Крем картошка для выравнивания торта

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Для того чтобы торт был ровный и мастика или конечный крем легли ровно на торт, его нужно правильно собрать и выровнять.
Я делаю это так.
Выпеченный бисквит переворачиваю сразу из формы на полотенце
- при остывании не прилипает к столу, бумаге
- "купол" который образовался при выпечке под тяжестью выпрямляется (если был не большой. большой купол придется срезать после остывания)
- при сухой корочке на бисквите в перевернутом состоянии становится мягче

Вот две фотографии. Первая бисквит после выпечки, вторая после отлежки. На втором фото видно цвет корочки у бисквита изменился.



Собираем торт согласно рецепту.
Иногда получается так, что времени не хватает и торт нужно собрать быстро. Поэтому применяю такой способ (о нем узнала на этом форуме от девочки с ником веселуха. спасибо ей большое)

Собираю торт полностью, но торт не обмазываю.(здесь на фото специально промазала посередине кремом, чтобы было нагляднее видно, как торт проседает. Под кремом находится слой безе)
Сверху на торт кладу что-нибудь тяжелое. У меня это разделочная доска, которую я положила на прозрачную подставку для торта. Чуть придавливаю и ставлю в холодильник на 30 минут или на час. Под тяжестью торт проседает, и если есть сверху чуть прогиб какой на бисквите, то все выравнивается. Вот для наглядности.

торт

С нагрузкой, после отстойки торта в холодильнике 1 час.

торт с грузом

Здесь я сняла груз и хорошо видно, как торт просел.

торт без груза

Снимаем лишний крем, который выполз.
Теперь нам нужно заделать все щели, которые получились при сборке торта.
Для этого делаем "кондитерскую штукатурку". Если проще то массу "картошка" из бисквита и крема.
Для этого накрошила свежие оставшиеся кусочки бисквита.
Смешала их с кремом.
Соотношение крошка:крем - 1:3
Растерла в однородную массу.
И этой "шпаклевкой" замазала всю щель по кругу.
Дала остыть в холодильнике.
Вот как это выглядит на фото.

торт3
торт 4

Теперь остается для ровности торта покрыть его полностью "шпаклевкой"
Хочу рассказать , как выравниваю край торта, чтобы он был ровный и четкий.
Хочу так же обратить ваше внимание, что масса для пирожного "картошка" и "кондитерская штукатурка" по соотношению бисквитной крошки к крему отличаются.
И так мы заделали ею все щели которые у нас образовались при сборке торта.
Дальше начинаем наносить "штукатурку на всю боковую поверхность торта. Наносим ее так, что бы она на верху торта выступала за края.

ровняем торт

Дальше палетой, начиная от края торта, заглаживаем массу к середине.

выравниваем верх

Если край был не очень скругленный и при разравнивании выступающей на верху "шпаклевки" хватило, чтобы убрать это скругление, то убираем торт в холодильник для охлаждения, для последующего нанесения крема на торт.
Если же такого разравнивания не хватило для того чтобы убрать скругление, то наносим сначала "шпаклевку на края торта, стараясь сравнять ее с серединой.

ровняем торт

Затем разравниваем ее от середины к краям. Убирая лишнюю массу то с боку, подравнивая торт, то сверху. До тех пор пока угол стыка бока и верха торта не получится четкий и прямой.

край торта
еще раз край
чистый край

Осталось покрыть торт кремом.
Для этого торт опять ставится в морозилку, чтобы шпаклевка подморозилась.
Если в дальнейшем торт будет покрываться кремом, то тогда крем наносится более толстым слоем.
Если торт идет под мастику, то тогда крем наносится тонким слоем и шпаклевка может просвечивать. Нам главное создать сцепление крем-мастика.
Здесь торт выравнен кремом. Украшение торта предполагается кремовое.


Первый критик, оценивающий торт, — это, конечно, наш взгляд. Небрежно оформленный торт может изрядно подпортить настроение. Этот рецепт будет интересен всем, кто любит готовить и оформлять торты. Особенно он поможет начинающим тортофеечкам подготовить торт для оформления или просто выровнять торт, затем его можно будет присыпать крошкой с какао и не стыдно будет подавать на стол.

Крем называется масляно-печенным потому, что в его основе - печенье. Печенье лучше брать "Сахарное", "К чаю", "На топлёном молоке" и другие подобные сорта. Галетное печенье не подойдёт. Кондитеры называют этот крем сокращённо МП или "картошка". Любят его за то, что он позволяет идеально выровнять торт и подготовить его к дальнейшему оформлению. Этот крем подойдёт под мастику, под шоколадную заливку и под любой крем, за исключением белкового или итальянской меренги, под белково-масляный тоже подойдёт. Пропорции масла и печенья должны быть 5 к 3. Не обязательно брать 500 гр. масла. Можно взять и меньше, но при этом надо пропорционально уменьшить количество печенья.

Надеюсь, эта информация окажется полезной и не сильно утомит читателя. Итак, масло для масляно-печенного крема должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты для масляно-печенного крема для выравнивания тортов

Печенье измельчим в блендере в мелкую муку.

Измельчить печенье

Масло взбить до пышности.

Взбить масло

Добавить крошку из печенья и ещё раз взбить. Крем готов. Если у вас большие неровности на торте, то сделайте крем гуще, добавив больше печенья, а затем выровняйте уже более мягким составом. Не стоит заменять печенье бисквитной крошкой. Эти кремы отличаются по пластичности. Она не даст того эффекта как этот крем, хотя на первый взгляд кажется, что это одно и то же, но это не совсем так.

Соединить масло с печеньем

Достанем собранный торт из холодильника и с помощью кондитерского скребка удалим все излишки крема с боков торта. Это важно!

Промазать коржи кремом

Затем нанесём крем на боковые поверхности торта и скребком заполним все щели и неровности между коржами. У меня - бисквитно-маковые коржи и крем патисьер.

Покрыть бока торта масляным кремом

Скребком пройдёмся по боковым поверхностям, выравнивая торт и поворачивая его. Излишки крема снимаем со скребка.

Выровнять крем скребком

Вот такой получается боковая поверхность после чернового выравнивания.

Выровнять боковую поверхность торта

Наносим немного крема на верх торта и выравниваем патулой или металлической линейкой. Отправляем торт в холодильник. Крем застынет и можно при необходимости горячим ножом выровнять на чистовую.

Нанести крем на верх торта

У меня торт будет трёхъярусным. Так же я выравниваю и второй ярус.

Фото масляно-печенного крема для выравнивания тортов

И самый верхний ярус. Отправляю всё в холодильник, и можно подготовить детали для оформления.

На хорошо выровненный торт отлично лягут и мастика, и марципан, и крем. Ещё раз напомню, что кремы, которые не любят жирные поверхности (белковый, белково-заварной и итальянская меренга), держаться не будут, через некоторое время они потекут, начнут растекаться и сползать с торта. А вот сливки, все кремы на основе масла будут держаться отлично. У меня получился вот такой торт. Пусть ваши торты будут идеальны и на вкус, и на вид, а хорошо оформленный торт - залог праздничной атмосферы и хорошего настроения.

Крем для выравнивания торта - лучшие рецепты и способы сделать десерт идеальным

Крем для выравнивания торта должен не только сочетаться с основой десерта по вкусу, но еще и обладать массой других не менее важных свойств. Изделие, покрытое правильным финишным слоем, должно сохранять эффектный внешний вид, держать форму и не мешать нанесению дополнительного декора.

Как выровнять торт кремом?

Крем-чиз для выравнивания торта

крем чиз для выравнивания торта

Многие кондитеры используют крем-чиз на масле для выравнивания торта, который имеет сравнительно плотную текстуру и отменный вкус. При желании можно сделать покрытие еще плотнее и крепче, добавив в крем крошку из песочного печенья, перемолов его в блендере, сладкие ванильные сухари или измельченные остатки бисквита.

  • сливочный сыр – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки или по вкусу.
  1. Масло комнатной температуры взбивают с сахарной пудрой на высоких оборотах примерно 2 минуты.
  2. Добавляют сыр и тщательно перемешивают составляющие на минимальной скорости миксера примерно 30 секунд.
  3. Готовый крем для выравнивания торта помещают на несколько минут в холодильник.

Творожный крем для выравнивания торта – рецепт

творожный крем для выравнивания торта рецепт

Идеальный крем для выравнивания торта, который подойдет также и для прослойки коржей, можно сделать из творога. Последний должен быть мягким, с минимальной зернистостью. Для дополнительной нежности его предварительно перебивают блендером до получения кремовой текстуры. Ничто не мешает подкрасить крем в процессе вбивания жирорастворимым гелевым красителем.

  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • сгущенное молоко – 70 г.
  1. Творог комнатной температуры и сгущенку взбивают при помощи блендера.
  2. Размягченное масло взбивают при помощи миксера с пудрой до побеления.
  3. Порциями закладывают к маслу творог со сгущенкой и перемешивают.
  4. Если творожный крем для выравнивания торта жидковат, можно на пару минут поместить его в холод, а затем применять по назначению.

Шоколадный крем для выравнивания торта

шоколадный крем для выравнивания торта

Шоколадный крем-ганаш для выравнивания торта получается великолепным по текстуре, не течет, превосходно ложится на поверхность любого десерта и при этом радует потрясающим вкусом. Такой крем будет идеально гармонировать с шоколадными коржами и пропиткой из сливок, творога с добавлением сгущенки, масла.

  • сливочный сыр – 250 г;
  • шоколад темный – 200 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахарная пудра – 50 г.
  1. Сливки нагревают практически до кипения, но не кипятят.
  2. Заливают сливками шоколад, оставляют на минуту.
  3. Размешивают массу до однородной эмульсии, прикрывают в контакт пищевой пленкой и убирают на 6-8 часов в холод.
  4. Взбивают сливочный сыр и пудру до пышности.
  5. Соединяют сырную основу с ганашем, размешивают крем шоколадный для выравнивания торта до однородности.

крем пломбир для выравнивания торта рецепт

  • сметана жирная – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • масло сливочное жирностью 82,5 % – 90 г.
  1. Соединяют в сотейнике с толстым дном сметану, желток, сахар и муку.
  2. Варят крем до загустения.
  3. Прикрывают пленкой поверхность крема и оставляют его до остывания.
  4. Взбивают масло до побеления.
  5. Вмешивают по ложке заварной крем, добиваясь однородности.
  6. Готовый крем пломбир для выравнивания торта помещают ненадолго в холод.

Белковый крем для выравнивания торта

белковый крем для выравнивания торта

Сделать крем для выравнивания торта, который не течет удастся по следующему рецепту, взяв за основу технику создания швейцарской меренги из белков. Необходимую густоту и плотность покрытие приобретает за счет добавления масла. На момент его введения белковая база должна полностью остыть и быть такой же температуры.

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Белки соединяют с сахаром и нагревают до 60 градусов на водяной бане.
  2. Взбивают белковую массу до полного ее остывания примерно 10-15 минут.
  3. Постепенно небольшими порциями в процессе взбивания добавляют мягкое сливочное масло.
  4. Готовый белково-масляный крем для выравнивания торта используют по назначения или дополнительно применяют для прослойки коржей.

Крем для выравнивания торта из сливок

крем для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта, рецепт которого будет представлен следующим, подойдет для покрытия изделий весом до 2,5-3 кг. При выравнивании более увесистых, высоких десертов используют смесь из сыра со сливочным маслом или уменьшают пропорции добавляемых взбитых сливок в пользу сырной основы.

  • сыр сливочный – 400 г;
  • сахарная пудра – 50-60 г;
  • жирные сливки – 70-100 мл;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Сливки и сыр хорошо охлаждают.
  2. Смешивают в емкости миксера сливки, сыр, пудру и ванилин.
  3. Взбивают компоненты до пышной и однородной текстуры.

Сметанный крем для выравнивания торта

сметанный крем для выравнивания торта

Бюджетный крем для покрытия и выравнивания торта можно приготовить из сметаны с любым процентом жирности, даже самым минимальным. Добавление желатина сделает покрытие густым, а после полного застывания изделие будет превосходно сохранять форму. Прежде чем приступать к выравниванию крему дают немного застыть в холоде.

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 60 мл;
  • желатин – 60 г;
  • ванилин, другой ароматизатор.
  1. Охлажденную сметану взбивают с сахаром и ароматизатором 10 минут.
  2. Желатин замачивают в воде, а затем распускают при помешивании на водяной бане или в микроволновке.
  3. После остывания желейную воду вмешивают в крем, продолжая взбивание.
  4. Для прослойки коржей крем используют сразу же, а для выравнивания охлаждают.

Крем для выравнивания торта со сгущенкой

крем для выравнивания торта

Элементарно готовится из простых и доступных компонентов масляный крем со сгущенкой для выравнивания торта. Сгущенка должна быть вареной, густой и обязательно натуральной, без сторонних добавок. Для чернового первого слоя можно дополнительно вмешать в крем немного измельченного печенья или крошки из ванильных сухарей.

  • вареное сгущенное молоко – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин, другой ароматизатор.
  1. Мягкое масло взбивают до пышности и посветления.
  2. Добавляют небольшими порциями вареную сгущенку и смешивают с масляной основой до однородности.

Цветной крем для выравнивания торта

цветной крем для выравнивания торта

Крем на белом шоколаде для выравнивания торта можно дополнительно подкрасить сухими или гелевыми жирорастворимыми красителями. Подкрашивают только финишный слой покрытия или порции крема для нанесения декоративными мазками. Насыщенность цвета регулируют количеством добавляемой краски.

  • шоколад белый – 500 г;
  • сливки жирные – 170 г;
  • красители жирорастворимые.
  1. Белый шоколад растапливают на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами.
  2. Смешивают растопленный шоколад с нагретыми до 70 градусов сливками и пробивают блендером до однородности.
  3. Подкрашивают порции полученного крема красителями, прикрывают пленкой в контакт и убирают для стабилизации в холодильник примерно на пару часов.

Йогуртовый крем для выравнивания торта

йогуртовый крем для выравнивания торта

Даже из самого жидкого йогурта можно сделать плотный крем для выравнивания торта, дополнив молочный продукт распущенным в воде или фруктовом соке желатином. Такой крем можно использовать не только для покрытия поверхности десерта, но и прослаивать им бисквитные коржи. По желанию можно добавить ломтики фруктов и ягоды.

  • йогурт – 400 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • вода – ¾ стакана;
  • желатин – 2-2,5 ст. ложки;
  • сок или фруктовый сироп – 100 мл.
  1. Сок нагревают с сахаром или используют вместо него сладкий сироп.
  2. Замачивают в воде желатин, распускают на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи, часто размешивая.
  3. Смешивают желейную воду и сок, дают остыть до комнатной температуры.
  4. Вмешивают в йогурт желатин, взбивают миксером.
  5. Крем для выравнивания помещают примерно на 30 минут в холодильник.

Заварной крем для выравнивания торта

заварной крем для выравнивания торта

Материально доступный и простой крем для выравнивания торта удастся приготовить на заварной основе из молока. Степень сладости покрытия регулируют по своему вкусу, как и его аромат, добавив по вкусу ванилин, ванильный сахар, корицу или другой ароматизатор. Масло должно быть жирностью 82,5 % и исключительно натуральным.

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 120 г;
  • сахарный песок – 200-250 г или по вкусу;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ароматизатор.
  1. В молоко добавляют муку и сахар с ароматизатором.
  2. Нагревают смесь при постоянном помешивании до загустения.
  3. Дают заварной основе остыть под пленкой до комнатной температуры.
  4. Порциями вмешивают мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.

Постный шоколадный торт – вкуснейшее угощение, которым могут полакомиться и те, кто соблюдает пост. Какао, мед, вода, орехи – самый простой набор продуктов. Его можно дополнить бананами, вишнями, апельсинами. Есть и рецепты без запекания в духовке.

Зная, как приготовить торт, каждый желающий сможет сотворить десерт собственноручно дома. Самое сложное – сделать выбор в пользу одного из вариантов среди обширного перечня всевозможных популярных и достойных версий изделий.

Шоколадный торт – известный в мире десерт. Его делают из бисквитных, песочных, вафельных слоеных коржей, можно их заменить пряниками, печеньем или творогом, с фруктовыми и молочными кремами. Основой угощения неизменно остаются какао или шоколад.

Как приготовить чизкейк, сегодня хорошо знают не только американские хозяйки. Это очень нежный на вкус десерт, в основе которого – сыр или творог. Видов насчитывается немало, но отличаются они лишь дополнительными ингредиентами.

Десерт, который будет прекрасным завершением праздничного обеда, запомнится гостям, если вы красиво его украсите. Некоторые виды украшений требуют не только мастерства. Правильно приготовленный крем для выравнивания торта позволит создать хорошую форму, на которую ровным слоем ляжет даже мастика, самая привередливая в применении.

Масляный крем для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта — рецепты

Такой вид часто используют не только, чтобы создать нужную форму. Он прекрасно подходит и для украшения: создания цветов, бордюр и надписей.

Главное правильно использовать ингредиенты.

Например, возьмем:

  • 180 г сливочного масла с высокой жирностью;
  • 1 банка сгущенки.

Доводим масло до комнатной температуры, режем на кусочки и начинаем взбивать миксером. Масса должна приобрести пышную форму и посветлеть. Обычно хватает 5 минут. Вливаем сгущенное молоко и еще пару минут мешаем.

Выравнивают тупым концом длинного ножа или пластиковым шпателем.

В крем можно добавить молотое песочное печенье, которое придаст еще больше вязкости. Для аромата многие наливают по столовой ложке коньяка или ликера, насыпают стружку кокоса или капельку ванильной эссенции. Сгущенку можно заменить другими компонентами: просто сахаром, плиткой шоколада, которую следует растопить на водяной бане.

После нанесения подержать в холодном месте, чтобы масса немного застыла.

Крем для выравнивания торта — рецепты
Крем для выравнивания торта — рецепты
Крем для выравнивания торта — рецепты

Вкус крема добавит изюминку. Приготовить его не составит труда даже начинающему кулинару.

Покупаем:

  • сливки – 120 г;
  • сыр творожный – 540 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

При выборе молочного продукта учитывайте жирность и его происхождение. Сливки должны быть настоящими или кондитерскими. Иначе у вас ничего не получится.

Сливки необходимо заблаговременно остудить, налить в чашу миксера и взбивать пару минут на маленькой скорости, плавно ее увеличивая. Когда объем начнет увеличиваться, добавляем сначала творожный сыр, не выключая аппарат. Затем частями засыпать пудру.

Следите за консистенцией, так как перебив получите деревянный творожный крем. Наносить лучше частями, давая остыть в холодильнике.

В конце лезвие ножа можно нагреть, провести им по верху и бокам. Так поверхность станет идеально ровной.

Крем для выравнивания торта — рецепты

Здесь все продукты, которые потребуются должны быть качественные с высоким процентом жирности.

Подготовьте:

  • 75 мл сливок;
  • 2 плитки темного шоколада (180 г);
  • 100 г масла сливочного.

Главное учесть количество какао-масла в шоколаде. Чем его меньше, тем больше понадобится грамм. Если берется белый шоколад, то его соотношение увеличивается до 3:1.

На водяную баню ставим кастрюльку, в которую налили сливки и разломали шоколадные плитки. Не пугайтесь, когда при помешивании заметите небольшое комкообразование. Скоро все пройдет. Когда добьетесь однородности, снимаем с плиты и немного остужаем. Мягкое (иначе крем расслоится) сливочное масло добавляем в массу и тщательно размешиваем венчиком.

Такой крем используют не сразу, а выдерживают в холодном месте до загустения. Время зависит от качества ингредиентов. Взбив готовую массу можно получить трюфельный вариант.

Крем для выравнивания торта — рецепты
Крем для выравнивания торта — рецепты
Крем для выравнивания торта — рецепты

Подготовим:

  • 70 г пудры сахарной;
  • 100 мл сливок жирных;
  • 500 г сливочного сыра.

Начинаем взбивать холодные сливки с сахарной пудрой. Скорость сначала на миксере поставьте небольшую, чтобы не разбрызгать, а по мере загустения можно увеличить. Так как есть вероятность расслоения, следует следить за массой и как только появятся пики, выложить сыр. Однородность покажет готовность крем-чиза для выравнивания торта. Перед нанесением его следует остудить.

Крем для выравнивания торта — рецепты

Существует несколько видов приготовления. Приведенный ниже вариант больше подходит по консистенции, если финальное украшение выбрано в виде глазури.

Приобретаем:

  • 0,5 л молока;
  • 4 желтка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. муки;
  • 7 ст. л. сахарного песка;
  • немного соли;
  • 100 г сливочного масла.

В глубокой кастрюльке небольшого диаметра начинаем растирать желтки с сахаром. Далее следует добавить картофельный крахмал вместе с мукой. Небольшими порциями вливаем молоко. Размешивать лучше венчиком, чтобы избежать комочков.

Ставим на водяную баню и доводя до кипения, постепенно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с плиты, отставляем на время, пока температура не снизится до комнатной. Только тогда опускаем сюда масло и взбиваем массу миксером.

Чтобы скрыть желтый цвет, можно добавить немного растворимого кофе, какао или пищевого красителя.

Крем для выравнивания торта — рецепты
Крем для выравнивания торта — рецепты
Крем для выравнивания торта — рецепты

Приготовьте:

  • 90 г сахара;
  • 3 белка;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. коньяка.

Очень аккуратно, чтобы не попала даже капля желтка отделяем в чистую и сухую посуду белки. Засыпаем сахаром и ставим на водяную баню. Помешивая, ждем пока сахар полностью растворится и начинаем взбивать в течение 10 минут миксером, чтобы масса начала держать форму.

Снижаем скорость и маленькими кусочками добавляем мягкое масло. Консистенция будет постоянно меняться: сначала немного разжижится, потом появятся крупинки и в конце станет глянцевой, чего мы и добивались. Влить коньяк, немного перемешать, охладить и можно начинать собирать торт.

Крем для выравнивания торта — рецепты

Этот крем используют не только для выравнивания тортов, но и подают в качестве отдельного десерта.

Нам понадобится:

  • 7 г желатина;
  • 3 белка;
  • 250 г сахарного песка;
  • 500 мл сливок;
  • капельку ванилина.

Прежде всего замачиваем желатин в стакане.

Ставим в чашке варить сироп из сахара, добавив 80 мл воды. Пока она закипает, начнем взбивать белки миксером.

Как только они будут готовы, не прекращая работу миксером тоненькой струйкой вливаем сироп, а потом и желатин (если он не растворился полностью, то добейтесь этого при помощи водяной бани).

Как только масса станет теплой, эластичной и плотной, меренга готова.

Отдельно начинаем взбивать жирные сливки, добавим ванилин. Пышность будет означать, что пора добавить меренгу. Быстро вмешиваем и все готово.

Крем для выравнивания торта — рецепты
Крем для выравнивания торта — рецепты
Крем для выравнивания торта — рецепты

Прекрасный вкус мороженного дополнить аромат выпечки.

Выкладываем на стол следующие продукты:

  • 100 г сахара;
  • 350 мл жирной сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. ванилина.

Все ингредиенты, кроме масла размешиваем в эмалированной посуде и перемещаем на сотейник с кипящей водой, создавая водяную баню.

Не переставая мешать венчиком, ждем заваривания (загустения). Пока масса будет остывать взобьем миксером масло комнатной температуры. Не выключая аппарат, частями добавляем заварную массу, доведя до однородности.

Для стабилизации отправляем в холодное место. Крем пломбир можно дополнить сгущенным молоком.

Читайте также: