Big bud сорт описание

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Стимулятор цветения Advanced Nutrients Big Bud сделает цветки растения более крупными, яркими и ароматными, а цветение — более обильным.

Питательные вещества в составе препарата питают растения и активизируют синтез аминокислот, ответственных за выработку белка — строительного материала растения, а также фенолов и алкалоидов, отвечающих за вкус и запах.

Полезные аминокислоты содержатся в Advanced Nutrients Big Bud в виде L-формы, которая легко усваивается. В состав стимулятора входят фосфор, магний и калий (минеральные вещества, стимулирующие цветение) и дополнительные компоненты, способствующие усвоению: аскорбиновая кислота и другие витамины.

Стимулятор подходит для всех способов выращивания растений; особенно эффективен в гидропонике. Максимальный эффект достигается в сочетании с другими стимуляторами от Advanced Nutrients: Bud Ignitor, Big Bud, Bud Candy и Overdrive. Это позволит продлить фазу цветения и получить максимум ярких, крупных, ароматных цветков от каждого растения. Но применение только Big Bud также дает отличный эффект.

Карта полива: добавляйте по 2 мл. стимулятора на литр воды при каждом поливе во 2,3 и 4 недели жизненного цикла растения.


Также как 91.7 % фермеров, Вы, вероятно, используете усилители цветения, при каждом цикле выращивания. Естественно Вам хотелось бы убедиться, что Ваши усилители дают самые большие урожаи для Вашего сада.

Вот что Вы ждете, используя усилители цветения:

  1. Крупные, более тяжелые, более плотные плоды.
  2. Цветы с большим количеством эфирных масел, широким ароматом, и другими характеризующими свойствами.
  3. Увеличение веса урожая и рыночной стоимости.

Как в действительности добиться этого? И правда ли, что современные усилители удовлетворяют этим требованиям?

Очень часто в усилителях цветения присутствуют плохо поглощаемые формы фосфора и калия (P и K)

Хуже всего то, что почти у всех усилителей цветения присутствуют неправильные соотношения или типы фосфора и калия. Большинство усилителей цветения содержат двойное количество фосфора к калию, что не является полезным для растений. Ваши растения намного больше жаждут калия, чем фосфора во время фазы цветения.

И когда слишком много фосфора накапливается в Ваших культурах, данная токсичность фосфора начинает работать против цветочного производства и полного здоровья растений.

А также, Ваши плоды на вкус становятся резкими, и химическими, что может повредить Ваше здоровье.

КАЛИЙ И ФОСФОР - ТОЛЬКО ЧАСТИ ИСТОРИИ

Оказывается, что цветочное производство достигает максимальной скорости, когда Вашим культурам предоставляют полный спектр и формы веществ, названных аминокислотами, которые являются стандартными блоками белков, терпеноидов, фенолов и алкалоидов.

Это означает, что Вы хотите дать 20 аминокислот "L-формы"своим растениям, с особенно важными дозами L-триптофана, L-цистеина, L-глутаматаи L-глицина.

Почему мы уделяем особое внимание к этим четырем аминокислотам L-формы?

Ваши культуры используют L-триптофан, чтобы создать важный цветочный соматотропин, названный уксусной кислотой индола (IAA). Усиление синтеза IAAсоздает большие цветы с большим количеством потенциала.

L-цистеин обеспечивает серу, и наряду с L-глицином образует глутатион -главный элемент в формировании внутреннего составного объекта защитного средства растения.

Культуры отвечают на цветочное напряжение, образуя глутатион, у которого есть много функций, включая защиту от излишнего тепла, другими экологическими стрессорами, и свободными радикалами.

Поскольку большинство питательных веществ гидропоники не обеспечиваются аминокислотой, и закрытый грунт является не совсем естественной средой, выбор киткани показывают, что у многих растений имеется недостаток глутатиона, который замедляет метаболическую функцию и приводит к более низким размерам урожая.

Теперь Вы знаете о важной роли аминокислот в цветочном производстве и полном здоровье растений, а также, что важно иметь L-форму аминокислот, а не комплекс"D" аминопласты.

С одной стороны клетки Ваших культур нуждаются во всех 20аминокислотах, но помните, что только аминокислоты L-формы - идеальные формы для легкого поглощения и доказанного увеличения урожая.

УВЕЛИЧИВАЙТЕ ЦВЕТЕНИЕ, ПОМОГАЯ ВАШИМ КУЛЬТУРАМ ВДОХНУТЬ, УСВОИТЬ И ПРОИЗВЕСТИ

Аскорбиновая кислота, лимонная кислота, все 20 аминокислот L-формы,калий, фосфор, и магний сочтены в корректных соотношениях в удобной жидкой форме, созданной нашими учеными. Это названо (Big Bud) Большой Плод.


Назначение: Стимулятор.
Тип: Органический.
Период применения: Середина цветения.
Тип выращивания: Гидропоника | Почва | Кокосовый субстрат.
Форма выпуска: Жидкость.
Производитель: Advanced Nutrients.
Страна: Канада.

NPK: 0-1-3
Органо-минеральный препарат для стимуляции средней фазы цветения. Содержит комплекс аминокислот.

BIG BUD LIQUID - О ПРОДУКТЕ | ADVANCED NUTRIENTS

Big Bud Advanced – это сбалансированный стимулятор предназначенный для фазы среднего цветения. Первой его преимуществом является идеально выверенная пропорция Фосфора и Калия, для данного периода жизни растения. Многие производители добавляют слишком много фосфора в свои стимуляторы. А ведь именно в период среднего цветения растение нуждается больше в Калии. Переизбыток Фосфора ведет к замедлению роста соцветий.
Удобрение Bid bud Advanced имеет нужное соотношение этих элементов, в правильной легко доступной форме.

Вторым весомым преимуществом этого стимулятора является наличие в составе двадцати аминокислот в L-форме. Вот несколько важнейших из них.

L-триптофан — необходим для синтеза индолоуксусной кислоты, которая является гормоном роста и создает более крупные соцветия насыщенные эфирными маслами.

L-цистеин обеспечивает серу, и наряду с L-глицином является основным элементом в образовании внутреннего защитного соединения растений

И снова продолжаем разговор о табаке. Начался февраль и уже семена должны лежать на полочке в холодильнике. Или проходить проверку на всхожесть. Так что немного я припозднился, но, думаю, успеем определиться, что будем сажать и посеем вовремя.

Пишу в спешке, так что за ошибки и очепятки сильно не ругайте.

Сейчас я хочу дать краткое описание имеющихся сортов, расскажу где заказать, дам ссылки на ресурсы содержащие более полное описание сортов и т. п.


А теперь непосредственно обзор

Табак можно классифицировать по нескольким показателям: сортотип, вкусовые качества (скелетный, скелетно-ароматический, ароматический), сроки созревания, способ сушки и переработки, крепость (доля никотина). Хотя такие параметры как аромат и крепость во многом зависят от внешних условий, в основном от состава почвы.

Вирджиния (Virginia) - самый распространенный сорт. Используется в основном в смесях с другими сортами, но можно употреблять и в чистом виде. "Вирджиния славится своей легкостью, тонким фруктовым ароматом и своей натуральной сладостью". Честно говоря, я не заметил этих параметров в покупной Вирджинии, хотя я утвердился, что очень много зависит от ферментации. На днях должны прислать бразильскую в листах и местную Алтайскую - вот тогда и распробуем.
Содержит много сахара, поэтому нуждается в ферментации. При отлежке 1-2 года улучшаются вкусовые качества. Количество никотина 1-3,5%.
Небольшое отступление по поводу крепости. Содержание никотина 1,2-2% - средняя крепость, все что выше, соответственно, относится к крепким табакам, что ниже - к слабым.
Насколько я понял, достаточно не прихотлив в выращивании.

Берли (Burley) — "это табак с очень низким естественным содержанием сахара. Он отличается специфическим насыщенным ореховым вкусом с весьма сильным ароматом". Да, низкое содержание сахара - отличительная особенность этого сортотипа. Поэтому он не нуждается в ферментации. Можно курить сразу после сушки. И еще одна отличительная черта - Берли очень хорошо впитывает запахи, поэтому его можно с легкостью ароматизировать. Так же очень распространенный вид табака, входит во многие смеси. Содержание никотина — между 1,5 и 4,5%

Ориенталы (Oriental Tobacco) или Восточный табак
Отличительная особенность - очень ароматные. Имеют немного кисловатый вкус. НО для полноты вкуса требуется сухой климат и "худая" почва. Кстати, о почве мы еще поговорим отдельно, так как это очень сильно влияет на вкусовые качества продукта.

Сигарные
Здесь все понятно для чего они используются

Табак-специя
Это несколько сортов, но объединяет их специфичность вкуса. Уже упоминались восточные табаки. Так же в эту группу можно отнести Латакию, Перик и Кетукки. Вкусовые качества достигаются за счет своеобразной сушки и ферментации. Допустим Кентуки сушится над пламенем определенных сортов древесины. Перик вообще маринуется в бочках из-под виски. Латкию тоже сушат над костром. Но люди выращивают и как-то обрабатывают. Вряд ли у них есть бочки из-под виски. Понятно, что это уже не то, но все-равно должно быть вкусно.

В кратце, я думаю, понятно. Теперь добавим больше конкретики. Очень важно что бы табак вызрел, поэтому в самом конце приведу таблицу со сроками вызревания (таблица честно скоммунизженная, но вот где - не помню).
Дальше, что важно начинающему табаководу, это легкость выращивания и переработки.

Итак, в обязательном порядке садим Вирджинию. Сортов много, я для себя выбрал Вирджинию Голд, Шерли и, возможно, Bridt Leaf. Хотя от последнего может и откажусь, так как места мало, а поробовать хочется разные сортотипы. Но он прост и неприхотлив и, к тому же, раннеспел.

Дальше. Берли. Из Берли посажу в обязательном порядке Yellow Twist Bud, поскольку сорт ранний и нетребователен к почве. Может еще что подберу раннее.

Теперь о вкусняшках. Ориенталы. Japan Orient 8 (Японский Ориенталь). Очень хорошие отзывы о вкусовых качествах. Содержит мало никотина. Хотя на это можно не обращать внимания. Количество никотина всегда можно уменьшить, обдав кипятком листья. А увеличить только добавлением крепких табаков в смесь. Табак болгарский и Турецкий Голд.

Теперь советская селекция. Молдавский в обязательном порядке. Высоко ценится во всем мире. Тернопольский - кажется на этот сорт не бывает неурожайных лет. Талгарский брать не буду, поскольку там нужен определенный опыт, что бы вовремя собрать. Можно еще обратить внимание на т. наз. Остролисты. Достаточно успешно выращиваются.

Что-то еще подберу из Американов. Кстати, я этот сортотип не озвучил. Просто сам еще не определился, что это за зверь такой. Судя по всему слабо ароматический.

Еще хочу обратить внимание на табачное дерево и лобелию. Говорят, что за счет малого содержания никотина с их помощь можно бросить курить.

Данная информация не претендует на полную достоверность. Возможно я где-то и ошибся. Так что перепроверяйте. Но, думаю, что направление в каком копать дальше дал.
А у меня на сегодня все. Задавайте вопросы. Буду рад любым дополнениям и поправкам.

Читайте также: