Вяленые помидоры в микроволновке на зиму

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

у нас на сайте есть рецепты вяленных помидор в духовке.. я как-то на Поваренке нашла способ вяления помидор в СВЧ - автор Ольга Бабич - на днях решила попробовать- конечно они вышли не такими подсушенными как из духовки но в жаркий летний день самое то -ведь не надо несколько часов держать включенной духовку

Фото

слова автора, фото мои

Ингредиенты
Помидор (среднего размера) — 4 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Специи (соль, базилик, орегано, душица-у меня душицы не было)
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

Помидоры среднего размера помыть, разрезать пополам - я еще семечки выбрала из них -но без фанатизма .Выкладываем плотно, разрезом вверх на блюдо с бортиками.Присыпаем смесью сухих трав, поливаем маслом.

Фото


Ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность.По истечении времени оставляем в микроволновке на 10 минут.Вот такие они выходят:

Фото

Фото

Фото


Томаты ставим еще на пару минут в микроволновку,чтобы они сильнее подвялились.( Я поставила на 3 мин, потом через минуты 3 отдыха еще на 2 минуты) -вот что вышло:

Фото


выкладываем помидоры в баночку, пересыпаем тонкими ломтиками чесночка.
Заливаем соком с маслом.Плотно закрываем крышкой, ставим в холодильник на 12 часов.Я оставила почти на сутки- не было времени попробовать

Фото


из 4 помидор у меня вышло пол баночки от детского питания мало- но какие же они вкусные да и это была пробная партия- в следующий раз сделаю побольше


Светлана Шлыкова (177 рец.)

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры – отличное лакомство, деликатес. Единственный недостаток этого блюда – длительность приготовления. Однако при использовании микроволной печки, скорость приготовления закуски значительно сокращается.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие (сливки) 2 кг Соль по вкусу Масло оливковое по вкусу Прованские травы по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Вяленые помидоры в микроволновке

Помидоры и специи подготовьте заранее. Томаты промойте хорошенько и обсушите при помощи бумажных полотенец или дайте им просохнуть естественным путем.

Вяленые помидоры в микроволновке

Разрежьте томаты на четыре части, серединку можете не вынимать. Посолите и поперчите плоды по вашему вкусу.

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

Выложите томаты на пекарскую бумагу, сбрызните оливковым маслом и выложите на подставку микроволновки прямо на бумаге. Включите микроволновку на самую большую мощность минут на десять, после чего слейте жидкость с томатов и снова включите микроволновку. Готовность проверяйте по виду томатов и отсутствию сока. В среднем нужно три подхода, чтобы получить вяленые томаты.

Вяленые помидоры в микроволновке

В стерильные баночки налейте немного масла, добавьте смесь трав и заполните баночку до половины. Затем снова влейте масло и утрамбуйте остальные плоды. Влейте еще немного масла, закупорьте банки и уберите в холодильник на хранение.

Читайте также: