Черника с желфиксом на зиму

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Желфикс для знающих кулинаров является столь же необходимым ингредиентом, как, например, соль или вода. С его помощью они готовят множество вкусных и красивых блюд. Какие именно? Удивительные десерты, джем, домашний кисель, желейный мармелад, желе, густое повидло или классическое варенье. С ним можно создать настоящий густой крем и любые устойчивые декорирующие элементы для тортов. …далее

Яблочное желе с мятой 5.0 4

Джем из черники на зиму 3.6 2

Варенье из клубники с желе 4.7 2

Открыла для себя такой вид варенья. Готовится быстро. Вкус великолепный. . далее

Имбирный конфитюр 4.9 2

Варенье из черники без сахара 3.4

Быстрый мандариновый конфитюр 4.3

Варенье из черники густое 3.6

Хочу вам рассказать, как приготовить варенье из черники густое, оно быстро варится, так что сохраняет все витамины и особый аромат свежих ягод. А за счет добавления желфикса больше похоже на джем. . далее

Варенье из черешни на зиму 4.3

Грушевый конфитюр с корицей 5.0

Простой ржаной хлеб 5.0

Сегодня покажу вам, как я пеку простой ржаной хлеб. Рецепт легкий, из доступных продуктов, а главное, получается невероятно мягкий и вкусный, ароматный хлеб! Смотрите рецепт! . далее

Яблочно грушевый конфитюр с корицей 3.3

Конфитюр из тыквы 4.3

Варенье из киви с желатином 5.0

Желе из сливы 2.8

Вкуснейшее натуральное желе из сливы в домашних условиях – это отличный вариант для завтрака, десерта или заготовки на зиму. Ароматное желе не только аппетитное, но и полезное. Так что готовим! . далее

Желе из крыжовника 2.8

Смородиновый джем 3.6

Мармеладные дольки 5.0

Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке 5.0

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Этот продукт – уникальная альтернатив желатину, но, в отличие от последнего, изготовленного из животных ингредиентов, он отлично подходит для вегетарианцев и людей, придерживающихся поста. В составе он имеет пектин и желирующие компоненты природного происхождения. Им можно загустить любую жидкость в считанные минуты, и он не придаст никакого привкуса конечному продукту. Калорийность кондитерской добавки – 298,4 кКал на 100 г. В пакетике с продуктом для приготовления блюд с желфиксом присутствует собственно пектин, а также подсластители и регулятор кислотности. Идеальный состав, подходящий даже для людей, страдающих сахарным диабетом, т.к. даже они смогут подобрать себе желирующую добавку, не содержащую сахара, а сделанную на основе глюкозы. Для особых приверед его также производят с разными вкусами: персиковым, яблочным, лимонным, ванильным, ананасовым, кокосовым, малиновым, клубничным и другими. Также вкус и насыщенный цвет также можно придать и при помощи натуральных ингредиентов, таких как ягоды и любимые фрукты. В традиционных кондитерских рецептах блюд с желфиксом можно встретить сахар или его заменитель. Его требуется добавлять потому, что в составе вещества недостаточное количество подсластителя, а правильному десерту требуется придать насыщенный вкус. Любители сладостей будут довольны!

Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

Желе можно отнести к холодным десертам. Они выглядят красиво и ярко, имеют минимальное количество калорий. Мы подобрали 5 отличных рецептов, по которым можно приготовить вкусное желе.

Густое желе из черники с желатином на зиму

Основными ингредиентами для приготовления черничного желе являются ягоды, сахар и желатин. Время для его приготовление также требуется не много, если не считать период застывания.

Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

  • Черника 150 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Желатин 9 гр.
  • Ванилин по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Желатин залейте парой столовых ложек воды, размешайте и дайте ему немного набухнуть.

В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения, варите 1 минуту. Затем добавьте чернику, еще раз доведите содержимое кастрюли до кипения, варите 2-3 минуты. На следующем этапе варки всыпьте ванилин.

В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения, варите 1 минуту. Затем добавьте чернику, еще раз доведите содержимое кастрюли до кипения, варите 2-3 минуты. На следующем этапе варки всыпьте ванилин.

Ягодную массу процедите через сито и остудите до 70 градусов. Добавьте в черничный сироп набухший желатин, перемешайте до однородного состояния.

Ягодную массу процедите через сито и остудите до 70 градусов. Добавьте в черничный сироп набухший желатин, перемешайте до однородного состояния.

Полученную желатиновую массу разлейте по формам и отправьте в холодильник до полного застывания.

Готовое желе получается очень вкусным и имеет красивый насыщенный цвет.

Пошаговый рецепт приготовления желе из черничного сока

Черника не только вкусная ягода, но она еще и очень полезна для зрения и желудочно-кишечного тракта, богата витаминами. Из черники делают отвары, компоты, варенье, желе и многое другое.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Черника – 300 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Желатин – 10 гр.

Процесс приготовления:


1. Чернику помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложите ягоды в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на огонь.


2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, варите 10 минут. Затем процедите варенье от ягод через марлю или мелкое сито.


3. Желатин растворите в небольшом количестве воды, оставьте на 10 минут.


4. Затем добавьте желатиновую массу в теплый черничный сок, размешайте до однородности.


5. Жидкую желатиновую массу влейте в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить вкусное желе из черники с пектином?

Черника – целебная лесная ягода, она богата витаминами и минералами. Она незаменима для улучшения зрения и работы сердца. Кроме того, с помощью черничных лакомств можно хорошо поддержать иммунитет.

Время готовки: 3-4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Пектин – 1 упаковка.

Процесс приготовления:


1. Чернику переберите от мусора, хорошо помойте и откиньте на дуршлаг.


2. Засыпьте чернику сахаром, перемешайте.


3. Затем измельчите ягоды блендером.


4. Добавьте пектин в ягодную массу, перемешайте. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут.


5. Желе разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания. Можно закатать желе на зиму в стерилизованные банки.

Очень вкусное и густое желе из черники с агар-агаром

Ягоды черники отлично подходят для приготовления желе. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Результат будет превосходным.

Время готовки: 3-4 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 ст.
  • Вода – 1-1,5 ст.
  • Агар-агар – 2 ч.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Ягоды переберите от мусора и хорошо помойте.


2. Чернику перетрите, смешайте с водой и сахаром, затем эту смесь процедите.


3. В полученный морс добавьте агар-агар, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.


4. В креманки положите по столовой ложке целых ягод черники, залейте их желатиновой массой.


5. Поставьте заготовки в холодильник на несколько часов до полного застывания. Вкусное черничное желе подавайте на стол в качестве десерта.

Черничное желе с желфиксом в банках для длительного хранения

Очень простой рецепт приготовления вкусного черничного желе. В летний период, когда много ягод в лесу и варенье впрок заготовлено в достаточном количестве, можно порадовать себя и близких вкусным десертом из черничного желе.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желфикс – 1 пачка.

Процесс приготовления:


1. Смешайте желфикс с 2 столовыми ложками сахара.


2. Чернику помойте, откиньте на дуршлаг и просушите. Смешайте ягоды со смесью сахара и желфикса.


3. Поставьте смесь на огонь и, когда она закипит, всыпьте оставшийся сахар.


4. Проварите чернику 3 минуты и разлейте массу по формам.


5. Такое желе можно закатать впрок или дать застыть ему в холодильнике и подавать в качестве десерта.

Простой и вкусный рецепт желе из черники с желатином на зиму

Ароматное ягодное желе в домашних условиях можно приготовить из черники и желатина. Сладкое угощение порадует ярким внешним видом, приятным вкусом и простым кулинарным процессом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 2,5 ст.

Процесс приготовления:


1. Чернику перебираем от листьев и веток, после старательно промываем под водой. Откидываем их на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.


2. Дальше вливаем в кастрюлю нужное количество воды. Доводим содержимое до кипения.


3. Погружаем в кипящую воду подготовленные ягоды. Варим их около 15 минут, после всыпаем сахар. Продолжаем готовить на слабом огне до загустения. Постоянно при этом помешиваем продукт и после готовности убираем с плиты.


4. В это время разводим желатин в небольшом количестве воды и даем ему постоять некоторое время. Постепенно вливаем заготовку в общую массу и тщательно размешиваем.


5. Остужаем густое черничное желе и разливаем по стерилизованным банкам. Домашнее лакомство из ягод готово!

Желе из сока черники для длительного хранения в холодильнике

Оригинальный способ приготовления домашнего ягодного желе – из сока черники. Готовый продукт выйдет нежным и ароматным. Подавайте его к столу в качестве сладкого угощения.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Черника – 3 кг.
  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.

Процесс приготовления:


1. Перебираем чернику и старательно промываем ее. Откидываем продукт на дуршлаг и даем полностью стечь воде.


2. Дальше необходимо получить из ягод свежевыжатый сок. Используем для этого сито или специальную технику. Дальше массу процеживаем через марлю.


3. Подготавливаем яблоки и также получаем из них сок. Снова процеживаем полученную смесь.


4. Вливаем соки в кастрюлю. Нагреваем содержимое и соединяем с сахаром. Варим, пока продукт не загустеет и не уменьшится в три раза.


5. Дальше горячее варево переливаем в подходящую тару. Остужаем продукт в комнатных условиях, а после ставим в холодильник. Нежное ягодное желе из сока готово!

Густое ароматное желе из черники с пектином

Густое желе в домашних условиях можно приготовить на пектине. Главным ингредиентом для этого блюда послужит черника. Десерт из ярких ягод приятно удивит своим вкусом и ароматом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Пектин – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Очищаем чернику от мелкой грязи и старательно промываем ее. После чего даем ягоде полностью обсохнуть.


2. Подготовленный продукт измельчаем в блендере. Масса должна быть похожа на однородную кашицу.

3. Погружаем ягодную смесь в кастрюлю. Засыпаем ее нужным количеством сахара и сразу добавляем пектин. Доводим продукт до кипения и после варим его еще минуту. Помешиваем, чтобы желе не пригорало.


4. Убираем горячую массу с огня и аккуратно размешиваем ее ложкой.


5. Разливаем заготовку по чистым стерилизованным банкам. Накрываем их крышками, остужаем и отправляем на хранение.

Как заготовить желе из черники с агар-агаром в банках?

Один из популярных способов приготовить ягодное желе – на агар-агаре. Готовый продукт выйдет нежным и ярким по вкусу. Оцените не сложный в исполнении рецепт из черники.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Агар-агар – 2 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Отмеряем необходимое количество черники. Перебираем ее, аккуратно промываем под водой, а после даем полностью обсохнуть.


2. Погружаем подготовленные ягоды в кастрюлю вместе с сахаром. Доводим массу до кипения и варим еще один час. Размешиваем заготовку, чтобы сухой продукт полностью растворился. Важно не допустить пригорания.


3. Полученный продукт переливаем в подходящую посуду и перемалываем ее блендером до однородного гладкого состава.


4. Агар-агар разводим в небольшом количестве воде. Даем смеси постоять несколько минут и вливаем ее в общую массу. Аккуратно размешиваем.


5. Погружаем горячий черничный продукт в чистую и сухую банку. Накрываем тару крышкой, остужаем при комнатной температуре и после отправляем на хранение.

Очень вкусный и простой рецепт черничного желе с желфиксом

Ароматное желе в домашних условиях часто готовят из черники и желфикса. Яркое угощение можно подавать как самостоятельный десерт или использовать его в качестве дополнения к другим продуктам.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Желфикс – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Перебираем ягоды и старательно промываем их. Засыпаем продукт сахаром и оставляем на 10-20 минут. Периодически размешиваем массу.


2. Дальше черничный продукт измельчаем при помощи блендера или просто растираем.


3. Отправляем ягоды в кастрюлю и заливаем их водой. Доводим до кипения и после варим на слабом огне 15 минут. В это время продукт обязательно помешиваем.


4. Добавляем заготовку нужное количество желфикса. Размешиваем и варим еще одну минуту. Можно убирать с плиты.


5. Переливаем горячее лакомство из черники в заранее подготовленную стеклянную банку. Закрываем крышкой и ставим на хранение.

Варенье из черники — 12 вкусных рецептов на зиму


Варенье из черники обладает всеми полезными свойствами свежих плодов. Оно содержит множество витаминов, микроэлементов и клетчатки. Кроме того, его можно давать деткам, не опасаясь побочных эффектов. Ведь оно натуральное, а, значит, не принесет вреда организму.

Черника богата витаминами С, В1, В2, РР, каротином, калием, кальцием, магнием, железом, фосфором. Эти микроэлементы незаменимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, зрения, печени, щитовидной железы, нервной системы. Ягоды этого растения содержат антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и помогают противостоять различным инфекциям и бактериям. Черника улучшает зрение и укрепляет защитные силы организма.

Рецепт варенья из черники 3л банке

Такое лакомство получается густым и привлекательны на вид. Его приготовление занимает немного времени. А результат превосходит все ожидания. К главным достоинствам относится длительное хранение. При соблюдении температурных условий заготовки без проблем стоят несколько месяцев в подвале или погребе.

Кроме того, черничное варенье универсально. Оно подходит для намазывания на хлеб, добавления в выпечку. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо вместе с чаем или другим горячим напитком.

  • Черника – 3 стакана.
  • Сахар – 300 г.
  • Вода – 3 л.

Приготовление:

  1. Взвесьте необходимое количество ягод. Внимательно переберите.
  2. Выбросьте поврежденные плоды.
  3. Промытые ягоды положите на бумажное полотенце, дайте немного высохнуть.
  4. Засыпьте плод двумя стаканами сахарного песка и засеките около двух часов.
  5. Время от времени перемешивайте ягоды деревянной ложкой для выделения сока.
  6. Когда сахарный песок полностью растворится, смесь станет красной.
  7. Поставьте ягоды на плиту и варите полчаса. Не забывайте мешать лопаткой.
  8. Тем временем подготовьте стеклянные чистые банки.
  9. Наполните готовым лакомством банки. После закатывания оставьте остывать.
  10. Черничное варение готово. Поставьте его в погреб на длительное хранение.

Варенье из черники — 12 вкусных рецептов на зиму


Этот способ приготовления получил свое название благодаря экономии времени. Вы можете сделать вкусное варенье всего за пять минут.

  • Черника – 3 стакана.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода питьевая – 120 мл.

Приготовление:

  1. Отмерьте нужное количество продуктов. Хорошо переберите чернику.
  2. Выбросьте поврежденные плоды.
  3. Помойте ягоды и разложите на бумажном полотенце, чтобы они высохли.
  4. Погрузите продукты в емкость большого размера.
  5. Залейте указанным количеством воды.
  6. После начала закипания постоянно мешайте содержимое деревянной ложкой.
  7. Черника должна активно выделять сок. Поэтому много воды не нужно.
  8. Добавьте сахарный песок.
  9. Хорошо перемешайте ягодную смесь. Варите на тихом огне пять минут.
  10. Наполните горячим лакомством стеклянные банки.
  11. Закатайте крышками и отправьте на длительное хранение в подвал.

Как приготовить черничное варенье с малиной

Варенье из черники — 12 вкусных рецептов на зиму


Такой десерт получается полезным за счет высокого содержания витаминов. Его нередко заготавливают на зиму. Десерт обладает ненавязчивым и легким вкусом, который создается за счет сочетания малины и черники.

  • Черника и малина – по 0,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Внимательно переберите ягоды черники, удалите плодоножки и листья.
  2. Выбросьте испорченные плоды.
  3. Помойте ягоды водой. Откиньте на дуршлаг для стекания жидкости.
  4. Выложите на полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
  5. Малину лучше не мойте, поскольку можете случайно ее раздавить.
  6. Наполните ягодами толстостенную кастрюлю.
  7. Пересыпьте плоды сахаром. Перемешайте и оставьте на 2 часа.
  8. Когда ягоды пустят сок – поставьте на плиту. Сделайте небольшой огонь.
  9. Доведите до кипения. Постоянно помешивайте массу.
  10. Варите приблизительно 20 минут.
  11. Постоянно снимайте пену, которая появляется на поверхности варенья.
  12. Банки вымойте и оставьте сушиться. Простерилизуйте в СВЧ-печи.
  13. Разложите десерт по банкам. Закатайте и накройте одеялом.
  14. Храните в подвале или другом прохладном месте в течение 1-2 лет.

Густое варенье из черники с земляникой

Варенье из черники — 12 вкусных рецептов на зиму


Благодаря сочетанию черники и земляники получается очень вкусное варенье, которое станет достойным украшением праздничного стола. Его можно использовать как дополнение к чаю или начинку для выпечки. Варенье очень полезно благодаря содержанию витаминов и различных микроэлементов. Кроме того, оно радует своим ярким цветом и приятным вкусом. Земляника, входящая в состав лакомства, содержит калий, железо, магний. Она оказывает легкое тонизирующее действие на организм.

  • Черника – 1 кг.
  • Земляника – 500 г.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Внимательно переберите ягоды и промойте чистой водой.
  2. Дайте продуктам немного обсохнуть.
  3. Смешайте сахарный песок месте с водой и поставьте варить.
  4. Залейте ягоды горячим сладким сиропом.
  5. Снова поставьте на плиту и доведите до кипения.
  6. Варите ягоды примерно десять минут.
  7. Постоянно перемешивайте, не забывайте снимать пену с поверхности.
  8. Разлейте горячее варенье по банкам. Закройте крышками.
  9. Поставьте на хранение в прохладное место.

Полезное варенье из черники без варки

Существует способ приготовления вкусного ягодного варенья без варки. Благодаря ему сохраняется намного больше полезных витаминов, которые разрушаются во время температурной обработки. Единственное отличие – необходимость добавления увеличенного количества сахара, который является природным консервантом. Дополнительное условие касается правильного хранения. Готовое варенье необходимо постоянно хранить в холодильнике, иначе оно быстро испортится.

Приготовление:

  1. Внимательное переберите ягоды, выбросьте мелкие ветки и листья.
  2. Хорошо промойте чернику под сильной струей воды.
  3. Переложите ягоды из дуршлага на стол. Дождитесь стекания воды.
  4. Взвесьте указанное количество сахарного песка.
  5. Измельчите чернику любым доступным способом.
  6. Во время измельчения постепенно добавляйте сахар.
  7. Хорошо перетрите продукты для получения однородной сладкой смеси.
  8. Готовую смесь разложите по чистым стеклянным банкам.
  9. Закутите крышками и поставьте в холодильник.

Диетическое варенье из черники без сахара

Варенье из черники — 12 вкусных рецептов на зиму


Если хотите приготовить действительно полезное варенье – не добавляйте сахар. Готовый десерт получится густым. Он содержит большое количество витаминов C, способствует улучшению иммунитета и здоровья в целом.

Приготовление:

  1. Внимательно переберите чернику и помойте. Облейте горячей водой.
  2. Сложите ягоды в небольшую кастрюлю. Поставьте на огонь.
  3. Томите вплоть до начала выделения сока.
  4. Варите 5 минут.
  5. При необходимости измельчите плоды толкушкой.
  6. Закатайте варенье в чистые банки.
  7. Поставьте в прохладное место.

Готовим черничное варенье с желатином

Варенье из черники — 12 вкусных рецептов на зиму


Черничное варенье получается особенно густым в случае добавления желатина. Этот желирующий компонент является натуральным и содержит немало полезных веществ, в том числе, белка. Готовый продукт можно использовать для намазывания на хлеб или начинки для кондитерских изделий. Он обладает ярким вкусом и ароматом.

  • Черника – 4 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Вода – 1 ст. ложка.
  • Желатин – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Внимательно переберите чернику. Уберите листья и ветки. Хорошо помойте.
  2. Взвесьте необходимое количество сахарного песка.
  3. Наполните ягодами отдельную емкость. Сверху засыпьте сахаром.
  4. Поставьте вариться на плиту в течение 7 минут.
  5. Постоянно мешайте содержимое деревянной ложкой во избежание пригорания.
  6. Отдельно разведите желатин в малом количестве воды.
  7. Добавьте желирующий компонент в ягодную смесь. Хорошо размешайте.
  8. Уберите заготовку с варочной поверхности.
  9. Наполните горячим продуктом чистые банки и закройте крышками.

Вкусное варенье из черники с лимоном

Для придания варенью необычного вкуса рекомендуется добавить небольшое количество лимона. Благодаря цитрусу лакомство становится гораздо привлекательнее и полезнее. Лимон содержит большое количество аскорбиновой кислоты – витамина C – который благотворно влияет на иммунную систему. Он является натуральным профилактическим средством против простудных заболеваний.

  • Черника – 3 стакана.
  • Желфикс – 0,5 ч. ложки.
  • Сахар – 1,5 ст. ложки.
  • Лимон – половина.

Приготовление:

  1. Внимательно переберите ягоды и помойте под краном. Оставьте сушиться.
  2. Тем временем с половины лимона снимите кожуру.
  3. Выдавите немного цитрусового сока.
  4. В отдельную посуду насыпьте сахарный песок и положите лимонную цедру.
  5. Варите смесь до получения сладкого лимонного сиропа.
  6. Не забывайте постоянно мешать смесь во избежание пригорания.
  7. Половину ягод измельчите с помощью блендера.
  8. Готовую смесь влейте в сироп. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  9. Растворите желирующий компонент водой. Добавьте в смесь.
  10. Бросьте остальные ягоды. Снова доведите до кипения и варите 6 минут.
  11. Снимите с плиты. Готовое черничное варенье разложите по банкам.
  12. Закройте стерильными крышками. Поставьте лакомство в холодное место.

Готовим ароматное варенье из черники с апельсином

Варенье из черники — 12 вкусных рецептов на зиму


Такое варенье готовится с помощью мясорубки.

  • Черника – 1 кг.
  • Апельсин – 2 штуки.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо помойте чернику. Выложите сушиться на тканевое полотенце.
  2. Подготовьте остальные продукты.
  3. Снимите с апельсинов цедру. Поделите плод на несколько долек.
  4. Пропустите фрукты и ягоды через мясорубку.
  5. Готовую однородную смесь выложите в кастрюлю с цедрой. Добавьте сахар.
  6. Варите после закипания 7 минут. Постоянно мешайте варенье.
  7. Десерт готов. Разлейте его по чистым банкам и отправьте на хранение.

Рецепт черничного варенья с целыми ягодами

Варенье из черники — 12 вкусных рецептов на зиму

Приготовление:

  1. Внимательно переберите ягоды для варенья, удалите все мелкие ветки.
  2. Промойте ягоды холодной водой пару раз. Оставьте сушиться.
  3. Пересыпьте плоды сахарным песком.
  4. Оставьте настаиваться 2 часа для начала выделения сока.
  5. Не забывайте периодически мешать ягоды.
  6. Поставьте заготовку на плиту. Варите 20 минут на тихом огне.
  7. Не забывайте постоянно снимать пену.
  8. Густое варенье разлейте по стеклянным банкам. Закрутите крышками.
  9. Поставьте на хранение в погреб или подвал.

Оригинальное варенье из черники с бананом

Варенье из черники — 12 вкусных рецептов на зиму


Очень необычный десерт можно приготовить с добавлением черники и банана. Готовое лакомство хорошо сочетается с чаем и многими другими напитками.

  • Черника – 1,5 стакана.
  • Сок лимона – 80 мл.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Банан – 1 кг.
  • Вода – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Очистите бананы. Порежьте мякоть небольшими кольцами. Положите в кастрюлю.
  2. Добавьте хорошо промытую чернику.
  3. Пересыпьте плоды сахаром и залейте прохладной водой. Влейте лимонный сок.
  4. Поставьте вариться на плиту. После закипания засеките 7 минут.
  5. Постоянно мешайте варенье ложкой.
  6. Следите, чтобы масса не пригорела. Не забывайте снимать пену с поверхности.
  7. Готовым вареньем наполните подготовленные банки.
  8. Закройте крышками.
  9. Поставьте заготовки в холодное место.

Рецепт густого черничного варенья с пектином

Для приготовления густого джема рекомендуется пользоваться загустителями, например, пектином. Благодаря добавлению этого компонента консистенция варенья будет напоминать желе.


🍒 Нынче варенье варится в одно мгновенье 🍒 Сахара меньше добавляем-больше пользы получаем🍓 Заготавливаем на зиму нежный малиновый конфитюр без косточек с помощью "Желфикс 2:1" Dr.Oetker 🍓

Доброго времени суток!

Вот прогресс добрался и до моей кухни. Уж не знаю сколько времени назад появилось такое чудо, как Желфикс, но лично я узнала о нём только в прошлом году. Порой мне кажется, что я живу в пещере.

Если бы я только раньше знала насколько упрощает жизнь "вареньеманьяка" это изобретение пищевой промышленности.

Ведь благодаря Желфиксу можно не беспокоиться, что варенье окажется слишком жидким ,что желе или конфитюр не застынет.

Наконец-то я реже стала слышать фразу от знакомых ПП-маньяков "А у тебя не слипнеЦо?" А вот и нет! Потому что теперь сахара нужно значительно меньше, чем при обычной варки сладкой консервации.

Если честно, то порой меня саму пугало сколько же приходится вбухивать сахара, чтобы варенье получилось густым.

И самое главное, теперь не надо стоять и часами вываривать ароматное сладкое "зелье" и это при летней жаре, когда лишний раз свет-то включать не хочется, т.к. кажется что и он нагревает всё вокруг.

🍒 Что же такое Желфикс?

Желфикс – это желирующее вещество, которое основывается на природном компоненте, пектине

🍒 Разновидности Желфикса

DR.OETKER производит три вида Желфикса :

Эти цифры показывают соотношение количества фруктов\ягод и сахара.

Я пользуюсь "Желфиксом 2:1", т.е. одна упаковка рассчитана на

1 кг фруктов\ягод и 0.5 кг сахара

Давайте рассмотрим подробнее, что же представляет собой DR.OETKER "Желфикс 2:1"

🍓Где купить: видела в Ашане,Перекрёстке, ИМ "Озон"

Цена: покупала в Ашане за 48 рублей.

🍓 Упакован "Желфикс 2:1" в плотный бумажный пакетик жизнерадостного оранжевого цвета, весом 25 грамм


На оборотной стороне пакетика дана полная инструкция по способу применения, пропорциях.


Всё написано очень подробно, разберётся каждый.Нет необходимости лезть в интернет и выискивать информацию.

🍓 Также прописан состав:

декстроза, пектин (загуститель), лимонная кислота (регулятор кислотности), сорбиновая кислота (консервант).

Декстроза, т.е. сахар, здесь всё понятно

Далее идёт пектин из цитрусовых:

Это вещество растительного происхождения. Обладает сцепляющими свойствами.

необходима, чтобы запустить процесс желирования.

является натуральным консервантом

Благодаря ей можно не бояться,что наши сладкие заготовки покроются зловещей плесенью.

Как видим, ничего страшного в составе нет.

🍓 На вид Желфикс представляет собой мелкозернистый порошок белого цвета. Мне он по своей текстуре напоминает быстрорастворимый желатин


🍓 Запах порошка слабовыраженный. Чем-то пахнет, а чем и непонятно. НО в готовом остывшем варенье запах отсутствует полностью, привкуса тоже никакого Желфикс не даёт.

🍓 "Желфикс 1:2" используют для

быстрого приготовления варенья, джемов, желе

Laughing out loud

В прошлом году я на радостях засыпала Желфикс во всё, что попалось под руку.. вишня, малина, клубника, абрикосы, черника.. Благо, что вовремя опомнилась, когда мой взгляд упал на помидоры c кабачками

Вся консервация прекрасно хранится. Ни одна банка не вздулась, не взорвалась, плесенью ничего не покрылось.

Laughing out loud

Зимует варенье, да и все остальные закатки на балконе, а вот летом перекочёвывают в холодильник. Хотя, до лета "доживает" далеко не всякая баночка, потому что любителей сладенького хоть отбавляй

🍓Сегодня хочу поделиться рецептом нежного малинового конфитюра без косточек🍓

Малина-примерно 1.5 кг

Сахар -400 грамм

Пакетик "Желфикс 2:1"

Этапы приготовления

Засыпаем вымытую малину в кастрюлю


Провариваем минут 5-7 до мягкого состояния.

Ни воды, ни сахара не добавляем. Малина пустит сок, так что ничего не пригорит


Составляем кастрюлю с плиты и даём подостыть

Берём другую ёмкость, куда будем выдавливать сок. Я для удобства на выбранную ёмкость ставлю сито(дуршлаг), выстилаю марлю и малыми порциями добавляю проваренную малину. Скручиваю марлю с малиной,отжимаю руками


✔ Из 1.5 кг (примерно) малины получилось 750 мл концентрированного сока


Смешиваем содержимое пакетика "Желфикс 2:1" с двумя столовыми ложками сахара

✔ Переливаем в кастрюльку сок, всыпаем сухую смесь, и постоянно перемешивая, доводим до кипения

✔ Как только содержимое кастрюли закипело всыпаем 400 грамм сахара.

Постоянно помешивая, доводим ещё раз до кипения и варим 3 минуты. Снимаем с огня


✔ Разливаем в сухие стерилизованные банки, завинчиваем крышки. Даём остыть.


Примечание: я стерилизую банки в духовке. Для этого ставлю хорошо вымытые банки в холодную духовку, устанавливаю температуру на 120 градусов. После достижения данной температуры, выдерживаю их 10 минут. Достаю из духовки, даю остыть.

Малиновой конфитюр из сока получается очень нежным. Он держит форму, но при этому его можно легко намазать на тосты, прослоить торты, пирожные.


Если варить конфитюры,джемы, варенье из цельных плодов\ягод или из порубленных, то они получаются намного плотнее, чем из сока.

Процесс желирования происходит очень быстро. Если готовите просто так, а не как заготовку, то после приготовления можно употреблять уже где-то через час,даже раньше.

Из прошлогодних заготовок мне особенно понравился вишнёвый конфитюр. Для его приготовления вишня освобождается от косточек, затем рубится в комбайне, но не до состояния пюре, а чтобы оставались кусочки. Затем варим строго по инструкции, данной на упаковке Желфикса. Получается очень ароматно и вкусно.

Smile

Так что, если Вы любитель сладкой консервации, а особенно если важная миссия по варению досталась именно Вам, то Желфикс смело могу порекомендовать! Он является отличным помощником в этом нелёгком деле

Всем добра и вкусняшекツ

Smile

Спасибо, что заглянули

Три необычные джемы с Желфиксом

Джемы с Желфиксом - это просто благословение для всех начинающих хозяек или для всех тех, кто не любит лишней суеты на кухне. Их очень легко готовить и всегда можно быть уверенным в отличном результате. Джемы всегда густеют, даже капризное желе, с которым у неопытных хозяек чаще всего возникают проблемы, а вкус их просто отличный. А еще, использование Желфикса позволяет использовать значительно меньше сахара чем в старосветских джемах и варить их значительно быстрее. Благодаря этому, в джемах сохраняется больше витаминов и ароматов. Ведь известно, чем дольше фрукты и ягоды варить, уваривать, тем больше витаминов и полезных витамин теряется. То же касается аромата и вкуса ягод. Поэтому, я очень рекомендую использование Желфикса для приготовления домашних джемов.

Мой любимый желфикс ТМ Dr.Oetker с пропорцией 2:1, то есть на 1 часть сахара, нужно брать 2 части фруктов или ягод, а именно на 1 кг фруктов, нужно 0,5 кг сахара. Но пектин в желфикс ТМ Dr.Oetker настолько качественный, что я использовала даже меньшее количество сахара и все густело отлично.

При приготовлении джемов с Желфиксом, очень важно придерживаться технологии приготовления:

- Поскольку время приготовления джемов с Желфиксом довольно короткое, то фрукты нужно сначала сварить без сахара, это поможет им лучше провариться. Конечно, если хотите, чтобы они держали идеальную форму, можно отварить сразу с сахаром, только Желфикс и небольшое количество сахара смешанное с ним, оставить на конец.

- Перед добавлением к джему, Желфикс нужно смешать с небольшим количеством сахара. Это нужно, чтобы пектин в нем не сбился в один шарик, а равномерно распределился в джеме.

- После добавления Желфикса к джему, варить его следует не дольше 3-4 минут. Чем дольше варить, тем больше ослабевает сила пектина. Обычно, 3-4-х минут варки с Желфиксом достаточно, чтобы джем начал густеть.

- Если вдруг джем не слишком густеет, можно добавить немного лимонной кислоты. Она усиливает действие пектина.

- Следует помнить, что во время остывания, джем продолжает густеть. Особенно желе, которое окончательно загустевает после остывания.

Вот наверное и все. Джемы еще никогда не было готовить так просто!

Пусть Ваш сезон консервационных будет плодотворным, а заготовки вкусными!

Gelfix.jpg

Джем-мусс из клубники с мятой:

  • 1 кг клубники (вес без хвостиков)
  • 100 мл воды
  • 1 пучок мяты, хорошо помыть
  • 400 грамм сахара
  • 1 пакетик (20 граммов) Желфикса 2:1 Dr. Oetker
  • 1 пакетик (8 граммов) лимонной кислоты Dr. Oetker

Желе из черной и красной смородины:

  • 600 грамм красной смородины
  • 400 грамм черной смородины
  • 250 мл воды
  • 400 грамм сахара
  • 1 пакетик (20 граммов) Желфикса 2:1 Dr. Oetker
  • 1/2 пакетика (4 грамма) лимонной кислоты Dr. Oetker

Джем из малины с белым шоколадом и апельсиновым ликером:

  • 1 кг малины
  • 100 мл воды
  • 100 грамм белого шоколада, крупно порубить
  • 400 грамм сахара
  • 100 мл апельсинового ликера (или другого фруктового или ягодного ликера)
  • 1 пакетик (20 граммов) Желфикса 2:1 Dr. Oetker
  • 1/2 пакетика (4 грамма) лимонной кислоты Dr. Oetker

1) Джем-мусс из клубники с мятой:

- Клубнику, мяту и воду поместить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, и варить на среднем огне 5-6 минут, пока клубника хорошо смякнет.

- Желфикс высыпать в небольшую миску, добавить 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать.

- Снять джем с огня, достать из кастрюли мяту, переложить на чистую тарелку, всыпать Желфикс и остальной сахар. Добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать.

- Взбить джем до однородности с помощью блендера. Поставить кастрюлю с джемом на минимальный огонь, довести до кипения и варить джем до загустения.

- Джем-мусс из клубники разлить по стерилизованным, горячим банкам, закрыть стерилизованными крышками.

- На полу или на полке (где есть место), расстелить сложенное вдвое кухонное полотенце, на него поставить перевернутые вверх дном банки. Завернуть банки с джемом старым покрывалом или парой кухонных полотенец и оставить так до остывания, после охлаждения, перевернуть банки в нормальную позицию. Хранить джем-мусс из клубники с мятой в кладовке. А после открытия банки, в холодильнике.

2) Желе из красной и черной смородины:

- Смородину поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду и варить на среднем огне, под крышкой, время от времени помешивая, пока ягоды потрескаются и слегка разварятся. Примерно 30-40 минут.

- Процедить ягоды через мелкое сито.

- Желфикс высыпать в небольшую миску, добавить 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать.

- Влить сок в кастрюлю, добавить Желфикс и остальной сахар и лимонную кислоту. Довести все вместе до кипения, варить 3-4 минуты.

- Желе из красной и смородины перелить в горячие стерилизованные банки. Закрыть стерилизованными крышками.

- На полу или на полке (где есть место), расстелить сложенное вдвое кухонное полотенце, банки аккуратно перевернуть и поставить верх ногами на полотенца. Накрыть старым покрывалом или одеялом до полного охолодження.Писля охлаждения желе окончательно загустеет. Хранить желе из смородины в кладовке. А после открытия банки, в холодильнике.

3) Джем из малины с белым шоколадом и апельсиновым ликером:

- Малину и воду поместить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, и варить на среднем огне 3-4 минут, пока малина хорошо смякнет.

- Желфикс высыпать в небольшую миску, добавить 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать.

- К малине всыпать Желфикс и остальной сахар. Добавить лимонную кислоту и ликер и хорошо перемешать.

- Довести до повторного кипения и варить до загустения. Снять с огня, добавить шоколад и хорошо перемешать.

- Джем из малины сразу же перелить в горячие стерилизованные банки. Закрыть стерилизованными крышками.

- На полу или на полке (где есть место), расстелить сложенное вдвое кухонное полотенце, банки аккуратно перевернуть и поставить верх ногами на полотенце. Накрыть старым покрывалом и одеялом до полного остывания. Хранить джем из малины с белым шоколадом в кладовке.

Читайте также: