Как выбрать семечки от мартина
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 19.09.2024
Пощелкать семечки дома у телевизора под любимый сериал или фильм любо-дорого. И кто из нас этим не грешил? Обычно в магазине не задумываешься над тем, какие семечки покупать, просто берешь у кассы то, что грамотно выложил мерчандайзер. Мы же решили экспериментальным путем проверить, какие семечки подсолнечника самые чистые, большие, а главное — вкусные, поэтому и провели слепую дегустацию.
1. TA-Ti
— Почему эти семечки недостаточно белые? — первым делом удивляется Света.
— А по мне они нормального цвета. Они же не должны быть белоснежными, — вступается Антон.
— В Турции на упаковках рисуют идеальные белые семечки, а в пачке они полосатые, — говорит Евгений.
— Мне кажется, что это обычные черные семечки, только вымоченные в каком-то растворе, — не унимается Света. — Они с горечью.
— На халяву поесть такие семечки можно, но покупать я бы не стал, нет, — улыбается Виталий.
— Они слабо просолены, — уточняет Алексей. — И похоже, что они старые, прошлогодние.
— Так себе, — констатирует Светлана.
— По цвету они такие же, — говорит Света. — И вообще несоленые.
— У меня сразу брак — пустая семечка, — показывает Антон.
— И у меня, — говорит Евгений.
— Размер у них разный, где-то большая, а где-то маленькая, — удивляется Антон.
— Эти получше первых, они хоть более соленые, — принимают совместное решение дегустаторы. — Съедобные, но не идеальные.
— Их можно есть, но не с огромным удовольствием, — добавляет Виталий.
— Один минус: от них грязные руки, — уточняет Света.
— И еще они плохо чистились. Очень твердые, — завершает Светлана. — Может, плохо прожарены?
— Как по мне то, что они крепкие, внушает больше доверия к ним, — добавляет Евгений.
— Руками чистятся шикарно, — первым заявляет Алексей.
— По внешнему виду не нравятся: много серых и коричневых, но они вкусные, потому что соленые и более прожаренные, — говорит Света.
— Все равно это не настоящие семечки. Настоящие — черные, — считает Виталий.
4. Fishka
— Они с перцем? — удивляются дегустаторы.
— Пахнет паприкой, — заключает Алексей.
— Я даже не знал, что такие семечки есть, — говорит Николай.
— А я видел, но никогда не рисковал их покупать, — добавляет Евгений.
— Они сделаны по той же технологии, что и чипсы: их прогоняют через трубу, засыпают порошок, и он прилипает к семечкам, — рассказывает Виталий.
— Вкус есть только у того, что снаружи, и похож он на бекон, — считает Евгений.
— Я бы не переплачивал за такие семечки, если они стоят дороже, — категорично высказывается Антон.
— А я бы вообще не покупала такие, у них чересчур химический вкус, — подхватывает Света. — Это не трушные семечки, трушные должны быть без паприки.
— Они — как чипсы, со вкусом бекона или копченостей, — уточняет Светлана.
— Хочется ощутить тот кусок мяса, которым отдают эти семечки, — смеется Евгений.
— И приправа вся на руках, — добавляет Алексей. — Щелкаются нормально, но по вкусу — самые худшие.
— Но это единственные семечки, в которых мне не попалось брака, — вступается Антон.
— Может, оно и вкусно, но подсознательно кажется, что это гадость, — говорит Виталий. — Но с пивом будет хорошо.
— У них не настолько насыщенный вкус, чтобы есть под пиво. Вот чипсы ты берешь, весь рот заполняет приправа, и пивом ее запиваешь. А тут ни этого вкуса не почувствуешь, ни пивом не разбавишь, — считает Евгений.
— Белые семечки удобно есть, потому что они длинные. Их можно аккуратно раскусить и выбросить шелуху, — говорит Евгений. — Их не поешь так, как черные: в рот закинул и выплюнул.
— Так в этом самый смак: в рот закинул и тьфу, — улыбается Антон.
— Но так весь дом заплюешь, поэтому белые удобно есть руками, — отвечает Евгений.
— А если где-то на лавке? — не уступает Антон.
— Все равно черные семечки лучше белых. Они такие жирненькие, а эти какие-то сухие и тонкие, — заключает Света.
— В черных есть пленочка такая… — добавляет Виталий.
Среди черных семечек мы не стали разделять семечки с солью и без нее. Ведь главное — найти то, что вкусно.
— Вот это другое дело! Классика, — радуется Виталий.
— Но они несоленые совсем, — говорит Алексей. — Размер у них нормальный.
— Эти семечки хорошо прожарены, — уточняет Света. — Если бы они еще были соленые, то я бы такие ела.
— Они короткие, но толстые, — оценивает Евгений.
— Отсюда удобство расщелкивания, — добавляет Алексей.
— Черные семечки, в отличие от белых, хочется есть, и есть, и есть, и ты не можешь остановиться, пока не закончится пачка, — объясняет Света. — Вот эти семки так себе, но я не могу остановиться.
— Есть можно, — констатирует Виталий.
— Эти, сразу видно, хорошо соленые и чистые, — первый комментарий от Светы.
— Они либо хорошо вымытые, либо что-то добавлено для блеска, — перебивает Алексей.
— Брака в них много: мусор валялся, расщелкнутых хватает, — говорит Евгений.
— Мне тоже шелуха попалась, — добавляет Антон.
— Ращелкиваются они хуже и крошатся, — комментирует Виталий. — По вкусу ничего.
— Они чем-то смазаны, руки от них очень грязные, — говорят Света и Алексей. — Соленость только снаружи. Вообще, семки ни о чем.
— Они удлиненные, как белые, — отмечает Евгений, и все участники соглашаются с ним. — Они совсем какие-то не чистые.
— Какие они грязные! — удивляется Виталий. — Я даже боюсь их есть.
— Приходится щелкать их руками, — недовольна Света. — Они очень грязные.
— По вкусу напоминают белые, — говорит Алексей, и с ним соглашается Виталий.
— Но их, кстати, удобнее щелкать по сравнению со всеми теми белыми, что мы пробовали, — утверждает Антон. — Ни рыба ни мясо. Среди белых они самые маленькие, а среди черных — самые большие.
— Семечка очень худенькая, — поддакивает Света.
— Фу! Какие они ужасные, — оценивает Виталий.
— Чистить их невозможно! Очень твердые, — говорит Светлана.
— После обычных черных семечек эти проигрывают по всем параметрам, — уверена Света.
— Эти вроде не соленые, но они хорошо прожарены и очень ничего на вкус, — говорит Света.
— И по размеру они хороши, — добавляет Светлана.
— Я бы сказал, что они немного пережарены, — уточняет Алексей.
— И чтобы сама в рот заскакивала, — добавляет Николай.
— Ну, это в идеале, да! — соглашается Виталий.
— В Нью-Йорке видел: на входе в некоторые заведения висят объявления, что вход запрещен с семечками подсолнуха, — рассказывает Виталий.
— Видимо, наши и туда добрались, — шутит Николай.
5. Fishka (классические жареные)
— По размеру ой как хороши, — сходу выдают несколько дегустаторов. — В самый раз.
— Что-то не так с этими семечками. Они старые или отлежавшиеся, — говорят Света и Алексей.
— И запах… — кривится Виталий. — Тленом пахнет.
— То ли они долго лежали, то ли неправильно хранились, — сомневается Светлана.
— Или пачка была негерметична. Бывает так дома: семечки полежат открытые, и тогда такими мягкими становятся, — объясняет Евгений.
6. TA-Ti (жареные)
— Сразу видно, что мусорка́ в них достаточно, — смеется Антон.
— Да его тут хоть отбавляй, — показывает Света.
— По размеру мелкие, — говорит Светлана.
— Запах у них — как у настоящих семечек. Вкус нормальный, но несоленые, — комментирует Света.
— Щелкаются плохо. И внутри меленькие, но, в принципе, вкусные, — соглашается Евгений.
— Мне нравится, что они большие. Вот это семка, я понимаю, — говорит Света. — Но если бы они были соленые…
— Чуть-чуть пережарены, — сомневается Алексей.
— Мне тоже нравятся: и по размеру хорошие, и по вкусу, — говорит Виталий. — Это претендент на победу. Эти семечки можно купить.
— Они вкусные, и даже говорить ничего не хочется — только есть, — улыбается Светлана.
8. С Комаровского рынка (жареные)
— Грязная тарелка — уже минус, — начинает Света.
— Они немного сыроваты, — уточняет Алексей.
— Возможно, поэтому плохо расщелкиваются, — предполагает Светлана.
— А мне нравятся такие — несоленые и сыроватые. У меня в детстве, видимо, семки всегда пережаривали, поэтому сейчас мне нравятся такие, — рассказывает Николай.
— Точно, вкус — как в детстве, — поддерживает Алексей.
— Грязные они, — уточняет Света.
— Такие семечки надо покупать на семена и выращивать подсолнухи, — шутит Антон. — Это единственные семечки, которые все участники положили обратно. Даже полосатые доели, а эти — нет.
— Они пахнут маслом, а не семечками, — сразу заявляет Света. — Как по мне, вкус самый худший из всех.
— Очень мелкие, но вкус ни хороший, ни плохой, — говорит Евгений, и с ним соглашаются Антон и Виталий.
— Непонятно, соленые они или нет. В них, наверное, солонку уронили, — улыбается Алексей.
— По солености — то что надо, — радуется Света.
— С ними что-то сделали, чтобы они так красиво выглядели. Это очень заметно, — говорит Евгений.
— Они все в масле. Очищаешь семечку, и прямо чувствуется жирность, — уточняет Алексей.
— Их бы скрестить с седьмыми… М-м-м! — предлагает Антон. — Но вкус у них совсем не семечный.
— Привкус остается неприятный, — говорит Виталий.
— Вкус стремный, — ставит точку Света.
— Твердые и плохо расщелкиваются, — говорят парни. — И семечка твердая.
— Не прожарены, сыроваты, — считает Николай.
— Семечка вкусная, но скорлупа… — комментирует Алексей.
— Если семечка плохо щелкается — все, весь кайф испорчен, — говорит Антон. — Вся магия пропадает.
Главному нашему дегустатору, господину Хомякову, категорически запрещено употреблять семечки с солью, поэтому специально для него мы отобрали чистые. Выбор у него был велик — аж 9 вариантов.
новатор и лидер в производстве жареных семечек
Сейчас это современный завод с новейшими газовыми печами немецкого производства и фасовочными аппаратами. Предприятие не останавливается на достигнутом - постоянно внедряет новейшие технологии производства и современнейшее оборудование. Так, с января 2020 года запущены две новые линии: линия по жарке соленых семечек и линия по жарке тыквенных семян.
Также с января 2020-го компания запустила в Иркутске абсолютно новую линию по производству чипсов.
Сейчас объемы производства продукции постоянно увеличиваются и охватывают все федеральные и локальные торговые сети, розничные магазины и оптовые рынки.
Иркутский завод снабжает своей продукцией Приангарье, Бурятию, Хакасию, Якутию, Забайкальский и Красноярский края, Республику Тыва, Монголию и Китай.
1.
Полосатые с солью
Отборные
Вес 150
Бантик
Наличие штрих линии
Точки на зеленом прямоугольнике
Высокое качество
1 Вес 2 отборные 3 наличие красного банта 4 отборные с солью 5 штрих линия высокое качество
Отборные, с солью, 155г, высшее качество, штрих линия, красный бант, цифры, точки
Полосатые,нет штриха для открытия,красная полоса,точки белые ,у Мартина нет бантика,классные, 155 гр
Полосатые с солью
Штрих линия
Высокое качество
Белые точки на зеленом
На курочке бантик
Отборные
150 г
Светлана Козырева
Полосатые с солью Штрих линия Высокое качество Белые точки на зелёном На курочке бантик Отборные 150 г
Читайте также:
- К идиоадаптациям у покрытосеменных растений относят развитие пыльцевой
- Как собрать семена баклажанов в домашних условиях
- Технологии исследовательской деятельности в детском саду
- С помощью двойного оплодотворения размножаются папоротники хвощи голосеменные покрытосеменные
- Нулевая обработка почвы реферат