Заготовки лечо с капустой

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 21.09.2024

Это особый тип второго, которое относят к венгерской кухне. Невозможно точно сказать, когда и кем было придумано лечо. У каждой хозяйки свой собственный набор компонентов, который она регулярно использует. Читай дальше…

Лечо из помидор с луком, перцем и моркови на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Лечо из перца без уксуса на зиму

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Вкусное лечо с рисом на зиму

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров

Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь

Лечо с фасолью на зиму

Лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови

Лечо с томатным соком на зиму

Лечо без помидоров на зиму

Салат лечо на зиму

Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму

Острое лечо на зиму

Лечо кабачки помидоры перец на зиму

Лечо помидоры огурцы

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму

Лечо на зиму с перцем и помидорами без стерилизации

Лечо из помидор, кабачков и моркови без лука на зиму

Лечо с морковью перцем помидорами

Лечо из помидор пальчики оближешь

Лечо с яблоками

Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Лечо анкл бенс на зиму с кабачками

Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Лечо пальчики оближешь с чесноком

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Лечо с кабачками и кетчупом на зиму

Лечо Глобус

Лечо с луком помидорами и болгарским перцем на зиму

Вкусное лечо необычное

Лечо на зиму перец морковка помидорки

Ленивое лечо с луком перцем и морковью

Лечо из зеленых помидор с болгарским перцем и морковью

Лечо из помидор с чесноком и перцем

Лечо перец болгарский морковь лук на зиму

Лечо заготовка на зиму очень просто

Лечо огуречное с помидорами на зиму

Лечо баклажанное на зиму из помидор и моркови с чесноком

Лечо с фасолью и сахаром на зиму

Лечо с перцем чили, томатной пастой и уксусом

Лечо из кабачков с томатной пастой и перцем на зиму

Лечо с чесноком и острым стручковым перцем на зиму

Лечо без уксуса и масла с помидорами и чесноком

Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

Лечо из перца и помидор с яйцом и фаршем

Лечо из помидор с луком и перцем на зиму

Лечо из помидоров, болгарского перца, моркови и лука

Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации

Лечо с помидорами пальчики оближешь на зиму

Лечо с перцами на зиму

Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

Лечо ассорти с таркинским перцем

Лечо из болгарского перца с кабачками и томатом на зиму

Вкусное и простое лечо в соке

Неизменными во всех рецептах лечо были и остаются:

Чаще всего лечо встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Болгарский перец59271.305.7
Сахар553980099.7
Помидоры51231.10.23.8
Уксус3011003
Морковь26331.30.16.9

Иногда кушанье повара готовят вместо гарнира, который можно встретить во многих восточных районах Германии: к мясным и рыбным составляющим. Во время приготовления можно смело добавлять разнообразные мясные продукты, венгерский классический рецепт – овощи заливаются сверху размешанными яйцами. Рекомендуется употреблять его с большим количеством белого хлеба.
Вкусное блюдо европейского происхождения довольно часто сравнивают с французским рататуем. Существует множество вариаций, которые позволяют экспериментировать с необычными композициями. В России пользуется популярностью густое лечо, в которого помидоры добавляются лишь в самом конце. Употреблять в пищу его можно густым, жидким, сладким и даже острым. Многое будет зависеть от вкусовых предпочтений каждого, кто пробует данный вид рататуя. Секрет успеха очень прост: данный вид овощного всегда получается необычайно вкусным.

Кордина Люба

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 292 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, семейный праздник.

Рецепт лечо с капустой

Рецепт лечо с капустой

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 292 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • помидоры 3 кг
  • капуста 1 кг
  • перец болгарский 1 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • масло подсолнечное 1 стак.
  • уксус 125 г
  • сахар 0.5 стак.
  • соль 3 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • перец горошком по вкусу
  • перец душистый горошком по вкусу

Как приготовить

Все ингредиенты порезать соломкой, лук полукольцами. Морковь на крупной терке. Все перемешать, добавить сахар, соль, уксус, масло и специи.

Тушить, после того как закипит тушить 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, закрыть (закатать).

Рецепт лечо с капустой

Разложить в стерилизованные банки, закрыть (закатать).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо с морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


Ирина Винокурова (157 рец.)

Лечо с цветной капустой на зиму

Цветная капуста имеет достаточно специфический вкус, однако она прекрасно себя проявляет в лечо, закатанном на зиму с помидорами, болгарскими перцами и чесноком. Для пущей сохранности в закатку добавляется уксус.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста цветная 1 кг Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Паприка по вкусу Чеснок 2 шт. Уксус столовый 9% 100 мл. Масло подсолнечное 200 мл. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Лечо с цветной капустой на зиму

Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть. Варить отдельно капусту не стоит, только если вас смущает явный капустный вкус. Тогда можно сварить цветную капусту в течение 10 мин., воду слить и остудить овощ. Томаты помыть, снять кожицу, мелко нарезать. У перца вырезать коробку с семенами и нарезать сам перец крупными кусочками.

Лечо с цветной капустой на зиму

Сложить цветную капусту, сладкий перец, томаты в кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло, добавить соль и перемешать. Тушить около получаса на огне ниже среднего. Если цветная капуста предварительно отваривалась, время приготовления лучше снизить до 20 мин., иначе капуста превратится в пюре. За 5 мин. до окончания приготовления добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус, всыпать паприку. Размешать лечо.

Лечо с цветной капустой на зиму

Банки предварительно промыть в соде вместе с крышками, далее сполоснуть и простерилизовать привычным способом. Крышки погрузить в кипяток и подержать в нем 2-3 мин., дать обсохнуть.

Лечо с цветной капустой на зиму

Разложить готовое лечо с цветной капустой по банкам, закатать. Остудить под теплым полотенцем, загодя перевернув закатки вверх дном. После остывания заготовки перенести в прохладное место на зимнее хранение.

Приготовьте на зиму вкусное лечо с капустой. Рецепт проверенный и простой, приготовит любая хозяйка. Когда похолодает, баночка с лечо первой будет стоять на вашем столе!

Описание приготовления:

Лечо с капустой — это вкусная и полезная заготовка, непременно приготовьте такую закуску на зиму. Для рецепта понадобятся помидоры, сладкий перец, лук и капуста. Овощи тушатся некоторое время в кастрюле, затем все закатывается в банки. При этом сохраняется аромат овощей и лечо зимой вас только порадует. Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 Грамм
  • Помидоры — 600 Грамм
  • Сладкий перец — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Уксус 9% — 25 Грамм
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 50 Грамм

Количество порций: 2

Лечо с капустой на зиму

Лечо с капустой на зиму

Почистите сладкий перец от семян, срежьте хвостики. Овощи нарежьте полосками.

Лечо с капустой на зиму

Репчатый лук почистите и нарежьте четверть кольцами.

Лечо с капустой на зиму

Лечо с капустой на зиму

Помидоры нарежьте крупными дольками, сложите в чашу блендера.

Лечо с капустой на зиму

Помидоры взбейте в блендере, чтобы получилось пюре.

Лечо с капустой на зиму

На дно кастрюли влейте масло, затем всыпьте овощи — капусту, перец и лук.

Лечо с капустой на зиму

Влейте томатное пюре, всыпьте сахар и соль.

Лечо с капустой на зиму

Тушите овощи 30 минут, за 5 минут до готовности влейте уксус. Перемешайте, проварите и готово.

Лечо с капустой на зиму

Разложите лечо в чистые стеклянные баночки.

Лечо с капустой на зиму

Закатайте крышками, переверните банки вверх дном и утеплите. Дайте остыть.

Лечо с капустой на зиму

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки объемом по 0,45 литра. Приятного аппетита!

Читайте также: