Вяленые помидоры в микроволновке на зиму
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 21.09.2024
у нас на сайте есть рецепты вяленных помидор в духовке.. я как-то на Поваренке нашла способ вяления помидор в СВЧ - автор Ольга Бабич - на днях решила попробовать- конечно они вышли не такими подсушенными как из духовки но в жаркий летний день самое то -ведь не надо несколько часов держать включенной духовку
слова автора, фото мои
Ингредиенты
Помидор (среднего размера) — 4 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Специи (соль, базилик, орегано, душица-у меня душицы не было)
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Помидоры среднего размера помыть, разрезать пополам - я еще семечки выбрала из них -но без фанатизма .Выкладываем плотно, разрезом вверх на блюдо с бортиками.Присыпаем смесью сухих трав, поливаем маслом.
Ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность.По истечении времени оставляем в микроволновке на 10 минут.Вот такие они выходят:
Томаты ставим еще на пару минут в микроволновку,чтобы они сильнее подвялились.( Я поставила на 3 мин, потом через минуты 3 отдыха еще на 2 минуты) -вот что вышло:
выкладываем помидоры в баночку, пересыпаем тонкими ломтиками чесночка.
Заливаем соком с маслом.Плотно закрываем крышкой, ставим в холодильник на 12 часов.Я оставила почти на сутки- не было времени попробовать
из 4 помидор у меня вышло пол баночки от детского питания мало- но какие же они вкусные да и это была пробная партия- в следующий раз сделаю побольше
Светлана Шлыкова (177 рец.)
Вяленые помидоры – отличное лакомство, деликатес. Единственный недостаток этого блюда – длительность приготовления. Однако при использовании микроволной печки, скорость приготовления закуски значительно сокращается.
Ингредиенты
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие (сливки) 2 кг Соль по вкусу Масло оливковое по вкусу Прованские травы по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
Помидоры и специи подготовьте заранее. Томаты промойте хорошенько и обсушите при помощи бумажных полотенец или дайте им просохнуть естественным путем.
Разрежьте томаты на четыре части, серединку можете не вынимать. Посолите и поперчите плоды по вашему вкусу.
Выложите томаты на пекарскую бумагу, сбрызните оливковым маслом и выложите на подставку микроволновки прямо на бумаге. Включите микроволновку на самую большую мощность минут на десять, после чего слейте жидкость с томатов и снова включите микроволновку. Готовность проверяйте по виду томатов и отсутствию сока. В среднем нужно три подхода, чтобы получить вяленые томаты.
В стерильные баночки налейте немного масла, добавьте смесь трав и заполните баночку до половины. Затем снова влейте масло и утрамбуйте остальные плоды. Влейте еще немного масла, закупорьте банки и уберите в холодильник на хранение.
Читайте также: