Дыня пьел де сапо как выбрать

Обновлено: 30.06.2024

Сладкие плоды достигают диаметра 20 см и веса 2 кг.

Вкус освежающий, сочный и очень сладкий .

Мякоть дыни плотная, от бледно-зеленого до кремового цвета.

Подобно Царевне — лягушке, она скинет кожу, и под нею окажется превосходная сладкая, сочная ароматная мякоть белого цвета с розово-оранжевыми оттенками.

Спелая дыня по вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

Иногда эти дыни становятся мягкими, ароматными и вкусными еще будучи зелеными, а иногда когда полностью пожелтеют.

Дыню Пьел Де Сапо рекомендуется употреблять в свежем виде, а также использовать для приготовления фруктовых салатов, закусок и десертов.

Что же касается материализации дынь в Саранске — они попадают к нам тем же путем, что и арбузы. Сначала Северный тупик, потом рынки.

Но что же такое дыня? Чем ее считать? Вообще, как ее только не обзывают — солнечный плод, ягода, овощ, фрукт. С точки зрения ботаники, дыня относится к семейству Тыквенных, вид рода Огурец, бахчевая культура. Дыня попадает и под определение фрукта — она сладкая, и под определение ягоды — она растет на земле, и под определение овоща — у нее есть стебель. Если углубляться, то можно считать дыню ложной ягодой.
Что же касается наиболее популярных колхозницы и торпеды, то первая круглая, но иногда может быть чуть-чуть вытянутой, отличается тем, что хорошо переносит перевозки, хранится до трех недель и отличается сочностью и ярким ароматом меда и ванили. Вторая же имеет плоды продолговатой формы и яркий насыщенный аромат дюшеса.

Иди ко мне моя колхозница мы попробовали 17 дынь и нашли лучшую IMG_2927

Как правильно есть и хранить дыню?
На первый взгляд, кажется, ну что может быть проще — разрезал дыню, удалил семена и ешь спокойно, наслаждаясь восхитительным вкусом и душистым ароматом. Но и тут, оказывается, есть важные нюансы:
1. Перед употреблением обязательно тщательно промываем дыню под теплой водой с мылом. Потому что именно в кожуре дыни и на всей её поверхности присутствуют токсины.
2. Никогда не храните разрезанную и недоеденную дыню в тепле, при комнатной температуре. Не съели всю дыню за раз — уберите её немедленно в холодильник.
3. Нежелательно употреблять дыню в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем, потому что вы рискуете получить расстройство желудка, однако научных доказательств этому факту нет.
4. Дыня — очень тяжёлый продукт и поэтому лучше всего кушать ее в промежутках между приемами пищи, но только не после еды и не на голодный желудок.
5. Не рекомендуется употреблять дыню людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям. Если вы хотите купить дыню хорошего качества, то лучше делать это в сезон, то есть в конце августа или в начале сентября. Наиболее полезны дыни более поздних сроков созревания, потому что их выращивают не под пленочными покрытиями и используют меньше ядохимикатов и минеральных удобрений.

Иди ко мне моя колхозница мы попробовали 17 дынь и нашли лучшую Егор Лещ

Как нам кажется, самый сезон для дегустации дынь! Пробовать Городские рейтинги их сегодня будут в компании Лого Полис — системы детских образовательных лагерей. С нами два клерика и один ребенок Лого Полиса — Эргоферон. Ребенок для этого рейтинга очень важен, поскольку именно дети являются истинными ценителями десертной сладости. Арбузы многие ребятишки не очень любят — мешаются косточки, а вот дыни почти всем приходятся по вкусу. Основная задача — найти среди всех дынь самую вкусную и сладкую. Мы имеем десятибалльную шкалу сладости. Также каждый Места в рейтинге распределились путем сложения баллов каждого эксперта.

17. Гулаба Краснодар

Иди ко мне моя колхозница мы попробовали 17 дынь и нашли лучшую IMG_2915

Гулаба или Гуляби — знаменитая чарджуйская дыня, которую культивируют в Туркменистане и Узбекистане. Этот сорт хорошо переживает транспортировку, за счет чего и стал известен всей стране. Позднеспелый и не слишком сладкий, зато многие используют его для получения вяленого и сушёного продукта.
Итоговый балл: 1

Лавка Edoque, наверно речь о дыне Болло мондштейн,я её и у вас, и в другом магазине покупала, они сочные но действительно несладкие, правда альтернативы нет сейчас. Попробовали только что мини арбузик, красивый и сочный, сладость увы отсутствует но дети все равно рады)

Я написала про дыню Болло, тк наклейка не ней именно такая, у вас и в другом магазине её Пьел де сапо зовут

Лавка Edoque

Елена, дыня Пьел Де Сапо напротив, очень сладкая дыня. Спасибо за отзыв, наш менеджер с вами свяжется!

Лавка Edoque, спасибо, я без претензий, связываться не надо, а по названию, повторюсь, дыня под названием пиел де сапо приехала от вас с наклейкой Болло мондштейн) я не считаю, что вы должны менять фрукты, неоправдавшие вкус, я вот зеленые бананы люблю, а кто то скажет они невкусные) другое дело. Если фрукт испорчен. Я после вас ещё 2 дыни такие же купила, одна лежит, дозревает, мне кажется им просто полежать ещё надо

Юлия Бондарчук

Анжелика Гусарова

Заказывали составную экзотическую коробку.Были очень огорчены,что ожидали вкуснейших фруктов,а в итоге некоторые были зелёные. Не все,большинство фруктов было на уровне! Очень вкусным и спелым был манго и питахайя.Но расстроило то,что кумкват и рамбутан были зелёные.Кумкват вообще обожаю и часто покупаю,но в нашей коробке попался зелёный ,очень сильно кислый и кожура даже не отдавала сладостью,а когда Кумкват спелый ,то он кисленький с сладкой кожурой,но этот невозможно было есть и пришлось выкинуть. Рамбутан съели,но ,к примеру, на фото, один рамбутан спелый(он ,кстати , был сладкий и сочный) ,а второй зеленоват(и по вкусу отличается,он почти безвкусный был).Просто, покупая такие дорогие фрукты,надеешься,что качество будет на уровне,а получается то,что я брала в обычном магазине(Кумкват,рамбутан) было даже спелее и вкуснее ,к тому же ,дешевле в 2 раза. Было обидно то,что эту коробку я ждала пол года,мечтала заказать,в конце концов,мне её подарили ,как на новый год,первая коробка у нас вышла неудачная.

Эксперт Роскачества рассказывает, как выбрать вкусную дыню, какие особенности укажут на ее спелость и когда лучше покупать дыню.

Содержание

Козий Ирина Ягодный союз.jpg

– Часто приходится слышать, что покупать дыни стоит только в последние недели лета, когда плоды становятся по-настоящему спелыми и вкусными, но это заблуждение. На самом деле покупать дыни можно в любое время года. Развитие селекции и технологий выращивания постоянно расширяет и сезоны производства в отдельных регионах. При этом в августе – сентябре, когда дыни поспевают в южных регионах России и в соседних странах, их стоимость на нашем рынке будет самой низкой. Около трех четвертей всех дынь на российском рынке выращены на юге страны – в Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях, Краснодарском крае и т. д. В летний период импортные поставки идут в первую очередь из Казахстана и Узбекистана, на эти две страны приходится около 80% всего импорта дынь в Россию, а вне сезона дыни поставляются из Бразилии и Коста-Рики. На Дальний Восток импортируют дыни из Китая.

Как выбрать спелую дыню?

Сорта дынь очень разнообразны, только в России выращивают более ста разновидностей, при этом некоторые сорта обладают очень разными характеристиками – формой, цветом и структурой кожицы и мякоти, полосками, сеткой, ароматом и т. д., что затрудняет выбор дыни при покупке. Однако есть определенные правила, которые могут быть полезны потребителям. Как выбрать вкусную дыню, которая будет по-настоящему спелой?

Цвет и кожура

Цвет качественной дыни должен быть равномерным. Наличие зеленых пятен на корочке обычно говорит о недозрелости плода. Если на поверхности дыни есть сеточка (ее наличие зависит от сорта), то при созревании она проявляется четче. То же самое касается выраженности полос на полосатых сортах. Потемнения и коричневатые пятна на поверхности дыни указывают на высокую вероятность того, что плод переспел, слишком долго хранился и уже начал портиться.

Большая часть дынь обладает достаточно тонкой корочкой, которая у спелой дыни слегка проминается при нажатии. При этом если такая вмятинка остается на поверхности плода, когда давление уже не оказывается, то, скорее всего, дыня переспела.

По звуку шлепка или щелчка дыни обычно не выбирают, хотя этот прием может пригодиться для сортов с толстой кожицей (в этом случае у спелой дыни звук должен быть глухим).

Какой сорт выбрать?

R05-750x500 1 Колхозница.jpg

Плод шаровидный и некрупный, массой 0,7–1,5 кг. Поверхность плода гладкая, желто-оранжевого цвета, без рисунка. Сетка иногда встречается частичная, крупноячеистая. Кора средней толщины, гибкая, твердая. Мякоть белая, тонкая, волокнистая, плотная, полухрустящая, сочная, сладкая.

R05-750x500 2 Торпеда.jpg

Плод удлиненный, гладкий, с кожурой средней толщины и средней плотности, сетчатой структуры. Масса плода – 2,5–6,0 кг. Мякоть зеленовато-белая, средней толщины, тающая, нежная, сочная. Вкус отличный.

R05-750x500 3 Эфиопка.jpg

Плод круглой или овальной формы. Поверхность дыни этого сорта сегментирована. Если провести по кожуре рукой, можно ощутить шероховатость. Кожура плотная. Цвет темно-желтый с оранжевым оттенком; поверхность с сеткой средней плотности и средней толщины. Средняя масса такой дыни 2,3–4 кг. Мякоть оранжевая, тающая, нежная, сочная. Аромат дынный, сильный.

Признаки избытка нитратов

Определить содержание нитратов по внешним признакам невозможно. Перед тем как плоды попадают на рынок, они проходят тестирование на содержание вредных веществ. Соответственно, признаком качественных плодов является наличие документов на эту партию продукции в торговой точке. Бóльшая часть историй про избыточное содержание нитратов в дынях – это городской фольклор.

Не стоит забывать, что дыня очень богата клетчаткой, которая в избыточных количествах может обладать слабительным эффектом, поэтому не стоит есть дыню килограммами в один присест.

Где покупать – в супермаркете или на рынке?

Приобретать дыни можно либо в специально оборудованных торговых точках, либо в магазинах. В последнее время розничные сети активно заключают договоры на поставку бахчевых с производителями и вполне могут соперничать по качеству и цене плодов со специализированными бахчевыми развалами.

Внимание! Не стоит приобретать дыни в необорудованных для подобной торговли местах и у продавцов, не имеющих документов на продукцию или на торговую точку.

Ни в коем случае не нужно резать дыню при приобретении или как-то иначе повреждать ее корочку до того, как плод будет тщательно вымыт. На поверхности дыни могут находиться болезнетворные микробы, попадающие туда с земли бахчи, рук сборщиков, поверхности соседних плодов и т. д. Микроорганизмы начинают активно размножаться во влажной и сладкой среде после попадания внутрь плода, а затем вызывают всевозможные инфекционные заболевания, которые обычно и принимают за симптомы отравления нитратами или иной якобы вредной химией.

Где лучше хранить дыню?

Если вы планируете долго хранить дыню, лучше выбирать немного неспелые плоды, с твердой коркой, без повреждений на кожуре. Идеально хранить ее в темном и прохладном помещении, при этом лучше размещать дыню на мягкой поверхности, например на ткани.

В комнатных условиях целую дыню можно хранить около недели, держать ее стоит вдали от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов, потому что солнце и тепло могут ускорить процесс созревания.

Разрезанную дыню можно хранить только в холодильнике, иначе мякоть очень быстро заветривается и становится непригодной для употребления в пищу. Кусочки дыни стоит поместить в контейнер с плотной крышкой или накрыть пищевой пленкой – в таком виде дыня может храниться до трех суток.

Ломтики дыни можно заморозить – в таком виде мякоть может храниться до года (при температуре минус 18 градусов).

Как замораживать на зиму фрукты и ягоды, читайте ЗДЕСЬ .

Когда лучше есть дыню?

В дыне содержится достаточно много глюкозы, поэтому есть ее лучше в первой половине дня: например, на второй завтрак или после обеда в качестве десерта. Оптимальная порция составляет 200–300 г за один прием.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также: