Засолка огурцов в тыкве

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 21.09.2024

Отбираются самые мелкие огурцы, вплоть до завязи. Выбирают зрелую, плотную тыкву, желательно круглую, чтобы ее можно было поставить на стол. Вырезают плодоножку вместе с частью прилегающей к ней мякоти в виде круглой крышки. Через образовавшееся отверстие ложкой вынимают семена. Огурцы плотно укладывают внутрь тыквы и заливают слабым рассолом. Пряностей не добавляют. Закрывают тыкву вырезанной из нее крышкой, плотно прикрепляя ее к тыкве деревянными палочками. Затем спускают в середину бочки, в которой засаливают огурцы обычным способом. Огурцы в тыкве приобретают нежный аромат и хороший вкус. Хранить их надо на холоде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Соленые огурцы в тыкве

Соленые огурцы в тыкве Количество порций – 10 • 1 большая плотная тыква• 650 г огурцов• 40 г соли Подготовка 25 мин. Приготовление 35 мин. 1. Огурцы вымойте. Зрелую круглую тыкву вымойте и вырежьте плодоножку. Плодоножку срежьте та к, чтобы потом закрыть ей тыкву. Ложкой

Засолка огурцов в стеклянных баллонах

Засолка огурцов в стеклянных баллонах Для рассола: 10 л кипяченой воды, 700 г соли. Чтобы лучше сохранить соленые огурцы, в рассол можно добавить виноградный уксус и немного водки (на 10 л воды, 500 г соли, 1 стакан винного уксуса и 3/4 стакана водки)у а чтобы внутри огурцов не было

Перепела, запеченные в тыкве

Перепела, запеченные в тыкве 1 тыква (2–3 кг), 4 перепела, 1 ст. сваренного рассыпчатого риса, 1 ст. нарезанных фруктов, 2–3 луковицы, 100 г сливочного масла, оливки, зелень петрушки, соль по вкусу.Спелую тыкву обмыть и срезать с нее верхушку. Срезанную часть не выбрасывать.

Огурцы, соленые в тыкве

Огурцы, соленые в тыкве Взять небольшую тыкву, срезать аккуратно верхушку, вычистить всю внутренность, но так, чтобы стенки оставались не тоньше верхушки; тогда укладывать огурцы, перекладывая эстрагоном, майораном, чабрецом или другими травами, какие кто любит; посыпать

Русский суп в тыкве

Русский суп в тыкве Вверху спелой тыквы вырежь хорошенько кружок, чтобы после можно было сим кружком накрыть сказанную тыкву. Вычисти из тыквы все семена и все то, что в ней есть. Вычисти 2 пары молодых цыплят и пару свежих рябчиков, разними их по частям. Нарезавши

О тыкве

О тыкве В Париже раннею весною едят молодые тыквы чищенными, когда они только что завязались и величиною с обыкновенную грушу; такие тыквы имеют зеленую поверхность и белое

Засолка огурцов в бочках

Засолка огурцов в бочках Основной рецепт I100 кг огурцов, 3 кг укропа (стебли с листьями и семенами), 1 кг листьев хрена, 300 г корня хрена, 1 кг листьев черной смородины, 10–15 головок чеснока, 10 стручков красного острого перца.Рассол на 10 л воды: при засоле крупных огурцов —

Засолка огурцов в небольшой посуде

Засолка огурцов в небольшой посуде Основной рецепт II10 кг огурцов, 320 г укропа, 20 г чеснока, 60 г корня хрена, 70 г листьев сельдерея, петрушки, черной смородины, 14 г черного горького и красного острого перца.Рассол на 10 л воды: при засоле крупных огурцов — 840–950 г соли;при

Перепела, запеченные в тыкве

Перепела, запеченные в тыкве Спелую тыкву массой 2-3 кг обмывают, срезают верхушку. Ложкой удаляют семена и немного мякоти. Подготовленных перепелов разрезают на половинки, солят и обжаривают в разогретом жире 1-2 мин до образования корочки.Варят до полуготовности рис, для

Необычная засолка огурцов

Необычная засолка огурцов На трехлитровую банку надо 1,5 кг огурцов, 50 г укропа, по 20 г чеснока, хрена, зелени сельдерея, петрушки, пастернака и листьев черной смородины, 100 г соли (3 ст. л.).1. Заранее приготовить рассол: вскипятить 1,5 л воды, опустив в нее все указанные

Пшенная каша в тыкве

Пшенная каша в тыкве Состав: тыква — 1,5–2 кг, пшенная крупа — 3 стакана, вода — 2 стакана, молоко — 3 стакана, сливочное масло — 4–5 ст. л., соль по вкусу.Тыкву моют, срезают верхушку, очищают от зерен, промывают внутри. Затем наливают молоко пополам с водой (можно молока

Пшенная каша в тыкве

Пшенная каша в тыкве Состав: тыква – 1,5–2 кг, пшенная крупа – 3 стакана, вода – 2 стакана, молоко – 3 стакана, сливочное масло – 4–5 ст. л., соль по вкусу. Тыкву моют, срезают верхушку, очищают от зерен, промывают внутри. Затем наливают молоко пополам с водой (можно

Необычная засолка огурцов

Необычная засолка огурцов На трехлитровую банку надо 1,5 кг огурцов, 50 г укропа, по го г чеснока, хрена, зелени сельдерея, петрушки, пастернака и листьев черной смородины, 100 г соли (3 ст. л.). 1. Заранее приготовить рассол: вскипятить 1,5 л воды, опустив в нее все указанные

Засолка огурцов с добавлением водки

Засолка огурцов с добавлением водки 650 г огурцов, пряности – 25 г укропа, 2 дольки чеснока, 4 листа смородины, кусочек хрена, щепотка острого перца; на 10 л во-ды – 0,5 кг соли, 1 стакан уксуса, 3/4 стакана водки – для рассола.Огурцы вымыть (если они не только что сорваны, то их надо

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Засолка огурцов в тыкве. Исторический способ

Способ этот смело можно отнести именно к историческим. Ведь, раньше не солили огурцы в стеклянных банках. Делали это в основном в бочках, ну, или, как в данном случае, в тыкве. Если Вы выращиваете свою тыкву, то, уверен, проблем с тарой у Вас не возникнет. Главное её вовремя убрать с грядки. Если время уборки тыквы для себя Вы ещё не определили, то вот здесь уборка тыквы по времени расписана очень хорошо. Также, там Вы узнаете, как её нужно хранить. Почитайте обязательно.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Как засолить?

p, blockquote 4,0,1,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Засолка огурцов в тыкве

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Теперь тыкву, нужно поместить в кадку, с общей массой огурцов, если Вы используете и этот способ засолки. В неё можно поместить и несколько таких тыкв, если размер кадки позволяет это сделать.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

В кадку эту нужно будет ещё добавить рассол. Здесь уже рассола делается целое ведро, на которое идёт 600 гр соли. Кроме соляного раствора добавляют ещё и отвар из коры дуба. Этой коры берётся 400 гр на тоже ведро воды. Далее, дубовый настой варится. Он будет готов, когда 5-я часть воды из этого ведра выпарится. Ведро такого дубового отвара идёт на полных 2 ведра соляного рассола. Далее, кадка помещалась, как обычно, в холодное место, где в дальнейшем и находилась.

p, blockquote 8,1,0,0,0 -->

Солим малосольные огурцы в тыкве. Ещё один рецепт

Есть также вариант приготовить в тыкве и малосольные огурцы. Тыкву, при этом подготавливаем всё также. Но, в этом случае огурцы мы будем солить не в одиночестве, а сделаем некую солянку.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

Когда из тыквы будет готова ёмкость для засолки, можно в неё закладывать все ингредиенты. Это будут сами огурчики. Кроме них, ещё помидоры и патиссоны, которые режутся маленькими кусочками. Далее, кидаем в тыкву чеснок (зубчика 2 или 3), и грамм 50 укропа. Теперь можно заливать и сам рассол.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

Тыкву закрываем крышкой, и убираем наши огурчики на засолку в тёмное, но тёпленькое местечко. Пройдёт 3 дня, и малосольные огурцы в тыкве (и помидоры, конечно же) будут готовы. Если подавать на стол прямо в тыкве такой разносол, то лучше рассол из неё слить.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Что касается самого рассола, то 2-х чайных ложек соли в данном случае будет вполне достаточно на по литра воды. Плюс в него же кладём ещё и сахар — чайную ложку.

p, blockquote 12,0,0,1,0 -->

Если Вам нравятся маринованные огурцы, которые продают в магазине, попробуйте приготовит их сами. Вот Вам рецепт.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

Засолка огурцов в тыкве представлена вот в этом видео. Здесь Вам всё подробно расскажут, и, как и положено для видео, ещё и покажут, как засолить огурцы по этой необычной технологии. Смотрим.

Заготовки из огурцов

Мы предлагаем вам рецепты приготовления солёных огурцов, рецепты приготовления маринованных огурцов, рецепты малосольных огурцов.

Соленые огурцы

На этапе подготовки особого внимания заслуживает посуда. Веками проверенная засолочная емкость — дубовая бочка или кадка (отличается от бочки только тем, что диаметр верхней части меньше нижней, что для засолки роли не играет). Перед началом заготовок их тщательно мыли, ошпаривали кипятком, а для лучшей дезинфекции запаривали можжевельник. После такой обработки огурчики хранились долго и не прокисали. В современной городской квартире дубовую бочку, конечно же, не разместишь. Намного удобнее — стеклянные банки, можно использовать эмалированную посуду, но внимательно осмотрите внутреннюю поверхность— не должно быть ни малейших царапин или сколов, в противном случае вы можете отравиться. Посуда тщательно моется, лучше с использованием пищевой соды (гарантированно не останется посторонних запахов и 100%-ная чистота), а потом стерилизуется (над паром, в духовке или кто как привык).

Полезные советы и рекомендации по засолке огурцов

Солить огурцы нужно в тот же день, что и сорвали. Сначала их тщательно моют, а потом замачивают в холодной воде на 2-4 часа и дают немного стечь. Для засолки стараются брать огурцы примерно одинакового размера (7-12 см длиной), ровные, без дефектов.

Пряности. Минимальный стандартный набор включает: хрен (корневища или листья), укроп (зонтики, можно стебли), чеснок (очищенные зубчики), листья смородины, дуба и/или вишни. Хрен придает ядреный вкус и спасает от плесени, дубовые листья обеспечивают крепость и хрусткость, они неплохо заменяют целую дубовую бочку (вишневые листья почти так же хороши, как дубовые), все вместе— обеспечивают неповторимые вкус и аромат, обогащают рассол и огурцы витаминами. Некоторые хозяйки добавляют еще какие-нибудь специи, чтобы внести дополнительные вкусовые нотки. Список велик, например, корень петрушки, лавровый лист, черный перец, различные ароматные травы (базилик, эстрагон, мята, майоран, душица), для любителей остренького — стручок горького перца.

❧ Пряности должны быть свежесорванными, так как при хранении они вянут, с каждым часом теряют эфирные масла и витамины. Трав не должно быть слишком много, лучше использовать те, что с грубыми стеблями. Избыток чеснока может испортить вкус огурцов - они становятся мягкими.

Если засолка производится не в банках, а в эмалированной посуде (кастрюля, ведро), необходимо залитые рассолом огурцы накрыть чистой тканью, положить деревянный кружок (можно использовать крышку меньшего диаметра) и придавить грузом (около 10% от массы огурцов) — чистейшим, ошпаренным кипятком каменем или банкой с водой.

Маринованные на зиму огурцы

Маринованные огурцы с красной смородиной

Очень вкусные и более полезные огурцы, чем просто маринованные. Вместо уксусной кислоты для маринада используются кислоты, входящие в состав сока красной смородины.

Малосольные огурцы

Подготовка и укладка огурцов и специй производится так же, как для засолки, но нужно обязательно отрезать оба кончика у всех огурчиков (так они быстрее просолятся). Можно взять немного переросшие плоды (больше 12 см) и порезать на пяти- семисантиметровые кусочки. Заливают горячим рассолом (на 1 л воды 50-60 г соли) и уже через сутки — приятного аппетита!

Исторический рецепт - огурцы в тыкве

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком Ингредиенты: Тесто слоёное бездрожжевое - 280 г Ветчина - 150 г Сыр твёрдый - 150 г Петрушка свежая - 25 г Масло сливочное - 30 г Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 щепотка (по вкусу) Желток - 1 шт. * Для подачи ( по желанию): Кетчуп - по вкусу

Салат "Красная поляна" Ингредиенты: картофель 4 шт грибы шампиньоны 400 г твёрдый сыр 300 г помидоры 3 шт орехи 50-60 г майонез

Рататуй под сырным соусом В сезон свежих овощей предлагаем приготовить наивкуснейший рататуй. Кружочки овощей, залитые сырным соусом, получаются необыкновенно аппетитными. Это простое блюдо несомненно понравится многим, попробуйте! Продукты (на 6 порций) Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Картофель - 3-4 шт. Помидоры - 2-3 шт. Сыр твердый - 150 г Молоко - 2 стакана Яйца - 2 шт. Орех мускатный молотый - на кончике ножа Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу

Французское мясо Ингредиенты: Свинина — 700-800 Грамм Картофель — 5 Штук Молоко — 300 Миллилитров Сыр твердый — 300 Грамм Майонез — 150 Грамм Соль и специи — По вкусу Лук — 1-2 Штуки Майонез — 200 Грамм Количество порций: 4-6 Как приготовить "Французское мясо": 1. Подготовьте заранее все ингредиенты и обязательно используйте размороженное мясо. Картофель нужно нарезать кольцами. Из мяса лучше всего брать свинину - именно она в сочетании с остальными ингредиентами получается сочной и ароматно


Вот и наступило то время, когда можно приготовить мое любимое блюдо - малосольные огурцы в тыкве. Они отличаются от тех, которые я готовлю обычным способом тем, что получаются очень хрустящими, а какой стоит аромат. Рекомендую всем.

Засолка огурцов в тыкве

Ингредиенты:

  • тыква — большая 1 шт.
  • свежие огурцы — 1,5-2 кг.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 50 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 8 шт.

Способ приготовления:

Тыкву помыть, обсушить, срезать крышку.

ШАГ 1.

Тыкву помыть, обсушить, срезать крышку.

Аккуратно извлечь мякоть и семена.

ШАГ 2.

Аккуратно извлечь мякоть и семена.

Выложить 1/2 пучка укропа и один зонтик.

ШАГ 3.

Выложить 1/2 пучка укропа и один зонтик.

Выложить половину огурцов.

ШАГ 4.

Выложить половину огурцов.

Снова выложить оставшийся укроп и нарезанный пополам чеснок.

ШАГ 5.

Снова выложить оставшийся укроп и нарезанный пополам чеснок.

Положить оставшиеся огурцы и зонтик укропа.

ШАГ 6.

Положить оставшиеся огурцы и зонтик укропа.

Довести воду до кипения, всыпать соль.

ШАГ 7.

Довести воду до кипения, всыпать соль.

Добавить сахарный песок, лаврушку и перец.

ШАГ 8.

Добавить сахарный песок, лаврушку и перец.

Залить огурцы горячим рассолом.

ШАГ 9.

Залить огурцы горячим рассолом.

Закрыть крышкой и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник на ночь. Если вы любите совсем малосольные огурчики, то уже на следующий день можно их есть, если любите, чтобы они хорошенько просолились, пусть постоят сутки.

ШАГ 10.

Закрыть крышкой и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник на ночь. Если вы любите совсем малосольные огурчики, то уже на следующий день можно их есть, если любите, чтобы они хорошенько просолились, пусть постоят сутки.

Ароматные и хрустящие малосольные огурчики - отличное угощение для будней и праздников! Приятного аппетита!

ШАГ 11.

Ароматные и хрустящие малосольные огурчики - отличное угощение для будней и праздников! Приятного аппетита!

Читайте также: