Масло оливковое золотой урожай

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Это превосходное оливковое масло произведено из оливок, растущих в районе г. Ретимно, о. Крит, у которой есть все необходимые условия, такие как почва и микроклимат, чтобы произвести одно из лучших оливковых масел в целом мире.

Оливковое масло производится из урожая оливок сорта "Koroneiki" высшего качества. Его чистый зеленовато-золотистый цвет, богатый аромат и спелый вкус делают наслаждение от оливкового масло "Latzimas" уникальным.

Характеристики

\u00a0\u042d\u0442\u043e \u043f\u0440\u0435\u0432\u043e\u0441\u0445\u043e\u0434\u043d\u043e\u0435 \u043e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u0435\u0434\u0435\u043d\u043e \u0438\u0437 \u043e\u043b\u0438\u0432\u043e\u043a, \u0440\u0430\u0441\u0442\u0443\u0449\u0438\u0445 \u0432 \u0440\u0430\u0439\u043e\u043d\u0435 \u0433.\u00a0\u0420\u0435\u0442\u0438\u043c\u043d\u043e, \u043e. \u041a\u0440\u0438\u0442,\u00a0\u0443 \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u043e\u0439 \u0435\u0441\u0442\u044c \u0432\u0441\u0435 \u043d\u0435\u043e\u0431\u0445\u043e\u0434\u0438\u043c\u044b\u0435 \u0443\u0441\u043b\u043e\u0432\u0438\u044f, \u0442\u0430\u043a\u0438\u0435 \u043a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0447\u0432\u0430 \u0438 \u043c\u0438\u043a\u0440\u043e\u043a\u043b\u0438\u043c\u0430\u0442, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438 \u043e\u0434\u043d\u043e \u0438\u0437 \u043b\u0443\u0447\u0448\u0438\u0445 \u043e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u044b\u0445 \u043c\u0430\u0441\u0435\u043b \u0432 \u0446\u0435\u043b\u043e\u043c \u043c\u0438\u0440\u0435. \r\n

\u00a0 \u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0441\u044f \u0438\u0437 \u0443\u0440\u043e\u0436\u0430\u044f \u043e\u043b\u0438\u0432\u043e\u043a \u0441\u043e\u0440\u0442\u0430 \"Koroneiki\" \u0432\u044b\u0441\u0448\u0435\u0433\u043e \u043a\u0430\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u0430. \u0415\u0433\u043e \u0447\u0438\u0441\u0442\u044b\u0439 \u0437\u0435\u043b\u0435\u043d\u043e\u0432\u0430\u0442\u043e-\u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u0438\u0441\u0442\u044b\u0439 \u0446\u0432\u0435\u0442, \u0431\u043e\u0433\u0430\u0442\u044b\u0439 \u0430\u0440\u043e\u043c\u0430\u0442 \u0438 \u0441\u043f\u0435\u043b\u044b\u0439 \u0432\u043a\u0443\u0441 \u0434\u0435\u043b\u0430\u044e\u0442 \u043d\u0430\u0441\u043b\u0430\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0442 \u043e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0433\u043e \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \"Latzimas\" \u0443\u043d\u0438\u043a\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u043c. ","description_short":"

\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u043d\u0435\u0440\u0430\u0444\u0438\u043d\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u043e\u0435 \r\n

Extra Virgin LATZIMAS Gold \r\n

\u0423\u043f\u0430\u043a\u043e\u0432\u043a\u0430: \u0436\u0435\u0441\u0442\u044f\u043d\u0430\u044f \u0431\u0430\u043d\u043a\u0430. \r\n

\u041e\u0431\u044a\u0435\u043c: 500\u043c\u043b. \r\n

\u0421\u0442\u0440\u0430\u043d\u0430 \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c: \u0413\u0440\u0435\u0446\u0438\u044f \r\n

\u0420\u0435\u043a\u043e\u043c\u0435\u043d\u0434\u0443\u0435\u0442\u0441\u044f \u0434\u043b\u044f \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442\u043e\u0432 \u0438 \u0445\u043e\u043b\u043e\u0434\u043d\u044b\u0445 \u0431\u043b\u044e\u0434 ","available_now":"","available_later":"","id":1409,"id_product":1409,"out_of_stock":0,"new":0,"id_product_attribute":"0","quantity_wanted":1,"extraContent":[

\u041f\u043e\u0442\u043e\u043c\u0443 \u0447\u0442\u043e \u043c\u044b \u0434\u0443\u043c\u0430\u0435\u043c \u0442\u0430\u043a\u0436\u0435. \r\n

\u0426\u0438\u0442\u0430\u0442\u0430 : \u00ab\u041a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442 \u2013 \u044d\u0442\u043e \u0441\u0430\u043c\u044b\u0439 \u0432\u0430\u0436\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0441\u0435\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c. \u041d\u0435 \u043e\u043d \u0437\u0430\u0432\u0438\u0441\u0438\u0442 \u043e\u0442 \u043d\u0430\u0441. \u041c\u044b \u0437\u0430\u0432\u0438\u0441\u0438\u043c \u043e\u0442 \u043d\u0435\u0433\u043e. \u041e\u043d \u043d\u0435 \u043f\u0440\u0435\u0440\u044b\u0432\u0430\u0435\u0442 \u043d\u0430\u0448\u0443 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0443. \u041e\u043d \u2013 \u0446\u0435\u043b\u044c \u043d\u0430\u0448\u0435\u0439 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u044b. \u041e\u043d \u043d\u0435 \u043f\u043e \u0442\u0443 \u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u043d\u0443 \u043d\u0430\u0448\u0435\u0433\u043e \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430. \u041e\u043d \u2013 \u0435\u0433\u043e \u0447\u0430\u0441\u0442\u044c. \u041c\u044b \u043d\u0435 \u0434\u0435\u043b\u0430\u0435\u043c \u0435\u043c\u0443 \u043e\u0434\u043e\u043b\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435, \u043e\u0431\u0441\u043b\u0443\u0436\u0438\u0432\u0430\u044f \u0435\u0433\u043e. \u041e\u043d \u0434\u0435\u043b\u0430\u0435\u0442 \u043d\u0430\u043c \u043e\u0434\u043e\u043b\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435, \u0434\u0430\u0432\u0430\u044f \u0432\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c \u044d\u0442\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c\u00bb, - \u041c\u0430\u0445\u0430\u0442\u043c\u0430 \u0413\u0430\u043d\u0434\u0438, \u0438\u0434\u0435\u043e\u043b\u043e\u0433 \u043d\u0430\u0446\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e-\u043e\u0441\u0432\u043e\u0431\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0433\u043e \u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f \u0432 \u0418\u043d\u0434\u0438\u0438. ","attr":,"moduleName":"zoneproductadditional">,

\u041c\u044b \u0438\u043c\u0435\u0435\u043c \u043e\u043f\u044b\u0442 \u043e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u043a\u0438 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0446\u0438\u0438 \u0432\u043e \u0432\u0441\u0435 \u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438 \u0441 \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0435\u043d\u043d\u044b\u043c\u0438 \u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442\u043d\u044b\u043c\u0438 \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044f\u043c\u0438 \"\u0420\u0443\u0441\u0441\u043a\u0430\u044f \u042d\u043a\u0441\u043f\u0440\u0435\u0441\u0441 \u041f\u043e\u0447\u0442\u0430\" , \"\u041a\u0418\u0422\" , \"\u041f\u042d\u041a\" , \"\u0421\u0414\u042d\u041a\" , \"\u0414\u0435\u043b\u043e\u0432\u044b\u0435 \u041b\u0438\u043d\u0438\u0438\" , \u00ab\u0416\u0435\u043b\u0414\u043e\u0440\u042d\u043a\u0441\u043f\u0435\u0434\u0438\u0446\u0438\u044f\u00bb . \u0412\u044b \u0442\u0430\u043a \u0436\u0435 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442\u0435 \u0432\u044b\u0431\u0440\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0438\u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 \u0443\u0434\u043e\u0431\u043d\u0443\u044e \u0434\u043b\u044f \u0412\u0430\u0441 \u0433\u0440\u0443\u0437\u043e\u0432\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e \u0432 \u0412\u0430\u0448\u0435\u043c \u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u0435. \u041e\u0437\u043d\u0430\u043a\u043e\u043c\u044c\u0442\u0435\u0441\u044c \u0441 \u0442\u0430\u0440\u0438\u0444\u0430\u043c\u0438 \u0438 \u0432 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u0438 \u043a \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437\u0443 \u043d\u0430\u043f\u0438\u0448\u0438\u0442\u0435 \u043d\u0430\u0437\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u044d\u0442\u043e\u0439 \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0438. \u041c\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0432\u0435\u0441 \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430 2 \u043a\u0433. \u041a\u0432\u0430\u043b\u0438\u0444\u0438\u0446\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0435\u0440\u0441\u043e\u043d\u0430\u043b \u043d\u0430\u0434\u0451\u0436\u043d\u043e \u0438 \u043a\u0430\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u043e \u0443\u043f\u0430\u043a\u0443\u0435\u0442 \u0432\u0430\u0448 \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437. \u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u043a\u0430 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442 \u043e\u0441\u0443\u0449\u0435\u0441\u0442\u0432\u043b\u0435\u043d\u0430 \u043d\u0430 \u0441\u043b\u0435\u0434\u0443\u044e\u0449\u0438\u0439 \u0436\u0435 \u0434\u0435\u043d\u044c \u043f\u043e\u0441\u043b\u0435 \u043f\u043e\u0441\u0442\u0443\u043f\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f \u0441\u0440\u0435\u0434\u0441\u0442\u0432 \u043d\u0430 \u0441\u0447\u0451\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u0430. \r\n \r\n

Оливковое масло с древних времен известно полезными для здоровья свойствами и активно используется в косметологии, медицине, в кулинарии — для приготовления еды, придания особого вкуса блюдам и в качестве идеальной заправки для салатов.

Несмотря на общепризнанный факт, что оливковое масло вкусное и экологически безопасное, мы хотели бы выделить некоторые интересные факты об оливковом масле, о которых вы, возможно, и не знали.

1. Оливковое дерево может жить до 2000 лет

Оливковые деревья живут в среднем 300-600 лет! Оливки растут очень медленно, и через много лет ствол может достигнуть значительного диаметра. Корневая система оливы крепкая и способна восстанавливать дерево, даже если наземная структура разрушена. Чем старше оливковое дерево, тем шире и корявее становится ствол. Считается, что многим оливковым деревьям в рощах по берегам Средиземного моря сотни лет, а возраст некоторых деревьев — 2000 лет.

2. Испания — основной производитель оливкового масла

В настоящее время почти 95% мирового оливкового масла производится в Средиземноморском регионе, а Испания признана крупнейшим производителем оливкового масла с почти половиной мировых поставок оливкового масла. Климат Андалусии делает его идеальным местом для выращивания оливковых деревьев, а рекордсменом среди всех провинций по производству оливкового масла является провинция на юге Испании — Хаэн, около 70% всего испанского оливкового масла поступает оттуда.

Двумя другими крупнейшими производителями оливкового масла в мире являются Италия с 17% и Греция с 11% мировых поставок. И для сравнения: в США производится лишь около 0,3% мирового оливкового масла.

3. Греция — крупнейший потребитель оливкового масла

Удивительно, но Испания, будучи крупнейшим производителем оливкового масла, является вторым потребителем оливкового масла в мире. Греки употребляют больше оливкового масла, чем в любой другой стране — около 20 литров на человека в год! В Испании — примерно 13 литров потребления на душу населения, в Италии — около 11 литров.

Россия в год импортирует 15–20 тыс. тонн оливкового масла — это менее 0,3% рынка всех растительных масел.

4. Оливковое дерево дает 4 литра масла в год

Одно оливковое дерево может давать около 30 кг плодов, что составляет примерно 4 литра масла ежегодно в течение сотен лет. Разнообразие и созревание — два наиболее важных фактора, влияющих на качество и вкус оливкового масла.

5. Оливки собираются вручную

6. Урожай один раз в год

7. Оливковое масло — это фруктовый сок!

Вы, наверное, никогда раньше так не думали. Но это один из фактов об оливковом масле, который может удивить людей: оливки — фрукт, а масло — это сок этого фрукта.

У оливок есть две особенности, которые делают их уникальными среди всех плодов. Во-первых, его мякоть не сладкая, а горькая (пожалуйста, не пытайтесь попробовать оливку, собранную прямо с оливкового дерева, вы пожалеете об этом!); и, во-вторых, в его мясистой части содержится большое количество маслянистого вещества. Это важно, потому что его извлекают также, как сок из апельсина с помощью механических процедур: отжима, измельчения или прессования.

8. Extra Virgin — высочайшее качество для оливковых масел

9. Свет разрушает оливковое масло

Вы когда-нибудь задумывались, почему оливковое масло обычно продается в темно-зеленой бутылке? Это необходимо для минимизации количества света, попадающего на продукт. Помимо воздуха, свет также вызывает окисление, изменяя полезные химические соединения и заменяя антиоксиданты свободными радикалами. При покупке цвет бутылки является хорошей отправной точкой для определения лучшего оливкового масла на полке в супермаркете — чем темнее бутылка, тем лучше масло.

Хранить бутылку с оливковым маслом следует при комнатной температуре, желательно в темном шкафу. Как правило, лучше всего использовать оливковое масло быстро, как только открыли бутылку. Иначе при длительном хранении оно теряет свой вкус и аромат.

10. Не судите масло по цвету

Цветовая гамма оливкового масла может быть от ярко-зеленой до желтой и золотой. Но цвет не является показателем качества масла. Цвет определяется спелостью оливок при сборе. Незрелые зеленые оливки создают масло зеленого оттенка. Из спелых и темных оливок получается золотистое масло.

Что касается вкуса, оливковое масло в диапазоне желто-золотистого цвета имеет тенденцию быть мягким и маслянистым, в то время как зеленые масла — более крепкие и острые.

Настоящее оливковое масло первого холодного отжима имеет широкий диапазон допустимых цветов: от желтого до золотистого и темно-зеленого. Но не покупайте бледные масла, это может быть признаком рафинированного масла.

Многое из того, что находится на полках наших магазинов, не является настоящим оливковым маслом. Ему не хватает свежести и чистоты. Его разбавляют другими ингредиентами. Если на оливковом масле нет даты сбора урожая, не покупайте и никогда не употребляйте оливковое масло старше двух лет.

Нефильтрованное оливковое масло считается самым лучшим. Нерафинированное оливковое масло холодного отжима – это более полезный продукт, оно идеально подходит практически для любых блюд, будь то овощные салаты, первые блюда или гарниры.

Не следует подвергать данный продукт тепловой обработке, т.к. при тепловой обработке вы можете потерять полезные свойства и аромат.

Extra Virgin (первый отжим) Pomace (для жарки) Нефильтрованное Organic BIO P.D.O.- P.G.I. 150-750 мл 1 л 2 л 3-4 л 5 л

Agia Triada Anoskeli Attica Food Creta Verde Cretan Mill Cretan Mythos Cretan Taste Delphi Ionis Lesvos Gold Minerva Oleum Crete Roumeliotis Family Sellas Sitia Terra Creta Toplou

9 шт.

Вид: Сетка Список

Attica Food оливковое масло GREEN Extra Virgin 0,2% нефильтр. с п/о Пелопоннес 1л стекло

Agia Triada Монастырское нефильтр. оливковое масло Extra Virgin Agurelio, о.Крит 500мл стекло

Attica Food оливковое масло GREEN Extra Virgin 0,2% нефильтр. с п/о Пелопоннес 500мл стекло

Sellas оливковое масло GREEN Extra Virgin 0,2% нефильтр. с п/о Пелопоннес 1л стекло

Sellas оливковое масло GREEN Extra Virgin 0,2% нефильтр. с п/о Пелопоннес 4штх1л стекло (1шт=952р)

НАБОР 2шт Sellas оливковое масло GREEN Extra Virgin 0,2% нефильтр. с п/о Пелопоннес 1л стекло + 2шт Sellas оливковое масло Extra Virgin 0,3% c п/o Пелопоннес 1л стекло (1шт=969р)

Attica Food оливковое масло GREEN Extra Virgin 0,2% нефильтр. с п/о Пелопоннес 4штх1л стекло (1шт=952p)

НАБОР 2шт Attica Food оливковое масло GREEN Extra Virgin 0,2% нефильтр. с п/о Пелопоннес 1л стекло + 2шт Sellas оливковое масло GREEN Extra Virgin нефильтр. 0,2% с п/о Пелопоннес 1л стекло (1шт=952р)

НАБОР 2шт Attica Food оливковое масло GREEN Extra Virgin нефильтр. 0,2% с п/о Пелопоннес 1л стекло + 2шт Attiсa Food оливковое масло Extra Virgin c п/o Пелопоннес 1л стекло (1шт=965р)

9 шт.

Вид: Сетка Список

Our price is lower than the manufacturer's "minimum advertised price." As a result, we cannot show you the price in catalog or the product page.

You have no obligation to purchase the product once you know the price. You can simply remove the item from your cart.

Our price is lower than the manufacturer's "minimum advertised price." As a result, we cannot show you the price in catalog or the product page.

You have no obligation to purchase the product once you know the price. You can simply remove the item from your cart.

Где-то в горах и на равнинах Южной Европы веками возделывали оливковые плантации, собирали урожай и радовались, как ловко получается. У нас сотни лет сжались до нескольких: в БССР из растительного масла было нерафинированное подсолнечное — в РБ появилось оливковое (подсолнечное, конечно, тоже осталось, лишившись аромата). Приходилось изучать тему на лету. Выучили ли? Мы купили в магазине несколько образцов подешевле и отправились на кухню шеф-повара.

Антон Каленик, шеф-повар отеля Marriott, когда учился в Италии, был на нескольких заводах по производству оливкового масла и знает, как оно делается. Кроме того, ежедневно употребляет его (в этом секрет красоты Антона!).


— Есть четыре страны, которые чуть ли не монополизировали производство оливкового масла. Выращивают оливки много где — и во Франции, и в Швейцарии, и на Кипре. Но если мы говорим о промышленности мирового уровня, то это Италия, Греция, Испания и Тунис.

Но белорусская проблема итальянских масел проста как грабли — цена.


О горчинке

— Все мы слышали, что оливковое масло может горчить. Некоторые даже считают, что должно. Факт в том, что горькое масло — это неспелые оливки. Можно полюбить и такое, но это не повод считать продукт лучшим. Масло с горчинкой характерно для горных регионов, где солнце не может равномерно светить на оливку. Поэтому к моменту сбора она с одной стороны дозревает, а с другой — которой доставалось в разы больше тени из-за гор — нет. Так вот при чем тут Тунис: там равнина, и оливки созревали как надо, масло получалось сладенькое и очень вкусное. После политических разборок Тунис выпал из торговли и до сих пор на большую арену не вернулся. Поэтому массовыми маслами правят Греция и Испания.

— Почему греки не занялись селекцией?

— А это не так важно в горной местности. Все равно встает вопрос равномерного дозревания. У них крутые сорта для маринования.


Базовое масло — это не плохо. Оно хорошее и ровное. Но не яркое. Поэтому за вкусом — в Италию. Еще раз уточню: крутые оливковые деревья можно вырастить во дворе любой южной страны. Мы сейчас говорим о масштабном промышленном производстве.

— В Беларуси продается 100%-но итальянское?

— Обычное масло в Италии стоит €4 за литр. 100%-ная Италия — €16—20. То есть в Беларуси после растаможки, доставки и учета добавленной стоимости оно будет стоить €50. Кто такое купит?

Италия, Испания, Греция

Достаем и ставим перед Антоном четыре бутылки: итальянское Monini, греческое Olivia, испанские Makarena и Sol de Oliva.


Первые три масла — extra virgin, то есть первого холодного отжима. Последнее — pomace oil, то есть всю оставшуюся после первого отжима массу нагрели и положили под еще более мощный пресс.

— Чем оно хуже? Тем, что в нем ничего полезного не осталось, — говорит шеф-повар. — Как в привычном нам подсолнечном масле, которое рафинированное, дезодорированное, вымороженное — просто чтобы еда к сковороде не прилипала.


— Но это хоть оливковое? Многие сомневаются, что в мире выращивается столько оливок, чтобы продавать масло по 4 рубля за бутылку.

— Да. Китайского масла пока нет, порошков не придумали. Оливок — море. Когда вы будете на таком масле жарить, легкий аромат оливок может быть в воздухе, но во вкусе еды — нет. А когда жарите на extra virgin, то полезности тоже не будет никакой (все погибает при 70 градусах), но аромат и вкус в еде нельзя будет не почувствовать.

— Канцерогены при жарке?

— О да, популярное заблуждение, что нельзя жарить на масле первого отжима из-за канцерогенов. Миф все это. Температура горения оливкового масла выше, чем подсолнечного. То горит при 180 градусах, оливковое — при 260. Но у вас сковородка нагревается до 240. На ней можно раскалить масло и до более высокой температуры, но это специально нужно делать и ждать. Никакая обжарка дома таких усилий не потребует. Поэтому жарьте и не парьтесь.

Еще до дегустации Антон говорит, что выбрал бы Monini (еще советует Rocchi).



Но почему я за Monini или Rocchi. На крупных заводах есть оливковые сомелье (очень богатые люди), которые кодируют вкус масла. В 2008 году таких человек было пятеро в Италии. В 2016-м осталось три завода, которые пользуются их услугами. Эти профи записывают вкус 16-значным кодом. И когда завод Monini (я не уверен, что они работают с сомелье, Rocchi работает точно) хочет, чтобы каждая бутылка имела одинаковый и постоянный вкус (потому что если купить все, что на нашем столе, через несколько месяцев, скорее всего, будет уже другой вкус), они приглашают сомелье, которые по формуле восстанавливает вкус, смешивая разные партии.

О греческом производителе Каленик не слышал.

— Что вы думаете по поводу легенды о нулевой кислотности в почвах Греции, отчего их оливковое масло считается лучшим?

— О, это нормально. Каждая страна рассказывает о себе, что именно она обладает лучшими оливками или любым другим продуктом.

Читайте также: