Заготовка из имбиря чеснока
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 21.09.2024
Маринованный чеснок – отменная закуска и приправа к пище. В середине лета, когда созревают озимые сорта чеснока, которые не обладают такой большой лежкостью, как яровые, и хранятся без потерь лишь до конца осени, большинство хозяек занимается консервацией и заготовками на зиму. Чтобы порадовать близких новым пикантным блюдом, предлагаем вам приготовить маринованный чеснок с имбирем. О полезных свойствах этих корнеплодов более подробно рассказано в статье “Чай на основе имбиря и чеснока для иммунитета и активизации метаболизма“. Следует лишь отметить, что, и чеснок, и корень имбиря – это не только отменные пряности, но и, благодаря своему уникальному биохимическому составу, могут по праву считаться природными консервантами.
Вариант №1
Ингредиенты для маринования чеснока и имбирным корнем:
– 5-6 сочных головок чеснока;
– стакан натурального винного уксуса (белого);
– 1-2 см корня имбиря;
– щепотка морской соли;
– 1 ст. ложка сахара (без верха).
Приготовление:
- Головки чеснока разобрать на дольки и очистить их от шелухи. Специалисты утверждают, что лучше всего эту процедуру проводить с помощью плоской стороны ножа. Для этого каждый зубок обрезают с двух сторон (отрезать корневое ложе и верхушку), а затем надавливают на них плоской стороной ножа, таким образом, шелуха трескается и с легкостью удаляется.
- Приготовить маринад: в эмалированную кастрюльку залить уксус, растворить в нем сахар, довести до кипения.
- В маринад закладывают дольки чеснока, кастрюлю накрывают крышкой и проваривают на очень маленьком огне в течение 3-4 минут.
- Сразу после снятия с огня, в предварительно вымытую с пищевой содой стеклянную банку (стерилизовать не обязательно) переложить чесночные дольки вместе с горячим маринадом.
- Имбирь очистить и нарезать тонкими, полупрозрачными пластинами или полукольцами и добавить в банку с чесноком.
- Емкость плотно закрыть полиэтиленовой или закручивающейся крышкой и поставить в прохладное место, например, в погреб.
- Чеснок маринуется в течение 13-15 суток, после чего он готов к употреблению.
- Хранят маринованный с имбирным корнем чеснок в холодильнике.
- Подается в качестве закуски вместе со свежими овощами, отварным картофелем, грибами, салатами, солениями или сельдью.
Вариант №2
Существует еще один способ маринования чеснока с имбирем, немного отличающийся от предыдущего по технологии приготовления.
Ингредиенты:
– 3 см имбирного корня;
– 0,1 л уксуса яблочного натурального (5-6%);
– ? стакана питьевой воды;
– 1 ч. ложка каменной соли без верха;
– 2 десертные ложки сахарного песка;
– приправы в маринад – лавровый лист, душистый, белый или черный перец горошком (на ваш вкус), небольшой кусочек сушеного перца чили, для любителей более острого вкуса (не более 5 мм).
Приготовление:
- Чеснок разделить на зубки и очистить.
- Имбирь очистить и нарезать тонкими (1-2 мм) кружочками.
- В отдельной посуде залить чеснок и имбирь кипятком, дать постоять 5 минут, слить воду, повторно залить на такое же время, откинуть на дуршлаг и плотно уложить в подходящую по размеру чистую банку.
- Приготовить маринад: довести до кипения в кастрюльке воду, уксус, соль, сахар и приготовленные пряности.
- Кипящий маринад залить в банку с чесноком. Если объем жидкости на полностью покрывает уложенные дольки, то долить доверху кипятком.
- Плотно закрыть банку крышкой и оставить для маринования на 48 часов.
- Опытные хозяйки утверждают, что чем дольше чеснок находится в маринаде, тем вкуснее и насыщеннее он становится.
Выбирайте любой из предложенных вариантов маринования чеснока, оба многократно проверены и опробованы на практике. Приятного аппетита!
Тоже самое проделаем с перцем чили, если вы решили его использовать - правда, я все-таки не советую употреблять в пасту семена, иначе она получится слишком "термоядерной".
Цитрусовый сок с чесноком, имбирем и кайенским перцем
Апельсины - 4 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Кайенский перец - щепотка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Извлечь при помощи соковыжималки сок из апельсинов и лимонов, натереть на терке имбирь, раздавить чеснок чесночной давилкой. Все это поместить в блендер, добавить оливкового масла, щепотку кайенского перца и на большой скорости превратить в пенистую оранжевую жидкость. Результат труда разлить по стаканам и выпить немедленно. Ощущение от этого сока такое, чт.
Клюквенный чатни с имбирем и чесноком
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Сахар - 10 столовых ложек
Тертый имбирь - 2 чайные ложки
Чеснок - 2 зубчика
Крупная соль - по вкусу
Свежая клюква - 2 стакана
Апельсиновый сок - ½ стакана
Яблочный уксус - 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка
В сотейнике разогрейте оливковое масло на небольшом огне. Добавьте имбирь и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости 3 минуты.
Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом
Зеленая стручковая фасоль - 450 г
Тертый имбирь - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Кунжутное масло - ½ чайной ложки
Соевый соус - 1 столовая ложка
Чеснок - 3 зубчика
Жареный кунжут - 1,5 чайные ложки
Рисовый уксус - 2 чайные ложки
Срежьте с фасоли хвостики. Затем положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите примерно 7-8 минут, но следите, чтобы она не потеряла цвет. Быстро слейте и промойте под холодной водой. Хорошо просушите.
В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до однородной массы. Переложите в большую миску и добавьте соевый соус, имбирь, уксус и масло.
Пряный морковный салат с огурцом
Соевый соус - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Морковь натереть на средней терке, огурцы нарезать полукольцами тонко. Подсолить
На мелкой терке натереть чеснок и имбирь.
Пряные орехи с чесноком и имбирем
Перец черный молотый - по вкусу
Тертый имбирь - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Тростниковый сахар - 1 столовая ложка
Соевый соус - 4 столовые ложки
Чеснок - 7 зубчиков
Паприка - по вкусу
Насыпьте орехи на противень, обжарьте в разогретой до 160 градусов духовке, 10 минут. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке.
Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, паприку, сахар и черный перец. Добавьте пару ложек масла, чтобы получилась паста. Выложите орехи в получившуюся смесь и тщательно перемешайте.
Маринованная куриная печень со сладким перцем, луком, чесноком и имбирем
Коньяк - 3 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Куриная печень - 500 г
Перец черный молотый - по вкусу
Красный лук - 1 головка
Коричневый сахар - 2 чайные ложки
Сладкий перец - 1 штука
Вода - 1,5 стакана
Соевый соус - 6 столовых ложек
Картофельный крахмал - 1 столовая ложка
Куриную печень промыть и замариновать на 1 - 2 часа. Для приготовления маринада смешать 3 ст. л. соевого соуса с коньяком, коричневым сахаром и солью.
Имбирь и чеснок измельчить.
Лук порезать тонкими кольцами.
Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком
Лук красный - 0,25 стак.
Соевый соус - 2 ст. л.
Перец чили - 0,5 ч. л.
Разрежьте сливы пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте примерно на 6 частей.
Вместо красного лука (не было на наличие) добавила обычный, чеснок и имбирь подготовим.
Смешайте со всеми ингредиентами в сотейнике.
Прогревайте примерно 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.[b][i]Накр ойте крышкой[/i][/b];-).
Болгарский перец с имбирем и чесноком
2 ч. л. свежемолотого черного перца
2 бутона гвоздики
12 сладких перцев
0,5 стакана измельченного имбиря
2/3 стакана растительного масла
10–12 зубчиков чеснока
Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать. С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на мален.
Арахис, жаренный с чесноком и имбирем
2–3 см свежего корня имбиря
свежемолотый черный перец
5–6 зубчиков чеснока
3–4 ст. л. соевого соуса
400 г сырого очищенного арахиса
2 ст. л. нерафинированного арахисового или другого растительного масла
Застелите пергаментом противень, насыпьте арахис ровным слоем. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Обжаривайте, иногда помешивая, 15 мин.
Пока орехи обжариваются, очистите чеснок и имбирь, натрите на самой мелкой терке.
В среднего размера миске смешайте имбирь, чеснок, сахар, соевый соус и масло.
Золотистый запеченый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом
имбирь -0,5 см.корня,
чеснок - 2 больших зубчика,
свежий укроп - пару-тройку веточек,
свежий розмарин - две веточки,
сыровяленое мясо с сальной прослойкой - 100г,
1кг круглого картофеля с красивой кожурой,
соль морская крупная,
картофель хорошо помыть под проточной водой с мочалкой.
обсушить бумажным полотенцем.
разрезать на четыре части.
переложить в форму для запекания.
Креветки с чесноком, имбирем и лимоном
Соевый соус - 3 ст. л.
Креветки - 300 г
По традиции - набор продуктов на фоне кастрюли Zepter))
Креветки размораживать не надо, просто быстро ополосните холодной водой. У каждой креветки вдоль спинки сделать надрез, потом креветку можно будет легко очистить, удалить вену, к тому же через надрез она быстрее пропитается соусом. Я это делаю небольшими ножницами с острыми кончиками, можно и ножом, кому.
Салат из морской капусты под соусом из горчицы, чеснока и имбиря
Горчица - 1 чайная ложка
Свежий имбирь - 2 куска
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Огурцы - 1 штука
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Морская капуста - 1 банка
Сладкий перец - 1 штука
Морковь - 1 штука
Молотый кориандр - по вкусу
Винный уксус - 1 столовая ложка
Натереть морковь на крупной терке или нарезать ее соломкой, нарезать лук полукольцами.
Пока салатник девственно пуст, сделать в нем соус: смешать оливковое масло с горчицей и уксусом, добавить перец, кориандр, через чеснокодавку выдавить в смесь чеснок и два кружочка свежего имбиря. Куски имбиря в салате, в общем-то, ни к чему, и сок из него можно получить лю.
Сладкий перец - 2 штуки
Тростниковый сахар - по вкусу
Соевый соус - 30 мл
Чеснок - 3 зубчика
Говядина - 600 г
Кайенский перец - щепотка
Зеленый лук - 30 г
Говядину режем и маринуем в соевом соусе.
Обжариваем кусочки говядины на раскаленной сковороде и добавляем нарезанный болгарский перец.
Добавляем к мясу и перцу мелко нарезанный лук. Хорошенько поджариваем.
Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря
Красный винный уксус - 2 столовые ложки
Тертый имбирь - 1 столовая ложка
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 головка
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло extra virgin - 4 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Вам понадобится 1 большая головка чеснока или 2 маленькие. Снимите верхнюю шелуху, оставив только на зубчиках, но не повредив целостность головки. Срежьте верхнюю часть головки, слегка срезай верхние части зубчиков. Положите на лист фольги и сбрызните 1 ложкой оливкового масла. Заверните и отправьте в духовку на 40 минут–1 .
Жареные креветки с медом и чесноком
Имбирь тертый - 1 Ст. ложка
Лук зеленый - 1 Пучок
Масло растительное - 1 Ст. ложка
Креветки - 200 Грамм (салатные, сухая заморозка)
Соевый соус - 40 Миллилитров
Мед - 1 Ст. ложка
Чеснок тертый - 1 Ст. ложка
Подготовьте необходимые продукты. Зеленый лук помойте, чеснок, имбирь очистите.
Креветки поместите в пакет. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с медом и соевым соусом, добавьте к креветкам. Закройте пакет, перемешайте его содержимое и оставьте в холодильнике на 10-15 минут.
Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили
Очищенные креветки - 700 г
Чеснок - 4 зубчика
Неострая пряность чили - ⅓ стакана
Масло канолы - 4 столовые ложки
Морская соль - ½ стакана
Свежий имбирь - 1 кусок
В большой миске или кастрюле смешать морскую соль, сахар (1/3 стакана), неострый чили с 2 литрами теплой воды. Бросить в жидкость замороженные креветки и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
Пока креветки размораживаются и маринуются, покрошить острым ножом чеснок и нарезать тонкой соломкой (2–3 см) большой кусок свежего имбиря (примерно 8 см).
Морковно-яблочный суп
Репчатый лук - 1 Штука
Имбирь - 1 Ломтик (2 см)
Морковь - 4-6 Штук
Яблоко - 1-2 Штук
Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек
Чеснок - 3 Зубчика
Бульон или вода - 1 Литр
Очистим морковь, репчатый лук, чеснок, яблоки и имбирь.
Затем мелко режем чеснок, лук и имбирь, а яблоки и морковь — более крупными кусками.
На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности.
Затем добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем и обжариваем минуты 3.
В кипящий бульон или воду добавляем обжаренные лук, чеснок и имбирь.
Мидии с Рисом,Чесноком и Имбирем ! ! !
Мидии чищенные 700гр.!
Имбирь свежий 30гр.!
Чили перец 4шт. (сухой)!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Бульон куриный 3ст. по 250мл.!
Чеснок 4 - 6 зубков!
Лук репчатый 1 головка (300гр.)!
Рис 2 стакана по 250мл.!
Оливковое масло 4ст.л.!
Перец сладкий 1шт. (150гр.)!
Мидии берём без раковин,крупные,готовые и чищенные!
Чистим и мелко режем чеснок,имбирь,лук,перец сладкий!
Отрезаем хвостик у чили перца,удаляем семена и крупно режем!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне!
Обжариваем помешивая чеснок,имбирь,лук и чили перец до золотистого цвета!
Добавляем перец сладкий и рис,жарим помешивая около 5ти минут.
Карри из говяжьего фарша с горошком
Мука - 1 Чайная ложка
Фарш говяжий - 450 Грамм
Имбирь (кусочек 4 см) - 1 Штука
Чеснок - 3-4 Зубчиков
Горощек замороженный - 250 Грамм
Картофель - 1 Штука
Перец красный молотый - 1 Щепотка
Куркума - 1 Чайная ложка
Карри - 1,5 Ст. ложки
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Соль - - По вкусу
Подготовим ингредиенты - очистим картофель, имбирь и чеснок.
В жаровне разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный чеснок и имбирь. Чеснок я пропускаю через давилку, имбирь - натираю на крупной терке.
Когда чеснок и имбирь немного размякнут, добавляем в жаровню специи. Помешивая, обжариваем специи в течение 1-2 минут.
Оба эти ингредиента в отдельности полезны сами по себе, а имбирно-чесночная паста – это просто витаминная бомба.
Имбирь содержит весь набор аминокислот, массу полезных минералов, витамины группы В, витамин С. Ароматный корешок незаменим зимой, когда в разгаре простудные заболевания. Настойки, отвары, чаи с имбирем чистят кровеносные сосуды и повышают иммунитет. Особенно его рекомендуют применять женщинам:
А еще имбирь и чеснок, несмотря на его запах, считаются сильными афродизиаками.
Хочу заметить, что острая паста из чеснока и имбиря будет полезна не всем. Ее не желательно употреблять тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.
Итак, для любителей острого и пряного представляю простой рецепт приготовления пасты.
Если традиционные заготовки из абрикосов приелись, самое время приготовить оригинальный вариант - душистый и концентрированный вкус абрикосов дополнить ярким имбирём. Самое главное - не переборщить с ним. Варенье получается насыщенным, очень ароматным, с пикантной ноткой. Для зимних холодных вечеров - то что нужно.
Чатни — кисло-сладкие и при этом солоновато-острые соусы из овощей и фруктов, пробуждающие аппетит и задающие вкус основному блюду. Благодаря колонистам индийские чатни попали в европейскую кухню и здесь адаптировались к местным продуктам. Соус чатни из вишни с имбирём — довольно острый и яркий на вкус. Такой соус обогатит пресное блюдо (к примеру, отварной рис), будет неплохо сочетаться с мясными и рыбными блюдами, а также с сыром.
вишня, лук репчатый красный, корень имбиря, перец чили, масло сливочное, сахар коричневый, сахар белый, уксус бальзамический тёмный, уксус бальзамический белый.
Год ждала свежего урожая, чтобы приготовить очень вкусный острый клубничный соус. Готовится заготовка довольно просто и отлично подойдет к любым мясным блюдам, особенно вкусно с шашлыком. Остроту соуса можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Соус по данному рецепту получился острый, кисло-сладкий, с выраженным имбирным вкусом и клубничным ароматом. Неожиданно? Да! Но очень вкусно.
Как я люблю ароматное варенье из клубники! Хочется приготовить что-то необычное с новым вкусом и ароматом. Клубничное варенье с имбирём и цедрой непременно оценят все гурманы. Имбирь даёт свой неповторимый аромат и вкус, апельсиновая цедра добавляет цитрусовую нотку. Все ингредиенты очень удачно подобраны и дополняют вкус друг друга. Варенье получается хорошо сладким, с имбирной остринкой, безумно ароматным.
Клубничный конфитюр с агар-агаром готовится достаточно быстро, благодаря чему сохраняет свой красивый яркий цвет. Густую консистенцию обеспечивает небольшое количество агар-агара, а добавление имбиря вносит лёгкую, приятную остроту и оригинальную нотку.
Оригинальное вареньице, которое порадует почки (по определению) и иммунитет. Да, говорят, еще тыква омолаживает, так что, девочки и мальчики, вперед, за сладким эликсиром молодости=)
Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо - сочным гарниром к рыбе или мясу.
кабачки, баклажан, помидоры, перец, морковь, лук-порей, перец острый, чеснок, хрен, перец горошком, зелень петрушки, имбирь, песок сахарный, соль, масло подсолнечное.
Необычное, но очень вкусное малиновое варенье с добавлением имбиря и апельсина прекрасно разнообразит ваши заготовки на зиму. Благодаря имбирю и апельсину варенье приобретает более интересный вкус и становится ещё более полезным. Варенье из малины варится в три этапа, но недолго.
Пряный маринованный имбирь очень легко можно приготовить в домашних условиях. Маринованный имбирь прекрасно сочетается как с суши, так и со многими другими блюдами.
Варенье из лимонов и имбиря получается кисло-сладкое и умеренно-острое. Это вкусное средство для профилактики простуды. А если две-три дольки лимона из варенья с имбирем залить крутым кипятком, получится вкусный лимонно-имбирный чай.
Как приготовить маринованный имбирь? Рецепт маринованного имбиря несложен и позволить вам запасти эту замечательную приправу на несколько месяцев.
Маринованный имбирь готовится совсем несложно. Благодаря минимальной термической обработке имбирь сохраняет все полезные свойства.
Для того, чтобы зимой порадовать себя вкусным десертом, запаситесь летним вкусом - приготовьте необычный конфитюр из арбуза. Конфитюр получается в меру густым, очень ароматным за счет имбиря, мяты, чёрного перца горошком и лимонной цедры, с кисло-сладким вкусом, благодаря лимонному соку и яблочному уксусу. Попробуйте!
арбуз, сахар, корень имбиря, мята свежая, сок лимона, цедра лимона, уксус яблочный, перец чёрный горошком
Маринованный имбирь – рецепт традиционной японской приправы, который рассказывает, как замариновать имбирь в домашних условиях. Имбирь маринованный, рецепт которого приведен, ниже довольно прост в исполнении. В нем подробно описано, как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях.
Очень ароматное варенье с приятной клюквенной кислинкой и терпкостью имбиря. Это яблочно-клюквенное варенье подайте со свежими булочками, и заряд бодрости на несколько часов обеспечен. Варенье не только вкусное, но и полезное!
Нет ничего проще, чем приготовить квашеную капусту в домашних условиях! Сегодня мы приготовим квашеную капусту с яблоками, имбирём и набором пряностей. Капустка получится ароматной, хрустящей. Через 3 дня после закладки на квашение её можно будет пробовать!
капуста белокочанная, морковь, яблоко, корень имбиря, соль, лавровый лист, семена укропа, зира, перец чёрный молотый
Чтобы разнообразить привычный вкус знакомого всем яблочного джема, попробуйте приготовить его с яркими добавками - апельсиновым соком, цедрой и свежим имбирем. Все вкусы будут явно присутствовать в джеме, гармонично дополняя его.
Это странное сочетание, на самом деле приятно удивит своим вкусом. Легкость приготовления Имбирный чай с чесноком я пью, когда сижу на какой-либо диете. Напиток однозначно уменьшает аппетит и способствует похудению.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
ГИ: 0 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Имбирный чай с чесноком уже долгое время известен своими полезными свойствами. Впервые свою популярность он приобрел в азиатских странах, где использовался для быстрого избавления от веса и потери лишних килограммов.
Берем примерно 4 см имбирного корня, который необходим нам для приготовления этого напитка, и два зубчика чеснока. Тщательно моем оба компонента, очищаем от кожуры и мелко нарезаем продольными полосками.
Полученную смесь кладем в двухлитровый термос и заливаем кипятком. Настаиваем напиток в течении часа, затем имбирный чай с чесноком следует процедить и пить маленькими порциями в течение всего дня.
Для придания чаю другого вкуса можно использовать измельченные листья брусники, которые нормализуют работу почек.
Лично я еще добавляю веточку корицы – свойств чая это не изменит, а вкус становится просто невероятным!
Читайте также: