Клубника в вакууме сколько хранится

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Памятка для потребителей от Berry Bouquet

Мы подготовили данную информацию для наших клиентов, чтобы помочь потребителям сохранить уникальные свойства наших изделий и композиций на максимально длительный срок. Букеты из свежих ягод и клубничные букеты, декорированные шоколадом – хрупкая композиция, требующая особого бережного обращения в процессе транспортировки и хранения.

Ягодные букеты изготавливаются вручную, у них смещенный центр тяжести для общей конструкции, это надо учитывать при транспортировке. Для всех изделий, выполненных в форме букета-кулька, работает важное сочетание: букет нужно ставить в вазу или другой подходящий по размерам устойчивый сосуд. Транспортировать и хранить ягодный ансамбль желательно только в вертикальном положении. Однако букет можно положить горизонтально, но обязательно поместить на нижнюю часть конуса увесистый предмет, чтобы крепко закрепить его в положении лежа, иначе конструкция может перевернуться на тяжелую ягодную часть, тем самым примяв ягоды и испортив внешний вид букета.

1. Berry Bouquet использует для упаковки продукции только высокотехнологичные и экологически безопасные материалы. Хранение и транспортировка продукции в такой упаковке позволяет кондитерским изделиям дольше сохранять заданные при изготовлении характеристики.

2. Кондитерские изделия, созданные из сочетания свежих ягод и шоколада не переносят прямых солнечных лучей и сохраняют свои органолептические свойства только при щадящих температурных показателях.

3. Оптимальная температура хранения продукции лежит в диапазоне +2…+6С (в холодильнике или зимой на застекленном балконе). Срок годности клубничных букетов и наборов клубники в шоколаде при низких температурах может достигать 36 часов, более высокие температурные показатели не позволяют продукции сохранить свои свойства более 24 часов

4. Максимальные значения температуры окружающей среды в исключительных случаях могут достигать значений +18…+22 С (комнатная температура), но срок хранения уменьшится до 12 ч.

По истечению срока хранения ягоды постепенно начнут терять первоначальный вид, будут давать сок.

5. Опосредованное влияние на идеальное состояние продукта также оказывают параметры влажности. Относительная влажность воздуха в помещениях для транспортировки и хранения ягодных композиций не должна превышать 75%.

6. Хранение и транспортировка ягодных изделий не допускают близкого соседства с продуктами и материалами, обладающими специфическими запахами. Свежие ягоды и шоколад быстро накапливают в себе ароматы косметических средств, предметов бытовой химии, продуктов и других резко пахнущих веществ.

Лучше всего заказать доставку непосредственно на место вручения подарка. Это избавит вас от сложностей с хранением

Изоляция от посторонних запахов, присутствующих в местах хранения

Каждая хозяйка задумывается о том, как сохранить продукты как можно дольше без порчи и утери их полезных свойств. На помощь приходит вакуумное хранение продуктов.

То есть, отсутствие воздуха приводит к отсутствию факторов, поражающих и портящих продукты. Таким образом, откачивание воздуха из места хранения продуктов позволяет предотвратить их порчу и как можно дольше сохранить их свежими и полезными.

Общие сведения

Для вакуумирования продуктов в домашних условиях можно использовать вакуумный контейнер или специальный прибор – бытовой вакуумный упаковщик. Какие преимущества есть у вакуумного хранения продуктов.

К основным из них относятся:

  • Сохранение продуктов свежими в течение долгого времени, в некоторых случаях, даже без хранения их в холодильнике;
  • Изоляция от посторонних запахов, присутствующих в местах хранения;
  • Сохранения полезных свойств;
  • Экономия места в холодильнике и морозильной камере.

Помимо явных преимуществ, такой процесс позволяет существенно экономить деньги. Так как можно таким образом сохранить овощи и фрукты, купленные летом, и использовать их в пище в холодное время года, года их цена в магазинах и на рынках значительно выше.

Виды упаковок

В связи с тем, что все больше хозяек начинают хранить таки образом продукты дома, производители предлагают большой выбор специальных вакуумных упаковок : контейнеров и пакетов разнообразных форм, размеров и даже цветов. Все они продаются в комплекте с насосом, который необходим для удаления из упаковки всего воздуха. В некоторых моделях насос может быть встроен в крышку.

  • Наибольшей популярностью пользуются контейнеры для вакуумного хранения. Они изготавливаются из пластмассы или жаропрочного стекла, что позволяет использовать их в микроволновке, например, при размораживании сохраненного мяса. Дополнительно некоторые модели оснащены встроенным календарем, позволяющим установить дату начала хранения. Купить такие контейнеры можно в большинстве супермаркетов или в специализированных магазинах посуды. Стоят они недешево, особенно те, которые изготовлены из качественных материалов, но их цена полностью компенсируется преимуществами.
  • Также довольно часто можно встретить вакуумные пакеты для хранения продуктов. Они могут быть как одноразовыми, требующими применения вакуумного упаковщика, и многоразовыми со специальным клапаном для удаления воздуха.

Какие продукты можно хранить в вакууме

Список таких продуктов довольно большой. В них можно хранить мясо, овощи, сыры, готовые блюда и далее жидкости.

Стоит рассмотреть особенности хранения каждого из них:

  • Сырое мясо и рыба. Перед тем, как поместить их в упаковку, желательно предварительно охладить или заморозить в течение нескольких часов. Это поможет при сохранении сока и формы. Срок хранения сырой рыбы таки образом может увеличиться с 3-х до 9-10 дней. Если мясо или рыба будут храниться в вакуумном пакете в морозильной камере, они могут сохранить свежесть даже в течение нескольких месяцев и даже года.

ВНИМАНИЕ! При нахождении в вакууме говядина может потемнеть из-за отсутствия кислорода. Но это не означает, что мясо испортилось.

  • Овощи. Перед тем, как положить их в вакуумный пакет или контейнер, требуется предварительная кратковременная обработка кипятком. Такая процедура имеет название – бланширование и позволяет сохранить запах, цвет и вкус продуктов. Листовые овощи и бобовые требуют обработки в течение 1-2 минут, морковь – 5 минут в кипящей воде, злаковые растения – 10 минут. После этого овощи необходимо охладить и высушить, только после этого укладывать в пакет или контейнер. Срок хранения овощей в таком виде увеличивается в 4-5 дней до 3-х недель.

Помимо очевидных твердых продуктов, жидкости также можно хранить при помощи специальных вакуумных крышек. Таким образом, можно продлить жизнь сокам, компотам или уксусу.

  • Можно хранить в вакууме и приготовленные продукты, например, супы, каши или запеканки. Срок их хранения в вакуумном контейнере по сравнению с обычным хранением существенно увеличивается и доходит до 2-х недель.

Сохранение продуктов свежими в течение долгого времени

  • Довольно часто таким образом хранят хлеб, чтобы наслаждаться его свежестью как можно дольше. Использование вакуумного пакета позволяет сохранить хлебобулочные изделия в течение 7-10 дней.

Отзывы о вакуумном хранении продуктов только положительные. Это связано с тем, что у такого способа очень большое количество положительных сторон. К отрицательным можно отнести, разве что, не дешевую цену.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Ягоды клубники, если их хранить правильно, могут храниться в холодильники в течение недели. Однако если вы купили клубнику в магазине, невозможно определить, сколько времени прошло с момента сбора ягоды до того, как вы ее купили. [1] X Источник информации Наши советы помогут вам сохранить клубнику свежей на пару дней дольше, чем обычно. Если вы все же не успеваете использовать ягоды, прочитайте дальнейшие инструкции, которые расскажут вам, как заморозить ягоду для дальнейшего хранения.

Изображение с названием Keep Strawberries Fresh Step 1

    Если вы собираете ягоду в своем саду, дождитесь, пока ягоды поспеют и станут ярко-красными, но при этом все еще останутся достаточно плотными.

Изображение с названием Keep Strawberries Fresh Step 1Bullet1

Изображение с названием Keep Strawberries Fresh Step 2

  • Это применимо и к другим заплесневевшим фруктам, которые хранятся рядом с клубникой.

Изображение с названием Keep Strawberries Fresh Step 3

  • Если ваша клубника была вымыта, подсушите ее с помощью бумажного кухонного полотенца.
  • Перед употреблением в пищу клубнику нужно обязательно вымыть, чтобы удались с ее поверхности вредные химические вещества и организмы, которые могли попасть на ягоду из почвы.
    Руками аккуратно промойте каждую ягоду, это поможет лучше удалить грязь и болезнетворные организмы. Недостаточно просто сполоснуть ягоды под проточной водой.

Изображение с названием Keep Strawberries Fresh Step 4Bullet1

    Если ягоды слишком влажные, сначала подсушите их с помощью бумажных кухонных полотенец, а затем возьмите чистые бумажные полотенца и переложите ими слои клубники, чтобы удалить излишнюю жидкость.

Изображение с названием Keep Strawberries Fresh Step 5Bullet1

Изображение с названием Keep Strawberries Fresh Step 6

Замораживайте спелые, плотные ягоды. Если клубника уже стала мягкой и начала портиться, замораживание ее не спасет. Лучше всего заморачивать спелые, ярко-красные ягоды. [6] X Надежный источник National Center for Home Food Preservation Перейти к источнику Переберите клубнику, выбросив все мягкие и заплесневевшие ягоды.

Читайте также: