Кабачки в краснодарском соусе на зиму

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Делимся с вами уникальным рецептом консервированных кабачков. Сегодня пошаговый рецепт кабачков в Краснодарском .

Очень вкусными получаются кабачки в краснодарском соусе на зиму. Я каждый год их закатываю по этому рецепту.

Простой и ленивый рецепт приготовления кабачков, жареных в соевом соусе с чесноком, всего лишь за десять минут, .

Настало лето - время для этих рецептов из кабачков! Кабачки я и моя семья просто обожают! Хочу поделиться своими .

Кабачковая икра, как в магазине. Даже лучше! Самая вкусная! Икру готовлю из кабачков и лука с добавлением .

Рецепт: Кабачки 1.5 кг Томаты 700г Чеснок 1 головка Соль 1.5 ст ложек Сахар 4 ст ложки Масло растительное 100 мл Уксус .

КАБАЧКИ -1,5 КГ., МОРКОВЬ -2 ШТ.,САХАР - 2 СТ. Л., СОЛЬ - 1 СТ.Л., РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 75 МГ.,УКСУС - 50 МГ., .

Рецепт кабачков для тех, кто любит острую и ароматную консервацию. Очень вкусные кабачки с соусом Сацебели.

Ингредиенты: Кабачки- 2.400 кг. Помидоры - 2 кг. Лук - 4 шт. Морковь- 2 шт. Перец сладкий - 4 шт. Чеснок - 10 зубчиков .

Для приготовления соуса Вам понадобится: 3 кг помидор 1 кг лука 1,5 кг сладкого перца 0,5 кг кислых яблок 1 головка .

Лечо из кабачков.Вкусная заготовка на зиму. Ингредиенты: (стакан используется 250 граммовый) - 3 кг кабачков; - 5 шт.

В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить .

Кабачки, кабачки как грибы, жареные кабачки, жареные кабачки с чесноком, кабачки жареные на сковороде, рецепт .

Жареные кабачки с чесночным соусом. Это блюдо обязательно станет одним из ваших любимых! Жареные кабачки сами .

Наверное, все знают как пожарить кабачки на сковороде, а вот с чем их подавать существует множество вариантов.

сотрые кабачки в соусе Сацебели: 1.5 кг кабачков 1 морковка 1 ч.л. кпасного молотого перца 3-5 перец горошком 70-100 гр .

Это рецепт кабачков на зиму делала уже не один раз. Попробуйте, кабачки получаются сладковато кисленькими.


Нина Гавриленко (135 рец.)

Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом

Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом отличается от традиционных рецептов. Краснодарский соус, приготовленный на основе томатного и яблочного пюре с пряностями, делает икру островатой и с пикантным ароматом, а майонез придает блюду особые вкусовые нотки. По этому рецепту вы можете быстро приготовить икру к обеду или ужину и законсервировать на зиму.

Кабачки, приготовленные в краснодарском соусе несколькими способами на зиму, разнообразят любой стол в зимние дни. Немного любителей найдется у этого овоща в летнее время, однако заготовки из кабачков любят все. В особом почитании находиться кабачковая икра и лечо, которые являются самыми главными заготовками на зиму. Приготовленные с краснодарским соусом, они могут храниться и без стерилизации в холодильнике продолжительное время.

Особенности заготовки кабачков в краснодарском соусе на зиму

Для приготовления ароматной и вкусной заготовки из кабачков не требуется особых знаний и умений. Однако существуют некоторые тонкости, которые выявили опытные хозяйки:

Для измельчения овощей для приготовления икры, можно воспользоваться мясорубкой, если под рукой нет блендера.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для готовки необходимо выбирать свежие овощи, без гнили, вялости и сухости. Кабачки выбираются молодые. В перезрелых овощах содержится много семян, и они твердые по структуре. Длина плодов не должна превышать 20 сантиметров.

Все овощи хорошо промыть под теплой водой несколько раз. Кожуру кабачков аккуратно очистить и при необходимости вычистить семена.

kabachki v krasnodarskom souse na zimu 1

Как подготовить емкости?

Кастрюлю для приготовления заготовок необходимо взять чугунную и с толстым дном. Всю посуду для готовки необходимо тщательно отмыть и прополоснуть несколько раз под проточной водой. Стеклянные банки стерилизовать на паром по 7-8 минут, крышки прокипятить около 3 минут.

Способы приготовления

Готовые заготовки кабачков в томатном соусе отличаются по консистенции, однако обладают пикантным вкусом и являются хорошей закуской в зимние вечера.

kabachki v krasnodarskom souse na zimu 2

Простой рецепт на зиму

Для приготовления кабачков простым способом необходимо:

kabachki v krasnodarskom souse na zimu 3

Икра из кабачков в краснодарском соусе

Для приготовления знаменитой кабачковой икры понадобятся следующие ингредиенты:

adzhika iz petrushki na zimu 3

kabachki v krasnodarskom souse na zimu 4

Лечо из кабачков с краснодарским соусом

Продукты для приготовления:

kabachki v krasnodarskom souse na zimu 5

Как и сколько можно хранить заготовки?

Для хранения кабачковой икры необходимо выбрать сухое и прохладное место. Банки нужно ставить в темное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Икру хранят в подвале, прохладном чулане или холодильнике.

Постоянно нужно следить за крышками банок, если они вздулись, икра не пригодна для употребления.

Консервированная в домашних условиях кабачковая икра храниться полтора года при температуре не выше 20 градусов. Если икра была заготовлена без стерилизации, то срок ее хранение сокращается вдвое. Для продления свежести такой икры необходима более низкая температура.

Кабачки в Краснодарском томатном соусе на зиму

Вкуснейшие кабачки в томатном соусе для заготовки на зиму получаются по этому рецепту, рецепты, которые я предлагаю, проверены и обязательно понравятся вам и вашим близким. Многие из тех, кто вообще не любит салатные заготовки к этим кабачкам относятся более чем снисходительно. Кабачки тушеные с краснодарским соусом, заготовленные на зиму отлично хранятся без холодильника.
Кабачки в томатном соусе получаются в меру острые, со сбалансированным кисло-сладким вкусом, для заготовки на зиму этот многие другие рецепты предполагают брать молодые кабачки без семян. У них более нежный вкус и консистенция более плотная. Перезревшие кабачки могут расползаться при тушении.

Кабачки в томатном соусе на зиму — проверенный рецепт

Продукты:

Кабачки с краснодарским соусом на зиму

kabachki s krasnoarskim sousom

Некоторым знатокам кулинарии эти овощи кажутся слишком пресными. В таком случае вам стоит воспользоваться рецептами кабачков с краснодарским соусом на зиму, которые станут идеальной закуской к любому блюду.

Икра из кабачков с краснодарским соусом

Это недорогое и по-настоящему деликатесное блюдо. Его подают как к кашам и картошке с мясом, так и просто намазывают на хлеб вместо масла. С такими кабачками с краснодарским соусом на зиму ваш запас полезных микроэлементов всегда будет вовремя пополнен.

Все хорошо размешайте и разложите икру по пол-литровым банкам, которые уже перед этим простерилизовали. Затем емкости с кабачками в краснодарском соусе поместите в кастрюлю большого объема на железную подставку и простерилизуйте на протяжении получаса. После этого закатайте банки, поставьте вверх дном и закутайте теплым одеялом до остывания.

Лечо из кабачков с краснодарским соусом

Если вы скучаете по летнему богатству овощей и фруктов, не стоит расстраиваться. Этот рецепт кабачков с краснодарским соусом – отличное дополнение к самому изысканному обеду или ужину, которое наверняка удивит ваших гостей.

Почистите все овощи. Нашинкуйте лук крупными полукольцами. Морковь нарежьте соломкой или измельчите, используя крупную терку. На большую сковородку налейте подсолнечное масло, выложите лук и морковь и тушите примерно 10 минут до того, как овощи станут совсем мягкими. Перец нарежьте тонкими кубиками или небольшими полосками. Кабачки почистите и нарежьте кубиками средней величины. В глубокую кастрюлю вылейте столько воды, чтобы ее объем был вдвое больше, чем краснодарского соуса. Затем поместите туда кабачки и перец, добавьте соус, посолите, засыпьте сахар и поперчите. На заключительном этапе добавляются тушеные лук и морковь, после чего все тщательно перемешивается.

Мои рецепты консервирования кабачков) только проверенные) (РЕДАКТИРУЮ)

Кабачки с Краснодарским соусом

1 стакан масла подсолнечного

100 гр чеснока ( передавить)

Кабачки порезать кубиками. Все в кастоюлю или миску и варить 30 минут

Кабачковая икра

4 ст.л сахара с горкой

Все порезать кубиками и пожарить отдельно. Перебить блендером до однородности. Добавить специи. Варить 30 минут без крышки и 1 час под крышкой

Кабачковая икра с майонезом

На мясорубку. Варить 2 часа.

0,5 л густого майонеза

0,5 л томатной пасты

1 стакан подолнечного масла

Варить еще 40 минут

Кабачки без стерилизации хрустящие как огурчики

4 зубчика чеснокаъ

4 горошины черного перца

Кабачки помыть и нарезать брусочками. На дно литровых банок уложить укроп, хрен, чеснок, черный перец. Сверху вертикально уложить кабачки. Приготовить маринад: в воде растворить сахар, соль, довести до кипения. Уксус не добавлять. Залить банки кипящим маринадом. Выдержать 30 минукт и слить. Снова закипятить, добавить уксус. Залить банки и закатать.

Кабачки вяленные (просто покушать вкусняшку)

5 гр лимонной кислоты

Кабачки, помыть, очистить от кожи, нарезать кружочками ( я овощечисткой делала слайсы, лучше брать молоденькие кабачки)

Нежные кабачки с соусом Сацебели на зиму

Простое консервирование кабачков

Понадобится:

dfbmfsgnbkjhg

Этапы приготовления:

Если для консервирования были выбраны молодые овощи, то они дадут достаточно сока. В случае использования перезревших, необходимо добавить немного воды.

Банки перед консервацией обязательно пару минут необходимо подержать над кипятком, чтобы они хорошо обдались паром. Это предотвратит появление плесени и не появятся другие нежелательные последствия.

Понадобится:

dgtyuugyjyr

Этапы приготовления:

Для приготовления будет правильней использовать молодые, еще недозрелые кабачки. Они более сочные и нежные. Старые же и крупные не смогут идеально развариться, стать однородной массой, характерной для кабачковой икры.

Консервируем кабачковый салат

Понадобятся:

dgbghnhjmj

Этапы приготовления:

При подготовке к консервации кабачки необходимо правильно обработать. Кабачки тщательно моются и просушиваются с помощью бумажных полотенец. Только после этого их можно нарезать.

Если кабачки мясистые, то при нарезании нужно обязательно обдать их крутым кипятком и очистить от кожуры. Следует удалить и сердцевину. Наличие больших семян непременно испортит блюдо.

Консервированные кабачки, обжаренные на гриле

Понадобится:

fghnedfyhjnretn1

Этапы приготовления:

Укутывать банки совсем не обязательно, но для уверенности можно и воспользоваться одеялом.

К столу подавать такие кабачки рекомендуется не раньше, чем через два месяца после закатки. За это время кабачки настоятся, полностью впитают в себя все ароматы и вкусы. Именно по истечении этого времени блюдо полностью раскроется.

Маринованные кабачки

Понадобятся:

ghmghmtmtu

Этапы приготовления:

При мариновании можно добавить корень хрена. С его помощью кабачок приобретет пикантную остроту и изысканный аромат. А вот с чесноком и зеленью стоит быть аккуратнее. Переборщив с ними, можно испортить блюдо, так как совсем не будет чувствоваться вкус кабачка. Он впитает в себя доминирующие ароматы.

Консервация кабачков с соусом или кетчупом (видео)

Чтобы кабачки, несмотря на термическую обработку, оставались сочными и хрустящими, их стоит перед приготовлением залить холодной водой и дать постоять пару часов. В этом они очень схожи с огурцами, также хорошо впитывают в себя влагу. Такая хитрость позволит кабачкам не потерять свои свойства даже после длительного кипячения.

Эти рецепты непременно придутся по вкусу. Несмотря на простоту приготовления и дешевизну всех ингредиентов, такие блюда не только вкусны, но и полезны. Они отлично сочетаются с мясом и любыми гарнирами.

Кабачки нарежьте дольками шириной 1,5 см и длиной 5-6 см. Желательно чтобы дольки были приблизительно одинаковыми.

Приготовьте соус для кабачков. в кастрюлю вылейте краснодарский соус. Добавьте сахар.

Чеснок очистите, пропустите через чесночницу.

Добавьте чеснок в соус, посолите и приправьте чёрным перцем (15-20 горошин).

Поставьте кастрюлю с соусом на средний огонь. Помешивайте, пока не растворится сахар.
Высыпьте нарезанные кабачки в соус .

Кабачки постоянно перемешивайте с соусом, варите около 30 минут.
Постепенно кабачки будут уменьшаться и выпустят сок - за счёт этого в конце варки все кабачки будут полностью в соусе.

Простерилизуйте банки, высыпьте в них кабачки, залейте соусом. Закройте крышкой, банки переверните и закутайте полотенцем.
Держите в тепле 2-3 часа, затем уберите в тёмное прохладное место.

Похожие рецепты


Икра из кабачков на зиму с помидорами без стерилизации с уксусом. кабачки - 3 кг помидоры - 1 кг лук репка - 1 кг морковь - 1 кг чеснок - 7-8 зубчиков соль - 1,5 ст.л масло растительное - 2/3 стакана уксус 9% - 3 ст.л. укроп - 1 пучок Все овощи помыть и очистить. Морковь натереть на крупной


Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу


Из кабачков можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кабачки с фаршем, при этом предоставляем несколько оригинальных рецептов, которыми можно воспользоваться как для приготовления блюд на праздничный стол, так и просто на семейный ужин. Кабачки



Узнайте рецепт как сделать домашнюю заготовку на зиму: Кабачковая икра Рецепт 1 Ингредиенты:2 кг. кабачков, 150 г. лука, 10 мл. 9%-го уксуса, 10 г. соли, 10 г. сахара, 5-6 долек чеснока, по 3 г. молотого черного и душистого перца, зелень петрушки и укропа, растительное масло. Молодые кабачки с


Приготовление маринованных кабачков. Ингредиенты Кабачки маленькие-1,3кг.(чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера кабачков). Для маринада: (на 3-х литровую банку) Сахар-3ст.л. Соль-2ст.л (без горки). Уксус 70%-1 десертная ложка. Перец горошком-7-10шт. Лавровый лист-3-4 шт.

Читайте также: