Дайкон малиновый нектар выращивание

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024

Японская редька обладает более крупными корнеплодами, чем обычная. Их вес составляет примерно 2-4 килограмма, а некоторые корнеплоды достигают веса в 20 килограммов. Они имеют особые вкусовые качества: более сочные, нежные, без выраженного вкуса редьки. Преимущество в том, что дайкон прекрасно хранится весь зимний период.

Полезные свойства дайкона

Польза и вред дайкона изучаются довольно давно. Как и большинство овощей, в состав дайкона входит множество полезных веществ. Важно отметить, что полезен овощ не только в свежем виде, но и тогда, когда хранится очень длительное время. В состав дайкона входят витамины подгруппы В, С, А, РР, Е, основные минеральные вещества, пектины, клетчатка, бета-каротин, энзимы и антиоксиданты. Овощ уникален тем, что не имеет способности впитывать в себя вредные вещества и соли, содержащиеся в почве. Поэтому урожай японской редьки экологически чистый и не содержит в себе вредных компонентов. Врачи рекомендуют постоянно включать в рацион питания блюда на основе редьки. Дайкон универсальный, его можно добавить в салат, а можно сделать из него сок.

В чем же заключаются полезные свойства овоща? В первую очередь, он очищает организм. Его можно использовать как легкое слабительное и мочегонное средство. Минеральные вещества, такие как калий и кальций способствуют выведению из организма излишней жидкости и шлаков. Благодаря этому качеству, японскую редьку ввели в основу правильного питания и некоторых диет.

Также японская редька весьма положительно влияет на укрепление иммунитета. Состав, насыщенный витаминами, укрепляет силы организма, а компоненты, содержащие белок и фитонциды, очищают внутренние органы от бактерий и микробов. Регулярное употребление дайкона – это отличная профилактика простудных заболеваний. Овощ способствует выздоровлению и облегчает протекание таких болезней, как бронхиальная астма, бронхит, кашель. Он благоприятно влияет на работу печени и почек. Достоинством овоща является его приятный вкус. Выпить стакан сока сможет каждый человек, при этом он улучшит работу поджелудочной.

Нервная система

Кроме этого, дайкон является отличным успокоительным. Он заметно влияет на работу нервной системы, улучшая настроение и понижая нервную возбудимость. Сок дайкона, выпитый на ночь, подарит полноценный и здоровый сон человеку.

Также польза японской редьки заметна при диабете, сердечных заболеваниях и при проблемах с сосудами. Свойства редьки позволяют людям, страдающим диабетом, нормализовать сахар в крови. Также в составе овоща присутствует фруктоза, которая просто незаменима в особенном питании диабетиков.

Не менее полезен дайкон в похудении. Он является низкокалорийным овощем, ведь в 100 граммах продукта содержится всего 18 ккал. Как говорилось ранее, редька очищает организм от токсинов и шлаков, поэтому в похудении овощ просто незаменим.

Нередко применяется редька и в косметологических целях. Свежевыжатый сок способен избавить человека от веснушек, пигментных пятен, прыщей и других кожных воспалений. Также сок можно втирать в корни волос, он отлично питает и укрепляет их структуру.

Опасные свойства овоща

Несмотря на множество положительных свойств овоща, дайкон имеет некоторые ограничения и противопоказания. В первую очередь, это касается людей, имеющих проблемы с желудком и кишечником. Из-за большого содержания клетчатки, может появиться несварение желудка или явно выраженный метеоризм. Также не рекомендовано употреблять дайкон людям с язвой и гастритом. Не стоит употреблять овощ и тем, кто страдает подагрой и болезнями почек. Также люди, возраст которых больше 50 лет, перед употреблением овоща, обязательно должны обратиться к врачу. По определенным хроническим болезням и индивидуальным особенностям, врач сможет порекомендовать употребление овоща в определенном количестве.

Употреблять японскую редьку при беременности, а также при грудном вскармливании следует только после консультации гинеколога.

Выращивание дайкона

Данный корнеплод можно без проблем найти на полках магазинов и на рынках. Но всем известно, что выращенный овощ в домашних условиях, будет значительно полезнее покупного. Выращивание овоща несомненно понравится каждому человеку. Посадка и уход за овощем не составит никакого особого труда, так как эта овощная культура является вполне неприхотливой. Сложность может состоять лишь в том, что не каждому удается правильно рассчитать время, когда нужно сажать дайкон. Его можно сажать как во второй половине лета, так и весной. Летом рекомендуется высаживать дайкон в средней полосе.

Выращивание дайкона

Существует ряд правил и рекомендаций, которых нужно придерживаться, чтобы урожай был богатым, вкусным и действительно полезным:

  • подготовка почвы;
  • посев;
  • полив;
  • сбор урожая;
  • хранение.

В первую очередь, важно правильно подготовить грядки. Хоть данное растение и не особо прихотливо и вполне себе растет на различных типах грунта, все же оно очень любит рыхлую почву. Поэтому перед посадкой, землю нужно перекопать и разровнять. Для того, чтобы корнеплоды выросли большими, необходимо перед посадкой выкопать глубокие ямки (где-то 10 см). Расстояние между лунками должно быть достаточным (примерно 5-7 см). Семена овоща вполне крупные, поэтому взойдут они без проблем. Когда же сеять семена в открытый грунт? Идеальное время для посадки японской редьки – апрель. В одну лунку закладывается одно семя, после чего почву нужно увлажнить и засыпать землей. Чтобы не появились слизни, поверхность грядки нужно обработать золой. После прореживания, дайкон следует подкормить удобрениями. Пересаживать можно только всходы с округлой формой корнеплодов.

Так как до середины сентября корнеплоды должны оставаться в почве, им нужен дополнительный полив. Если на улице засуха, то дайкон нужно поливать тогда, когда почва становится сухой. Обильный полив не требуется, поэтому если прошел дождь, то от человека ничего не нужно.

Сбор плодов проводится до конца сентября. Выкапывать дайкон нелегко, но выкопать плоды целиком можно только не торопясь. Высаженный корнеплод цветет и дает семена. Чтобы овощи сохранились длительное время, им нужно создать специальные условия. Температура воздуха в месте, где лежит овощ, должна составлять от -1 градуса до 5. Рекомендовано хранить дайкон в ящиках с сухим песком.

Вредители растения очень схожи с заболеваниями крестоцветных. Бороться с ними сложно, но можно. В первую очередь, нужно придерживаться всех правил агротехники: убирать сорняки, дезинфицировать места, где будут храниться овощи и садовые инструменты, очищать участок от растительных остатков. Некоторые болезни уничтожаются химическими препаратами. В крайнем случае, овощи можно побрызгать ими.

Вкусные рецепты с дайконом

Существует множество рецептов приготовления различных блюд с дайконом. За счет того, что он является калорийным продуктом, его используют во всевозможных вариантах питания. Калорийность овоща составляет всего 18 килокалорий на 100 граммов продукта. Самые распространенные рецепты – салаты. Очень вкусно сочетать дайкон с морковью и яблоком, с морковью и курицей, с курицей и яблоком. Также очень вкусный вариант – оладьи из японской редьки.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Замечательным вариантом на зиму будет дайкон по-корейски. Готовится он достаточно просто.

Для приготовления такой заготовки понадобится: 2 дайкона, 750 граммов воды, четверть стакана соли, четверть стакана сахара, четверть стакана уксуса, четверть чайной ложки куркумы. Японскую редьку нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и порезать любым способом: кубиком, четвертинкой, кольцами. Главное, чтобы кусочки смогли поместиться в банку. Далее следует приготовить маринад. Для этого в кипящую воду (250 граммов) нужно добавить соль, сахар, куркуму и перемешать все. Далее туда нужно добавить оставшуюся воду и оставить все при комнатной температуре. После того, как куркума растворится в воде, нужно положить кусочки дайкона в банку. В маринад нужно добавить уксус, перемешать и залить дайкон. При необходимости, в маринад можно добавить еще воды. Банку нужно закрыть плотной крышкой и хранить примерно 4 дня в темном прохладном месте. Затем готовый дайкон по-корейски можно хранить в холодильнике, но срок годности такой консервации не больше месяца. Чтобы куркума окрасила овощ можно периодически встряхивать банку.

Дайкон с огурцом

Салат готовится очень просто. Для него понадобится лук, дайкон в сыром виде, огурец, растительное масло, соль и перец. Лук и дайкон следует почистить и промыть, огурцы также нужно хорошо вымыть. Далее дайкон и огурцы натираются на терке, лук мелко нарезается, все это смешивается, заправляется маслом и специями. Таким образом, полезный, быстрый и очень вкусный салат будет готов.

Дайкон

Дайкон Малиновый Нектар F1 – уникальнейший сорт, который понравился нам с первого вкуса! Удивительный вкус корнеплода, несравнимый ни с одним другим. Ярче и слаще! Это, действительно, самый сладкий дайкон по итогам полевых испытаний и дегустаций сезона 2014 года! Бочкообразные корнеплоды отличного качества: выровненные, массой 600-900 грамм каждый, с красивой яркой и гладкой поверхностью. Ещё больше впечатляют на разрезе: мякоть идеальная, малиново-красная, сочная, с высоким содержанием сахаров. Вкус – выше всяких похвал!

Дайкон Малиновый Нектар F1 смотрится очень впечатляюще, особенно когда в первый раз держишь в руках такой экзотический корнеплод. Одного ломтика вполне хватит в качестве одного из ингредиентов для летнего салата. Поэтому урожай будет расходоваться долго и вкусно! Осенние посадки, после сбора урожая, и вовсе пролежат в вашем погребе в течение нескольких месяцев. Дайкон достаточно теплолюбивая культура и при выращивании не любит заморозков, поэтому при необходимости лучше накрыть его пленкой. Тем более, что её рост проходит не как у редиски или репы, к которым мы так привыкли. Корнеплод растет как бы вверх, тем самым поднимаясь из земли и показывая верхнюю часть.

Дайкон Малиновый Нектар F1 выращивается посевом в открытый грунт. Место он любит солнечное, с хорошим дренажем. Подкормки зачастую не используются, что очень подходит для органического экоземледелия! Когда сеянцы примутся в рост, главные статьи ухода – прополка и полив. Сорт действительно потрясающий, и мы очень надеемся, что вы в полной мере оцените его необычайный вкус!


Условия выращивания. Посев в открытый грунт. Глубина заделки семян 1,5 см. Предпочитает рыхлые, нейтральные, удобренные почвы. Всходы появляются через 5 - 7 дней. Уход: своевременные обильные поливы, подкормки полным минеральным удобрением в начале образования корнеплодов. Посев возможен в два срока: первая половина мая и первая половина июля.

Купить Дайкон Малиновый нектар

Дайкон Малиновый нектар – уникальнейший сорт, который понравился нам с первого вкуса! Удивительный вкус корнеплода, несравнимый ни с одним другим. Ярче и слаще! Это, действительно, самый сладкий дайкон по итогам полевых испытаний и дегустаций сезона 2014 года! Бочкообразные корнеплоды отличного качества: выровненные, массой 600-900 грамм каждый, с красивой яркой и гладкой поверхностью. Ещё больше впечатляют на разрезе: мякоть идеальная, малиново-красная, сочная, с высоким содержанием сахаров. Вкус – выше всяких похвал! Дайкон Малиновый Нектар F1 смотрится очень впечатляюще, особенно когда в первый раз держишь в руках такой экзотический корнеплод. Одного ломтика вполне хватит в качестве одного из ингредиентов для летнего салата. Поэтому урожай будет расходоваться долго и вкусно! Осенние посадки, после сбора урожая, и вовсе пролежат в вашем погребе в течение нескольких месяцев. Дайкон достаточно теплолюбивая культура и при выращивании не любит заморозков, поэтому при необходимости лучше накрыть его пленкой. Тем более, что её рост проходит не как у редиски или репы, к которым мы так привыкли. Корнеплод растет как бы вверх, тем самым поднимаясь из земли и показывая верхнюю часть.

Инструкция по применению Дайкон Малиновый нектар

Дайкон Малиновый нектар выращивается посевом в открытый грунт. Место он любит солнечное, с хорошим дренажем. Подкормки зачастую не используются, что очень подходит для органического экоземледелия! Когда сеянцы примутся в рост, главные статьи ухода – прополка и полив. Сорт действительно потрясающий, и мы очень надеемся, что вы в полной мере оцените его необычайный вкус!

Читайте также: