Засолка сала с паприкой и чесноком

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Эти два рецепта помогут приготовить нежнейшее сальце для любителей острого.

Подборка, что надо! Забирайте и солите на здоровье. Необычайно вкусное сало, а остроту можно делать на свой вкус и пожелания.

Лучшая закуска, полезный и натуральный продукт. Рекомендую!

Способ №1 - Острое сало в рассоле с луковой шелухой

Ингредиенты:

Приготовление:
1. Вскипятить воду, добавить соль и луковую шелуху. Проварить маринад 5 минут.
2. Сало разрезать на куски по 10-15 см длиной и 5 см шириной.

3. Опустить куски сало в кипящий рассол и проварить на слабом огне 5-7 минут.
4. Оставить сало на сутки в рассоле. После этого вынуть куски из жидкости и дать стечь воде. Обсушить сало бумажными полотенцами, дать подсохнуть на решетке 2-3 часа.
5. Чеснок почистить и пропустит через пресс или измельчить на терке.
6. Натереть куски засоленного сала чесноком и смесью паприки с красным перцем.

7. Обернуть сало в ткань, затем положить в пакет и убрать в морозилку.
По необходимости доставать по кусочку и тонко нарезать.

Способ №2 - Острое сало с базиликом

Ингредиенты:

Приготовление:
1. Сало вымыть, обсушить и нарезать на куски.
2. Смешать в миске все специи с базиликом.

3. Обвалять сало в специях. Важно, чтобы оболочка их специй целиком закрывала кусок сала.
4. На дно миски или контейнера высыпать слой соли в 2 см. На него уложить сало, так, чтоб куски не соприкасались друг с другом и были со всех сторон обсыпаны солью.
Засыпать все солью сверху и установить гнет.
5. Оставить контейнер с салом в прохладном на 3-5 дней.
6. Готовое сало отряхнуть от соли, обернуть в бумагу и убрать в холодильник.
Подавать, тонко нарезая.


Вареное сало в домашних условиях готовится очень просто. Для варки используются обычные пищевые пакеты или пакеты для запекания в духовке. Экспериментируя со специями, можно добиваться самых разнообразных вкусовых оттенков. Любителям острых блюд подойдет грудинка, в которую при мариновании добавлен красный горький перец и чеснок, а поклонникам мягкого вкуса понравится щековина, смазанная нежной паприкой и душистым перцем. На 1 кг сала добавляют 20-30г смеси (1 пакет). По отзывам опытных кулинаров, для отваривания лучше выбирать куски сала с прослойками мяса (из бочка, щековины, подчеревка, грудины, крыжка).

Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком. Фотография рецепта

Для рецепта сала вам потребуется:

  • сало (с мясными прослойками) - 1кг
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • смесь перцев - 15 горошин
  • чеснок - 1 головка
  • смесь перцев (молотая) - 1 кофейная л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 десертная л.
  • соль (крупного помола, лучше морская) - 1.5 ст.л.

Рецепт приготовления сала:

Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком, Шаг 01

Нарежьте сало с мясными прослойками кусками по 300-350, промойте под холодной водой

Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком, Шаг 02

и обсушите бумажными полотенцами.

Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком, Шаг 03

Аккуратно натрите каждый кусок солью, паприкой и молотым перцем.

Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком, Шаг 04

Положите каждый кусок в рукав/пакет для запекания или обычный полиэтиленовый пакет. Добавьте в каждый пакет по 5 горошин перца, 1-2 лавровых листа и 6-7 нарезанных тонкими ломтиками зубков чеснока. При желании чесночные дольки можно пропустить через пресс, а затем натереть кашицей куски сала.

Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком, Шаг 05

Заверните пакет, убирая лишний воздух надавливанием в нужных местах. Положите каждый сверток в еще один целый и прозрачный пищевой пакет, завяжите концы узлом.

Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком, Шаг 06

Поместите подготовленные таким образом свертки в большую эмалированную кастрюлю холодной с водой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Придавите свертки плоской тарелкой или крышкой, диаметр которой меньше, чем диаметр кастрюли. Уменьшите огонь под емкостью до минимума, и проварите сало около полутора часов.

Извлеченные свертки охладите при комнатной температуре и отправьте остывать на холод не менее чем на 4 часа. Разверните пакеты, достаньте куски сала, удалите с поверхности лавровый лист, чеснок, горошины перца, смешанные с жиром.

Ингредиенты:
сало свежее - 500 гр ;
паприка молотая - 1 ст.л. ;
перец красный жгучий - 1 ч.л. ;
чеснок - 4-5 зубчиков ;
соль - 1.5 ст.л. ;
лавровый лист - 3-4 шт.

Всем, доброго времени суток.

Солила кусочек сала по-новому, делюсь и с вами рецептиком.
Ничего сложного, самое главное хорошее сало. Желательно с мяском и прослоечками и мягкой шкурочкой.

На фото все, что мне нужно, чтобы засолить сало.

Домашнее соленое сало фото

Смешиваю вместе перец, соль и паприку

Домашнее соленое сало фото

Чтобы сало быстрее просолилось, делаю надрезы. Совсем не разрезаю, прорезаю до шкурки.

Домашнее соленое сало фото

На дно подходящей емкости, у меня контейнер, укладываю половину чеснока через пресс и половину поломанного на кусочки лаврового листа

Домашнее соленое сало фото

Сало полностью обваливаю специями и в разрезах тоже. Сверху и в разрезы выкладываю остальной чеснок и лавровый лист.

Домашнее соленое сало фото

Накрываю крышкой и ставлю в прохладное место. У меня стояло сутки на подоконнике и еще сутки в холодильнике. На третьи сутки можно уже снимать пробу. Сало мы любим из морозилки. Заворачиваю в фольгу и еще в полиэтиленовый пакетик, чтобы сало не пропиталось другими запахами и другие продукты от сала так же. Как только сало подмерзло, нарезаю тоненько и можно кушать. С борщом, горчичкой и черным хлебушком, что может быть вкуснее.

01 Декабря 2021 16:00 251 0

Фото блюда

Бутербродное сало с чесноком и копчёной паприкой



10 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Бутербродное сало с чесноком и копчёной паприкой"

Бутербродное сало с чесноком и копчёной паприкой - фото шаг 1

Бутербродное сало с чесноком и копчёной паприкой - фото шаг 2

Срезаем с сала шкурку (она не понадобится) и нарезаем сало на средние кубики. Кубики такого размера, чтобы влезли в отверстие вашей мясорубки.


Что такое глютен и почему он так вреден

Бутербродное сало с чесноком и копчёной паприкой - фото шаг 3

Бутербродное сало с чесноком и копчёной паприкой - фото шаг 4

Добавляем молотую копченую паприку, чёрный молотый перец и сушеный базилик. Соль я не добавляю, так как сало у меня солёное.

Бутербродное сало с чесноком и копчёной паприкой - фото шаг 5

Бутербродное сало с чесноком и копчёной паприкой - фото шаг 6

Хранить можно и в холодильнике до 10 дней, и в морозилке до месяца, сформировав колбаску и завернув в пищевую плёнку.

Бутербродное сало с чесноком и копчёной паприкой - фото шаг 7

Бутербродное сало с чесноком и копчёной паприкой прекрасно кушать на ломтиках белого хлеба с борщом, например. Приятного всем аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 821 рецепт. Вот один их моих последних: Ароматный домашний компот из клубники и облепихи.





Написать комментарий (1)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: