Заготовки на зиму свекла по корейски

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Такая маринованная свекла получается в меру острой, ароматной и хорошо хранится в прохладном месте всю зиму. "Профиль" подобрал простой рецепт вкусной заготовки по-корейски.

Необходимые ингредиенты

  • свекла – 500 г.;
  • уксус столовый 9% – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. л.

Как приготовить свеклу по-корейски на зиму

Разложить по стерильным банкам салат. Прикрыть стерильными крышками и стерилизовать каждую банку по 15 минут. Затем закупорить.

заготовка свеклы по-корейски

Корейские приправы и способы их использования давно и прочно вошли в славянскую кухню. Существуют даже специальные приспособления, помогающие подготавливать продукты именно по-корейски, в продаже великое множество различных приправ, характерных для корейской национальной кухни.

Рецепт №1

Для приготовления интересной и необычной заготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • один килограмм свеклы;
  • три больших ложи уксуса 9%;
  • шесть чесночных зубчиков;
  • по половине чайной ложки молотых перцев, черного и острого;
  • одна чайная ложка смолотого в порошок, кориандра;
  • одна большая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли, можно чуть больше, пожеланию;
  • три больших ложки рафинированного растительного масла.

Как готовить салат по-корейски:

  1. Вымыть свеклу со щеткой под струей воды, не обрезая корешок и листьевую розетку.
  2. Положить корнеплоды в кастрюлю и залить холодной водой.
  3. Поставить на огонь, после закипания уменьшить интенсивность газа до минимального.
  4. Через четверть часа слить отвар, поставить посуду со свеклой под холодную воду.
  5. Сливать нагревшуюся жидкость и заливать холодную до получения корнеплодами комнатной температуры.
  6. Свеклу слегка обсушить, очистить от верхней кожицы.
  7. Натереть овощ на специальной терке, смешать с сахарным песком, солью и уксусом.
  8. Сложить свекольную стружку в подготовленные чистые банки, отставить до появления в банках сока.
  9. Смешать тщательно специи, выдавить в пряную смесь чеснок через пресс.
  10. Нагреть сковороду на огне, влить масло и всыпать чесночно-пряную смесь.
  11. Перемешать, держать на гоне не более десяти секунд.
  12. Залить масло с приправой в банки со свеклой.
  13. Накрыть тару металлическими крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой.
  14. Время стерилизации для пол-литровых банок — десять минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
  15. Достать готовые консервы, герметично укупорить, перевернуть заготовки вверх дном.
  16. Накрыть чем-нибудь теплым, через сутки убрать в шкаф или подвал до зимы.

Свекла с луком, маринованная по-корейски

Очень необычная заготовка, пикантная и вкусная, легкая в приготовлении.

Необходимые продукты и специи:

  • один килограмм столовой свеклы;
  • две средних луковицы;
  • три дольки чеснока;
  • четыре больших ложки масла без запаха;
  • три столовых ложки уксуса 9%;
  • одна большая ложка соли;
  • три больших ложки сахарного песка;
  • одна чайная ложка смеси для моркови по-корейски.

Процесс приготовления салата по-корейски на зиму:

  1. Натереть свеклу на специальной терке, сложить в кастрюлю.
  2. Очистить и нашинковать репчатый лук.
  3. Почистить и измельчить чеснок.
  4. Смешать свеклу со специями, сахаром и солью.
  5. Поджарить лук на растительном масле, влить содержимое сковороды в кастрюлю со свеклой.
  6. Все тщательно вымешать и добавить уксус.
  7. Поставить подготовленную закуску на огонь, довести до кипения.
  8. Снять посуду с гоня, выложить в подготовленные банки, дождаться полного остывания.
  9. Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.

салат по-корейски на зиму

Свекла, маринованная по-корейски с овощами

  • одна крупная свекла;
  • два средних огурца;
  • один болгарский перец;
  • один горький перец;
  • одна столовая ложка уксуса 9%;
  • 80 миллилитров растительного масла без запаха;
  • две дольки чеснока;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • две чайные ложки кунжута;
  • соль по вкусу.

Как готовится ароматная и сытная закуска на зиму:

  1. Промыть под струей воды свеклу и огурцы, обсушить.
  2. Натереть овощи на специальной терке.
  3. Вымыть перцы и нашинковать соломкой, подходящего размера.
  4. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  5. Смешать в подходящей по размеру емкости все ингредиенты, кроме масла, посолить.
  6. Нагреть в сковороде растительное масло, залить салат.
  7. Накрыть посуду с заготовкой крышкой, остудить до комнатной температуры.
  8. Сложить салат в сухие стерильные банки, накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.

Благодаря маслу и уксусу, салат может храниться в холодильнике очень долго.


1493756947_7 (700x700, 527Kb)

три больших ложки рафинированного растительного масла.

jshwe (660x347, 247Kb)

Как готовить салат по-корейски:

Вымыть свеклу со щеткой под струей воды, не обрезая корешок и листьевую розетку.
Положить корнеплоды в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить на огонь, после закипания уменьшить интенсивность газа до минимального.
Через четверть часа слить отвар, поставить посуду со свеклой под холодную воду.
Сливать нагревшуюся жидкость и заливать холодную до получения корнеплодами комнатной температуры.
Свеклу слегка обсушить, очистить от верхней кожицы.
Натереть овощ на специальной терке, смешать с сахарным песком, солью и уксусом.
Сложить свекольную стружку в подготовленные чистые банки, отставить до появления в банках сока.
Смешать тщательно специи, выдавить в пряную смесь чеснок через пресс.
Нагреть сковороду на огне, влить масло и всыпать чесночно-пряную смесь.
Перемешать, держать на гоне не более десяти секунд.
Залить масло с приправой в банки со свеклой.
Накрыть тару металлическими крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой.
Время стерилизации для пол-литровых банок — десять минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
Достать готовые консервы, герметично укупорить, перевернуть заготовки вверх дном.
Накрыть чем-нибудь теплым, через сутки убрать в шкаф или подвал до зимы.

maxresdefault (1) (700x393, 267Kb)


Рецепт 2 -Свекла с луком, маринованная по-корейски
Очень необычная заготовка, пикантная и вкусная, легкая в приготовлении.

Необходимые продукты и специи:

один килограмм столовой свеклы;

две средних луковицы;

три дольки чеснока;

четыре больших ложки масла без запаха;

три столовых ложки уксуса 9%;

одна большая ложка соли;три больших ложки сахарного песка;

одна чайная ложка смеси для моркови по-корейски.

Натереть свеклу на специальной терке, сложить в кастрюлю.
Очистить и нашинковать репчатый лук.
Почистить и измельчить чеснок.
Смешать свеклу со специями, сахаром и солью.
Поджарить лук на растительном масле, влить содержимое сковороды в кастрюлю со свеклой.
Все тщательно вымешать и добавить уксус.
Поставить подготовленную закуску на огонь, довести до кипения.
Снять посуду с гоня, выложить в подготовленные банки, дождаться полного остывания.
Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.или погреб

maxresdefault (700x393, 237Kb)


Рецепт 3-Свекла, маринованная по-корейски с овощами
Требуемые ингредиенты:

одна крупная свекла;

два средних огурца;

один болгарский перец;

один горький перец;

одна столовая ложка уксуса 9%

;80 миллилитров растительного масла без запаха;

две дольки чеснока;одна чайная ложка кориандра;две чайные ложки кунжута;соль по вкусу.

Как готовится ароматная и сытная закуска на зиму:

Промыть под струей воды свеклу и огурцы, обсушить.
Натереть овощи на специальной терке.
Вымыть перцы и нашинковать соломкой, подходящего размера.
Чеснок очистить и выдавить через пресс.
Смешать в подходящей по размеру емкости все ингредиенты, кроме масла, посолить.
Нагреть в сковороде растительное масло, залить салат.
Накрыть посуду с заготовкой крышкой, остудить до комнатной температуры.
Сложить салат в сухие стерильные банки, накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.
Благодаря маслу и уксусу, салат может храниться в холодильнике очень долго.


1493756947_7 (700x700, 527Kb)

три больших ложки рафинированного растительного масла.

jshwe (660x347, 247Kb)

Как готовить салат по-корейски:

Вымыть свеклу со щеткой под струей воды, не обрезая корешок и листьевую розетку.
Положить корнеплоды в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить на огонь, после закипания уменьшить интенсивность газа до минимального.
Через четверть часа слить отвар, поставить посуду со свеклой под холодную воду.
Сливать нагревшуюся жидкость и заливать холодную до получения корнеплодами комнатной температуры.
Свеклу слегка обсушить, очистить от верхней кожицы.
Натереть овощ на специальной терке, смешать с сахарным песком, солью и уксусом.
Сложить свекольную стружку в подготовленные чистые банки, отставить до появления в банках сока.
Смешать тщательно специи, выдавить в пряную смесь чеснок через пресс.
Нагреть сковороду на огне, влить масло и всыпать чесночно-пряную смесь.
Перемешать, держать на гоне не более десяти секунд.
Залить масло с приправой в банки со свеклой.
Накрыть тару металлическими крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой.
Время стерилизации для пол-литровых банок — десять минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
Достать готовые консервы, герметично укупорить, перевернуть заготовки вверх дном.
Накрыть чем-нибудь теплым, через сутки убрать в шкаф или подвал до зимы.

maxresdefault (1) (700x393, 267Kb)


Рецепт 2 -Свекла с луком, маринованная по-корейски
Очень необычная заготовка, пикантная и вкусная, легкая в приготовлении.

Необходимые продукты и специи:

один килограмм столовой свеклы;

две средних луковицы;

три дольки чеснока;

четыре больших ложки масла без запаха;

три столовых ложки уксуса 9%;

одна большая ложка соли;три больших ложки сахарного песка;

одна чайная ложка смеси для моркови по-корейски.

Натереть свеклу на специальной терке, сложить в кастрюлю.
Очистить и нашинковать репчатый лук.
Почистить и измельчить чеснок.
Смешать свеклу со специями, сахаром и солью.
Поджарить лук на растительном масле, влить содержимое сковороды в кастрюлю со свеклой.
Все тщательно вымешать и добавить уксус.
Поставить подготовленную закуску на огонь, довести до кипения.
Снять посуду с гоня, выложить в подготовленные банки, дождаться полного остывания.
Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.или погреб

maxresdefault (700x393, 237Kb)


Рецепт 3-Свекла, маринованная по-корейски с овощами
Требуемые ингредиенты:

одна крупная свекла;

два средних огурца;

один болгарский перец;

один горький перец;

одна столовая ложка уксуса 9%

;80 миллилитров растительного масла без запаха;

две дольки чеснока;одна чайная ложка кориандра;две чайные ложки кунжута;соль по вкусу.

Как готовится ароматная и сытная закуска на зиму:

Промыть под струей воды свеклу и огурцы, обсушить.
Натереть овощи на специальной терке.
Вымыть перцы и нашинковать соломкой, подходящего размера.
Чеснок очистить и выдавить через пресс.
Смешать в подходящей по размеру емкости все ингредиенты, кроме масла, посолить.
Нагреть в сковороде растительное масло, залить салат.
Накрыть посуду с заготовкой крышкой, остудить до комнатной температуры.
Сложить салат в сухие стерильные банки, накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.
Благодаря маслу и уксусу, салат может храниться в холодильнике очень долго.

Читайте также: