Кадича из баклажан на зиму

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Кади-ча

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту!

Описание приготовления:

В ингредиентах я не указала соль потому, что в самом рецепте ее нет. Но понадобится всего 1 столовая ложка соли для удаления горечи из баклажанов. После засолки, через 20 минут вся соль смоется водой. А готовый салат будет заправлен соевым соусом, чесноком, зеленью и ароматным кориандром! Перец чили можно использовать как свежий, так и сушеный, от этого блюдо не будет менее острым. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука (или "огонек")
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Кинза — 15 Грамм (или петрушка)
  • Черный перец молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить "Кади-ча"

Кади-ча - фото шаг 1

Кади-ча - фото шаг 2

У баклажанов срежьте кончики с двух сторон. Сам баклажан порежьте поперек на 3 части. Каждую часть порежьте соломкой. Сложите в глубокую посудину и добавьте столовую ложку соли, перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Кади-ча - фото шаг 3

Болгарский перец порежьте соломкой (размер должен быть примерно как и у баклажановой соломки). Лук измельчите. С помидора снимите кожуру, порежьте его кубиками.

Кади-ча - фото шаг 4

Кади-ча - фото шаг 5

Кади-ча - фото шаг 6

Кади-ча - фото шаг 7

Баклажаны спустя 20 минут хорошо промойте под проточной водой, чтобы смыть соль и горький сок. Отожмите легко руками от влаги. Добавьте к овощам и жарьте 15 минут, периодически помешивая овощи.

Кади-ча - фото шаг 8

За минуту до готовности салата, добавьте измельченную зелень, рубленный мелко чеснок, кориандр молотый в ступке и перец чили ("огонек").

Кади-ча - фото шаг 9

Влейте соевый соус, перемешайте и снимите салат с огня. Дайте ему под крышкой настояться несколько минут, а потом можете подавайть к столу!

Обалденная Красивейшая обвязка детского изделия.ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ Обалденная Красиве.

Рецепты апельсинового джема - Заготовки от Перчинки Этот рецепт не для скептиков,которые тут .

В твоей квартире осень? В твоей квартире осень? Как знакомо… В моей, как видишь, тоже рыжий.

Потрясающий ТОРТ за 20 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Сегодня в моей гостиной.

Ленивая пицца от Елены Оргюн Ленивая пицца от Елены Оргюн ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Всегда под рукой

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

image (640x427, 267Kb)

1.

Баклажаны по-корейски "Кади-ча" на зиму

Для приготовления понадобится:

• баклажаны 1,2 кг.;
• лук репчатый - 300 гр.;
• перец болгарский - 500 гр.;
• перец горький 1 шт.;
• помидоры 600 гр.;
• чеснок - 1 головка;
• соль 2,5 ч.л.;
• сахар 1,5 ч.л.;
• уксус 70% 1 ч.л.;
• кориандр молотый - 1,5 ч.л.

1. Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
2. Помидоры порезать произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами.
3. Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
4. Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.
5. Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
6. Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.
7. За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.
8. Разложить смесь по стерилизованным банкам (3 шт. по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.

Ингредиенты

Сладкий перец - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 2 зубчика

Свежая зелень - 20 г

Молотый кориандр - 2 щепотки

Соль - по желанию

Специи - по желанию

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления Кадича (баклажанов с овощами по-корейски).


Небольшую луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкой соломкой или полукольцами. Начните обжаривать на слабом огне, налив на сковороду масло.


Помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками. Переложите через пару минут в сковороду, перемешайте и продолжайте обжаривать.


Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, удалив семена и плодоножку. Переложите в сковороду.


Баклажан помойте и также нарежьте тонкой соломкой, спустя пару минут отправьте в сковороду и, помешивая, обжаривайте еще минут 7.


Свежую зелень мелко нарубите. Очищенный чеснок пропустите через пресс и измельчите. Переложите зелень и чеснок в сковороду, влейте соевый соус, добавьте молотый кориандр. Перемешайте и через пару минут снимите с огня. Дайте остыть и настояться.

Рецепт жареных баклажан

Баклажаны для кади-ча нарезать соломкой толщиной 5 – 8 мм, насыпать 5 ст.л. соли и засолить на 30 минут. Засаливают для того, чтобы ушла горечь и семена из баклажанов. Болгарский перец и острый стручковый перец так же нарезать не крупной соломкой. Лук разрезать на 4 части и мелко нашинковать.

Жареные баклажаны ( Кади-ча)

Помидоры надрезать крест - накрест и залить кипятком на 1 минуту. Очистить от шкурки. Нарезать кубиками.

Жареные баклажаны ( кади-ча)

В разогретое масло опустить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем положить помидоры, перемешать и жарить примерно 12 минут, чтобы выпарилась жидкость. Потом положить болгарский перец и острый стручковый перец, перемешать и жарить примерно около 15 минут, периодически помешивая. Баклажаны промыть холодной водой 3-4 раза и хорошенечко отжать. Положить баклажаны к перцу и жарить кади-ча еще 15 минут, постоянно помешивая.

Жареные баклажаны (кади-ча)

За минуту до готовности выдавить через чеснокодавилку чеснок, поперчить, добавить молотый кориандр, соль, если нужно и перемешать.

Жареные баклажаны ( кади-ча)

Убавить огонь на самый маленький и разложить кади-ча по горячим стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Банки с жареным баклажаном завернуть в одеяло до полного остывания.

Жареные баклажаны ( кади-ча)

1. Баклажаны можно готовить и без острого перца.

2. Очень вкусно зимой пожарить свининку и добавить кади-ча, зелень кинзы, соевый соус и все перемешать.

Читайте также: