Баклажан банан характеристика и описание сорта

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

для садоводов и огородников

Статьи об урожае

  • Опять о капусте. Часть 3
  • Опять о капусте. Часть 2
  • Опять о капусте. Часть 1
  • Выращивание кофейного дерева в домашних условиях
  • Как вырастить бородатые ирисы
  • Хрустящие консервированные огурчики без уксуса. Рецепт.
  • Практические советы по выращиванию перца. Часть 2

Культуры

Сорта помидоров

Сорта огурцов

Сорта кабачков

Сорта баклажанов

Новые сорта помидоров

ультраранний низкорослый неприхотливый Томат Златозар F1 Ультраранний гибрид, созревание.

раннеспелый низкорослый высокоурожайный, болезнеустойчивый Томат Зинаида F1 Раннеспелый.

раннеспелый среднерослый холодостойкий Томат Захар F1 Раннеспелый гибрид, созревание плодов.

Новые сорта огурцов

Тип: гибрид Наименование: Аллигатор®.

Тип: гибрид Наименование: Оконно-балконный.

Тип: гибрид Наименование: Каналья F1 Вид: самоопыляемый Культивация: в открытом.

Новые сорта баклажанов

Растение с большим количеством цветков и плодов выглядит очень декоративно.

Новые компании

Баклажан Банан

Баклажан Банан

Ультраскороспелый (100-105 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение полураскидистое, высотой 40-55 см. Плоды удлиненно-цилиндрические, темно-фиолетовые, длиной 20-30 см, диаметром 2-3 см, массой 130-160 г. Мякоть молочно-белая, нежная, без горечи. Урожайность 3,9 кг/кв.м. Ценность сорта: обильное и дружное плодоношение, высокие вкусовые и технологические качества. Идеален для приготовления жареных кружочков в масле, запекания, сушки, консервирования.

Ультраскороспелый
Идеален для жарки, сушки, консервирования

(м.ф.) Баклажан Банан 0,2г Седек

Ультраскороспелый (100-105 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение полураскидистое, высотой 40-55 см. Плоды удлиненно-цилиндрические, темно-фиолетовые, длиной 20-30 см, диаметром 2-3 см, массой 130-160 г. Мякоть молочно-белая, нежная, без горечи. Урожайность 3,9 кг/кв.м. Ценность сорта: обильное и дружное плодоношение, высокие вкусовые и технологические качества. Идеален для приготовления жареных кружочков в масле, запекания, сушки, консервирования.

Страна Россия Бренд prost Сорт или Гибрид Сорт Цвет плода баклажана Темно-фиолетовый Форма баклажана Удлиненно-цилиндрический Срок созревания Ультраранний Вес 5 г Длина 18 см Ширина 8 см Высота 2 мм Габариты 15 × 8 × 1 см

Описание и характеристика сорта

Сорт ранний, плоды достигают технической спелости через 101 день после появления всходов. Кусты компактные, полуштамбовые.

Плоды удлиненные, могут быть сильно- или среднеизогнутыми, в длину достигают 20-25 см. Кожура темно-фиолетовая, блестящая. Мякоть белая, не склонна горчить. Плоды весят 155-160 г.

Использовать можно для консервации, переработки на икру, жарки, приготовления различных блюд.

Посадка

Посадка

Выращивают сорт рассадным способом. Семена сеют в феврале или начале марта в питательный субстрат.

Грунт готовят из торфа, перегноя, дерновой земли с добавлением древесной золы и минеральных удобрений. Для дренажа кладут песок или перлит. В общие емкости сеют семена в бороздки глубиной 1 см. Перед посевом семена рекомендуется обработать раствором марганцовки и стимуляторами роста. После всходов и появления первых двух листьев пикируют саженцы по индивидуальным горшочкам.

Можно посадить баклажан сразу в индивидуальные емкости. Это поможет избежать травмы корней при пикировке.

В грунт высаживают через 2,5 месяца по схеме 40 на 60 см.

Выращивание и уход

 Выращивание и уход

Семена сорта Банан на рассаду высевают в теплице или дома в конце февраля – начале марта. Но этот срок относительный и может зависеть от климатических условий региона. Сорт Банан плохо переносит пересадку, поэтому рекомендуется сажать семена баклажан в отдельные емкости. Так, рассаду можно не пикировать, а сразу высадить в открытый грунт перевалочным методом. Всхожесть семян длится от 5 до 10 дней. Еще 20-25 дней растениям понадобится на то, чтобы сформировалась здоровая рассада, с устойчивым стеблем и 5-6 листочками. В открытый грунт баклажаны высаживают, как только минует опасность заморозков. При умеренном теплом климате растения можно высаживать уже в середине апреля. В северных регионах эти сроки могут затянуться до конца мая.

Болезни и вредители баклажанов

Болезни и вредители баклажанов

Баклажан Банан достаточно капризен, особенно если не соблюдаются основные правила ухода за кустиками этого овощного растения. При излишней влаге в почве данную культуру могут поражать грибковые болезни.А при обламывании плодов внутрь стеблей могут попадать патогенные микроорганизмы, которые провоцируют развитие многих заболеваний. Если возникшие раны не обрабатывают, то на кустах появляется больная листва, которая касается грунта. В этом случае кусты баклажанов Банан могут заболеть гнилью. Избежать подобного можно, если после появления бутонов все листья, растущие ниже первого цветка, удаляют.

Болезни и вредители БАКЛАЖАНА — видео

Болезни и вредители БАКЛАЖАНА - видео

Хранение овощей в морозильной камере

Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

Классический способ заморозки баклажанов:

Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

Баклажан Банан — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Баклажан Банан — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Данный сорт баклажана является довольно быстрым в созревании, можно сказать ультраскороспелым. Выращивать этот овощ можно в открытом грунте.

Храниться этот сорт может очень долго, что никак не скажется на его вкусе и внешнем виде.

Отзыв: Семена СеДеК баклажан Банан – Этот “Банан” мне совсем не понравился!

Отзыв: Семена СеДеК баклажан Банан – Этот “Банан” мне совсем не понравился!

Всем привет!На улице уже самая настоящая осень, сырость и холода пришли в наши края. Сейчас только понял, как быстро пролетело лето, какое никакое, но оно было. Не смотря на это

в огороде работы и сейчас хватает. Вчера собрал последние баклажаны сорта “Банан”, которые в этом году дали совсем плохой урожай. Поэтому подумал, что обязательно стоит про них рассказать. Тем более, что большинство отзывов о этом сорте не очень хорошие.

Обычно мы всегда покупали несколько кустиков рассады баклажан на рынке, так как много их у нас дома никто не ест. Но в этом году, мне чет захотелось взять и вырастить их самому. Ну вот загорелся, мало мне помидорной рассады было. Выбрал пару сортов и принялся за работу, но видимо с баклажанами у меня сразу не заладилось.

По началу они очень плохо всходили, из двух сортов вырос только один. Весной уже был отзыв про сотр, который не взошел это сорт Черный бриллиант. Если интересно, то можете прочесть.В итоге у меня остался один и он прекрасно рос, меня это конечно очень радовало, а что в итоге из этого вышло расскажу и покажу далее.

Продавались семена в обычном пакетике. Вот таком!

Оба сорта были от именитой агрофирмы СеДеК.На обратной стороне упаковки имеется описание сорта и рекомендация для посадки. В общем все стандартно и ничего нового.

Читайте также: