Тыква желудь белый описание

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024





  • Бокаловидные
  • Французские
  • Флорибунда
  • Ремонтантные розы
  • Полиантовые розы
  • Дамасские розы
  • Шраб розы
  • Мускусные розы
  • От Остина


  • Лиственница Larix
  • Кипарисовик
  • Тсуга
  • Секвойядендрон (мамонтово дерево)
  • Сциадопитис или японская зонтичная пихта
  • Сосна







Тыква Белый Жёлудь

Каталог

  • Семена и мицелии
    • Декоративные растения
    • Плодовые и ягодные растения
    • Овощные культуры
    • Цветы
    • Злаки
    • Мицелий грибов
    • Комнатные растения
    • Посадочный картофель, лук-севок и чеснок
    • Пряные и лекарственные травы
    • Серия "Профессиональные семена растений"
    • Орехоплодные культуры
    • Луковичные ВЕСНА
    • Луковичные ОСЕНЬ
    • Плодовые деревья
    • Ягодные культуры
    • Плодовые кустарники
    • Плодовые лианы
    • Водные растения
    • Деревья
    • Кустарники
    • Лианы (вьющиеся растения)
    • Кустовые
    • Плетистые
    • Миниатюрные
    • На штамбе
    • Парковые
    • Английские розы
    • Чайно-гибридные
    • Бордюрные
    • Почвопокровные
    • Бокаловидные
    • Французские
    • Флорибунда
    • Ремонтантные розы
    • Полиантовые розы
    • Дамасские розы
    • Шраб розы
    • Мускусные розы
    • От Остина
    • Ель
    • Тис
    • Пихта
    • Микробиота Microbióta
    • Можжевельник Juníperus
    • Туя
    • Лиственница Larix
    • Кипарисовик
    • Тсуга
    • Секвойядендрон (мамонтово дерево)
    • Сциадопитис или японская зонтичная пихта
    • Сосна
    • Вейник
    • Лаванда
    • Тимьян
    • Шалфей
    • Валериана
    • Душица
    • Котовник
    • Мелисса
    • Розмарин
    • Многолетние
    • Розмарин
    • Мандариновое дерево
    • Лимон
    • Цитрон Citrus medica
    • Лайм
    • Рангпур Rangpur
    • Лаймкват
    • Кофейное дерево
    • Клементин
    • Каламондин
    • Каламондин
    • Бергамот
    • Апельсиновое дерево
    • Кумкват
    • Замиокулкас (долларовое дерево)
    • Ананас
    • Лавр
    • Регуляторы роста растений и микроудобрения



    Тыква Белый Жёлудь

    • Созревание Ранний
    • Поставщик ИТАЛИЯ
    • Кол-во шт в 1 упаковке 1 г.
    • Благоухание Ароматный
    • Созревание/цветение Ранний сорт
    • Вкус Сладкий


    Тыква Белый Жёлудь

    Тыква White Acorn Squash - компактное кустарниковое растение. Плоды округлые или плоско-округлые, среднеребристые, чисто-белого цвета. Мякоть мягкая, ароматная. Урожайность очень высокая. Период до созревания - 90 дней.

    Акорн белый - картофельная тыква

    Покажите мне того русского, кто не любит картошку. А также того, кто не считает, что картошка влияет на размер талии. Правильно, таких мало. А для всех остальных картошка – важнейший продукт. Но все равно хочется ее чем-то заменить, таким же вкусным, но менее калорийным и углеводистым.

    С картошкой в моем саду договор простой: 10 клубней сажаю в апреле под пленку, 10 в июне. Иногда еще сажаю в горшки 5-6 клубней. В общем, хватает, чтобы иногда побаловать себя молодым картофелем. Зимой раз в месяц, а то и полтора покупаю пакет картофеля и то в основном для первых блюд.

    Пыталась выращивать на замену картофелю батат. Дело увлекательное, но очень хлопотное в нашем подмосковном климате. А вот тыквы-акорны и заботы особой не требуют, и урожайность отличная, и хранятся без проблем, и на вкус, что в супе, что просто пожарить не каждый отличит от картофеля.

    Из всех акорнов в серии Желудь выбрала белый.

    Во-первых, самый урожайный, если пораньше не срезать первые плоды, то мелких нарастет столько, что диву даешься.

    В-третьих, порционный размер тыквочек – одной среднего размера штучки хватает на суп для 4-х человек или жаркого на двоих.

    Акорн белый - картофельная тыква

    В-четвертых, имеют компактный куст, у меня рос практически на площади 1х1 м. На фото урожай с одного куста за исключением первых двух плодов, что уже съели. Они, кстати, были самые крупные, по 1,2-1,6 кг потянули. А на кусте еще 4 тыквочки набирают вес. Т.е. получается, что с кв.м. я сниму минимум 15 кг. Да, надо будет срезать кожицу (она довольно тонкая), убрать семена (их не так много), но в целом урожайность мне нравится.

    В-пятых, больших забот тыквы-акорны не требуют: посеяла на рассаду в конце апреля, высадила в грунт, прикрыла от возвратных заморозков, в жару поливала, два раза подкормила и все! С сорняками тыква справилась сама.

    Акорн белый - картофельная тыква

    В следующем сезоне посажу не два куста Желудя белого, а четыре, авось до весны хватит этого прекрасного заменителя картошки.


    Первые семена прибыли весной с Дальнего востока, осенью еще заказала у воронежских тыкволюбов.

    Так у меня в один год был посев семян из двух источников. Среди тыкв воронежского происхождения на второй год посева уже своими семенами на одном из трех кустов выросли акорны с кожицей кремового цвета.

    А к сезону 2020 прибыли семена из США. Посеяла и вырастила два куста. По размеру и урожайности они победили акорны из прежних источников. Поэтому собрала семена с двух акорнов. Но и семена акорнов воронежских и дальневосточных сохранила.

    Сразу скажу, что акорны для меня очень ценная культура, поэтому строго слежу за опылением и хранением семян. Даже если семена беру с двух плодов одного куста, каждую партию сушу и храню отдельно с подробным описанием.

    В прошлом сезоне был сделан солидный запас семян и я решилась поделиться ими с друзьями и читателями моего блога.

    И вот уже в начале июня пришло письмо, в котором автор спрашивал, почему у выросшего акорна не характерные плоды – скорее груша, чем тугое яблоко.

    Посмотрела свои. И правда. Один куст просто выставочные экземпляры акорна. На втором – раза в два крупнее и формой напоминают грушу. Бросилась искать свои записи. Да, оба куста выросли из семян из одного пакета, на котором было написано: первый плод акорна американской линии.

    Что произошло? Думаю, какая-то мутация. Переопылились у меня акорну не было никакой возможности. В первом посеве никаких отклонений не было, хотя из 10 семян я сеяла только 3 и высаживала у себя рассаду только двух кустов. Но и у соседки, которой отдала рассаду, тоже были очень типичные акорны.

    Могла ли я перепутать семена – нет. Поэтому провела испытания.


    Срезала созревшие плоды акорна. Внешне у них нет различий кроме формы – плотность кожицы, длина, толщина, цвет и даже изгиб плодоножки одинаковый. Выраженная ребристость плода. На разрезе видно, что у грушевидного под кожицей потолще зеленоватый слой и околосемянное волокно отдает оранжевым цветом. У грушевидного на взгляд чуть крупнее семена, но это уже буду уточнять осенью, когда разрежу акорны, отобранные на семена.

    Мякоть одинаковой плотности, не отличишь на вкус ни сырой плод, ни жареный.

    Лист, форма куста и его размеры одинаковые. Вот так выглядели молодые растения:


    Теперь думаю, надо ли сохранять грушевидный плод на семена? С одной стороны эти акорны крупнее, по весу тяжелее едва ли не в два раза. Но с другой стороны плодов меньше тоже почти в два раза.

    А что скажут знатоки тыкв?

    И последнее. Дня не проходит, чтобы кто-то не спросил, когда нужно снимать акорны с куста. Плод должен быть характерного размера и цвета. Плодоножка огрубеть. Кожица повреждаться ногтем только с большим усилием. Срезайте так, чтобы плодоножка была максимально длиной. Хранить зрелые акорны можно и нужно только при комнатной температуре. Перед таем, как убрать на хранение просушите 3-4 дня на свету, аккуратно мягкой тряпочкой протрите кожицу от земли и сложите в ящик на слой газетной бумаги.


    Казалось, что нового еще можно сказать о тыквах? Меньше всего можно ожидать под конец тыквосозревательного сезона узнать о них что-то неизвестное раньше. Есть тыквы сладкие, привычные, и есть - картофельные, несладкие. И все? А вот тем не менее, сразу целая группа тыкв оказалась сюрпризом! Они не такие, и не такие! Они - сами по себе тыквы.

    Итак, представляем группу японских мускатных тыкв с совершенно невообразимым вкусом! Они сладки, плотны и не имеют вкуса тыквы. А вот каков их вкус, я затрудняюсь описать. Это не тыква и не морковка. Это какая-то ароматная сладкая тропическая смесь, охарактеризовать которую очень сложно. Из-за отсутствия привычного тыквенного привкуса они напоминают фрукты, и слопать можно за раз целую тыковку, не заметив. В пареном виде эти тыквы становятся более обычными, но, возможно, просто надо уметь их готовить. В общем, как нам кажется, эти тыквы - находка для сыроедов! Очень рекомендуем. Одна из подобных японских маленьких тыкв была показана в прошлый раз - Чиримен.

    Cucurbita moschata





    Когику - очень скороспелая красивая ребристая тыковка. Успела вызреть, посаженная семенами, даже в это холодное лето. Но более теплые условия ей явно были бы полезными - морозы наступили, когда она продолжала активно цвести и завязывать плоды, многие не дозрели. Вид и вкус замечательны!
    Йокогама - это не только название конкретно этого сорта, но и всей группы похожих японских ребристых тыковок. Мякоть очень плотная, сладкая, с тропическим вкусом, уникальным среди тыкв.
    Нуб Тауб - отличается несколько меньшим количеством мякоти. Но вкус. Пожалуй, одна из самых вкусных изо всех имеющихся небольших мускатных сортов. Правда, она не японская, а из Лаоса. Посажена была в неудачном месте, поэтому плодов было мало, многие не успели дозреть. Обязательна для посадки на след. год!
    Кикудза - один-в-один похожа на Чиримен, но без пятен на шкурке. Цвет однотонный, желто-коричневый до светло-кремовый. Обратите внимание, как много мякоти у таких тыковок! Отличный вкус, а уж по длительности хранения, обещают, им нет равных.


    Шишигатани - Алина pumkin_garden, посадив Шишигатани семенами, была более успешна с урожаем. У нас из-за неподходящего места, затеняемого летом на пол-дня, тыквочка получилась одна. Сейчас можно сказать только об ее необычной форме. На вкус будем пробовать только к концу зимы, сейчас пока пусть лежит и дозревает.

    Баттернат Гитара - Баттернаты получились в этом году небольшими. Гитара - это местный акклиматизированный сорт. В этом году ему повезло меньше обычного, но даже при посеве семенами небольшой урожай получился. Это ранний сорт с ярко-оранжевой сладкой мякотью, местные рынки начинают поставлять их уже в августе.
    Баттернат Виолина - итальянский сорт баттерната с длинным названием - Баттернат Рогоза Виолина Гиойя. Очень похож на предыдущий сорт, но узоры на шкурке гораздо бледнее. Этому баттернату прохладное лето тоже не пошло на пользу, тыквы не достигли заявленных размеров и количеств. Но они были, и это главное! Сравнивать баттернаты по вкусу буду несколько позже.

    Cucurbita pepo





    Белый желудь - прекрасный, прекрасный кустовой сорт небольших несладких картофелеподобных тыковок! Мне особенно понравилось то, что он именно куст, занимает очень мало место, урожаями радует. Тыковки можно снимать и недозрелыми для немедленного употребления. Приготовленные на грилле - божественно! Еще не было ни одного человека, которому бы не понравился бы вкус Желудей (Акорнов), не взирая на цвет шкурки. Надо сказать, что среди кустов, выросших из покупных сортовых семян, один куст оказался черным. А т.к. тыквы опылялись до того, как это заметили, то среди белых желудей, выращенных из наших семян на след. год, может затесаться черный или какой-нибудь полосатый. Вкус от этого не меняется, кустовая природа - тоже!
    Черный желудь - прекрасен, как и все остальные Желуди, но характер имеет плетистый, раскидывается до 2-3х метров. Урожайный, необычайно привлекательный на срезе. Чтобы не чистить Акорн, его можно порезать поперек на интересные шестеренки, убрать середину, поджарить на сковороде, перевернуть и в серединку выложить начинку, разбить туда яйцо, присыпать зеленью или сыром и получить обалденно вкусную и интересно выглядящую на тарелке фаршированную шестеренку!
    Фордхук акорн - Это тоже Желудь, уже светло-кремового цвета. Начал бешено плодоносить уже к концу августа (виним в позднем созревании опять прохладное лето!), правильно опылить его не успели. Был всего один куст, а висело на нем десятка полтора желудей в разной степени зрелости. Если бы все успели вызреть, урожайность была бы феноменальной.
    Свит дамплинг - это уже самый настоящий, не помесной Сладкий пельмень! Урожайность замечательная, вид сногсшибательный. По вкусу Свит дамплинг весьма сильно отличается и от Желудей, и от других тыкв. Он более сладкий, чем Желуди, но при этом сладкой привычной тыквой не становится. Нечто среднее, тыквенного привкуса не имеет. Запеченный с луком, с перцем - непревзойденно!


    декоративная смесь Памкемон Ф2 - прекрасно выглядящий декоративный гибрид Лил" Памкемон дал интересное расщепление - часть тыкв стала грушевидными и бугристыми, часть выросла плоскими желтыми или с полосками. Декоративность в процессе не пострадала, поэтому рекомендуем эту смесь в качестве декоративной! Огромный плюс - это кустовая форма, т.е. много места не занимает, плодами просто увешана. Круглые тыковки - съедобны, особенно желтые - сладкие. Бугристые тыквы имеют очень жесткую шкурку и безвкусны.

    Цуккини Зебра - супер-урожайный сорт кабачков. Сажаем каждый год, недостатка в плодах не испытываем.
    Кабачок Золотой гребешок - оригинальная бугристая форма! Шкурка быстро деревенеет, но внутри мякоть остается отличного вкуса. Этот кабачок стоит где-то на границе между съедобными и декоративными. Очень красив.

    Cucurbita maxima

    Австралийское масло - ранний сорт кокетливой светло-розовой окраски. Мякоти много, сладкая и влажная, отлично подойдет для соков
    Триамбл (Шамрок) - очень интересная трехдольная форма, никогда не видела подобной тыквы! Мякоть плотная, яркая светло-оранжевая, сладкая.
    Кури - очень ранний урожайный сорт. Мякоть не очень влажная, сладкая, вкуснейшая! И ее довольно много, хотя сорт скорее порционный, не больше полутора кг. Хотя, пожалуй, крупной Кури хватит на ужин для семьи из 4х человек :о)))
    Голд Наггет - а вот это настоящий порционный сорт! Кустовой, увешан плодами, но совсем небольшими - большинство тыкв были в пределах 150-200 гр, максимальный вес - 700 гр. Но сколько в них мякоти! Семенная камера вообще крошечная по сравнению с размерами. Вкус замечательный, сладкий и влажный.




    Буш Баттеркап - это один из прошлых фаворитов, за сухую сладкую мякоть. Растение растет интересно - сначала это явный куст, который потом берет и пускает довольно длинные плети до 2-3х метров. Плоды завязывались и на короткой кустовой плети, и на длинных ползучих плетях. Интересно! Вкус отменный, урожайность неплохая.
    Гватемальский синий - надеялись, что вырастет Гватемальский голубой банан, но выросла вот такая штука, очень похожая на Сиблей, показанный в прошлый раз. Единственное различие - Гватемальский синий мне показался покрупнее, на след. год внимательно присмотрюсь к ним поближе.
    Марина из Киодж и и - только под самый конец начала понемногу приобретать характерные для сорта бородавки на коже. Возможно, сможет это сделать при хранении. Экстравагантно выглядящий сорт, с оранжевой плотной сладкой мякотью. Красавица и чудовище в одном флаконе.

    Кстати, в целом урожай тыкв перевалил за 600 кг, так что правы были некоторые, оценившие вес кучи тыкв на глазок! На хранение пошло далеко не все, но даже то, что осталось, полностью забило подкроватные пространства и несколько полок. Будем есть зимой тыквы!


    Об окончании эксперимента с консервированием томатов с помощью свечки. Все три банки вздулись, плесени в них не наблюдалось, но томаты потрескались и скисли в собственном соку, которого выделилось с пол литра, наверное. Попробовать все это не решились, все ушло в компост. Вывод - этот метод больше не используем :о))).


    А вообще вот такая у нас осень. Даже несмотря на временами хмурое небо, дождей не было. Но, как известно, у природы нет плохой погоды!

    Читайте также: