Тыква зеленый хаббард описание

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Цикл 10 любимых продуктов. 5/10-Тыквы, тыковки, тыквочки.

Летние сорта:

Чайоте
(chayote = cho-cho = chocho = christophene = christophine = chuchu =
mango squash = mirliton (in the South) = pear squash = vegetable pear =
sousous = choko = custard marrow = pepinella = pepinello = xuxu = xoxo)
Этот представитель семейства тыквенных обладает средне-насыщеным вкусом и выглядит как светло-зеленая сморщеная груша. Нуждается в длительной кулинарной обработке. Перед приготовлением необходимо очистить от кожуры, но семечки съедобны и их можно оставить. В тушеном виде может служить заменой авокадо.
Заменить его в рецептах можно цуккини, кольраби или другими летними овощами этого же семейства.

Тыквы(кабачки)-глобусы (globe squash).
Их можно нафаршировать или потушить в нарезаном виде. Заменить можно цуккини или молодой желудёвой тыквой.

Патиссоны (pattypan squash = scalloped squash = scallop = custard squash = white bush squash = cymling = white squash).
У патиссонов приятный ореховый привкус, их легко очищать и запекать с начинкой.
Заменять можно цуккини или молодой желудёвой тыквой.

Более округлый и более зеленый вариант патиссонов называется скалопини (scallopini).

Тинда, индийские тыковки (tinda = Indian baby pumpkin = Indian round gourd)
Популярен в Южной Азии, готовится с карри.

Желтый кабачок (yellow squash)
Множество способов приготовления, начиная от подачи в сыром виде до маринования.

Цуккини (zucchini = courgette = Italian marrow squash)
Самый популярный в Америке овощ семейства тыквенных, его запекают, тушат, грилят и добавляют в выпечку.

Зимние сорта:
Зимние сорта тыквы имеют более толстую кожуру и часто оранжевую мякоть. В отличие от летних сортов, зимние обязательно нужно подвергать тепловой обработке.

Желудевая тыква, ореховая тыква (acorn squash).
Популярен из-за небольшого размера, имеет очень твердую кожуру. Но очень удобен для запекания. Небольшие плоды можно разрезать и нафаршировать.

Банановая тыква (banana squash)
Обычно огромных размеров, требуется нарезать на небольшие кусочки перед кулинарной обработкой. Хороший вкус, но привлекательнее всего золотистый цвет мякоти.
На мой взгляд идеально подходит для каш, ризотто, соусов и пюре.

Сливочная тыква (buttercup squash)
Сладкая мякоть со сливочным вкусом, одна из лучших зимних тыкв. Крупные экземпляры могут быть суховаты, выбирайте самые тяжелые тыквы небольших размеров.

Ореховая тыква (butternut squash)
Очень популярна из-за простоты приготовления. Кожура может быть снята ножом или приспособлением для чистки овощей. У нее сладковатый насыщенный ореховый вкус.

Деликатесная тыква (delicata squash = sweet potato squash = Bohemian squash).
Ее кремовая мякоть напоминает по вкусу сладкий картофель. Выбирайте самые тяжелые тыквы небольших размеров.
Идеальна для фарширования и запекания.

Тыква Кусочек золота(golden nugget squash = Oriental pumpkin = gold nugget squash)
Приятный вкус, но мякоти немного и очень твердая кожура. Выбирайте самые тяжелые тыквы небольших размеров с закругленным низом.

Тыква Хаббарда (Hubbard squash)
Приятный вкус, но очень большой размер и тяжело резать кожуру, так как она очень твёрдая. Многие магазины продают тыкву разрезанной на части. Мякоть более сухая, более сладкая и слегка напоминает по вкусу сладкий картофель.

Японская тыква или кабоча (kabocha squash = Japanese squash = Japanese pumpkin = nam gwa = sweet mama = kabachi)
У этой тыквы с оранжевой мякотью борозчатая зеленая кожура. Эта тыква слаще, суше и с меньшим количеством волокон чем другие, а вкус напоминает сладкий картофель.

Тыква - Пампкин (pumpkin)
Небольшие (сахарные) тыквы используют в начинки для пирогов (pies), а крупные - как украшение. Пюре тыквы хорошо переносит консервацию и замораживание.

Тыква-спагетти (spaghetti squash = calabash = vegetable spaghetti)
После приготовления мякоть разделяется вилкой на желтые волокна, напоминающие видом спагетти, а на вкус - кабачок.
Можно подвергать минимальной тепловой обработке. Вкусна при запекании и в супах. Отличный гарнир.

Сладкая тыква sweet dumpling squash- затрудняюсь перевести.
Прекрасный элемент декорации.)) У меня сейчас такие на кухне в вазочке лежат.
Небольшая тыква, которую можно запекать и тушить. Слаще и суше других зимних тыкв.
Кожура мягкая и может быть употреблена в пищу.

Тыква Тюрбан (turban squash)
У этой тыквы эффектная кожура, но не вкус. Можно использовать ее в качестве декорации или супницы для сервировки.

И дальше уже просто для общего развития, я и сама их редко готовлю, а многие никогда.
Азиатские тыквенные:

Горькая тыква, карела (bitter melon = balsam pear = bitter cucumber = bitter gourd = ampalaya = Chinese bitter melon = foo gwa = karela)

Шелковый кабачок, катайская окра (Chinese okra = silk squash = silk melon = Taiwanese okra), заостренный сорт называют луффа (angled luffa = angled loofa = angled loofah)

Моква, волосатый кабачок (fuzzy melon = hairy melon = hairy cucumber = moqua)

Опо (opo squash)

Восковая тыква (winter melon = ash pumpkin = winter gourd = Chinese winter melon = wax gourd)

Остановились на трёх, которые менее капризны. Именно эти виды уже много лет подают на стол английской королеве и японскому императору.

- Около 20 килограммов! это самая настоящая мускатная тыква легенда Франции , мускат де Прованс.

Аккуратно загружая в трактор, чтобы не повредить нежный продукт Константин Скорик рассказывает, как много лет мечтал об оранжевом французском чуде. Прямо в поле пробует, дозрела ли до той самой сладости, что не сравнится с сахаром.

Константин Скорик , фермер: Мякоть, смотрите, какая оранжевая, это говорит о большом количестве каротина, ее в этом сорте в четыре-пять раз больше, чем в моркови представляете какая польза.

Тыкву с тонким мускатным вкусом сейчас подают в дорогих ресторанах Европы, а впервые несколько лет назад из прованской провинции завезли на Елисейские поля для дегустации шеф-поваров, которые обслуживают королевских особ.

- Отваривают в соленой воде и покрывают сырным соусом, вот в таком виде королева Англии Елизавета II, дай бог ей здоровья потребляет этот сорт мускат де прованс.

Фермеры шутят, тыквенные гектары у них интернациональные. Эти экземпляры по сравнению со своими соседками по грядке неприлично маленьких размеров. Родом из Японии . Ишики Кари - Оранжевый Хоккайдо ! Подают на завтрак такую тыкву естественно императору.

- Вкус каштана, поедается вместе с кожурой, кожура вкуснее , чем тыквы, человек раз попробует и всё подсядет на нее, шедевр, нет вкуса тыквы, есть вкус ореха.

Еще одна с привкусом ореха - большая любовь уже Светланы Скорик . В Новой Зеландии "Баттернат сквош" выращивают на подстилке из виноградной лозы, хабаровские аграрии по старинке на навозе. На урожайности не сказывается. Внесли в технологию свои дальневосточные методы, грядки сделали в метр высотой, чтобы успевали капризные растения вызреть.

Светлана Скорик , фермер: Соки варим из нее, сок как апельсиновые, добавляем апельсин, яблоко можно, даже просто тыквенный сок, зимой идет на ура, получается густой как пюре.

Останавливаться только на этих сортах селекционеры не собираются, уже приглядываются к "голубому хаббарду". Тыкве, прозвали которую крокодилом за бугристую кожу, как у рептилии, с мякотью небесного цвета, а плодами внушительных размеров до 45 килограммов.

Сорта тыквы с фото и описанием

Хэллоуинские тыквы предназначены для карвинга, а не для еды: плоть жесткая, но жареные семена вкусные.

Кабачок спагетти - Spaghetti Squash

Кабачок спагетти

Когда кабачок приготовлен, мякоть легко разделяется на волокна, поэтому этот овощ можно подавать как макароны.

Деликатесная тыква или делика - Delicata Squash

Деликатесная тыква или делика

Также называемая тыква батат, этот сорт тонкокожий, поэтому вы можете съесть кожуру после запекания.

Желудевая тыква - Acorn Squash

Желудевая тыква

Эта волокнистая тыква может быть мягкой, в зависимости от сезона. Нет необходимости чистить; кожура съедобна.

Мускатная тыква - Butternut Squash

Мускатная тыква

Это самая вкусная тыква: имеет очень насыщенный аромат и сладкий вкус. Используйте нож для овощей, чтобы срезать кожу.

Тыква сахарная малышка (тыква шуга пай) - Sugar Pie Pumpkin

Тыква сахарная малышка (тыква шуга пай)

Этот сорт тыквы похож на маленькую полевую тыкву, но она предназначена для приготовления пищи: сладкая плоть идеально подходит для пирогов.

Тыква кабоча - Kabocha Squash

Тыква кабоча

Эта японская тыква становится очень нежной и кремовой, после того как ее приготовить, поэтому она отлично подходит для супов пюре.

Тыква калабаза - Calabaza Squash

Тыква калабаза

Тыква красная груша - Red Kuri Squash

Тыква красная груша

Эта грушевидная тыква, родственница тыквы кабоча, известна своим каштановым вкусом.

Тыква хаббард - Hubbard Squash

Тыква хаббард

Она, может быть, синей, зеленой или золотой снаружи. Ее трудно очистить, поэтому обжарьте эту тыкву кусками с кожурой.

Сырная тыква - Cheese Pumpkin

Сырная тыква

Название относится к ее сходству с колесом сыра, а не ее вкусом. Она сладкая и отлично подходит для приготовления пирогов.

Мини-тыквы

Эти малышки в основном декоративные тыквы, хотя некоторые сорта, такие как jack-be-littles (Джек малой), можно есть.

Тыква золушка - Cinderella Pumpkin

Тыква золушка

Этот сорт французской тыквы получает свое название от ее сходства с каретой Золушки. Она восхитительна, когда запечена целиком, но для этого потребуется много времени.

Декоративные тыквы

Декоративные тыквы

Эти дико выглядящие тыквы с бугристой кожурой бывают разных цветов и форм, но они не для еды: они просто декоративные.

Что такое кабоча из кабачка?

Кабоча — это тыква малого и среднего размера с твердой темно-зеленой кожицей и сладким вкусом. Ее можно использовать во всех видах сладких и соленых блюд, таких как супы, рагу, запеканки и карри, а также в кексах, быстром хлебе, пирогах и печенье.

Тыква кабоча

Кабоча, также известный как японская тыква, вырастает от 9 до 12 дюймов в диаметре и весит от 3 до 4 фунтов. Это разновидность Cucurbita maxima , в которую также входят тыква Хаббарда, банановая тыква и тыква лютик. Ее выращивают и едят в Японии, где ее используют в запекании и на гриле, в тортах, супах, джемах и пирогах, а также в качестве ингредиента в темпуре.

Кабоча отличается темно-зеленой кожей с белыми крапинками или полосами, а также ярко-оранжевой мякотью и твердой сухой текстурой. Вкус замечательный и один из самых сладких из всех тыкв. Текстуру иногда сравнивают со сладким картофелем. Форма довольно круглая и гладкая, с несколькими гребнями, наряду с волокнистой мякотью и плоскими семенами кремового цвета, которые можно поджарить, чтобы съесть в качестве закуски или для украшения.

Кабоча используется во всей Азии, в том числе в Корее, где ее используют для приготовления сладкой рисовой каши, и в Таиланде, где она является обычным ингредиентом заварного крема и других десертов, а также карри. В японской кухне, помимо темпуры, кабоча часто сочетается с пастой мисо и является излюбленным ингредиентом сябу-сябу, тушеного мяса, а также для приготовления крокетов.

Как приготовить тыкву кабоча

Тыква к абоча невероятно универсальна, так как ее вкус подходит как для сладкого, так и для пикантного употребления. Как и все зимние тыквы (в отличие от летних ), кабоча имеет твердую оболочку, которая смягчается при приготовлении, а кожуру можно есть. Контрастные цвета темно-зеленой кожуры и яркой оранжевой мякоти придают блюдам привлекательный внешний вид.

Мякоть также можно вынуть из скорлупы после приготовления или нарезать дольками, а затем запечь или запечь. Тушение и приготовление на пару также являются распространенными методами приготовления, и его можно приготовить в микроволновой печи. Кабоча идеально подходит для приготовления супов, соусов, джемов и чатни. Он хорошо работает в качестве ингредиента запеканок и запеканок, карри и тушеного мяса, а более мелкие — отличные кандидаты для фарша.

Сначала отделите мякоть и семена. Делая это после приготовления, слишком легко соскрести нежную мякоть вместе с мякотью. Так что лучше всего проделать это перед приготовлением.

Чтобы обжарить кабочу, хорошо вымойте ее снаружи, а затем высушите. Разрежьте стебель пополам тяжелым острым ножом, извлеките волокнистую мякоть и семена, а затем смажьте мякоть оливковым маслом или топленым маслом. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем и запекайте срезанной стороной вниз на противне в духовке при 200 С в течение 25–30 минут. Когда острый нож легко протыкает скорлупу, дело сделано.

Что такое кабоча из кабачка?

Что такое кабоча из кабачка?

Что такое кабоча из кабачка?

Что такое кабоча из кабачка?

Какова кабоча на вкус?

Кабоча обладает богатым, сладким, ореховым, землистым вкусом с нотками каштанов и гладкой, сухой, крахмалистой текстурой.

Рецепты из тыквы кабоча

Вот несколько рецептов, специально написанных для тыквы кабоча.

  • Хрустящий Кабоча Темпура
  • Сливочный суп Кабоча
  • Японские тыквенные крокеты

Где купить кабоча

Кабоча можно найти на фермерских рынках и в супермаркетах в осенние и зимние месяцы, а также в начале весны. Ищите тыквы, которые кажутся тяжелыми для своего размера, с целым стволом и без вмятин или мягких пятен.

Место хранения

Целая тыква кабоча может храниться до 5 месяцев в прохладном месте вдали от солнечных лучей. Идеальная температура для хранения целой тыквы кабоча составляет около 10С при влажности около 60 процентов. Нарезанная ломтиками она хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.

Пищевая ценность

100-граммовая порция тыквы кабоча содержит 34 калории, 1 грамм белка, 9 грамм углеводов и 1 грамм клетчатки, а также незначительное количество жира. Это также источник витамина А и бета-каротина.

Сорт тыквы Изящная привлек внимание фото на пакетике с семенами - очень уж похоже на Голубой Хаббард. Думала, может какая адаптированная версия.


Сами растения тяжело перенесли июньские похолодания, долго очухивались, успели выдать по 1 тыкве.




12.12.17 Разрезала семенную тыковку.
Формой она, как и другие мои Изящные, вышла округло-приплюснутой, с вдавленным верхом и перекошенная на один бок. Изящная от Аэлиты такая же по форме, только крупнее.


Мякоть ярко-оранжевая, водянистая, не сладкая ни в сыром, ни в пареном виде.
Запах при разрезании тыквенно-овощной, когда выскребла семенную камеру, запах сильно уменьшился, нейтральный.
При прогреве отводянивает и расползается на крупные волокна.


Часть пустила на мясную кашу дворовым котам, остальное отдам теткиным курам.
Семена забраковала.

В целом неплохая тыковка, но на фоне Грибовских Зимних, Мраморных, Марин из Киоджи и других - очень уж пресно-нейтральная и водянисто-волокнистая. Хотя, для не густых пюрешек детям хорошо пойдет, на сок (купажированный) или тыкво-льдышки.

Повторять не буду. Купилась на фото на пакете, но плоды ни у Гавриш, ни у Аэлиты близко не похожи как на изображение на пакете, так и на описание в госреестре.

Читайте также: