Когда в турции созревает клубника

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

ШПАРГАЛКА ТУРИСТУ : СЕЗОНЫ ФРУКТОВ в ТУРЦИИ по МЕСЯЦАМ. Планируете отдых в Турции? Давайте сделаем его не только интересным, но еще и очень вкусным! В этой солнечной стране разнообразными фруктами можно лакомиться в течение всего весенне-летнего сезона, поэтому мы подготовили для вас небольшой список самых вкусных турецких фруктов, периоды созревания которых выпадают на месяцы туристического сезона.

Апрель: • Апельсины• Клубника • Черная шелковица • Золотистая мушмула (начало сезона) Май: • Черешня• Клубника • Апельсины • Мушмула Обратите внимание: Черешня есть практически круглый год на столах в отеле, самая вкусная она в мае-июне. Июнь: • Мушмула• Абрикосы • Вишня (начало сезона) • Сливы • Нектарины • Дыни (начало сезона) Июль: • Арбузы (начало сезона)• Дыни • Косточковые плоды К тому, что уже созрело (и продолжает созревать) в июне добавляются бахчевые культуры: арбузы и дыня. Дыня в июле особенно сладкая и ароматная, а вот арбузы только начинают поспевать. Август: • Груши• Ранний виноград • Яблоки • Персики • Арбузы Сентябрь: • Арбузы• Гранат • Инжир • Зеленые мандарины • Виноград • Персики Октябрь: • Апельсины• Лимоны • Хурма • Айва • Гранат • Авокадо • Мандарины Октябрь в Турции – это сезон цитрусовых. В этом месяце собирают урожай апельсинов, лимонов и мандаринов. Айва, хурма и авокадо — фрукты на любителя, и не всегда попадают на стол в отеле, но если захотите попробовать всегда сможете найти их на базаре.

Стоит ли говорить о том, что сезонные овощи и фрукты лучше всего подходят для нормального питания, а, соответственно, для нашего здоровья? Если подумать, то вы наверняка знаете, какие сезонные продукты есть в вашей стране и городе, а вот живя в чужом краю, мы можем и не задуматься об этом. Особенно, это касается жарких стран, в том числе и Турции.

Список сезонной продукции в Турции на каждый месяц

Так вот, я предлагаю вам помесячный перечень турецких продуктов питания и их сезонность. На сегодня, это можно сказать единственно правильный способ выбрать самодостаточные фрукты и овощи, которые не только не погубят вашего здоровья, но и улучшат его..


Что покупать в Турции в январе?

  • Овощи: брокколи, капуста, брюссельская капуста, сельдерей, шпинат, лук-порей, морковь, тыква, мангольд, редька и редис.
  • Фрукты: груши, гранаты, апельсины, яблоки, айва, грейпфруты, каштаны.
  • Рыба: анчоусы или хамса по-нашему, морской язык, а также атлантическая пеламида – сезон, можно покупать ещё европейскую солею, он же морской язык, барабульку, рыбу-меч, морского окуня, кальмаров, омаров…

Это месяц самых холодных дней в стране, не стоит пропускать полноценные обеды и ужины из сезонных овощей и рыбных котлеток. В холодные зимние дни, проводимых в тепле и практически без движений, рыбные бульончики и супчики помогут вам урегулировать иммунитет и кишечный тракт. Помимо рыбы, помогут усилить организм и бобовые продукты.

Какие продукты покупать в Турции на февраль?

  • Овощи: швейцарский мангольд (pazı), брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, морковь, лук-порей, свёкла, лавровый лист, шпинат, редис, лук-шнитт, эндивий.
  • Фрукты: груши, апельсины, бананы, яблоки, грейпфруты, айва, каштаны.
  • Рыба: смарида обыкновенная, хамса, морской язык, пикша, атлантическая пеламида, рыба Атерина, осетровые, треска, какая-то рыба strangolos – сезон, другие возможные к употреблению виды – рыба Тюрбо, пагра, скорпида, луфарь…

В феврале ешьте капусту за обе щёки ? (капуста белокочанная, брюссельская, цветная капуста и брокколи), одно из самых эффективных средств в борьбе с раком в этом месяце. Также не забывайте и про салаты с морковью и редисом, чтобы получить дозу бета-каротина.

Сезонные продукты Турции в марте месяце

  • Овощи: редис, морковь, лук-порей, шпинат, брокколи, спаржа, руккола, мята, петрушка, розмарин, кресс-салат.
  • Фрукты: яблоки, бананы, лимоны.
  • Рыба: скорпида, она же черноморский морской ёрш, рыба Тюрбо, пикша, рыба Атерина, осетровые, треска и непонятная рыба strangolos – в сезоне марта. Другие виды, возможные для покупки – чупра, рыба-меч, атлантическая пеламида…

Март — точный месяц на приготовления к лету. Это подходящее время, чтобы начать принимать лёгкие блюда и садиться на диету. Март, в то же время первый весенний переходный месяц. По этой причине вы должны быть осторожны с едой, отдайте предпочтение лёгким продуктам. Рыба, мясо на гриле, овощи и фрукты должны потребляться в изобилии.

Что покупать в апреле?

  • Овощи: спаржа, свежий чеснок, свежий лук, свежий тимьян, бобы, латук, петрушка, розмарин, мята, кресс-салат, артишок.
  • Фрукты: сливы, лимоны, и какой-то фрукт под названием Çagla – не смогла перевести и вообще понять, что это такое, если есть знатоки, отпишитесь, пожалуйста в комментах.
  • Рыба: скорпида, жёлтая тригла, рыба Тюрбо, пикша, рыба Атерина, осетровые, треска, strangolos – в сезонном тренде. Можно есть и рыбку клюворыл, золотистого пагра, морских змей, белого морского окуня.

Апрель – это самое свежее и вкусное время для ягнёнка. В этот месяц вашим мясом в холодильнике должна быть баранина. Появилась спаржа, свежие травки – вперёд за зеленью на базар!

Майские покупки в Турции

  • Овощи: портулак, фасоль, артишоки, помидоры, гибискус, ромашка, огурцы.
  • Фрукты: мальтийская дыня, зелёные сливы, клубника, шелковица.
  • Рыба: скорпида, рыба Тюрбо, пикша, рыба Атерина, жёлтая тригла, осетровые, треска, strangolos — сезон продолжается. Также доступна рыба бурый групер, зубан или синагрида, парга, горбыль…

Ну вот мы и приближаемся к летнему сезону! Клубника — это недолговечный плод. Богатые витаминами (особенно витамином С) и минералами продукты этого месяца дают мгновенную энергию, убивая симптомы усталости, которые могут возникать в переходный межсезонный период.

Что покупать в июне?

  • Овощи: артишоки, свежий картофель, зелёная фасоль, бобы (до середины месяца), горох, кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, огурцы, шпинат, портулак, фенхель, латук, виноградные листья, свежий лук, свежий чеснок, перец на долму, фасоль многоцветковая или турецкая фасоль (çalı fasulyesi).
  • Фрукты: вишня, зелёные сливы, мушмула, абрикосы, персики, шелковица.
  • Рыба: тунец, сардины, лихия, бычковые рыбы, жёлтая тригла, осетровые, треска, бурый групер, серебристый горбыль, паргус – в сезоне, также можно кушать морского леща, лагоса, светлую умбрину, луфарей, рыбу-меч, чупру и барабульку.

Запаситесь на всё лето витаминами июня! Короткоживущая шелковица и вишня должны потребляться в изобилии в этом месяце. Обе ягоды богаты витаминами и минералами.

Турецкие продукты на июль

  • Овощи: помидоры, огурцы, горох, укроп, цветная морковь, зелёная фасоль, шпинат, кабачки, баклажаны, портулак, сладкий перец (sivribiber), перец на долму, фасоль многоцветковая, фасоль барбунья.
  • Фрукты: абрикосы, персики, дыня, жёлтые сливы, арбузы, малина, вишня.
  • Рыба: тунец, сардины, лихия, средиземноморский налим, бычковые рыбы, жёлтая тригла, лагосы, бурые груперы, сребристые горбыли и паргусы – сезонная июльская рыба в Турции. Дополнительно хороши и морской лещ, и светлая умбрина, и луфарь, ещё рыба-меч, чупра и барабулька.

После рыбы, как источника омега-3, идёт всевозможная зелень, которой в Турции завались! Эти жирные кислоты эффективны против сердечных заболеваний, слабоумия.

Август: сезонные покупки во всех уголках Турции

  • Овощи: помидоры, огурцы, баклажаны, сладкий перец Чарлистон, перец на долму, сладкий перец (sivribiber), зелёная фасоль, фасоль барбунья, кабачки, кукуруза, красный перец на салчу.
  • Фрукты: абрикосы, дыни, красные сливы, персики, вишня, ежевика, арбузы, инжир, терносливы, виноград.
  • Рыба: барабулька, чупра, рыба-меч, луфарь, жёлтая тригла, атлантическая пеламида, сардины, лихия, средиземноморский налим, лаврак, бычковые рыбы, белый и бурый груперы, серебристый горбыль, морской лещ и паргус – самый сезон. В продаже также есть скорпена, скумбрия, средиземноморская султанка, тунец и светлая умбрина.

Лето — самое зрелое время для фруктов и овощей. В августе обожраться можно ими ? , дополнительная сезонная рыбка не помешает, потом овощи с оливковым маслом, вкусные соки из тех фруктов и фруктовый йогурт на десерт, класс, да? ? А затем в полную августовскую жару на море.

Что покупать съедобного в сентябре?

  • Овощи: грибы, баклажаны, кукуруза, мангольд, розмарин, зелёная фасоль, цуккини, болгарский перец, перец на долму.
  • Фрукты: грейпфруты, фундук, дыня, арбузы, инжир, виноград.
  • Рыба: барабулька, чупра, рыба-меч, морской окунь, луфарь, светлая умбрина, средиземноморские пеламида и султанка, лихия, средиземноморский налим, лаврак, жёлтая тригла, бурый групер, морской лещ, серебристый горбыль и паргус – пик сезона.

Сентябрь, это месяц подготовки организма к зиме, необходимо быть во всеоружии перед холодным временем года. Наедайтесь фруктами и овощами к зиме, про орешки не забывайте, грибчики, правда лесных здесь почти не сыскать, но вот шампиньончики и вешенки – пожалуйста.

Октябрь в Турции – что кушать?

  • Овощи: грибы, фундук, грецкие орехи, шпинат, земляная груша, лук-порей, капуста, салат листовой, редис, цветная капуста, морковь.
  • Фрукты: груши, виноград, яблоки, грейпфруты, мандарины, бананы.
  • Рыба: барабулька, клюворыл, луфарь, морской окунь, светлая умбрина, атлантическая пеламида, средиземноморская султанка, скумбрия, лихия, скорпена, бурый групер, паргус и серебристый горбыль – самый сезон.

Точное время для подпитки омега-3 из октябрьского грецкого ореха. Ешьте больше орехов в эти месяцы. Добавляйте их в салаты, вторые блюда, в варенья и выпечку. Опять же сезон грибов в Турции – на гриль их срочно! ?

Турецкий ноябрь – вперёд за покупками

  • Овощи: тыква, кабачки, капуста, сельдерей, лук-порей, земляная груша, морковь, шпинат, цветная капуста, мангольд.
  • Фрукты: орехи, каштаны, виноград, яблоки, бананы, мандарины, гранаты, груши, киви, грейпфруты, хурма.
  • Рыба: скорпена, скумбрия, атлантическая пеламида, луфарь, морской язык, клюворыл, хамса – сезон.

Давно хотелось селёдочки засолить? Самое время в ноябре – по-турецки она называется ringa. Покупаем, солим, объедаемся, жирными кислотами насыщаемся перед долгой, ну, или совсем недолгой зимой. Ах, ьыква! Не забудьте про тыкву, самая зрелость, самая оранжевая мякоть! Это эффективный борец против рака благодаря обильному содержанию бета-каротину.

Декабрь – что покупать в Турции – сезонная еда

  • Овощи: тыква, капуста, земляная груша, лук-порей, брюссельская капуста, цветная капуста, шпинат, сельдерей, морковь, мангольд, брокколи, листовая капуста, краснокочанная капуста.
  • Фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, гранаты, груши, бананы, киви, каштаны, грейпфруты, айва, хурма.
  • Рыба: хамса, атлантическая пеламида, морской язык, скорпена – в тренде, другие виды, возможные к покупке – скумбрия, морской окунь и барабулька.

Будьте здоровы, друзья! Эра свежевыжатых апельсиновых и грейпфрутовых соков настала! А также — шпинат, бобовые, мясо, йогурт, бананы, яблоки и орехи в изобилии – антипростудная маска.

На этом пока всё, друзья мои, желаю вам здоровых сезонов и правильной еды в этой стране. Списочек, кстати, можно распечатать и на холодильник, при клике он увеличивается, всем пока и приятного аппетита!

С чем у нас ассоциируется Турция? Большинство ответит на этот вопрос весьма предсказуемо: относительно бюджетный отдых, недолгий перелет, достаточно высокий уровень сервиса, чистые пляжи и жаркое солнце. Но больше всего эта страна поражает своей красотой: Таврские горы, чистейшее теплое море, огромные апельсиновые и гранатовые рощи.

Для любителей культурного отдыха здесь найдутся интересные экскурсии, но даже простая прогулка по стареньким турецким улочкам оставит массу позитивных эмоций. Большинство домов и отелей буквально утопает в цветах и зелени. А многочисленные магазинчики и базарчики предложат вам огромный выбор сувениров, сладостей и фруктов.

фрукты в турции

В ресторанах турецких отелей фрукты и овощи подаются на протяжении всего туристического сезона, но все же, чтобы по-настоящему оценить колорит этой замечательной и гостеприимной страны, следует хоть раз приобрести сезонные фрукты на местном рынке.

Теплый мягкий климат и отличное географическое положение позволяют выращивать множество разнообразных плодов и получать несколько урожаев. Благодаря этому турецкая сельскохозяйственная продукция весьма популярна на рынках различных стран.

Здесь выращивается более сотни сортов яблок, груш, персиков и несколько сотен сортов винограда. Кидпассаж поможет вам разобраться, какие фрукты в Турции вы можете приобрести и попробовать.

Какие фрукты растут в Турции

Туристический сезон открывается на Средиземноморском побережье Турции в апреле. Первые немногочисленные туристы имеют возможность попробовать раннюю клубнику, мушмулу и шелковицу. В этом же месяце продолжают собирать апельсины. К слову, апельсины и бананы – самые урожайные плоды: их собирают несколько раз за год.

Основные фрукты в мае – это клубника и черешня. Хотя в отелях эти ягоды можно встретить на протяжении практически всего сезона, наиболее ароматные бывают только весной и в начале лета. В мае продолжается сбор мушмулы и апельсинов.

В июне всё больше туристов едет в Турцию, цены растут, а на рынках и в продуктовых лавках продолжают продавать клубнику, черешню, мушмулу. Апельсины уже не собирают до нового урожая, который будет осенью. В продаже появляются местные абрикосы, вишня, сливы, дыни.

Июль – разгар сезона: море теплое, туристов прибывает всё больше. К тем плодам, которые уже созрели, добавляются бахчевые культуры. Дыни в июле уже совсем спелые и ароматные. А вот арбузы только начинаются, поэтому они зачастую еще не очень сладкие. Пик сезона арбузов начнется только в августе. В конце лета поспевают яблоки, груши, виноград, а также персики, нектарины, дыни и арбузы.

Основные фрукты в Турции в сентябре – это яблоки, виноград, груши, сливы, бахчевые. Созревают гранаты, инжир и первые мандарины.

Туристический поток постепенно сокращается, цены снижаются. К концу сентября заканчивается арбузно-дынный период. Главные фрукты в Турции в октябре – это цитрусовые. Начинается новый сбор урожая апельсинов, дозревают мандарины, лимоны.

фрукты в турции фото 2

Поспевают поздние сорта яблок, груш, винограда. Кроме этого, созревают авокадо, гранаты, айва, хурма. Спелая свежая айва – фрукт на любителя: сильно вяжет и достаточно жесткий, а вот в качестве составляющего варенья или компота может понравиться многим.

Представим в виде таблицы сезонные дары природы по месяцам:

Фрукты Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт
Клубника X X X
Мушмула X X X
Шелковица X X
Апельсины X X
Черешня X X
Абрикосы X X X
Вишня X X
Сливы X X X X
Дыни X X X X
Арбузы X X X
Яблоки X X X X
Груши X X X
Виноград X X X
Персики X X X
Нектарины X X X
Айва X
Хурма X
Гранаты X
Авокадо X
Мандарины X X

Отдельно следует сказать несколько слов о том, какие растут овощи в Турции. Вы можете купить практически всё, привычное нам. В стране работает множество современных сельскохозяйственных предприятий, в теплицах которых овощи созревают на протяжении всего года. Они реализуются местными магазинами и супермаркетами, а также отправляются на экспорт.

Каждому из нас зимой наверняка приходилось покупать ярко-красные, красивые, как с картинки, турецкие помидоры, которые продаются у нас в каждом супермаркете. Но зимние томаты, конечно же, просто невозможно сравнить по вкусовым качествам с летними грунтовыми.

фрукты в турции фото 3

Артишок

Многие путешественники интересуются, какие экзотические фрукты в Турции они могут попробовать. В основном все плоды вполне нам знакомы, потому как экспортируются в нашу страну.

Существует мнение, что на здешних рынках продается больше половины плодов, которые известны на нашей планете! Некоторые из них, такие как драконов фрукт, рамбутан, личи, ананас, конечно же, импортные. Из местных сортов можно упомянуть цитрусовые, бананы, тутовник, ягоды мирта, гранаты.

Примерные цены за 1 кг фруктов или овощей:

  • яблоки, апельсины – 1,5 лиры;
  • картошка, лук – 1 лира;
  • мандарины, помидоры, морковь – 2 лиры;
  • огурцы, груши, гранаты – 2,5 лиры;
  • баклажаны, свекла, цветная капуста – 3 лиры;
  • хурма, болгарский перец – 5 лир;
  • черешня, клубника – 6–8 лир;
  • сливы, яблоки – 2–3 лиры;
  • арбузы, дыни – около 1 лиры;
  • манго – 5 лир.


Советы родителям

Турецкие гостиницы славятся на весь мир своими кулинарными изысками и разнообразными блюдами. Многие туристы отмечают богатый выбор фруктов, но при этом мало кто задумывается о том, что часто эти фрукты и овощи привозные. Некоторые отели, желая сэкономить, покупают не самые дорогие импортные продукты.

Перед тем как давать фрукты и овощи ребенку, тщательно их помойте и попробуйте сами. В ресторане подают вымытые продукты, но всё же рекомендуем внимательно проверять, хорошо ли их помыли.

После того как вы поселились в отеле, поинтересуйтесь, где находится ближайший базар. Вы не пожалеете, если запланируете поход туда: самые вкусные, ароматные и сочные дары природы продаются именно там. Местные торговцы по вашей просьбе обязательно дадут попробовать выбранные плоды. А еще вы можете быть уверены в том, что фрукты, растущие в Турции, экологически чистые, потому как применять химикаты на полях запрещено законом.

Не стоит сразу соглашаться на первоначально заявленную стоимость: на восточных базарах принято торговаться.

Цены на турецких рынках вполне доступные и демократичные, а качество продуктов вас не разочарует. Покупая фрукты и овощи в теплое время года, следует помнить, что на жаре всё очень быстро портится. При этом во многих гостиницах обычно запрещено приносить в номер какие-либо продукты питания. Хотя наших туристов запреты никогда не останавливали, лучше покупать плоды небольшими порциями и стараться не нарушать местные законы и правила.

О распорядке работы рынков в небольших районных центрах лучше всего узнавать у местных жителей или персонала в отеле. В небольших городах базары, как правило, работают один раз в неделю. В некоторых регионах функционируют передвижные рынки. Они специализируются на продаже фруктов и овощей, приправ, орехов и сухофруктов.

Будем рады, если наша статья помогла вам разобраться в вопросе выбора сезонных фруктов Турции. Ну а чтобы отдых в Турции был еще комфортней, предлагаем ознакомиться с лучшими песчаными пляжами этой страны.

фрукты в Турции

Гуляя по турецким улочкам и базарам, можно отлично утолить голод местными фруктами. Тем более что фруктов в Турции великое множество, и от их разнообразия разбегаются глаза. Какими фруктами можно полакомиться на отдыхе в Турции?

Сезонность фруктов в Турции

Как и во многих жарких странах, каждый фрукт на турецких землях созревает в свой срок. Очередность появления свежих плодов там следующая:

Месяц Ассортимент свежих фруктов
Май Начинают зреть клубника и черешня. Именно в этом месяце эти ягоды самые спелые и ароматные.
Июнь На прилавках и в отелях появляются дыни, абрикосы, вишня и сливы.
Июль Арбузы, яблоки, дыни, груши, виноград, персики и нектарины в разгар сезона пользуются большой популярностью.
Август Арбузы, дыни, апельсины в этом месяце наливаются сладостью и всеми полезными витаминами.
Сентябрь В период бархатного сезона в продаже появляется хурма, инжир, мандарины и гранаты.
Октябрь Новый виток сбора апельсинов сопровождается активным дозреванием лимонов и мандаринов. В конце октября поспевает айва и авокадо. Наливаются поздние сорта многих других плодов.

Из вышеприведенной таблицы становится ясно, что самый фруктовый период в Турции приходится на время с мая по октябрь. Конечно, многие виды плодов на турецких территориях продаются круглый год, но не в сезон эти фрукты могут быть привозными или неспелыми.

Цены на фруктовые изыски

  • Апельсины и разные сорта яблок могут стоить 1,5 лиры;
  • Мандарины за килограмм оценивают в 2 лиры;
  • Груши и гранаты в 2,5 лиры;
  • Хурма в своей стоимости за килограмм оценивается в 5 лир;
  • Черешня и клубника даже в сезон довольно дороги – 8 лир;
  • Килограмм слив может стоить 2 лиры;
  • Арбуз и дыня самые дешевые – 1 лира;
  • Манго не очень распространено, но ценится в 5 лир за килограмм.

При самостоятельной покупке фруктов стоит помнить, что на рынке в Турции принято вести торг. Иногда перед закрытием торговцы сильно снижают цену на остатки, поэтому выгоднее всего приобретать плоды вечером.

Особенности турецких фруктов

В Турции зреет особенный сорт вишни Морелло. Плоды ягоды более темные, а вкус довольно сладкий. Вишневые деревья Морелло плодоносят в мае.

Дикая турецкая груша относится к семейству розовых груш. Чаще всего, используется, как подвой к более нежным сортам. Эти фрукты можно употреблять в пищу, от обычной груши они отличаются шарообразной формой.

Сортов инжира в Турции очень много. Если хочется сладкого, то стоит выбирать сахарный сорт, его фиолетовый собрат намного более сочный, но менее сладкий.

Лох – это оливковое дерево, которое съедобно только после того, как его хорошо высушили. Поэтому в пищу его следует употреблять очень аккуратно.

Мушмула довольно популярна в Турции. По виду напоминает абрикос, на вкус довольно сладкая и немного вязкая.

Помимо стандартных апельсинов на данных землях растет горький померанец. Из этого фрукта делают сиропы, иногда его включают в местные гарниры к мясу и рыбе.

В Турции произрастает больше 25 сортов яблок. Почти каждый сезон зреет какой-нибудь сорт. Поэтому местные яблоки там, в большинстве случаев, свежие и полезные.

Турция нравится туристам по целому ряду причин. Главная причина – это турецкие фрукты, которые созрели на этой земле под ласковыми и яркими лучами турецкого солнца. Побывав в Турции, можно многое рассказать о ее достопримечательностях и морях, но о фруктах придется рассказывать отдельно, так как они представлены на территории Турции в большом ассортименте.

Фруктовые рынки в мае. Сколько стоят фрукты в Аланье?

Майская Аланья встречает солнечным теплом и обилием клубники!

Этот весенний месяц порадует Вас комфортной температурой воздуха, вкусными фруктами и ягодами!

Майские фруктовые рынки наполнены клубникой!

Она соблазнительно пахнет, спелая и красивая на вид.

В мае появляется черешня! В начале месяца она стоит дорого — от 20 до 40 TL за 1 кг, а вот к концу мая цена снижается. Черешня в Аланье восхитительная на вкус!

К середине месяца начинает поспевать первый урожай нектаринов и абрикосов, на рынках они продаются как на вес, так и в пластиковых коробках по 500 г, цена от 10 TL за коробку.

фрукты и ягоды в аланье в мае

Крупные жёлтые и красные яблоки непременно привлекут Ваше внимание, смело покупайте — они очень вкусные!

На самом деле, существует огромное количество сортов яблок, а на рынках сейчас представлены зимние, поздние сорта. Цена яблок невелика, а удовольствие скушать сочный, спелый фрукт — невероятное!

Стоимость яблок на рынках Аланьи в мае 2021 года: 2-3,5 TL за 1 кг.

Кто-то любит яблоки, а кому-то по душе арбузы!

Вы не будете разочарованы: в мае на рынках Аланьи появляются арбузы! Они сладкие, спелые, огромные по размеру. Можно купить на пробу половину или четверть арбуза.

Стоимость арбузов на рынках Аланьи в мае 2021 года: от 4 TL за 1 кг.

Май – пора мушмулы!

Мушмула начинает зреть в апреле, а к маю достигает своей спелости. Мушмула в это время года продаётся на всех рынках Аланьи. Светло-жёлтые, круглые ягоды по цвету и размеру похожи на мелкие абрикосы. На вкус мушмула сладко-пресная и очень сочная. Главное, мушмула полезна для здоровья, так как содержит огромное количество микроэлементов.

В Аланье в это время года много мушмулы!

Стоимость мушмулы на рынках Аланьи в мае 2021 года: 2-4 TL за 1 кг.

В мае созревает чёрный тутовник, или шелковица. Вкусная и полезная ягода продаётся в пластиковых коробках весом 200-50о г по цене 5 TL за коробку.

В мае на рынках Аланьи в большом количестве представлены лимоны, апельсины, местные бананы, авокадо.

фрукты и ягоды в аланье в мае

Рынки Аланьи в мае — это орехи, фрукты и плоды, а также овощи на любой вкус!

Цены радуют и удивляют:

Май – месяц жарких дней, приятных вечеров, утренней свежести и Ваших любимых фруктовых вкусов!

Читайте также: