вкусную, качественную и настоящую днем с огнем не найти.

Попалась мне на глаза в супермаркете "Гулливер" картошка от Mirel. Беру магазинные сладости редко, поэтому именно про этого производителя ничего не знала.

Посмотрела на дату, производителя на наклейки с лицевой стороны. И подумала, что Казань рядом. Отлично - свеженькие!


Не вчитывалась в написанное, а оказалось, что разморожена и производитель находится не так уж близко.


Но все нормы при разморозке соблюдены, наклеен стикер, указаны сроки. Наверное, в заморозке/разморозке нет ничего страшного, но как-то хотелось бы прям свеженького, тем более, до Казани-то всего часа 3.

Состав большой, но в магазине я прочитала только первые несколько составляющих и уже потом, дома, внимательно изучила. Не скажу, что прям ужасный, но такое чувство, что туда положили все, что было на полке.


Smile

Растительный жир. Масло подсолнечное. Заменитель молочного жира. Несколько видов подсластителей и сахар. То есть скорее всего здесь присутствует и пальмовое масло, если подсолнечное идет отдельно. И почему просто не положить сахар? К чему еще куча подсластителей? Загадка

Упаковка. Внешний вид. Вкусовые качества.

Стандартная коробочка из прозрачного пластика с этикетками. Внутри пирожное идет в бумажных формах в виде конфет. 2 в шоколаде и 2 в обычной посыпке. Смотрится все очень симпатично и аппетитно.



В шоколаде не только снаружи шоколадная, но и ощущение, что внутри какао больше. На вкус как "картошка" из детства, но более шоколадная.



Smile

А вот в посыпке действительно вкус детства Очень очень к нему близок.



Smile

Аромат приятный, шоколадный. К зубам не липнет, как у некоторых производителей. Иногда чувство будто ешь пластилин. У этого производителя такого нет. Достаточно нежное пирожное и не сухое. Не чувствуется кстати и наличие большого количества непонятных жиров. Сладкое, но не приторное. Часто лучше такое не есть, но оооочень редко с кофейком можно


За состав поставлю 4. Тем, кто в поисках идеальной "картошки", можете попробовать. Вполне приемлемый вариант. Вкусно, но состав, состав.

Читайте также: