Засолить кету в масле с луком

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Кулинарные секреты

Для того чтобы кета домашнего посола была не хуже, а даже лучше покупной, необходимо учесть несколько нюансов.

  • Если вы приобрели для соления замороженную кету, позвольте ей оттаять в холодильнике. Быстрая дефростация в микроволновке или теплой воде приведет к повреждению ее структуры.
  • Разделывать кету удобнее, когда она разморожена не до конца.
  • Перед засолкой рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить, удалить плавники, промыть и обсушить полотенцем. Далее ее нарезают кусками или разделывают на филе. Кожу обычно оставляют, иначе кусочки могут сильно размягчиться во время засаливания.
  • Целиком кету солить можно, но не рационально. Целая тушка будет долго просаливаться, а потом ее все равно придется разделывать, избавлять от всего лишнего.
  • Кета обладает приятным вкусом и ароматом, но их нельзя назвать сильно выраженными. Поэтому при засолке этой рыбы нецелесообразно использовать специи, которые способны перебивать запах и вкус рыбы. Напротив, нужны приправы, способные выгодно оттенить и подчеркнуть оригинальные органолептические качества кеты.
  • При засолке красной рыбы используют не только соль, но и сахар, только тогда вкус у готовой закуски выходит гармоничным. Сахар можно заменить медом, другими сладкими продуктами.
  • Стейки и филе кеты на коже обычно нужно солить от 24 до 72 часов (в зависимости от того, насколько соленой хочется сделать закуску). Для того, чтобы она была готова к употреблению раньше, ее приходится перед засолкой мелко нарезать. Быстрее всего рыба доходит до готовности при использовании лимонного сока и других кислых продуктов, так как не только солится, но и маринуется.

Употребить кету домашнего посола нужно в течение 5 дней, затем она начнет портиться. Если хотите продлить срок ее годности, ткань перед оборачиванием кеты смочите уксусом, а после оборачивания уберите куски рыбы в пакет. Тогда кета не испортится в течение 7-10 дней. Если ее заморозить, срок годности увеличится как минимум до двух месяцев.

Соленую кету подают в качестве основного блюда, часто с картошкой, или используют для приготовления салатов, бутербродов. Хорошо она смотрится и в составе рыбной нарезки.

кета домашнего посола

Сухой посол кеты

  • кета – 1 кг;
  • соль – 40-50 г;
  • сахар – 20 г;
  • сушеные приправы для рыбы (не обязательно) – по вкусу.
  1. Кету, почистив и выпотрошив, разделайте на филе. Очищать от кожи его не следует.
  2. Сполосните куски рыбного филе, обсушите их бумажными полотенцами.
  3. Смешайте соль, сахар и специи.
  4. Обсыпьте посолочной смесью кету со всех сторон.
  5. Соедините куски филе попарно (так, чтобы кожа оказалась сверху). Заверните их в марлю или тонкую хлопковую ткань.
  6. Положите рыбу в миску или контейнер, прикройте крышкой или обтяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник.

Солить кету нужно три дня. Когда нужное время пройдет, разверните рыбное филе и стряхните с него остатки соли, если они имеются. Заверните куски в чистую ткань или пергамент, верните в холодильник.

соленая кета по классическому рецепту

Соленая кета в масле

  • филе кеты – 1 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • молотые кориандр, паприка и черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • оливковое или рафинированное растительное масло – 40-60 мл.
  1. Рыбу разделайте на филе с кожей.
  2. Смешайте соль, сахар, приправы.
  3. Обсыпьте рыбу получившейся смесью, заверните каждый кусок в отдельный клочок пергамента или пищевой пленки.
  4. Положите форель в контейнер и уберите в холодильник на срок от 24 до 72 часов (в зависимости от того, насколько соленую хотите получить рыбу).
  5. Снимите с филе кеты кожу. Мякоть нарежьте кусками толщиной около 2 см.
  6. На дно контейнера влейте немного масла. Выложите слой рыбы, покройте маслом. Выложите второй слой кеты, полейте маслицем и его. Так заполните кетой контейнер, залейте рыбу остатками масла. Поставьте контейнер в холодильник.

Хранить кету целесообразно в масле – так она не испортится в течение 7-10 дней. По этому рецепту кета получается нежной, маслянистой, похожей на семгу.

слабосоленая кета в масле

Как засолить кету в рассоле

  • кета – 3 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 150-160 г;
  • сахар – 150-160 г;
  • листья лавра – 5-6 шт.;
  • смесь перцев горошком – 10 шт.
  1. Очищенную от внутренностей и чешуи кету помойте, промокните салфеткой, нарежьте на стейки толщиной около 3-4 см. Сложите их в банку.
  2. Вскипятите воду, добавьте приправы, соль, сахар. Прокипятите рассол 5 минут. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
  3. Залейте рассолом рыбу. Закройте банку капроновой крышкой. Уберите в прохладное место.

К употреблению кета будет готова через сутки, но лучше подождать чуть больше времени.

бутерброд с красной рыбой

Домашняя кета пряного посола

  • кета – 1 кг;
  • соль – 40-50 г;
  • сахар – 30 г;
  • вода – 1 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • свежий укроп или эстрагон – 30 г;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • сушеный тимьян – щепоть.
  1. Филе кеты нарежьте, не очищая от кожи, на порционные куски.
  2. Мелко порубите ножом зелень. Всыпьте половину на дно контейнера. Выложите в него куски рыбы, засыпьте оставшейся зеленью.
  3. Лимон нарежьте тонкими круглыми или полукруглыми ломтиками, разложите на рыбе.
  4. Приготовьте рассол, вскипятив воду, бросив в нее листья лавра и горошины перца, всыпав тимьян, сахар и соль. Прокипятите смесь несколько минут, затем остудите приблизительно до 30-40 градусов.
  5. Залейте рыбу теплым рассолом. Прикройте контейнер, поставьте в холодильник.
  6. Через час-полтора уберите лимонные дольки, верните контейнер с рыбой в холодильник.

Солить рыбу по данному рецепту достаточно сутки, но и после этого ее можно оставить храниться в рассоле.

бутерброды с соленой кетой

Кета семужного посола (с водкой)

  • кета – 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 20 г;
  • водка – 20 мл;
  • свежий укроп – 20 г.
  1. Смешайте соль, сахар и мелко порезанный укроп.
  2. Филе кеты полейте водкой, затем натрите приготовленной на первом этапе посолочной смесью.
  3. Оберните каждый кусок филе пищевой пленкой. Сложите куски в контейнер, прикройте, уберите в холодильник.

Пробу можно будет снимать через три дня. Кета, посоленная по приведенному рецепту, по вкусу очень похожа на семгу.

Кета, засоленная по-скандинавски со свеклой (гравлакс из кеты по-домашнему)

  • филе кеты с кожей – 0,5-0,6 кг;
  • свекла – 100 г;
  • корень хрена (не обязательно) – 20 г;
  • лимонная цедра – с одного фрукта;
  • крупная соль – 30 г;
  • сахар – 15 г;
  • водка – 50 мл;
  • укроп – 15-20 г.

Остается срезать филе с кожи, нарезать небольшими ломтиками и подать к столу.

гравлакс

Как засолить кету на скорую руку

  • филе кеты (без кожи) – 1 кг;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • листья лавра, горошины перца (не обязательно0 – по вкусу.
  1. Филе кеты отделите от кожи и нарежьте тонкими ломтиками (около половины сантиметра). Пользуйтесь острым ножом, так как иначе ровно нарезать рыбу такими кусочками не получится.
  2. Смешайте соль с сахаром и перемолотыми с помощью специальной мельницы специями.
  3. Окуните кусочки рыбы в посолочную смесь, выложите на блюде.
  4. Из лимона выжмите сок, полейте им кусочки кеты.
  5. Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре в течение 30-60 минут.

Спустя указанное время кету уже можно подавать к столу. Если гости придут еще не скоро, уберите рыбу в холодильник. Этот вариант приготовления соленой кеты – самый быстрый. Правда, в данном случае она не только солится, но и маринуется.

маринованная кета

Засолка кеты в домашних условиях – достаточно простая задача, с которой успешно справится даже начинающий кулинар, если будет знать особенности технологии и подберет удачный рецепт. И советы опытных поваров, и проверенные рецепты мы привели в данном материале. Надеемся, эта информация была вам полезна.


Соленая рыба давно стала неотъемлемой частью рациона. Если сельдь и скумбрию хозяйки солят довольно часто, то красную рыбу предпочитают покупать в магазинах. Однако засолить в домашних условиях любой вид красной рыбы очень просто.

Лосось и семга уже не так актуальны. Первое место на столе занимают блюда из соленой кеты. Кета домашнего посола получается намного вкуснее и качественнее приобретенной даже в самом элитном магазине. Цена же при этом существенно отличается.

Калорийность кеты любого посола 180-200ккал на 100 гр

Чтобы кета получилась вкуснее, чем в самом дорогом ресторане, нужно учитывать, как правильно выбрать, подготовить и засолить в домашних условиях.

Правила выбора рыбы

В магазинах и на рыбных рынках встречаются очень красивые филе яркого, сочного цвета. Однако красота не всегда свидетельствует о качестве, кроме того, нельзя быть уверенным на 100%, что это именно нужный сорт рыбы.

Покупать желательно целую тушку, а разделывать на филе самостоятельно.

Должна быть ровного окраса, без льда и повреждений, темных жабр и посторонних запахов.

Свежая рыба

Имеет розовые жабры, ясные не мутные глаза, чистую без слизи шкуру, кроме того, качественное мясо всегда возвращается на место после надавливания пальцем на тушку.

Живая

Правила подготовки кеты к засолке

Качественная рыба предполагает 70% успеха. Однако кроме этого нужно правильно разморозить, разделать, выбрать нужные специи, чтобы не перебить натуральный вкус рыбы.

Разморозка

Разморозка рыбы должна происходить естественным путем при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

Чтобы рыбу легче разделать на филе, тушка должна остаться немного подмороженной.

Разделка

Важно иметь очень острый, тонкий нож. Сначала отрезается голова и хвост. Затем ножницами удаляются плавники. Сделав надрезы от головы к хвосту, убираются внутренности. Только потом при помощи надрезов справа и слева от хребта аккуратно снимается филе. Кожу при этом можно не снимать. Мелкие кости легко вытащить пинцетом. Далее филе при необходимости нарезается на куски.

Чем меньше куски, тем быстрее засолится рыба. Целая тушка солится намного дольше, неравномернее, а нарезать готовую сложнее.

Специи

Если рыба получилась пересоленная, можно выдержать 1-2 часа в воде и просушить.

8 лучших рецептов

Чтобы не мучатся поиском и выбором рецепта, как засолить кету в домашних условиях, приведем самые вкусные способы, которые получаются всегда. Специи можно дополнить другими любимыми, исходя из личных предпочтений.

Сухая засолка

Приготовить кету, соленую сухим способом очень просто, а заготовить рыбу можно впрок для длительного хранения.

Ингредиенты:

  • филе кеты с кожей – 1 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • приправа для рыбы – 1 ч.л.

Приготовление:

Быстрый способ

Рыба, приготовленная по данному рецепту готова уже через пол часа. Лимонный сок можно заменить на уксус, разведенный 1:1 с водой. Специи подойдут готовые сухие.

Ингредиенты:

  • кета — 500 гр;
  • сахар и крупная соль — по 10 гр;
  • перец душистый и лаврушка – по вкусу.

Приготовление:

  • Филе порезать толщиной не более 0,5-1 см.
  • Лавровый лист с перцем растолочь в ступе.
  • Уложить рыбу в тару для засаливания, полить лимонным соком, посыпать солью, сахаром и специями.
  • Оставить на 20-30 минут в зависимости от размера кусков.

Подать с маринованным луком, лимонным соком и свежей рубленой петрушкой.

Кета семужного посола

Семужный посол предполагает наличие водки. Именно она придает мясу нужную текстуру, вкус и аромат. Тушку можно солить целиком. Укроп возможно заменить на другую любимую зелень, смесь свежих или сушеных трав.

Ингредиенты:

  • филе или тушка рыбная тушка – 1 кг;
  • сахар – 30 гр;
  • соль – 20 гр;
  • свежий рубленый укроп – 20-30 гр;
  • водка – 20 гр.

Приготовление:

  • Смешать соль, сахар, укроп и водку.
  • Натереть полученной массой куски.
  • Плотно закрыть тару с рыбой и убрать в холодильник.
  • Целая тушка будет готова на 5-е сутки, кусочки – на 3-е.

Рецепт с горчицей

Используются как горчичные зерна, так и сухая горчица.

Ингредиенты:

  • филе кеты – 0,5 кг;
  • горчица, соль, сахар – по 10 гр;
  • вода – 500 мл;
  • специи – по желанию.
  • В воду засыпать соль, сахар и нужные приправы, закипятить.
  • Дать воде полностью остыть.
  • Всыпать горчицу.
  • Залить остывшим маринадом рыбу, сложенную в банку и поставить в холод.
  • Держать в рассоле 2-4 часа в зависимости от размеров кусочков.

Красная рыба в масле

Ингредиенты:

  • филе – 2 кг;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль – 40-50 гр;
  • сахар – 10-15 гр;
  • травы, специи, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  • Растворить соль и сахар в масле.
  • Добавить нужные специи и настоять теплое масло 30 минут.
  • Пряным маслом полить сложенную в тару для засолки рыбу.
  • Убрать в холодильник на 10-12 часов (или на ночь).

Кета, соленая в масле может храниться в холодильнике до 10 дней.

Маринованная кета с лимоном

Цедра лимона и тимьян придают рыбе уникальный привкус. Для тех, кто не приемлет данные вкусы, можно просто положить дольки лимона.

Потребуется:

  • кета – 500 гр;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 20 гр;
  • сахар – 10 гр;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • тимьян – 2-3 гр;
  • укроп, петрушка, базилик рубленый – 50 гр.

Приготовление:

Пряная кета с луком

Запаха чеснока и лука после употребления практически не остается, однако для тех, кто не приемлет луково-чесночный вкус, данные продукты можно исключить.

Ингредиенты:

  • кета – 1 кг;
  • растительное масло – около 6-7 ст.л.;
  • пряные сушеные травы (базилик, мята, орегано, укроп, петрушка) – по 1 ч.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок или уксус – около 3 ст.л.

Приготовление:

  • Рыбу порезать на кусочки не более 2 см.
  • Лук порезать кольцами.
  • Выжать сок с лимона или развести уксус водой 1:1.
  • Травы смешать.
  • Уложить слой рыбы. Посолить (чуть больше, чем для жарки). Посыпать 1 ч.л. сухих трав. Выложить слой лука. Полить 1 ст.л. масла и 1 ст.л. разведенного уксуса или лимонного сока. Опять слой рыбы и далее в таком же порядке.
  • Убрать в холодильник на 3-е суток с лимоном и на сутки с уксусом. Периодически емкость с засолкой необходимо встряхивать.

Пряная кета с чесноком

Ингредиенты:

  • кета – 1 рыбина;
  • соль – 10 гр;
  • сахар – 10 гр;
  • красный перец – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • чеснок – 0,5 головки.

Приготовление:

  • Натереть тушку сахаром, перцем и солью.
  • Нашпиговать мясо чесноком и гвоздикой.
  • В брюшко можно положить дольки лимона и пару листов лаврушки.
  • Прикрыть крышкой или тарелкой и установить гнет.
  • Через час груз снять и емкость с рыбой убрать в холодильник ещё на 2-3 часа.

Если засолить в домашних условиях любым из перечисленных способов, соленая кета получается всегда с первого раза. При этом вкус и качество правильно выбранной, подготовленной и засоленной рыбы не уступает ресторанным вариантам. Цена же такого лакомства в разы ниже.


Высокая цена на солёную кету не гарантирует хорошее качество этой деликатесной рыбы. Чтобы больше не испытывать разочарования, засолите кету сами.




Отделяем голову и хвост — в процессе засолки эти части лишние. Голову можно потом использовать в приготовлении ухи. Чешуя не влияет на вкус, поэтому ее можно не чистить. Удаляем плавники острым кухонным ножом или большими ножницами. Потрошим кету, сделав разрез, идущий от головы к хвосту, и удаляем руками внутренности. Солить целой тушкой не очень удобно — просаливаться рыба будет намного дольше. Поэтому чаще кету засаливают разделанной на филе.

Засолка под гнетом

Красная рыба

Кета — 1 кг, крупная соль — 3 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, лимон — 1 шт., черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Чтобы кета быстрее засолилась, делайте их не более 2—2,5 см. Сбрызните кусочки лимонным соком, натрите сахаром и солью. Возьмите глубокую неметаллическую посуду, выложите туда рыбу. Добавьте лавровый лист (можно разломать на несколько частей) и несколько горошин черного перца. Сверху уложите тяжелое блюдце в качестве гнета. Любителям слабосоленой рыбки достаточно продержать продукт в холодильнике 5—6 часов. После кета готова к употреблению.

Засолка в рассоле

Красная рыба

Рыба — 1 кг, вода — 1 литр, соль — 2 ст. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки, душистый перец — 5 горошин, петрушка и укроп — по 1 пучку, лавровый лист — 2 шт., лимон — ½ шт., сухой тмин — ½ ч. ложки.

Закипятите воду для рассола, добавьте специи и снимите с огня. Оставьте рассол охлаждаться до температуры 28—30 градусов. Тем временем подготовьте рыбу к засолке: нарежьте на порционные кусочки одинакового размера. Сложите их в стеклянную банку. Петрушку и укроп крупно нарежьте, посыпьте сверху. Налейте в банку остывший рассол, добавьте лимон, нарезанный тонкими пластами. Оставьте банку на 60 минут при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 8—12 часов. Через указанное время можно угощать домочадцев и гостей.

Лосось семужного посола

Красная рыба

Кета — 1,5 кг, крупная соль —150 г, сахар — 50 г, водка или коньяк — 50 г, молотый перец — несколько щепоток.

Разделать рыбину на два филе. Шкуру с филе не снимать. На столе расстелить пергаментную бумагу либо кусок льняного полотна, насыпать сверху слой засолочной смеси из перца, сахара и соли. Уложить рыбу и хорошо посолить ее со всех сторон, внутри и снаружи, одновременно сбрызгивая водкой — она улучшит равномерное просаливание рыбы. Все плотно завернуть, поместить в пакет и оставить в холодильнике на 72 часа. Храним рыбу в том же пакете — по надобности отрезаем нужный кусочек, снимаем с него кожу и подаем на стол, разрезав на кусочки.

Самый простой вариант

Красная рыба

Кета, посолочная смесь 1:2

Разделанный кусок кеты в этом классическом варианте обсыпают посолочной смесью, которую готовят из 1 ст. ложки сахара и 2 ст. ложек соли. Такая пропорция 1:2 является базовой и самой удачной. Филе обсыпают смесью довольно густо, не забывая о стороне со шкуркой. Затем рыбку помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют в холодильнике на 24 часа. Через сутки рыба полностью готова. Перед подачей на стол с каждого кусочка кеты ножом снимают излишки соли или ополаскивают его под струей проточной прохладной воды.

Кета в масле под семгу

Красная рыба

Тушка рыбины, посолочная сместь (соль — 3 части, сахар — 1 часть), черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, растительное рафинированное масло.

Засолка кеты в масле сделает ее похожей на семгу, рыбка получается жирная и нежная. Для приготовления берут глубокий контейнер или стеклянную банку. Куски кеты щедро обваливают в посолочной смеси. Рыбу перекладывают на тарелку и дают постоять ей на столе 2 часа. Затем с кусочков счищают часть соли и сахара с помощью ножа (мыть кусочки не нужно). Посолочную смесь удаляют без фанатизма! Кету перекладывают в банку, посыпают пряностями и заливают рафинированным растительным маслом. Емкость с домашней слабосоленой рыбкой убирают в холодильник. Через сутки кету можно пробовать!

Рецепт: Малосольный лосось с луком за 40 минут

Обалденно вкусная рыбка-пятиминутка. Через 40 минут можно уже кушать. Скажу вам сразу - это нечто. Теперь я засаливаю красную рыбку только так. Делается очень быстро, сьедается еще быстрее! А какой маринад из лучка. ммм. Солить таким способом можно любую красную рыбку, а также сельдь.

  • Рыба (красная - лосось/семга/горбуша/кижуч/кета/форель и др.) — 2 кг
  • Лук репчатый (2-3 больших луковицы)
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый (по вкусу)
  • Гвоздика (по вкусу)
  • Масло растительное — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678.2 ккал
белки
350 г
жиры
119.9 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.2 г


Берем кусок красной рыбы. У меня это кижуч. Лучше, чтобы она была чуть подморожена. Выбирая лосось в магазине, старайтесь брать цельную - с головой и кишками. Мясо будет вкуснее. Как правило, потрошат рыбу на икру. Лосось - эта та рыба, которая после нереста умирает. Так что мясо потрошенной самки будет хуже - икра забирает себе все полезное.


Чистим рыбу и аккурано отделяем кожу. Лучше сделать небольшой надрез на спине и тянуть кожу к животу.


Убираем хребет и вынимаем все кости, чтобы получилось филе.


Нарезаем филе на ломтики. Можно длинные, как на фото, я разрезаю их еще пополам - так есть удобнее.


Теперь нам понадобится лук. 2-3 больших луковицы чистим и нарезаем полукольцами.


Специи для рыбы - черный молотый перец - 1 чайная ложка. Не пожалейте времени и приготовьте специи для посола сами. Черный перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и 4-5 гвоздичек перемолите в кофемолке.


Рыбу кладем в керамическую или стеклянную посуду, добавляем лук, специи, 3 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, 70-80 грамм подсолнечного масла. Я добавила еще ложку оливкового - так вкуснее.


Теперь руками перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочек окутался в маринад.


Закрываем крышкой и оставляем минимум на 40 минут. Через 40 минут рыба будет готова. При желании - можно оставить и дольше.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Малосольный лосось с луком за 40 минут

Рецепт: Малосольный лосось с луком за 40 минут

Обалденно вкусная рыбка-пятиминутка. Через 40 минут можно уже кушать. Скажу вам сразу - это нечто. Теперь я засаливаю красную рыбку только так. Делается очень быстро, сьедается еще быстрее! А какой маринад из лучка. ммм. Солить таким способом можно любую красную рыбку, а также сельдь.

Похожие рецепты

Рыбный террин с морепродуктами

Закуска из сельди с молоками "Спонтанная"

Закуска "Аленький цветочек"

Слоёный рыбный торт

Закусочные рулетики из селедки "Vip"

Сельдь "Любимая"

Крабовые рулетики

Рыба в ажуре

Закуска для студенческой вечеринки

Попробуйте приготовить вместе

Суп из авокадо

Салат "Весенний день"

Баклажаны со свининой по-китайски

Комментарии и отзывы

Делала из форели, гвоздику не добавляла, лаврушку слегка поломала, перед подачей к столу удалила. Для разнообразоя очень неплохо (просто малосольная целым куском приелась). Съели почти всю за раз. На следующий день, как мне показалось, слишком пахло лучком, но муж доел один с удовольствием. Буду готовить еще обязательно, но с прицелом съесть за один день. Большое спасибо на новый рецепт.

Доброго времени суток! Сегодня повезло мне поймать в магазине обрезь семги. Тут-то я и вспомнила про Ваш рецепт! Вкусняяяяятина.

ЭТО хороший рецепт ! Называется рыба по -норвежски! А еще проще .режем на мелкие куски посолить поперчить..оливковое масло и самое главное побольше лимонного сока ..все смешать. Ровно 15 минут И кушайте А если еще под 100 гр.водочки?! Вообще супер!

а мне почему-то невкусно было,хотя вроде бы все делала по рецепту. как-то вкус она потеряла, стала, как мыло.не понимаю, почему так(((

может, сама рыбка такая попалась? Бывает, что рыбу по 20 раз размораживали-замораживали перед продажей. Или соли мало получилось, потому, что соль "менее соленая" (бывает такое)?
Или, может, вы привыкли к магазинной рыбке, которая более соленая? Попробуйте подольше подержать в маринаде. Попробуйте рыбку на следующий день.

да вот, как раз на соль по моему вкусу получилось, все очень в меру. а вот сама рыбка. как скользкая что ли. хотя запах потрясающий. возможно, вы правы, и рыба действительно попалась перемороженая

Готовила сегодня форель по Вашему рецепту. Получилось вкусно, но, на мой взгляд, такой маринад больше подходит для сельди, а для красной рыбки хочется засол понежнее. В любом случае, скушали все, большое спасибо за рецепт

Рецепт супер, нет слов. Сижу наслаждаюсь вашей рыбкой с бородинским хлебушком. Спасибо за чудесный рецепт

Не знаю, как насчёт 30-ти дней, а я обычно солю от 1 суток до 3-х тушкой без хребта. Кусочками не пробовала, но знакомые солят и маринуют кусочки и красной и белой рыбы. Ничего, все живы-здоровы.

прекрасный рецепт! так делают в Норвегии . смотрел еще ле 15 тому назад по телевизору а под стопочку водки вообще супер!

дорогие борцы с микробами и гельминтами,кидайте в меня тапками! я вообще тонко строгаю мерзлую красную рыбку,на нее выжимаю сок лимона,немного перца,немного соли,перемешиваю и ем! сразу! и так много лет. если ,как тут пишут,можно насмерть отравиться лососем то я либо бессмертна,либо давно в долг живу

Рыбка супер, лучок тоже! Хороший рецепт А 30 суток, это вообще бред, слона можно за это время засолить Я целую рыбу сутки солю, а тут маленькие кусочки

Рыбка супер, лучок тоже! Хороший рецепт А 30 суток, это вообще бред, слона можно за это время засолить Я целую максимум сутки солю, а тут маленькие кусочки

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: