Коктейль сливочный с ежевикой технология приготовления и подача

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Готовьте коктейли с мороженым, шоколадом, бананами, яблоками, клубникой, вишней, финиками и даже печеньем.

1. Классический молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

6. Молочный коктейль с печеньем

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

7. Молочный коктейль с кофе

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

8. Молочный коктейль с финиками

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

9. Молочный коктейль с колой

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

10. Молочный коктейль с цветным драже

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Разлейте по бокалам и добавьте драже.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Сливочный коктейль с ежевикой

Положить в блендер 4 ст.л. ежевики, йогурт, сливки и сахар. Взбитьна средней скорости до образования однородноймассы.


В высокие бокалы положить лед,влить подготовленную смесь, украситьоставшимися ягодами и сразуже подать.

Сливочный коктейль с ежевикой

Рецепт приготовления Сливочный коктейль с ежевикой; Предлагаю изумительно вкусный коктейль!

Ингредиенты

  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) 3 ч. л.
  • Ежевика 125 г
  • Сливки (любой жирности) 60 мл
  • Йогурт ( натуральный) 6 ст. л.

Инструкция

готовим вместе, Сливочный коктейль с ежевикой

Главные герои предлагаемого коктейля, это чудесная ягода ежевика и коричневый сахар ТМ Мистраль

пошаговый рецепт, Сливочный коктейль с ежевикой

Приготовить все ингредиенты для коктейля.

рецепт дня, Сливочный коктейль с ежевикой

Сложить все в чашу блендера

готовим вместе, Сливочный коктейль с ежевикой

Тщательно взбить

блюдо рецепт, Сливочный коктейль с ежевикой

Приготовить высокие бокалы и лед.

здоровое питание, Сливочный коктейль с ежевикой

На дно бокала положить кусочки льда и налить коктейль

блюдо рецепт, Сливочный коктейль с ежевикой

Всё готовится легко и просто.

очень вкусный репт, Сливочный коктейль с ежевикой

Вкусно и полезно!

Ежевика – очень вкусная и полезная ягода. Для того, чтобы продлить удовольствие и лакомиться ею не только в сезон, ежевику замораживают, сушат, варят из нее варенье, джемы, компоты. Из нее получается чудесное мороженое. А торт из ежевики – настоящее объедение и украшение любого стола.

Так как ягода схожа с малиной, многие рецепты их приготовления схожи. Они отличаются особой летней свежестью и кулинарным шармом. При все этом посадка ежевики в саду и уход за ней не представляет особого труда.

Компот из ежевики

Компот из ежевики

Компот можно приготовить двумя способами. При первом способе ягоды заливаются сиропом.

Второй способ – ягоды засыпаются сахаром. В этом случае компот получается более концентрированный и ароматный.

Подготовка ягод для компота одинакова для двух способов. Если ягоды поражены личинками малинового жука, их нужно погрузить в 1-процентный раствор поваренной соли. Через некоторое время личинки всплывут. Воду нужно слить. Затем еще раз промыть ягоды под душем и уложить в банки, пересыпая сахаром (на поллитровую банку — 5-6 столовых ложек сахара).

Банки нужно заполнить ягодой доверху, даже с небольшой горкой. Затем закрыть марлей и оставить на 3-4 часа. За это время ягоды и сахар осядут. Их нужно будет накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 13-15 минут.

Компот из ежевики в сахарном сиропе. Вымытые ягоды нужно разложить по банкам, немного встряхивая. Далее, ягоды заливают горячим сиропом (50-60% концентрации) и стерилизуют 8 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

3 способ. Подготовленные ягоды ежевики пересыпать сахаром и оставить на несколько часов. Ягоды должны выделить сок. Через несколько часов проварить его несколько раз (как в первом способе чередуя варку (5-8 минут) и выдержки на охлаждение (10-15 минут). При последней варке варенье довести до готовности.

При всех способах в конце варки желательно добавить лимонную кислоту или кусочек лимона (когда будете варенье разливать по банкам, его можно будет убрать).

Мармелад из ежевики

Мармелад из ежевики

Ягоды нужно промыть как указано выше. Для приготовления мармелада понадобится:

  • 1 кг ежевики
  • 500 г сахара
  • Желатин (в соответствии с инструкцией) или 1 пакетик пектинового порошка
  • 4-5 гр лимонной кислоты
  • 100 гр воды

Промытую ежевику залить водой и варить на маленьком огне несколько минут. Затем снять ежевику с огня и протереть через сито. Можно воспользоваться соковыжималкой. В протертое пюре нужно добавить сахар и поставить на огонь приблизительно на 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, а ежевика хорошо уварится, снять с огня и дать немного остыть. Затем добавить предварительно подготовленный желатин (в соответствии с инструкцией) или пектиновый порошок и немного проварить. В конце варки добавить лимонную кислоту, растворив её в ложке воды.

Пену, образующуюся при варке, необходимо собирать. Далее, кипящий мармелад нужно разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком виде охлаждаться.

Коктейль с ежевикой и малиной

Коктейль из ежевики

Кисломолочные коктейли, или смузи сейчас очень популярны. Современные хозяйки любят их за богатый состав полезных веществ и простоту в изготовлении. Вот один из рецептов приготовления кисломолочного коктейля с ежевикой:

  • Ежевика – 100 гр
  • Малина – 50-100 гр
  • Мед – по вкусу
  • Мороженое – 50–100 гр
  • Кефир или йогурт – 500 гр

Для приготовления необходимы отборные спелые ягоды. Их нужно хорошо промыть и стряхнуть лишнюю воду. Ягоды помещаем в блендер и измельчаем. Несколько ягод оставляем для украшения.

Получившееся пюре протираем через сито. В получившуюся массу добавляем кефир или йогурт. В конце добавляем мед по вкусу, мороженое и еще раз взбиваем. По желанию можно добавить дробленный лед.

Коктейль разливаем по порционным стаканам и украшаем свежими ягодами.

Мороженое из ежевики

Мороженое из ежевики

  • Ежевика – 300 гр
  • Жирные сливки – 300 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Вода – 50 гр
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

Ягоды промыть, соединить с сахаром и водой и проварить в кастрюле 5-10 минут. Получившееся пюре протереть через сито.

Шоколадный торт с ежевикой

Шоколадный торт с ежевикой

Для приготовления вам понадобится:

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Молоко — 60 мл
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1/3 стакана
  • Темный шоколад – 250 гр.
  • Какао — 1 десертн. ложка
  • Ежевика – 150 -200 гр.

Сливочное масло растопить. В другой емкости растопить шоколад и молоко на водяной бане, добавить сахар и размешать.

В шоколадную массу ввести желтки по одному, аккуратно взбивая, и сливочное масло.

Затем добавить муку и хорошо перемешать.

В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и добавить их в шоколадное тесто.

В тесто добавить ежевику и перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, застелить бумагой и выложить тесто.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 160 градусов и выпекать до готовности примерно 50 минут.

Готовность проверить обычным способом – деревянной палочкой. Торт охладить в форме, затем выложить на блюдо и украсить ягодами ежевики.

Торт с ежевикой и сливками

Сливочный торт с ежевикой

Этот торт хорошо тем, что основу его составит обыкновенное песочное печенье. Вы можете взять любое, какое любите. Для приготовления коржа вам понадобится:

  • Песочное печенье – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Творог – 1 пачка
  • Сливки жирные – 200 мл
  • Молоко – 130 гр
  • Сахар – 70 гр
  • Желатин – 15 гр

А также 250 гр ежевики или других ягод

Процесс приготовления торта:

Печенье раскрошить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить эту массу в форму, застеленную пергаментом и хорошо утрамбовать. Поставить форму в холодильник.

Подготовить желатин – замочить его в холодной воде и дать ему набухнуть.

Немного подогреть молоко и растворить в нем сахар. Смешать молоко с творогом.

Взбить сливки и добавить их к творожной массе. Еще раз взбить до мягких пик. Добавить в крем разогретый на водяной бане желатин.

Крем вылить в форму поверх песочного коржа (попеременно чередуя с ягодами ежевики или другими) и поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Маффины с ежевикой

Маффины с ежевикой

  • Масло сливочное – 0,5 пачки
  • Сахар – ¾ стакана
  • Сметана – 100 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ¼ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Ежевика – 200 гр.
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
  • Ваниль
  • Соль – 1 щепотка

Взбить в миске размягченное масло и сахар. Добавить яйца, сметану и молоко. И еще раз взбить.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – муку, соль, ваниль.

Постепенно добавить к первой смеси и размешать. Добавить гашенную соду.

Ягоды ежевики добавить в тесто и разложить по формочкам. Выпекать примерно полчаса. Готовность проверить деревянной палочкой.

Кекс с ежевикой

Кекс с ежевикой

Подходит для пасхальной выпечки. Для приготовления вам понадобится:

Сверху можно украсить сахарной глазурью или сахарной пудрой.

Десерт — мягкий сыр с ежевичным соусом

Сыр с ежевикой

Для приготовления десерта подойдет любой мягкий сыр (например, рикотта).

  • Сыр – 350 гр.
  • Сметана – 230 гр.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Ваниль — ¼ чайной ложки
  • Ежевика – 300 гр
  • Ягодный соус – по вкусу

Все ингредиенты, кроме ягод взбить миксером, при необходимости протереть сквозь сито.

Небольшие формочки застелить марлей и разложить в них сырную массу. Поставить в холодильник остывать на 4 часа.

Ягодный соус: половину ягод растолочь с сахаром и лимонным соком и дать настояться полчаса.

При подаче формочки с сырной массой перевернуть на красивые тарелки и снять марлю. Сверху полить ягодным соусом.

Ежевичный ликер с лимонной цедрой

Ликер из ежевики

В качестве алкогольной основы подойдет водка, коньяк или виски.

  • Ежевика – 1,5 кг
  • Водка – 1 л
  • Вода – 400 мл
  • Сахар – 300–400 гр
  • Лимонная цедра

Всыпать ежевику в трехлитровую банку. Добавить сахар и лимонную цедру. Алкоголь должен покрывать ежевику полностью, поэтому количество указано примерно. Встряхните банку и убедитесь, что алкоголь покрывает все ягоды, иначе начнется брожение.

Читайте также: