Как мариновать фасоль по корейски

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Ингредиенты:
белая фасоль - 1 стакан ;
чеснок - 2-3 зубчика ;
приправа для моркови по-корейски - 1-2 ст. ложки ;
уксус - 1-2 ст. ложки ;
масло подсолнечное - 3-4 ст. ложки ;
сахар-песок - 1 ч. ложка ;
соль - по вкусу ;
лук репчатый - 1 шт ;
зелень петрушки - небольшой пучок

Корейские салаты очень популярны в наше время, практически каждая хозяйка умеет готовить морковь по-корейски или ту же свеклу. А вот я недавно попробовала приготовить таким способом и белую фасоль- получилось очень вкусно, питательно и ароматно. Мой муж, который особо не приветствует блюда из фасоли, оценил мой кулинарный шедевр и попросил добавки.
Поэтому предлагаю всем читателям рецепт приготовления белой фасоли по-корейски- принцип тот же, что и для морковки, но по вкусовым качествам отличается.
Для того, чтобы приготовить фасоль по-корейски, ее надо подготовить заранее, а именно- замочить на ночь перед процессом приготовления. За ночь она разбухнет и быстрее сварится.

Фасоль по-корейски фото

Отвариваем фасоль в подсоленной воде до полной готовности.

Фасоль по-корейски фото

Чеснок очищаем от шелухи, потом будем измельчать его в чесночнице.

Фасоль по-корейски фото

Приправу для фасоли по-корейски я выбрала вот такую.

Фасоль по-корейски фото

В миску с фасолью добавляем измельченный чеснок и приправу для морковки по-корейски.

Фасоль по-корейски фото

Сюда же отправляется сахар, соль и уксус.

Фасоль по-корейски фото

Фасоль по-корейски фото

Фасоль по-корейски фото

Все хорошенько перемешиваем.

Фасоль по-корейски фото

Чистим луковицу и отрезаем от нее несколько небольших кусочков.А в это время разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом, пока оно не станет дымиться. Затем отправляем в сковороду лук- оно отдаст маслу свой аромат, пока обжарится.

Фасоль по-корейски фото

Заливаем кипящим маслом нашу фасоль и еще раз хорошо перемешиваем все вместе.

Фасоль по-корейски фото

Пока фасоль настаивается, рубим мелко зелень петрушки.

Фасоль по-корейски фото

Ее мы добавляем в остывший салат и смешиваем с ним.

Фасоль по-корейски фото

Получилось вот такой вкусное, сытное и очень привлекательное блюдо, которое украсит любое застолье и обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует. Приятного аппетита!

Едим вкусно|Полезные советы|Женские хитрости

Едим вкусно|Полезные советы|Женские хитрости

Едим вкусно|Полезные советы|Женские хитрости запись закреплена

Очень вкусно!Просто супер!Маринованная стручковая фасоль по-корейски — безумно вкусно!

Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот фасоль — в диковинку. Вкус у блюда получается — отменный. А с традиционно зажаренной курицей или мясом — просто пальчики оближешь!

📝

Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 100 Грамм
Чеснок (зубчики) — 3 Штуки
Соль — по вкусу (1/2 Чайных ложки)
Уксус 9 % — по вкусу (от 1 ст.л до 50 мл)
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Перец острый молотый — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 2-3 шт.

📝

Как готовить:
1. Фасоль промойте, удалите кончики, порежьте на 3-сантиметровые кусочки и бланшируйте в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение нескольких минут (2-3). Затем слейте ее на дуршлаг и оставьте до остывания.
2. Почистите морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
3. Фасоль, нарезанные морковь и лук уложите в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешайте.
4. В кастрюлю влейте масло, добавьте уксус, соль, острый и черный перец, кориандр. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только закипит, выключите.
5. Горячим маринадом залейте овощи и тщательно перемешайте. После чего переложите в банку, остудите при комнатной температуре, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.


Салат из стручковой фасоли по-корейски с чесноком - как замариновать, рецепт с фото

Сначала у меня и мысли такой не было. вроде бы не подходит ни под одну из моих категорий на "Выпечке-онлайн". Но. так было ровно до того времени, пока я ела маринованную стручковую фасоль без всего или в сочетании с разнообразными овощами. А потом. потом я приспособилась делать с ней начинку для рулетов из тонкого лаваша. И да — это изменило уже многое. Так что. это не просто закуска, не только салат, но ещё и чудесная начинка для самой разнообразной выпечки!

Данный салат из стручковой фасоли по-корейски я готовила во стольких вариациях, что все даже не упомнить и не перечислить. Уверена, что если вы возьмёте за основу мой сегодняшний алгоритм приготовления, то тоже с лёгкостью нафантазируете массу вариантов для последующего воплощения в жизнь.

Я однозначно всегда добавляю зелень. И чем больше, тем лучше. Вот какую — здесь всё зависит от наличия в данный момент. В этот раз у меня укроп и зелёный лук. И, пожалуй, это действительно моё самое любимое сочетание. Но можно запросто произвести замену на петрушку, листовой салат, кинзу, рукколу, листья сельдерея, щавель — лишь бы вам действительно нравились по вкусу эти ингредиенты.

Класть в салат из стручковой фасоли по-корейски чеснок или нет — решайте сами. Я почти всегда склоняюсь к его присутствию, несмотря на наличие иногда весьма острых специй. Кстати, в этот раз у меня универсальная приправа, в состав которой входит карри, красный молотый перец, паприка и сушёные овощи — лук, морковь, сельдерей. Люблю делать просто с паприкой, а также с кориандром, различными видами перцев (душистым, кайенским, розовым, красным, зелёным, чёрным, белым, сушёным болгарским), с жёлтой горчицей в зёрнах.

Чаще всего я мариную спаржевую фасоль в яблочном уксусе, иногда использую малиновый уксус собственного приготовления. Но можно взять винный, бальзамический, обычный столовый.

Заправляю салат из стручковой фасоли по-корейски обязательно нерафинированным маслом, чтобы был аромат! Но если не любите, никто не неволит — делайте с очищенным. А вот среди душистых масел пробовала с подсолнечным, оливковым, льняным, горчичным и кукурузным.

Ну, а что ещё добавить к этой закуске — решайте сами. На самом деле, она самодостаточная. То есть её смело можно есть просто с хлебом. Или же подавать к любому гарниру — картофелю (приготовленному разными способами), макаронам, всем видам каш и бобовых.

А можно дополнить овощами — в пост будет самое то! На днях делала, добавив натёртую соломкой морковь (мариновала вместе с ней), а затем ещё консервированную кукурузу. Хорошо будет и с помидорами, огурцами, болгарским перцем или же с добавлением грибов. Ну, а если дело не касается поста, то соединяйте с варёными яйцами или курицей, а можно и с тем, и другим одновременно!

Ну что ж, приступим? Давайте изучим теперь с пошаговыми фото как замариновать стручковую фасоль по-корейски.

Фасоль по-корейски - Рецепт

Острая, очень! Душистая, однозначно! Готовьте фасоль в корейском стиле. Лично я устоять не смогла, когда увидела в аутентичном китайском магазинчике пакетик с очень-очень черными бобами. Это не то, чтобы прето или кидни - хиты из мексиканских специалитетов, это что-то другое, зелёное под чёрной оболочкой. Кстати, фасоль эта чудесно проращивается, а в сыром виде имеет пряный ореховый вкус. В общем, китайцы как обычно на высоте. Завезли, судя по всему, какое-то чёрное золото! В салате на паназиатский манер уж очень эта фасоль оказалась хороша.

Как приготовить "Фасоль по-корейски"


1 Чёрную фасоль замочить на ночь в большом объёме чистой холодной воды. Цвет фасоли значения не имеет - используйте любой любимый ваш сорт фасоли: красный, белый, черный глаз или даже адзуки.


2 Фасоль после замачивания промыть, сложить в кастрюлю, снова залить холодной чистой водой и сварить до готовности, фасоль откинуть на сито.

Читайте также: