Куанд кабачок описание сорта

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 19.09.2024

Кабачок — это, пожалуй, одна из наиболее распространенных культур, выращиваемых на дачных участках. Обусловлено это превосходными вкусовыми качествами, универсальностью использования плодов, неприхотливостью в выращивании и большом количестве полезных свойств. Является однолетним травянистым растением из семейства Тыквенных. Представляет собой подвид обыкновенной тыквы.

О кабачке

Предположительное место рождения кабачка — Мексика. В Европу был завезен во время открытия Нового Света, сегодня же культура возделывается по всему миру. На первых порах его выращивали исключительно в декоративных целях и, лишь спустя почти 300 лет распробовали. На территорию России кабачки были завезены из Турции и Греции. Российское наименование произошло от турецкого Kabak — тыква. В южных регионах Российской Федерации и Украине кабачки называют кабаками.

Видов кабачков существует невероятное множество, селекционеры без устали выводят новые сорта. В абсолютном большинстве случаев культура развивается кустом, но существуют и плетистые сорта, которые подобны тыкве. Стебли у плодов прямостоячие, толстые, реже — полегающие.


Обратите внимание: у кабачка мощная корневая система, она развита хорошо. Ей свойственны разветвленные боковые корни и выраженный стержневой корень (основной).

Листья кабачка имеют округлую форму яркого зеленого окраса. Опушка довольно жесткая и колючая, порой пластина листа покрыта светлыми пятнами. Черешки граненые и при этом длинные. Некоторым видам кабачков свойственны небольшие или средние размеры листвы.

Цветки у растения могут образовываться и мужские, и женские. Размеры у них достаточно большие, окрас — ярко-желтый или ярко-оранжевый, колокольчатая форма. Отличить их по половой принадлежности довольно просто по длине цветоножки. У женских цветков цветоножка длинная, а у мужских — короткая.


Характеристика поверхности кабачков может быть совершенно разной — ребристой, гладкой или бугристой. Молодым плодам свойственна мягкая и тонкая кожура, по мере созревания она становится толстой и жесткой, словно деревянная. В зависимости от сортовой принадлежности они могут быть белоплодными, желтыми, кремовыми, темно-/светло-зелеными, оранжевыми и двухцветными. На поверхности коры могут образовываться пятна или присутствовать полосы.

Мякоть у молодых плодов, как правило, сочная и нежная, в зависимости от сорта различная степень плотности. У взрослых она плотная, у перезревших — жесткая. Окрас мякоти кремовый, белесый или с желтоватым оттенком. Вкусовые качества выражены не сильно.

Внутри круглых кабачков, полосатых кабачков и т.д. находятся семена, которые визуально напоминают семечки. Они вытянутые, плоской формы, окрас — кремовый или беловатый. Вес 1000 семян не превышает 150 г.

Спустя 35-60 дней после высевания семян растения начинают плодоносить. Для пищи пригодны плоды так называемой технической зрелости (завязи 7-10 дней). Длина каждого плода варьируется от 15 до 30 см, а диаметр способен достигать 10 см. По истечению 100-120 дней наступает полная спелость кабачка. Такой урожай пригоден лишь для корма скота, он утрачивает свои вкусовые и полезные свойства.


Полная спелость кабачка

Описание лучших сортов

Сегодня существует множество сортов кабачков, например, Апельсинка, Китайский кабачок длинный, Кавиль f 1, Лагенарий, Погребок, Гавриш, Скворушка и многие другие. Существуют сортовые и гибридные формы, с длительным и ранним сроком созревания, предназначенные для выращивания в открытом грунте и в тепличных условиях, способные себя самоопылять и не способные. Наиболее востребованные сорта среди отечественных агрономов:

  • Кабачок Кандела; описание сорта гласит, что культура относится к гибридным ранним сортам. Свойственна средняя мощность, растет кустовидно. Плоды имеют темно-зеленый окрас, форма цилиндрическая. Кабачки имеют одинаковые параметры: диаметр составляет 4-5 см, длина варьируется от 20 до 25 см. Мякоти свойственны хорошие вкусовые качества, плотность достаточно высокая, оттенок кремовый. Преимущественная особенность — устойчивость к различным заболеваниям.
  • Кабачок Диамант — один из наиболее востребованных гибридов. Культура начинает плодоносить спустя 40-45 дней после появления первых всходов. На кустах образуются однородные кабачки, длина которых варьируется от 18 до 30 см. Кожура окрашена в темно-зеленые тона, мякоть белая.



Рекомендации по выращиванию

Кабачки — неприхотливые растения, но это не значит, что они не нуждаются в уходе и проведении профилактических мер против болезней и нападок вредителей. Рекомендации от опытных агрономов, придерживаясь которых удастся собрать богатый урожай:

  • Выбор места, севооборот. Кабачки и цукини достаточно требовательны к составу почвы. Тяжелая глинистая почва им совсем не подходит. Наблюдается низкий урожай на кислых торфяных землях. При выборе места лучше отдавать предпочтение участкам с нейтральными почвами, участок должен быть солнечным. Если почвы кислые, необходимо внести известь.
  • Предшественники. Лучшими предшественниками на дачном участке для кабачков являются корнеплоды, лук, все однолетние зеленые культуры, капуста. Лучше воздержаться от посадки культуры на участках, где ближайшие 2-4 года возделывались огурцы и другие представители тыквенных. Обусловлено это биологическим сходством видов.



Кабачки — уникальная культура, которую можно использовать различными способами. В уходе они неприхотливы, зато имеют большое количество полезных макро- и микроэлементов в своем составе. Уже по этим причинам культуры должны выращиваться на всех дачных участках.

Кабачок — это, пожалуй, одна из наиболее распространенных культур, выращиваемых на дачных участках. Обусловлено это превосходными вкусовыми качествами, универсальностью использования плодов, неприхотливостью в выращивании и большом количестве полезных свойств. Является однолетним травянистым растением из семейства Тыквенных. Представляет собой подвид обыкновенной тыквы.

О кабачке

Предположительное место рождения кабачка — Мексика. В Европу был завезен во время открытия Нового Света, сегодня же культура возделывается по всему миру. На первых порах его выращивали исключительно в декоративных целях и, лишь спустя почти 300 лет распробовали. На территорию России кабачки были завезены из Турции и Греции. Российское наименование произошло от турецкого Kabak — тыква. В южных регионах Российской Федерации и Украине кабачки называют кабаками.

Видов кабачков существует невероятное множество, селекционеры без устали выводят новые сорта. В абсолютном большинстве случаев культура развивается кустом, но существуют и плетистые сорта, которые подобны тыкве. Стебли у плодов прямостоячие, толстые, реже — полегающие.


Обратите внимание: у кабачка мощная корневая система, она развита хорошо. Ей свойственны разветвленные боковые корни и выраженный стержневой корень (основной).

Листья кабачка имеют округлую форму яркого зеленого окраса. Опушка довольно жесткая и колючая, порой пластина листа покрыта светлыми пятнами. Черешки граненые и при этом длинные. Некоторым видам кабачков свойственны небольшие или средние размеры листвы.

Цветки у растения могут образовываться и мужские, и женские. Размеры у них достаточно большие, окрас — ярко-желтый или ярко-оранжевый, колокольчатая форма. Отличить их по половой принадлежности довольно просто по длине цветоножки. У женских цветков цветоножка длинная, а у мужских — короткая.


Характеристика поверхности кабачков может быть совершенно разной — ребристой, гладкой или бугристой. Молодым плодам свойственна мягкая и тонкая кожура, по мере созревания она становится толстой и жесткой, словно деревянная. В зависимости от сортовой принадлежности они могут быть белоплодными, желтыми, кремовыми, темно-/светло-зелеными, оранжевыми и двухцветными. На поверхности коры могут образовываться пятна или присутствовать полосы.

Мякоть у молодых плодов, как правило, сочная и нежная, в зависимости от сорта различная степень плотности. У взрослых она плотная, у перезревших — жесткая. Окрас мякоти кремовый, белесый или с желтоватым оттенком. Вкусовые качества выражены не сильно.

Внутри круглых кабачков, полосатых кабачков и т.д. находятся семена, которые визуально напоминают семечки. Они вытянутые, плоской формы, окрас — кремовый или беловатый. Вес 1000 семян не превышает 150 г.

Спустя 35-60 дней после высевания семян растения начинают плодоносить. Для пищи пригодны плоды так называемой технической зрелости (завязи 7-10 дней). Длина каждого плода варьируется от 15 до 30 см, а диаметр способен достигать 10 см. По истечению 100-120 дней наступает полная спелость кабачка. Такой урожай пригоден лишь для корма скота, он утрачивает свои вкусовые и полезные свойства.


Полная спелость кабачка

Описание лучших сортов

Сегодня существует множество сортов кабачков, например, Апельсинка, Китайский кабачок длинный, Кавиль f 1, Лагенарий, Погребок, Гавриш, Скворушка и многие другие. Существуют сортовые и гибридные формы, с длительным и ранним сроком созревания, предназначенные для выращивания в открытом грунте и в тепличных условиях, способные себя самоопылять и не способные. Наиболее востребованные сорта среди отечественных агрономов:

  • Кабачок Кандела; описание сорта гласит, что культура относится к гибридным ранним сортам. Свойственна средняя мощность, растет кустовидно. Плоды имеют темно-зеленый окрас, форма цилиндрическая. Кабачки имеют одинаковые параметры: диаметр составляет 4-5 см, длина варьируется от 20 до 25 см. Мякоти свойственны хорошие вкусовые качества, плотность достаточно высокая, оттенок кремовый. Преимущественная особенность — устойчивость к различным заболеваниям.
  • Кабачок Диамант — один из наиболее востребованных гибридов. Культура начинает плодоносить спустя 40-45 дней после появления первых всходов. На кустах образуются однородные кабачки, длина которых варьируется от 18 до 30 см. Кожура окрашена в темно-зеленые тона, мякоть белая.



Рекомендации по выращиванию

Кабачки — неприхотливые растения, но это не значит, что они не нуждаются в уходе и проведении профилактических мер против болезней и нападок вредителей. Рекомендации от опытных агрономов, придерживаясь которых удастся собрать богатый урожай:

  • Выбор места, севооборот. Кабачки и цукини достаточно требовательны к составу почвы. Тяжелая глинистая почва им совсем не подходит. Наблюдается низкий урожай на кислых торфяных землях. При выборе места лучше отдавать предпочтение участкам с нейтральными почвами, участок должен быть солнечным. Если почвы кислые, необходимо внести известь.
  • Предшественники. Лучшими предшественниками на дачном участке для кабачков являются корнеплоды, лук, все однолетние зеленые культуры, капуста. Лучше воздержаться от посадки культуры на участках, где ближайшие 2-4 года возделывались огурцы и другие представители тыквенных. Обусловлено это биологическим сходством видов.



Кабачки — уникальная культура, которую можно использовать различными способами. В уходе они неприхотливы, зато имеют большое количество полезных макро- и микроэлементов в своем составе. Уже по этим причинам культуры должны выращиваться на всех дачных участках.

Кабачок цуккини Куанд - фото

Раннеспелый сорт цуккини. Период от появления всходов до начала плодоношения 50-55 дней. Растения кустовые, к концу вегетации образуют очень короткую плеть, чрезвычайно урожайные – до 25 кг/м2 . Плоды массой 1-1,5 кг, с тонкой корой. Мякоть белая, плотная, приятного вкуса, с богатым содержанием витаминов и минералов. Сорт устойчив к серой гнили и мучнистой росе, отличается способностью адаптироваться к самым разным условиям возделывания.

Посев семян по 2-3 шт. в лунку. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению. Возможен рассадный способ выращивания – 20-30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Для стимуляции плодообразования сбор плодов проводят регулярно.

Семена Кабачок Куанд

Раннеспелый (период от всходов до плодоношения 50-55 дней) сорт. Растения кустовые, к концу вегетации образуют очень короткую плеть. Плоды цилиндрические, массой 1-1,5 кг. Мякоть белая, плотная, нежного приятного вкуса с богатым содержанием витаминов и полезных минералов. Сорт устойчив к серой гнили и мучнистой росе, отличается хорошей адаптивной способностью к самым разным условиям возделывания. Плоды кабачка цуккини - ценнейший диетический продукт низкой калорийности, очень полезный для профилактики и лечения избыточного веса, болезней печени, почек, сердца и сосудов. Высокоурожайные - 25 кг/м2.

Минимальная сумма заказа у нас всего - 300 руб.!
Мы отправляем только полностью оплаченные заказы и вы можете получить его следующими способами:
- Из пунктов выдачи заказов СДЭК и Боксбери в Москве и по всей России.
- Курьером СДЭК и Боксбери в Москве и по всей России.
- Почтой России.
Более подробно ознакомиться со способами доставки можно здесь.

Читайте также: