Черника с сахаром на зиму без варки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Черника с сахаром на зиму без варки

Часто, ягодой трудно вдоволь насытиться в сезон ее созревания, а значит хочется сделать резервы на холодное время года. Черника не является исключением – из нее можно приготовить джем, варенье либо компот. Тем, кто не хочет возиться с варкой ягод, стоит обратить внимание на более простые рецепты. Несколько самых аппетитных вы найдете ниже.

Черника на зиму без варки

варенье из черники без варки

Как выбрать и подготовить ягоды для заготовки на зиму

Успех всякого блюда – в правильном выборе и подготовке ингредиентов. Для сырого варенья либо иного десерта без варки, нужно выбирать целые неповрежденные ягоды.

Урожай необходимо перебрать, дабы удалить мусор и оставить только плотные и ровные плоды.

Черника относится к нежным ягодам, следственно собирать ее необходимо старательно. То же относится и к купленной ягоде, только тут нужно осмотрительно донести ее до дома.

Неважно, собрали ли вы ягоды сами либо приобрели на рынке, непременно подержите их 30 мин в воде. После этого промойте в нескольких водах и распределите по подготовленному полотенцу для просушивания.

Последнее условие исключительно нужно при заморозке ягод, если этого не сделать, то они станут цельной ледяной глыбой. Только после такой подготовки приступайте к приготовлению быстрых десертов без варки.

Как приготовить чернику на зиму с сахаром без варки

ягоды черники

Преимуществом рецептов без варки является отсутствие термической обработки, которая разрушает часть пригодных свойств всякого продукта. По этой причине сырое варенье и другие десерты становятся все знаменитее, так как они больше насыщены витаминами.

Помимо того, заготовки без варки занимают значительно поменьше времени. Рекомендуется для измельчения свежей ягоды применять не металлические, а деревянные предметы, скажем, толкушку. Ее можно заменить пластмассовой насадкой блендера.

В рецептах разрешается применять и другие виды ягод. Для придания готовому десерту без варки специального аромата рекомендуется добавлять орехи, вермут, вино, мед и многие другие добавки.

Финальный список ингредиентов зависит лишь от ваших предпочтений и фантазии. В итоге получается компонент для приготовления разных десертов, пирогов и других не менее вкусных лакомств.

Черника на зиму без варки

Этот рецепт является самым распространенным методом заготовки черники без варки.

Компоненты для него понадобятся в следующих пропорциях:

  • черничные плоды – 2 кг;
  • сахарный песок – 2, 5-3 кг.

Вот как протереть чернику с сахаром на зиму:

При помощи дуршлага ополосните плоды, оставьте ненадолго, дабы стекла вода.

Переложите их в емкость поглубже, разомните деревянной толкушкой либо же воспользуйтесь для этого блендером.
Всыпьте вначале только килограмм сахарного песка и оставьте постоять 40 минут, пока плоды не пустят сок.

Далее введите еще столько же приторного ингредиента, перемешайте, оставьте еще на 20 мин.
Подготовьте пока банки – почистите их содой, стерилизуйте над паром. То же сделайте с крышками.
Выложите готовый продукт в банки.
Закупорьте крышками, отправьте в прохладное место.

Как сделать с желатином

черника с желатином на зиму

Следующий десерт представляет собой желе из черники, протертой с сахаром, на зиму.

Список ингредиентов включает следующее:

  • ягоды – 0, 6 кг;
  • вода – 0, 7 л;
  • вермут либо джин – 3 ст. л.;
  • песок сахарный – 0, 3 кг;
  • желатин – 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

Подготовленные плоды перетрите при помощи блендера, мясорубки либо толкушки.
Присыпьте получившуюся массу небольшим числом сахарного песка, отложите в сторону на 20 мин.
Воду доведите до кипения, после этого дайте остыть и засыпьте желатин. Подождите, пока масса набухнет и перемешайте.
К желатиновой смеси добавьте джин либо вермут, а также оставшийся сахарный песок.
Соедините черничную массу с желатином, отправьте на полку холодильника для застывания.

Как заморозить чернику с сахаром на зиму в морозилке

Черника с сахаром на зиму заготавливается и в морозилке. Для такого рецепта понадобятся особые контейнеры либо пакеты для заморозки. Ингредиенты же необходимы следующие:

Для начала надобно подготовить плоды, промыв и просушив их.

ягоды черники


При помощи блендера взбейте ягоды до однородной консистенции.
Введите в массу сахарный песок, позже чего вновь взбейте получившуюся массу.
Разложите получившееся лакомство по контейнерам либо формочкам, после этого отправьте в морозилку.

Разрешается замораживать ягоды без варки и целыми. Для этого нужно вначале разложить их на маленьком противне подержать 2-3 часа в морозильной камере.

После этого плоды перекладывают в контейнеры либо пакеты для заморозки, чередуя ягодные и сахарные слои.

При закупорке необходимо выдавить огромнее воздуха из емкости, дабы готовый продукт хранился дольше.

Как хранить

Лучше всего хранится черника с сахаром на зиму без варки в холодильнике. Хранить в прохладном месте.

Перетертая черника с сахаром на зиму без варки сберегает свой вкус и свойства около 2-3 месяцев.

Замороженный же десерт должен содержаться только в морозилке и размораживаться один раз. Делать это необходимо постепенно, вначале переложив их на полку холодильника, а потом окончательно разморозив при комнатной температуре.

Такое полезное варенье можно использовать для приготовления всевозможных десертов.

Нет людей, которые бы не были осведомлены о полезных качествах черники.

Полезная заготовка черники с сахаром на зиму

Укрепляет зрение, восстанавливает иммунитет, а содержащиеся в ней антиоксиданты наполняют организм энергией и продлевают молодость.

Полезна черника и детям, которым ее можно начинать давать уже с 7 месяцев. Малышам до трёхгодовалого возраста ее дают в маленьких пропорциях, в консистенции пюре, а деткам старше трех лет можно давать уже целые ягоды, но не больше 1-2 стаканов в сутки.

Варианты приготовления черники с сахаром на зиму будут представлены в статье, как и рекомендации хозяйкам, чтобы такое сырое варенье хранилось долгое время.

Черника с сахаром на зиму без варки: делаем сладкие заготовки

Легкий способ

Черника с сахаром с хлебом

Готовить по этому простому рецепту совсем легко и для его приготовления не нужно много ингредиентов:

Первое и важное – это обработать ягоды: перебрать, вымыть и обсушить. Затем высыпать на сухую сковородку, посыпать сахарным песком, зажечь слабый огонь и ждать пока черника пустит сок. Это сигнал, что уже можно насыпать сахар и держать на медленном огне, но не более одной минуты.

Приготовленное варенье сразу распределяют по банкам и закупоривают. Держать чернику с сахаром следует в прохладном помещении, без света.

Второй вариант сырого варенья

Здесь ягода вообще не подвергается обработке на огне.

Так же нужно будет два ингредиента:

Моем ягоды

Оставляем спелые ягоды, вымываем и просушиваем на полотенце.

Просушиваем

Пропорции измеряем с помощью стакана: на 1 столовую ложку ягод, идет полтора стакана сахарного песка. Однако можно варьировать, если вам кажется, что это слишком будет сладко и приторно.

Стакан сахара

Чернику отправляем в комбайн и взбиваем до состояния пюре. В процессе взбивания, частями добавляем сахарный песок. Пока масса не начнет приобретать желейный состав.

Взбиваем

Разливаем по банкам всю массу и закрываем крышкой, без закупоривания.

Разливаем по баночкам

Такому варенью не нужна герметичная упаковка. Держим банки черники с сахаром без варки на зиму в холодильнике.

Черника, протертая с сахаром на зиму: рецепт желе (с термообработкой)

Для изготовления густого лакомства – настоящего желе нам понадобится:

  • Сахарный песок — 8 стаканов;
  • Ягоды черники – 6 стаканов;
  • Вода – 4 стакана.

Ягоды следует обработать, как написано в рецептах выше.

На плиту, ставим емкость с водой, и ждем, пока закипит, добавляем чернику. Когда масса начнёт кипеть, засыпаем сахар. Для получения консистенции желе, достаточно варить четверть часа и не забывать снимать пенку и помешивать массу.

Готовое желе распределяем по банкам. Изюминка рецепта не только в том, что варенье получается очень вкусным и красивым, так, ягоды остаются целыми, а сироп превращается в желе. Это полезный десерт для гурманов.

Яблочное пюре на зиму

Узнайте также, как приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях. Его потом можно использовать не только для кормления маленьких деток, но и для всевозможной выпечки и десертов.

А тут описаны рецепты приготовления вишневого варенья с косточкой.

Любите компоты? Тогда запаситесь на зиму невероятно вкусными и полезными компотами из слив. Здесь находятся рецепты с пошаговым фото.

Готовим в собственном соку

Ингредиенты для черники с сахаром в собственном соку на зиму:

Вымываем ягоды, высыпаем в дуршлаг и ждем, пока не стечет вода.

Стерилизованные банки, ставим в широкую кастрюлю, на дне которой должна быть расстелена тряпочка.

Насыпаем в банки, присыпаем каждую баночку сверху столовой ложкой сахарного песка. Наливаем в кастрюлю воды, что бы она на пару сантиметров не доходила до верха банок.

Накрываем банки крышками, заранее кипячёными в воде. Включаем огонь и доводим воду до состояния бульканья, но не бурления.

Спустя некоторое время, ягоды в банке осядут, надо будет досыпать доверху. И так добавлять ягоды, до тех пор, пока сироп не заполнит банку до края.

Каждую банку закатываем, ставим к низу крышечками и тепло укутываем. Оставляем на сутки.

Ягоды в собственном соку

Советы и уточнения к рецепту:

  1. Такая черника с сахаром в собственном соку сохраняет свежий вкус и аромат;
  2. Сахарного песка много класть не стоит, чтобы заготовка дольше хранилась;
  3. В ягодах много собственной влаги – поэтому воду в банки подливать не надо.

Миксуем заготовки с другими ягодами

Ниже хотим представить вам рецепты черники, перетертой с сахаром и другими ягодами на зиму. Это будут самые лучшие заготовки, которые вы когда-нибудь делали!

Вариант 1 – с земляникой

  • 500 гр черники;
  • 500 гр земляники;
  • 1 кг сахара;
  • 0,25 кг сахарной пудры.

Микс черники и земляники

Избавляемся от плохих ягод, а оставшиеся промываем тщательно. Делаем пюре из черники и земляники, например в блендере. Высыпаем сахар, размешиваем, накрываем тряпкой и ждем часа 2-3.

Берем стерильные баночки и распределяем варенье. Ягодную массу посыпаем сахаром.

Сахарную пудру каждая хозяйка может сделать дома, в кофемолке.

Вариант 2 — с черной смородиной

  • 700 гр черники;
  • 700 гр черной смородины;
  • 1,5 кг сахара.

Ягоды черники надо перебрать, у смородиновых ягод убирать плодоножки и все промыть. Высыпать на салфетку сушиться. Засыпать ягоды в комбайн или блендер, довести до консистенции пюре.

Смешать с сахаром, и оставить на три или четыре часа, перемешать и распределить массу по баночкам.

Варенье из черники, перетертой с сахаром и черной смородиной, должно храниться в прохладном помещении. Вкус у него замечательный, сладкий, с кислинкой от ягод черной смородины.

Витамин А в варенье из черники смешивается с витамином С. Зимой эта кладезь витаминов поможет бороться с простудой и укрепит иммунную систему.

Попурри из разных ягод

Сочетание трех видов ягод

Ингредиенты:

  • 1 кг – малина;
  • 1 кг – клубника;
  • 1 кг – черника;
  • 4,5 кг – сахар.

Чернику и клубнику промываем, у второй убираем хвостики. Малину мыть нежелательно, она теряет вкусовые свойства. Взбиваем три ягоды блендером, затем засыпаем сахарный песок и еще разок запускаем блендер. Массу разливаем по контейнерам, накрываем крышкой и прячем в холодильник.

Советы к рецепту:

  1. Если добавить сок лимона, варенье приобретет кисло-сладкий вкус;
  2. Если с массой взбить мяту, то варенье приобретет освежающий вкус.

Классический рецепт черничного лакомства с варкой

А теперь приготовим чернику с сахаром на зиму с варкой, то есть по обычному методу с термообработкой. Для этого рецепта варенья ягоды варят, но он тоже пригодится хорошей хозяйке.

  • Черника — 2 кг;
  • Сахар-песок — 700 гр;
  • Стакан воды — 0,5 мл;
  • Лимонный сок — 0,5 чайной ложки.

Перебираем чернику

Для начала обрабатываем ягоды — перебираем, промываем и сушим. Затем два стакана плодов измельчаем в блендере (или комбайне).

Воду смешиваем с сахарным песком и варим сироп. Когда он начнет густеть, добавляем в него массу из ягод. Через некоторое время смесь начнет кипеть, добавим в нее оставшуюся чернику.

Варим ее с сахаром на огне в течение 30 минут, за 5 минут до конца варки добавляем лимонный сок.

5 полезных советов хозяйкам

Черника с сахаром на зиму без варки или с варкой будет всегда приятным дополнением к чаю с любой выпечкой. Порадуйте своих родных вкусными и разнообразными десертами из черничного варенья!

Некоторые заготовки отличаются замечательным вкусом, густым ароматом, высоким содержанием различных витаминов, микро- и макроэлементов, а также смело выступают в качестве лекарственного средства. К таким лакомствам и относится черника, перетертая с сахаром и заготовленная на зиму абсолютно без варки. Это варенье станет как отличным десертом, так и начинкой для выпечки и украшением для кондитерских изделий.

Специфика приготовления тертой черники на зиму

Такое сырое варенье готовится без какой-либо тепловой обработки.

Выбираем и подготавливаем ягодки

Отбирают только спелые, крепкие, не гнилые и не порченые плоды.

Как стерилизовать и подготовить емкости

Чтобы заготовки долго хранились, нужно знать, как правильно подготовить тару. Ее моют и стерилизуют в духовке, кастрюле или мультиварке.


Рассчитаем необходимое количество сахара

Минимальные пропорции плодов с сахаром-песком составляют 1:1. Но это соотношение может изменяться в зависимости от рецепта.

Вкуснейшие рецепты толченой черники с сахаром

Чтобы лакомство получилось максимально вкусным, используют только лучшие рецепты.

приготовление варенья

Классический вариант заготовки

Свежая черника, если ее засахарить, обладает насыщенным, богатым вкусом и густым ароматом.

Готовим ягоды в собственном соку

Чтобы приготовить такое сырое варенье, понадобятся:

  • плоды – 2,5 килограмма;
  • сахар – 1 килограмм.

ТОП 10 лучших рецептов приготовления традиционного рождественского кекса

В блендере

Сделать такое варенье совсем не трудно, используют обычный кухонный блендер. Необходимые ингредиенты:

Медово-ореховая черника с сахаром

Это очень аппетитное, полезное и сытное лакомство готовят из перетертых ягод с добавлением измельченных грецких орехов.

Ягодный рецепт с крыжовником

Добавление крыжовника внесет яркие нотки во вкус заготовки. Для этого его перерабатывают с помощью механической или электромясорубки.

После банки с вареньем нужно будет закрыть крышками.

Как перетереть замороженную чернику

Сырая, замороженная черника пересыпается в дуршлаг, промывается теплой водой и просушивается на полотенце. Затем ее нужно протереть через сито.

черника с сахаром

Перетертая с лимоном

Крученая черника, перетертая с добавлением мякоти лимона, поможет избежать зимней простуды.

Протертая с клубникой

Засахаренная и протертая вместе с клубникой, она станет красивым и изысканным лакомством.

протертая клубника

Рецепт с обжариванием за 5 минут

Для этого плоды обжаривают замороженными на сковородке в течение 5 минут, а после перерабатывают.

Способ приготовления через мясорубку

Прокрученная черника, засыпанная сахаром, готовится при помощи обычной мясорубки. Перекрученная ягода сохраняет все полезные свойства и витамины.

Условия и срок хранения зимних заготовок

Такую заготовку можно сохранить только в холодильнике на протяжении полугода.







Оставьте свой отзыв Отменить ответ


Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке



лунный посевной календарь на 2022 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке



Купила сорт картофеля "Ирбитский", урожай хороший, в кусту по 6-7 крупных картофелин, в характеристиках заявлено, что картофель не разваривается, но у меня все наоборот разваривается, даже пюре сварить невозможно. Жаль. Почему так?


Красивая и очень вкусная


Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.


Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).



Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.


Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.


Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас


Характеристика и описание яблони сорта Коричное полосатое, его разновидности. Выращивание культуры в регионах России. Уход за молодыми и взрослыми деревьями. Подверженность заболеваниям и зимовка дерева

Фото к рецепту: Черника в собственном соку, на зиму

Пополните запас заготовок на зиму полезной черникой без загустителей, но с обязательной стерилизацией. Зимой такая черника — находка. Смузи, коктейли молочные и не только от одной ложки полезной черники приобретут интересный оттенок. Да и пироги, блины, каши только выиграют от этой чудо-ягоды.

Фото к рецепту: Черника с сахаром, на зиму

Для приготовления перетёртой черники понадобится всего лишь два ингредиента - ягоды и сахар. За счёт большого количества сахара (консерванта заготовки) черника сохраняет полный набор витаминов и полезных элементов.

Фото к рецепту: Черника в сахаре (заготовка на зиму)

Рецепты заготовки черники на зиму очень разнообразны. Приготовить чернику на зиму можно в виде варенья, джема, повидла, пастилы или сока. Один из самых полезных рецептов заготовки черники - черника в сахаре целиком или черника, протертая с сахаром на зиму. Так ягоды не подвергаются термической обработке и сохраняют максимум витаминов.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Заготовка на зиму в виде домашнего варенья – это один из способов сохранить пользу фруктов и ягод. Домашнее варенье не сравнится с магазинным! Воспользовавшись данным рецептом приготовления варенья из черники с добавлением банана, это лакомство навсегда останется вашим фаворитом! Варенье простое, но необычное!


Варенье На зиму

Варенье из черники с желфиксом

Заготовка из черники на зиму – полезное лакомство с привлекательным оттенком и соблазнительным вкусом. Перед вами простейший рецепт приготовления вкусного и ароматного черничного варенья. С использованием желфикса приготовить густое варенье из черники не составит труда.


Варенье На зиму

Варенье из замороженной черники

Если запасы варенья на исходе, а очень хочется чего-нибудь сладкого, попробуйте приготовить его из замороженных ягод. Такое варенье ничем не хуже летних заготовок. А черничное получается особенно вкусным.


Варенье На зиму

Варенье из черники с апельсином

Черничное варенье с цитрусовыми нотками потрясающе вкусное и полезное. Зимой такое лакомство повысит иммунитет и пополнит организм такими важными витаминами.


Варенье На зиму

Варенье из черники с лимоном

Лимон защитит законсервированное густое лакомство от появления плесени, продлив период его хранения. Насыщенный вкус черники с лёгкой кислинкой лимона очень вам понравится, и это варенье станет любимым лакомством вашей семьи.


Варенье На зиму

Варенье из черники без варки

Живое варенье из черники без варки оценят зимой те, кто любит есть свежие ягоды круглый год. Ведь свежая черника зимой стоит очень дорого или вообще отсутствует на наших прилавках, а такая заготовка имеет вкус свежих ягод.


Варенье На зиму

Варенье из черники на зиму

Достаточно густое варенье из ягод черники можно приготовить на зиму, добавив желфикс. Десерт имеет приятную консистенцию, обладает ярко выраженными вкусовыми качествами. В рецепте будем готовить 2 вида: просто варенье с увариванием и густой джем с желфиксом.


Варенье На зиму

Варенье из черники густое

Чернику с большой уверенностью можно назвать настоящей кладезем витаминов. И для того, чтобы витамины поступали в наш организм круглый год, в летний период необходимо позаботиться о заготовках. В рецепте, представленном вашему вниманию, мы предлагаем приготовить густое черничное варенье без варки, что в значительной степени поможет вам сэкономить собственное время и силы.


Варенье На зиму

Варенье из черники со свежими ягодами

Этот рецепт черничного варенья – варенье-пятиминутка. Очень простой рецепт, который позволяет сохранить все полезные вещества и витамины в ягодках черники. У вас не отнимет много времени приготовление этого варенья, поэтому этот рецепт черничного варенья считается очень удачным и простым. Попробуйте!.


Варенье На зиму

Варенье из черники с мятой

Черника – одна из самых полезных ягод, она содержит витамины групп А, С, РР, В и не только. Из нее можно готовить муссы, желе, компоты, пастилу и варенье. Черничное варенье с мятой понравится тем, кто не любит слишком сладкие домашние заготовки.


Варенье На зиму

Варенье из черники с земляникой

Варенье из лесных ягод, черники и земляники, получается невероятно нежным и вкусным. Просто черничное варенье несколько пресновато, а земляника добавляет ему сладости и аромата.


Варенье На зиму

Варенье из черники с желатином

Черника – полезная лесная ягода, богатая минералами и витаминами, является антиоксидантом и благотворно влияет на зрение. Предлагаю приготовить вкусное и густое варенье из черники с желатином. Ароматное варенье получается густой консистенции и его можно использовать в качестве прослойки для тортов или начинки для пирогов.


Варенье Мультиварка

Варенье из черники в мультиварке

Мультиварка - известная помощница многих хозяек. В ней можно не только печь пироги и готовить основные блюда, но и варить ягодное варенье. Попробуйте приготовить лакомство по интересному и простому рецепту.


Варенье На зиму

Варенье из черники и малины

Ароматное ягодное варенье можно добавлять в чай, блины, выпечку или просто намазывать на батон. Попробуйте простое в приготовлении и вкусное лакомство из черники и малины.


Варенье На зиму

Варенье из черники пятиминутка на зиму

Варенья-пятиминутки популярны своей практичностью. Приготовить ароматное ягодное лакомство можно за невероятно короткое время. Такое варенье можно заготовить на зиму, а после подавать к чаю и выпечке.


Варенье На зиму

Варенье из черники с черной смородиной

Варенье – огромное поле для экспериментов хозяек. Существует множество различных вариантов, из чего приготовить такое лакомство для всей семьи. Гармоничное сочетание черники и черной смородины становится прекрасной оригинальной основой для варенья. Такое варенье зимой станет отличной начинкой для выпечки, также вкусно будет и угоститься ложечкой этого варенья с чаем или другим горячим напитком.


Варенье На зиму

Варенье из черники с клубникой

Черника хорошо сочетается по вкусу с клубникой, да и эти ягоды не требуют длительной варки. Черника в этом варенье выступает главным ингредиентом, а клубника улучшит ее вкус и аромат. Для качественного варенья из этих ягод важно не нарушить пропорцию ягод, сахара и лимонной кислоты.


Варенье На зиму

Варенье из черники и голубики

Ягоды черники и голубики имеют очень похожий внешний вид и вкусовые качества. Варенье из них получается нежное и не горчит. При правильном приготовлении это варенье длительное время сохраняет свои вкусовые качества и не засахарится. Готовится оно способом 2-кратной варки.


Варенье На зиму

Варенье из черники с малиной

Очень люблю варенье из лесных ягод и хочу поделиться с вами простым и полезным рецептом ароматного и очень вкусного варенья из черники с малиной. Малина придает варенью незабываемый, яркий и насыщенный вкус. Если вы хотите, чтобы черника тоже отчетливо ощущалась в готовом лакомстве, уменьшите количество ягод малины.


Варенье Без варки

Черника с сахаром в морозилке на зиму

Богатый урожай лесных ягод заставляет хозяек задуматься об их сохранении на зиму. Отличный способ сохранить полезные свойства продукта и обеспечить себя витаминами на всю холодную пору года – это заморозка. Заморозить чернику очень просто, просто необходимо соблюдать технологию.


Варенье Блендер

Черника протертая с сахаром в холодильнике

Такая черника ввиду большого количества сахара очень напоминает варенье и по приторности, и по консистенции. Однако готовится гораздо быстрее, но при этом и хранится не так долго и исключительно в холодильнике. Если хотите наслаждаться таким лакомством на протяжении всей зимы, то его лучше заморозить.


Варенье Без варки

Черника с сахаром без варки на зиму

При таком способе заготовки ягоды не подвергаются термической обработке и в качестве основного консерванта выступает сахар. Поэтому такая черника получается очень густой и сладкой, что может понравится не каждому.


Протертое варенье Для холодильника

Черника протертая с сахаром без варки на зиму

Особенностью такого способа заготовки ягод является очень большое количество сахара, что может понравится не каждому. Но это необходимо, потому как в данном случае сахар выступает в качестве консерванта для ягод, которые не подвергаются термической обработке.

Черника в собственном соку в духовке

Такой способ заготовки ягод занимает незначительно больше времени, в сравнении с прогреванием банок с черникой в кипятке, но подходит для больших объемов ягод и, соответственно, больших банок, которые нет возможности хорошо прогреть в кастрюле.


Протертое варенье В собственном соку

Черника в собственном соку с сахаром без варки на зиму

При использовании такого способа консервированная черника в итоге будет напоминать ягодное пюре, очень сладкое, но при этом не такое приторное как варенье. В такой ягоде сохраняется ее натуральный вкус, кислинка и витамины.


Варенье В собственном соку

Черника в собственном соку с сахаром на зиму

Это альтернативный способ заготовки ягод на зиму. Их можно заморозить, а можно закатать в собственном соку с небольшим добавлением сахара. Этот способ сохраняет ягоды целыми, свежими и с наибольшим количеством витаминов.


Протертое варенье На зиму

Черника на зиму без варки через блендер

Ягоды являются одним из самых приятных летних удовольствий. Неудивительно, что нам хочется наслаждаться их вкусом в течение целого года. Этот рецепт поможет вам осуществить эту небольшую мечту. Его приготовление очень простое. Зато результат точно сможет приятно удивить.


Варенье Для холодильника

Черника на зиму без варки, протертая через сито

Этот рецепт приготовления ягод с сахаром является традиционным. Он отличается своей простотой. Вам не придётся потратить на него большое количество времени. Однако такой перекус точно сможет порадовать вас в зимний холодный вечер.


Варенье На зиму

Сырое варенье из черники на зиму

Если вы не знаете, как сварить варенье, но вам очень хочется приготовить его на зиму, этот рецепт станет вашим спасением. Процесс приготовления максимально простой. Вам понадобится всего два ингредиента и час свободного времени.


Варенье На зиму

Варенье из земляники и черники на зиму

Варенье из лесных ягод – ароматное, яркое, вкусное. Предлагаем сварить его методом пятиминутки – лакомство сохранит в себе полезные витамины. Самое трудоемкое в процессе приготовления такого варенья – это перебрать и очистить ягоды. Варка и фасовка много времени не займут.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Черника 44 1.1 0.6 7.6
Лимонный сок 33 0.6 0.2 3.9
Лимон 34 0.9 0.1 3
Желатин пищевой 355 87.2 0.4 0.7
Желфикс 109 0.9 0 26.4
Малина 46 0.8 0.5 8.3
Земляника 41 0.8 0.4 7.5
Клубника 41 0.8 0.4 7.5
Смородина черная 44 1 0.4 7.3

Заготовки

Малина протертая без варки с сахаром на зиму
Клубника в собственном соку с сахаром на зиму
Протертая клубника с сахаром без варки на зиму
Малина без варки с сахаром на зиму
Клубника блендером с сахаром на зиму
Клубника перетертая с сахаром на зиму
Вишня с сахаром на зиму
Огурцы с сахаром на зиму
Черника на зиму
Красная смородина протертая с сахаром без варки
Помидоры без сахара на зиму
Красная смородина протертая с сахаром

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Читайте также: