Урожайный огород засолка огурцов от татьяны
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 21.09.2024
ДЛЯ РЕЦЕПТА: - огурцы - укроп - хрен - лист смородины - мята - корица - гвоздика - чеснок - соль - сахар - уксус СМОТРИТЕ .
Огурцы на зиму за 5 минут!Салат "Пятиминутка"! Заготовки на зиму для многих хозяек сейчас очень актуальны.Так как .
В этом видео я покажу супер вкусную закуску из огурцов!Просто,быстро и очень вкусно!Лучший рецепт.Попробуйте этот .
Замечательные соленые огурцы по маминому рецепту. Попробуйте приготовить! На 3-х литровую банку: около 1,5 кг .
Огурцы.Рецепт приготовления малосольных огурцов,который вы будете готовить всегда.Потому,что это простой и .
Заготовки на зиму, помидоры на зиму, томаты на зиму это очень актуально летом в августе когда урожай томатов и других .
Недавно в комментариях вы просили показать, как я готовлю соленые огурцы на зиму, но такой способ консервирования, .
В этом видео я вам покажу самый легкий и быстрый рецепт засолки огурцов на зиму! Этот рецепт для хранения в погребе .
В этом видео я покажу интересный рецепт лечо с огурцами. Состав- огурцы 3 кг.;томаты 3 кг,лук 6 штук,чеснок 2 головки .
Выращивание огурцов в домашних условиях - это тема сегодняшнего видео. Не всем удается вырастить огурцы дома, .
Ядрёные хрустящие огурчики украсят любой стол в любое время года! Рецепт на 1 литровую банку: 1.огурцы - 500-650 гр., .
22.07.16 – 43 178 3:15
8 дней – 38 541 5:55
133 дня – 189 606 11:00
В этом видео я вам покажу самый легкий и быстрый рецепт засолки огурцов на зиму! Этот рецепт для хранения в погребе или холодном помещении. Огурцы получаются очень вкусные, хрустящие и долго хранятся.
4 дня – 6 425 19:49
10 дней – 24 429 19:05
12 дней – 13 315 1:48:06
18 дней – 5 843 1:31:45
23 дня – 373 15:01
28 дней – 14 582 7:11
Данный салат хорош тем, что если, например, на ужин захочется и огурчик, и помидорчик, то не обязательно открывать несколько консерваций, ведь в одной банке у вас целый огород
Подготовка к консервации
Выбор овощей
Для консервации разных овощей в одной банке выбирайте плоды одного или разных сортов. То же касается и размера – он может быть разный.
Овощи, которые будут помещаться в банку, например кабачки, перец, морковь, должны быть одинаковой степени созревания, не мягкими и без явных дефектов (трещин, вмятин и т. д.).
Стерилизация банок
Существует множество способов стерилизации тары и крышек перед консервацией, а именно: в духовке, в пароварке, в микроволновке или при помощи пара. Нужно выбрать наиболее удобный и верный способ. Отнеситесь к этому вопросу серьезно, ведь некачественная стерилизация может стать причиной вздутия крышек; банки могут попросту лопнуть или же приготовленная консервация испортится и станет непригодной к употреблению.
Подробнее о подготовке банок и крышек для заготовок читайте тут.
Укладка овощей в банку
Для того чтобы поместить максимальное количество овощей в банку, нужно укладывать сначала целые плоды (крупные, затем более мелкие), а остальное пространство заполнять нарезанными овощами.
Приготовление рассола
Существует множество рецептов рассола в зависимости от вида консервации и выбора овощей. Чтобы рассол получился и, главное, оставался прозрачным, нужно добавить в него мелко нарезанные кусочки очищенного корня хрена.
Рецепты
Предлагаем несколько простых рецептов данного салата.
Классический рецепт данного салата придется по вкусу многим хозяйкам, ведь он достаточно прост. Хрустящие и пряные овощи прекрасно дополнят семейный ужин или любое торжество.
Время приготовления: 40 минут
Объем: 3 л
Ингредиенты:
- огурец свежий (небольшой, 6-8 шт.);
- помидор свежий (небольшой, 6-8 шт.);
- перец болгарский сладкий (4 шт.);
- капуста цветная (400-600 г);
- кабачок/цукини (400-600 г);
- лук репчатый (средние или маленькие луковицы, 6 шт.);
- чеснок (10 зубчиков);
- укроп, петрушка, розмарин (по 1-2 пучку);
- вода (для маринада, 1 л);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 3 ст. л.);
- соль (для маринада, 2 ст. л.);
- перец черный душистый горошек (для маринада, 1 ст. л.);
- сахар (для маринада, 3 ст. л.);
- лавровый лист (10 шт.).
Согласно рецептуре, количество овощей в готовой консервации составляет 60-65%, а маринада 35-40%. Таким образом на 1 банку емкостью 0,5 л потребуется 200 мл заливки, на 1 л банку уйдет 400 мл, на 3 л емкость – 1 л маринада. Но, на всякий случай, советуем всегда готовить маринада чуть больше.
Приготовление:
- Все овощи и зелень тщательно вымыть и просушить кухонным полотенцем.
- Перец очистить от сердцевины и нарезать крупными кусками.
- Капусту разделить на соцветия желаемого размера.
- Кабачок нарезать на крупные кусочки.
- Лук почистить.
- Чеснок очистить, зубчики можно использовать целыми или разрезать пополам.
- Зелень крупно порубить.
- На дно предварительно простерилизованных банок уложить часть зелени, чеснока и лаврового листа. Поместить подготовленные овощи в банки, полностью заполнив их. В процессе укладки пересыпать овощи зеленью и специями.
- Готовить маринад нужно из расчета на 1 л воды. Следует залить в кастрюлю нужное количество воды, посолить, добавить сахар и довести до кипения. Необходимо прокипятить маринад 2-3 минуты, а за 1 минуту до выключения добавить уксус и перец. Приготовленный маринад сразу же разлить по банкам и оставить на 10 минут.
- Через 10 минут закатать банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и дать время остыть. Оставить заготовки на 48 часов, затем перевернуть и переместить их в прохладное и темное место для хранения.
Вариант салата с помидорами прекрасно подойдет для того, чтобы разнообразить праздничный стол.
Время приготовления: 20 минут
Объем: 3 л
Ингредиенты:
Чтобы придать овощам неповторимый вкус и аромат добавляйте при консервации лавровый лист, душистый или острый перец, тмин, бадьян, гвоздику, базилик, орегано (душицу) или другие специи по вкусу.
Приготовление:
- Овощи и зелень помыть и промокнуть полотенцем.
- Помидоры нарезать дольками среднего размера.
- Огурцы нарезать кружочками средней толщины (1-1,5 см).
- Перец очистить от сердцевины и семян. Нарезать кубиками или полосками (по желанию).
- Петрушку и укроп крупно порубить.
- Лук почистить и порезать крупными кольцами.
- Чеснок почистить. Крупные зубчики разрезать пополам.
- Выложить в заранее простерилизованные банки нарезанные овощи и зелень, можно слоями (зелень, лук, чеснок, перец, огурцы, помидоры).
- Маринад необходимо готовить из расчета на 1 л воды. Посолить, добавить перец и сахар, перемешать. Когда вода закипит, добавить масло и уксус, перемешать и снять с огня.
- Залить овощи приготовленным маринадом и закатать банки простерилизованными крышками. Оставить на 10-15 минут.
- Банки перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть (оставить на 48 часов).
- Готовый салат поместить в прохладное темное место для хранения.
Данный салат – прекрасный вариант заготовки на зиму. Разнообразие овощей позволит каждому выбрать то, что ему по душе. Сельдерей придаст блюду пикантность и оригинальный вкус.
Время приготовления: 30 минут
Объем: 3 л
Ингредиенты:
- капуста цветная (500-700 г);
- перец болгарский сладкий (500 г);
- морковь (500 г);
- чеснок (8 зубчиков);
- петрушка (1-2 пучка);
- сельдерей (200 г);
- лавровый лист (4 шт.);
- вода (для маринада, 1 л);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 3 ст. л.);
- перец черный горошком (для маринада, 0,5 ч. л.);
- сахар (для маринада, 5 ст. л.);
- соль (для маринада, 2 ст. л.).
Приготовление:
- Капусту помыть, промокнуть салфеткой и аккуратно разделить на соцветия.
- Перец помыть, очистить от семян и сердцевины. Нарезать кусочками среднего размера (на 4-6 частей).
- Морковь помыть, очистить и нарезать кружочками средней толщины (около 1 см).
- Чеснок очистить, зубчики разрезать пополам, если они крупные.
- Зелень и лавровый лист помыть и просушить.
- Сельдерей и петрушку крупно порубить.
- На дно предварительно простерилизованных банок выложить лавровый лист и перец, затем уложить подготовленные овощи и зелень (чередуя).
- Маринад требуется готовить из расчета на 1 л воды. Налить в кастрюлю необходимое количество воды, довести до кипения, добавить соль и сахар. Кипятить воду в течении 3 минут на маленьком огне, а за 1 минуту до выключения добавить уксус.
- Залить в банки приготовленный маринад, закатать банки простерилизованной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на 48 часов. Хранить салат в прохладном темном месте.
Главная особенность данного салата – это разнообразие овощей. Здесь и капуста, и помидоры, и морковь, и перец – настоящий огород в банке.
Время приготовления: 49-50 часов
Объем: 3-4 л
Ингредиенты:
- капуста белокочанная (2,5 кг);
- морковь (500 г);
- лук репчатый (500 г);
- перец болгарский сладкий (500 г);
- помидор (500 г);
- укроп и петрушка (300 г);
- соль (2 ст. л.);
- сахар (100-150 г);
- уксус столовый, 9% (200 г);
- масло растительное (300 г);
- специи: лавровый лист, перец, гвоздика, др. (по желанию).
Приготовление:
- Овощи тщательно помыть.
- Капусту мелко нашинковать.
- Морковь почистить натереть на терке или мелко порезать соломкой.
- Лук почистить, нарезать полукольцами.
- Перец очистить от сердцевины и семян, мелко нарезать.
- Помидоры почистить по желанию, мелко нарезать.
- Зелень измельчить.
- Соединить все овощи в большом пластиковом/эмалированном тазу, добавить соль, сахар, уксус и масло.
- Тщательно перемешать.
- Держать в помещении 48 часов, периодически перемешивая.
- Затем разложить по простерилизованным банкам, пастеризовать не менее 15 минут и закатать.
Такой салат можно хранить как любую другую герметичную консервацию, в холодильнике, в не очень холодном погребе, на полке кладовки.
Отличный вариант заготовки на зиму. Готовится блюдо просто и быстро, а овощи получаются хрустящими и пряными.
Время приготовления: 25 часов
Объем: 4 л
Ингредиенты:
- огурец (500 г);
- капуста белокочанная (500 г);
- редис сладкий (200-300 г);
- морковь (300 г);
- перец болгарский (300 г);
- лук репчатый (300 г);
- лук зеленый (200 г);
- перец черный душистый горошек (1 ст. л.);
- сахар (3 ст. л.);
- уксус столовый, 9% (100 г);
- соль (1 ст. л.).
Приготовление:
Отличный вариант приготовления салата, который не требует предварительной стерилизации банок. Готовится блюдо просто и быстро, а овощи получаются хрустящими и пряными.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3 л
Ингредиенты:
Количество специй и трав можно сократить до минимального, если вы любите натуральный аромат и вкус овощей.
Приготовление:
- Все овощи и всю зелень тщательно вымыть и просушить кухонным полотенцем.
- Отрезать кончики огурцов. Крупные огурцы разрезать поперек на половинки.
- Перцы очистить от сердцевины и семян, нарезать крупными кусками.
- Капусту разделить на небольшие соцветия.
- Отрезать кончики патиссонов. Крупные плоды разрезать на половинки/четвертинки.
- Чеснок почистить. Зубчики можно использовать целыми, а если они крупные – разрезать напополам.
- Лук почистить и нарезать толстыми кольцами (около 1-1,5 см).
- На дно банок уложить листья смородины и хрена, веточки базилика, чеснок, гвоздику, перец и лавровый лист, затем выложить подготовленные овощи, заполнив ими банки полностью.
- Залить в банки кипяток до верха и оставить на 15 минут, после чего слить воду, и снова залить банки кипятком (новым) еще на 10-15 минут. Слить.
- В кастрюлю налить воду для маринада, добавить перец, соль и сахар, перемешать и довести до кипения. Выключить огонь, добавить уксус и залить маринад в банки.
- Закатать банки заранее простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом и дать время остыть. Когда банки полностью остынут, переставить их в темное прохладное место для хранения.
Предлагаем также посмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта).
Предварительная двукратная заливка кипятком заменяет стерилизацию банок. Иногда с водой не заморачиваются, а сразу используют маринад (заливают, выдерживают несколько минут, сливают, маринад снова кипятят и т. д.). Консервация хорошо закатывается и хранится. Другое дело, что это не такой простой процесс, как кажется: иногда гораздо легче простерилизовать пустые банки, чем ворочать полные горячие.
Читайте также: