Как заморозить чесночные ростки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

О пользе чеснока знает каждый человек. Именно поэтому этот овощ выращивается на многих огородах, но чесночные стрелки чаще всего выбрасываются. И совершенно напрасно. Из этой вкусной, полезной и удивительно ароматной зелени готовится множество блюд.

Чесночные стрелки, рецепты приготовления которых популярны среди поклонников правильного питания, добавляются в салаты, рагу, супы, тушатся с мясом, помидорами, картофелем и другими овощами.

Для того чтобы домочадцы могли на протяжении всего года хрустеть сочной зеленью можно воспользоваться рецептом заготовки чесночных стрелок на зиму, замариновать, приготовить пряную аджику или пасту для бутербродов.

Такие зимние заготовки не только отлично разнообразят меню, но и насытят организм множеством полезных витаминов, микро- и макроэлементов.

Жареные стрелки с луком и морковью

Жареные чесночные стрелки, рецепт которых можно посмотреть в видео и на фотографии на многих сайтах, станет отличным ужином.

Рецепт: жареные стрелки с луком и морковью

Простой и легкий рецепт готовится за несколько минут, а в результате получится блюдо – пальчики оближешь.

  • чесночные стрелки – 500-600 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • соль, черный молотый перец – на свое усмотрение.

Для приготовления вкусного и аппетитного блюда из чесночных стрелок промойте их под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кусками размером 4-5 см.

Морковь измельчите при помощи терки, луковицы порежьте маленькими кубиками. На раскаленную сковороду влейте растительное масло, обжарьте подготовленные овощи 2 минуты. После этого всыпьте на сковородку рубленые стрелки, посолите, поперчите и томите 12-13 минут.

При желании к жареным чесночным стеблям можно добавить томатную пасту или немного майонеза.

Отзывы многих хозяек на нашем сайте и других кулинарных интернет-порталов подтверждают, что эта закуска очень хороша как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира к картофелю, макаронам или кашам.

Жареные стрелки с томатами и яйцами

Рецепт чесночных стрелок с сочными томатами и куриными яйцами станет вкусным и быстрым завтраком для всей семьи.

Рецепт: жареные стрелки с томатами и яйцами

Пошаговое приготовление по фото не отнимет много времени и не потребует большого количества продуктов.

  • чесночные стебли – 200 г;
  • томаты – 2 шт;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • свежая зелень укропа – ½ пучка;
  • соль, молотый перец, растительное масло.

Все продукты подготовьте – промойте, после чего порежьте томаты кубиками, чесночные стебли небольшими кусочками, укроп мелко порубите.

Всыпьте стрелки на горячую сковороду с растительным маслом и жарьте до румяного цвета. После этого всыпьте томатные кубики и томите, пока помидоры не станут мягкими.

Отдельно взбейте яйца, слегка посолите, поперчите и влейте на сковороду. Готовые яйца посыпьте рубленым укропом.

Чесночные стрелки с курицей и кунжутом

Чесночные стрелки с куриным мясом и кунжутом – это настоящее китайское блюдо, которое можно готовить как для повседневного меню, так и для праздничного застолья.

Рецепт: чесночные стрелки с курицей и кунжутом

Яркое и необычное сочетание понравится любителям неординарных вкусовых сочетаний.

  • чесночные стебли – 400 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт;
  • кунжут, дижонская горчица и соевый соус – по 4 ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 7-8 ст. л;
  • соль, смесь молотых перцев.

Для того чтобы приготовить чесночные стрелки по этому рецепту их нужно хорошо ополоснуть под проточной водой и порубить кусочками 4-6 см. Курицу порубите небольшими кубиками, залейте маринадом, приготовленным из соевого соуса, дижонской горчицы и пряностей.

Отдельно очистите болгарский перец от семечек и порежьте тонкими полосами. Пересыпьте замаринованную курицу на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте 4-5 минут, до появления золотистой корочки.

Всыпьте к мясу чесночные стрелки, перец и тушите до тех пор, пока стебли не потемнеют. Добавьте на сковородку кунжут, быстро перемешайте и обжарьте еще несколько минут.

Подавайте как самостоятельную закуску или гарнир к картофельным блюдам.

Чесночные стебли по-корейски

Чесночные стрелки по-корейски – это аппетитное и пряное блюдо, которое обязательно станет ярким украшением любого стола.

Чесночные стебли по-корейски

Оно готовится очень просто и быстро, а его насыщенный вкус приведет в восторг любителей пикантных корейских закусок.

  • чесночные стебли – 1,1-1,2 кг;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • жгучий перец чили – 2 шт;
  • молотые зерна кориандра – 2 ч. л;
  • уксус – 2 ст. л;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • кунжутные зерна – 20 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 150 мл;
  • молотая гвоздика, смесь перцев и соль – по ½ ч. л.

Жгучий перец чили порежьте небольшими кубиками, пересыпьте на сковородку с кипящим маслом, посыпьте пряностями и обжарьте 2-4 минуты.

После этого влейте на сковороду уксус, пожарьте еще 1 минуту и снимите с плиты. Пересыпьте закуску в миску или контейнер с крышкой, после остывания поместите блюдо в холодильник для настаивания.

Паста из чесночных ростков

Чесночные ростки можно не только засолить, но и приготовить из них необычную пасту.

Рецепт: паста из чесночных ростков

Она может использоваться для приготовления бутербродов, отлично сочетается со спагетти, картофелем, мясными или рыбными блюдами.

  • чесночные стебли – 800-900 г;
  • твердый сыр – 300-320 г;
  • ядрышки грецких орехов – 350-380 г;
  • свежий базилик или укроп – 2 пучка;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимон – 1 шт;
  • лимонный фреш – 4 ст. л;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Зелень и ростки ополосните и мелко порубите и измельчите вместе с ядрышками грецких орехов при помощи блендера.

С лимона снимите кожуру и натрите на мелкой терке, всыпьте цедру к измельченным ингредиентам и еще раз взбейте блендером. Отдельно измельчите на терке твердый сыр, посолите, поперчите и добавьте свежевыжатый лимонный фреш.

Соедините все компоненты и еще раз взбейте. Готовую пасту пересыпьте в стерилизованные баночки, сверху можно уложить по маленькому ломтику сливочного масла – это обеспечит длительное хранение пасты в холодильнике. Ее можно заготовить на зиму, поместив в морозильную камеру.

Чесночные стрелки как грибы

Чесночные стрелки можно готовить в домашних условиях различными способами. Один из самых простых и популярных – жареные стебли.

Рецепт: чесночные стрелки как грибы

Они готовятся в считанные минуты, а по вкусу их практически невозможно отличить от грибов. Ваши гости и домочадцы будут в восторге!

  • чесночные ростки – 800 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 80-100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • молотый красный или черный перец, соль.

Промойте ростки чеснока, обсушите бумажной салфеткой и порежьте кусочками по 3-4 см. Всыпьте стрелки на сковородку с разогретым растительным маслом, протушите их около 5-7 минут.

Отдельно размешайте пшеничную муку с водой, перелейте на сковороду, приправьте солью, перцем и жарьте до тех пор, пока мучной соус полностью не загустеет.

При желании готовое блюдо можно присыпать свежей измельченной петрушкой, укропом или кунжутными семечками.

Аджика из чесночных ростков

Чесночные стрелки на зиму можно заготовить различными способами – например, приготовить аппетитную и пряную аджику.

Рецепт: аджика из чесночных ростков

Оригинальная заготовка с добавлением чеснока имеет выразительный, пикантный вкус, а перед ее ароматом просто невозможно устоять.

  • чесночные ростки – 900-950 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • жгучий перец чили – 1 шт;
  • свежая петрушка – 2 пучка;
  • молотый кориандр – 2 ч. л;
  • подсолнечное масло, соль.

Для этого рецепта приготовления чесночных стрелок на зиму порежьте стебли мелкими кусочками, петрушку мелко порубите. Отдельно нарежьте острый перец чили небольшими кубиками, чесночные зубчики очистите.

Пропустите все ингредиенты через мясорубку, приправьте специями, добавьте соль и растительное масло. Хорошо перемешайте аджику и оставьте ее для настаивания на полчаса.

После этого пересыпьте заготовку в банки, предварительно их стерилизовав и закупорьте жестяными или капроновыми крышечками. Храните ароматную аджику на полке холодильника на протяжении 5-6 месяцев.

Маринованные стрелки чеснока на зиму

Маринованные чесночные стрелки, рецепт на зиму которых представлен ниже, готовятся быстро из минимального количества продуктов. Готовые заготовки можно хранить как на балконе, так и в кладовой, при комнатной температуре.

Рецепт: маринованные стрелки чеснока на зиму

Этот вариант отлично подходит для городских квартир, когда нет возможности хранить зимние заготовки в подвале или погребе.

  • чесночные ростки – 2 кг;
  • столовый уксус 9% — 200 мл;
  • сахарный песок – 4 ст. л;
  • поваренная соль – 2 ст. л;
  • лавровые листики, душистый перец;
  • вода – 2 л.

Маринованные чесночные стрелки готовятся очень просто – ополосните их под проточной водой, промокните салфеткой и порежьте кусками 4-6 см.

Воду доведите до кипения, добавьте в нее пряности, сахарный песок и соль. Еще раз вскипятите и всыпьте в приготовленный маринад чесночные ростки. Проварите их около 3-5 минут, затем пересыпьте при помощи шумовки в отдельные стерилизованные банки.

В оставшийся маринад влейте столовый уксус и хорошо перемешайте, залейте этой жидкостью ростки. Закупорьте емкости жестяными крышечками, переверните, накройте теплым пледом или полотенцем и оставьте до полного остывания.

Заморозка ростков чеснока на зиму

Чесночные стрелки на зиму можно не только мариновать, но и замораживать.

В процессе заморозок ростки сохраняют все питательные вещества и полезные свойства, а их вкус и аромат остаются такими же пряными и насыщенными.

Заморозка ростков чеснока на зиму

В домашних условиях применяется несколько способов заморозки чесночных ростков:

  1. Промойте стрелки, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на небольшие фрагменты по 3-5 см. Пересыпьте их в специальные полиэтиленовые пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры с крышечками, поместите в морозильную камеру.
  2. Перед заморозкой ростки чеснока можно предварительно бланшировать. Для этого подготовленные и порезанные стрелки пересыпьте в кастрюлю с крутым кипятком, проварите 4-5 минут, затем переложите шумовкой в ледяную воду на несколько минут. После того, как стебли просохнут, расфасуйте их по пакетам или контейнерам.
  3. Заморозить на зиму можно не только ростки, но и пюре с зеленью. Для его приготовления перемешайте рубленые стрелки и измельченным укропом, петрушкой, кинзой или базиликом, взбейте при помощи блендера и разложите по небольшим полиэтиленовым пакетикам.
  4. Порежьте стебли чеснока, смешайте с зеленью укропа или петрушки и пропустите все продукты через мясорубку. Полученную зеленую массу посолите, добавьте к ней заранее размягченное, рубленое сливочное масло. Тщательно перемешайте и переложите массу в формочки для льда или выпечки кексов, отправьте в морозилку.
  5. При заморозке чесночных стрелок сливочное масло можно заменить растительным, лучше всего оливковым. Разложите зеленую массу в формочки для льда или выпекания кексов, сверху полейте пасту растительным маслом (примерно ½ чайной ложки).

Если вы замораживаете ростки в отдельных формочках, лучше всего поместить их в полиэтиленовый пакет и плотно его завернуть. Это избавит от сильного чесночного запаха в холодильнике.

Чесночные стрелки – это аппетитная, вкусная и пряная зелень, из которой можно приготовить огромное количество оригинальных блюд.

Они добавляются в свежие салаты и закуски, из них готовится пикантная паста для спагетти и бутербродов, ароматные ростки маринуются и замораживаются на зиму. Они отлично разнообразят повседневное меню и станут ярким украшением любого праздничного застолья.

Видео: Чесночные стрелки. 5 рецептов приготовления

Как заморозить чеснок

Узнайте, как заморозить чеснок, чтобы использовать его в своих рецептах. Это простое руководство проведет вас через процесс по замораживанию чеснока, чтобы сэкономить время и деньги на приготовление еды!

Можно ли заморозить чеснок?

Да, конечно! Можно заморозить чеснок. А если вы будете готовить с чесноком часто, то вы поймете, что замораживание чеснока может очень сильно спасти вас в определенной ситуации. Используя чеснок массово, вы сэкономите много времени.

Ежедневно чистить один или два зубчика чеснока, измельчать или нажимать на него может быть очень утомительно. Замораживание чеснока в больших количествах каждые 3-4 месяца позволяет легко готовить рецепты, когда у вас мало времени. Да, у замороженного чеснока не будет хрустящей текстуры свежего чеснока. Но вкус определенно остается сильным и стойким, и он намного лучше, чем консервированный чеснок в банке, который вы найдете в продуктовом магазине.

А можно просто охладить чеснок в холодильнике? Да, но это не рекомендуется более 4-5 дней, потому что вкус и текстура ухудшаются. Если вы обнаружите, что у вас слишком много чеснока, заморозьте его!

Как заморозить чеснок

Как заморозить чеснок?

Когда дело доходит до замораживания, есть много способов заморозить чеснок:

  • Целые неочищенные головки чеснока;
  • Отдельные неочищенные зубчики чеснока;
  • Отдельные очищенные зубчики чеснока;
  • Измельченный чеснок;
  • Чесночная паста.

Как приготовить чесночную пасту?

    Во-первых, если вы начинаете со свежего чеснока, полностью очистите чеснок и удалите все крупные зеленые ростки. Вам также нужно использовать нож для очистки овощей, чтобы удалить коричневые стебли.

Как заморозить чеснок

Как заморозить чесночную пасту?

Лучше использовать пакеты для хранения чеснока с застежкой-молнией, потому что их можно положить в морозильную камеру. Легко оторвать кусок того, что мне нужно, не размораживая его целиком.

Вы можете использовать для хранения чесночной пасты пластиковые пакеты для морозильной камеры, пластиковые контейнеры ударопрочные, хорошо сложенную алюминиевую фольгу, контейнеры для льда.

Однако, какой бы контейнер вы ни использовали, просто убедитесь, что вы замораживаете чеснок в герметичной и влагостойкой упаковке, чтобы чеснок оставался свежим. Некоторые источники говорят, что чеснок можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Советы по замораживанию чеснока:

Выберите чеснок высочайшего качества, который вы можете найти в магазине. Чем свежее и качественнее чеснок, тем лучше его аромат после замораживания. Вы поймете, что он свежий, потому что чеснок будет твердым. Убедитесь, что на нем нет мокрых пятен, зеленых ростков и определенно нет плесени.

Высушите чеснок после очистки от кожуры и удаления ростков и стеблей. Контроль влажности помогает сохранить свежий крепкий аромат после заморозки.

Используйте безопасные для морозильной камеры герметичные контейнеры, упомянутые выше, которые подходят вам. Это не только помогает сохранить свежий вкус и снижает риск перемерзания в морозильной камере.

Как заморозить чеснок

Чем полезен замороженный чеснок?

Этот метод замораживания чеснока очень удобен для приготовления пищи в будние дни.

Сколько чеснока нужно, чтобы получить 1 чайную ложку измельченного?

Из одного зубчика чеснока обычно получается 1/2 чайной ложки измельченного чеснока или чесночной пасты. Следовательно, чтобы получить получить 1 чайную ложку измельченного чеснока, вам потребуется 2 зубчика чеснока.

Нужно ли добавлять масло или соль при замораживании чеснока?


При замораживании чеснока не нужно добавлять масло или соль. Масло разбавляет вкус и затрудняет определение количества чеснока, необходимого для рецепта. Однако вы можете добавить масло, если оно облегчает приготовление с замороженным чесноком. Добавьте до ½ стакана масла и до 1 чайной ложки соли на 4-5 стаканов очищенных зубчиков чеснока.

Как заморозить чеснок

Нужно ли размораживать чеснок перед употреблением?

Чеснок заранее размораживать не нужно. Просто возьмите то, что вам нужно из контейнера для заморозки, и бросьте в любое блюдо, которое вы готовите.

Замороженный чеснок можно использовать так же, как свежий чеснок. У чеснока не будет такой текстуры (он будет мягче). Но аромат все равно будет сильным. Это отличное решение для рецептов, когда текстура чеснока не важна, например, в супах, соусах, жаркое и тушеное мясо, но вы также можете использовать его в свежем салате, если хотите.

Сохранение урожая на зиму – достаточно сложная задача. Ведь нужно сберечь не только вкусовые качества овощей, но и максимум содержащихся в них полезных веществ. Один из лучших способов сохранить на зиму чеснок – заморозить его. Это надолго убережет свежий продукт от порчи и гниения.

Преимущества заморозки

Основное преимущество хранения при низких температурах – сведение к минимуму вероятности разрушения полезных веществ продукта. Почти все витамины и микроэлементы, в изобилии содержащиеся в овощах, фруктах и ягодах, сохранятся при заморозке.

Помимо этого, существуют и другие плюсы замораживания чеснока на зиму в морозилке:

  • экономия места;
  • большой срок годности;
  • несколько способов закладки на хранение.

Овощную заготовку из морозильной камеры удобно добавлять в маринады, запеканки, рагу и прочие горячие блюда, в рецептах которых необходим этот полезный ингредиент. Кулинарные идеи, связанные с приготовлением салатов и холодных закусок также можно воплотить с использованием охлажденных зубчиков.

Замороженные зубчики станут хорошей альтернативой свежим и пригодятся для приготовления любимых блюд

Замороженные зубчики станут хорошей альтернативой свежим и пригодятся для приготовления любимых блюд

Минусов у описываемого способа хранения немного:

  • небольшое изменение консистенции;
  • ослабление аромата;
  • потеря насыщенности вкуса.

Увы, никакой метод консервации на зиму не дает возможности сохранить полноценные вкус и аромат свежего чеснока. Заморозка – не исключение. Но преимущества этого способа делают его очень востребованным среди хозяек, оставляющих о нем только положительные отзывы. К слову, замораживать можно не только дольки, но и зеленые стрелки.

Способы заморозки

Правильно подготовить и расфасовать сырье для заморозки можно несколькими способами:

Головками

Цельные готовки удобно добавлять в традиционный узбекский плов или средиземноморскую паэлью

Цельные готовки удобно добавлять в традиционный узбекский плов или средиземноморскую паэлью

Дольками

Данный способ предполагает разбор головок на зубчики и, как правило, их предварительную очистку от шелухи. Приготовленное сырье распределяют в 1 слой на разделочных досках, застеленных пищевой пленкой, и отправляют в морозильник. Через 4-5 часов охлажденный чеснок расфасовывают по пакетикам или пластиковым контейнерам. Он не слипнется, а значит зимой будет легко достать именно столько долек, сколько понадобится на один раз.

Зубчики не слишком слипаются и без предварительного подмораживания, главное – не мыть их после очистки либо тщательно обсушивать от влаги

Зубчики не слишком слипаются и без предварительного подмораживания, главное – не мыть их после очистки либо тщательно обсушивать от влаги

В виде пасты

Для такого способа заморозки каждую дольку придется полностью очистить от шелухи и измельчить в блендере до однородной массы. При неимении кухонных агрегатов можно использовать мясорубку или просто потереть дольки на терке. Полученную кашицу следует разложить по формочкам для льда и заморозить. Отвердевшие кубики быстро извлечь из формочек и пересыпать в пакеты. Вернуть в морозильник.

Чтобы добиться более интересного вкуса, при измельчении в острую пряную пасту можно добавить имбирь, перец чили, зелень

Чтобы добиться более интересного вкуса, при измельчении в острую пряную пасту можно добавить имбирь, перец чили, зелень

Удобный способ каждая хозяйка выбирает в зависимости от того, для чего и в каком количестве планируется использовать чеснок на кухне зимой. Каждый из них обеспечивает длительную сохранность полезных свойств овоща и его яркого аромата. Главное, чтобы температура хранения держалась на отметке −18 ℃. Она считается оптимальной для замораживания чеснока на зиму в домашних условиях.

Сроки хранения

Хранить сырье в замороженном виде в контейнерах или пакетах можно до получения нового урожая, около 10 месяцев. При этом не стоит сразу после покупки или выкапывания с грядок закладывать овощ в морозилку. Он отличается хорошей лежкостью и долго хранится в погребе, холодильнике и даже при комнатной температуре.

Размораживать заготовленный чеснок необходимо постепенно, переложив его из морозилки на полку холодильника. Повторной заморозке он не подлежит, как и другие овощи и фрукты.

Об особенностях посадки и выращивания данной овощной культуры подробно рассказано в статье на нашем сайте.

Видео

Полезными советами по хранению и заморозке чеснока делятся опытные огородники в следующих видеосюжетах:

Автор: Елена Гончарова

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Рецепт: Чеснок замороженный на зиму

Вариант хранения чеснока. Вкус не меняется, можно добавлять в любые блюда или заготовки. Чеснок выращиваю, но хранится он у меня плохо. Теперь оставляю в головках только самый лучший чеснок, остальной замораживаю.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4290 ккал
белки
195 г
жиры
15 г
углеводы
897 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
28.9 г

Чеснок почистить, помыть.

Подготовленный чеснок перемолоть на мясорубке с мелкой решеткой или погружным блендером, при необходимости добавить немного кипяченой воды.

Разложить в небольшие пластиковые ёмкости или целлофановые пакеты с "замочком", хранить в морозильнике, использовать по необходимости.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Чеснок замороженный на зиму

Рецепт: Чеснок замороженный на зиму

Вариант хранения чеснока. Вкус не меняется, можно добавлять в любые блюда или заготовки. Чеснок выращиваю, но хранится он у меня плохо. Теперь оставляю в головках только самый лучший чеснок, остальной замораживаю.

Похожие рецепты

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные

Соленая горбуша

Заправка для борща

Супы "Frozen in Alaska!"

Классическая ватрушка

Два рулета к празднику

Творожные глазированные сырки

Замороженные помидоры

Комментарии и отзывы

С чесноком у нас всегда проблема - дают много, едим мало и весь приходится много выбрасывать. В этом году решила заморозить. Правда морозила его зубчиками. Чеснок сохранил вкус и остроту.

Спасибо за идею. Очень удобно, ни вкус, ни цвет, ни консистенцию чеснок не потерял. Буду теперь только так хранить чеснок.

Это то, что надо! У меня тоже чеснок не хранится. Хотела заморозить, но боялась. Вы прям очень во время.

Хороший способ! Замораживать лучше в формочках или пакетиках для льда. Иначе как от чесночного кирпичика отделить пару ложек?

Спасибо !
Купил как-то контейнера ,заморозка небольшими кубиками ,очень удобно .Заморозил ,облил горячей водой ,вылетело ,все в кулек и опять в морозилку .
А так удобно ,вытащил кубик ,порезал и пользуйся .

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: