Заготовки лечо с капустой
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 21.09.2024
Это особый тип второго, которое относят к венгерской кухне. Невозможно точно сказать, когда и кем было придумано лечо. У каждой хозяйки свой собственный набор компонентов, который она регулярно использует. Читай дальше…
Неизменными во всех рецептах лечо были и остаются:
Чаще всего лечо встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 59 | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 55 | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Помидоры | 51 | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Уксус | 30 | 11 | 0 | 0 | 3 |
Морковь | 26 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Иногда кушанье повара готовят вместо гарнира, который можно встретить во многих восточных районах Германии: к мясным и рыбным составляющим. Во время приготовления можно смело добавлять разнообразные мясные продукты, венгерский классический рецепт – овощи заливаются сверху размешанными яйцами. Рекомендуется употреблять его с большим количеством белого хлеба.
Вкусное блюдо европейского происхождения довольно часто сравнивают с французским рататуем. Существует множество вариаций, которые позволяют экспериментировать с необычными композициями. В России пользуется популярностью густое лечо, в которого помидоры добавляются лишь в самом конце. Употреблять в пищу его можно густым, жидким, сладким и даже острым. Многое будет зависеть от вкусовых предпочтений каждого, кто пробует данный вид рататуя. Секрет успеха очень прост: данный вид овощного всегда получается необычайно вкусным.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 292 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, семейный праздник.
Рецепт лечо с капустой
- Общее время: 1 ч 30 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 292 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: Обед, Ужин, Семейный праздник
Ингредиенты
- помидоры 3 кг
- капуста 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- масло подсолнечное 1 стак.
- уксус 125 г
- сахар 0.5 стак.
- соль 3 ст.л.
- зелень по вкусу
- перец горошком по вкусу
- перец душистый горошком по вкусу
Как приготовить
Все ингредиенты порезать соломкой, лук полукольцами. Морковь на крупной терке. Все перемешать, добавить сахар, соль, уксус, масло и специи.
Тушить, после того как закипит тушить 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, закрыть (закатать).
Разложить в стерилизованные банки, закрыть (закатать).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо с морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ирина Винокурова (157 рец.)
Цветная капуста имеет достаточно специфический вкус, однако она прекрасно себя проявляет в лечо, закатанном на зиму с помидорами, болгарскими перцами и чесноком. Для пущей сохранности в закатку добавляется уксус.
Ингредиенты
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста цветная 1 кг Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Паприка по вкусу Чеснок 2 шт. Уксус столовый 9% 100 мл. Масло подсолнечное 200 мл. Соль по вкусу
Процесс приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть. Варить отдельно капусту не стоит, только если вас смущает явный капустный вкус. Тогда можно сварить цветную капусту в течение 10 мин., воду слить и остудить овощ. Томаты помыть, снять кожицу, мелко нарезать. У перца вырезать коробку с семенами и нарезать сам перец крупными кусочками.
Сложить цветную капусту, сладкий перец, томаты в кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло, добавить соль и перемешать. Тушить около получаса на огне ниже среднего. Если цветная капуста предварительно отваривалась, время приготовления лучше снизить до 20 мин., иначе капуста превратится в пюре. За 5 мин. до окончания приготовления добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус, всыпать паприку. Размешать лечо.
Банки предварительно промыть в соде вместе с крышками, далее сполоснуть и простерилизовать привычным способом. Крышки погрузить в кипяток и подержать в нем 2-3 мин., дать обсохнуть.
Разложить готовое лечо с цветной капустой по банкам, закатать. Остудить под теплым полотенцем, загодя перевернув закатки вверх дном. После остывания заготовки перенести в прохладное место на зимнее хранение.
Приготовьте на зиму вкусное лечо с капустой. Рецепт проверенный и простой, приготовит любая хозяйка. Когда похолодает, баночка с лечо первой будет стоять на вашем столе!
Описание приготовления:
Лечо с капустой — это вкусная и полезная заготовка, непременно приготовьте такую закуску на зиму. Для рецепта понадобятся помидоры, сладкий перец, лук и капуста. Овощи тушатся некоторое время в кастрюле, затем все закатывается в банки. При этом сохраняется аромат овощей и лечо зимой вас только порадует. Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Лечо
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Помидоры — 600 Грамм
- Сладкий перец — 300 Грамм
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Уксус 9% — 25 Грамм
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 50 Грамм
Количество порций: 2
Почистите сладкий перец от семян, срежьте хвостики. Овощи нарежьте полосками.
Репчатый лук почистите и нарежьте четверть кольцами.
Помидоры нарежьте крупными дольками, сложите в чашу блендера.
Помидоры взбейте в блендере, чтобы получилось пюре.
На дно кастрюли влейте масло, затем всыпьте овощи — капусту, перец и лук.
Влейте томатное пюре, всыпьте сахар и соль.
Тушите овощи 30 минут, за 5 минут до готовности влейте уксус. Перемешайте, проварите и готово.
Разложите лечо в чистые стеклянные баночки.
Закатайте крышками, переверните банки вверх дном и утеплите. Дайте остыть.
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки объемом по 0,45 литра. Приятного аппетита!
Читайте также: