Как нарезают редис для салата

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

О приходе весны говорят не только яркое солнышко или пение первых птиц, но и салат из свежих овощей. Безусловно, их можно купить и зимой, и все же первые местные парниковые овощи гораздо вкуснее. И сегодня мы поговорим о том что, с чем, в каком количестве можно и нужно комбинировать, чтобы получился вкусный салат с редиской.

Редис – очень сочный полезный хрустящий овощ, который оставляет послевкусие легкой горчинки. Салаты с ним всегда получаются яркими и сочными. Редиска удачно сочетается с такими же хрустящими овощами, зеленью и вареными яйцами. Заправлять такие салаты можно на свой вкус – подойдет все: майонез, сметана, йогурт, растительное масло или даже соус. Если же хочется какой-то изюминки, можно просто сбрызнуть салатик лимонным соком.

Салат с редиской без добавления яиц – отличный вариант блюда во время поста. Да и готовить его очень легко. Единственное, учитывайте, что такой салатик не делают впрок – нарезайте то количество овощей, которое вы съедите за один раз. Дело в том, что свежие овощи гораздо сочнее и вкуснее тех, которые уже полежали в разрезанном состоянии.

Весенний салат с редиской, яйцом и зеленью

Этот салатик состоит из очень маленького списка продуктов, и сложно поверить, что в итоге он выходит настолько вкусным. Вроде бы все простое, но как хорошо сочетаются между собой все составляющие! Салат очень легкий, свежий, сочный, по-настоящему весенний.

Салат с редиской и яйцом

Очень важно не жалеть зелень. Возьмите укроп, петрушку и перья зеленого лучка. Однако у укропа с петрушкой сами толстые веточки лучше удалить – используйте листики. Майонез при желании замените сметаной, и тогда салатик станет еще более легким и полезным.

Понадобится:

  • редис – 500 гр.;
  • зелень – 200 гр.;
  • яйцо отварное – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Зелень и редис обмойте. У редиски отрежьте хвостики и стебли.

Редиску разрежьте пополам, а далее каждый кусочек тоненькими слайсами.

Яйца очистите и разделите белки с желтками. Белки нарежьте соломкой, желтки отправьте к майонезу.

Зелень измельчите и соедините с редиской и яйцами.

Перемните желтки вилкой прямо в майонезе. Тщательно размешайте.

Салатик посолите и добавьте перчик, заправьте майонезом с желтками. Перемешайте.

Свежий и хрустящий салат из редиса, капусты и огурцов

Этот салат просто кладезь витаминов. Белокочанная капуста, редиска, огурец – полезные, вкусные и хрустящие овощи, которые отлично гармонируют друг с другом. Кстати, именно хрустящие овощи согласно опросу предпочитает большинство респондентов. И вот эти сочные овощи отлично оттеняются свежей зеленью, а кисло-сладкая заправка выгодно подчеркивает общий вкус.

Салат с редиской, капустой и огурцом

Обратите внимание: если капуста молоденькая, то изначально солить ее не обязательно. Огурец можно нарезать любым удобным способом. Стоит также обратить внимание на размер – он должен совпадать с размером нарезанной редиски.

Понадобится:

  • капуста – 300 гр.;
  • редис – 5-6 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень обмойте и обсушите.

Капусту мелко нашинкуйте и выложите в салатник. Добавьте половинку чайной ложки соли и перемешайте, слегка отжимая капусту руками.

У редиски отрежьте хвостики и листья. Разрежьте на 2 половинки и каждую половинку нарежьте слайсами. Отправьте к капусте.

Огурец разделите на 2 части и каждую нарежьте кусочками и также отправьте в салатник.

Измельчите укроп и лук. Положите зелень к овощам.

Теперь наведите соус. Для этого соедините половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, уксус и растительное масло. Перемешайте.

Заправьте получившейся смесью салат. Перемешайте.

Готовим вкусный и полезный салат с редиской и сельдереем

Очень яркий и вкусный салат, который очень эффектно смотрится даже на праздничном столе. Красно-белый редис, зеленые огурец и сельдерей, оранжевая морковь – это по-настоящему весеннее буйство красок. Сам салат очень вкусный, хрустящий, с пряным, возможно, чуть островатым вкусом и ярким ароматом.

Салат с редиской и морковью

По задумке все овощи нарезаются кольцами, но если для вас это слишком крупно, можете порубить любым удобным способом – от этого салатик хуже не станет. Для заправки можете взять оливковое или подсолнечное масло.

Понадобится:

  • редис – 500 гр.;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 5 веточек;
  • масло растительное для заправки;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Вымытые овощи и зелень обсушите.

Редиску, огурчики и морковку нарежьте колечками и положите в салатницу.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками и отправьте к уже нарезанным овощам.

Затем измельчите зелень – это будет завершающий штрих салата.

Заправьте растительным маслом, добавьте соль и перчик по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Простой салат с огурцом, редиской и айсбергом

Еще один простой и очень легкий весенний салатик. Очень хорошо сочетается рядом с хрустящими упругими свежими овощами нежные вареные яйца. Отдельно стоит поговорить о заправке – сметанка в сочетании с зернистой горчицей. Она дает непревзойденный аромат и потрясающий эффект лопающихся на зубах пузырьков.

Салат с редиской и огурцами

Понадобится:

  • огурец – 209 гр.;
  • салат айсберг – 209 гр.;
  • редис – 200 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • лук зеленый – 50 гр.;
  • зелень – 30 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • горчица французская зернистая – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень обмойте и насухо вытрите.

Огурец и редиску нарежьте соломкой, салат айсберг и яйца – кубиками, зелень измельчите.

Соедините все составляющие в салатнике.

Отдельно смешайте сметану и горчицу.

Получившимся соусом заправьте салатик. Посолите, добавьте перчик и перемешайте.

Сочный салат из редиски с капустой и кукурузой

Легкий, вкусный, овощной салатик, который выглядит ярко и празднично. Свежие огурец с капустой, слегка островатая редиска и сладкая кукуруза просто идеально гармонируют друг с другом. Салатик выходит невероятно сочным и очень легким.

Салат с редиской и капустой

В качестве заправки в нашем рецепте идет майонез, но вы можете использовать сметану, классический йогурт или даже растительное масло. Количество овощей не указано, так как вы можете варьировать в пределах своих вкусов.

Понадобится:

  • редис;
  • огурец;
  • капуста;
  • лук зеленый;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи промойте и обсушите.

У редиски отрежьте хвостики и зеленые листья и нарежьте так, как вам удобно. Положите в салатник.

Также любым способом – кольцами, полукольцами – нарежьте огурец и положите к редиске.

Нашинкуйте капусту и тоже переложите в салатник.

Туда же выложите кукурузу из банки, предварительно слив сок.

Теперь порубите зеленый лучок и положите к нарезанным овощам.

Посолите, добавьте перца, майонез и перемешайте.

Любимый салат из редиски, огурцов и помидоров

Это просто нереально яркий и сочный салат. Хрустящие огурец с редиской и нежный сочный помидор отлично дополняются свежими перьями зеленого лука. А какие краски в этом салате. Зеленый, белый, малиновый, красный.


Понадобится:

  • редис;
  • помидор;
  • огурец;
  • лук зеленый;
  • сметана для заправки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Все овощи нужно вымыть и насухо обтереть.

Огурчики нарежьте полукольцами.

Редиску разрежьте на 2 половинки и каждую из них нарежьте слайсами.

Томаты нарежьте небольшими дольками. Если помидоры большие, то дольки разрежьте пополам.

Все составляющие соедините в салатнике. Посолите, добавьте перчик по вкусу.

Салатик заправьте сметаной и хорошенечко перемешайте.

Как приготовить очень сочный салат из редиски с луком и зеленью

Этот салат состоит буквально из одного основного ингредиента, а все остальное дополняет, подчеркивает, выделяет. На первый взгляд может показаться, что ничего особенного в этом блюде нет, но поверьте, салат действительно вкусный. А какой он сочный!


Редиску обязательно трите на терке, а не режьте – это придаст дополнительную сочность салату. Отдайте предпочтение яблочному уксусу, чтобы добавить особый вкус и аромат. И, конечно, не скупитесь на зелень.

Понадобится:

  • редис – 500 гр.;
  • лук репчатый – 50 гр.;
  • соль – 4 гр.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – ¼ ч. л.;
  • петрушка.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень промойте и оботрите.

У редиски отрежьте хвостики и листья и натрите ее на терке.

Лук и петрушку порубите как можно мельче.

Очистите лучок и тоже очень меленько нарежьте.

Соедините подготовленные овощи в салатнице.

Теперь туда добавьте оставшиеся ингредиенты – уксус, масло, сахар, соль, перец. После добавления каждого продукта все хорошенечко перемешивайте.

Оставьте салат в холодильнике на 3-4 часа и после этого можно подавать на стол.

Оригинальный острый салат с редисом по-корейски

Любите остренькое? Этот рецепт для вас. Яркий сочный пикантный вкус и просто непередаваемо восхитительный аромат. А чтобы салат из редиски получился наиболее вкусным, дайте ему настояться перед подачей в холодильнике.


Вместо красного острого перца можно меленько нарезать острый перчик – примерно половинку. Не экономьте на приправе – здесь дано ровно то количество, иначе рискуете получить совсем не тот эффект.

Понадобится:

  • редис – 10-12 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправа для корейской морковки – 2-3 ч. л.;
  • перец красный острый – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Этапы приготовления.

Морковку очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Редиску помойте, оботрите. Отрежьте хвостики и листья и нарежьте соломкой – старайтесь резать как можно тоньше.

Измельчите вымытый обсушенный зеленый лук. Все вместе соедините в салатнике.

Очищенный чеснок измельчите любым удобным способом – ножом или пропустите через пресс.

Добавьте приправу для корейской морковки, соль, красный перец. Полейте лимонным соком и перемешайте.

Прогрейте на плите растительное масло – не кипятите, просто прогрейте.

Заправьте маслом салатик и снова все перемешайте.

Необычный салат из редиски с огурцом, яблоком и апельсином

Яблочко и огурчик берите среднего размера. Яблоко выбирайте кисло-сладкое – оно будет более интересно гармонировать с цитрусовой ноткой и другими составляющими нашего салата. Сочетание в салате довольно необычное. Свежесть овощей и фруктов удачно дополняется горчинкой рукколы, которая делает салатик более пикантным.


При подаче салат из редиски особо не перемешивается – все это делается непосредственно в тарелке перед употреблением. Тем более что кто-то захочет все перемешать, а кто-то любит такой вариант, где все составляющие как бы отдельно друг от друга, и можно насладиться вкусом каждого продукта.

Понадобится:

  • редис – 2-3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 0.5-1 шт.;
  • руккола по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень с яблоком нужно ополоснуть и вытереть.

Огурец, редиску и яблоко нарежьте тоненькой соломкой – таким образом они будут наиболее эффектно смотреться в салате.

На блюдо для подачи выложите листья рукколы, сверху смешанные редис с огурцом.

На овощи положите яблоки, а сверху хаотично доли апельсина.

Посолите и полейте растительным маслом. Можно подавать.

Готовим полезный салат из редиски и моркови без майонеза

Этот наипростейший в приготовлении и по составу салат выходит действительно очень вкусным. Сладкая морковка отлично сочетается с легкой горчинкой редиса, а заправка из масла и лимонного сока добавляет легкую кислинку этой закуске.


В качестве зелени можно взять шпинат, рукколу или пекинскую капусту – лучше что-то одно. Вместо миндаля можно взять кедровые орешки или вовсе обойтись без них. Очень важно правильно нарезать овощи – они должны быть наитончайшими, чтобы пустить больше сока. Чтобы легко порезать их, используйте овощечистку – так продукты в нарезанном виде получатся практически прозрачными.

Понадобится:

  • редис – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • миндаль по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи промойте, насухо протрите.

Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Морковку нарежьте тонкими полосками, редис – наитончайшими слайсами.

Теперь можно выложить салатик. Сначала идут листья выбранной вами зелени.

На них положите половинку моркови, затем половинку редиса, оставшуюся морковь и оставшийся редис.

Для приготовления заправки смешайте масло, лимонный сок и соль. Полейте этой заправкой салатик.

Для украшения посыпьте обжаренными орехами. Полезный салат из редиски готов!

Рецепт вкусного сезонного салата из редиски, огурца и яблока

Это очень классный вариант приготовления весеннего салатика. Кисло-сладкое яблочко очень хорошо сочетается со свежестью огурца и легкой горчинкой редиски. А зелень добавляет свою изюминку и завершающий штрих.

Рецепт вкусного сезонного салата из редиски, огурца и яблока

К тому же салат очень полезный, ведь в качестве заправки мы берем сметану, а не майонез. Но вы можете по желанию придумать любой другой соус, добавив, например, сок лимона или соевый соус.

Понадобится:

  • редиска – 200 гр.;
  • зелень – 30 гр.;
  • огурец 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Все составляющие салатика, которые можно помыть – помойте и оботрите.

Огурчик и яблоко очистите от кожуры. Огурец нарежьте тонкими колечками, а яблоко – соломкой.

У редиски удалите хвостики и листья и нарежьте ее так же, как огурец.

Зелень мелко-мелко нарежьте.

Соедините все продукты в салатнике и добавьте 2 столовые ложки сметаны.

Затем чуть посолите, поперчите и влейте ложку оливкового масла. Хорошенечко все перемешайте.

Как видите, все эти салатик готовить очень легко. Вкусные, сочные, по-настоящему весенние варианты салата не только зарядят вас витаминами, но и подарят потрясающие вкусовые ощущения.

Салат из редиски – это один из первых весенних салатов, потому как редис появляется ранее других овощей. Вариантов приготовления этого блюда великое множество. Можно бесконечно экспериментировать, добавляя в блюда новые компоненты.

Как сделать салат из редиски?

С чем сочетается редиска в салате – вопрос, интересующий многих хозяек, особенно тех, кто только постигает азы кулинарного искусства. Редис – продукт неприхотливый, он отлично сочетается практически с любым из продуктов – с различными овощами, яйцами, мясом и даже рыбными консервами.

  1. Измельчать редис для салата можно любым удобным способом: можно нарезать его кружками или соломкой, а можно и тереть на крупной терке.
  2. Заправляют салат из редиски маслом, простоквашей, майонезом, сметаной или соусом, приготовленным из смеси сметаны, майонеза и горчицы.
  3. Салат можно готовить не только из самой редиски, но и из ее ботвы. Только предварительно ее нужно пробланшировать.
  4. Все салаты из редиски лучше сразу подавать к столу, пока они овощи не пустили сок. Настаивать в холоде рекомендуют только салат из редиски по-корейски.

Салат с редиской и огурцом

салат с редиской и огурцом

Салат с редиской и огурцом – распространенная весенняя закуска. Часто его заправляют сметаной, а в данном случае в качестве заправки рекомендуют использовать простоквашу. Соус будет более вкусным и ароматным, если измельченный зеленый лук растереть с солью, растительным маслом и кисломолочным продуктом.

  • редиска – 150 г;
  • огурцы – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • простокваша – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Зеленый лук мелко шинкуют, солят, растирают руками и смешивают с маслом и простоквашей.
  2. Яйца варят вкрутую, чистят и режут брусочками.
  3. Нарезают редис и огурцы тонкими пластинками.
  4. Смешивают все компоненты, притрушивают свежесмолотым черным перцем и подают.

Салат из редиски со сметаной – простое в приготовлении, очень аппетитное и полезное весеннее блюдо. Лучше всего такой салат заправлять домашней сметаной, но магазинный продукт с жирностью 20% тоже подойдет. Листья салата для кушанья можно нарезать полосками, а можно и рвать руками на кусочки.

  • редиска среднего размера – 10 шт.;
  • зеленый лук, укроп, салат – по 1 пучку;
  • сметана жирностью 20% - 4 ст. ложки;
  • соль.
  1. Листья салата нарезают широкими полосками.
  2. Измельчают зелень.
  3. Редиску шинкуют кружками.
  4. Соединяют компоненты, солят, добавляют сметану, перемешивают и подают.

Салат из капусты и редиски

салат из капусты и редиски

  • капуста пекинская и салат – по 200 г;
  • редис – 150 г;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица сухая – щепотка.
  1. Пекинскую капусту мелко нарезают.
  2. Листья салата рвут руками на небольшие кусочки.
  3. Редис шинкуют соломкой.
  4. Яйца нарезают кубиками.
  5. В сметану добавляют измельченный чеснок и щепотку горчичного порошка.
  6. Смешивают все овощные компоненты, выкладывают салат из капусты и редиски на блюдо и сверху в произвольном порядке выкладывают по ложке соуса.

Салат из тертой редиски

Салат из тертой редиски

Овощной салат с редиской , огурцом и яйцом, дополненный зеленью и тертым сыром – незамысловатое яство, компоненты для которого в сезон всегда есть под рукой. Овощи и яйца можно нашинковать соломкой, но здесь их рекомендуют измельчить с помощью крупной терки. В таком случае кушанье получается нежнее.

  • редис – 2 пучка;
  • огурцы среднего размера – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • зелень укропа и зеленый лук – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки.
  1. Редис, огурец и яйца трут на крупной терке.
  2. Зелень мелко рубят.
  3. Выкладывают компоненты слоями в произвольном порядке, каждый слой промазывают смесью сметаны и майонеза.
  4. Верх салата посыпают тертым сыром.

Салат из ботвы редиски

салат из ботвы редиски

Салат из листьев редиски пробовать доводилось далеко не всем, а все от того, что многим даже не известно, что ботву можно не выбрасывать, а использовать для еды. Перед употреблением ее нужно пробланшировать, а чтобы зелень не утратила своей яркости, ее рекомендуют после этого сразу же обдать холодной водой.

  • ботва редиса – 200 г;
  • зеленые бобы – 200 г;
  • редиска – 4 шт.;
  • льняное масло – 1 ст. ложка;
  • сухая горчица – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тертый пармезан – по вкусу.
  1. Бобы и ботву 4 минуты бланшируют в кипящей воде.
  2. Воду сливают и ополаскивают компоненты холодной водой.
  3. Смешивают масло с горчицей, солью и перцем.
  4. Смешивают бобы, ботву и нашинкованный пластинами редис.
  5. Поливают легкий салат из редиски заправкой, посыпают тертым пармезаном и подают.

Салат с редиской и помидорами

Салат с редиской и помидорами

Быстрый салат из редиски будет очень аппетитным, если приготовить его с добавлением помидоров, лука, зелени и сыра фета. Лук здесь лучше использовать белый или фиолетовый салатный, ведь он не горчит и имеет более мягкий вкус. Для заправки такого салата лучше всего использовать оливковое масло.

  • помидоры – 250 г;
  • редис – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр фета – 200 г;
  • листья зеленого салата – 5 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. Лук шинкуют соломкой.
  2. Помидоры режут небольшими брусочками.
  3. Редис шинкуют тонкими ломтиками.
  4. Фету режут кубиками.
  5. Листья салата рвут руками.
  6. Смешивают компоненты, заправляют салат из помидоров и редиски маслом, солят, перчат и подают.

Салат из черемши с редиской, огурцом

салат из черемши с редиской огурцом

Весна и лето – это время, когда нужно максимально насыщать организм полезными веществами, а для этого нужно употреблять как можно больше свежих фруктов, овощей и зелени. Простой салат с редиской и черемшой прекрасно разнообразит ежедневное меню и наполнит организм витаминами. Для заправки этого вкуснейшего яства лучше всего использовать сметану.

  • редис – 1 пучок;
  • черемша – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый.
  1. Черемшу нарезают полосочками, редис – кружками, огурец – полукружками.
  2. Сваренные вкрутую яйца режут крупными брусочками.
  3. Соединяют все компоненты, солят, перчат, заправляют сметаной и подают.

Салат из редиски по-корейски

салат из редиски

Салат с редиской и морковью по-корейски – это не слишком известное, но очень вкусное блюдо. Специи для салата можно выбирать самостоятельно, но те, что указаны в рецепте желательно использовать, ведь они являются базовыми для таких блюд. Растительное масло для салата подогревать нужно обязательно, так компоненты лучше смогут пропитаться.

  • редиска – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • перо зеленого лука – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • молотый кориандр, красный жгучий перец;
  • лимонный сок – 1 ложка;
  • соль.
  1. Морковь шинкуют на терке для корейских салатов.
  2. Редиску шинкуют соломкой.
  3. Помещают овощи в чашу, добавляют специи, измельченный чеснок, по вкусу солят.
  4. Масло нагревают и тут же заливают им овощи.
  5. Содержимое салатника размешивают, добавляют лимонный сок и измельченный зеленый лук.
  6. Готовый вкусный салат из редиски убирают в холод минимум на 2 часа.

Салат с редиской и картошкой

салат с редиской и картошкой

Салат из редиски с майонезом – отличное блюдо, которое с одной стороны очень легкое, но при этом и сытное. Вместо соленых огурцов можно использовать и свежие, но с соленьями салат получается более пикантным. Для заправки блюда используют майонез. Лучше выбирать салатный майонез с жирностью около 30%, тогда блюдо выйдет менее калорийным.

  • сваренный в мундире картофель – 4 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • укроп, петрушка – по полпучка;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль.
  1. Картошку и яйца нарезают небольшими кубиками.
  2. Огурец и редис шинкуют полукружками.
  3. Зелень мелко шинкуют.
  4. Смешивают все компоненты, подсаливают, заправляют майонезом и подают.

Салат с редиской и мясом

салат с редиской и мясом

Салат из редиски с курицей – блюдо, которое может послужить полноценным ужином, ведь оно содержит много белка, а потому выходит аппетитным и сытным. Яство имеет пикантный вкус благодаря особой заправке, которую готовят из смеси сметаны и майонеза с добавлением зерновой горчицы. Куриную грудку для салата можно отварить, а можно и запечь, тогда будет еще вкуснее.

  • редис – 1 пучок;
  • огурцы – 4 шт.;
  • грудка куриная – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сметана, майонез – по 2 ст. ложки;
  • горчица в зернах – по 1 ч. ложке;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Отварную куриную грудку нарезают кусочками.
  2. Редис, яйца и огурцы нарезают соломкой.
  3. Зеленый лук измельчают.
  4. Для заправки смешивают майонез, сметану и горчицу.
  5. Смешивают все ингредиенты, солят, перчат, заправляют приготовленным соусом.

Салат с редиской и тунцом

салат с редиской и тунцом

Салат со свежей редиской и консервированным тунцом – это необычно, но очень вкусно и питательно. Для заправки такого салата лучше всего подходит оливковое масло. Особенную пикантность блюду придают тыквенные семечки, которыми в конце притрушивают остальные компоненты. Салат готов к подаче сразу же после приготовления.

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Не знаю как для вас, а для меня редиска ассоциируется с двумя вещами: с летом и с окрошкой.

И мало кто знает, что из нее можно приготовить множество интересных летних салатов. Выбор дополнительных продуктов при этом очень широк. Потому что редис- это такой овощ, которому можно придать разный вкус. Снимите кожуру и он будет сладковатым, оставьте- и получите горечь, придающую салату пикантность.


Это позволяет сочетать его с разными продуктами и каждый раз получать новый интересный вкус. Предлагаю вам подборку из 11 разных способов приготовления легкого салата с редиской на разные случаи жизни.

Содержание:

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

Начнем с рецептов с самыми простыми продуктами, которые можно собрать с грядки.


Ингредиенты:

  • Редис — 6-8 штук
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло подсолнечное
  • Соль


Приготовление:

1. Редис моем и нарезаем дольками.

Предварительно попробуйте его на вкус и определите, хотите вы снимать с него кожуру или нет.


2. Огурец тоже нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.


3. Зелень и лук мелко рубим.


4. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль (обычно 0,5 ч.л достаточно), подсолнечное масло (около 2 ст.л) и перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Салат из редиски с яйцом и сметаной

Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Но при этом очень вкусный.


Ингредиенты:

  • Редиска — 5-6 шт
  • 1 вареное яйцо
  • Зеленый лук- по желанию
  • Сметана — 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

1. Редис нарезаем дольками, отваренное яйцо режем мелкими кубиками или пропускаем через яйцерезку. Измельчаем зеленый лук.


2. Затеем добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Вкусный вариант с огурцом и майонезом

Этот вариант похож на предыдущий, только вместо сметаны берем майонез и добавляем огурец.


Ингредиенты:

  • 1 крупный огурец
  • Редис — 5-6 шт
  • 3 перышка зеленого лука
  • Укроп, петрушка
  • 2 вареных яйца
  • Майонез- 2 ст.л

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Приготовление:

Способ приготовления ничем новым вас не удивит: нужно лишь измельчить и смешать все ингредиенты в одной миске. Очень просто. И очень вкусно.


Пошаговый рецепт приготовления из свежей капусты и моркови

Редис очень хорошо подходит не только как основной элемент салата. Он хорошо сочетается с большим количеством овощей. Например с капустой и морковкой.


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Редис — 5-7 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное 1 ст.л
  • Уксус 9% (по-желанию и по-надобности) — 0,5 ч.л.
  • Петрушка (зелень — по вкусу)

Приготовление:

1. Редис нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке.


2. Капусту шинкуем, подсаливаем и немного разминаем руками, чтобы она пустила сок. Размяв, добавляем ее к редису с морковкой. Добавляем в ту же миску измельченную зелень и лук.


3. В конце добавляем измельченный чеснок, уксус и подсолнечное масло, солим, перчим, перемешиваем и готово.


Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда

Вместо белокачанной капусты можно взять пекинскую. Получается очень вкусная и легкая закуска. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Огурцы свежие — 1-2 шт
  • Редис — 100 г
  • Укроп, петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Листья капусты моем, высушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем к ним редиску, нарезанную тонкими колечками, нарезанный кубиками огурец и измельченную зелень.


2. Растительное масло перемешиваем в отдельной миске вместе с медом и лимонным соком. Салат солим, добавляем заправку из растительного масла и перемешиваем. Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат по-корейски

Очень короткий, но познавательный ролик о приготовлении салата по-корейски.

Свежая овощная нарезка со сметаной

В этом рецепте собрано максимальное количество свежих овощей. Настоящий летний рецепт.


Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Редиска — 100 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Мята свежая — 1 ст.л.
  • Укроп свежий — 0,5 пучка
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь натираем на мелкой терке. Редис и огурец нарезаем соломкой.


2. Листья мяты измельчаем. Зелень мелко рубим. Отправляем в миску с овощами, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Фото рецепт с помидором и кукурузой

Разнообразить салаты из редиски можно не только овощами. Можно, например, добавить кукурузу.


Ингредиенты:

  • Редис — 250 г
  • Зеленый лук, укроп — по 3 стебля
  • Помидор — 1 шт
  • Кукуруза — пол банки
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Редис нарезаем колечками, помидор- кубиками. Зелень мелко рубим.


2. Заправку готовим смешивая в одной миске оливковое масло, сок лимона, сахар и соль.


3. Соединяем все ингредиенты вместе в одной глубокой миске, заправляем и перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

Если вам хочется, чтобы салат был посытнее, то добавьте в него не только овощи, но и что-то посерьезнее. Например, крабовые палочки.


Ингредиенты:


Приготовление:

1. Палочки, яйца, огурец и редис режем на мелкие одинаковые кубики и соединяем в одной миске.


2. Туда же отправляем измельченную зелень. Солим и перчим, кладем соус Тар-Тар и хорошенько перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Сытный мясной салат с куриной грудкой

А вот самый питательный и сытный салат из всех представленных. Понятно, что это благодаря мясу в рецепте.


Ингредиенты:

  • 300 г редиса
  • 2 яйца вареных
  • 200 г мяса курицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • Петрушка, укроп, кинза, базилик
  • 1 ст.л майонеза
  • 2 ст.л сметаны
  • Горчица — 1 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и разбираем на волокна. Редис режем соломкой, зелень измельчаем. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Соединяем указанные ингредиенты в одной миске.


2. Готовим соус, соединяя майонез, сметану и горчицу. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Салат из редиски на зиму в банке

Ну и эта подборка была бы не полной без хотя бы одного способа приготовить салат с редисом на зиму. Чтобы этот овощ был на столе круглый год.

Редис – одна из самых ранних культур в огороде. Первый урожай можно собрать уже в апреле. Редис бывает разного цвета от белого до черного, к нему часто относят также японскую редьку дайкон. Все виды это овоща можно использовать для приготовления салатов, причем другие ингредиенты часто также растут на грядке.

Витаминка салат из редиса

Витаминка салат из редиса

Этот салат из редиски простой и легко может быть приготовлен прямо в огороде. Для этого надо:

  • 0,15—0,2 кг редиса:
  • по небольшому пучку зеленого лука, укропа и петрушки;
  • растительное масло или сметана;
  • соль.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Такая заправка прекрасно подходит для диет.

Простые салаты из редиса и огурцов

Более нежным вкусом обладает салат из редиски и огурцов со сметаной. В него также можно добавить зелень или помидоры, а для заправки использовать натуральный йогурт.

Сытнее станет салат из редиски и огурцов, если добавить в него яйца. Для заправки подойдет масло, сметана или йогурт.

Можно дополнить салат из редиски и огурца орешками и специями. Вкус получится пикантным и необычным. Ингредиенты такие:

  • 2 крупные редиски;
  • 2 огурца;
  • 2 ст. л. молотых кедровых орехов или миндаля;
  • красный молотый перец на кончике ножа;
  • 2 ст. л семян кунжутных семечек;
  • 20 г зеленого лука или петрушки;
  • 3 ст. л. йогурта или сметаны.

Готовится такой салат быстро:

Салат с редисом и цветной капустой

  • 10-15 редисок;
  • 0,4 кг цветной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • ½ банки зеленого горошка (можно взять замороженный продукт);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль с черным перцем;
  • сметана (йогурт) и майонез.

Готовится салат легко:

  • 6-10 редисок;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 огурца;
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца;
  • соль и заправка.

Все ингредиенты лучше нарезать некрупными кубиками. Дополнительно можно немного поперчить блюдо.

Салат с редисом, капустой и огурцом

Можно приготовить такой салат из редиски с яйцом. Оно сделает блюдо сытнее и смягчит вкус.

Салат из капусты и редиски можно разнообразить зеленью, добавить помидоры.

Салат редис-морковный

Салат редис-морковный

Такой салат из редиски в классические рецепты не входит, поскольку его вкус довольно оригинален. Для него понадобится:

  • 0,25 кг редиса;
  • 0,1 кг моркови;
  • маслины;
  • 4-5 ст. л. сметаны;
  • долька чеснока;
  • соль.

Приготовление займет всего несколько минут:

Маслины можно добавить перед подачей на стол, украсив блюдо. По желанию можно заменить их оливками или исключить. Для заправки вместо сметаны хорошо подойдет натуральный йогурт.

Весна у многих ассоциируется с чудесной погодой, поездками на пикник, легкими овощными салатиками. Согласитесь, так приятно после прогулки сделать свежий салат из зеленого лука, капусты или редиса. Руки так и тянутся готовить всевозможные вкусные нарезки.

Их запросто можно сделать из одних овощей или сделать аппетитный микс с добавлением яиц, сыра, майонеза. Такие блюда известны многим, да и готовить их совершенно несложно.

Корнеплод известен людям еще со времен Древнего Египта. Немногие знают, но этот овощ было принято преподносить в качестве жертвоприношения богу Аполлону.

Салат из редиски – картинка

С тех времен редис много путешествовал по миру и попал на наш с вами стол еще в прошлом веке. Русские хозяйки открыли для себя замечательные свойства этого корнеплода, изобрели множество оригинальных угощений, о которых сегодня и поговорим.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Весной, походив с утра по рынку, так и хочется прикупить какой-нибудь зелени и приготовить витаминный салат. Можно, например, использовать редиску и огурцы.

Сегодня приготовим вместе с вами обычный классический салат, который готовится всего лишь несколько минут. Он очень простой в приготовлении. Для работы необходимо взять немного продуктов.

  • Пучок зеленого лука.
  • Крупная редиска – 300г.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Молоденькие огурцы – 2 шт. небольшого размера.
  • Майонез или сметана – пару ложек.
  • Соль, перец – по вкусу.

Длительность приготовления – четверть часа.

Ингредиенты для салата из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Для начала нарезаем молоденькие, сладенькие огурчики. Переложить в миску.

Нарезанный огурчик

Шаг 2. Нарезать кружками или дольками редис. Как кому нравится. Переложить эту яркую красоту в емкость.

Шаг 3. Затем нужно мелко порезать зеленый лук. По желанию можно добавить листья молодого укропа.

Зеленый лук и редиска

Шаг 4. После того как лук был нарублен, крупно нарезать отварные яйца. Можно или на четвертинки или на крупные кубики.

Шаг 5. Добавляем пару ложек майонеза или сметаны. Это уже на усмотрение каждой хозяйки.

Шаг 6. В самом конце добавить соль. Кому нравится, можно слегка присыпать перцем.

В итоге получили неописуемую красоту и вкусный весенний салат. Он очень хорош вприкуску с горбушкой черного хлеба. Попробуйте – это просто объедение!

Простой салат из редиски со сметаной или майонезом

Салат с корнеплодом и сметаной с изысканным ароматом, легкой горчинкой и сочностью весенних овощей – самое вкусное блюдо, к тому же, простое в приготовлении. Сегодня существует масса изумительных рецептов, где можно добавлять дополнительные компоненты и менять состав заправки. Вкус от этого только улучшится.

Салат из редиски со сметаной или майонезом

Теперь приступим к приготовлению салата, состоящего всего из трёх ингредиентов. Ну и как всегда по традиции подготовим для работы необходимые компоненты.

Ингредиенты для салата из редиски со сметаной или майонезом

  • Редиска – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Немного зелени, соль.
  • Майонез и сметану – по вкусу.

Время приготовления – 10-15 минут.

Шаг 1. Все овощи предварительно помыли и высушили. Редиску нарезаем соломкой.

Нарезка редиски для блюда

Шаг 2. Огурец также режем соломкой.

Шаг 3. Яйца нарезаем на кубики. Можно порезать соломкой или натереть на терке, как кому удобно.

Порезанные яйца

Шаг 4. Затем измельчаем лук и укроп.

Шаг 5. Приступаем к заправке, добавляем немного соли, майонез и сметану.

На заметку! Если в салат добавить немного нарезанного сыра фета, то он приобретет вкус греческого блюда.

Перемешиваем все ингредиенты между собой и все готово. Все легко и простенько. Приготовлением рецепта можно поделиться с друзьями и близкими.

Рецепт салата из редиски и помидоров

Как известно, редис прекрасно воздействует на аппетит. Этот овощ помогает укрепить иммунитет и повысить гемоглобин. Но самое главное его качество – низкая калорийность, поэтому дамам рекомендую взять подобные рецепты на вооружение. На салат уходит мало времени. Его можно сочетать с помидорами, огурцами, сыром фета или зеленью.

Сейчас мы будем готовить легкий салат из свежих овощей, где основным ингредиентом будет помидор и редис. Получится очень вкусное и питательное блюдо. Заправку можно использовать любую, но предпочтительнее заправлять его сметаной либо оливковым маслом.

Готовим для работы ингредиенты:

  • редис – 7 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • сметана;
  • соль.

На приготовление блюда уйдет не более 15 минут.

Шаг 1. Для салата были выбраны красивые корнеплоды. Все тщательно вымыто.

7 редисок

Шаг 2. Вначале нужно порезать корнеплод на тонкие пластинки, а затем их шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 3. Отправляем нарезанный овощ в салатницу.

Нарезанная редиска и приготовление яиц

Шаг 4. Мелко нарезаем 5 заранее отваренных яиц. Для удобств можно воспользоваться специальным приспособлением.

Шаг 5. Отправляем нарезанные яйца также в салатницу.

Нарезанные яйца

Шаг 6. Для блюда еще потребуется два спелых помидора. Плоды мы также мелко измельчим.

Шаг 7. Накрошим ножом пучок укропа и зеленого лука. Отправляем зелень к остальным ингредиентам.

Шаг 8. В последнем действии мы добавляем половина чайной ложки соли. Далее заправляем майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.

Наш весенний или летний салат готов. Он очень вкусный и сытный. Все ингредиенты отлично дополняют у друга, поэтому это блюдо можно приготовить на ужин и подавать с любым гарниром.

Совет! Соль можно заменить соленым огурцом.

Объем ингредиентов может варьироваться. Все зависит от личного предпочтения. Советую уделить внимание помидорам и редису. Остальные компоненты добавляйте по вкусу.

Вкусный салат из редиски и моркови

Хотим также сегодня предложить вам салатик, он очень простой и состоит из нескольких ингредиентов. Основными из них будут морковка и редиска.

Из продуктов подготовьте:

  • редиска – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • твердый сыр – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана или йогурт – 120 мл.

Длительность приготовления – полтора часа.

Ингредиенты для салата из редиски и моркови

Шаг 1. Морковку натрем на крупной терке. Впрочем, как и другие ингредиенты.

Шаг 2. Теперь также действуем и с редисом. Измельченные овощи перекладываем в емкость, где будем перемешивать салат.

Нарезанные морковь и редис

Шаг 4. Посолить можно по вкусу, кому как нравится. Овощи дадут сок, отчего блюдо станет только вкуснее.

Дайте обязательно 20 минут настояться ему, он даст сок. В самом конце добавляем 2-3 зубчика чеснока. С такой заправкой салат приобретет чуть пикантный вкус.

Приготовьте такой блюдо своим домашним. Я надеюсь, что вам очень понравится. Это просто недорого и быстро, очень питательно и чертовски вкусно!

Как приготовить салат из редиски с растительным маслом и уксусом

Об этом салате скажу кратко – это блюдо из моего далекого детства. Обычно его готовили из овощей, которые первыми появлялись на наших грядках. И, конечно же, это был редис, зелень разная, перьевой лук. Особенно мне нравится лук шнитт. У него красивый зеленый цвет и практически нет горечи.

Для придания приятного аромата в салат обычно добавляю подсолнечное масло. Наверное, любители диетического питания скажут мне, что масло жирное. Это не так. Оно содержит полезные жирорастворимые витамины. Весной оно только смягчит вкусовую резкость блюд с редисом.

  • редис – 200 г;
  • подсолнечное не рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • небольшая морковь и огурец;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по 30 г.

Время готовки – 10-15 минут.

Шаг 1. Нарезаем дольками корнеплод. Немного солим, и слегка приминаем руками, чтобы овощ пустил сок.

Шаг 2. Теперь переходим к нарезанию огурца и моркови. Можно разрезать на длинные тонкие дольки или кусочки.

Нарезание огурчика

Шаг 3. Рубим ножом всю зелень и отправляем в миску.

Шаг 4. Перемешиваем измельченные компоненты, сверху приправляем растительным маслом и уксусом. Для украшения посыпаем веточками укропа.

Реремешивание ингредиентов

Подсолнечное масло можно заменить оливковым.

Капустный салат с редиской

Предлагаю приготовить легкий весенний салат. Он быстро готовится, поэтому сможет выручить в любой ситуации. Например, если предвидится празднество, внезапно посетили гости. Итак, приступим.

Для нашего весеннего салатика потребуется такие продукты:

  • капуста молодая небольшого размера;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень: укроп петрушка зеленый лук;
  • растительное масло, уксус, сахар – по вкусу.

Совет! Уксус можно заменить свежеотжатым лимонным соком.

Ингредиенты для капустного салата с редиской

Время приготовления салата – четверть часа.

Шаг 1. Первым делом нам нужно все порезать все подготовленные компоненты. Нарезаем тоненькой стружкой молодую капусту. Она очень нежная и сочная, поэтому мы ее сильно мять не будем, так как мы делаем со старой обычной капусты осенних сортов.

Нарезание капусты

Шаг 2. Всё остальное режем полукольцами.

Шаг 3. Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус (лимонный сок) с растительным маслом, солью, сахаром. Поливаем смесью овощи и перемешиваем.

Наш прекрасный весенний салат готов.

С приходом весенних деньков редиску по праву можно назвать королевой. Этот овощ в сочетании с легкими заправками – первая ласточка весенних блюд после калорийного зимнего питания. Надо сказать, что этот овощ отличается не только низкой калорийностью, но и наличием полезных витаминов. Его легкая горечь никак не испортит блюда.

Сегодня множество вариантов приготовления салатов с данным корнеплодом. Их просто не счесть. Для приготовления оригинального блюда достаточно заменить в рецепте несколько компонентов или заправку. Воспользуйтесь нашими приготовлениями и удивите своих родных вкусными блюдами.

Читайте также: