Как обработать шпинат для салата

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Лучшие рецепты салатов со шпинатом — для всех, кто следит за своим рационом или просто любит этот замечательный овощ. Узнайте, как приготовить салаты из шпината, и ваш организм будет вам благодарен, ведь шпинат — это один из самых полезных овощей, используемых в кулинарии. Откройте для себя приготовление вкусных полезных салатов со шпинатом — и вы будете удивлены тому, что салаты со шпинатом бывают не только полезными, но и удивительно вкусными.

Салат из шпината с ветчиной и яйцами 4.3 2

Салат с клубникой, шпинатом и киноа 5.0 1

Лосось со шпинатом под соусом "Терияки" 4.8 1

Клюквенный салат со шпинатом 4.5

Свежий салат со шпинатом 4.6

Рецепт приготовления свежего салата со шпинатом. Приготовьте этот салат и Вы увидите восхищенные лица Ваших гостей. Приятного аппетита! . далее

Салат из ревеня и шпината 3.7

Шпинат с клубникой и орехами 4.2

Полезный и красочный салат из клубники со шпинатом вы можете дополнить грецкими орехами и он заиграет новыми вкусовыми красками, благодаря заправке из соевого соуса с сахаром и оливковым маслом. . далее

Салат из свеклы без майонеза 4.8

Многие уже привыкли добавлять в салаты на основе отварной свеклы майонез или хотя бы сметану. Но для этого рецепта подобная заправка вам не понадобится. Обязательно попробуйте этот легкий салатик. . далее

Салат Джемми из шпината и клюквы 4.0

Салат из шпината и клубники 4.4

Простой салат на скорую руку 5.0

Легкий вкусный салат 5.0

Салат из шпината и мандаринов 5.0

Салат из шпината, граната и авокадо 4.5

Рецепт легкого полезного салата из шпината, граната и авокадо. Семена подсолнечника и шпинат в этом салате - первосортные источники магния, а авокадо содержит витамин B6. . далее

Салат со шпинатом и помидорами черри 4.3

Салат со шпинатом и помидорами черри - один из моих любимых вариантов легкого летнего перекуса. 10 минут дела - и вкуснейший свежий салат в тарелке. . далее

Салат из шпината свежего 4.8

Вкусный, полезный и легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить на ужин или подать к обеду с любым гарниром. Хрустящий свежий шпинат в сочетании с остальными ингредиентами приятно удивит вас. . далее

Салат из шпината на гриле 4.7

Рецепт приготовления салата из шпината на гриле. . далее

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков 4.6

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков - классический испанский салат, который может быть отличным легким завтраком или перекусом по ходу дня. Очень просто в приготовлении, очень вкусно и полезно! . далее

Японский салат из шпината 5.0

Салат из шпината и зелени 3.9

Рецепт приготовления салата из шпината, зелени, чеснока и красного перца. . далее

Салат со шпинатом, грибами и апельсинами 4.8

Шпинат с изюмом 3.8

Салат с клубникой и шпинатом 5.0

Салат из шпината 5.0

Салат из шпината и редиски 3.5

Салат с соусом "Песто" 5.0

Салат из шпината и персиков 4.6

Салат из шпината и персиков - очень вкусный летний салат, который готовится из самых полезных ингредиентов. Мы будем использовать грецкие орехи, апельсин, грейпфрут, шпинат и лысый персик - нектарин. . далее

Салат с семечками подсолнечника 5.0

Салат со шпинатом 5.0

Салат со шпинатом и беконом 3.6

Салат со шпинатом и яйцом 5.0

Салат с хурмой и шпинатом 4.6

Салат из шпината и манго 4.4

Готовим салат из шпината и манго в тайском стиле. Он получается ярким, сочным и необычным. Здесь гармонично соседствует фруктовая сладость манго и остренький перец чили. . далее

Яичный салат со шпинатом 5.0

Салат с клубникой, авокадо и шпинатом 5.0

Легкий, яркий, аппетитный и нереально вкусный салатик хочу представить на ваш суд. Если вы любите необычные сочетания овощей и ягод, простые и насыщенные заправки, а еще быстрые рецепты, запоминайте. . далее

Соус к гарнирам из красного шпината 5.0

Салат с авокадо и шпинатом 5.0

Салат со шпинатом и креветками 5.0

Салат со шпинатом и креветками — отличный вариант вкусного и полезного ужина. Готовится за считанные минуты, оставляет чувство легкости и при этом достаточно сытный, то что надо для ужина! . далее

Салат из тыквы со шпинатом 4.0

Салат со шпинатом, орехами и гранатом 4.2

Рецепт салата со шпинатом, грецкими орехами и гранатом. Легкий, яркий и изысканный. Безусловно понравится всем, кто любит салаты, которые не вызывают чувства тяжести. . далее


Почему из всей зелени я предпочитаю именно шпинат! Пошаговые рецепты блюд из шпината!

В последнее время из всей представленной на рынке зелени я для себя выбираю именно шпинат.

Дело в том, что у меня скрытая железодефицитная анемия, то есть для активной жизни в моём организме не хватает железа. Я выяснила это, когда сдала анализ на ферритин. Конечно, в первую очередь я восполняю недостаток железа лекарственными препаратами, но и в своём питании я сделала упор на железосодержащие продукты.

Когда я гуглила продукты, которые содержат много железа, то увидела в этом списке шпинат! И решила ввести его в свой рацион. Теперь во все салаты, запеканки и прочее у меня идет листок - другой шпината! А лучше половина пучка )

Ведь шпинат довольно универсальный овощ. Да - да. это именно овощ! Его прелесть в том, что он обладает нейтральным вкусом и при этом является настоящим кладезем витаминов.


Чем же богат шпинат:

Витаминами A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К,

богат минеральными веществами, такими как железо, калий, цинк, магний, кальций и сапонинами, фитонутриентами, которые помогают организму избавиться от избытка холестерина, они укрепляют иммунную систему, предотвращают болезни сердца.

Однако в пищу лучше употреблять только свежий шпинат! Так как со временем листья шпината теряют свои полезные свойства.

Также шпинат является низкокалорийным продуктом! В его 100 граммах всего 22 килокалории. Таким образом те, кто хочет эффективно сбросить вес, вооружайтесь шпинатом и массой рецептов блюд, которые можно приготовить из него.

В виду своего нейтрального вкуса шпинат дает целый простор для кулинарного творчества! Его можно добавлять повсюду, буквально в любые блюда: будь то горячее либо салаты, запеканки или омлеты, различные закуски и бутерброды. В общем, везде! Одного пучка шпината мне хватает буквально дня на 2 - 3, так активно я его везде добавляю! И сейчас я хочу познакомить Вас с некоторыми рецептами, которые уже прочно вошли в мою жизнь.

Рецепты быстрых блюд из шпината:

Например, вы хотите приготовить лёгкий и вкусный завтрак. Я представляю вам пошаговый рецепт омлета со шпинатом.

Необходимые продукты:

  • половина пучка шпината;
  • половина луковицы;
  • несколько стручков зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • немного молока.


Приготовление омлета со шпинатом:

Шпинат и зеленый лук моем и сушим. Репчатый лук очищаем от шелухи.


Мелко нарезаем лук, шпинат режем полосками. Ставим на огонь сковородку.

Я готовлю омлет на сковороде с антипригарным покрытием. Ну всё же немного смачиваю поверхность сковородки маслом.


На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук и листья шпината.


Пока они жарятся, я взбиваю яйца с молоком и заливаю этой смесью обжаренные овощи.


Омлет готовлю на маленьком огне под крышкой. В процессе солю и перчу по вкусу.


После приготовления посыпаю блюдо нарезанным зеленым луком.


Получается легкое быстрое низкокалорийное блюдо с массой витаминов. В моей семье все кушают такой омлетик.


Ещё один вариант сытного и полезного завтрака - это овсяный блин со шпинатом.

Необходимые продукты:

  • Шпинат - штук 10 листьев.
  • Овсяные хлопья - 100 грамм.
  • 2 куриных яйца.

Приготовление овсяного блина со шпинатом:

Все продукты я помещаю в контейнер блендера: молоко, овсянку и листья шпината.


За несколько секунд блендер размельчит продукты до нужной консистенции, смесь должна быть примерно как не очень жидкая сметана.



На сковородку добавляю немного подсолнечного масла, разогреваю его и затем выливаю шпинатно-овсяную массу в виде блина.


Далее обжариваю овсяноблин с двух сторон.


Получается вот такой симпатичный румяный зелёный блинчик.


После того как овсяноблин поджарен на второй стороне, на его середину я кладу помидорчик с кусочком сыра и накрываю второй половинкой блина. Сыр немножко расплавится и получается вот такой вкусный конвертик.


Рекомендую его также вкушать на завтрак, так как он очень вкусный, питательный и довольно сытный.

Третье блюдо, которое я хочу вам представить - это сырный супчик со шпинатом. И делается он легче легкого.

Необходимые продукты:

  • половина пучка шпината;
  • сыр плавленый - 3 штуки;
  • горстка риса;
  • картошка - две штучки;
  • одна морковка ;
  • один лучок.


Приготовление сырного супа со шпинатом:

Итак, в первую очередь мы ставим на огонь кастрюлю с водой и кипятим её. В это время готовим продукты: все овощи чистим, картошку нарезаем небольшими кубиками , рис промываем.

Картошка и рис первыми идут в кипящую воду. Варим их минут 10. Пока картошка и рис варятся, готовим следующие продукты: мелкими кубиками нарезаем лук, а морковку можно натереть на тёрке. При желании из лука и морковки можно сделать зажарку, либо кидать их в суп сырыми.

После овощей достаем плавленый сыр и натираем его на крупной терке.

Через 10 минут, как варятся картошка и рис, кидаем в суп морковку и лук, еще чуть позже - плавленый сырок. И варим суп на маленьком огне. Еще через 10 минут мы добавляем в суп шпинат. Шпиантик идет самым последним, дабы он не потерял все свои витамины и полезные вещества. После того, как мы добавили в суп шпинат, его следует варить еще 3 - 5 минут.


И всё - лёгкий и вкусный супчик готов.

И следующее моё шпинатное блюдо - это салат со шпинатом, огурцом и яйцами. Ну тут всё понятно )

Необходимые продукты:

  • шпинат - половина пучка;
  • огурец - 1 штука;
  • яйца - 2 штуки;
  • лук зелёный - примерно треть пучка;
  • сметанка;
  • соль.

Приготовление салата:

Яйца варим вкрутую, после того, как они сварятся, заливаем холодной водой и охлаждаем. Зеленый лук мелко нарезаем, огурец режем четвертинками, а шпинат - полосками. Очищенные яйца мелко нарезаем.


Далее соединяем в миске все продукты и заправляем сметаной. Салатик получается таким свежим, аппетитно хрустящим, при этом очень полезным и вкусным.

И последний мой салат - это вариация греческого салата.

Необходимые продукты:

  • сладкий перец - 1 штука;
  • огурцы - 2 штуки,
  • помидоры - 2 штуки;
  • 1/3 пучка шпината;
  • сыр Фета - 100 грамм,
  • соль ,
  • подсолнечное масло для заправки салата.

Приготовление салата из свежих овощей и сыра Фета:

Все овощи моем. Шпинат нарезаем полосками, огурчик и перец квадратиками, ну и помидор как получится. Сыр фета нарезается кубиками.

Все смешиваем в миске и заправляем подсолнечным маслом. По настроению я добавляю приправу "орегано" , могу натереть ещё дольку чеснока.


Получается очень полезный, вкусный и универсальный салат. Делаю его почти каждый вечер.

Пока это все мои блюда со шпинатом. Но на самом деле их поле не паханное. Со шпинатом можно готовить супы, любые салаты, добавлять его в запеканки и пироги, даже использовать как гарнир.

Моя оценка:

За короткий срок шпинат стал одним из самых популярных овощей у меня дома! Муж уже сам без напоминаний привозят мне букет шпината с рынка.

Шпинат - легкий, диетический, полезный, он обладает нейтральным вкусом, но при этом богат витаминами, минералами и полезными веществами. Из шпината можно делать массу блюд, его можно даже замораживать! Я правда пока готовила только из свежего шпината, у нас с прилавков он еще не пропал. Рекомендую вам попробовать приготовить какое-нибудь блюдо по моим рецептам!

Салат со шпинатом – образец самого полезного для здоровья человека блюда. В нём содержится много микроэлементов и витаминов, которые помогают ускорить обмен веществ и вывести токсины из организма. Средняя калорийность на 100 г составляет всего 23 ккал.

Салат со шпинатом, помидорами и грибами – фото-рецепт

Несмотря на небольшой ингредиентный состав, салат обладает очень интересным и оригинальным вкусом, также он отличается большой сочностью. Горчица, соевый соус и чеснок придает ему нотку пикантности. Блюдо отлично подойдет для диетического питания, оно легкое и низкокалорийное.

Салат из шпината - рецепт с описанием и фото

Ингредиенты

  • Вешенки: 300 г
  • Шпинат: 250 г
  • Помидоры черри: 180 г
  • Дижонская горчица: 1 ч. л.
  • Сок лимона: 1-2 ст. л.
  • Соевый соус: 1 ст. л.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления

Грибы ополосните, слегка подсушите, нарежьте крупно.


Сковороду прогрейте на конфорке, влейте масло. Чеснок нарежьте пластинками, обжаривайте их не более минуты. После опустите грибы, прикройте их крышкой. Вешенки должны пустить сок, выпаривать его не нужно. Огонь сделайте умеренным. Влейте соевый соус, добавьте дижонскую горчицу, посолите по вкусу. Вешенки томите в пикантной юшке примерно 5 минут.


Шпинат вымойте, слегка подсушите на полотенце. Стебельки нашинкуйте мелко, листья — крупно. Мелкие листочки можно и вовсе не резать, оставляя их в целом виде.


Подготовьте глубокую емкость, смешайте в ней шпинат и вешенки. Заправка для салата не нужна, поскольку грибы добавляются вместе с пряной юшкой, в которой они томились. Ингредиенты перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы шпинат максимально впитал в себя соус.


Смесь выложите на плоское блюдо. Черри разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от их величины, уложите сверху. Перед подачей обязательно сбрызните соком лимона.


Простой рецепт салата со шпинатом и яйцом

  • Шпинатные листья – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Винный уксус (красный) – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Промойте листья, отожмите их и порвите кусочками.
  2. Отварите яйца и подождите, пока они остынут.
  3. Очистите, разрежьте каждое на 4 части.
  4. Приготовьте заправку из винного уксуса, горчицы, масла.
  5. На плоскую тарелку выложите шпинат, потом яйца и полейте сверху соусом.
  6. Притрусите всё крупно нарезанной петрушкой. Вот и все, подавайте к столу!

Как приготовить вкусный салат со свежим шпинатом и огурцами

Салат со шпинатом и огурцами

  • Свежий шпинат – 200 г;
  • Лайм (небольшой) – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  1. Подготовьте шпинатные листья, как и в предыдущем рецепте.
  2. Помытый огурец натрите на тёрке соломкой.
  3. Для соуса раздавите чеснок в отдельной посудине, выдавите туда сок лайма или лимона.
  4. Приправьте солью и перцем. Чем меньше их положите, тем лучше: салат и без того будет насыщенным.
  5. Слегка размешайте все ингредиенты с заправкой и можете наслаждаться ароматным и лёгким блюдом.

Кстати, этот салат отлично подойдет для всех худеющих: в нём много полезных минералов, а калорийность сводится к минимуму.

Вариации рецепта с авокадо

Салат из шпината с добавлением авокадо

  • Свежий шпинат – 1 пучок;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Помидоры (желательно Черри) – 2 шт. (среднего размера);
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Руккола – 10 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  1. Заранее отварите яйца, чтобы они успели остыть.
  2. Почистите их и нарежьте дольками одинакового размера.
  3. Шпинатные листочки и рукколу тщательно промойте водой, отожмите лишнюю влагу и нарежьте крупными кусочками.
  4. Сложите в глубокую миску.
  5. Нарежьте помытые помидоры дольками и тоже высыпьте в посуду.
  6. Очистите авокадо от кожуры и вытащите косточку.
  7. Очищенный фрукт порежьте кусочками средней величины и выложите к остальным ингредиентам.
  8. На крупной тёрке натрите сыр прямо в салат.
  9. Заправьте блюдо соусом из уксуса и оливкового масла.
  10. Приправьте специями и слегка перемешайте.
  11. Сверху красиво выложите дольки яиц. Всё, можно наслаждаться легкой и специфической закуской.

Салат со шпинатом и сыром

Салат из шпината, сыра и бекона

  • Шпинат – 1 пучок;
  • Ломтик бекона – 2 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Красные помидоры – 2 шт.;
  • Черный перец и соль – по вкусу.
  1. Бекон, нарезанный небольшими кусочками, обжарьте на оливковом масле.
  2. После чего вытащите его, положив на салфетку. Таким образом, весь лишний жир впитается в бумагу, а ломтики остынут.
  3. Высыпьте в миску бекон, притрусите его натертым на крупной терке сыром.
  4. Добавьте сюда порванный на лепестки шпинат.
  5. Заправьте оливковым маслом и тщательно перемешайте.
  6. Разрежьте каждый помидор на 4 части и добавьте к общей массе.
  7. Приправьте микс солью и перцем. После чего всё перемешайте.

Советы и рекомендации

Сам по себе шпинат богат витаминами Е, С, группы В, а также содержит много калия, железа, цинка и другие полезные минералы. Эта зелень низкокалорийная, поэтому чаще всего её кушают те люди, которые хотят похудеть.

Салаты со шпинатом готовят в основном без использования жирного майонеза. В качестве заправки добавляют оливковое масло или сок лимона, а также винный уксус, горчицу.

Шпинатные листья сочетаются с многими овощами, орехами и фруктами, поэтому можно экспериментировать в свое удовольствие. Каждый раз будет получаться новое совершенно необычное блюдо.

Читайте также: