Тыква мускатная шахерезада описание сорта

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024


Овощи

Тыква — это не только вкусный овощ, подходящий для приготовления, как сладких, соленых и нейтральных блюд, но и проверенное натуральное средство, использующееся еще с давних времен в народной медицине для лечения и поддержания хронических заболеваний. Однако, чтобы использовать готовый продукт, вначале его необходимо вырастить. Для этого следует рассмотреть детально лучшие сорта мускатной тыквы 2022 для открытого грунта, чтобы понять, какие плоды можно собрать после вложенных затрат. Представленные ниже названия с описанием и фото, подскажут правильное решение, отвечающие за местоположения дачи (региона), времени созревания и даже весу плода.

лучшие сорта мускатной тыквы 2020

Применение в кулинарии

В сравнение с другими разновидностями, мускатная — не славится ярко выраженной сладостью. Сахара в плоде содержится не более 7 процентов, когда в твердокорой и крупноплодной — от 9 до 14 процентов. При этом нежная мякоть и пряные нотки делают культуру не менее вкусной, а главное — не на каплю ни уступающей более простым сортам.

Особенностью сорта является допустимое употребление в сыром виде. Сыроедение позволяет употреблять овощ, точно так же, как и фрукт.

Кулинары рекомендуют готовить овощ, как любые фрукты в духовке и на пару. Мякоть хорошо сочетается с рисовой и гречневой кашами, любыми овощами и фруктами, слоеным и дрожжевым тестом. Опытные хозяйки даже умудряются делать заготовки на зиму и восточные сладости: варенье, цукаты, маринад.

применение в кулинарии

Пищевая ценность продукта

Как уже говорилось выше, мускатная тыква не только полезна в ежедневном рационе, но и обладает целебными свойствами. Её польза сохраняется даже после длительного хранения, из-за содержания в плодовом овоще каротина. При длительной сохранности при комнатной температуре, свежесть продукта сохраняется до 2-х месяцев у таких сортов, как: Ромашечка, Гитара, Медовая сказка, Августина и Мария. При температуре от 6 градусов тепла, любая тыква в цельном виде может пролежать больше девяти месяцев. В разрезанном, но покрытым пищевой плёнкой, несколько месяцев только у двух гибридных и трёх классических разновидностей: Ариэль F1, Чудо-Юдо, Амати F1, Пингвин, Цукатная.

Для любителей сладости, рекомендуется употреблять продукт только после лёжки. Спустя несколько месяцев проведенных в доме или погребе, мякоть становится ещё более мягкой и сладкой, не теряя при этом витамины, минералы, макро- и микроэлементы.

В разрезе мякоть у мускатной тыквы оранжевого цвета, реже — светлого, ближе к желтому. Чем ярче оттенок, тем больше каротиноидов содержится в мякоти. Огромное количество витамина группы А хорошо влияет на зрение, здоровья сердца и сосудов, кишечник, желудок и поджелудочную железу. Умеренное употребления этого продукта если не восстановит здоровье в полной степени, то поднимит иммунитет и перетекание хронических болезней в острую форму.

Удивительно, но многие женщины репродуктивного возраста употребляют лучшие сорта мускатной тыквы, выращенной на открытом грунте в 2022 году для наращивания эндометрия и нормализации уровня гормонального фона. По мнению наших бабушек, тыквенная мякоть является детородным продуктом, улучшающим фертильность и повышающим факторы скорейшего зачатия.

Семечки содержащиеся внутри плода не такие большие, как у аналогичных овощей. Однако, если говорить о полезности, богаты макро- и микроэлементами в точно таком же количестве.

пищевая ценность продукта

Выращивание лучших сортов для открытого грунта мускатной тыквы

Не только баклажаны и томаты, но и тыква входит в разряд теплолюбивых корнеплодов, предпочитающих жаркую, но не засушливую погоду с в меру упитанном поливом.

На прямую от региона зависит, какие лучшие сорта мускатной тыквы должны прорастать, как в Средней и Центральной стороне, так и Урале, Сибири и Северо-западе. Подбирать сорта семечек для рассады рекомендуется выбирать в зависимости от типа почвы, скорости плодоношения, тщательности ухода и даже времени от посева до первых всходов.

Для роста мускатной тыквы в огороде лучше всего подходит благородная почва, удобренная навозом или компостом. Как вариант, использовать не открытый грунт, а наполовину закрытый, утепленный деревом по бокам. Речь идет о глубоких бочках и небольших парниках, накрытых тонкой пленкой.

выращивание лучших сортов для открытого грунта мускатной тыквы

Самые лучшие сорта мускатной тыквы 2022 для открытого грунта

Выбирая сорта мускатного сорта для грядок на открытом воздухе, рекомендуется учитывать следующие параметры:

  • семена, которые великолепно приживаются в определённом регионе;
  • необходимый размер плодов;
  • вкус и аромат по вкусовым предпочтениям садовода;
  • наличия или отсутствие защитных свойств к заболеваниям, свойственным для города и его близлежащих территорий;
  • время, отведенное на сохранность тыквы.

Самые популярные сорта

При том, что многие дачники выделяют на форумах своих любимчиков, отзывы не бывают достоверными в следствие некоторых факторов. Вначале это касается региона. Далее, увесистость урожая зависит от ухода и самого сорта. Бывает так, что даже самый лучший сорт, нахваливаемый многими людьми, при неправильной заботе может привести к отсутствию завязей, цветения и объема плодов.

№1 — Чудо-Юдо

В 2022 году всё больше набирает популярность плоды средней спелости с пленительным ароматом. В зрелом возрасте мякоть рекомендуется употреблять даже в сыром виде, не переживая о вреде для своего организма. Неоспоримая полезность, пленительный вкус и аромат, сохраняются, как в готовом, так и только что собранном виде.

Внешне — слегка экзотичен. Рисунок на кожуре напоминает едва уловимую сетку сероватого оттенка на рыжем оттенке. Вес — от 5 до 11 кг.

Цельный овощ может храниться до 6-8 месяцев при температуре от 5 до 21 градуса тепла.

№1 - Чудо-Юдо

№2 — Красавица

Внешние черты — классические, представляющие собой огненную окраску, круглую, слегка сплюснутую форму. В разрезе мякоть даже после сбора остается мягкой, сахарной и вкусной.

Сорт хорошо демонстрирует себя в приготовлении всевозможных сладостей. Воспроизведения блюд на пару и духовке с добавлением сахара, приносит десертам аромат карамели и сахарной ваты.

№2 - Красавица

№3 — Витаминная

Форма может быть округлой или цилиндрической. Покров при должном уходе может быть пятнистым или полосатым, выполненным в ярко-оранжевом тоне с насыщенно-зелеными вкраплениями.

Сахара в овоще практически нет, зато преобладают полезные витамины и аскорбинка.

№3 - Витаминная

№4 — Августина

Кожура, не как у большинства тыкв оранжевого оттенка, а зелёного, с небольшими просветлениями желтого или рыжего.

№4 - Августина

№5 — Гитара

Сбор урожая происходит после того, как продукт наберет достаточную массу. На сегодняшний день лучшим стандартом остается увесистость в пределах 2,7-4,9 кг. Если хочется получить более сахарную мякоть, овощ можно снять с открытой грядки намного раньше, когда вес превышает 1,9 кг.

Зрелый продукт имеет пастельную (ванильную) мякоть и сладкий вкус.

№5 - Гитара

№6 — Жемчужина

На шестом месте остаётся уже много лет поздний срок, отличающийся минимальным количеством семян и плотной мякотью.

Растение не относится к ветвистым растениям и легко уживается на грядке с другими овощами, зеленью и фруктами. На 1 кв. м. вес овоща может превышать больше 8 кг. Окрас насыщенно-рыжий, с преобладающим ярким рисунком.

Форма плода — вытянутая, цилиндрическая.

№6 - Жемчужина

№7 — Цукатная

Улучшенный сорт с иммунитетом от многих болезней и вредителей, теперь может выдержать и колебания погоды. Универсальная разновидность мускатной тыквы, подходит для проращивания на любой почве. Умеренный полив и удобрение в виде конного навоза, позволят получить отменный продукт по мере набора веса.

Вес от 5 до 8 кг считается зрелым и готовым для употребления.

№7 - Цукатная

№8 — Баттернат

Баттернатые тыквы не большие. Их вес может достигать не много и не мало — 3,5 кг.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей американской селекции. Одни — ранние, другие — среднеспелые, представляющие собой прорастание сразу нескольких плодов на одном мощном стволе.

Цветовая гамма — светло-рыжая, похожая на оттенок неба во время восхода солнца. Мякоть — яркая, может варьироваться от рыжего до красного тона.

Аромат — дынный с ореховыми нотками. Мякоть — плотная, но нежная.

№8 - Баттернат

№9 — Французские традиции

Популярностью этот сорт пользуется во Франции уже многие годы. В Россию же эту разновидность завезли не так давно. И хоть времени прошло всего-ничего, заграничные семена уже успели прорасти множество раз в Средней полосе России, Центральной и даже Северо-Западной.

№9 - Французские традиции

№10 — Прованская мускатная

Окраска поверхности овоща — светло-жёлтый, реже — горчичный.

В разрезе мякоть ярко-оранжевая, достигающая веса от 7 до 8,7 кг.

Содержание сахара — небольшое. Идеальный вкус достигается за счёт аромата мускатного ореха. Консистенция довольно плотная.

№10 - Прованская мускатная

№11 — Минимускат

№11 - Минимускат

№12 — Медовый пирог

№12 - Медовый пирог

№13 — Японская селекция или экзотические сорта

Лучшими сортами для открытого грунта, могут стать тыквы, разработанные японскими селекционерами. Экзотические разновидности, выделяющиеся необычным внешним видом и формой, придутся по душе не только садоводам, но и соседей, заходящих в гости на дачу. Яркий внешний вид и необычная форма, придадут ландшафта даже самому простому участку.

В списке 2022 можно выделить такие сорта, как: Когику, Хидеми, Йокогама, Чириман.

№13 - Японская селекция или экзотические сорта фото 1
№13 - Японская селекция или экзотические сорта фото 2

Мускатная тыква, лучшие сорта тыквы по регионам

Выбирая оптимальный сорт, следует обращать внимание на регион и погоду, устойчивую или меняющуюся в зависимости от циклона.

Для Подмосковья и Средней полосы

На этих территориях России тыква прорастает длительно. Требуется от 3,5 до 4,5 месяцев для набора полноценного веса, сахара и нежности в мякоти. Ускорить процесс помогут лишь семена гибридов, сокращающие период созревание на 20-35 дней.

Среди популярных сортов:

  • Хавана F1;
  • Цукатная;
  • Капелька;
  • Супер F1;
  • Августина;
  • Баттернат;
  • Матильда;
  • Московская ароматная;
  • Атлас F1;
  • Отам краун F1;
  • Сибель F1.

для Подмосковья и Средней полосы
для Подмосковья и Средней полосы фото 1
для Подмосковья и Средней полосы фото 3

Для Урала и Сибири

Даже несмотря на недостаток солнца и переменчивую погоду, спадающую до 12 градусов тепла ночью, существуют сорта тыквы мускатной, приспособленные к морозостойкости, способны расти и набирать в весе.

В списке подходящих для погоды сортов, можно выделить: Мария, Чудо-Юдо, Августина, Медовый август или гитара (сказ), Ореховая, Арахисовое масло, Жемчужина.

Выбирая гибридные сорта с буквой F1, можно рассмотреть такие, как: Плуто, Амати и Тиана.

для Урала и Сибири

Отзывы + фото

Многие годы выращиваю на своем участке два сорта: Испанская гитара и Мускат де Прованс. Первый — нравится необычной формой и вкусом абрикоса. Второй — медовыми нотками с привкусом муската и легкой сладостью.

отзывы + фото 1

Выращиваю с женой только медовые сорта тыкв. Больше всего нравятся такие разновидности, как: гитара и август. Готовый продукт созревает окончательно уже через несколько месяцев после всходов, не требуя сложного ухода, опрыскивания и ежедневного полива.





  • Бокаловидные
  • Французские
  • Флорибунда
  • Ремонтантные розы
  • Полиантовые розы
  • Дамасские розы
  • Шраб розы
  • Мускусные розы
  • От Остина


  • Лиственница Larix
  • Кипарисовик
  • Тсуга
  • Секвойядендрон (мамонтово дерево)
  • Сциадопитис или японская зонтичная пихта
  • Сосна







Тыква мускатная Шахерезада

Каталог

  • Семена и мицелии
    • Декоративные растения
    • Плодовые и ягодные растения
    • Овощные культуры
    • Цветы
    • Злаки
    • Мицелий грибов
    • Комнатные растения
    • Посадочный картофель, лук-севок и чеснок
    • Пряные и лекарственные травы
    • Серия "Профессиональные семена растений"
    • Орехоплодные культуры
    • Луковичные ВЕСНА
    • Луковичные ОСЕНЬ
    • Плодовые деревья
    • Ягодные культуры
    • Плодовые кустарники
    • Плодовые лианы
    • Водные растения
    • Деревья
    • Кустарники
    • Лианы (вьющиеся растения)
    • Кустовые
    • Плетистые
    • Миниатюрные
    • На штамбе
    • Парковые
    • Английские розы
    • Чайно-гибридные
    • Бордюрные
    • Почвопокровные
    • Бокаловидные
    • Французские
    • Флорибунда
    • Ремонтантные розы
    • Полиантовые розы
    • Дамасские розы
    • Шраб розы
    • Мускусные розы
    • От Остина
    • Ель
    • Тис
    • Пихта
    • Микробиота Microbióta
    • Можжевельник Juníperus
    • Туя
    • Лиственница Larix
    • Кипарисовик
    • Тсуга
    • Секвойядендрон (мамонтово дерево)
    • Сциадопитис или японская зонтичная пихта
    • Сосна
    • Вейник
    • Лаванда
    • Тимьян
    • Шалфей
    • Валериана
    • Душица
    • Котовник
    • Мелисса
    • Розмарин
    • Многолетние
    • Розмарин
    • Мандариновое дерево
    • Лимон
    • Цитрон Citrus medica
    • Лайм
    • Рангпур Rangpur
    • Лаймкват
    • Кофейное дерево
    • Клементин
    • Каламондин
    • Каламондин
    • Бергамот
    • Апельсиновое дерево
    • Кумкват
    • Замиокулкас (долларовое дерево)
    • Ананас
    • Лавр
    • Регуляторы роста растений и микроудобрения



    Тыква мускатная Шахерезада

    • Созревание Ранний
    • Поставщик ИТАЛИЯ
    • Кол-во шт в 1 упаковке 1 г.
    • Благоухание Ароматный
    • Созревание/цветение Ранний сорт
    • Вкус Сладкий


    Тыква мускатная Шахерезада

    Тыква Scheherazade Squash - сорт раннего срока созревания. Период вегетации - 85 дней. Плоды округлые, слаборебристые, насыщенного оранжево-желтого цвета с темно-сине-зелеными бугорками. Масса плода - 2,2-4,5 кг. Мякоть вкусная, используется для разных видов переработки.

    Сергей Киселёв

    Сергей Киселёв

    Сергей Киселёв запись закреплена
    Все Бататы

    💎

    ЛЮБИМЦЫ НАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ

    Конечно же это далеко не всё! Есть ещё вкуснейшая "Соседская" тыковка, есть "Огромный Алтайские" томаты и лимская фасоль. Но, это уже другая история


    Овощи

    Тыква — это не только вкусный овощ, подходящий для приготовления, как сладких, соленых и нейтральных блюд, но и проверенное натуральное средство, использующееся еще с давних времен в народной медицине для лечения и поддержания хронических заболеваний. Однако, чтобы использовать готовый продукт, вначале его необходимо вырастить. Для этого следует рассмотреть детально лучшие сорта мускатной тыквы 2022 для открытого грунта, чтобы понять, какие плоды можно собрать после вложенных затрат. Представленные ниже названия с описанием и фото, подскажут правильное решение, отвечающие за местоположения дачи (региона), времени созревания и даже весу плода.

    лучшие сорта мускатной тыквы 2020

    Применение в кулинарии

    В сравнение с другими разновидностями, мускатная — не славится ярко выраженной сладостью. Сахара в плоде содержится не более 7 процентов, когда в твердокорой и крупноплодной — от 9 до 14 процентов. При этом нежная мякоть и пряные нотки делают культуру не менее вкусной, а главное — не на каплю ни уступающей более простым сортам.

    Особенностью сорта является допустимое употребление в сыром виде. Сыроедение позволяет употреблять овощ, точно так же, как и фрукт.

    Кулинары рекомендуют готовить овощ, как любые фрукты в духовке и на пару. Мякоть хорошо сочетается с рисовой и гречневой кашами, любыми овощами и фруктами, слоеным и дрожжевым тестом. Опытные хозяйки даже умудряются делать заготовки на зиму и восточные сладости: варенье, цукаты, маринад.

    применение в кулинарии

    Пищевая ценность продукта

    Как уже говорилось выше, мускатная тыква не только полезна в ежедневном рационе, но и обладает целебными свойствами. Её польза сохраняется даже после длительного хранения, из-за содержания в плодовом овоще каротина. При длительной сохранности при комнатной температуре, свежесть продукта сохраняется до 2-х месяцев у таких сортов, как: Ромашечка, Гитара, Медовая сказка, Августина и Мария. При температуре от 6 градусов тепла, любая тыква в цельном виде может пролежать больше девяти месяцев. В разрезанном, но покрытым пищевой плёнкой, несколько месяцев только у двух гибридных и трёх классических разновидностей: Ариэль F1, Чудо-Юдо, Амати F1, Пингвин, Цукатная.

    Для любителей сладости, рекомендуется употреблять продукт только после лёжки. Спустя несколько месяцев проведенных в доме или погребе, мякоть становится ещё более мягкой и сладкой, не теряя при этом витамины, минералы, макро- и микроэлементы.

    В разрезе мякоть у мускатной тыквы оранжевого цвета, реже — светлого, ближе к желтому. Чем ярче оттенок, тем больше каротиноидов содержится в мякоти. Огромное количество витамина группы А хорошо влияет на зрение, здоровья сердца и сосудов, кишечник, желудок и поджелудочную железу. Умеренное употребления этого продукта если не восстановит здоровье в полной степени, то поднимит иммунитет и перетекание хронических болезней в острую форму.

    Удивительно, но многие женщины репродуктивного возраста употребляют лучшие сорта мускатной тыквы, выращенной на открытом грунте в 2022 году для наращивания эндометрия и нормализации уровня гормонального фона. По мнению наших бабушек, тыквенная мякоть является детородным продуктом, улучшающим фертильность и повышающим факторы скорейшего зачатия.

    Семечки содержащиеся внутри плода не такие большие, как у аналогичных овощей. Однако, если говорить о полезности, богаты макро- и микроэлементами в точно таком же количестве.

    пищевая ценность продукта

    Выращивание лучших сортов для открытого грунта мускатной тыквы

    Не только баклажаны и томаты, но и тыква входит в разряд теплолюбивых корнеплодов, предпочитающих жаркую, но не засушливую погоду с в меру упитанном поливом.

    На прямую от региона зависит, какие лучшие сорта мускатной тыквы должны прорастать, как в Средней и Центральной стороне, так и Урале, Сибири и Северо-западе. Подбирать сорта семечек для рассады рекомендуется выбирать в зависимости от типа почвы, скорости плодоношения, тщательности ухода и даже времени от посева до первых всходов.

    Для роста мускатной тыквы в огороде лучше всего подходит благородная почва, удобренная навозом или компостом. Как вариант, использовать не открытый грунт, а наполовину закрытый, утепленный деревом по бокам. Речь идет о глубоких бочках и небольших парниках, накрытых тонкой пленкой.

    выращивание лучших сортов для открытого грунта мускатной тыквы

    Самые лучшие сорта мускатной тыквы 2022 для открытого грунта

    Выбирая сорта мускатного сорта для грядок на открытом воздухе, рекомендуется учитывать следующие параметры:

    • семена, которые великолепно приживаются в определённом регионе;
    • необходимый размер плодов;
    • вкус и аромат по вкусовым предпочтениям садовода;
    • наличия или отсутствие защитных свойств к заболеваниям, свойственным для города и его близлежащих территорий;
    • время, отведенное на сохранность тыквы.

    Самые популярные сорта

    При том, что многие дачники выделяют на форумах своих любимчиков, отзывы не бывают достоверными в следствие некоторых факторов. Вначале это касается региона. Далее, увесистость урожая зависит от ухода и самого сорта. Бывает так, что даже самый лучший сорт, нахваливаемый многими людьми, при неправильной заботе может привести к отсутствию завязей, цветения и объема плодов.

    №1 — Чудо-Юдо

    В 2022 году всё больше набирает популярность плоды средней спелости с пленительным ароматом. В зрелом возрасте мякоть рекомендуется употреблять даже в сыром виде, не переживая о вреде для своего организма. Неоспоримая полезность, пленительный вкус и аромат, сохраняются, как в готовом, так и только что собранном виде.

    Внешне — слегка экзотичен. Рисунок на кожуре напоминает едва уловимую сетку сероватого оттенка на рыжем оттенке. Вес — от 5 до 11 кг.

    Цельный овощ может храниться до 6-8 месяцев при температуре от 5 до 21 градуса тепла.

    №1 - Чудо-Юдо

    №2 — Красавица

    Внешние черты — классические, представляющие собой огненную окраску, круглую, слегка сплюснутую форму. В разрезе мякоть даже после сбора остается мягкой, сахарной и вкусной.

    Сорт хорошо демонстрирует себя в приготовлении всевозможных сладостей. Воспроизведения блюд на пару и духовке с добавлением сахара, приносит десертам аромат карамели и сахарной ваты.

    №2 - Красавица

    №3 — Витаминная

    Форма может быть округлой или цилиндрической. Покров при должном уходе может быть пятнистым или полосатым, выполненным в ярко-оранжевом тоне с насыщенно-зелеными вкраплениями.

    Сахара в овоще практически нет, зато преобладают полезные витамины и аскорбинка.

    №3 - Витаминная

    №4 — Августина

    Кожура, не как у большинства тыкв оранжевого оттенка, а зелёного, с небольшими просветлениями желтого или рыжего.

    №4 - Августина

    №5 — Гитара

    Сбор урожая происходит после того, как продукт наберет достаточную массу. На сегодняшний день лучшим стандартом остается увесистость в пределах 2,7-4,9 кг. Если хочется получить более сахарную мякоть, овощ можно снять с открытой грядки намного раньше, когда вес превышает 1,9 кг.

    Зрелый продукт имеет пастельную (ванильную) мякоть и сладкий вкус.

    №5 - Гитара

    №6 — Жемчужина

    На шестом месте остаётся уже много лет поздний срок, отличающийся минимальным количеством семян и плотной мякотью.

    Растение не относится к ветвистым растениям и легко уживается на грядке с другими овощами, зеленью и фруктами. На 1 кв. м. вес овоща может превышать больше 8 кг. Окрас насыщенно-рыжий, с преобладающим ярким рисунком.

    Форма плода — вытянутая, цилиндрическая.

    №6 - Жемчужина

    №7 — Цукатная

    Улучшенный сорт с иммунитетом от многих болезней и вредителей, теперь может выдержать и колебания погоды. Универсальная разновидность мускатной тыквы, подходит для проращивания на любой почве. Умеренный полив и удобрение в виде конного навоза, позволят получить отменный продукт по мере набора веса.

    Вес от 5 до 8 кг считается зрелым и готовым для употребления.

    №7 - Цукатная

    №8 — Баттернат

    Баттернатые тыквы не большие. Их вес может достигать не много и не мало — 3,5 кг.

    На сегодняшний день существует несколько разновидностей американской селекции. Одни — ранние, другие — среднеспелые, представляющие собой прорастание сразу нескольких плодов на одном мощном стволе.

    Цветовая гамма — светло-рыжая, похожая на оттенок неба во время восхода солнца. Мякоть — яркая, может варьироваться от рыжего до красного тона.

    Аромат — дынный с ореховыми нотками. Мякоть — плотная, но нежная.

    №8 - Баттернат

    №9 — Французские традиции

    Популярностью этот сорт пользуется во Франции уже многие годы. В Россию же эту разновидность завезли не так давно. И хоть времени прошло всего-ничего, заграничные семена уже успели прорасти множество раз в Средней полосе России, Центральной и даже Северо-Западной.

    №9 - Французские традиции

    №10 — Прованская мускатная

    Окраска поверхности овоща — светло-жёлтый, реже — горчичный.

    В разрезе мякоть ярко-оранжевая, достигающая веса от 7 до 8,7 кг.

    Содержание сахара — небольшое. Идеальный вкус достигается за счёт аромата мускатного ореха. Консистенция довольно плотная.

    №10 - Прованская мускатная

    №11 — Минимускат

    №11 - Минимускат

    №12 — Медовый пирог

    №12 - Медовый пирог

    №13 — Японская селекция или экзотические сорта

    Лучшими сортами для открытого грунта, могут стать тыквы, разработанные японскими селекционерами. Экзотические разновидности, выделяющиеся необычным внешним видом и формой, придутся по душе не только садоводам, но и соседей, заходящих в гости на дачу. Яркий внешний вид и необычная форма, придадут ландшафта даже самому простому участку.

    В списке 2022 можно выделить такие сорта, как: Когику, Хидеми, Йокогама, Чириман.

    №13 - Японская селекция или экзотические сорта фото 1
    №13 - Японская селекция или экзотические сорта фото 2

    Мускатная тыква, лучшие сорта тыквы по регионам

    Выбирая оптимальный сорт, следует обращать внимание на регион и погоду, устойчивую или меняющуюся в зависимости от циклона.

    Для Подмосковья и Средней полосы

    На этих территориях России тыква прорастает длительно. Требуется от 3,5 до 4,5 месяцев для набора полноценного веса, сахара и нежности в мякоти. Ускорить процесс помогут лишь семена гибридов, сокращающие период созревание на 20-35 дней.

    Среди популярных сортов:

    • Хавана F1;
    • Цукатная;
    • Капелька;
    • Супер F1;
    • Августина;
    • Баттернат;
    • Матильда;
    • Московская ароматная;
    • Атлас F1;
    • Отам краун F1;
    • Сибель F1.

    для Подмосковья и Средней полосы
    для Подмосковья и Средней полосы фото 1
    для Подмосковья и Средней полосы фото 3

    Для Урала и Сибири

    Даже несмотря на недостаток солнца и переменчивую погоду, спадающую до 12 градусов тепла ночью, существуют сорта тыквы мускатной, приспособленные к морозостойкости, способны расти и набирать в весе.

    В списке подходящих для погоды сортов, можно выделить: Мария, Чудо-Юдо, Августина, Медовый август или гитара (сказ), Ореховая, Арахисовое масло, Жемчужина.

    Выбирая гибридные сорта с буквой F1, можно рассмотреть такие, как: Плуто, Амати и Тиана.

    для Урала и Сибири

    Отзывы + фото

    Многие годы выращиваю на своем участке два сорта: Испанская гитара и Мускат де Прованс. Первый — нравится необычной формой и вкусом абрикоса. Второй — медовыми нотками с привкусом муската и легкой сладостью.

    отзывы + фото 1

    Выращиваю с женой только медовые сорта тыкв. Больше всего нравятся такие разновидности, как: гитара и август. Готовый продукт созревает окончательно уже через несколько месяцев после всходов, не требуя сложного ухода, опрыскивания и ежедневного полива.

    Читайте также: