Молодой японский овощевод томоюки оно сумел вырастить кубические арбузы

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Ответ "а". Арбуз часто используют для карвинга – художественной вырезки . Из плодов вырезают цветы, драконов, тигров и другие шедевры. В 2004 году в России появилась Академия карвинга, этот вид искусства стал частью всех кулинарных соревнований.

3. Какой необычный арбуз вывел японский фермер в 1981 году?

Ответ "б". Японский фермер из Занцуджи научился выращивать квадратные арбузы . Для этого он просто помещал растущие плоды в квадратные контейнеры. Такие арбузы компактнее: их удобно хранить и перевозить.

4. Японцы вообще любители экспериментов. Арбузы какого цвета выращивают на острове Хоккайдо?

Ответ "в". Японцы вывели уникальный черный арбуз . Черная, конечно, только кожура. Мякоть красная, рассыпчатая и практически без косточек. Такие арбузы стоят около 250 долларов и считаются роскошным подарком.

5. Сколько весил самый тяжелый арбуз?

Ответ "а". Арбуз, который вырастил Крис Кент из штата Теннесси, потянул на 158 килограммов 984 грамма. Этого хватило, чтобы назвать этот арбуз Самым большим в мире. Счастливый садовод был вне себя от счастья – дело в том, что это был уже второй рекорд Криса, и он сразу же после победы заявил, что вряд ли сможет успокоиться и мирно спать ночью.

6. Зачем, по мнению Гэрри Пэриса (Harry Paris) из Сельскохозяйственной исследовательской организации, египтяне клали арбузы в гробницы?

Ответ "в". Арбузы могли неделями лежать, сохраняя влагу. Именно поэтому арбузы клали в гробницы: считалось, что умершему предстоит нелегкий путь, а арбуз будет прекрасным источником воды .

7. Что такое кавбуз?

Ответ "г". Кавбузы – что-то среднее между арбузом и тыквой . У них оранжевая мякоть, они неприхотливы, при этом на вкус сладкие и сочные.

8. А где в России проходит самый известный арбузный фестиваль?

Ответ "а". Ежегодный арбузный фестиваль проходит в городе Камышин Волгоградской области и объединяет от 20 до 30 тысяч человек. Главное фестивальное действо – Арбузный парад.

9. В Киевской Руси арбуз обычно не ели сырым. А как его готовили?

Ответ "в". Арбузную мякоть вымачивали в соде, а потом делали из нее патоку с перцем и пряностями . Возможно, это нужно было, чтобы плод не испортился во время долгого путешествия.

Ответ "а". Правильный ответ – на звание Арбузной королевы ! Победительница конкурса участвует в рекламных кампаниях, пропагандируя употребление арбузов. Кстати, эта должность оплачивается: Арбузная королева получает от 13 000 долларов в год и возможность бесплатно путешествовать по стране.

+

2 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов


Ответы 2

+

+

Итак, 2 квт соответствует 12%, значит вся мощность = 2квт/12*100 = 16. 67 квт, вычитаем 2 квт, остается 14.67 квт уходит на тепло, множим это на 3600 секунд (1 час) и получаем ответ 52 812 кдж = 52.8 мдж. проверяй это дело .

квадратный арбуз Японии

Япония – страна удивительных открытий и достижений. Каждый год японские изобретатели поражают воображение простых людей все более изощренными и причудливыми ноу-хау. Среди этих необычных экспериментов занял свое место и всеми любимый и почитаемый – арбуз. В этот раз такое пристальное внимание он заслужил не своими вкусовыми качествами, цветом или отсутствием семян, а своей необычной формой.

Появление новой формы. Когда и для чего?

Для того чтобы улучшить текущее положение дел, начальник сельскохозяйственного кооператива префектуры Кагава господин Ямосито предложил оригинальный способ решения проблемы. Его идея заключалась в том, что нужно представить потенциальному покупателю нечто совершенно новое и поразительное, например: квадратные арбузы. Приняв эту идею с энтузиазмом, фермеры начали производить любопытную новинку. С 1965 года город Дзенцудзи стал главным поставщиком этого продукта.

Способы выращивания. Период роста и сбор урожая

Секрет получение подобной продукции абсолютно прост. В процессе изготовления арбуз не поддается никакому химическому воздействию и остается по своему составу таким же, как и его круглый сородич. Для получения нужной формы, изготовители сначала сажают семена, выращивают до определенного размера (примерно с луковицу), а затем осторожно помещают его в специально подготовленный куб, которые бывают нескольких видов:

Последний по своим характеристикам является самым ненадежным. В период созревания арбуза он может не выдержать давления и лопнуть.

Когда продукция полностью готова, ее извлекают из куба.

Для получения идеального внешнего вида, фермерам приходится проверять все плоды каждый день по несколько раз, чтобы не пропустить такие моменты, как искажение формы и асимметрию полос. Урожай собирается 1 раз в год, приблизительный срок – середина июня.

Учитывая, сколько времени расходуется на период подготовки, выращивания, бережного ухода и извлечения из куба, объемы посева все еще остаются на довольно низком уровне. В среднем их выращивают не более 200-300 единиц за один сезон. Каких-либо значительных увеличений масштаба посадки в ближайшее время не планируется.

Дегустация и декорация

Когда первые плоды созрели и были изъяты, фермеров ждал неприятный сюрприз. Из-за такого метода взращивания, арбузы не смогли достичь полной зрелости и их вкусовые качества были намного ниже, нежели у обычных, круглых плодов. Но это не стало помехой для повышенного внимания со стороны покупателей, правда, теперь главной целью использования данного продукта стал – декор.

Интересно! Изначально, выбор такой формы был обусловлен тем, что это облегчает транспортировку бахчевых. Вдобавок к этому размеры арбуза идеально подходили для японских холодильников.

Их приобретают в качестве украшения на свадебные столы и торжественные мероприятия. В супермаркетах их используют как декорацию, рекламу для привлечения покупателей, а если у последних возникнет желание, они могут приобрести такой арбуз. Также его несомненным плюсом является длительной срок годности (от полугода до года). Хотя цена на подобное удовольствие будет в несколько десятков раз выше чем у обычного плода.

Ценовая политика

В Россию ежегодно завозится не более 100 единиц этой кубической экзотики. Стоимость одного арбуза на просторах российского рынка иногда достигает 500 долларов за одну штуку, поэтому среднестатистический отечественный покупатель не проявляет к нему особого интереса.

квадратный арбуз Японии

Да и в целом учитывая столь высокую цену и низкие вкусовые качества, популярностью бахчевое чудо пользуется не так часто. Но несмотря на факторы, которые говорят не в его пользу, спрос остается на том же уровне и его продолжают активно использовать в качестве декоративного и нестандартного украшения для различных торжеств.

Сделала небольшую подборку видео японского "дачника". Они мне очень нравятся, но подборки собирать сложно: пока не откроешь видео даже дату не узать, всё на японском языке, а я, увы. Очень надеюсь, что правильно поняла основную суть видео, и написала небольшие комментарии. Буду признательна, если кто-то меня поправит.

Весна. Органическое земледелие без применения хим.удобрений и перекопки земли. В мешках костная и рыбная мука, отходы рисовой промышленности, сахар сырец и удобрение под названием Bokashi с естественными микробами. Как я понимаю это и есть ЭМки(эффективные микроорганизмы). В середину грядки закапываются пищевые отходы. Грядки, по-моему не менее 1 метра шириной и в качестве мульчи используется пленка.

Не могу объяснить почему, но на этом видео показано, что пищевые отходы закапывают в середину грядок, а все растительные отходы в борозды.

Очень удобная переносная тепличка, МК в наличии. Большой короб, на который хозяин примеряет поставить эту тепличку - это компостная куча, в которую он зимой( по нашему климату - осенью, в период листопада)закладывал сухие листья, которая вырабатывает тепло и будет снизу греть рассаду.

Настоящий МК по посеву семян в почву. Смешанные посадки, всё растёт замечательно. Я обратила внимание, что бобовые (бобы, сою, горох) высеивают не на грядку, а рядом и вместе закрывают туннельным укрытием.

А здесь эта же грядка через 3 недели.

Продолжение следует.

Как заявил представитель министерства сельского хозяйства ОАЭ, работа ученых-селекционеров и генетиков была направлена в первую очередь на то, чтобы вывести сорта овощей и бахчевых, удобные для хранения.

По своим вкусовым качествам квадратные овощи не отличаются от своих круглых "сородичей", однако их мало, и стоят они дорого. Так, например, квдратный арбуз в Японии считается "предметом яства", и один "плосатый квадрат" стоит около 80 долларов.

Ученые-селекционеры из Эмиратов намерены продолжить свои опыты и сделать перцы, репу и редьку и другие "продолговатые" овощи квадратными, чтобы облегчить процессы их хранения.

Японские овощеводы также экспериментируют над овощами и бахчевыми, но пока вырастили только квадратный арбуз. Они, в отличие от специалистов из ОАЭ, которые базируют свои работы на последних достижениях генетики, просто молодой плод арбуза помещают под квадратный стеклянный колпак, и в процессе роста в этом "прокрустовом ложе" круглый арбуз просто деформируется до квадрата.

Читайте также: