Помидоры с паприкой на зиму
Добавил пользователь Alex Обновлено: 21.09.2024
Аппетитным солениям всегда найдется место на столе. Ну, а маринованные помидоры непременно надо поставить в центре. Мы собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, результатами которых ты точно будешь гордиться!
1. Помидоры, маринованные в уксусе
Пожалуй, самый распространенный рецепт маринованных помидоров на зиму.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 лист хрена, 3 листика смородины, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 25 г соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Промой помидоры, укроп и зелень. Сложи в банки нарезанный чеснок, хрен, укроп, специи, листья смородины и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой. Через 30 минут слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар и соль. Провари 3 минуты, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.
2. Острые помидоры, маринованные по-корейски
Перед этими маринованными помидорами просто невозможно устоять.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 1 острый перец, полпучка кинзы, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 60 мл винного уксуса, 80 г сахара.
Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, кинзу, болгарский и острый перцы. Добавь соль, масло, уксус и сахар. Смешай маринад с нарезанными помидорами и сложи в подготовленную тару. Накрой крышкой и убери в холодильник на сутки.
3. Маринованные зеленые помидоры
Подойдут небольшие помидоры молочной зрелости.
Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 перец чили, 1 луковица, полголовки чеснока, 1 ч.л. кориандра в зернах, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л сахара, 25 г соли.
Приготовление: Нарежь помидоры, перец чили, лук и петрушку. Все смешай в глубокой миске, добавь специи, уксус, соль и сахар. Влей раскаленное масло, выдави через пресс чеснок и перемешай. Накрой помидоры марлей и поставь на 2 дня в холодильник.
4. Сладкие маринованные помидоры
При стерилизации ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, полпучка укропа, 1 лист хрена, по 4 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 120 г сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 л воды.
Приготовление: Сложи в банки подготовленные помидоры, укроп, хрен, специи и чеснок. Вскипяти воду с солью, сахаром, добавь уксус и залей банки до верха. Простерилизуй 10 минут и закатай.
5. Помидоры, маринованные с морковью и сладким перцем
Нарежь морковь фигурным ножом, чтобы заготовка смотрелась еще красивее.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 болгарских перца, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 25 г соли, 40 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Очисти и нарежь морковь, лук, болгарский перец, чеснок. Сложи в банки специи, подготовленные овощи и помидоры. Залей кипятком и оставь под крышкой на 30 минут. Слей жидкость, добавь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Влей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.
20 рецептов аджики из помидоров на зиму
6. Помидоры, маринованные с горчицей
При стерилизации часть уксуса выветрится, поэтому маринованные помидоры не будут кислыми.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Сложи в банку горчицу, укроп, лавровый лист, душистый перец и помидоры. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Влей маринад в банки и простерилизуй 20 минут в кипятке.
7. Маринованные помидоры с лимонным соком
Самые вкусные заготовки получаются из осенних помидоров.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 40 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 л воды.
Приготовление: Укроп ошпарь кипятком, помидоры промой, чеснок очисти и нарежь на крупные куски. Сложи все в банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Залей в банки лимонный сок, маринад, закатай и переверни вверх дном.
8. Помидоры, маринованные без уксуса
Лимонная кислота хорошо справляется с ролью консерванта.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, полпучка зелени, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 20 г соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды.
Приготовление: Сложи в банки специи, зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой на полчаса. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипяти маринад 5 минут, залей банки до верха и закатай.
9. Маринованные помидоры с сюрпризом
Крупный чеснок можно нарезать на дольки.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 2 головки чеснока, по 3 листика вишни и смородины, полпучка укропа, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 50 г соли, 150 г сахара, 80 мл яблочного уксуса, 2 л воды.
Приготовление: Чеснок очисти, зелень ошпарь кипятком. В помидорах сделай глубокий надрез и заполни его чесноком. Сложи в стерилизованные банки специи, укроп, листья и помидоры. Влей кипяток и оставь на 30 минут. Слей жидкость в кастрюлю, снова прокипяти и повтори действия. В третий раз всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Сними с огня, смешай с уксусом, залей банки до верха и закатай.
10. Маринованные помидоры с сельдереем
Маринованные помидоры по этому рецепту отлично хранятся даже в квартире!
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 150 г черешков сельдерея, 3 листика смородины, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Сельдерей нарежь на кубики, смородину ошпарь кипятком, каждый помидор проткни зубочисткой. Сложи все в банку, добавь специи и залей кипятком. Через полчаса слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Залей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Помидоры, маринованные с аспирином на зиму
С аспирином овощи получаются более упругими, чем с уксусом.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 6 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 2 таблетки аспирина, щепотка лимонной кислоты, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 л воды.
Приготовление: Помидоры промой, чеснок очисти и крупно нарежь, укроп ошпарь кипятком. Сложи все в стерилизованные банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь сахар, соль, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Добавь в маринад раскрошенный аспирин, залей банки и закатай.
12. Холодный рецепт маринованных помидоров
Многие считают этот способ приготовления самым правильным!
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и черешни, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 ст.л. уксуса, 50 г сахара, 150 г соли, 2 л воды.
Приготовление: Помидоры промой и проткни зубочисткой в нескольких местах. На дно подготовленной емкости сложи укроп, листья смородины и черешни, душистый перец, крупно нарезанный чеснок. Дальше плотно уложи помидоры, всыпь сахар, соль, горчицу и прикрой сверху листьями хрена. Влей холодную воду, уксус и поставь гнет. Убери помидоры на 5 дней в прохладное место.
13. Быстрый рецепт маринованных помидоров
Чем мельче нарезать помидоры, тем быстрее они замаринуются.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл оливкового масла, 80 мл уксуса.
Приготовление: Помидоры нарежь пополам, укроп измельчи. Сложи все в подготовленную тару. Отдельно смешай масло, уксус, специи, измельченный чеснок, соль и сахар. Влей маринад в помидоры и перемешай. Накрой крышкой и убери на час в холодильник.
14. Маринованные помидоры с луком за полчаса
Экспресс-рецепт,если нет времени долго ждать!
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки с укропом, 1 ст.л. дижонской горчицы, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 20 г соли, 40 г сахара.
Приготовление: Нарежь помидоры, лук и зелень. Все смешай, добавь горчицу, сахар, соль, уксус и масло. Выдави через пресс чеснок, накрой крышкой и отправь на полчаса в холодильник.
15. Помидоры, маринованные с зеленью в пакете
Еще один очень быстрый способ приготовить маринованные помидоры.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соли, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Помидоры подготовь и сложи в пакет. Добавь масло, специи, соль, сахар, лимонный сок, мелко нарезанные укроп и чеснок. Плотно завяжи пакет и встряхни несколько раз. Отправь помидоры на час в холодильник.
15 легких рецептов маринованных стрелок чеснока
16. Маринованные помидоры в томатном соке
Можно сделать томатный сок из свежих помидоров.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 25 г соли.
Приготовление: Помидоры ошпарь кипятком, очисти от кожуры и сложи в банки. Вскипяти сок, добавь соль, сахар и специи. Провари 10 минут, залей банки и отправь стерилизоваться в кастрюлю с кипятком. Через 15 минут достань, влей уксус и закатай.
17. Помидоры, маринованные по-венгерски
Обязательно попробуй приготовить эти вкусные маринованные помидоры на зиму!
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого фенхеля, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 стакан воды.
Приготовление: Нарежь помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Сложи все в подготовленную тару. Вскипяти сок с водой, добавь сахар, соль, специи и горчицу. Провари маринад 7 минут, влей в банки и простерилизуй. Через 10 минут добавь уксус и закатай.
18. Помидоры, маринованные дольками в винном уксусе
Используй плотные помидоры с тугой кожурой.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин душистого и черного перцев, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Помидоры нарежь дольками, чеснок очисти и измельчи. Сложи все с банку. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Провари маринад 3 минуты, влей в овощи и простерилизуй в кипятке. Через 7 минут влей уксус, закатай и укутай теплым полотенцем.
19. Маринованные помидоры с крыжовником
С крыжовником маринованные помидоры получается еще аппетитнее.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Сложи в банки специи, петрушку, помидоры и крыжовник. Влей кипяток и накрой крышкой на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 3 минуты. Сними с огня, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.
20. Помидоры, маринованные со сливами
Крупные сливы лучше нарезать пополам.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Сложи в банку подготовленные сливы, зелень, специи и помидоры. Влей кипяток и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 5 минут. Смешай маринад с уксусом, залей банки и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Помидоры по-армянски, приготовленные в домашних условиях в качестве закуски и в виде консервации — отличный способ в любой момент поставить на стол великолепное дополнение к любому виду мяса, рыбы, бобовых. Существуют разные рецепты — быстрого приготовления, квашеные, маринованные, фаршированные — какой из них приготовить, зависит от индивидуальных предпочтений. Но сделать это достаточно просто — нужно всего лишь следовать нижеуказанным рекомендациям.
На зиму в банках
Зеленые помидоры по-армянски на зиму потребуют следующих ингредиентов:
- Помидор зеленый 1 кг
- Морковь 1 шт
- Перец чили 2 стрючка
- Чеснок 1 головка
- Бутилированная вода ⅘ л
- Сахар 30 гр
- Уксус столовый 9% 45 мл
- Соль 1 ст. л
Сложить полученные заготовки из зеленых томатов в банку — лучше брать литровые емкости. Вскипятить вместе водичку с сахарком и солью. После 2 минут варки все кристаллики полностью разойдутся и можно вливать уксус. Кипятите несколько секунд вместе с ним и сразу снимайте вводу с огня. Установить на стерилизацию и по прошествии 10 минут закатать.
В кастрюле с зеленью и чесноком
Если хочется приготовить зеленые помидоры по-армянски для скорого употребления без консервации, можно воспользоваться следующим рецептом. Для него потребуются:
- Красные помидоры — 1 кг.
- Чили — 2 стручка.
- Сельдерей, укроп, петрушка, базилик, кинза — по 2-3 веточки.
- Чеснок — 1 большая головка.
- Лаврушка — 2 маленьких листка.
- Соли — 110 г.
- Масла постного — 1-2 ст.л.
КБЖУ на 100 г. таких красных помидоров с пикантной заправкой составляют:
- калорийность — 77 ккал.;
- белки — 1,8 г.;
- жиры — 1,2 г.;
- углеводы — 2,4 г.
Чтобы приготовить такие красные фаршированные помидоры по-армянски, следует придерживаться указанной технологии:
- Вымыть красные помидоры. Желательно выбирать плоды небольшие, достаточно плотные и одного размера. Аккуратно рассечь не до конца.
- Зелень вымыть, очень мелко нарубить.
- Очищенные дольки чесночинок меленько посечь.
- Как можно тоньше нарубить ножом мякоть перца чили, удаляясь семена.
- Смешать зелень с чесноком и чили — объединить с растительным маслом, чтобы получилось слегка вязкая масса.
- Очень аккуратно нафаршировать полученным зеленым составом разрезанные помидоры.
- Сложить томаты в кастрюлю, укладывая их разрезанной частью вверх и делая это аккуратно, выставляя слой за слоем.
- Тем временем растворить соль в бутилированной водичке — размешивать, пока кристаллики не исчезнут. Закипятить состав, одновременно бросив лавровый лист. Варить долго не надо, 2 минут будет достаточно.
- Полученным рассолом залить томаты, уложенные в кастрюлю. Закрыть плотно крышку и поставить в темное место. Через 2-4 суток, в зависимости от температуры в помещении, блюдо будет готово.
Острые в банках без стерилизации
Тем кто любит пикантные закуски, можно использовать этот вкусный рецепт быстрого приготовления. Чтобы без стерилизации выполнить помидоры по-армянски на зиму, следует подготовить следующий список продуктов:
- Томаты зеленые — 2 кг.
- Чеснок — 3-4 головки.
- Перец паприка — 2 штуки красного цвета.
- Хрен — 1 корневище.
- Кинза, петрушка, укроп — по 1/2 пучка.
- Сухая горчица в виде порошка — 1 ст.л. с горкой.
- Вода бутилированная — 1,7 л.
- Соль мелкокристаллическая — 75-80 г.
- Сахар — 75-80 г.
КБЖУ на 100 г. таких зеленых помидоров с горчицей составляют:
- калорийность — 69 ккал.;
- белки — 1,8 г.;
- жиры — 1,1 г.;
- углеводы — 2 г.
Яндекс картинки
Из зеленых помидоров
Чтобы приготовить пикантные помидоры по-армянски на зиму из зеленых томатов, нужно подготовить следующий набор продуктов:
- Томаты — 2 кг.
- Петрушка, укроп, кинза, сельдерей — по 1/2 пучка.
- Перец болгарский — 300 г.
- Чеснок — 200 г.
- Морковь — 300 г.
- Соль — 50-60 г.
- Вода бутилированная — 1,5 л.
КБЖУ на 100 г. таких зеленых консервированных помидоров составляют:
- калорийность — 71 ккал.;
- белки — 1,9 г.;
- жиры — 1,8 г.;
- углеводы — 3 г.
- Морковочку потереть помельче.
- Болгарский перец перебить погружным блендером.
- Всю вымытую зелень с зубками чесночка рубить как можно тоньше.
- Объедините их в однородную массу.
- Томаты вымыть и очень аккуратно надрезать их накрест, не допуская полного прорезания.
- Начинить полученным овощным составом томаты и выложить их в стеклянную бутыль или эмалированную кастрюлю очень плотно, надрезом вверх.
- Сделать рассол путем кипячения и залить им томаты, дав ему слегка предварительно остыть.
- Сверху поставить тарелку, если используется кастрюля и подобрать ее так, чтобы диаметр был меньше диаметра кастрюли. Выставить гнет. Банки замотать несколькими слоями марли.
- Выдержать неделю в обычных условиях.
- В дальнейшем помидоры надо хранить в холодильнике. Они так сохранят свои вкусовые характеристики и питательную ценность на протяжении всей зимы.
С базиликом
Оригинальным получается сочетание базилика, кинзы и томатов. Эту рецептуру можно использовать, как для зеленых, так и для красных помидоров. Всё что нужно сделать перед началом приготовления, это подготовить следующий набор продуктов:
- Томаты — 2 кг.
- Базилик и кинза — по 1 большому пучку.
- Перец чили — 2 стручка.
- Чеснок — 1 большая головка.
- Соль и сахар — по 2 ст.л.
- Уксус — 3-4 ст.л.
КБЖУ на 100 г. таких зеленых консервированных помидоров составляют:
- калорийность — 75 ккал.;
- белки — 1,1 г.;
- жиры — 0,5 г.;
- углеводы — 1 г.
Процесс приготовления включает следующие действия:
- Все компоненты, кроме самих помидор промыть и измельчить. Добиться однородной консистенции – состояния пюре.
- Томаты помыть и надрезать накрест.
- Аккуратно нафаршировать смесью из зелени, чеснока и перца чили.
- Соль и сахар растворить в бутилированной воде, закипятить жидкость и когда она проварится несколько минут, влить уксус и сразу выключить огонь.
- Полученным рассолом залить фаршированные томаты, плотно уложенные в банку.
- Если необходима консервация на зиму, простерилизовать банки с содержимым и закатать крышки. В противном случае выдержит 2-3 дня при комнатной температуре, после чего ароматные томаты готовы для употребления в еду.
С хреном
Чтобы получить хрустящие зеленые томаты, следует воспользоваться данным рецептом. Для него нужно предварительно подготовить такой набор простых продуктов:
- Незрелые томаты — 2 кг.
- Соли — 50 г.
- Гвоздика, эстрагон, чеснок, чабер, семена укропа и зелень укропа — по вкусу.
- Вода — 1 л.
- Хрен — 2 больших свежих листа.
КБЖУ на 100 г. таких зеленых консервированных помидоров составляют:
- калорийность — 49 ккал.;
- белки — 1 г.;
- жиры — 1 г.;
- углеводы — 0,2 г.
Процесс приготовления вкусных малосольных помидор по-армянски состоит из следующих шагов:
- Помидоры нарезать дольками, перпендикулярно росту черешка.
- Зелень вымыть и крупно порубить.
- Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.
- Сложить зелень и чеснок в банки, равномерно распределяя их по емкостям. Сверху заложить дольки зеленых томатов.
- Листья хрена вымыть, порвать их средними кусками и разложить по банкам. Часть листьев должна находиться на дне, а другую половину оставить на верхний слой.
- В воде растворить соль, пока кристаллики полностью не разойдутся.
- Полученным раствором залить томаты и готовить соленую закуску на протяжении 7 дней, пока она полностью не заквасится.
С болгарским перцем
Выбирая, как приготовить помидоры по-армянски, стоит воспользоваться одним из самых вкусных рецептов. Для него необходимо приготовить:
- Зеленые томаты — 2 кг.
- Болгарский перец, морковь, лук репчатый — по 200 г.
- Кинза и укроп — по 1 большому пучку.
- Перец чили — 3 стручка.
- Соли и сахара — по 30 г.
- Уксус — 50 мл.
- Вода — 1,7 л.
КБЖУ на 100 г. таких зеленых консервированных помидоров составляют:
- калорийность — 69 ккал.;
- белки — 1,2 г.;
- жиры — 0,9 г.;
- углеводы — 2 г.
Чтобы приготовить такой простой рецепт маринованных зеленых томатов, необходимо выполнить следующие действия:
- Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками.
- У болгарского перца удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать произвольно.
- Чесночинки освободить от шелухи.
- Все овощные ингредиенты сложить в чашу блендера и перемолоть в однородное пюре.
- Зелень тщательно промыть, стряхнуть с нее влагу и очень тонко порубить.
- Объединить с овощным пюре.
- Томаты вымыть и нарезать накрест, оставляя их неразделенными до конца.
- Полученной массой нафаршировать томаты.
- Перец чили порубить тонкими колечками.
- В подготовленной воде растворить сольи сахар. Поставить жидкость на огонь и закипятить. Нагревать до тех пор, пока кристаллики полностью не разойдутся. Потом влить уксус и сразу выключить огонь.
- Полученным составом залить томаты, которые необходимо предварительно плотно уложить в стеклянные бутыли или эмалированную кастрюлю. Нужно чтобы жидкость полностью покрывала фаршированные заготовки. Сверху выложить колечки перца чили.
Если закуска готовится для быстрого употребления, дайте постоять ей в прохладном месте на протяжении 3 дней.
Если планируется из таких томатов сделать заготовку на зиму, необходимо простерилизовать банки на протяжении 10 минут и потом закатать сверху крышки.
Яндекс картинки
С паприкой и луком
Еще один оригинальный рецепт соленых острых томатов потребует такого набора продуктов:
- Красные томаты — 2 кг.
- Паприка и репчатый лук — по 300 г.
- Кинза — 1 пучок.
- Перец чили — 2 стручка.
- Соль — 50 г.
- Бутилированная вода — 1,7 л.
КБЖУ на 100 г. таких зеленых консервированных помидоров составляют:
- калорийность — 74 ккал.;
- белки — 1 г.;
- жиры — 9,6 г.;
- углеводы — 1,2 г.
Чтобы приготовить такие красные фаршированные помидоры по-армянски, необходимо выполнить простые действия:
- Вымытые и произвольно нарезанные паприку, чили и лук сложить в чашу блендера. Перемолоть до однородного пюре.
- Вымыть кинзу и порубить как можно мельче. Объединить вместе с овощной компонентой.
- Томаты вымыть и нарезать накрест.
- Полученную массу нафаршировать внутрь.
- Помидоры выложить в стеклянные емкости.
- Соль растворить в бутилированной воде — лучше всего закипятить ее, чтобы кристаллики полностью растворились. Полученным рассолом залить помидоры и выдержать на протяжении 7 дней при комнатной температуре. После этого их можно убирать в холодильник и хранить в таком состоянии 1-3 месяца.
Дольками
Если хочется получить острые зеленые помидоры с чесноком по-армянски, в виде салата или готовой закуски, которая не требует дополнительной обработки, следует использовать данную рецептуру. Для нее нужно взять:
- Зеленые помидоры — 1 кг.
- Острый красный перчик — 2 стручка.
- Чеснок — 1 крупная головка.
- Сельдерей листовой, кинза и укроп — по 1 большому пучку.
- Соль — 30 г.
- Сахар — 15 г.
- Уксус — 40 мл.
- Бутилированная вода — 1,2 л.
КБЖУ на 100 г. таких зеленых консервированных помидоров составляют:
- калорийность — 65 ккал.;
- белки — 1 г.;
- жиры — 1 г.;
- углеводы — 2 г.
Приготовление в еду такого салата из зеленых помидоров выполняют следующим образом:
- Зеленые томаты вымыть и нарезать поперек роста плодоножки.
- Всю зелень промыть в проточной воде и очень мелко измельчить.
- Из острого перца вынуть все семена, разрезать каждую половинку стручка еще на 2 части или порубить небольшими полосками.
- Чесночинки пропустить через пресс.
- В воду всыпать сахар и соль, закипятить жидкости и как только кристалики полностью растворятся, влить уксус и сразу выключить огонь.
- В банки сложить нарезанные томаты, распределить зелень, перец, чеснок.
- Залить полученным рассолом. Прикрыть крышку и настоять несколько дней при комнатной температуре.
Яндекс картинки
Как правильно хранить
Если консервация проходит процесс стерилизации и на ней закатываются крышки, то держать банки нужно в месте, где нет доступа солнечных лучей. Чем ниже температура, тем легче будет сохраняться продукт. Но если стерилизация проведена по всем правилам, то никаких неприятностей с консервации не возникнет в процессе хранения даже в летнее время без низких температур. Во всех остальных случаях, если такие зеленые помидоры не консервируются, после выдерживания при указанных условиях, их необходимо держать в холодильнике.
Заготовки из помидоров - лучшее из того, что можно заготовить на зиму! Все мы любим холодной порой открыть баночку помидоров, которую запасли впрок. Помидоры - это один из самых популярных овощей, который консервируют на длительный срок хранения. Они подходят к множеству блюд и ярко украшают праздничный стол. Мы собрали более 100 рецептов заготовки помидоров на зиму!
Показать ещё
Помидоры черри на зиму 4.3 12
Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.3 10
Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.3 9
Закатка томатов на зиму 3.8 9
Соус-кетчуп "Осенний" 4.5 8
Аджика из помидоров и чеснока 4.3 5
Кетчуп со сливами 4.4 5
Помидоры в томатном соке на зиму 4.3 5
Томаты-конфи на скорую руку 5.0 5
Это замечательный вариант вяленых томатов на скорую руку. Они получаются нежными и очень ароматными. Можно использовать их в качестве составляющей различных закусок. Подробнее в рецепте! . далее
Аджика вареная на зиму из помидоров 3.9 5
Зимний соус из запеченных помидоров 4.8 5
Вяленые помидоры в электросушилке 4.4 5
Лечо из перца и лука на зиму 4.3 5
Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму) 4.2 4
Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте! . далее
Маринованные помидоры "в снегу" 4.2 4
Помидоры с морковкой и луком 4.0 4
Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! . далее
Чапра донская 5.0 4
Помидоры на зиму без закатки 4.3 4
Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! . далее
Томатный сок на зиму домашний 4.3 4
Помидоры с алычой 5.0 4
Аджика из помидоров и чеснока на зиму 4.3 3
"Огонёк" из помидоров 4.8 3
Ассорти из овощей на зиму 4.8 3
Маринованные помидоры черри 3.7 3
Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри - пробуйте! . далее
Закатка зеленых помидоров на зиму 3.4 2
Консервированные помидоры на зиму 3.7 2
Сладкое лечо на зиму 5.0 2
Помидоры по-рижски 4.7 2
Аджика из желтых помидоров с кусочками перца 4.6 2
Соус из помидоров с яблоками 4.3 2
Помидоры по-корейски 4.5 2
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму 4.0 2
Маринованные помидоры сладко-острые 4.1 2
Помидоры половинками на зиму 4.5 2
Простой и очень легкий рецепт заготовки томатов на зиму половинками. При минимальном наборе продуктов получаются шикарные помидорчики. Смотрите рецепт! . далее
Закатка черри 4.4 2
Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму 3.0 2
Помидоры "Ежики" 5.0 2
Малосольные помидоры 4.3 2
Зеленые помидоры дольками на зиму 4.8 2
Вяленные помидоры с паприкой Отчаянная домохозяйка
Сейчас во всю идет сезон спелых помидор, поэтому самое время запасать их на зиму. Обычно их маринуют или солят. Я предлагаю сделать вкусную простую закуску – домашние вяленые помидоры. Их иногда подают к пиву, но еще они мне понравились на бутербродах с сыром и зеленью. Хорошо еще то, что их можно заготовить на зиму и зимой из них делать пиццу, добавлять в пироги, булочки, салаты, супы, соусы или вторые блюда. Вкус очень интересный, понравится даже детям, только тогда не кладите острых специй.
Ингредиенты:
- помидоры (лучше брать небольшие и тугие);
- соль;
- черный перец;
- любые приправы (я беру паприку и аджику, но можно и другие).
Как приготовить домашние вяленые помидоры
Отбираем плотные небольшие помидоры (я беру диаметром около 4-6 сантиметров).
Режем их на 4 или 6 долек. Если помидоры у вас очень мягкие и сочные, то слегка сливайте с ним сок.
Совет: старайтесь чтобы дольки были примерно одинакового размера, тогда время запекания у всех будет одинаковое, иначе придется какие-то доставать раньше, какие-то позже.
Берем лист из духовки и кладем на него антипригарный или силиконовый лист, чтобы в процессе сушки помидоры не подгорели.
На лист выкладываем дольки помидор, оставляя немного места. В ходе вяления помидоры значительно потеряют в объеме и расстояние между ними значительно увеличится, так что можно класть близко, но не совсем плотно.
Сверху помидоры посыпаем солью, перцем, паприкой и приправами и отправляем в разогретую до 130 градусов духовку примерно часа на 3-4. Уже после 2,5 часов приглядываете за помидорами, чтобы не подгорели. Время запекания зависит от размера и мясистости, чем больше в помидорах сока, тем они вялятся дольше.
В конце у вас должны получится дольки примерно как на фото – мякоть внутри мягкая, а сверху корочка.
Подавать можно сразу. Блюдо хоть и долго запекается, но очень простое и на самом деле не занимает много времени так, как тут просто нужно посадить помидоры в духовку.
Как вяленые помидоры заготовить на зиму
Берем чистую сухую банку и начинаем накладывать туда помидоры, аккуратно приминая и утрамбовывая их. Между ними я еще кладу резанную зелень (базилик, укроп, петрушка). Можно еще добавлять чеснок, но я его не добавляю, потому что никогда не знаю для чего буду использовать. Чеснок можно добавить и уже в блюдо.
Слои помидор заливаем растительным или оливковым маслом. Следим чтобы не оставалось пустот, иначе там помидоры начнут портиться.
И так закладываем всю банку. Сверху насыпаем немного соли и заливаем маслом так, чтобы оно с запасом закрывало помидоры. Закрываем плотной крышкой и убираем в холодильник. Таким образом помидоры будут храниться долго. Зимой всегда их можно достать и вы получите очень вкусные помидоры без консервантов.
Читайте также: