Маринованный чеснок на зиму с красной смородиной

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

на зиму из кабачков Салат получается сладко-острый, хорошо хранится при комнатной температуре. Для приготовления понадобится: • Кабачки или цукини — 2 кг.; • Перец сладкий — 2 штуки; • Перец горький — 2-3 штуки; • Помидоры — 1 кг.; • Чеснок — 2 головки; • Сахар — 1 стакан; • Соль (не мелкая) — 2 ст.л. с горкой; • Масло подсолнечное — 1 стакан; • Уксус 9% — 2 ч.л. Из данного количества продуктов получается 3 литра салата. Приготовление: 1. Заранее простерилизуем 3 литровые банки и жестяные

ОВОЩНОЙ САЛАТ БЕЗ УКСУСА "ОБАЛДЕННЫЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны – 1 кг Кабачки – 1 кг Морковь – 300 г Лук – 500 г Перец сладкий – 500 г Яблоки зеленые кислые – 3 шт. Помидоры – 8 шт. Масло растительное – 1 стакан Сахар – 1.5 ст.л. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Чеснок – по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки, баклажаны и яблоки нарезать кубиками, перец – кольцами или соломкой, морковь натереть, лук мелко нашинковать. В толстостенную посуду налить масло и уложить овощи, нижний с

САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ Получается примерно 6 банок по 800 гр: — небольшие спелые помидоры (не черри) — 2 средние луковицы — 1/2 головки чеснока — 2 красных и 1 зелёный перца чили — зонтики укропа — семена укропа — семена горчицы — чёрный перец горошком — лавровый лист Для маринада: — 1 литр воды — 5 столовых ложек сахара — 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная) — 3 столовые ложки красного винного уксуса Приготовление: Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочистко

Маринованный перец И опять таки не долго и не очень хлопотно. Приблизительно на 3-4 кг перца : -1 стакан сахара -1 стакан уксуса -1 стакан растительного масла -1 стакан воды -1 ст.лож.соли, перец горошек,лавровый лист. Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить в стерилизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутить. Лучше всего закатывать в пол литровые,но если семья большая и любят такие вещи,то и в литровые сойдет. Приятного аппетита Зак

с фасолью Для приготовления понадобится: • баклажаны - 2 кг.; • помидоры - 3 кг.; • сладкий перец - 1 кг.; • острый перец - стручок; • фасоль - 250 гр.; • песок - 100 гр.; • соль - 90 гр.; • масло - 200 гр.; • чеснок - 120 гр. Приготовление: 1. Помидоры пропустить через мясорубку с острым перцем и варить 15 мин. 2. Добавить соль, сахар, нарезанные произвольно баклажаны и варить 10 мин. 3. Далее кладём сладкий перец и варим 30 мин. помешивая, а под конец кладём фасоль (предварительно с

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Маринованный чеснок с красной смородиной Такой рецепт особенно актуален летом, когда некуда девать большой урожай смородины. Имбирь добавит закуске пикантности и остроты, а отсутствие уксуса сделает его еще и очень полезным. Ингредиенты: • чеснок — 10 головок • вода — 600 мл • красная смородина — 500 гр • имбирь — 100-150 гр (по вкусу) • соль — 10 гр • сахар или мед — 60 гр 1. Как обычно зачистить чеснок, отделить дольки и зачистить их. 2. Имбирь помыть, но не чистить, потому что именно в кожуре содержится большая часть полезных веществ. Нарезать средними кубиками. 3. Красную смородину перебрать, удалить плохие ягоды, ветки, мусор и листья. Промыть. 4. Сделать маринад: В воде распустите сахар или мед, добавить несколько щепоток соли. Затем введите весь чеснок в жидкость. Проварить чеснок с маринадом 60 секунд. 5. В это время разложить поровну смородину и имбирь. 6. Когда маринад чуть-чуть остынет, разлить его по банкам вместе с чесноком. 7. Банки плотно укупорить. 8. Затем переставить в холодное сухое место на хранение. В данном рецепте можно использовать как головки чеснока, так и зубчики. Разницу во вкусе это не повлечет. Если вы переживаете по поводу заготовок без уксуса, то можете дополнительно простерилизовать банки с маринадом и смородиной в течение 10-15 минут и только после этого закатать.

Читайте также: