Как заморозить ежевику на зиму

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

А у вас саду растет ежевика? Если нет, то зря! Обязательно заведите себе ее - не пожалеете.

Ежевика - это кладезь витаминов! Ягоды ежевики сходны по своему действию с малиной - это естественная замена аспирину во время болезни. Еще в ее ягодах содержатся витамины группы В, А, С, РР, К и Р и богатый минеральный комплекс.

Потребление ежевики настраивает обменные процессы, полезна при сахарном диабете и проблемах с суставами. Ежевика помогает останавливать рост раковых клеток. Листья ежевики обладают дубильными веществами, их отвар полезен при лечении стоматита и гингивита. Ежевика укрепляет иммунитет и полезна при нервных заболеваниях.

Полезность этой ягоды можно еще перечислять долго, но статья наша сегодня о том, как полакомиться ежевикой зимой.

Как можно заготовить ежевику на зиму:

● перетереть с сахаром,

Как заморозить ежевику

Чтобы заморозить ежевику надо для начала перебрать ягоду. Ежевика должна быть чистая без мусора и хвостиков. Замораживайте спелую ягоду, мятую и порченую уберите.

Подготовьте поднос или похожую тару и выложите в 1 слой ягоды. Поставьте ежевику в отделение быстрой заморозки на 1 - 2 часа. Затем достаньте ее из морозилки и быстро переложите по тарам небольшими порциями. Верните ежевику в морозилку до зимы. Старайтесь в 1 тару класть ягод на 1 порцию, потому что повторной заморозки ежевика не подлежит.

Или можно заморозить сразу в тарах, но не закрывать их крышками или, не завязывая пакеты. Когда ягоды замерзнут, то просто закройте тары крышками.

Заморозка ягод это самый эффективный способ для сохранения полезных свойств этой чудо-ягоды.

Перетертая с сахаром ежевика

Этот способ так же, как предыдущий позволяет максимально сохранить полезные свойства ежевики, так как ягоды не подвергаются термической обработке.

Для этого надо взять на 1 кг ежевики - 1,5 кг сахара. Ежевика предварительно перебирается, нужна только спелая и не порченая ягода. Ягоды засыпаются сахаром и перетираются деревянной толкушкой. После этого оставьте их на 12 часов в прохладном месте, время от времени перемешивая.

Разложите холодное варенье по банкам, закройте полиэтиленовыми крышками или закаткой.

Варим желе из ежевики

Для желе понадобиться: 1 кг ягод, 1 лимон, 2 стакана воды, сахар - 2,5 кг., 70 г желатина.

Насыпаем ягоды в кастрюлю, заливаем воду и варим до мягкости ягод. Протираем ягоды через сито возвращаем в кастрюлю. Затем добавляем сок 1 лимона, сахар и разведенный желатин. Ставим обратно на огонь и варим до загустения. Разливаем по банкам и закатываем. Ставим на само-стерилизацию: перевернув вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Если добавить яблоки и 2 лимона, то получите еще один оригинальный рецепт ежевичного желе. Варить ягоды с яблоком и лимоном до размягчения, затем делать все, как предыдущем рецепте.

Варим варенье по-киевски

В этом рецепте вам понадобится: 1 кг ежевики, 100 г листьев ежевики, 1 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, ½ л воды.

Затем вынимаете шумовкой листья и засыпаете сахар, заваривая сироп. Погрузите туда ягоды.

Оставьте так стоять на 2 часа. По истечении этого времени добавить лимонную кислоту и варить 10 минут. Затем разлейте варенье в предварительно стерилизованные банки и закатайте крышками. Поставить на само-стерилизацию до полного остывания.

Компот из ежевики

Компот из ежевики также получается очень вкусным

На одну 3-литровую банку надо взять 1 л ягод ежевики, 300 г сахара, 2 л воды.

Наложить ежевику в предварительно вымытые и стерилизованные банки. Закипятить в кастрюле воду. Залить водой ежевику в банку до верха, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут. После этого, надев специальную крышку с дырками, слить воду из банок обратно в кастрюлю. Добавить туда сахар и щепотку лимонной кислоты, довести до кипения. Залить в банки и закатать крышками. Поставить на само-стерилизацию.

Пастила из ежевики

Пастила - это качественная и полезная замена конфетам и шоколадкам. Мало того, что она не содержит лишних ингредиентов, так она еще и сохраняет многие полезные вещества. Единственный минус этого лакомства - готовится она долго, поэтому запаситесь терпением. Пастилу можно сушить в духовке, на открытом воздухе и в электросушке.

Для того, чтобы приготовить пастилу вам понадобиться: 450 г ежевики, 100 г сахара.

Ягоды перебрать, промыть и насыпать в кастрюлю. Поставьте ягоды на маленький огонь, и пусть они томятся. Ежевика пустит сок и станет мягкой. Когда ягоды закипят, выложить их в металлическое сито и протереть ложкой. Теперь возвращаем получившееся пюре в кастрюлю и ставим вариться на маленький огонь, на 40 минут, чтобы испарилась лишняя влага. Затем добавляем сахар и варим еще 10 минут.

Застелите пергаментом противень духовки или полочку из электросушки. Выложите тонким 2 мм слоем получившуюся массу и поставьте сушиться. В духовке на температуру 60 градусов, в сушилке, как указано в инструкции. Время приготовления может быть 10 - 12 часов. На открытом воздухе 2-3 дня. Готовность пастилы определяется на ощупь.

При нарезке вы точно поймете: готова она или нет. Если пастила ломается - пересушена. Если внутренний слой явно сыроват - не досушили. Готовая пастила режется легко.

Порежьте пастилу как вам удобно и сложите в контейнеры с крышками в холодильник на хранение. Приятного аппетита!

Воспользовавшись этими рецептами, вы полюбите ежевику раз и навсегда! А весной непременно посадите в саду эту потрясающую ягоду! Будьте здоровы!

Ежевика широко применяется в сфере диетологии и косметологии. Мороженый продукт не хуже свежего улучшает обмен веществ, предотвращает ранний процесс старения, укрепляет ногти и волосы.

Замороженная ежевика оказывает очень много пользы для нашего организма. Она богата витаминами, макро- и микроэлементами, что предупреждает авитаминоз. Благотворно влияет на зрение, укрепляет иммунитет, предотвращает развитие онкозаболеваний и доброкачественных опухолей. Применяется при расстройствах нервной системы, а также при сердечно-сосудистых нарушениях. Имеет противовоспалительные, противовирусные, болеутоляющие и жаропонижающие свойства.

Но стоит отметить, что людям с индивидуальной непереносимостью следует полностью убрать эти ягоды из рациона питания. С осторожностью нужно относиться к ним при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, при повышенной кислотности желудочного сока.

Можно ли заморозить ежевику на зиму и как правильно

Деликатной ягоде – деликатное отношение.

Как показал опыт многих хозяек, риск получить вместо рассыпающихся ягод покрытую изморозью глыбу льда очень велик.

Правильно замороженная ежевика полностью сохраняет вкус, при размораживании не отдает чернильный сок.

Особых хитростей нет!

Как заморозить ежевику на зиму

Рекомендованные статьи

  • Как заморозить крыжовник на зимуКрыжовник прекрасно переносит заморозку, не теряя при этом ни своих полезных свойств, ни вкусовых качеств. Поэтому, если у вас выдался…
  • Как заморозить клубнику на зимуСезон клубники длится недолго, поэтому каждая хозяюшка старается как можно больше заготовить нежную ягоду на зиму. Кто-то варит варенье, кто-то…
  • Как заморозить черемшу на зимуСвежая зелень в холодное время года стоит очень дорого, да и полезными свойствами она практически не обладает. Поэтому очень важно…
  • Как заморозить огурцы на зимуСейчас, когда на столе присутствует обилие свежих огурцов, хозяюшкам и в голову не приходит мысль о том, чтобы их заморозить…
  • Как заморозить алычу на зимуНет ничего вкуснее и полезнее, чем свежие ягоды и фрукты. Но большинством из них мы можем лакомиться всего лишь несколько…
  • Как сушить физалис на зимуПлоды физалиса не часто можно встретить на дачных участках, да и мало кто заготавливает их на зиму. И очень зря.…

Можно ли заморозить ежевику на зиму и как правильно Ссылка на основную публикацию

Заморозка целых ягод с сахаром

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5


Энергетическая ценность

  • калорийность – 164.2 ккал;
  • жиры – 0.7 г;
  • белки – 1.2 г;
  • углеводы – 38.9 г.

Ингредиенты

Поэтапное приготовление

  1. В первую очередь необходимо подготовить ежевику – её стоит старательно перебрать, избавляясь от порченых плодов, очистить от всех веточек и налипших листьев, аккуратно промыть под проточной водой и выложить на бумажные полотенца обсыхать.
  2. После этого начинаем расфасовывать ягоды по специальным пластиковым контейнерам – на дно бережно выкладываем ежевику в один или два слоя, пересыпаем её небольшим количеством сахара, затем снова ягоды и сахарный песок и так чередуем слои пока до края ёмкости не останется один – два сантиметра.
  3. Заполненный контейнер плотно закрываем крышкой, слегка встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, подписываем маркером, либо маркируем стикером, и убираем в морозильную камеру.





Подготовка ежевики к заморозке

В идеальном варианте замораживают сухую немытую ежевику. Влага внутри при замерзании повреждает ягодки, они портятся, раскисают после оттаивания. Но большинство людей все равно предпочитают мыть. В этом случае запас используется полностью, включая выделившийся сок.

Инструкция по подготовке:

  1. Перебрать, удалить поврежденные экземпляры, листики, веточки;
  2. При необходимости аккуратно промыть. Не использовать проточную воду. Лучше налить в таз, несколько раз опустить сито с ежевикой;
  3. Дать стечь воде.
  4. Только после этого убираем плодоножки. Иначе внутрь попадет много влаги.
  5. Выложить на мягкую ткань, просушить.

Рекомендуем сразу отложить давленые, мятые экземпляры, чтобы заморозить в измельченном виде. Крупные, целые ягодки заготавливают отдельно.

Как заготовить перетертую с сахаром

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5


Энергетическая ценность

  • калорийность – 190.3 ккал;
  • жиры – 0.7 г;
  • белки – 1.2 г;
  • углеводы – 45.5 г.

Ингредиенты

Поэтапное приготовление

  1. Ягоды, как обычно, перебираем, моем и высушиваем бумажными салфетками либо полотенцами.
  2. Затем подготовленную ежевику перекладываем в чашу блендера, засыпаем сверху 200 граммами сахарного песка и перебиваем плоды до однородного состояния.
  3. Полученное ягодное пюре аккуратно перетираем сквозь мелкое кулинарное сито, чтобы избавиться от лишних косточек.
  4. Разливаем перетёртую ежевику по контейнерам, герметично закрываем и, подписав дату заготовки, ставим в морозилку.

LiveInternetLiveInternet

Среда, 17 Февраля 2021 г. 22:31 + в цитатник Ежевика — ягода красивая, вкусная и полезная. В свежем виде сладкой красавицей можно полакомиться в конце июля-начале августа. А что же делать зимой? Варить компот, печь пироги и пирожки, подавать к десертам ягодный соус — и все это тоже из ежевики, только уже замороженной. Как заморозить ежевику?

Как заморозить ежевику


Общее время готовки – 2 часа 20 минуты Активное время готовки – 0 часов 40 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 31 ккал Количество порций – 8 порций Как заморозить ежевику Ингредиенты: Ежевика — 1 кг или произвольное количество Приготовление: Итак, все секреты о том, как заморозить ежевику. Ягоды ежевики настолько красивы внешне, что хочется сохранить их так, чтобы после разморозки они не потеряли своей природной красоты и сохранили аппетитный вид. Одни источники твердят, что перед замораживанием ежевику ни в коем случае не мыть, другие настаивают на обратном. Конечно, если у вас в саду, подальше от дороги, где нет пыли столбом и постоянных выхлопов транспорта, растет куст ежевики и ягоды чистые, блестящие, да еще и накануне сбора урожая прошел дождь — мыть их совсем не нужно. Другое дело, если вы купили их в магазине или на рынке и не владеете информацией условий выращивания куста – ягоды нужно мыть однозначно. Сначала уберем весь мусор, веточки, плодоножки, паутину, жучков и других насекомых.



Теперь моем. Если располагаете временем и у вас небольшой объем ежевики для заморозки — уделите внимание каждой ягодке. Аккуратно сполосните ее под струей проточной воды.



Если ежевики больше килограмма, сложите небольшую ее часть в сито и помойте. Затем следующую часть и так далее, пока не промоете всю партию.



Теперь нужно ягоды высушить. Сок ежевики имеет способность прочно окрашивать поверхность, на которой находится. Поэтому я рекомендую сделать следующим образом: застелите разделочную доску, кухонную столешницу или поднос пищевой пленкой, в несколько слоев расстелите салфетки или бумажное полотенце. Ни в коем случае не используйте кухонные полотенца, скатерть или другую ткань — вывести сок ежевики будет трудно. Разве что вы будете использовать ткань, которую не жалко выбросить — марля, старые кухонные полотенца. Разложить ягоды на салфетках в один слой, чтобы влага смогла хорошо впитываться в бумагу и испаряться.



Замороженные ягодки сложить в контейнеры, подписать, указав дату заморозки и способ хранения. Например: июль 2015 г., целая ежевика



Вариант 2. Замораживание целой ежевики с сахаром. В лоточки для хранения сложить просушенную после мытья ежевику, пересыпать сахаром, снова уложить ежевику и опять добавить сахар. Плотно закрыть крышку лоточка. На 300 граммов ежевики — 2-3 столовые ложки сахара. Такую ежевику можно использовать для компотов, в начинку для пирогов и вареников. Только стоит учитывать наличие сахара и соответственно контролировать вкус. Подпишите этикетку, поставьте лоточки в морозильную камеру.



Вариант 3. Замораживание в виде пюре (ежевика перетертая с сахаром). Мытую ежевику поместите в чашу блендера, добавьте сахар. Примерная пропорция: на 300 граммов ягод — 2-3 столовые ложки сахара, все зависит от кислоты ежевики (сладость можно будет довести до желаемого вкуса).



Измельчить в однородную массу. По желанию, пюре можно перетереть сквозь сито и избавиться от мелких косточек.



Ежевичное пюре разлить по небольшим контейнерам для заморозки. Закрыть крышкой, подписать, указав, что в лотке ежевичное пюре с сахаром, поставить дату.



Также можно заморозить ежевично-сахарную массу, разлив ее в контейнеры для заморозки кубиков льда. Когда контейнеры пробудут в морозильной камере примерно полтора-два часа при минус 18 — минус 25 градусах их можно будет достать, аккуратно извлечь кубики и переложить в полиэтиленовые пакеты. Кубики ежевичного пюре можно добавить в кашу (овсяную, рисовую, манную) — это будет отличный завтрак не только для взрослых, но и для ваших деток. А пюре из лоточка можно использовать как добавку в мороженое, и можно даже приготовить домашнее ежевичное мороженое.



Хранить ежевику в морозильной камере не больше 9 месяцев. Температура должна быть минус 18 градусов и ниже. В большинстве случаев предварительно размораживать ежевику не нужно. Если используете замороженную ежевику для приготовления пирога, то учтите, что во время выпекания ягоды пустят сок, поэтому позаботьтесь, чтобы в состав начинки входил еще и загуститель — крахмал, например. Для украшения тортов и десертов, ежевику желательно разморозить, чтобы сок из-под нее не испортил внешний вид десерта. Если надумаете полакомиться размороженной ежевикой, оставьте ее на несколько часов в холодильнике.

Фото совета Как заморозить ежевику

Ежевика — очень полезная ягода, но лакомиться ежевикой в свежем виде мы сможем достаточно короткое время (июль-август). В сезон ежевики каждая хозяйка хочет заготовить эту полезную и вкусную ягоду на зиму впрок.

Из ежевики можно приготовить варенье, джем, консервированный компот, компот-ассорти и пирог. Одним из самых предпочтительных способов заготовки ежевики является заморозка, так как при тепловой обработке ягод теряется много витаминов и полезных веществ. Калорийность замороженной ежевики в чистом виде составляет 35,43 ккал.

Ежевику можно замораживать в морозилке разными способами: целыми ягодами, в сахарном сиропе, в виде ягодного пюре с сахаром и пересыпанную слоями небольшим количеством сахара. В зависимости от того, куда вы будете впоследствии использовать замороженную ежевику, выбирайте и правильный способ заморозки.

Ягоды перед заморозкой следует тщательно перебрать, удалив весь мусор. Вы можете ежевику предварительно не промывать, если уверены в чистоте ягод. Для заморозки в домашних условиях, лучше выбирать неповреждённые, крепкие, упругие ягоды.

А у вас саду растет ежевика? Если нет, то зря! Обязательно заведите себе ее - не пожалеете.

Ежевика - это кладезь витаминов! Ягоды ежевики сходны по своему действию с малиной - это естественная замена аспирину во время болезни. Еще в ее ягодах содержатся витамины группы В, А, С, РР, К и Р и богатый минеральный комплекс.

Потребление ежевики настраивает обменные процессы, полезна при сахарном диабете и проблемах с суставами. Ежевика помогает останавливать рост раковых клеток. Листья ежевики обладают дубильными веществами, их отвар полезен при лечении стоматита и гингивита. Ежевика укрепляет иммунитет и полезна при нервных заболеваниях.

Полезность этой ягоды можно еще перечислять долго, но статья наша сегодня о том, как полакомиться ежевикой зимой.

Как можно заготовить ежевику на зиму:

● перетереть с сахаром,

Как заморозить ежевику

Чтобы заморозить ежевику надо для начала перебрать ягоду. Ежевика должна быть чистая без мусора и хвостиков. Замораживайте спелую ягоду, мятую и порченую уберите.

Подготовьте поднос или похожую тару и выложите в 1 слой ягоды. Поставьте ежевику в отделение быстрой заморозки на 1 - 2 часа. Затем достаньте ее из морозилки и быстро переложите по тарам небольшими порциями. Верните ежевику в морозилку до зимы. Старайтесь в 1 тару класть ягод на 1 порцию, потому что повторной заморозки ежевика не подлежит.

Или можно заморозить сразу в тарах, но не закрывать их крышками или, не завязывая пакеты. Когда ягоды замерзнут, то просто закройте тары крышками.

Заморозка ягод это самый эффективный способ для сохранения полезных свойств этой чудо-ягоды.

Перетертая с сахаром ежевика

Этот способ так же, как предыдущий позволяет максимально сохранить полезные свойства ежевики, так как ягоды не подвергаются термической обработке.

Для этого надо взять на 1 кг ежевики - 1,5 кг сахара. Ежевика предварительно перебирается, нужна только спелая и не порченая ягода. Ягоды засыпаются сахаром и перетираются деревянной толкушкой. После этого оставьте их на 12 часов в прохладном месте, время от времени перемешивая.

Разложите холодное варенье по банкам, закройте полиэтиленовыми крышками или закаткой.

Варим желе из ежевики

Для желе понадобиться: 1 кг ягод, 1 лимон, 2 стакана воды, сахар - 2,5 кг., 70 г желатина.

Насыпаем ягоды в кастрюлю, заливаем воду и варим до мягкости ягод. Протираем ягоды через сито возвращаем в кастрюлю. Затем добавляем сок 1 лимона, сахар и разведенный желатин. Ставим обратно на огонь и варим до загустения. Разливаем по банкам и закатываем. Ставим на само-стерилизацию: перевернув вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Если добавить яблоки и 2 лимона, то получите еще один оригинальный рецепт ежевичного желе. Варить ягоды с яблоком и лимоном до размягчения, затем делать все, как предыдущем рецепте.

Варим варенье по-киевски

В этом рецепте вам понадобится: 1 кг ежевики, 100 г листьев ежевики, 1 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, ½ л воды.

Затем вынимаете шумовкой листья и засыпаете сахар, заваривая сироп. Погрузите туда ягоды.

Оставьте так стоять на 2 часа. По истечении этого времени добавить лимонную кислоту и варить 10 минут. Затем разлейте варенье в предварительно стерилизованные банки и закатайте крышками. Поставить на само-стерилизацию до полного остывания.

Компот из ежевики

Компот из ежевики также получается очень вкусным

На одну 3-литровую банку надо взять 1 л ягод ежевики, 300 г сахара, 2 л воды.

Наложить ежевику в предварительно вымытые и стерилизованные банки. Закипятить в кастрюле воду. Залить водой ежевику в банку до верха, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут. После этого, надев специальную крышку с дырками, слить воду из банок обратно в кастрюлю. Добавить туда сахар и щепотку лимонной кислоты, довести до кипения. Залить в банки и закатать крышками. Поставить на само-стерилизацию.

Пастила из ежевики

Пастила - это качественная и полезная замена конфетам и шоколадкам. Мало того, что она не содержит лишних ингредиентов, так она еще и сохраняет многие полезные вещества. Единственный минус этого лакомства - готовится она долго, поэтому запаситесь терпением. Пастилу можно сушить в духовке, на открытом воздухе и в электросушке.

Для того, чтобы приготовить пастилу вам понадобиться: 450 г ежевики, 100 г сахара.

Ягоды перебрать, промыть и насыпать в кастрюлю. Поставьте ягоды на маленький огонь, и пусть они томятся. Ежевика пустит сок и станет мягкой. Когда ягоды закипят, выложить их в металлическое сито и протереть ложкой. Теперь возвращаем получившееся пюре в кастрюлю и ставим вариться на маленький огонь, на 40 минут, чтобы испарилась лишняя влага. Затем добавляем сахар и варим еще 10 минут.

Застелите пергаментом противень духовки или полочку из электросушки. Выложите тонким 2 мм слоем получившуюся массу и поставьте сушиться. В духовке на температуру 60 градусов, в сушилке, как указано в инструкции. Время приготовления может быть 10 - 12 часов. На открытом воздухе 2-3 дня. Готовность пастилы определяется на ощупь.

При нарезке вы точно поймете: готова она или нет. Если пастила ломается - пересушена. Если внутренний слой явно сыроват - не досушили. Готовая пастила режется легко.

Порежьте пастилу как вам удобно и сложите в контейнеры с крышками в холодильник на хранение. Приятного аппетита!

Воспользовавшись этими рецептами, вы полюбите ежевику раз и навсегда! А весной непременно посадите в саду эту потрясающую ягоду! Будьте здоровы!

Как заморозить ежевику?

Как заморозить ежевику?

При наступлении летнего сезона природа начинает нас радовать многими прелестями: созревает клубника, появляется земляника, спеет ежевика. Но тут может возникнуть очень серьезный вопрос, как сохранить все эти прелести так, чтобы они не потеряли свои витамины, а ягоды не помялись и остались при первоначальном виде? На самом деле есть один самый легкий вариант – заморозить.

Ягоды, какими они должны быть?

Заморозка ягод должна проходить по мере их созревания или же покупки. От свежести ягоды будет зависеть абсолютно все. Важно то, что не стоит пытаться поддать заморозке очень спелые ягоды, так как это чревато потерей формы и тем, что они просто расползутся. Необходимо понять разницу между спелостью и перезреванием.

Какой должна быть температура при заморозке ягод?

По мнению многих специалистов, занимающихся холодильным оборудованием, подходящей температурой для заморозки ягод является от -18С° до -23С°. Если пытаться заморозить ягоды при температуре -18С°, то они заморозятся быстрее и такой вариант является самым надежным. Замораживание ягод при такой температуре хорошо тем, что оно позволяет ягодам храниться от 8 месяцев до 1 года.

Как правило, позволительно замораживать ягоды и при температуре от 0С° до -8С°. Но в этом случае нужно иметь в виду, что такие ягодки можно хранить не более 90 дней.

В какой таре должны храниться замороженные ягоды?

Как заморозить ежевику на зиму?

Нашей целью является не просто заморозка ягод, но и сохранение их первоначального вида. Ведь в зимний период большинство людей хотят украшать ими разнообразную выпечку. Для того чтобы форма ягод осталась неизменной нужно воспользоваться целлофановыми пакетами и небольшими пластиковыми контейнерами с крышками (их можно приобрести в любом отделе посуды).

За счет того, что контейнеры имеют прямоугольную форму, нам без труда удастся поместить их в морозильную камеру. Но если у вас есть сад и вы насобирали очень большой объем ягод, то есть потрясающий способ сэкономить пространство морозильной камеры. Для этого можно придать полиэтиленовым пакетам удобную для хранения форму при помощи контейнеров. Такой метод довольно прост.

Когда в каждый пакет уже были пересыпаны ягоды, их необходимо уложить в контейнер и поместить в морозилку. После замерзания ягоды должны приобрести форму контейнера, от которого можно избавиться. Таким способом следует заморозить все имеющиеся ягоды. Благодаря такому способу удастся компактно разместить в морозильной камере все ягоды.

Ежевику рекомендуется все-таки хранить в контейнере, поскольку они не поддаются изменению формы при заморозке.

Как вариант, ягоды можно замораживать, сделав из них пюре. Также можно их засахарить и заморозить.

Как правильно замораживать ягоды?

В морозильной камере необходимо выделить одну или же несколько полочек, которые следует застелить плотным пластиком. После этого ягоды нужно подготовить: перебрать, вымыть и обсушить. Далее они выкладываются поочередно в морозильник и распределяются в один слой. Спустя несколько часов ягоды можно вынимать и разлаживать по целлофановым пакетам или пластиковым контейнерам. Ягоды возвращаем обратно.

Ежевика – необыкновенная ягода

Ежевика имеет отличительный сладкий, немного пряный вкус. Из нее получаются бесподобные десерты, вкусные напитки и компоты, необыкновенное варенье и приятное на вкус вино.

Ежевика славится не только тем, что обладает хорошими вкусовыми качествами, но и своей пользой для человеческого здоровья. В ежевике содержится большое количество антиоксидантов, способствующих оказать организму защиту от заболевания раком. Она способствует укреплению нервной системы и дает возможность противостоять стрессам.

Как заморозить ежевику? Советы.

Большинство людей задаются этим вопросом, особенно когда за летний период было собранное огромное количество этих аппетитных ягод. Как было сказано выше, для того чтобы заморозить ежевику лучше всего воспользоваться целлофановыми пакетами и пластиковыми контейнерами – это позволит оставить ягоды в прежней форме.

Первый способ замораживания ежевики: с сахаром

1. Ягодки перебираются, очищаются, моются и обсушиваются.

2. В соотношении 1 стакан:1 килограмм добавляется сахар к ежевике. Перемешивается (очень аккуратно).

3. Полученная смесь высыпается в пакетики и отправляется в морозильную камеру, где ее следует хранить.

Второй способ замораживания ежевики: без сахара

1. Ягодки перебираются, очищаются, выкладываются в небольшие контейнеры таким образом, чтобы образовался один слой.

2. Ставится все это в морозильную камеру.

3. Затем замороженная ежевика пересыпается в пакетики и хранится в морозильнике.

Читайте также: