Баклажаны по кубански на зиму
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 19.09.2024
Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу.
Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои.
Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы.
Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М.
Крем-лифтинг для лица: лучший, бюджетный, в домашних условиях С возрастом кожа лица начинает т.
-Рубрики
- Вязание (2189)
- Платья, сарафаны (218)
- Узоры, схемы (202)
- Квадраты (180)
- Джемперы, пуловеры и др. (156)
- Шали, накидки (152)
- Для дома (124)
- Кардиганы, жакеты (119)
- Шарфы (119)
- Топы (112)
- Пальто, туники (91)
- Юбки (86)
- Мотивы (85)
- Мелочи (84)
- Болеро и шраги (82)
- Жилет (80)
- Ирландское и румынское кружево, брюгге (76)
- Ананасное (62)
- Безотрывное (61)
- Игрушки крючком (51)
- Для детей (47)
- Комплекты (47)
- Книги и журналы по вязанию (46)
- Пинетки, носки, тапочки (45)
- На вилке, луме, пальцах и др. (42)
- Маленькое болеро (40)
- Филейное (40)
- Пончо (38)
- Круговое (33)
- Перчатки (29)
- Ткань+вязание (27)
- Африканский цветок и др. (24)
- Вязание для кухни (20)
- Медуза (12)
- Перуанское вязание (10)
- Афганское вязание (8)
- Про еду (1311)
- По-быстрому (111)
- Салаты, закуски (96)
- Желе (93)
- Пироги, торты (90)
- Несладкая выпечка (86)
- Из творога (85)
- Без выпечки (80)
- Фруктово-ягодная выпечка (70)
- Зефирно-конфетно-десертное (70)
- Сыр (66)
- Всё из микро (61)
- Творожные торты и пироги. (60)
- Печеньки (57)
- Грибы и овощи (56)
- Кексы, маффины (47)
- Экономная кухня (41)
- Заготовки (40)
- Варенье (39)
- Яблочное (38)
- Рулеты, блины и оладьи (37)
- Колбаса и всё такое (34)
- Рыбное (33)
- Хлеб (33)
- Чизкейк. (31)
- Суп (30)
- Чай (27)
- Болгарская кухня (26)
- Долма, голубцы и др. (23)
- Пироги заливные (23)
- Горячие блюда (23)
- Еда ностальгическая (21)
- Специи, пряности (20)
- Имбирь (18)
- Медовик. (15)
- Готовим в банке (14)
- В горшочках (13)
- Тесто (12)
- Напитки (11)
- Под шубой (11)
- Каша (8)
- Плетенки (8)
- Птичье молоко. (7)
- Наполеон (6)
- Мультиварка (3)
- Рукотворное (803)
- Плетение (127)
- Переделка (96)
- Бусики (87)
- Шкатулки и коробочки (83)
- Из картона (57)
- Пэчворк (49)
- Из пластиковых бутылок и жестяных банок (40)
- Декупаж (37)
- Лепка, соленое тесто, холодный фарфор (36)
- Футболки (24)
- Бумага (18)
- Канзаши (18)
- Пуговицы (18)
- Батик (16)
- Ткачаство (16)
- Из молний (16)
- Квиллинг, оригами (16)
- Закладки, обложки (14)
- Комоды и комодики (14)
- Чайные домики (13)
- Валяние (11)
- Свечи (9)
- Crazy Wool (9)
- Дом (281)
- Дачные дела (63)
- Коврики, пледы (48)
- Органайзеры (46)
- Подушки (41)
- Интерьер (28)
- Звери в доме (21)
- Из корешка, из косточки. (9)
- Красота и здоровье (256)
- Диеты (74)
- Процедуры (70)
- Волосы, ногти и зубы (46)
- Упражнения (24)
- Сумки (227)
- Сумки крючком (86)
- Сумки шитые (38)
- Декор сумок (22)
- Сумки из пластиковых бутылок и полиэтиленовых паке (18)
- Косметички (17)
- Сумки из джинсов (14)
- Клатч (13)
- Это интересно (199)
- Психология (63)
- Сайты (37)
- Япония (28)
- Города и веси (11)
- Болгария (7)
- Шитье (195)
- Одежда (76)
- Идеи для шитья (44)
- Бохо (41)
- Шьем для дома (16)
- Из платков (12)
- Поделки, игрушки (144)
- Кошарики (23)
- Куклы (23)
- Магниты на холодильник (16)
- Мышарики (13)
- Брелки (7)
- ZOO (111)
- Кошки (60)
- Мышки (35)
- Собаки (16)
- Домашнее мыло и косметика (104)
- Мыло, бомбочки, шампуни (51)
- Косметические средства (34)
- Моющие и чистящие (15)
- Для дневника (81)
- Смайлики (13)
- Для комментов (9)
- Новый Год! (63)
- Подборки (56)
- МК (53)
- Трансформеры (51)
- КЛАСС. (50)
- Шутки юмора (41)
- Мода, стиль, гардероб (38)
- Подарки (31)
- Обувь (31)
- Любимое (28)
- Фредди Меркьюри (10)
- Стихи (25)
- Пасха (22)
- Рукоделие - теория (21)
- Моё невязание (21)
- Мое вязание (17)
- Мой диплом (9)
- ТМ (9)
- Поздравления, пожелания (8)
-Ссылки
-Музыка
-Я - фотограф
Летний Гуччи
-Стена
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Салат "Кубанский" с баклажанами и фасолью на зиму
Эта пикантная и очень вкусная заготовка из баклажанов хорошо подойдет не только постящимся, такой салат будет также отличным гарниром к мясу или рыбе. В прошлом году такие баклажаны у нас в семье имели огромный успех, поэтому в этом году я сделала тройную порцию.
Баклажан - 2 кг
Помидор - 1,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Чеснок - 200 г
Фасоль (белая) - 0,5 кг
Масло растительное (pафинированное) - 350 г
Уксус (9 %) - 100 мл
Соль (с горкой) - 2 ст.л.
Сахар - 1 стак.
1. Прежде всего нужно замочить фасоль в холодной воде на ночь. Утром отвариваем фасоль в несоленой воде до готовности, важно не переварить.
2. Перец очистить от семян и нарезать наквадратные кусочки.
3. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Кожуру с помидоров я не снимаю.
4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
5. Баклажаны нарезать шайбами толщиной 1 см.
6. Массу из помидоров и чеснока ставим на средний огонь. Как только закипит, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
7. Добавляем морковь, все перемешиваем и даем закипеть.
8. Добавляем болгарский перец, опять доводим до кипения.
9.Следующими заладываем баклажаны и варим 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
10 Добавляем фасоль, все перемешиваем, доводим до кипения и варим 20 минут.
11. По истечении времени выключаем огонь и сразу же разливаем салат по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.
12. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.
В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. Впервые люди начали выращивать баклажан уже более 1500 лет назад, о чём свидетельствуют древние тексты.
Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в IX веке в Африку. Европейцы познакомились с баклажаном в середине XV века. В Россию баклажан попал лишь в ХVII - ХVIII веках.
У нас, на Кубани, очень часто баклажаны называют синенькими. Почему синенькие, ведь этот овощ имеет фиолетовый цвет?
Исторически так сложилось, что баклажаны называли "синенькими" только выходцы с юга России или из Украины. А в Одессе, где проживает много людей еврейской национальности, считали, что его (баклажан) привезли из Китая, а Китай на иврите – /сини.
В пищу используются молодые плоды. Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры.
Краснодарский край и его столица – город Краснодар - это многонациональный город, поэтому я часто готовлю блюда украинской, армянской, грузинской, адыгейской, греческой кухни…
Жёлтую, плоскую без волокон фасоль, мы в семье называем турша. Раньше я думала, что турша — это, в первую очередь, название фасоли, а не армянское блюдо, считая, что свое название это блюдо получило из-за названия сорта фасоли. А на самом деле - всё наоборот!
Вкус фасоли знаем мы,
Витамины её нам точно нужны.
На грядках всегда прорастает,
Её любой найдёт и узнает.
Можно в суп, в салат добавить,
Ингредиентов других нам прибавить.
И друзей всех удивим.
На своём огороде мы выращиваем именно такой сорт фасоли и готовим разные овощные блюда. А ещё я эту фасоль использую для консервации.
Предлагаю простой рецепт заготовки на зиму овощной закуски с баклажанами и туршёвой фасолью.
Ингредиенты:
- лук (при желании можно добавить чеснок) ;
Способ приготовления
Баклажаны нарезать кружочками, немного посыпать солью и дать постоять для того, чтобы ушла горечь. Затем промыть, отжать и поджарить их на растительном масле
Мелко нарезать лук, болгарский перец и морковь (её можно и на тёрке натереть). Выложить в сковороду и потушить немного
Чуть – чуть приварить фасоль
Слить воду и дать остыть. Когда фасоль остынет, нарезать кусочками и добавить в сковороду
Помидоры натереть на тёрке и добавить в сковороду с тушёными овощами. Посолить и ещё немного потушить, примерно 3 минуты
Выложить все овощи в кастрюлю и прокипятить минут 5
Так как все овощи практически готовы, быстро разложить овощное блюдо в заранее подготовленные стерилизованные стеклянные банки, прикрыть крышками и консервировать минут 15 с момента закипания воды в кастрюле
По истечении времени банки достать и закатать крышки. Перевернуть банки вверх донышками и тепло укутать. Когда банки полностью остынут - убрать их в подвал или кладовку
Рецепт домашней заготовки из помидоров и сельдерея на зиму Сегодня хочу предложить рецепт домашней заготовки на зиму из помидоров с сельдереем. Полакомиться ею пожелает каждый. Помидорчик удивит.
Рецепт огурцов на зиму на новый лад Четыре года назад в своём блоге я предлагала вам рецепт огурчиков, очень любимый нашей семьёй! Здесь. Ежегодно мы заготавливаем его на зиму.
Порезать крупно перец, кабачки, баклажаны; натереть на крупной терке морковь; помидоры перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно перемешав их. Еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин при закрытой крышке, помешивая. Разложить по банкам и закатать.
Дополнительная информация
Девчёнки, лето еще не скоро, но я хочу поделиться рецептом этого вкусного (для меня) овощного салата. Он очень не плохо идет как гарнир к отварным сосискам, сарделькам, а так же мясным котлеткам. Да и в лагман я его тоже использую. Вобщем дожидаемся лета и вперёд, за овощами, на рынок!
Оригинальный многокомпонентный салат с помидорами, огурцами, капустой, перцем и морковкой. Золотой рецепт кубанских хозяек!
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек - 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
- 115 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат готовится из самых доступных овощей, а его заготовка на зиму потребует от вас минимума усилий. К тому же салат не требует стерилизации и одинаково хорошо хранится как в погребе, так и в условиях городской квартиры.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Овощи промойте и нарежьте.
Смешайте подготовленные овощи. Добавьте специи и приправы – лавровый лист, соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Уксус можно использовать как яблочный или винный, так и обычный столовый. На этом этапе добавьте небольшое количество уксуса, например, 50–60 мл, а позже, когда салат замаринуется, добавьте при необходимости ещё, регулируя кислоту маринада на свой вкус.
Ещё раз все хорошо перемешайте, чтобы специи и заправка равномерно распределились. Настаивайте салат 1–2 часа. За это время овощи пустят сок и немного замаринуются.
Подготовленный салат поместите в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости добавьте уксус и специи по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получится довольно большой объём овощей, примерно 3–3.5 литра готового салата. Я разделяю овощи на две части и варю в несколько приёмов в трёхлитровой кастрюле.
На среднем огне доведите салат до кипения и варите 15–20 минут.
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Читайте также: