Заготовка из имбиря чеснока

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Маринованный чеснок – отменная закуска и приправа к пище. В середине лета, когда созревают озимые сорта чеснока, которые не обладают такой большой лежкостью, как яровые, и хранятся без потерь лишь до конца осени, большинство хозяек занимается консервацией и заготовками на зиму. Чтобы порадовать близких новым пикантным блюдом, предлагаем вам приготовить маринованный чеснок с имбирем. О полезных свойствах этих корнеплодов более подробно рассказано в статье “Чай на основе имбиря и чеснока для иммунитета и активизации метаболизма“. Следует лишь отметить, что, и чеснок, и корень имбиря – это не только отменные пряности, но и, благодаря своему уникальному биохимическому составу, могут по праву считаться природными консервантами.

Вариант №1

Ингредиенты для маринования чеснока и имбирным корнем:

– 5-6 сочных головок чеснока;

– стакан натурального винного уксуса (белого);

– 1-2 см корня имбиря;

– щепотка морской соли;

– 1 ст. ложка сахара (без верха).

Приготовление:

  1. Головки чеснока разобрать на дольки и очистить их от шелухи. Специалисты утверждают, что лучше всего эту процедуру проводить с помощью плоской стороны ножа. Для этого каждый зубок обрезают с двух сторон (отрезать корневое ложе и верхушку), а затем надавливают на них плоской стороной ножа, таким образом, шелуха трескается и с легкостью удаляется.
  2. Приготовить маринад: в эмалированную кастрюльку залить уксус, растворить в нем сахар, довести до кипения.
  3. В маринад закладывают дольки чеснока, кастрюлю накрывают крышкой и проваривают на очень маленьком огне в течение 3-4 минут.
  4. Сразу после снятия с огня, в предварительно вымытую с пищевой содой стеклянную банку (стерилизовать не обязательно) переложить чесночные дольки вместе с горячим маринадом.
  5. Имбирь очистить и нарезать тонкими, полупрозрачными пластинами или полукольцами и добавить в банку с чесноком.
  6. Емкость плотно закрыть полиэтиленовой или закручивающейся крышкой и поставить в прохладное место, например, в погреб.
  7. Чеснок маринуется в течение 13-15 суток, после чего он готов к употреблению.
  8. Хранят маринованный с имбирным корнем чеснок в холодильнике.
  9. Подается в качестве закуски вместе со свежими овощами, отварным картофелем, грибами, салатами, солениями или сельдью.

Вариант №2

Существует еще один способ маринования чеснока с имбирем, немного отличающийся от предыдущего по технологии приготовления.

Ингредиенты:

– 3 см имбирного корня;

– 0,1 л уксуса яблочного натурального (5-6%);

– ? стакана питьевой воды;

– 1 ч. ложка каменной соли без верха;

– 2 десертные ложки сахарного песка;

– приправы в маринад – лавровый лист, душистый, белый или черный перец горошком (на ваш вкус), небольшой кусочек сушеного перца чили, для любителей более острого вкуса (не более 5 мм).

Приготовление:

  1. Чеснок разделить на зубки и очистить.
  2. Имбирь очистить и нарезать тонкими (1-2 мм) кружочками.
  3. В отдельной посуде залить чеснок и имбирь кипятком, дать постоять 5 минут, слить воду, повторно залить на такое же время, откинуть на дуршлаг и плотно уложить в подходящую по размеру чистую банку.
  4. Приготовить маринад: довести до кипения в кастрюльке воду, уксус, соль, сахар и приготовленные пряности.
  5. Кипящий маринад залить в банку с чесноком. Если объем жидкости на полностью покрывает уложенные дольки, то долить доверху кипятком.
  6. Плотно закрыть банку крышкой и оставить для маринования на 48 часов.
  7. Опытные хозяйки утверждают, что чем дольше чеснок находится в маринаде, тем вкуснее и насыщеннее он становится.

Выбирайте любой из предложенных вариантов маринования чеснока, оба многократно проверены и опробованы на практике. Приятного аппетита!

Имбирь с чесноком

Тоже самое проделаем с перцем чили, если вы решили его использовать - правда, я все-таки не советую употреблять в пасту семена, иначе она получится слишком "термоядерной".

Цитрусовый сок с чесноком, имбирем и кайенским перцем

Цитрусовый сок с чесноком, имбирем и кайенским перцем

Апельсины - 4 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Кайенский перец - щепотка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Извлечь при помощи соковыжималки сок из апельсинов и лимонов, натереть на терке имбирь, раздавить чеснок чесночной ­давилкой. Все это поместить в блендер, добавить оливкового масла, щепотку кайенского перца и на большой скорости превратить в пенистую оранжевую жидкость. Результат труда разлить по стаканам и выпить немедленно. Ощущение от этого сока такое, чт.

Клюквенный чатни с имбирем и чесноком

Клюквенный чатни с имбирем и чесноком

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Сахар - 10 столовых ложек

Тертый имбирь - 2 чайные ложки

Чеснок - 2 зубчика

Крупная соль - по вкусу

Свежая клюква - 2 стакана

Апельсиновый сок - ½ стакана

Яблочный уксус - 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

В сотейнике разогрейте оливковое масло на небольшом огне. Добавьте имбирь и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости 3 минуты.

Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом

Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом

Зеленая стручковая фасоль - 450 г

Тертый имбирь - 1 столовая ложка

Растительное масло - 1 столовая ложка

Кунжутное масло - ½ чайной ложки

Соевый соус - 1 столовая ложка

Чеснок - 3 зубчика

Жареный кунжут - 1,5 чайные ложки

Рисовый уксус - 2 чайные ложки

Срежьте с фасоли хвостики. Затем положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите примерно 7-8 минут, но следите, чтобы она не потеряла цвет. Быстро слейте и промойте под холодной водой. Хорошо просушите.

В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до однородной массы. Переложите в большую миску и добавьте соевый соус, имбирь, уксус и масло.

Пряный морковный салат с огурцом

Пряный морковный салат с огурцом

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Морковь натереть на средней терке, огурцы нарезать полукольцами тонко. Подсолить

На мелкой терке натереть чеснок и имбирь.

Пряные орехи с чесноком и имбирем

Пряные орехи с чесноком и имбирем

Перец черный молотый - по вкусу

Тертый имбирь - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Тростниковый сахар - 1 столовая ложка

Соевый соус - 4 столовые ложки

Чеснок - 7 зубчиков

Паприка - по вкусу

Насыпьте орехи на противень, обжарьте в разогретой до 160 градусов духовке, 10 минут. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке.

Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, паприку, сахар и черный перец. Добавьте пару ложек масла, чтобы получилась паста. Выложите орехи в получившуюся смесь и тщательно перемешайте.

Маринованная куриная печень со сладким перцем, луком, чесноком и имбирем

Маринованная куриная печень со сладким перцем, луком, чесноком и имбирем

Коньяк - 3 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Куриная печень - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - 1 головка

Коричневый сахар - 2 чайные ложки

Сладкий перец - 1 штука

Вода - 1,5 стакана

Соевый соус - 6 столовых ложек

Картофельный крахмал - 1 столовая ложка

Куриную печень промыть и замариновать на 1 - 2 часа. Для приготовления маринада смешать 3 ст. л. соевого соуса с коньяком, коричневым сахаром и солью.

Имбирь и чеснок измельчить.

Лук порезать тонкими кольцами.

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком

Лук красный - 0,25 стак.

Соевый соус - 2 ст. л.

Перец чили - 0,5 ч. л.

Разрежьте сливы пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте примерно на 6 частей.

Вместо красного лука (не было на наличие) добавила обычный, чеснок и имбирь подготовим.

Смешайте со всеми ингредиентами в сотейнике.

Прогревайте примерно 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.[b][i]Накр ойте крышкой[/i][/b];-).

Болгарский перец с имбирем и чесноком

Болгарский перец с имбирем и чесноком

2 ч. л. свежемолотого черного перца

2 бутона гвоздики

12 сладких перцев

0,5 стакана измельченного имбиря

2/3 стакана растительного масла

10–12 зубчиков чеснока

Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать. С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на мален.

Арахис, жаренный с чесноком и имбирем

Арахис, жаренный с чесноком и имбирем

2–3 см свежего корня имбиря

свежемолотый черный перец

5–6 зубчиков чеснока

3–4 ст. л. соевого соуса

400 г сырого очищенного арахиса

2 ст. л. нерафинированного арахисового или другого растительного масла

Застелите пергаментом противень, насыпьте арахис ровным слоем. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Обжаривайте, иногда помешивая, 15 мин.

Пока орехи обжариваются, очистите чеснок и имбирь, натрите на самой мелкой терке.

В среднего размера миске смешайте имбирь, чеснок, сахар, соевый соус и масло.

Золотистый запеченый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом

Золотистый запеченый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом

имбирь -0,5 см.корня,

чеснок - 2 больших зубчика,

свежий укроп - пару-тройку веточек,

свежий розмарин - две веточки,

сыровяленое мясо с сальной прослойкой - 100г,

1кг круглого картофеля с красивой кожурой,

соль морская крупная,

картофель хорошо помыть под проточной водой с мочалкой.

обсушить бумажным полотенцем.

разрезать на четыре части.

переложить в форму для запекания.

Креветки с чесноком, имбирем и лимоном

Креветки с чесноком, имбирем и лимоном

Соевый соус - 3 ст. л.

Креветки - 300 г

По традиции - набор продуктов на фоне кастрюли Zepter))

Креветки размораживать не надо, просто быстро ополосните холодной водой. У каждой креветки вдоль спинки сделать надрез, потом креветку можно будет легко очистить, удалить вену, к тому же через надрез она быстрее пропитается соусом. Я это делаю небольшими ножницами с острыми кончиками, можно и ножом, кому.

Салат из морской капусты под соусом из горчицы, чеснока и имбиря

Салат из морской капусты под соусом из горчицы, чеснока и имбиря

Горчица - 1 чайная ложка

Свежий имбирь - 2 куска

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Морская капуста - 1 банка

Сладкий перец - 1 штука

Морковь - 1 штука

Молотый кориандр - по вкусу

Винный уксус - 1 столовая ложка

Натереть морковь на крупной терке или нарезать ее соломкой, нарезать лук полукольцами.

Пока салатник девственно пуст, сделать в нем соус: смешать оливковое масло с горчицей и уксусом, добавить перец, кориандр, через чеснокодавку выдавить в смесь чеснок и два кружочка свежего имбиря. Куски имбиря в салате, в общем-то, ни к чему, и сок из него можно получить лю.

Сладкий перец - 2 штуки

Тростниковый сахар - по вкусу

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 3 зубчика

Говядина - 600 г

Кайенский перец - щепотка

Зеленый лук - 30 г

Говядину режем и маринуем в соевом соусе.

Обжариваем кусочки говядины на раскаленной сковороде и добавляем нарезанный болгарский перец.

Добавляем к мясу и перцу мелко нарезанный лук. Хорошенько поджариваем.

Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря

Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря

Красный винный уксус - 2 столовые ложки

Тертый имбирь - 1 столовая ложка

Кунжутное масло - 1 столовая ложка

Соевый соус - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 головка

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 4 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Вам понадобится 1 большая головка чеснока или 2 маленькие. Снимите верхнюю шелуху, оставив только на зубчиках, но не повредив целостность головки. Срежьте верхнюю часть головки, слегка срезай верхние части зубчиков. Положите на лист фольги и сбрызните 1 ложкой оливкового масла. Заверните и отправьте в духовку на 40 минут–1 .

Жареные креветки с медом и чесноком

Жареные креветки с медом и чесноком

Имбирь тертый - 1 Ст. ложка

Лук зеленый - 1 Пучок

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Креветки - 200 Грамм (салатные, сухая заморозка)

Соевый соус - 40 Миллилитров

Мед - 1 Ст. ложка

Чеснок тертый - 1 Ст. ложка

Подготовьте необходимые продукты. Зеленый лук помойте, чеснок, имбирь очистите.

Креветки поместите в пакет. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с медом и соевым соусом, добавьте к креветкам. Закройте пакет, перемешайте его содержимое и оставьте в холодильнике на 10-15 минут.

Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили

Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили

Очищенные креветки - 700 г

Чеснок - 4 зубчика

Неострая пряность чили - ⅓ стакана

Масло канолы - 4 столовые ложки

Морская соль - ½ стакана

Свежий имбирь - 1 кусок

В большой миске или кастрюле смешать морскую соль, сахар (1/3 стакана), неострый чили с 2 литрами теплой воды. Бросить в жидкость замороженные креветки и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.

Пока креветки размораживаются и маринуются, покрошить острым ножом чеснок и нарезать тонкой соломкой (2–3 см) большой кусок свежего имбиря (примерно 8 см).

Морковно-яблочный суп

Морковно-яблочный суп

Репчатый лук - 1 Штука

Имбирь - 1 Ломтик (2 см)

Морковь - 4-6 Штук

Яблоко - 1-2 Штук

Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек

Чеснок - 3 Зубчика

Бульон или вода - 1 Литр

Очистим морковь, репчатый лук, чеснок, яблоки и имбирь.

Затем мелко режем чеснок, лук и имбирь, а яблоки и морковь — более крупными кусками.

На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности.

Затем добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем и обжариваем минуты 3.

В кипящий бульон или воду добавляем обжаренные лук, чеснок и имбирь.

Мидии с Рисом,Чесноком и Имбирем ! ! !

Мидии с Рисом,Чесноком и Имбирем ! ! !

Мидии чищенные 700гр.!

Имбирь свежий 30гр.!

Чили перец 4шт. (сухой)!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Бульон куриный 3ст. по 250мл.!

Чеснок 4 - 6 зубков!

Лук репчатый 1 головка (300гр.)!

Рис 2 стакана по 250мл.!

Оливковое масло 4ст.л.!

Перец сладкий 1шт. (150гр.)!

Мидии берём без раковин,крупные,готовые и чищенные!

Чистим и мелко режем чеснок,имбирь,лук,перец сладкий!

Отрезаем хвостик у чили перца,удаляем семена и крупно режем!

Прогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне!

Обжариваем помешивая чеснок,имбирь,лук и чили перец до золотистого цвета!

Добавляем перец сладкий и рис,жарим помешивая около 5ти минут.

Карри из говяжьего фарша с горошком

Карри из говяжьего фарша с горошком

Мука - 1 Чайная ложка

Фарш говяжий - 450 Грамм

Имбирь (кусочек 4 см) - 1 Штука

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Горощек замороженный - 250 Грамм

Картофель - 1 Штука

Перец красный молотый - 1 Щепотка

Куркума - 1 Чайная ложка

Карри - 1,5 Ст. ложки

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Соль - - По вкусу

Подготовим ингредиенты - очистим картофель, имбирь и чеснок.

В жаровне разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный чеснок и имбирь. Чеснок я пропускаю через давилку, имбирь - натираю на крупной терке.

Когда чеснок и имбирь немного размякнут, добавляем в жаровню специи. Помешивая, обжариваем специи в течение 1-2 минут.

Оба эти ингредиента в отдельности полезны сами по себе, а имбирно-чесночная паста – это просто витаминная бомба.

Имбирь содержит весь набор аминокислот, массу полезных минералов, витамины группы В, витамин С. Ароматный корешок незаменим зимой, когда в разгаре простудные заболевания. Настойки, отвары, чаи с имбирем чистят кровеносные сосуды и повышают иммунитет. Особенно его рекомендуют применять женщинам:

А еще имбирь и чеснок, несмотря на его запах, считаются сильными афродизиаками.

Хочу заметить, что острая паста из чеснока и имбиря будет полезна не всем. Ее не желательно употреблять тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.

Итак, для любителей острого и пряного представляю простой рецепт приготовления пасты.

Фото к рецепту: Варенье из абрикосов c имбирём (на зиму)

Если традиционные заготовки из абрикосов приелись, самое время приготовить оригинальный вариант - душистый и концентрированный вкус абрикосов дополнить ярким имбирём. Самое главное - не переборщить с ним. Варенье получается насыщенным, очень ароматным, с пикантной ноткой. Для зимних холодных вечеров - то что нужно.

Фото к рецепту: Вишнёвый чатни с имбирём, перцем чили и луком (на зиму)

Чатни — кисло-сладкие и при этом солоновато-острые соусы из овощей и фруктов, пробуждающие аппетит и задающие вкус основному блюду. Благодаря колонистам индийские чатни попали в европейскую кухню и здесь адаптировались к местным продуктам. Соус чатни из вишни с имбирём — довольно острый и яркий на вкус. Такой соус обогатит пресное блюдо (к примеру, отварной рис), будет неплохо сочетаться с мясными и рыбными блюдами, а также с сыром.

вишня, лук репчатый красный, корень имбиря, перец чили, масло сливочное, сахар коричневый, сахар белый, уксус бальзамический тёмный, уксус бальзамический белый.

Фото к рецепту: Острый клубничный соус к мясу

Год ждала свежего урожая, чтобы приготовить очень вкусный острый клубничный соус. Готовится заготовка довольно просто и отлично подойдет к любым мясным блюдам, особенно вкусно с шашлыком. Остроту соуса можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Соус по данному рецепту получился острый, кисло-сладкий, с выраженным имбирным вкусом и клубничным ароматом. Неожиданно? Да! Но очень вкусно.

Фото к рецепту: Клубничное варенье с имбирём и цедрой апельсина

Как я люблю ароматное варенье из клубники! Хочется приготовить что-то необычное с новым вкусом и ароматом. Клубничное варенье с имбирём и цедрой непременно оценят все гурманы. Имбирь даёт свой неповторимый аромат и вкус, апельсиновая цедра добавляет цитрусовую нотку. Все ингредиенты очень удачно подобраны и дополняют вкус друг друга. Варенье получается хорошо сладким, с имбирной остринкой, безумно ароматным.

Фото к рецепту: Клубничный конфитюр с имбирём

Клубничный конфитюр с агар-агаром готовится достаточно быстро, благодаря чему сохраняет свой красивый яркий цвет. Густую консистенцию обеспечивает небольшое количество агар-агара, а добавление имбиря вносит лёгкую, приятную остроту и оригинальную нотку.

Фото к рецепту: Тыквенное варенье с мандаринами (вариант с имбирем и лимоном)

Оригинальное вареньице, которое порадует почки (по определению) и иммунитет. Да, говорят, еще тыква омолаживает, так что, девочки и мальчики, вперед, за сладким эликсиром молодости=)

Фото к рецепту: Салат из кабачков и баклажанов на зиму (без стерилизации)

Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо - сочным гарниром к рыбе или мясу.

кабачки, баклажан, помидоры, перец, морковь, лук-порей, перец острый, чеснок, хрен, перец горошком, зелень петрушки, имбирь, песок сахарный, соль, масло подсолнечное.

Фото к рецепту: Варенье из малины с имбирём и апельсином (на зиму)

Необычное, но очень вкусное малиновое варенье с добавлением имбиря и апельсина прекрасно разнообразит ваши заготовки на зиму. Благодаря имбирю и апельсину варенье приобретает более интересный вкус и становится ещё более полезным. Варенье из малины варится в три этапа, но недолго.

Фото к рецепту: Маринованный имбирь

Пряный маринованный имбирь очень легко можно приготовить в домашних условиях. Маринованный имбирь прекрасно сочетается как с суши, так и со многими другими блюдами.

Фото к рецепту: Варенье из лимонов и имбиря

Варенье из лимонов и имбиря получается кисло-сладкое и умеренно-острое. Это вкусное средство для профилактики простуды. А если две-три дольки лимона из варенья с имбирем залить крутым кипятком, получится вкусный лимонно-имбирный чай.

Фото к рецепту: Маринованный имбирь

Как приготовить маринованный имбирь? Рецепт маринованного имбиря несложен и позволить вам запасти эту замечательную приправу на несколько месяцев.

Фото к рецепту: Маринованный имбирь

Маринованный имбирь готовится совсем несложно. Благодаря минимальной термической обработке имбирь сохраняет все полезные свойства.

Фото к рецепту: Арбузный конфитюр с цедрой, мятой и чёрным перцем (на зиму)

Для того, чтобы зимой порадовать себя вкусным десертом, запаситесь летним вкусом - приготовьте необычный конфитюр из арбуза. Конфитюр получается в меру густым, очень ароматным за счет имбиря, мяты, чёрного перца горошком и лимонной цедры, с кисло-сладким вкусом, благодаря лимонному соку и яблочному уксусу. Попробуйте!

арбуз, сахар, корень имбиря, мята свежая, сок лимона, цедра лимона, уксус яблочный, перец чёрный горошком

Маринованный имбирь – рецепт традиционной японской приправы, который рассказывает, как замариновать имбирь в домашних условиях. Имбирь маринованный, рецепт которого приведен, ниже довольно прост в исполнении. В нем подробно описано, как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях.

Фото к рецепту: Варенье из клюквы с яблоками и имбирём

Очень ароматное варенье с приятной клюквенной кислинкой и терпкостью имбиря. Это яблочно-клюквенное варенье подайте со свежими булочками, и заряд бодрости на несколько часов обеспечен. Варенье не только вкусное, но и полезное!

Фото к рецепту: Квашеная капуста с яблоками и имбирём

Нет ничего проще, чем приготовить квашеную капусту в домашних условиях! Сегодня мы приготовим квашеную капусту с яблоками, имбирём и набором пряностей. Капустка получится ароматной, хрустящей. Через 3 дня после закладки на квашение её можно будет пробовать!

капуста белокочанная, морковь, яблоко, корень имбиря, соль, лавровый лист, семена укропа, зира, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Яблочный джем с апельсином и имбирем

Чтобы разнообразить привычный вкус знакомого всем яблочного джема, попробуйте приготовить его с яркими добавками - апельсиновым соком, цедрой и свежим имбирем. Все вкусы будут явно присутствовать в джеме, гармонично дополняя его.

Это странное сочетание, на самом деле приятно удивит своим вкусом. Легкость приготовления Имбирный чай с чесноком я пью, когда сижу на какой-либо диете. Напиток однозначно уменьшает аппетит и способствует похудению.

Имбирный чай с чесноком

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 0 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Имбирный чай с чесноком уже долгое время известен своими полезными свойствами. Впервые свою популярность он приобрел в азиатских странах, где использовался для быстрого избавления от веса и потери лишних килограммов.
Берем примерно 4 см имбирного корня, который необходим нам для приготовления этого напитка, и два зубчика чеснока. Тщательно моем оба компонента, очищаем от кожуры и мелко нарезаем продольными полосками.
Полученную смесь кладем в двухлитровый термос и заливаем кипятком. Настаиваем напиток в течении часа, затем имбирный чай с чесноком следует процедить и пить маленькими порциями в течение всего дня.
Для придания чаю другого вкуса можно использовать измельченные листья брусники, которые нормализуют работу почек.
Лично я еще добавляю веточку корицы – свойств чая это не изменит, а вкус становится просто невероятным!

Читайте также: