Кабачки с яблочным уксусом на зиму

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Кто любит похрустеть зимой вкусными маринованными овощами, обратите внимание на этот рецепт. Чем-то такие кабачки напоминают грибы и вполне могут их заменить в качестве закуски. Здесь неповторимый аромат зелени и чеснока, которые и создают нужный вкус.

Состав на 4 банки по 750 мл:

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 70 г
  • соль — 50 г
  • сахар — 100 г
  • яблочный уксус 6% — 150 мл
  • черный молотый перец — 1,5 ч.л.
  • петрушка и укроп — по 1 пучку

1.Лучше брать молодые кабачки с тонкой шкуркой. Вымойте их и нарежьте четвертинками около 1,5-2 см. Если же плоды маленькие, то можно и полукругами.

2.Зелень мелко нашинкуйте, а морковь натрите на терке тонкой соломкой. Если такой терки нет, то можно поработать ножом (это долго) или воспользоваться обычной теркой.

3.Сложите все подготовленные компоненты в кастрюлю, выдавите к ним чеснок. Также заправьте солью, сахаром, молотым перцем и уксусом (яблочным). Перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться. Время от времени (примерно 3-4 раза) перемешайте салат.

4.Крышки залейте кипятком на несколько минут, а банки вымойте и высушите. Можно высушить их в духовке при температуре 150°, заодно они и дополнительно простерилизуются.

5.Разложите салат с кабачками по банкам. Слегка придавливайте овощи ложкой, чтобы было меньше просветов. Залейте их выделившимся соком и накройте крышками, но не закручивайте.

6.Дело за малым — консервацию нужно простерилизовать в воде. Дно кастрюли всегда нужно застилать полотенцем или тряпочкой. Заливать банки водой следует по плечики. Воду лучше сразу берите теплую, чтобы она быстрее закипела.

7.После закипания воды стерилизуйте салат 10 минут, после чего его нужно герметично закатать крышками. Укутайте под шубу перевернутые заготовки до остывания.

Очень вкусные и хрустящие кабачки под грибы готовы! Готовятся просто, а съедаются быстро.

Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами. Скоро лето, совсем близко, сделала для вас подборку любимых рецептов, надеюсь вам понравится. Обожаю кабачки, так как они очень вкусные.

Мне нравится мариновать в литровых или пол литровых баночках, очень удобно, открыл, и сразу съел, не нужно убирать в холодильник. Гости любят, маринованные помидоры на праздничном столе, ну и кабачки, куда же без них. Очень нравится рецепт с маслом и петрушкой, люблю рецепт с морковью.

хрустящие маринованные кабачки на зиму

Если любите остренькое, пикантное блюдо, добавьте красный жгучий перец. У нас никто не любит с перцем, я иногда добавляю в одну баночку пару колечек.

Хрустящие маринованные кабачки: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.

Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

хрустящие маринованные кабачки на зиму

На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.

Ингредиенты на 1 баночку:

  • 600 грамм кабачков
  • 2 зубчиков чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 2 листика вишни
  • 1 большой лист хрена ( на 3 литровые баночки)
  • 1 веточки петрушки
  • 2 шт. лаврового листа
  • 5 шт. перца черного горошком
  • 2 шт. перца душистого горошком
  • вода

Маринад на 1 литровую банку:

  • 1 ст. л. сахара с горкой = 25 г.
  • 1 ст. л. соли без горки = 15 г.
  • 1 ст. л. 9% уксуса = 15 мл.

Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.

хрустящие маринованные кабачки на зиму

Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.

Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.

хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.

Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.

хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.

Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.

хрустящие маринованные кабачки на зиму

Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.

хрустящие маринованные кабачки на зиму

Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.

Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.

хрустящие маринованные кабачки на зиму

После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.

Маринованные кабачки как грибы

Очень интересный рецепт овощей под грибы. Понятно, что настоящие лесные грибочки никакие огурцы и кабачки не заменят, но попробуйте, этот рецепт очень вкусный, и простой.

Маринованные кабачки как грибы

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 20 г соли
  • 40 г сахара
  • 25 мл яблочного уксуса 6%
  • 50 мл масла без запаха
  • 10 горошин чёрного перца
  • 6 горошин душистого перца
  • 6-10 бутонов гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 кружочка моркови(мелко порезанной)
  • укроп петрушка

Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.

Маринованные кабачки как грибы

Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.

Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.

На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.

Маринованные кабачки как грибы

Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.

Маринованные кабачки как грибы

Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.

Маринованные кабачки как грибы

Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.

Маринованные кабачки как грибы

Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.

Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках

Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.

Предлагаю вам видео рецепт, чтобы приготовить, достаточно просмотреть видео, и сделать такие овощи. Рецепт проще простого, зимой просто бомба, такие кабачки, что пальчики оближешь.

Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.

Маринованные кабачки пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 1 -1.5 кг. кабачков
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 2-3 зубчика чеснока в каждую баночку
  • 2-3 шт. перца горошков в каждую банку
  • 1 средняя морковь

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст. ложка соли с горкой
  • 2 ст. ложки сахара без горки
  • 50 мл. 9% уксуса в каждую банку

Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.

Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.

Маринованные кабачки пальчики оближешь

Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.

Маринованные кабачки пальчики оближешь

Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму

Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.

Маринованные кабачки

После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.

Маринованные кабачки пальчики оближешь

Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.

Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой

Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.

В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Если овощей много, или у вас большая семья, можно их готовить в трехлитровых банках. Этот рецепт готовится методом заливки, без стерилизации. Можно по этому рецепту сделать ассорти, например, кабачки, огурцы, патиссоны. Можно в баночку с кабачками добавить несколько огурчиков, для пробы.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Ингредиенты:

  • Кабачки маленькие-1,3 кг (чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера кабачков).

Для маринада: (на 3-х литровую банку)

  • Сахар-3 ст. л.
  • Соль-2 ст. л (без горки).
  • Уксус 70%-1 десертная ложка.
  • Перец горошком-7-10 шт.
  • Лавровый лист-3-4 шт.
  • Чеснок-4-5 шт.
  • Лист хрена-1 шт.
  • Зонтики укропа с веточкой-1-2 шт.
  • Зелень сельдерея-1-2 веточки.

Чеснок очистить, зелень помыть, и порезать. Зубчики чеснока можно порезать пополам, если они крупные, если они мелкие, то лучше их не разрезать.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Кабачки вымыть, срезать плодоножки, и обсушить. Порезать кольцами, размер колец можно 1-2 см. Если овощи крупные, и перезрелые, то лучше очистить кожу, и удалить семена.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Баночки стерилизуем удобным для вас способом. Крыши нужно прокипятить. На дно банки укладываем зелень, и чеснок. Выкладываем порезанные кабачки. Вскипятим воду, зальем банку, накроем стерильной крышкой, и оставим на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вскипятим маринад. В 3 литровую банку добавляем уксус, и вливаем маринад.

Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Надеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, ниже, как вы маринуете овощи на зиму. Благодарю, за отзывы, и комментарии. Всем приятного аппетита, и удачных летних заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Очень понравился рецепт кабачков трубочками, так смотрится потрясно. Что уже хочется попробовать приготовить уже сегодня. Жаль, что сезон еще не наступил, обязательно ваш рецепт мне пригодится.

Мне тоже понравился кабачки, завернутые рулетиками. Действительно, очень оригинально и красиво! Уж такую закуску гости съедят первым делом. Взяла рецепт на заметку, тоже хочется попробовать.

А я ни разу не пробовала и не делала кабачков. Понравились очень рулетики. Они на вкус как огурцы?

В прошлом году делала рецепт с морковью, правда резала кубиками, результат потрясающий, показалось намного вкуснее огурцов, в этом году делаю рулетиками, думаю будет еще вкуснее, т.к. ещё и красиво. Спасибо за рецепт.

Рада, что Вам понравились рецепты!

Кабачки это кабачки, они на вкус как кабачки 🙂

Прикольные кабачки, а я обычно икорку из них делаю, надо и так попробовать сделать.

Вот где вкуснятина, Люблю кабачки в любом виде, но маринованные готовить не приходилось. В этом году насажу их больше, чтобы попробовать столь удивительные рецепты.

Я почему-то никогда не консервировала кабачки кружочками, только овощную икру из них готовила. Но попробовать надо, особенно потрясный рецепт рулетиками.

Сколько интересных рецептов) А у нас каждый год остается очень много кабачков, уже не знаешь, что с ними делать. Очень понравился вариант с рулетиками: оригинально и красиво.

Фото к рецепту: Маринованные кружки кабачков

кабачки, чеснок, лук репчатый, томаты, морковь, перец сладкий, яблоко, чили, сахар, соль, уксус бальзамический

Фото к рецепту: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Кабачки, маринованные с болгарским перцем, крыжовником и красной смородиной, — это невероятно вкусная и красивая закуска, которая идеально разнообразит любой стол. Все ингредиенты пропитываются отменным кисло-сладким маринадом, плюс кислоту добавляет крыжовник и красная смородина — очень гармонично. Процесс приготовления простой и быстрый, главное, тщательно вымыть овощи и ягоды и хорошо подготовить тару для консервации.

Фото к рецепту: Кабачки по-корейски (на зиму)

Ароматная, пряная и пикантная заготовка из кабачков - кабачки по-корейски. Овощи, специи и маринад отлично сочетаются между собой, получается вкусно. А приготовить такие кабачки на зиму совсем несложно.

кабачки, морковь, лук репчатый, уксус, масло растительное, сахар, чеснок, соль, семена кориандра, орех мускатный, перец красный молотый, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Рулетики из кабачков и моркови в пряном маринаде (на зиму)

Морковно-кабачковые рулетики в пряном маринаде - это отличная хрустящая и аппетитная закуска к основным блюдам. Помимо вкуса следует отметить их нарядность, достойную визуального оформления блюд на праздничном столе. Маринад готовится с добавлением свежего базилика, петрушки и укропа. Получается вкусно и ароматно. Обязательно заготовьте такую закуску впрок - зимой ей точно найдётся применение.

Фото к рецепту: Маринованные огурцы с кабачками, сладким перцем и цветной капустой

Такое напоминание о лете обязательно должно быть среди заготовок, ведь у вас под рукой всегда будет ассорти из маринованных овощей. Огурцы, кабачки, цветная капуста, сладкий перец, морковь и лук получаются приятного кисло-сладкого вкуса, довольно хрустящими и очень аппетитными. Такие овощи идеально украсят праздничный стол или разнообразят повседневный.

огурцы, кабачки, капуста цветная, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, перец чёрный горошком, перец душистый горошком.

Фото к рецепту: Маринованное овощное ассорти

Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.

помидоры, огурцы, перец болгарский, морковь, кабачки, патиссон, чеснок, листья черной смородины, зелень укропа, зелень петрушки, уксус, вода, соль, сахар

Фото к рецепту: Кабачок, маринованный с соевым соусом

Кабачок, маринованный слайсами, с легким ароматом соевого соуса - это не просто замечательная закуска, это отличное дополнение для бутербродов и салатов, украшение для мясных и рыбных блюд, а еще из них можно приготовить закусочные рулеты, нафаршировав их сыром, паштетом или соленой рыбой.

кабачки, соус соевый, масло растительное, чеснок, листья черной смородины, перец душистый горошком, уксус яблочный, соль, сахар, укроп, перец чили

Фото к рецепту: Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука

Предлагаем вам приготовить на зиму маринованную закуску, основным ингредиентом которой является свежий кабачок, дополненный помидором и репчатым луком. Такая маринованная закуска из кабачка, помидора и лука – отличное блюдо для праздничного застолья.

кабачки, помидоры, лук репчатый, зелень петрушки, перец жгучий, чеснок, лавровый лист, перец душистый, уксус столовый, сахар, соль

Продолжаем делать запасы на зиму. Ещё один вкусный рецепт маринованных кабачков.

лук репчатый, перец сладкий, помидоры, чеснок, укроп, кабачки, вода, сахар, уксус, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Маринованные кабачки с морковью, на зиму

Предлагаю рецепт закуски из маринованных кабачков и моркови. В рецепте рассказывается о том, как приготовить закуску из кабачков на зиму.

кабачки, морковь, соль, сахар, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, зелень петрушки, уксус, вода

Фото к рецепту: Пряные маринованные кабачки (на зиму)

Рецептов приготовления кабачков - хоть отбавляй! Я рекомендую рецепт маринованных кабачков на зиму, с болгарским и острым перцем. Тем более, что процесс приготовления вовсе не трудоемкий.

кабачки, соль, сахар, уксус, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, перец сладкий, перец острый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист

Фото к рецепту: Кабачки, маринованные с ягодами и горошком, на зиму

У каждой хозяйки есть свой рецепт консервации кабачков на зиму. Но я вам предлагаю пополнить ваши запасы на зиму, заготовив кабачки, маринованные с ягодами и зеленым горошком.

кабачки, сахар, соль, уксус, перец горький, чеснок, перец сладкий, листья хрена, соцветия укропа, смородина красная, смородина чёрная, крыжовник, горох

Фото к рецепту: Маринованные кабачки (простой способ)

Это быстрый и надежный способ закатки кабачков на зиму. Минимум времени, просто и вкусно. Рецепт из серии "дешево и сердито":)

кабачки, лук репчатый, чеснок, лимонная кислота, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, листья вишневые, листья черной смородины, листья дуба, кипяток

Пикантный овощной салат к вашему зимнему столу - маринованные патиссоны с капустой.

По популярности маринованные кабачки могут поспорить с огурцами. Хороши для приготовления салатов и просто, чтобы похрустеть остреньким ароматным ломтиком. Лучше готовить маринованные кабачки из молодых плодов.

кабачок, патиссон, зелень укропа, зелень сельдерея, зелень эстрагона, листья черной смородины, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, уксус, вода, соль, сахар

Фото к рецепту: Маринованные кабачки

Очень вкусный закусончик!

Эта вкусная овощная закуска очень проста в приготовлении. Маринованные патиссоны с перцем поспорят по вкусу с огурчиками, подойдут они и для приготовления салатов.

перец сладкий, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, перец горький, лавровый лист, укроп, вода, соль, сахар, уксус

Фото к рецепту: Маринованные кабачки

Вкусные маринованные кабачки на зиму.

кабачок, укроп, чеснок, хрен, лавровый лист, листья, листья вишневые, перец горошком, сахар, соль, уксус, вода

Фото к рецепту: Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)

Предлагаю приготовить закуску на зиму - маринованные кабачки "Как грибы". Такая заготовка из кабачков на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой.

кабачки, морковь, перец болгарский, зелень укропа, чеснок, перец чёрный молотый, соль, сахар, уксус, масло растительное

Фото к рецепту: Маринованные кабачки с кетчупом чили, на зиму

Хрустящие кабачки с кетчупом чили - отличная консервация, которая в зимний период времени съедается "до последней баночки". По вкусу маринованные кабачки получаются немного острыми, но очень вкусными.

Фото к рецепту: Консервированные патиссоны в остром маринаде

Пикантная и яркая закуска, созданная на основе спелых патиссонов, чили и натурального уксуса. Патиссоны консервированные получаются очень вкусными, острыми, с легким яблочным ароматом. Благодаря тому, что в состав заготовки входит натуральная кислота, плоды становятся более полезными.

кабачок, патиссон, луковицы, чеснок, уксус 3%, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, сахар, зелень петрушки, зелень укропа, соль

Фото к рецепту: Маринованные кабачки

Кабачки маринованные - рецепт отличной закуски для зимнего меню. Рецепты кабачков маринованных требуют выбирать для заготовки на зиму молодые кабачки. Маринованные с ароматными пряностями и зеленью, кабачки получаются очень вкусными. Как же заготовить маринованные кабачки? Рецепт такой.

кабачки, перец сладкий, чеснок, сельдерей, петрушка, корень хрена, укроп, перец душистый, перец чёрный горошком, лавровый лист, вода, уксус, сахар, соль

Фото к рецепту: Маринованные кабачки по-болгарски (на зиму)

Маринованные кабачки без особых хлопот и стерилизации. Прекрасно хранятся в условиях городской квартиры до самой весны.

Фото к рецепту: Маринованные кабачки на зиму

Очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму, который не потребует от вас много усилий. Маринованные кабачки по-болгарски получаются вкусными - просто объедение!

кабачки, вода, сахар, соль, уксус, укроп, листья хрена, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист

Фото к рецепту: Маринованные кабачки с чесноком и укропом (на зиму)

Маринованные кабачки на зиму можно приготовить легко и просто. Используя небольшой набор специй, кабачки становятся пикантными. Заготовьте маринованные кабачки с чесноком и укропом, и зимой на столе у вас будет стоять оригинальная закуска.

кабачки, зелень укропа, чеснок, перец молотый, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Кабачки, маринованные с мёдом и чесноком

Кабачки в чесночно-медовом маринаде станут настоящей находкой для всех любителей заготовок на зиму. Маринованные кабачки получаются пикантными благодаря чесноку и перцу, а также сочетают в своём вкусе сладость мёда и кислинку уксуса.

кабачки, мёд, чеснок, базилик, зелень петрушки, уксус, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Для приготовления маринованных патиссонов выбирают мелкие овощи. Замаринованные целиком небольшие патиссоны выглядят очень аппетитно и лучше сохраняют вкус.

патиссон, лук, чеснок, перец чёрный горошком, гвоздика, лавровый лист, зелень укропа, зелень эстрагона, зелень, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, сахар, уксус

Фото к рецепту: Кабачки, маринованные в томате (на зиму)

Кабачки в томатном маринаде - вкуснейшая закуска, которая отлично разнообразит зимний рацион и достойно украсит любой стол. По вкусу маринованные кабачки получаются хрустящими, сладковатыми, непременно попробуйте!

кабачки, томат-паста, соль, сахар, уксус, вода, соцветия укропа, листья черной смородины, листья вишневые, чеснок, перец душистый горошком

Еще один рецепт маринования патиссонов. Удачно подобранное сочетание специй придаст готовым маринованным патиссонам приятный пряный вкус и аромат.

патиссон, вода, хрен, зелень укропа, семена укропа, сельдерей, петрушка, перец стручковый, лавровый лист, чеснок, эстрагон, соль, уксус

кабачок, укроп, эстрагон, хрен, листья черной смородины, листья вишневые, вода, уксус, сахар, соль, перец чёрный горошком

патиссон, чеснок, перец горький, лавровый лист, зелень укропа, зелень петрушки, зелень сельдерея, листья хрена, листья вишневые, уксус, вода, соль

патиссон, вода, соль, сахар, эссенция уксусная 25%, корица, гвоздика, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, лавровый лист

листья хрена, сельдерей, петрушка, листья мяты, чеснок, перец красный стручковый, перец чёрный, лавровый лист, маринад, вода, соль, кислота уксусная 80%, кабачок


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Маринованные кабачки Губернские

Замечательная заготовка кабачков на зиму! Этот рецепт с давних пор прижился в моей семье. откроешь баночку в холодный зимний вечер, достанешь хрустящий брусочек. да с горячей картошечкой!

  • Кабачок (крупные) — 5 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль (на 1 литр воды б/горки) — 2 ст. л.
  • Сахар (на 1 литр воды с небольшой горкой) — 2 ст. л.
  • Лист вишневый — 2 шт
  • Лист смородиновый — 2 шт
  • Укроп (зонтик) — 1 веточ.
  • Семена горчицы — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксусная эссенция ((1 чайная ложка на 1-литровую банку)) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
110.5 г
Порции
ккал
89.6 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
25.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.9 г

Сейчас объясню всё по порядку: кабачков у меня была 5 штук крупных. Соль и сахар добавляется из расчёта на 1 литр воды. Все остальные ингредиенты берутся на литровую банку.
Получилось у меня 11 штук литровых банок. На это количество банок ушло примерно 5,5-6 литров воды.
Думаю, что написала всё понятно.
И так: кабачки помыть и очистить. Нарезать брусочками. В стерелизованные банки разложить по зонтику укропа, по 2 листочка вишни и смородины.
Разложить брусочки кабачков по банкам и залить кипящей водой. Накрыть крышками и дать постоять минут 15.

Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар из расчёта на каждый литр воды по 2 столовые ложки. Довести до кипения и дать покипеть минуты 2-3.
В каждую баночку с кабачками положить по 5 штучек чёрного перца-горошка, по 1/2 чайной ложке семян горчицы, по два зубчика чеснока, порезанного пластинками, влить по 1 чайной ложке уксусной эссенции.

Залить кипящим маринадом до верха, чтобы чуть стёк и не осталось воздуха, закатать стерелизованными крышками.

Перевернуть и укутать до полного остывания.
Вот сколько баночек у меня получилось.
Вкусные, хрустящие!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Маринованные кабачки "Губернские"

Рецепт: Маринованные кабачки Губернские

Замечательная заготовка кабачков на зиму! Этот рецепт с давних пор прижился в моей семье. откроешь баночку в холодный зимний вечер, достанешь хрустящий брусочек. да с горячей картошечкой!

Похожие рецепты

Баклажаны в томате

Перец жареный

Соленая капуста нового поколения

Бабулины огурцы

Быстрая квашеная капуста с апельсином

Квашеная капуста

Кабачки в огурцах

Квашеная капуста в банке

Соленые баклажаны "Сиркя бадымджан"

Комментарии и отзывы

Леночка, принимай отчет! Рецепт долго ждал своего часа! Закрыла месяц назад, сейчас попробовали! Великолепные кабачки получились! Очень вкусный маринад! Надо делать еще, пока сезон своих кабачков еще в разгаре! Спасибо, Леночка, за прекрасный рецепт!

Отличные хрустящие кабачки, рецепт как раз то, что и хотелось, и соль и сахар во вкусу моему, спасибо Леночка за рецепт!

В закаточный сезон нигде не могу найти сухой горчицы в зернах! А так хотела попробовать Ваш рецептик. Есть только готовая горчица Махеев в баночке. Как думаете, испортит консерву?

Елена, пришла к вам с благодарностью! И фототчетом! У меня не вздулась ни одна баночка с кабачками, все отлично стоят! Закрывала 4 баночки по 1л, ни одна баночка не помутнела, стоят в подвале, использовала уксус,а не эссенцию.
Вкус кабачков очень понравился, хрустящие, соли в меру, ребенок тоже кушал!
обязательно буду закрывать и в следующем году!
Леночка, спасибо большое за прекрасный рецепт!

Какая прелесть! Спасибо Вам за добрые слова! Мои кабачки тоже стоят светленькие и никогда не мутнеют. В этом году пока ещё не доставали. а теперь, после Вашего отзыва, пойду доставать а то совсем про них забыла.

Я не пойму, почему у Вас вздулись? Могу свои сфоткать, они в подполе стоят прозрачные. На днях смотрела специально. Уксуса мало может?

К сожалению это так. Все делала строго по рецепту. Я думаю, что банки с кабачками стерилизовать надо было.

Попробуйте простерелизовать. Но я никогда не стерелизую. стоят замечательно. Бывают такие сорта кабачков, которые надо стерелизовать. В них, в таких кабачках, сок такой мутноватый, он вызывает брожение. Или просто увеличьте количество уксусной эссенции. Просто многие наливают чайную ложку, не доходя краёв, поэтому это уже не чайная ложка, а меньше. А надо, чтобы чуть перелился уксус, тогда будет окей. Ведь уксус хороший консервант. А когда его чуть не хватает, то начинается процесс брожения.

Уже писала вам. Делала с молоденьких кабачков и с семенами и без. Вздулись и потекли и те и те. Очень жаль. Делала по рецепту. В заготовках не новичок, даже предположить не могу, от чего так вышло. Хорошо, что не много закрывала. Пришлось все выбросить.
Может день не мой..

Добавляли уксусную эссенцию 70% и полную ложку? Или 9% уксус?
Взрываться не должны. У меня стоят прозрачненькие, в подполе, не в погребе.

Добавляла эссенцию. Сделала еще пару баночек.
Ну не понятно, почему Вздулись, хочу разобраться. Пока что стоят.

Банки пустые надо тоже стерелизовать и потом заливать кабачки кипящей водой, а потом кипящим маринадом. Я добавляю зёрна горчицы, они тоже, как и чеснок действуют против брожения. Ну уж если так, то можно чуть больше уксусной эссенции добавить. может от кабачков (от спелости и сорта) тоже многое зависит.

Спасибо, все так и делаю. Не новичок в этом. Закатками занимаюсь уже 15 лет. Пока стоят. Красивенькие. Надеюсь, не бабахнут

Сделала четыре банки на пробу, все точно по рецпту. Первый раз из всех моих заготовок (а каждый год делаю много) все вздулись и потекли. Что-то не договорили в рецепте.

Скорее всего мало уксуса. Мои стоят прозрачненькие и целёхонькие. Стоят не в погребе, а в подполе, который в доме. Что-то Вы сделали не так. Мало стерелизовали пустые банки, мало уксуса, плохо закрутили что-то одно из двух. Горчицу в зёрнах положили? Она даёт бактерицидный эффект и бережёт заготовки от брожения.

Какими крышками закручивали? Я крутила винтовыми, стоят прекрасно! Может уксус забыли? Может Вы не эссенцию влили, а столовый уксус7

винтовыми, добавляла уксус 9 % 8 ч.л. как нашла здесь. так жаль выкидывать(((( В любом случае Вам спасибо за быстрые ответы

Кабачки должны хорошо стоять. Может крышки не плотно закрутили или не до верха маринад налили. может в банке воздух остался.

Ой, наверное можно. У меня подпол тоже не холодный. Если всё сделать правильно, то стоять точно будут.

Закручиваю банки с винтовыми крышками, да и с металлическими под ключ тоже делала. Храню в подполе, который в доме находится. Там теплее, чем в погребе и банки стоят прекрасно.

ой вкуснятина какая, выбирала . выбирала для себя рецептик маринованных кабачков. .и вот определилась все таки на Вашем. обязательно по вашему рецепту буду делать..СПАСИБО!!

Внуки привезли кабачки, хочу закрыть, а уксусной эссенции нет, есть уксус. Не подскажете, сколько нужно уксуса?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: