Заготовки из свеклы в мультиварке

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 21.09.2024

Свекольная закуска — это идеальный вариант не только для любителей овощей, но и для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает посты.

Икра из свеклы в мультиварке на зиму готовится очень просто, этот агрегат — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Свекла — очень полезный овощ, он является ценнейшим источником фолиевой кислоты и улучшает обмен веществ, выводя токсины из организма.

Попробуйте приготовить свекольную икру в мультиварке, по предложенным вкусным рецептам домашних заготовок из свеклы.

Консервация икры из свеклы в мультиварке

  • 1,5 кг свеклы
  • 150 г томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. 6% уксуса
  • соль, сахар, перец – по вкусу
  • растительное масло

Как закатать икру из свеклы на зиму:

1. Вымойте и отварите свеклу, не очищая. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

3. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 5 минут.

6. Готовую икру сразу же переложите в простерилизованные банки и закатайте крышками.

Рецепты заготовок из свеклы маринованной

Для приготовления маринада вам следует смешать вместе по стакану столового 9 %-ного уксуса и воды, в жидкость всыпьте столовую ложку сахара, маленькую ложку соли, а также вбросьте 3 бутончика гвоздики. Доведите маринад до кипения, затем охладите и залейте бурак. Укупорьте сосуды стерилизованными крышками. Это отличный вариант консервирования свеклы на зиму.


Вариант маринования в яблочном соке

Промойте и отварите необходимое вам количество овоща, пусть он остынет, а затем очистите и порежьте произвольным способом. Разложите по баночкам, а потом залейте яблочным фрешем (для его приготовления как нельзя лучше подойдет сорт антоновка). Стерилизуйте бутыльки (продолжительность стерилизации будет зависеть от литража), затем укупорьте. Заметим, что если вы будете в качестве заливки использовать кипящий яблочный сок, то время стерилизации сократится, при этом витаминов в закрутке получится гораздо меньше.


Икра из свеклы заготовка

Морковку и свеколку поместите в кастрюлю, предварительно разогрев в ней 3 столовые ложки растительного масла, протушите под крышкой 10 минут, затем влейте помидорную массу, мелко нарезанный чесночок, тушите еще на протяжении 20 минуток. Не забывайте периодически перемешивать.

Добавьте ваши любимые специи, соль по вкусу, 2 большие ложки яблочного уксуса, варево перемешайте и готовьте икру еще 5-10 минут. Еще горячей, ее следует разложить по стерильным бутылям, а потом остудить их вверх дном. Вот и готова икра из свеклы – отменная закуска!


На средней терке измельчите 4 кг бурачка, через мясорубку пропустите 1,5 кг томатов и 0,5 кг болгарского перчика. Измельчите 0,5 кг репчатого лука, пару пучков петрушки и 3 головки чеснока.


Заготовки: салат из свеклы с фасолью

Отварите 3 кг свеколки в кожуре, натрите ее и 0,5 морковки на терке. Тонкими полукольцами нашинкуйте полкило лука. Уложите все ингредиенты в кастрюлю, туда же всыпьте полкило заранее отваренной фасоли, такое же количество томатной пасты, а также 0,5 л растительного маслица. Подсолите и поперчите по вкусу, потом потушите примерно час на небольшом огне. Приготовленный салатик разложите по бутылькам, закатайте их и укутайте до остывания.

Зимние заготовки из свеклы


Заготовка из моркови и свеклы

Помойте по 1 кг моркови и бурачка, почистите, натрите корнеплоды на крупной терке. От кожуры очистите такое же количество яблочек, вырежьте семенную коробку и также натрите на терке. Полукольцами порежьте килограмм луковичек, такое же количество томатов – дольками. Все компоненты салатика смешайте и тушите их на протяжении полутора часов, в самом конце приготовления подсолите по вкусу и добавьте ваши любимые специи. Теперь осталось лишь закатать продукт в простерилизованные банки и можно констатировать, что у вас получился замечательный салат из свеклы и моркови.

Икра из свеклы с морковью в мультиварке-скороварке на зиму

  • свекла — 2-3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • томатный соус — столовая ложка
  • уксусная эссенция — 1 чайная ложка
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • специи

Приготовление икры из свеклы в мультиварке:

1. Вымойте и очистите овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте до прозрачности.

4. Положите тертые корнеплоды и томатный соус, посолите по вкусу, поперчите, добавьте специи и хорошо перемешайте.

Сколько варить овощ в мультиварке по времени: целиком и кусочками

Мультиварка пользуется популярностью среди хозяек. И это не удивительно, поскольку именно с ее помощью можно приготовить быстро и просто многие блюда. Не обошло стороной это и свеклу. Всем известно, что для того чтобы сварить корнеплод в кастрюле потребуется много времени. Но с кухонной помощницей эта проблема решается легко.

Как правильно сварить в мультиварке

Как варить, тушить и запекать свеклу в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
свекла —2-3 шт.
вода —1-1,5 л
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 49 Ккал

Для того чтобы отварить свеклу в кастрюле, требуется не менее 2 часов. При этом необходимо постоянно то увеличивать, то уменьшать интенсивность огня. Да и вода постоянно выкипает и требуется постоянный контроль за ее уровнем. С мультиваркой значительно экономится время, поскольку в контроле за процессом нет никакой необходимости.

Сам процесс приготовления свеклы очень прост:

Сборная свекольная икра на зиму в мультиварке

  • свекла — 3 крупные
  • лук — 5 шт.
  • болгарский перец — 8 шт.
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • масло — 200 мл
  • соль — 1,5 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • уксус (70%) — 1,5 ч. ложки

Как заготовить икру из свеклы в мультиварке:

2. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножек и также нарежьте мелким кубиком. Отправьте к луку.

3. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в мультиварку.

4. Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке, выбрасывая шкурки, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от семян.

5. Добавьте в чашу мультиварки, посолите и всыпьте сахар.

6. Свеклу вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Выложите к овощам и перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, досолите и добавьте сахарного песка.

Если хотите закрутить икру из свеклы однородную, после тушения пробейте массу блендером.

8. Откройте крышку, добавьте уксус, перемешайте и потушите еще 7-10 минут.

9. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте прокипяченными крышками и оставьте остывать, перевернув донцами вверх под одеялом.

В этом рецепте для приготовления свекольного салата на зиму вместо обычного столового уксуса вы можете использовать яблочный – салат получится более ароматным.

Для приготовления салата понадобятся продукты:

  • Свекла 1 кг
  • Помидоры 2 шт.
  • Сладкий перец красный 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вода 0,5 стакана
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 3–4 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Уксус столовый 1,5 ст. л.
  • Соль, сахар

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Помидоры, сладкий перец и лук очистить, нарезать тонкой соломкой.

В середине приготовления (за 45 минут до окончания) добавить к свекле остальные овощи, соль и сахар по вкусу, лавровый лист и перец. Влить растительное масло и продолжать тушить.

За 10 минут до окончания режима влить в чашу мультиварки уксус, перемешать.

Разложить готовый свекольный салат на зиму горячим по стерилизованным банкам и закатать крышками.


Этот рецепт я пишу для тех у кого большой урожай! В нашей семейной коллекции все рецепты консервации начинаются со слов: Берем ведро. вишни, яблок, помидор, баклажан и прочего. Вот решила поэкспериментировать в мультиварке со свеклой. А у нас килограмм 100 выросло). А в мультиварке всего 5 литров. Поэтому постараюсь поэтапно. Добавлю, что получается заправка консистенции кабачковой икры.

Свекла на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для начала тщательно промойте корнеплод под проточной водой и просушите его полотенцем. (Важно: подбирайте свеклу примерно одинакового размера для того, чтоб она приготовилась одновременно).
  2. Залейте в чашу мультиварки примерно 8 стаканов воды (2 л).
  3. Сверху в емкость для пароварки поместите свеклу (В случае, если не получилось подобрать корнеплоды одинакового размера, можете разрезать самую крупную свеклу до нужного Вам размера).
  4. Выбираем программу “Варка на пару” и устанавливаем таймер на 40 минут.
  5. После звукового сигнала стоит проверить готовность нашей свеклы с помощью вилки и деревянной палочки, свекла должна быть мягкой.
  6. В случае, если корнеплод еще не готов, стоит продлить время приготовления еще на 20 минут до полной готовности.
  7. Также обратите внимание, что некоторые мультиварки оснащены функцией обратного отсчета, а это означает, что в режиме “На пару” время будет отсчитываться с того момента, как закипела вода и это стоит учитывать. Так же можно выбрать режим “Суп” или “Варка”.

Приготовление свеклы на пару в мультиварке поможет избежать неприятных запахов, которые присутствуют при обычной варке корнеплода.

  • Свекла (Можно и 2 кг. Сильно зависит от размера.У нас огромная Бордо. 3 – 4 шт.) — 1.5 кг
  • Лук репчатый (большие или огромные) — 2 шт
  • Морковь (большие) — 2 шт
  • Перец болгарский (большой или огромный) — 2 шт
  • Помидор (средние, те что остались ещё от летних заготовок.. Самые поздние) — 4 шт
  • Масло растительное (+ 1 ст ложка в мультиварку, чтоб не пришкварилось) — 1 стак.
  • Уксус (по окончании) — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Все перечисленные ингредиенты рассчитаны на заполнение полностью одной чаши мультиварки за один раз. А весь рецепт – все ингредиенты увеличиваем в два раза! Если до заполнения есть место, заполните по своему усмотрению. Я докладывала свеклы. При заполнении чаши свекла и морковь находятся в самом низу. Это важно. Свекла должна за первичную обработку скоогулировать белок. Если он не свернется, то консервация стоять не будет, хоть залейся уксусом!

Наверное все знают, поэтому и не вдаюсь в подробности. Перед загрузкой мультиварки все овощи тщательно моем и чистим, режем на куски крупно. Только с помидор кожицу не снимаем. При загрузке мультиварка должна быть полной! Никакой воды. Только масло чуть, чтоб не прилипло.

Свекольная закуска — это идеальный вариант не только для любителей овощей, но и для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает посты.

Икра из свеклы в мультиварке на зиму готовится очень просто, этот агрегат — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Свекла — очень полезный овощ, он является ценнейшим источником фолиевой кислоты и улучшает обмен веществ, выводя токсины из организма.

Попробуйте приготовить свекольную икру в мультиварке, по предложенным вкусным рецептам домашних заготовок из свеклы.


Консервация икры из свеклы в мультиварке

  • 1,5 кг свеклы
  • 150 г томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. 6% уксуса
  • соль, сахар, перец – по вкусу
  • растительное масло

Как закатать икру из свеклы на зиму:

1. Вымойте и отварите свеклу, не очищая. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

3. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 5 минут.

6. Готовую икру сразу же переложите в простерилизованные банки и закатайте крышками.

Икра из свеклы с морковью в мультиварке-скороварке на зиму

  • свекла — 2-3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • томатный соус — столовая ложка
  • уксусная эссенция — 1 чайная ложка
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • специи

Приготовление икры из свеклы в мультиварке:

1. Вымойте и очистите овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте до прозрачности.

4. Положите тертые корнеплоды и томатный соус, посолите по вкусу, поперчите, добавьте специи и хорошо перемешайте.

6. После открытия мультиварки-скороварки влейте уксусную эссенцию, быстро перемешайте предварительно ошпаренной ложкой и сразу же разложите по стерилизованным баночкам.

7. Закатайте прокипяченными крышками и оставьте охлаждаться вверх дном под теплым одеялом.

Сборная свекольная икра на зиму в мультиварке

  • свекла — 3 крупные
  • лук — 5 шт.
  • болгарский перец — 8 шт.
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • масло — 200 мл
  • соль — 1,5 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • уксус (70%) — 1,5 ч. ложки

Как заготовить икру из свеклы в мультиварке:

2. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножек и также нарежьте мелким кубиком. Отправьте к луку.

3. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в мультиварку.

4. Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке, выбрасывая шкурки, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от семян.

5. Добавьте в чашу мультиварки, посолите и всыпьте сахар.

6. Свеклу вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Выложите к овощам и перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, досолите и добавьте сахарного песка.

Если хотите закрутить икру из свеклы однородную, после тушения пробейте массу блендером.

8. Откройте крышку, добавьте уксус, перемешайте и потушите еще 7-10 минут.

9. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте прокипяченными крышками и оставьте остывать, перевернув донцами вверх под одеялом.

В этом рецепте для приготовления свекольного салата на зиму вместо обычного столового уксуса вы можете использовать яблочный – салат получится более ароматным.


Для приготовления салата понадобятся продукты:

  • Свекла 1 кг
  • Помидоры 2 шт.
  • Сладкий перец красный 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вода 0,5 стакана
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 3–4 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Уксус столовый 1,5 ст. л.
  • Соль, сахар

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Помидоры, сладкий перец и лук очистить, нарезать тонкой соломкой.

В середине приготовления (за 45 минут до окончания) добавить к свекле остальные овощи, соль и сахар по вкусу, лавровый лист и перец. Влить растительное масло и продолжать тушить.

За 10 минут до окончания режима влить в чашу мультиварки уксус, перемешать.

Разложить готовый свекольный салат на зиму горячим по стерилизованным банкам и закатать крышками.


Этот рецепт я пишу для тех у кого большой урожай! В нашей семейной коллекции все рецепты консервации начинаются со слов: Берем ведро. вишни, яблок, помидор, баклажан и прочего. Вот решила поэкспериментировать в мультиварке со свеклой. А у нас килограмм 100 выросло). А в мультиварке всего 5 литров. Поэтому постараюсь поэтапно. Добавлю, что получается заправка консистенции кабачковой икры.

  • Свекла (Можно и 2 кг. Сильно зависит от размера.У нас огромная Бордо. 3 – 4 шт.) — 1.5 кг
  • Лук репчатый (большие или огромные) — 2 шт
  • Морковь (большие) — 2 шт
  • Перец болгарский (большой или огромный) — 2 шт
  • Помидор (средние, те что остались ещё от летних заготовок.. Самые поздние) — 4 шт
  • Масло растительное (+ 1 ст ложка в мультиварку, чтоб не пришкварилось) — 1 стак.
  • Уксус (по окончании) — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: Жарка/овощи (15 минут)

Дополнительная программа: тушение/овощи (15 минут)

Все перечисленные ингредиенты рассчитаны на заполнение полностью одной чаши мультиварки за один раз. А весь рецепт – все ингредиенты увеличиваем в два раза! Если до заполнения есть место, заполните по своему усмотрению. Я докладывала свеклы. При заполнении чаши свекла и морковь находятся в самом низу. Это важно. Свекла должна за первичную обработку скоогулировать белок. Если он не свернется, то консервация стоять не будет, хоть залейся уксусом!

Наверное все знают, поэтому и не вдаюсь в подробности. Перед загрузкой мультиварки все овощи тщательно моем и чистим, режем на куски крупно. Только с помидор кожицу не снимаем.
При загрузке мультиварка должна быть полной! Никакой воды. Только масло чуть, чтоб не прилипло.

Ставим на режим "жарка"/"овощи" на 15 мин с открытым клапаном! По окончании программы вновь ставим на тот же режим на 15 мин с закрытым клапаном. По окончании программы всё содержимое чаши перекладываем в большую кастрюлю. У нас 8 литров. Блендером ( я использую с металлонасадками, которые позволяют всё это делать в горячем виде) в кастрюле все доводим до состояния перетёртой однородной массы.

Тем временем предыдущий процесс в мультиварке повторяем заново. И весь процесс с блендером повторяем в другой кастрюле (вот одной тарой вывернуться у меня не получилось). В результате усадки, уварки, дробления у нас из двух чаш (то есть из двух кастрюль после блендера) получается одна полная чаша полуготовой свекольной икры. То есть всё слили вместе. Эту полную чашу ставим в мультиварку на программу "тушение"/"овощи" на 15 минут.

По окончании программы переливаем половником всё в большую кастрюлю. Ставим на плиту на маленький огонь (закрываем крышкой, а то плюётся), добавляем 1 стакан растительного масла и 1 стакан уксуса. Доводим только до кипения. Мы с мамой попробовали все это без сахара и без соли. Не знаю как будет стоять, через месяц уточню здесь.

В кастрюле все ещё раз проходим блендером ( я делала прямо в кипящей массе в кастрюле, с момента заливки уксуса до разлива 5-10 минут, не более) и разливаем по стерилизованным банкам. С одного такого захода вышло 6 банок по 650гр. и 300 гр осталось на следующий заход. И так до полной переработки всего урожая! Дерзайте! Рецепт можно брать любой и с солью, и с сахаром и со специями и менять соотношение овощей! Моя задача описать как переработать много.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Заправка для борща в мультиварке на зиму

Чтобы зимой приготовить вкусный и ароматный борщ, заранее приготовьте заготовку для такого блюда в летнее время, используя мультиварку. Уксус добавляйте обязательно, чтобы заготовка не испортилась!

Описание приготовления:

Расход ингредиентов указан на две емкости общим объемом 600 мл. Отличный вариант заготовки для борща тем, у кого нет свободного времени на приготовление полноценного блюда. Вам нужно будет лишь купить картофель и капусту, отварить картофель в подсоленной воде, а затем вскрыть заготовку и добавить ее в кастрюлю вместе с капустной нарезкой, проваривая первое блюдо примерно 5 минут.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
  • Помидор — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить "Заправка для борща в мультиварке на зиму"

Заправка для борща в мультиварке на зиму - фото шаг 1

Заправка для борща в мультиварке на зиму - фото шаг 2

Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Картофель не используйте! Нарежьте морковь и свеклу небольшими кубиками или натрите на терке с крупными ячейками.

Заправка для борща в мультиварке на зиму - фото шаг 3

Вылейте в чашу мультиварки растительное масло и выложите в нее морковную и свекольную нарезку. Активируйте режим "Жарка" на 25 минут. Закройте крышкой емкость и обжарьте нарезки примерно 3-5 минут. В это время нарежьте репчатый лук таким же кубиком и добавьте в емкость спустя 5 минут. Перемешайте и обжарьте еще 3-5 минут.

Заправка для борща в мультиварке на зиму - фото шаг 4

Пока нарезки жарятся, промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кубиком и добавьте в емкость. Если у вас есть свободное время, то вы можете заранее очистить томаты от кожуры и натереть их на терке. Если томаты не сочные, дополнительно влейте в емкость 100 мл. горячей воды.

Заправка для борща в мультиварке на зиму - фото шаг 5

Очистите зубчики чеснока, промойте и измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью и сахаром, аккуратно все перемешайте и тушите содержимое емкости до тех пор, пока на табло не останутся 2 минуты. В это время влейте уксус и перемешайте.

Заправка для борща в мультиварке на зиму - фото шаг 6

Горячую массу разложите в ошпаренные кипятком банки и закрутите горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Храните заготовку в прохладном месте, добавляя ее в кастрюлю уже после того, как отварится картофель.

Фото к рецепту: Борщ с молодой капустой и щавелем (в мультиварке)

Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Тарелочку борща с молодой капустой и щавелем можно подать как на домашний обеденный стол, так и на банкет. Готовится постный борщ в мультиварке.

картофель, морковь, свекла, капуста белокочанная, щавель, лук репчатый, томат-паста, соль, сахар, масло растительное, вода

Фото к рецепту:

Необычная красная гречка - полезное, яркое и витаминное блюдо из гречневой крупы со свеклой - станет не только отличным самостоятельным блюдом в пост, но и разнообразит ваше повседневное меню как гарнир.

Фото к рецепту: Винегрет в мультиварке

Я для себя открыла быстрый способ приготовления винегрета. Оказывается, очень быстро можно подготовить все овощи для винегрета в мультиварке. Сваренные овощи на пару в мультиварке отлично сохраняют свой вкус, аромат и все полезные свойства.

свекла, морковь, картофель, лук репчатый, огурцы солёные, капуста квашеная, сок лимона, масло растительное, лук зелёный, майонез, соль

Фото к рецепту: Борщ с курицей (в мультиварке)

Возможно борщ, который для вас готовила мама в детстве, останется навсегда самым вкусным. Но ведь эксперименты – это всегда очень интересно. Поэтому давайте попробуем приготовить борщ в мультиварке, и приготовим мы его с мясом курицы.

куриное филе, морковь, капуста белокочанная, свекла, картофель, лук репчатый, перец сладкий, томат-паста, масло растительное, зелень

Фото к рецепту: Соус из свекольной ботвы (в мультиварке)

Это настоящий дачный рецепт: прямо с грядки на стол. Готовится соус просто, но украсит любое блюдо.

ботва свеклы, перец болгарский, соль, томат-паста, соус соевый, перец чёрный молотый, чеснок, перец душистый горошком, масло подсолнечное, зелень укропа


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить универсальную заготовку из свёклы на зиму. Применение такой заготовки довольно широкое, всего и не .



Заправка для борща на зиму/без обжаривания/в мультиварке

Вкусная заправка для борща.Проще -простого! Свекла - 700 гр. Морковь - 500гр. Перец - 200 гр. Лук - 500 гр. Помидоры - 500 гр. уксус 9% - 40 мл. сахар .



95.Заготовка из свёклы на зиму. Редкий рецепт.

Набор продуктов: На 1 кг варёной свеклы: Сок 1 лимона среднего размера Соль - 1 ч.л с горкой Сахар - 4 ст. л без горки Подсолнечное масло - 4 ст.л .

Читайте также: