Кабачок сорт ананасный описание

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 16.09.2024

Жёлтые кабачки эффектно выглядят на грядках, дарят солнечное настроение, кроме того, разнообразят меню и украшают стол. Бывалые огородники уверяют, что из таких кабачков получаются вкусные десерты: варенья и компоты. Также их можно консервировать в смеси с зелёным и белыми. Модницы делают из сочной мякоти жёлтых кабачков увлажняющие и омолаживающие маски. А какое разнообразие сортов: Апельсинка, Нежный зефир, Ананасный и ещё много других, о которых расскажем ниже.

Сорта жёлтых кабачков

Главное отличие, которое бросается в глаза — это яркая солнечная окраска плодов. Если посадить белые, жёлтые и зелёные кабачки, то грядка будет выглядеть очень нарядно и радовать хозяев. Но не только в декоративности кроется преимущество желтоплодных кабачков. Их цвет указывает на наличие каротина, то есть витамина A. Не все овощи из этой категории имеют мякоть того же цвета, она может оказаться и белой, и кремовой. Поэтому если выбираете сорт именно из-за витаминов, то обращайте внимание на цвет мякоти.

Апельсинка

Кабачок Апельсинка

Плоды Апельсинки похожи на миниатюрную тыкву

Сорт скороспелый, первые плоды созревают через 40 дней после появления всходов. Куст — мощный, завязей образует много. Листья — тёмно-зелёные, округлые, не резные, похожи на тыквенные. Кабачки Апельсинки, по сравнению с обычными белыми и зелёными, богаты витамином A. Мякоть — жёлтая, не пресная, имеет сладковатый вкус с ореховой ноткой. Можно есть сырыми, использовать для приготовления свежих салатов. Кроме того, такой кабачок удобно фаршировать. На еду срезают плоды диаметром 12–15 см.

Видео: апельсинка на огороде

Нежный зефир

Кабачок Нежный зефир

Внешним видом Нежный зефир не очень-то соответствует своему названию

Крукнек

Крукнек

Крукнек — кабачок не для впечатлительных

Ясмин

Кабачок Ясмин

Ясмин отличается от белоплодных высоким содержанием каротина

Разные производители указывают на пакетиках семян этого гибрида разные сроки созревания: 38 дней, 50 и даже 60. Соответственно его называют то ранним, то среднеранним. В остальном описания сходятся: это обычный партенокарпик с красивыми ровными плодами жёлтого цвета. Растёт кустом, листья резные, со слабовыраженной пятнистостью. Плодоношение длится до заморозков. Рекомендуется снимать с куста кабачки размером не более 20 см. Но даже у переросших сохраняется нежная кожура. Вкус огородники оценивают на 5+. Ещё одно достоинство — этот гибрид устойчив к повышенной влажности, плоды не боятся гнили и плесени.

Голд Раш

Кабачки Голд Раш

Плоды Голд Раша формируются кистями

Особенность гибрида в мелких плодах, которые нарастают гроздьями. Голд Раш называют сверхранним, хотя от всходов до первого сбора нужно подождать 49 дней. Есть сорта кабачков со сроком созревания и покороче, например, Кавили (35–40 дней). Кстати, сравнивая жёлтый Голд Раш с салатовым Кавили, огородники говорят, что первый урожайнее, вкуснее и хорошо хранится зимой. Мякоть у Голд Раш кремового цвета, сладкая, семян практически нет. Растёт кабачок кустом, листья — ажурные. Смотрится на огороде такое чудо очень эффектно. Семена можно сеять в открытый грунт, благодаря скороспелости уже в июле и по сентябрь вы будете обеспечены кабачками.

Грушевидный

Кабачок Грушевидный

Грушевидный кабачок создан для тех, кто не любит вычищать семена

Всего два года назад об этом сорте мало кто знал, а сегодня о нём можно найти много восторженных отзывов. Хвалят за ярко-оранжевый цвет мякоти. Оладьи из кабачка получаются красивыми, вкусными и полезными. Сорт внутри ещё желтее, чем снаружи, значит, содержит много каротина. Плоды ароматные, сочные, подходят не только для приготовления свежих блюд, но и для консервирования. Грушевидные хорошо хранятся в свежем виде всю зиму, и кожура при этом не грубеет, хорошо режется.

Уход за кабачком самый обычный. От посева до сбора первого урожая проходит в среднем 50 дней. Сорт устойчив к болезням. Сортовая особенность — семена сконцентрированы в широкой части плода. Вес одного кабачка — 0.9–1.3 кг, а его форма — это простор для фантазии, например, круглую часть можно использовать для фарширования, а цилиндрическую покрошить в салат.

Бананы

Кабачок Бананы

Кабачки Бананы мало чем напоминают одноимённый фрукт

Сходство с бананами найти трудно. Это самые обычные для уже избалованных огородников жёлтые кабачки размером до 35 см. Но одни овощеводы-любители подметили, что плоды образуются пучками, как у бананов, а другие говорят о сладкой и хрустящей мякоти, которая жарится и тушится быстрее, чем в случае с зелёными цукини. Молодые мамы кормят своих детей пюре из этих кабачков и не наблюдают аллергии и диатезов. Некоторые, наоборот, обнаружили в Бананах тыквенный привкус и отказались от их выращивания. Возможно, вы оспорите это мнение, когда вырастите Бананы сами.

Со дня всходов до плодоношения проходит около 50 дней. Кабачок растёт кустом, не привередлив. Плоды долго не перерастают, но если перележат, то теряют свою сочность. Есть настораживающая особенность — сорт неустойчив к мучнистой росе. Среди главных достоинств — хорошая всхожесть семян и приживаемость рассады.

Ананасный

Кабачок Ананасный

Ещё один кабачок с фруктовым названием — Ананасный

Опять-таки ничего общего с ананасом, как в случае и с кабачками Бананы, не наблюдается. Этот среднеранний гибрид кустового типа выведен беларусскими селекционерами. Плоды цилиндрические, весом 600–700 г, со слаборазвитыми семенами, кожица долго не грубеет. Кажется, что производители просто берут названия у всех фруктов жёлтого цвета. Есть ещё Лимонадный джо, не имеющий никакого отношения к лимону, даже формой. Он Ананасного отличается более светлым оттенком. Хотя цилиндрические и жёлтые плоды этого кабачка можно сравнить с бутылкой лимонада.

Выбирая семена кабачков, не увлекайтесь названиями. Главное — это биологические характеристики: сроки созревания, вес, размер и вкус плода, устойчивость к болезням, форма куста.

Особенности выращивания желтоплодных кабачков

Агроприёмы те же, что и с обычными цукини. Нюансы выращивания зависят от сорта, а не от цвета.

  • Самоопыляемые гибриды предназначены для летнего потребления, свежими зимой они долго не хранятся. Значит, нужно по максимуму использовать потенциал кабачка: срезать молодые зеленцы, не давать перелёживать на грядке. К тому же тонкая и нежная кожица склонна к загниванию.
  • Перекрёстноопыляемые сорта имеют мужские и женские цветы, им нужна помощь пчёл. Следите, чтобы куст не был слишком густым, срезайте листья, закрывающие цветы и завязи от солнца, воздуха и насекомых.
  • Раннеспелые высаживайте посевом в открытый грунт, средне- и позднеспелые выращивайте рассадой. Чтобы продлить плодоношение, с середины августа закрывайте грядку укрывным материалом, поливайте и подкармливайте.
  • Плетистые кабачки сажайте на большем расстоянии друг от друга, чем кустовые.

Также обращайте внимание на устойчивость к засушливой погоде или, наоборот, к повышенной влажности.

Видео: советы по выращиванию и использованию кабачков

Общие правила выращивания

Место, как для любой овощной культуры, должно быть солнечным, хорошо проветриваемым, а почва — рыхлой и плодородной. Кабачки хорошо растут на компостных кучах, с южной стороны заборов и построек. Время высадки рассады или посева в грунт — когда минует угроза весенних заморозков. Схема посадки: в ряду 50–70 см, между рядами — 100–150 см.

Кабачки в два ряда

Для таких обильных кабачков нужны широкие междурядья

Корень у кабачка вырастает в длину до 1.7 м, но основная масса находится на глубине 0–40 см, разрастается вширь на 1.5 метра в диаметре. Значит, поливать нужно не в основание куста, а по всей площади, что он занимает. Мульча на грядке позволит поливать реже, а плоды содержать чистыми и сухими. Подкормки нужны так же часто, как и огурцам — каждые 7–10 дней и обязательно натуральными удобрениями: зола, настои травы, помёта, коровяка. Чтобы не использовать разные химикаты для лечения от болезней, покупайте устойчивые сорта. Благо, сегодня их в продаже очень много.

Лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Поэтому покупайте и выращивайте разные сорта, сравнивайте, записывайте в любимчики. Желтоплодные кабачки требуют точно такого же ухода, что и зелёные или белые, но имеют плюсы: эстетичность и высокое содержание каротина. Хотя в зелёных сортах больше витамина C.

Живу в Сибири. Есть свой дом и свой участок) В статьях делюсь опытом, чему-то учусь сама вместе с вами)

Кабачок принадлежит группе тыквенных культур. Он имеет светло-зеленую оболочку, но селекционеры создали множество сортов, которые заметно отличаются от классического оттенка кожицы. Защитная оболочка имеет желтый цвет.

Кабачки Ананасы

  • Сортовое описание
  • Как осуществить посев?
  • Выращивание

Мякоть такая же светлая, сочная и нежная. Одним из таких сортов считается ананасный. Какие он имеет характеристики? Как его правильно культивировать?

Сортовое описание

Отличительным признаком сорта Ананасы является нежно-желтая кожица. Она имеет цвет, похожий на мякоть ананаса. Оболочка не тонкая, покрыта налетом, внешне напоминающий воск.

Кабачки Ананасы

Налет защищает плод от вредителей, попадания микробов и вирусных инфекций:

Это ранний сорт, созданный для культивации в северных областях и Сибири.

Молодые плоды можно собирать через 40 дней после образования первого листка

Плоды имеют форму цилиндра, вырастают до 25 см, шириной 7 см.

Вес 700 грамм, но опытные огородники советуют подождать, пока плоды станут большими. В них большие семечки. В еду добавляют овощи молодой спелости. По размеру они 15 см, масса 200 грамм. Семен в них почти незаметно.

Сорт в форме куста. Растение небольшое и занимает 1 м2.

Ананас активно дает плоды. С одного куста можно получить до 10 кг плодов. В основном, они собираются у основания стебля.

Листья обладают пятью пластинками, которые поделены между собой большим расстоянием. Пластины широкие, поэтому советуют устранять ветки, затеняющие землю и не дающие ей хорошо формироваться. Иначе под кустом может появиться грибок.

Цветки большие, пестро-желтые, имеют форму колокольчика. Изготовитель отмечает, что на кусте всегда присутствуют женские листочки, что позволяет получить прочную завязь.

Кабачок Ананас еще имеет одно название — цуккини, но в народе его часто называют итальянским кабачком. Он обладает темно-зеленой кожицей, желтой мякотью. Плоды у цуккини удлиненные, могут быть в виде дуги.

Растение любит тепло и влагу. Мякоть у сорта Ананас сладкая. Плоды добавляют в салаты в сыром виде, из них можно готовить варенье, делать закуски и гарниры. Также ягоды вводят в детский рацион. В мякоти присутствует высокий уровень витамина А, который еще зовется витамином роста.

Как осуществить посев?

Кабачки Ананасы культивируют в открытой площадке. Сначала выбирают материал посева. Семена должны быть светлыми и длинными. Если на них видны пятна, то их убирают. Чтобы выявить целостность семян, их нужно подержать какое-то время в воде. Для высадки применяют только те, что погрузились на дно емкости.

Обычно изготовитель обрабатывает их перед продажей, но дачники советуют сделать дополнительную обработку посевного материала антисептиком. Для этого применяется перекись водорода. На этом мы завершаем подготовку материала, но для ускорения всходов дачники советуют пробуждать семена холодной водой или биостимулятором роста.

На пакете из-под семян изготовитель обычно отмечает, обрабатывался ли материал биостимуляторами или нет. Для пробуждения применяют Эпин или талую воду.

Кабачки Ананасы

Некоторые дачники советуют прорастить семена в домашних условиях. При этом выполняют закалку. Их нужно выдержать во влажной тряпочке. Днем оставить при комнатной температуре. Ночью убрать в холодильник. Через 3 дня семена набухают, становятся больше. Их можно сеять. Еще через пару дней образуются ростки. Они очень тонкие.

При высадке могут травмироваться, поэтому будьте аккуратны. Земля для ананасового кабачка должна быть мягкой. Подходит чернозем. А вот суглинистую землю разбавляют торфом или песком. Температура на глубине 10 см должна быть +15 градусов. Время высадки зависит от погодных условий области. В южной области кабачки высаживают в начале мая. В северной — в июне.

Размеры лунки 70 см. Расстояние между ними такое же. Изготовитель отмечает схему высадки на упаковке с семенами.

Землю предварительно увлажняют. Она должна быть мягкой и рыхлой.

В середине делается углубление в 5 см.

Укладываются по 1-2 семечка. Если они оба созревают, то один куст нужно пересадить в другую яму.

Посев присыпают мокрой почвой, орошение не осуществляется. Полив из пульверизатора делается на третий день, когда грунт чуть подсохнет.

Ростки образуются через 2 недели. С этого момента нужно отсчитывать время до первой уборки урожая. Ананасовые кабачки можно собирать через 40 дней. Еще через пять дней они получаются очень большими. Еще через пять дней становятся перезревшими. Кожица у них твердая, мякоть волокнистая. Лунку нужно покрыть пленкой для поддержания оптимальной температуры грунта. Пленка создает парниковый эффект, поэтому земля всегда будет увлажненной. Раз в день пленку открывают для вентиляции земли. Это идеальная профилактика против появления грибка.

В северных областях высадка осуществляется в оранжереях. Если ее нет, то в землю сажают саженцы. На ней должно быть 3 листика. Чем прочнее будет куст, чем больше на нем образовалось соцветий, тем труднее растению будет привыкнуть к новым условиям.

В первое время рассаде может не хватать питательных свойств, чтобы нормально формироваться. Листья могут стать желтыми, соцветия опадать. Подкормку не нужно делать. Растение должно самостоятельно привыкнуть к новым условиям.

Выращивание

После того как атмосферная температура поднимется до +18 градусов, рассаду открывают, пленку снимают. Орошение выполняется 1 раз в 10 дней. Грядку нужно прополоть, землю разрыхлить, окучивая куст.

Окучивание нужно делать часто, чтобы растение стабилизировало корневую систему, дало множество боковых ростков. От этого зависит число соцветий и завязей.

Спустя 14 дней появятся 4 листочка. Если куст хорошо формируется, листочки зеленые, то подкармливать не нужно. Иначе нужно добавить калийные удобрения или биостимуляторы роста. Последние больше всего используют, так как они имеют витаминный и минеральный комплекс, не нарушают химический состав земли.

Кабачки Ананасы

До образования соцветий можно применять подкормку из фосфатов. Они делают лучше травянистую составляющую растения. Поливать куст нужно теплой водой. Как только образуются первые завязи, куст нужно формировать.

Самые большие листья, которые создают тень грунту, устраняют. Объем воды увеличивается до 10 литров на каждый куст. Орошение выполняется до двух раз в неделю. Чтобы исключить образование грибка на поверхности грунта, нужно три раза в год поливать грядку раствором золы. Зола еще применяется для предупреждения от нападения тли и клеща.

Кабачок Ананасы не является прихотливой культурой. Главный уход состоит в своевременном орошении, окучивании и рыхлении земли. Земляную корку нужно разбить, чтобы воздух проник к корням растения. Сорт культивируется не только для приема в еду, но и для украшения участка. Желтые плоды красиво смотрятся среди зеленой растительности.

Оценивайте статью, делитесь материалом с друзьями в социальных сетях, а также высказывайте свое мнение в обсуждении ниже!

Кабачок Ананасовый — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Новый скороспелый, кустовой сорт, преимущественно женского типа цветения. Плоды золотисто-оранжевые, удлинённо-цилиндрические, с небольшой семенной камерой, массой 600-800 г. Мякоть жёлтая, плотная, сочная, очень вкусная. Ценность сорта: высокая продуктивность, пластичность, отличные вкусовые качества. Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервирования.

Садил в прошлом году, как-то совсем не понравился, то ли ему тепла не хватило, но начал плодоносить уже поздно, урожайность была низкая, вкус какой-то не внятный, были кабачки у прошлом году и вкуснее. Возможно в условиях получше будет расти лучше и вкуснее.

Как выращивают кабачки ананасы?

Кабачок относится к семейству тыквенных культур. Оболочка у него светло-зелёного оттенка, но селекционеры вывели множество сортов, которые отличаются от традиционного окраса кожуры.

Защитная оболочка у них жёлтая. Мякоть остаётся такой же светлой, сочной и нежной. Одним из таких сортов является ананасный. Каковы характеристики кабачка? Как его выращивать?

Описание сорта

Отличительная особенность ананасного сорта кабачка – это его нежно-жёлтая кожура. Она имеет оттенок, который похож на мякоть ананаса. Оболочка плотная, покрыта налётом, напоминающим воск. Налёт предохраняет плод от насекомых, от проникновения бактериальной и вирусной инфекции:

  • сорт ранний. Его рекомендуют для выращивания в северных регионах и в областях Сибири;
  • молодые плоды можно срывать уже через 40 дней с момента появления первого листка;
  • ягоды имеют вытянутую цилиндрическую форму, вырастают до 25 см, шириной 7 см. Масса 700 г, но специалисты не рекомендуют дожидаться больших по размеру плодов. В них крупные семена. В пищу идут кабачки молочной зрелости. По размеру они 15 см, весят 200 г. Семена у них незаметны;
  • сорт кустовой. Растение компактное, занимает площадку 1 м 2 ;
  • кабачок ананасный очень плодовит. С одного куста можно собрать до 10 кг ягод;
  • плоды сосредотачиваются у основания стебля;
  • листья имеют 5 пластинок, которые разделены между собой большим промежутком. Пластины широкие, поэтому рекомендуют удалять ветки, которые затеняют грунт, не позволяют ему хорошо проветриваться. В противном случае под кустом может развиться грибок;
  • цветки крупные, ярко-жёлтые, формы колокольчика. Производитель утверждает, что на кусте всегда преобладают женские соцветия, что обеспечивает хорошую завязь.

Кабачок имеет ещё одно название цуккини, но в народе так именуют итальянский кабачок. Он имеет тёмно-зелёную кожуру, мякоть желтоватого оттенка. Плоды у цуккини длинные, могут заворачиваться дугой. Растение теплолюбивое, любит влагу.

Мякоть у кабачка, который по цвету напоминает ананас, сладковатая на вкус. Плоды используют для салатов в сыром виде, но из них можно готовить и закуски, и гарниры.

Как посеять?

Ананасные кабачки выращивают в открытом грунте. Сначала отбирают материал пригодный к посеву. Семена в норме светлые, продолговатые. Если на них имеются затемнения, то их выбраковывают.

Чтобы определить полноценность семян, их выдерживают в воде некоторое время. Для посева используют только те, что опустились на дно ёмкости.

Обычно производитель дезинфицирует их перед реализацией, но огородники рекомендуют провести дополнительную обработку посевного материала антисептиком. Используют перекись водорода. На 1 л берут 3 мл 3% раствора, который продаётся в аптеке. Выдерживают материал 30-40 мин.


0
Всего вырастили


4
Выращивают сейчас


0
Это растение

Описание

Среднеранний сорт белорусской селекции 45-55 дней 0,6-0,7 кг Растение кустовое, компактное. Плоды удлиненно-цилиндрические, золотисто-оранжевые, имеют привлекательный внешний вид. Из-за большого количества их на растении плоды не перерастают. Мякоть желтая. Вкусовые качества высокие.

Характеристики

Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию


Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Где купить

Фотографии

Кабачок Ананасный (цуккини) Кабачок - цукiнi Ананасны

Кабачок Ананасный (цуккини) Кабачок - цукiнi Ананасны

Все отзывы (0)

Svetaogorodnitsa

Комментарий: Достоиинтста: кустовой.урожайный,вкусный,неприхотливый.

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для рассады кабачков должен быть нейтральной или слабощелочной реакции и состоять на 50 % из торфяной земли, на 20 % из перегноя с добавлением 20 % дерновой земли и 10 % опилок. Если возникает необходимость понизить кислотность субстрата, в него добавляют золу или мел.

Посев семян

Освещение

До прорастания семян температура в комнате поддерживается в пределах 25-30 ºC, а когда появятся всходы, с горшочков снимают покрытие и переносят их под яркий рассеянный свет в более прохладное помещение (это может быть застекленный балкон или лоджия). Делается это для того, чтобы рассада не вытягивалась, и именно поэтому в помещении, где растут кабачки, должно быть много света.

Закаливание

Если вы хотите, чтобы тыквенные культуры успешно прижились в открытом грунте, то за 2 недели до высадки начинайте их закалять — выносите на балкон, постепенно увеличивая время пребывания там.

Предшественники хорошие:

Бобы Горох Капуста Картофель Лук Морковь Редис Редька Репа Томат Сидераты Петрушка

Предшественники плохие:

Схема посадки

На 1 м² нужно выращивать не более 3 растений кабачка. Схема посадки кабачка — 70х50 см.

Полив и влажность

Полив кабачков осуществляют в вечернее время хорошо прогретой на солнце водой. В знойную погоду, до того, как листья кабачков сомкнутся, полив грядок должен быть ежедневным, а после того, как листья прикроют почву, переходят на режим полива один раз в пять-шесть дней, если погода прохладная и пасмурная, и один раз в 2-3 дня, если стоит жара. Лить воду нужно под корень, а чтобы не сгнили зреющие кабачки, подложите под них что-нибудь, что не намокает – доску, кусок шифера.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

Перед посадкой в каждую лунку кладут немного золы и перегноя, перемешивая их с почвой, затем высаживают рассаду с комом земли, заглубляя ее по семядольные листья, добавляют в лунку грунт, трамбуют его и поливают. Посадка рассады кабачков в открытый грунт осуществляется в теплую пасмурную погоду. Если у вас есть опасения, что холода могут вернуться, накройте каждый сеянец пластиковой бутылкой или установите на участке металлические дуги и укройте поверх них рассаду полиэтиленом. На следующий день после посадки необходимо провести на участке рыхление почвы.

Удобрения и подкормки


0
Всего вырастили


4
Выращивают сейчас


0
Это растение

Описание

Среднеранний сорт белорусской селекции 45-55 дней 0,6-0,7 кг Растение кустовое, компактное. Плоды удлиненно-цилиндрические, золотисто-оранжевые, имеют привлекательный внешний вид. Из-за большого количества их на растении плоды не перерастают. Мякоть желтая. Вкусовые качества высокие.

Характеристики

Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию


Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Где купить

Фотографии

Кабачок Ананасный (цуккини) Кабачок - цукiнi Ананасны

Кабачок Ананасный (цуккини) Кабачок - цукiнi Ананасны

Все отзывы (0)

Svetaogorodnitsa

Комментарий: Достоиинтста: кустовой.урожайный,вкусный,неприхотливый.

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для рассады кабачков должен быть нейтральной или слабощелочной реакции и состоять на 50 % из торфяной земли, на 20 % из перегноя с добавлением 20 % дерновой земли и 10 % опилок. Если возникает необходимость понизить кислотность субстрата, в него добавляют золу или мел.

Посев семян

Освещение

До прорастания семян температура в комнате поддерживается в пределах 25-30 ºC, а когда появятся всходы, с горшочков снимают покрытие и переносят их под яркий рассеянный свет в более прохладное помещение (это может быть застекленный балкон или лоджия). Делается это для того, чтобы рассада не вытягивалась, и именно поэтому в помещении, где растут кабачки, должно быть много света.

Закаливание

Если вы хотите, чтобы тыквенные культуры успешно прижились в открытом грунте, то за 2 недели до высадки начинайте их закалять — выносите на балкон, постепенно увеличивая время пребывания там.

Предшественники хорошие:

Бобы Горох Капуста Картофель Лук Морковь Редис Редька Репа Томат Сидераты Петрушка

Предшественники плохие:

Схема посадки

На 1 м² нужно выращивать не более 3 растений кабачка. Схема посадки кабачка — 70х50 см.

Полив и влажность

Полив кабачков осуществляют в вечернее время хорошо прогретой на солнце водой. В знойную погоду, до того, как листья кабачков сомкнутся, полив грядок должен быть ежедневным, а после того, как листья прикроют почву, переходят на режим полива один раз в пять-шесть дней, если погода прохладная и пасмурная, и один раз в 2-3 дня, если стоит жара. Лить воду нужно под корень, а чтобы не сгнили зреющие кабачки, подложите под них что-нибудь, что не намокает – доску, кусок шифера.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

Перед посадкой в каждую лунку кладут немного золы и перегноя, перемешивая их с почвой, затем высаживают рассаду с комом земли, заглубляя ее по семядольные листья, добавляют в лунку грунт, трамбуют его и поливают. Посадка рассады кабачков в открытый грунт осуществляется в теплую пасмурную погоду. Если у вас есть опасения, что холода могут вернуться, накройте каждый сеянец пластиковой бутылкой или установите на участке металлические дуги и укройте поверх них рассаду полиэтиленом. На следующий день после посадки необходимо провести на участке рыхление почвы.

Удобрения и подкормки

Читайте также: