Компот из абрикосов с малиной на зиму

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

31 Июля 2019 18:35 351 0

Фото блюда

Малиновый компот с ежевикой и абрикосами на зиму



1 порции


1д 30м


Печать


Жалоба

Описание

Малиновый компот с ежевикой и абрикосами на зиму можно законсервировать в стеклянных банках. Поздняя малина созревает вместе с абрикосами и ежевикой. Эти поды хорошо сочетаются, поэтому получается не только красочный, но и очень вкусный напиток. Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления компота без стерилизации.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Малиновый компот с ежевикой и абрикосами на зиму"

Малиновый компот с ежевикой и абрикосами на зиму - фото шаг 1


6 советов для похудения без диет и без вреда для здоровья

Малиновый компот с ежевикой и абрикосами на зиму - фото шаг 2

Малиновый компот с ежевикой и абрикосами на зиму - фото шаг 3

Малиновый компот с ежевикой и абрикосами на зиму - фото шаг 4

Малиновый компот с ежевикой и абрикосами на зиму - фото шаг 5

Малиновый компот с ежевикой и абрикосами на зиму - фото шаг 6

Малиновый компот с ежевикой и абрикосами на зиму - фото шаг 7

Малиновый компот с абрикосовыми дольками и ежевикой при желании подаем к праздничному застолью или просто так. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1082 рецепта. Вот один их моих последних: Маково-лимонный пляцок со сметанным кремом.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

В этом сезоне попробуйте заготовить что-то новенькое и очень вкусное на зиму из привычных ингредиентов. Возьмите яблоки, абрикосы и малину и сделайте домашнюю фанту и мохито, которые понравятся всем домочадцам! Это очень свежо, по-летнему вкусно, натурально и оригинально. Скорее записывайте рецепты!


Для компота мохито и фанты (3 рецепта, всего 9 банок) подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 1,5-2 кг малины;
  • 1,5 кг абрикосов;
  • пучок свежей мяты;
  • 2 лимона и 2 апельсина;
  • 250 гр сахара на каждые 3 банки (всего 750 гр).

Малиновый мохито

Подготовьте 3 чистые стерилизованные банки с крышками. В каждую добавьте по 500 гр малины, 4 ломтика лимона (выньте косточки) и веточке свежей мяты. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.


Жидкость со всех банок слейте в кастрюлю, добавьте 250 гр сахара и поставьте на огонь. Варите 5-10 минут, затем разлейте обратно по банкам. Закатайте банки крышками, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.


Абрикосовая фанта

Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточки. Равномерно распределите половинки абрикосов по 3 банкам, также в каждую банку добавьте по 3-4 кружочка апельсина, 1-2 лимона (уберите косточки у апельсина и лимона) и веточке мяты.


Залейте кипяток, накройте банки крышками и подождите 15-20 минут. Затем жидкость слейте со всех банок, снова добавьте 250 гр сахара, размешайте и варите 5-10 минут.


И разлейте обратно по банкам. Закатайте крышками, укутайте тёплыми одеялами или полотенцами и оставьте до полного остывания.


Яблочный мохито

Яблоки нарежьте на четвертинки (кожуру не убирайте), удалите косточки и распределите по 3 банкам. В каждую добавьте по 1 кружочку апельсина, 2-3 кружочка лимона (удалите все косточки) и веточке мяты. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.


Воду слейте, добавьте 250 гр сахара и поставьте на огонь на 5-10 минут. Перед тем, как вернуть жидкость обратно в банки, также добавьте 5-7 штучек малины в каждую банку (опционально). Закрутите и утеплите банки, как обычно.


Простые, но исключительно вкусные рецепты компота мохито и фанты на зиму своими руками!


Подробнее о том, как приготовить необычный компот на зиму, смотрите в видео ниже:


Вот уж и поспели мои любимые ягоды и фрукты – малина и абрикосы. В этом году довольно хороший урожай. Малины я нарвала более 25 литровых баночек, да и дерево с абрикосами не подкачало. Абрикоса у меня вообще какая-то вредная. Один год приносит хороший урожай, а потом этак год, а то и два вообще практически не плодоносит. Поэтому, когда урожай хороший, мне приходиться запасаться большим количеством консервации, чтобы хотя бы на следующий год хватило. Закрываю я и варенья, и джемы и естественно, компоты, куда же без них. Очень вкусными получаются компоты тогда, когда смешиваются несколько составляющих. Мне и семье очень нравится компот с малиной и абрикосами. Вкус у компота настолько получается потрясающим и ароматным, что тяжело выразить восторг словами. Малина и абрикосы прекрасно дополняют друг друга, да и цвет у компотика интересный, как бы нежно-розовый.

Раньше, я всегда проваривала компоты, однако последнее время пользуюсь немного другим рецептом, который мне больше по-вкусу. Да и польза от него больше, ведь полезные витамины никуда не деваются, как делается это при варке компотика. Компот из абрикос и малины на зиму - рецепт с фото.

Итак, необходимые ингредиенты (на одну 0,5 литровую банку):
- 100-150 грамм спелых абрикос,
- 100-150 грамм малины
- 0,5 стакана сахара.


На дно заранее вымытой и простерилизованной банки, выложим вымытую малину.


С абрикос вытянем косточки, выложим половинки абрикос также в банки.


Добавим сахар.


В глубокую миску нальем воду. Закипятим ее и полученной горячей водой зальем малину и абрикосы.
Немного перемешаем массу ложкой, чтобы сахар полностью растворился.


Затем закатаем банки крышками, перевернем их, укутаем одеялом. Когда баночки с компотом остынут, вынесем их в погреб или кладовку.
Вот такой компот получился!

Каждая хозяйка любит порадовать своих близких вкусными блюдами. Особенно, когда на улице холодно, в организме витаминов не хватает, хочется чего-то вкусного и полезного. Заготовить фрукты и ягоды просто. Можно, например, сварить компот из абрикосов на зиму, простой рецепт не требует много времени, и давать его детям и родным.

Рецепты на 3 литровую банку

Самый вкусный рецепт – это тот который мы помним из детства. Компот из абрикоса с косточками в 3 литровой банке, приготовленный в домашних условиях, всегда был актуальным. Рецепт очень простой, потребуется:

  • плоды абрикоса;
  • сахар – 300 г;
  • вода.

Самый вкусный рецепт

Пошаговая инструкция, как приготовить без стерилизации:

  1. Для компота отбираются спелые, без повреждений, без гнили фрукты. Перебрать, промыть под проточной водой и дать стечь лишней воде.
  2. Заложить в банки, заполняя на 1\4 часть.
  3. Залить крутым кипятком до полного горлышка, так чтоб немного переливалось через край, накрыть закаточными крышками, и оставить на 15-20 минут.
  4. По истечению времени, слить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и всыпать сахар. Аккуратно перемешать, до полного растворения, и закипятить сироп еще раз.

Горячий сироп разлить по банкам и закатать крышками. Перевернуть вверх дном, укутать в теплое одеяло и дать остыть в таком положении.

С яблоками без стерилизации

Чтобы приготовить вкусный компот из абрикоса без косточек с яблоками, возьмите фрукты в соотношении 2:1 (на 1 кг абрикосов 0,5 кг яблок). На 3 литровый бутыль понадобиться 200 г сахара, вода.

  1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать крупными кубиками, или дольками.
  2. Абрикос помыть, удалить косточку, разделить на две половинки. Если плоды не крупные, можно использовать их целиком.
  3. Уложить фрукты в стерилизованную банку, всыпать сахар.
  4. Закипятить воду и залить так, чтобы покрыло горлышко с верхом.

Закатать

Закатать стерилизованными крышками и аккуратно встряхнуть, чтобы сахар полностью растворился. Укутать в теплое одеяло перевернутые вверх дном банки и дать остыть.

С вишней

Для приготовления абрикосового компота с вишней нужно взять фрукты в таком соотношении:

  • абрикос – 500 кг;
  • вишня — 500 кг;
  • сахар – 200-250 г;
  • вода.

Подготавливаем ягоду – помыть под проточной водой, удалить черенки. Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточку.

Пошаговое приготовление

  1. Заложить плоды в банки в равных количествах, занимая 1\3 бутыля.
  2. Закипятить воду и залить так, чтобы вода пролилась через края горлышка. Оставить на 20-30 минут.
  3. Осторожно слить воду в кастрюлю, и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить сахар, хорошо перемешать и опять закипятить.
  4. Влить сироп в бутыля и закатать крышками.

Банки перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Так готовиться компот без стерилизации.

Ингредиенты на один трехлитровый бутыль:

  • абрикос 0,5 кг;
  • 0,5 апельсина с кожурой;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • вода.

Заложить фрукты в бутыль

Чтобы заложить фрукты в бутыль их необходимо подготовить. Абрикосы помыть, порезать на две половинки, удалить косточки. Апельсин хорошо вымыть кожуру, порезать на 7-8 долек, удалить косточки. Заполнить в стерилизованный бутыль на 1\3.

После этого всыпать сахар, лимонную кислоту и залить кипяченной водой, по плечики бутыля, не доливая до верха. Стерилизовать банки 20 мин, затем закатать крышками и укутать.

Важно! По этому рецепту можно приготовить компот с лимоном, вместо апельсина. Лимонная кислота не добавляется.

Рецепт на 1 литровую банку

Абрикосовый компот на литровую банку готовиться также, как и на 3 л бутыль, только в меньшей пропорции. Можно приготовить вкусные абрикосы в собственном соку. Для этого понадобиться:

  • 0,5 кг абрикосов;
  • 130 г сахара на 1 литр воды;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • вода.

Важно! Закатывать в литровые банки можно как половинки, так и целиком, как вам больше нравиться. Целые абрикосы нужно стерилизовать, половинки можно закатать без стерилизации.

Абрикосовый компот

Целые плоды уложить в тару, залить кипячёной водой и дать постоять с накрытыми крышками 10-15 минут. Воду слить в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы довести до кипения. Добавить сахар, помешать, чтобы растворился, лимонную кислоту и после повторного закипания влить в банки. Стерилизовать 10 минут.

Половинки абрикосов уложить плотно в банку, залить кипятком и настоять 20-30 мин. Слить воду и подготовить сироп, залить в банки переливая немного сироп через края. Сразу закрыть крышками и закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом или одеялом и дать остыть.

Рецепт с мятой

Добавляя в компот несколько листочком мяты можно получить нежный приятный аромат и насыщенный вкус. Такой компот не только будет полезен витаминами, но и утоляет жажду, успокаивает.

Для приготовления на 3 л бутыль понадобиться:

  • 1 кг абрикосов;
  • 15-20 листочков мяты;
  • 350-400 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Добавляя в компот мяту

Подготовленные плоды уложите в банку, и залейте крутым кипятком. Дайте постоять минут 10-15. Затем воду слить, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать сахар и лимонную кислоту, закипятить. В это время в банки уложить листики мяты и сразу залить готовым сиропом.

Такой домашний абрикосовый компот закатать без стерилизации и укутать пока не остынет.

Рецепт ассорти с цитрусовыми

Уникальные тонкие нотки цитрусовых придадут компоту изюминку и будут удивлять не только родных, но и гостей.

  • 1,5 кг абрикосов;
  • 1 шт. апельсин;
  • 1 шт. лимон;
  • 1 кг сахара.

Нотки цитрусовых

Свежие абрикосы вымыть, разделить на половинки. Апельсин и лимон: хорошо вымыть кожуру, порезать на крупные дольки.

  1. Все фрукты уложить в банку, равномерно распределить слоями.
  2. Засыпать сахар из расчета 200 г на 3 литровую банку.
  3. Залить крутым кипятком.

Бутыля стерилизовать в течении 20 минут, после чего закатать, перевернуть вверх дном и укутать.

Компот из слив и абрикосов

Для приготовления вкусного домашнего компота возьмите свежие абрикосы и сливы в равном количестве. Сахар из расчета 200 г на один 3 литровый бутыль. Подготовленные плоды заложить в банки, залить кипятком и настоять 30 минут.

Слить воду в кастрюлю, закипятить на огне, растворить сахар и довести до кипения опять. Готовый сироп залить в бутыля и сразу закатать без стерилизации.

Приготовления

По этому рецепту можно приготовить любой компот ассорти: с малиной, со смородиной, с черешней, и другими цельными ягодами. Для усиления вкуса и получения яркого насыщенного цвета можно добавить бутыль щепотку лимонной кислоты на кончики ножа.

Со смородиной

Компот, приготовленный с добавлением черной смородины, обладает насыщенным ароматом и цветом. Сочетание смородины и абрикосов повышает гемоглобин и защищает от появления авитаминоза.

  • абрикосы— 800 г;
  • черная смородина— 250 г;
  • сахар— 1 кг.

Приготовление

  1. В стерилизованные банки заложите абрикосы. Можно брать целые плоды или половинки, предварительно удалив все косточки. Следом всыпьте черную смородину.
  2. Вскипятите воду. Залейте водой фруктово-ягодную заготовку.
  3. Подождите минут 10-15, затем слейте жидкость. Вслитую воду бросьте сахар. Вскипятите сироп.
  4. Горячим раствором залейте банки. Сразу закатайте.

В этом рецепте черную смородину можно заменить крыжовником. Только перед закладкой в банку обязательно проколите зеленую ягоду. Для того, чтобы консервация выстояла всю зиму, добавьте в нее щепотку лимонной кислоты.

С малиной

Если есть горсть малины, то обязательно добавьте ее в компот с абрикосом. От такой комбинации напиток приобретет потрясающий аромат. Вместо желтого цвета вы получите приятный розовый оттенок. Благодаря природной сладости ягоды, сможете сэкономить на сахаре.

  • малина — 200 г;
  • сахар — 300 г;
  • абрикосы — 600 г;
  • лимонная кислота — 5 г.

Состав

  1. Абрикосы разделите, удалите косточки, малину промойте, используя дуршлаг. Встерилизованные банки опустите фрукты, насыпьте ягоды.
  2. Залейте содержимое банок кипяченой водой. Незабывайте, что малина очень нежная ягода, которая способна быстро потерять структуру, поэтому не настаивайте ее долго.
  3. Выдержите кипяток пять-семь минут итут же слейте жидкость. Влейте ее в кастрюлю, добавьте сахар и приготовьте сладкий раствор.
  4. В каждую банку бросьте лимонную кислоту. Влейте кипящий сироп. Тут же закатайте.

С черешней

Сочетание янтарных плодов с черешней — это успешная основа для компота. Но этот напиток обладает одной особенностью. Его можно употреблять только спустя один месяц после закрытия. В противном случае он не успеет приобрести всю ароматность, не настоится.

  • черешня (лучше красная) — 1 кг;
  • абрикосы — 2 кг;
  • сахар — 1,2 кг.

Особенность напитка

  1. Тщательно промойте ягоды и фрукты. Опустите в банку целые абрикосы, следом насыпьте горсть черешни.
  2. Залейте их кипятком. Оставьте банки на 10-15 минут, чтобы фруктово-ягодный напиток мог настояться.
  3. Затем слейте его. Поставьте напиток на огонь, всыпьте сахар и вскипятите жидкость.
  4. Залейте консервацию. Простерилизуйте заготовки итолько потом закатайте на зиму.

Прежде чем использовать черешню, замочите ее в соленом растворе на 15-20 минут. В ходе такой процедуры из ягоды выползут все червяки, если они имеются, и всплывут на поверхность. Для приготовления раствора размешайте в литре воды две столовые ложки обычной соли.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные компоты из абрикосов с добавлением различных фруктов и ягод. Порадуйте своих родных и близких, и не забудьте поделиться рецептами с друзьями.

Читайте также: