Кабачки по польски на зиму

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Кабачки по-украински на зиму можно приготовить уже прямо сейчас, так как цена на этот овощ относительно невысокая. При выборе овощей только отдавайте предпочтение домашним, они не только по вкусу намного лучше магазинных, но еще и более полезнее. Закатывать же овощи можно в банки объемом 0,5 литра или больше.

Также нужно будет стерилизовать и кабачки дополнительно в банках, а только потом их закупоривать специальным закаточным ключом. Хранить же такого рода кабачки по-украински лучше всего в холодном и темном месте. Если вы живете в доме, тогда подойдет погреб для этого.

Готовые кабачки подавать к столу лучше с каким-то гарниром. На наш взгляд, они выступают также и отменной закуской на любом праздничном мероприятии, поэтому смело откупоривайте в зимнее время такую вкуснятину и подавайте ее к столу.

1. Очень хорошо вымойте кабачки. Теперь, не очищая их, нарежьте кружочками. Однако учитывайте, если овощи старые, тогда срезать с них кожуру крайне желательно.



2. Выложите нарезанные овощи на сковороду, на ней же предварительно разогрейте масло растительное.

3. Посолите по вкусу.


4. Нарежьте петрушку и чеснок.


5. Кружки кабачков обжарьте и сложите их в большую миску.


6. В вымытую стеклянную банку влейте на дно уксус.


7. Теперь сложите кабачки, перекладывая их петрушкой и чесноком.


8. Установите банку с кабачками в ковш или кастрюлю. На ее дно только предварительно выложите тряпку. Влейте чистую воду. Стерилизуйте кабачки в течение 5-7 минут, сверху банку прикройте крышкой.


9. Теперь аккуратно достаньте банку, можете воспользоваться специальным металлическим приспособлением. Закатайте банку крышкой. Из указанного количества ингредиентов получилась 0,5 литровая банка. Поэтому, если необходимо, можете увеличивать пропорции в два, а то и три раза.

Перец консервированный в томате на зиму

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить семена.
Нарезать кабачки длинными брусками и уложить вертикально в стерилизованные банки.
Приготовить горячую заливку.
Залить заливку в банки с кабачками и прикрыть их металлическими крышками.
Стерилизовать 0,5-1 л банки 15 минут, а 1-1,5 л банки по 25-30 минут.
Перед подачей прогреть в той же заливке, присыпать сухарями и добавить 1 ст. л. молока.

Кабачковая закуска на праздничный либо обеденный стол для доброжелательных родных, друзей, гостей и любимой семьи, выполненная по польскому народному рецепту, великолепна по своему вкусу, проста в приготовлении, хороша в хранении.

Свою сегодняшнюю жизнь представить из блюд, приготовленных на основе кабачков уже невозможно. Любимыми закусками в семьях с разным достатком, даже совсем небольшим, стали заготовки для зимы из кабачков.

Откроешь баночку кабачковых консервов, заготовленных прошедшим летом, да ещё и в компанию к отварной картошечке – вкуснотища.

Эта закуска – находка для хозяйки. Неожиданно пришедшим в гости знакомым и родственникам такое угощение обязательно придётся по вкусу.


Вкуснейшие кабачки, приготовленные со стерилизацией, из польской народной кухни

- молодые кабачки с тонкой мягкой кожицей небольшого размера и диаметра – 3,5 кг
- чесночные дольки-зубчики, желательно крупные – 35 шт
- смесь свежей зелени (сельдерей и укроп) – 350 г (пропорции произвольные, можно использовать и один вид)
- вода минеральная, сильногазированная – 3 л
- соль мелко смолотая – 60 г
- сахарный белый песок – 85 г
- лаврушка – 5 листочков
- хмели-сунели – приправа мелко смолотых высушенных душистых трав – 15 г (1 пачка)
- горошины душистого и чёрного перцев – по 5 шт каждого вида

Image

1. Тщательно вымыть кабачки в проточной воде. Отрезать у них носик и плодоножку. Нарезать кабачки кольцами в 1 см шириной. От кожицы кабачки очищать не следует.
2. Дольки-зубчики чеснока почистить от шелухи и измельчить. Сложить в миску.
3. Свежую зелень промыть проточной водой. Просушить её, обмакнув бумажным полотенечком и мелко нарезать-нашинковать. Добавить в мисочку к чесноку и перемешать.
4. Пришло время приготовить маринад. В кастрюльку залить минеральную сильногазированную воду. В неё положить соль с сахаром, лавровые листочки, горошины душистого и чёрного перцев, и приправу хмели-сунели. Закипятить и остудить.
5. В заранее подготовленные для консервации банки, простерилизованные, промытые и высушенные, выкладывать кабачки слоями, пересыпая их смесью из измельчённых чеснока с зеленью.
6. Залить кабачки в банках остывшим приготовленным маринадом.

Image


7. Прикрыть банки подходящими к ним прогретыми крышками.

8. Поставить не закатанные баночки с кабачками на стерилизацию в кипящую воду, которая должна доходить до горлышек банок на 45 минут. За это время кабачки прогреются и поменяют цвет.
9. Теперь банки укупорить. Перевернуть на крышки и накрыть тёплым пледом или одеялом. Оставить на сутки. После чего убрать на хранение в обычное место, где находятся все заготовленные к зиме консервы.

Кушать кабачки, приготовленные по этому рецепту можно уже через две недели. Они получаются такие вкусные, что закатывать их приходиться не менее трёх раз за сезон. Причина в том, что съедаются так быстро, что заготовка просто не доживает до зимы.

Рекомендация. В банки с кабачками по желанию хозяйки можно добавлять свежую молодую морковку, репчатый лук сладкого сорта (белый или синий), также порезанные кружочками. В этом случае, кабачки получатся несколько более сладковатыми с пикантным вкусом.

Молодые мелкие кабачки с недоразвитыми семенами очистить от кожицы, нарезать пластинками толщиной 2—3 см. Крупные кабачки вымыть, снять кожицу, удалить семенные гнезда, разрезать на кусочки или столбики. Подготовленные кабачки уложить в банки, пересыпая толченым чесноком. Залить холодной заливкой и отставить на 3—4 дня для ферментации. Для текущего употребления поставить в холодное место. Перед длительным хранением необходимо подвергнуть пастеризации при 95 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 30—35 мин.

Читайте также: